• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 7군데 발품 돌았는데 말이 다~~~달라서 개멘붕이거든 한번 봐줄래..? 나의발품스토리..

보리꼬리 2023-03-17 (금) 14:11 1년전 3392 [CODE : 4E9BE]

1.
이비인후과전문의
Ct찍음
기능코 얘기안함
절골x
복코교정
실리콘1-2mm 콧볼축소 비주빼기
비중격연골사용 코끝 4mm
수술하면서 휜거 잡겠다고함

2.
이비인후과전문의
기능코 얘기함
Ct찍음
복코교정
절골o
실리콘2mm 콧볼축소 비주빼기
비중격연골사용
휜거 백프로 못잡음 휜거 교정
지방이식도 추천함

3.
극화려로 유명
성형외과전문의
Ct찍음
복코교정
절골o
콧볼축소 비주얘기안함
비중격연골자가늑
휜거 백프로 못잡으나 교정한다고함
희한하게 여기만 콧대 안해도된다고함
애매하게 괜찮다고함
코끝만 하자고함 이게 의아함 가능한가..?

4.
성형외과전문의
기능코 언급x
Ct찍음
복코교정
절골해야하나 하기싫음 하지마~
콧볼축소 하면 괜찮을텐데 하기싫으면 하지마~
실리콘몇미리 이런건 의미없음
열어보고 내가 알아서 할께
비중격연골사용
휜거 교정 좀해줄ㄲㅔ
당일예약하면 반값가까이 떨어져..

5.
성형외과전문의
기능코 강조함 비중격 걍 쓸께 없다고 기증늑도 안되고 자가늑 무조건써야한다고함
Ct찍음
복코교정
절골o 콧볼축소 무조건
연골 실리콘 자가늑사용
몇미리 들어가냐니깐 몇미리 실제로 아냐고 하면서 코에들어가면 이게 어차피 몇미리인지 모른다고
열어보고 알아서 넣는다고함
되게 상담할때 혼남
연예인사진보여주니깐 얼굴마다 다다르고
코 무조건 다예쁜거아니라고 그냥 이사람들은 얼굴이예쁜거라고 질린듯이 말함 ㅠ ㅋㅋ

6.
이비인후과전문의
기능코 얘기함
Ct찍음
복코교정
절골 굳이? 콧볼축소 굳이? ㄴㄴ
실리콘 열어보고 예쁜 선에서 알아서 넣는다고함
비중격연골사용
비주살짝 뺌
의사쌤 자체가 자연스럽게 추구한다라고 함
아 상담되게좋았음 자세히 알려주심

7.
자려-화려로 유명
성형외과전문의
복코교정
절골 실리콘 연골 기증늑 필수.
난 늑쓰는거 되게 좀 꺼려하는데 특히 첫수술이니깐
재수술은 염려도안하고있고
근데 나한테 비중격연골로만 하면 뭐해준다고는 할수있지만 결말은 재수술행이라고 어차피
할때 제대로 하라고 하더라고
휜거에 대하여 어떻게 할껀지 자세히 말해주심
젤 비싸서 고민임 상담은 솔직히 맘에듬
의사쌤은 되게 괜찮음
실장님이 나이가 조금 있도 기쎔 ㅋㅋ
뭔가 어쩌구저쩌구 항의하면 ? ㅡㅡ? 이럴꺼같음
근데뭐실장이 코하는건아니니깐

늑에대한 염려랑 가격 이부분때문에 고민중이고
정말 무보형물로 할경우 재수술행 백프로인가 이것도 고민이고
어떤거같아 상담도 너무많이다니니깐 어지럽다
Written by
App

1,804,604
2,276,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

myyouth 1년전 1년전 [CODE : 74B04] 신고 주소
병원마다 말이 이렇게 다르네?이래서 많이 다녀보라고 하는건가?

