• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

우리는 언제까지 마루타가 되어야 할까 ? 이마거상하고 이마축소

노노너누머머ㅓㅁ 2023-03-14 (화) 20:27 1년전 5424 [CODE : 30F46]

갑자기 확 유행하는 수술들 진짜 조심해야될 것 같아
3-4년전에 이마거상 엄청 유행이었던거 알지 ?
근데 그때는 의사들이 이마 넓어지는거에 대해 아무도 말 안해줬거든 ?

근데 지금쯤 다들 이마 넓어졌다길래 찾아보니
대표적인 부작용이었네 ..

헤어라인 절개 권유 안하고 거의 머리 안쪽으로 한 두군데 부분절개로 하잖아
근데 이렇게 수술하면 100프로 넓어진다네 ;;
그래서 이마축소 전문 병원이 생긴거구나 ….

요즘 인중축소 유행하는데
이것도 3-4년뒤에 무슨 부작용들이 대거 나타날지
무섭다 … 이래서
10년 넘게 사람들이 많이 하고 자리잡은 수술만 그나마 부작용도 미리 알 수 있고 검증된거라고 하는건가봐

나도 4년전 내시경 이마거상할때 이런 부작용 얘기
전혀 못들었고 .. 여러군데 상담 했는데도 아무도 말 안해줬는데 ..
그냥 눈하고 눈썹사이 좁으니 수술하면 훨씬 인상이 나아질거라고 간단한 수술처럼 말했고 이마 넓어진단 얘긴 없었어
뭔가 갑자기 이마가 넓어진 느낌이 들어서 찾아보니
나같은 사람들 많네
그래서 결국 이마축소 알아보는중인데 이건 또 탈모의 위험이 있다네 … ㅠㅠ 하
거기다 이마거상 해버려서 재수술로 들어가서 수술비도 50-100더 비쌈 ㅎㅎㅎ

에휴 .. 인중도 지금은 의사들 아무말 없지만
4-5년뒤에 부작용 대거 나타나면 그때야 같이 말해주겠지

10년전 윤곽 유행할 때 아무도 쳐짐에 대해 언급 안했던 것처럼 .. ㅋㅋㅋ

진짜 이런거 겪을 때마다 마루타 된 기분이야

나같이 이마거상했다가 축소 알아보는 예사들 있어 ??
이마축소도 보통 수술 아니던데 ㅠㅠ
얘기 좀 해보자

+ 칼럼 일부 캡쳐해 와서 추가해놨어 !

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

부산시디 1년전 1년전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
진짜 이런거 보면 너무 무서움ㅋㅋㅋ
윤곽 수술 유행한 몇년 이후로 피부 리프팅, 탄력 시술 엄청 유행도 하고

노노너누머머ㅓㅁ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
[@부산시디] 그러게 … 이마거상 하면 이마 넓어진단 얘길 왜 안해줬는지 … 그땐 인터넷 글에도 이런말 없었고 주변시람도 이런말 없었고 ㅎㅎ 4-5년 지나니까 이제야 슬슬 부작용케이스들 나오는듯 햐 근데 의사들도 몰랐던거 같기도 ㅠ 만약 알았다면 진짜 나빴…
오쭈쭈 1년전 1년전 [CODE : 935C5] 신고 주소
거상하고 축소하는사람 꽤있더라....

노노너누머머ㅓㅁ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
[@오쭈쭈] 최근 의학칼럼 찾아보니 이마거상시 부분절개 하면 이마 넓어지는거 맞고 대부분 사람들이 그런가 보다 하고 넘어가는데 엄연한 부작용이라네
쌔미나 1년전 1년전 [CODE : 292E7] 신고 주소
헉, 그런 부작용이...
는꺼풀처짐 때문에 상담 몇군데 갔는데
대부분 이마거상 추천하더라구ㅠ

[@쌔미나] 칼럼이나 의사들이 쓴 글들 찾아보면 이마축소도 같이 병행해야 이마 안넓어진다고 써있어 할거면 같이해 따로하면 재수술로 들어가서 쌩돈 100 더줘야해
에그샐러드 1년전 1년전 [CODE : 43406] 신고 주소
그래서 나온지 10년 이상 된 수술만 해야할 것 같아..

[@에그샐러드] 그치 그런수술은 적어도 예상못하는 부작용은 웂지 .. 각각의 부작용 대비책으로 방안도 나름 있고
cocory 1년전 1년전 [CODE : ABE17] 신고 주소
한쪽 건드리면 전체 균형이 깨지고.
할수도 없고 안할수도 없고 참 어려워.ㅠㅠㅠ

[@cocory] 맞아 그리고 우리가 알지못하는 변수들이 너무 많네.    ㅠㅠㅠ
르를르르 1년전 1년전 [CODE : 822A6] 신고 주소
별별 수술이 다 있구만...
예뻐지자요요 1년전 1년전 [CODE : 686B7] 신고 주소
헐 진짜 성형은 신중 신중 또 신중하게 해야될듯ㅜㅜ

[@예뻐지자요요] 맞아 ㅠㅠ 이마거상하는데 이마가 넓어질거라고 누가 상상했겠어
빠댜햐 1년전 1년전 [CODE : 7DF6E] 신고 주소
맞아ㅜㅜ 부작용은 말 안해주고.. 의사들도 좀 양심적으로 영업하면 좋겠다..정의의사도도 안바라니까 최소한의 양림이라도ㅠ
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 85247] 신고 주소
진짜 급 현타온다,,

[@다음생엔카리나] 본문에 의학적인 설명 캡쳐 추가해놨엉 !
입술비대칭이야 1년전 1년전 [CODE : 3F32A] 신고 주소
나두 라섹 그렇게 했는데
아지백 1년전 1년전 [CODE : 170D0] 신고 주소
인중축소같은건 티도 많이나서 ㅠㅠ 그냥 메이크업으로 커버하는게 최고
로리나2 1년전 1년전 [CODE : 758CA] 신고 주소
의사는 환자를 돈벌이 수단으로만 여기는듯
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 부작용 잘 모르니까
루루홍 1년전 1년전 [CODE : 29CE4] 신고 주소
맞아 이런거보면 성형은 정말 신중해야해....
Blueshirt1… 1년전 1년전 [CODE : 1D4F9] 신고 주소
이마거상 하고싶었는데 무서워져요

[@Blueshirt12] 본문에 캡쳐 추가해놨어 ! 거상 할거면 미리 읽어보는거 추천햐
위바니아 1년전 1년전 [CODE : 28CC9] 신고 주소
거상,,, 큰 수술이라고 들었는데 ㅠ 무섭다
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 70CB4] 신고 주소
제목부터 씁쓸하고 슬프다..ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
존못이라슬프다 1년전 1년전 [CODE : 45164] 신고 주소
문제는 의사들도 어떤 부작용이 나올지 모른다는 거지.
본인들이 직접 받아본 적 없는 게 대부분이니까.

[@존못이라슬프다] 그런거 같기도햐ㅎㅎ 그래서 마루타격인거지
Girl2020 1년전 1년전 [CODE : 4674C] 신고 주소
갑자기 유행해서 뜨는 수술,시술들 진짜 조심해야하는것같아요.. 이마거상도 예전에 할뻔했는데 안하길 잘했다 싶어요.
hhyyy02 1년전 1년전 [CODE : 88D0A] 신고 주소
이마거상 알아보고 있는데 참고해야겠다 ㅜㅜ

[@hhyyy02] 칼럼 캡쳐 올려놨엉 ! 한번 읽어보고 참고하면 좋을듯햐
뇽냥냥눙 1년전 1년전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
성형은 진짜 끝도 없는거같다... 힘내 ㅠㅠ
비비2 1년전 1년전 [CODE : 45CC2] 신고 주소
아이고...ㅜㅜ 이마거상 하고 싶었는데 이런글 보면 진짜 생각 많이 해봐야될거같네...
jesusmercy… 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
이마거상 수술받은거 효과 유지는 잘 되고 있어?
나 이마거상 생각중이라 경험담 듣고 싶어

[@jesusmercy85] 잘하는 곳에서 하면 효과는 있지만 점점 원상복구되긴해 (어쩔수 없음) 근데 문제는 이마가 넓어져 ㅎㅎ ;;; ㅠㅠ
오늘보다더 1년전 1년전 [CODE : 3AED4] 신고 주소
맞아 관심 생겨서 알아보면 그런 경우 많아서 포기하게 될때가 많은듯ㅠ
수아22 1년전 1년전 [CODE : 29C26] 신고 주소
맞아ㅜ 안그래도 인중 너무 하고싶은데 그래서 고민이야