바닐라크림콜드브루 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4E9BE] 신고 주소
[@myyouth]  어떤 사람은 20군데도 돌던데 아휴
수아공주 1년전 1년전 [CODE : 28C16] 신고 주소
다 다르면 진짜 선택하기 어렵겠는데ㅠㅠ

바닐라크림콜드브루 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4E9BE] 신고 주소
[@수아공주] 그래서 미치겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐가맞는건지 누가 과하게 부추기는건지..
릭레림 1년전 1년전 [CODE : E3AD8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바닐라크림콜드브루 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17ABC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릭레림 1년전 1년전 [CODE : E3AD8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wondergirl 1년전 1년전 [CODE : 4672B] 신고 주소
콧볼축소는 안해도될 듯! 나 콧볼축소했는데 11일됐거든. 근데 이게 엄청 쬐끔줄인건데도 이미지를 크게변화시키네? 얼굴이 길어보여..하지마ㅜㅡㅜ

[@wondergirl] 고마워! 콧볼축소는 코 그냥 하고나서도 햐도되니깐 하게되면 일단 하지말아달라고하려구
라뷔쿠 1년전 1년전 [CODE : 4AE26] 신고 주소
지금코도 이쁜데.. 근데 6번이랑 7번 병원 어딘지 정보 알려줄 수 있을까 ㅜ
먼치킨1 1년전 1년전 [CODE : 17E9C] 신고 주소
2번 6번 병원 알려쥬라 ㅠ
키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 53372] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@키아라페라니] 아니야~

키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 53372] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유징어구 1년전 1년전 [CODE : 3127A] 신고 주소
6번 병원좀 알려주라!!
바보바보바보12 1년전 1년전 [CODE : 2A623] 신고 주소
으아 핵공감이다!!! 나도 겁나 어려운데..ㅜㅜ

[@바보바보바보12] 다닐수록 어려운거같아ㅜㅜㅜ
fgmn 1년전 1년전 [CODE : 3F552] 신고 주소
지금 코도 너무 예쁜데.. 첫수술에 자가늑 쓰자는 의사나.. 당일예약하면 반값 가까이 깎아주는 병원이나ㅎㅎ 부작용은 실리콘 부작용때문에 재수술 하고 무보형물은 큰 차이가 없어서 재수술하는거라 잘 고민해보길

[@fgmn]  조언 고마워!!!!!!! 안전추구하자고 무보형물했는데 의미없으면 하나마나니깐 걍 안할까싶기도하고그러네
수재콩 1년전 1년전 [CODE : 46892] 신고 주소
6번!!! 어디야?
이바리야 1년전 1년전 [CODE : 7DFAA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
rlaa5084 1년전 1년전 [CODE : 2B3A7] 신고 주소
아니 저렇게 말이 다 다르다구?? 이래서 많이 다녀보라고 하는건가!?!!
소소소 1년전 1년전 [CODE : 1A150] 신고 주소
절골은 정면콧대가 얇쌍하도록 하는거라 코랄 얇고 오똑하게 빼는 의사는 추천하는거고 다른의사는 원하면하는데
굳이 필요 없을수있으니 그렇게 답한거일거야
그리고 보통 첫수술에선 자가늑 안써 비중격,귀연골,기증늑이용하지 자가늑쓰면 수술이 좀 커지니까
실리콘 얼마나 넣을지 열어봐야 안다는건 어느 의사나 열어봐야지 정확히 알아 확실하게 사이즈 말한건 대략 그렇다는거고 코가 생각보다 더 안늘어나고 못닫으면 덜넣게될수도 있을걸

소소소 1년전 1년전 [CODE : 1A150] 신고 주소
[@] 내가 얘기한게 틀릴수도있어 참고만해

[@] 헉 그런거야??아 너무어렵다…ㅜㅜ 자연스럽게 했다가 분명 재수술행이면 돈아까울꺼같고 굴레다
고징 1년전 1년전 [CODE : 687E3] 신고 주소
최대한 콧볼축소 안 하는 방향으로 선택해보는 걸 추천...

[@고징] 조언고마워!
윤서뽀 1년전 1년전 [CODE : 45681] 신고 주소
1.2.6 알려줄수있을까?! ㅜㅜ
언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 2C067] 신고 주소
다른건 몰라도 4번은 피해. 나한테 알아서 맞겨라는 자기 미적 감각대로, 자신이 생각하는 가장 완벽한 코를 만들겠다는 소리잖아. 내가 저 말 듣고 수술했다가 결과물 대폭망이었어. 걸러 제발

[@언제쯤끝날까] 4번은 좀 찝찝하긴하더라고 조언고마워!!
왕꿀주먹 1년전 1년전 [CODE : DDA3E] 신고 주소
첫 수술이고 콧대도 많이 낮은건 아닌데 자가늑연골은 좀 과한거 아닐까?

[@왕꿀주먹] 과한거맞지..? 콧대가 높은건아닌데 그래도 옆모습 불만은 딱히 없어서 정면이 더 별로라서 실리콘도 넣고싶지않은데ㅜㅜ 하
도우너씨a 1년전 1년전 [CODE : 5206C] 신고 주소
공감된다 나도 상담 전에는 뭐 콧대 실리콘 넣고 코끝만 하면 되겠지~ 이러고 상담갔는데 겨우? 3군데 갔는데 가는데마다 비슷하면서 다른느낌으로 설명하고 첫수인데 자가늑 기증늑 말하고 그동안 내가 몰랐던 내 코의 상태를 알게되고,, ㅎ 뭔가 상담할수록 어렵고 그래서 수술한다고 코가 예뻐지는게 맞을까..? 하는 의문점만 더 생겼어.. ㅋㅋ 그래서 지금은 수술 욕구가 좀 줄었는데 조만간 또 발품 리스트 짤수도,, ㅎㅎ

[@도우너씨a] 맞어맞어 댓 다받는다 ㅜㅜㅜ 진짜 대박났다 이럴정도로 성공할수있나 싶기도하고 … 어떤사람은 걍 코쉐딩한 나 정도밖에안변한다고하고..어렵다
안유진이 1년전 1년전 [CODE : 18B4B] 신고 주소
나랑 비슷한데 진짜 나도 할까말까 고민되네ㅠㅠ 근데 이렇게 말 다르면 어떻게 고르냐..ㄷㄷ

[@안유진이] 미치겠어 ㅋㅋㅋ 걍 하지말라건가 싶ㄱ도하고…
뿌리링234 1년전 1년전 [CODE : 52096] 신고 주소
뭔가 글 보자마자 내가 느끼기에도 6번이 제일 괜찮아보인다!
발품파느라 고생했넹

[@뿌리링234] 근ㄷㅔ 6번 되게 후기갈려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐린눈 하기엔 너무 극과극이라 ..
rkdzogus 1년전 1년전 [CODE : 30FEA] 신고 주소
6번 어딘지 혹시 알려줄 수 있을까?
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
다른건 모르겠는데 콧대는 하는게 좋을거같아! 안해도 된다고 한 병원은 조금 이상하네..

[@hsyeksnw]  그치.. 의아하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ronni 1년전 1년전 [CODE : 414EB] 신고 주소
콧볼축소는 딱히 안해도 될것같은데 ...?