[@수아22] 현재 주변반응으로 알수있는 부작용은 1-2년 안에 다시 내려온다 .. 이정도 ??
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 312A2] 신고 주소
그러니 검증되고 오래된 것만 정말 필요할 때 받아야하는듯
도도한초코칩 1년전 1년전 [CODE : 43795] 신고 주소
눈을 이마로 뜨고 눈커풀이 무거워서 수술 알아보다가 이마거상 얘기 나와서 찾아보고있었눈뎅..ㄷㄷ 이마가 넒어진다닠
이미 황비홍이라 ㅜㅜ 더 고민해봐야겠눼

[@도도한초코칩] 이마 넓으면 신중해야할듯햐 본문에 캡쳐 추가했어 읽어보고 참고하면 좋을듯햐
vvvvvvv4 1년전 1년전 [CODE : 4835E] 신고 주소
요즘 진짜 많이 하던데 내친구도 했어...

[@vvvvvvv4] 한 4-5년 뒤쯤 축소 알아보게 될듯햐 .. 빠르면 3년 ㅠㅠ
dududh 1년전 1년전 [CODE : 7D44F] 신고 주소
지2 1년전 1년전 [CODE : 852F0] 신고 주소
헐맞아맞아 지금은 인중 축소가 유행이잖아 소름
뽁끼봅기 1년전 1년전 [CODE : 85274] 신고 주소
ㅇㅈ... 난 6년전에 성형 엄청 관심 있었는데 그땐 인중축소 못들어봤어
카카오초콜릿 1년전 1년전 [CODE : 31299] 신고 주소
와 이 글 보니까 다시 경각심 갖게된다..
성스러운인냐심 1년전 1년전 [CODE : 53346] 신고 주소
나도 정말 공감해.. 아무도 이후에 대해서 이아기 안해줘서 ㅜㅜ
근데 요즘 트렌드에 수술한거보묜 정말 이쁜데.. 3~4년 뒤 나올 후유증이 안좋을까봐.. 또 수술에 대해서 정말 고민하게 돼 ㅜㅜ

난 10년 전에 광대 했는데 그 때당시 볼처짐에 대해 이야기 안해줬고동.. 지금은 옆광대의 살이 처져서 매달 리프팅 하고 있어. 그래도 만쥭이 안되는지 윤곽 3종도 하고싶더라 ㅜㅜㅜ 근데 또 있을 볼처짐 생각하니 참  고민되는데  예뻐지고 싶은건 욕심인가봐 ㅋㅋㅋ

[@성스러운인냐심] 맞아 … 나도 윤곽붐 첫세대라 ㅋㅋㅋ 그땐 쳐짐에 대해 아무도 말안해줬고 리프팅전문 병원도 없었움 … 이마축소해야될거같은데 난 머리숱이 진짜 없거든 ㅠㅠ 에휴 ..
이번 1년전 1년전 [CODE : 83CDF] 신고 주소
눈재수술보다 이마거상을 더 추천한다더니..이런 부작용이 있을줄이야.. 이마가 넓어진다는게 앞머리가 빠진다는거야?

jesusmercy… 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
[@이번] 아니 절개부위에 일시적 탈모오는것과는 별개로 이마가 넓어져
이마거상을 하면 이마주름이 펴지는 효과가 있거든
그 펴진 면적 만큼 세로로 넓어지는거야

[@jesusmercy85] 캡쳐해서 추가해놨어 !

[@이번] 인터넷 찾아보면 의학적으로 설명해놓은 의학칼럼 많아 ! 본문에 사진 올릴수 있으면 내가 추가 해 놓을께
가보자고옹 1년전 1년전 [CODE : 70CFC] 신고 주소
이마 넓어지다니 충격적;;; 부작용 조심해야겠네 ㅜㅜ

[@가보자고옹] 의학적인 설명 캡쳐해서 본문에 다시 올려놨엉 ! 참고하면 좋을것 같아
민디맘9154 1년전 1년전 [CODE : 2B548] 신고 주소
진짜 잘 알어보고 해야 할듯
한남아이프크11 1년전 1년전 [CODE : D89FF] 신고 주소
말해줄필요없지 사업인데 일종의 ㅜㅜㅜ ㅁ추ㅜㅜㅜㅜㅜ
파랑블루 1년전 1년전 [CODE : 1BC39] 신고 주소
걍 돈벌려고 하는거니 당연하지 않을까? 걍 물건파는 장사꾼 같은거지 뭐
chlorine 1년전 1년전 [CODE : 4022A] 신고 주소
요즘 골반이식 유행하는거도.. 나중에 어떻게될지