[@ronni] 엉엉 콧볼축소는 나중에 해도되니깐 일단 코하고 나서 생각해보려고..!.
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 4EB66] 신고 주소
번거롭게 많이 물어봐서 미안해 ㅠㅠ 나도 복코교정 알아보구 있거든..ㅠ 3,4,5,6,7 병원이랑 원장쌤 알려줄 수 있을까?!
익명 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
성형결심한 사람한테 이런말하면 힘빠질거같긴한데..
솔직히 지금 코 모양 무난하고 어떻게보면 단아하게 이뻐
나라면 수술 안할듯..
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
큰코 싫고 콧대 폭좁고 좀 여성스럽고 싶으면 절골 추천하고  예사가 높은코 원하면 실리콘 깔고! 아니면 코끝만해도 될거같아. 근데 실리콘깔면 코가 좀 길어보이는 경향있어서 중안부 더 길어보이는거 싫으면 코끝만 높이는거 추천해.  3.6.7. 잘 본거같은데?
커밍 1년전 1년전 [CODE : 520A8] 신고 주소
아니이~~ 병원명은 왜 공개안하는거야 궁금하게ㅠ
dfjed 1년전 1년전 [CODE : 25B86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구루구루국 1년전 1년전 [CODE : 2EA44] 신고 주소
나같으면 진짜 고민 너무 되고 지칠거같아ㅜㅠ 꼼꼼히 알아본만큼 예쁜코 될고애!!
포도젤리가죠와 1년전 1년전 [CODE : DC779] 신고 주소
많이 발품 팔았는데 말이 다 다르니 고민이 더 많아졌겠다 ㅜㅠ 나도 복코 교정해야해서 어디서 할지 고민이야
새라핀 1년전 1년전 [CODE : 852D7] 신고 주소
어다야???
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
6번 어딘자 궁금하당ㅜㅜ
hyuuk2 1년전 1년전 [CODE : 4AAF4] 신고 주소
와 진짜 원장님 마다 다 다르시니까 어렵다..ㅠ
에드윈 1년전 1년전 [CODE : 5441C] 신고 주소
원래 코도 나쁘진 않은데?
pthl 1년전 1년전 [CODE : 29CDF] 신고 주소
와~
로사윤 1년전 1년전 [CODE : 498EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
수호 1년전 1년전 [CODE : D50A1] 신고 주소
일단 코에.기능적으로 문제가 없으면 이비인후과는.일단 1차적으로 거르는게 맞는듯 , 가본곳들 다..그닥이라..코만하는곳들로 조금.더 다녀보는게 어떤지;; 일단.기증늑은 절대 쓰지마 ㅠㅠ
디펜더 1년전 1년전 [CODE : 2C022] 신고 주소
진짜 예쁜데..
예뻐지고시퍼ㅠ 1년전 1년전 [CODE : 3F3E1] 신고 주소
복코교정에 화려한 코 원하면 늑 추천하더라
고고코스 1년전 1년전 [CODE : 4EACE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미오오 1년전 1년전 [CODE : 15B54] 신고 주소
많이 다녀도 상담이 다 다르니 더혼란스러울듯해요ㅜ
쁘니오 1년전 1년전 [CODE : 22B98] 신고 주소
잘 알아보고 해! 잘 되면 좋겠다
예삐맘11 1년전 1년전 [CODE : 8AA53] 신고 주소
아니 원래 코도 이쁜데 충분히 화장으루 커버 될거같은뎁.. 하고싶다면 6번이 젤 나은데 .. 결정하기 어렵겠다ㅠ ㅠ  !!  몇군데만 더 발품 팔아보고 본인선택에 맡겨 ! 그래야 나중에 후회안해 ~ 하고나서 후기도 남겨주  ~
세상불빛 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
나도 6번 궁금.. 심플한 게 상담 괜찮네...
김다랑 1년전 1년전 [CODE : 3CADA] 신고 주소
저렇게 말 다 다르면 어떻게 결정해야해? ㅋ큐ㅠㅠ결정 진짜 못하는 성격인데 멘붕올거같다 나는..
익명 1년전 1년전 [CODE : 6C92F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중한선택 1년전 1년전 [CODE : 46EB6] 신고 주소
보수적으로 수술 방법 제안하는 의사가 환자에게는 더 좋은 의사일 가능성이 높음.
글리글리 1년전 1년전 [CODE : 514F0] 신고 주소
헉 나도 첫수술부터 자가늑 쓰자고 하는 의사는 좀 위험한거같아 ㅜㅜ 하기 싫음 하지마~ 이런 태도도 불호 ㅠㅠ
나도 병원 다니면서 어떤 원장님은 비중격 너무 충분해서 좋다고 말씀하셨는데 다른 의사는 기증늑 무조건 써야한대서 잉?했어 ㅜㅠ 근데 많이 다닐수록 진짜 혼란스럽지? 그래도 평생 가져가는 내 얼굴이니까 잘 고민해보고 좋은 선택 하길 바라..!!!
포뇨롱 1년전 1년전 신고 주소
너무 다 다르네,,,
근데 개인적으로 할수있다고 하라고 하는 병원 보다는
보수적으로 말하는 병원이 좀 더 믿음가긴 해
다가바아마 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 358
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 김지연위쉬성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
수술 전 C컵, 흉통이 작아서 그런가 임팩트가 없어서 어딜 가도 굳이? 소리를 듣긴 했는데 당시에 말랐는데 가슴까지 더 크고싶다는 미친 욕심때문에 여의사+모티바(그 당시엔 모티바가 가장 최신) 그 중에서도 제일 견적 비싸게 나온 김지연위쉬에서 함 D까지만 만들어달라고 했는데 E-F 나왔고 원래 체구가 작아서 그런지 리플링, 이물감, 튼살, 자가면역질환 발병으로 몇 년 이내에 제거 수술 예정 (이건 김지연위쉬만의 문제는 아니라 생각함) …
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
벌써 수술날짜를 계산해보니 3개월 좀 지났어 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정했어 원래도 쌍커풀이 있는 눈이였는데 거의 속쌍느낌이 좀더 강했었어 3달차인 지금도 컨디션이 조금안좋거나 눈에 뭐가 들어가서 눈을 비비면 윗트임한부분이 좀 아파 그리고 내 눈두덩이가 지방이아니라 살쳐짐?부류라 하셨었어서 그런지.. 붓기가 빠지니까 예전눈이랑 좀 비슷해진 느낌인데 그래도 라인은 확실하게 더 보여서 좋은거같아~
4시간전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
5시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 3 조회 171 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
6시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 274 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
8시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 6 조회 313 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 258 좋아요 1
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 177 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
12시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 297 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
13시간전