[@chlorine] 골반이식은 진짜 기괴하다 ㅠㅠㅠ
신물이 1년전 1년전 [CODE : 2D16B] 신고 주소
이마거상 난 이마 원래보다 조금 넓어지는 거 공지 받았었는데 .. 안해주는 곳도 있구나 근데 생각해보면 좀 많이 넓어지긴 했었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

노노너누머머ㅓㅁ 작성자 5개월전 5개월전 신고 주소
[@신물이] 그래도 거긴 양심적이기라두 하네 ㅠ
5020 1년전 1년전 [CODE : 1C378] 신고 주소
나는 모를리가 없다고 생각해. 성형외과 의사도 다 의과 대학에서 의학 지식 다 배우잖아. 레지던트 생활도 몇 년할 거고. 그럼 인체 구조의 연관성을 모를리가 없어.

[@5020] 와우 그렇다면 진짜 나빴구 .. 몰랐대도 마루타야 아주그냥 ㅎㅎㅎ
올라간다 1년전 1년전 [CODE : 1B883] 신고 주소
와 ..ㄷㄷ 나 발품돌다가 이마거상 추천하는 병원 딱 한곳 있었는데
근데 이마거상하면 왜 이마가 넓어지는거야?.. 시간이 지나고 처지는 그런건가
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@올라간다]  본문에 의학칼럼 캡쳐해서 올려놨엉 !
쵸코큨키 1년전 1년전 [CODE : 52642] 신고 주소
헐 이마거상 생각하고있었는데ㅠ 진짜 신중해야겠다ㅠ

[@쵸코큨키] 본문에 캡쳐 추가했어 ! 의학적인 부분이라 참고하면 좋을듯햐
오로요미 1년전 1년전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
지금 인중축소 유행하는게 입술 필러때문인가??
뚝따깅 1년전 1년전 [CODE : 29C9B] 신고 주소
와 진짜 수술 받는 사람 입장에서는 정말 간절한 마음에서 하는 건데 이걸 이용하는게ㅜㅜㅜ.. 무섭다
용랑 1년전 1년전 [CODE : 4BB7C] 신고 주소
너무 씁슬해 ㅠㅠㅠㅠ 잘생기고싶다
멤멤멤 1년전 1년전 [CODE : 8238E] 신고 주소
그래서 보니까 이마거상이랑 축소 동시에 한다는 곳도 왕왕 있는거 같더라

[@멤멤멤] 맞아 이제서야 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 4년전엔 진짜 한군데두 없었다
ㅠㅠㅠ
비키니바이러스 1년전 1년전 [CODE : D8818] 신고 주소
그러네 ㅠㅠ 진짜 무섭다
Greenwood 1년전 1년전 [CODE : 1A13A] 신고 주소
이마축소 생각중인데 이것도 몇년뒤에 어떻게될지..

[@Greenwood] 이마축소하면 뒷머리를 앞으로 당기는거라 밀도가 넓어져서 시각적으로도 탈모처럼 보이고 실제로 일시적 탈모 및 영구적 탈모가 오는 부작용 겪은
사람들 많더라구 ㅠㅠ 머리숱 없는사람들은 조심해야함 그리고 다시 돌아왓다는 사람도 있고
이건 그래도 부작용이 빠르게 나타나는 편인것 같은데 또 모르지 몇년후에 어떨지 ㅠㅠ
lizzi 1년전 1년전 [CODE : 5205F] 신고 주소
나는 작년인가 유튜버 인중축소 후에 부작용겪은거보고 거상이나ㅜ축소술 너뮤 무섭더라

밥바바라 5개월전 5개월전 신고 주소
[@lizzi] 헉 무슨 부작용 이었어??
헉 어떤 부작용이 었는지 기억나 ? ㅠ
냥이야옹힝 1년전 1년전 [CODE : 6C961] 신고 주소
통찰력이 대단한 친구네! 진짜 맞는 말이야!! 윤곽 유행 10년 후  쳐짐 대거 발생 이로 인해 다시 안면거상 실리프팅 레이저 등등 유행 이런식으로 돈벌이 계속 하는거지 계속 재수술로 치면서
뿌링클먹고싶 1년전 1년전 [CODE : 1D2A3] 신고 주소
헐 나 부모님 해드리고 싶었는데...
부모님 나이대는 이마거상 부분절개 아니고 완전 일자로 절개로 권하던데 그 경우는 제외야 ㅎㅎ !!
jkill 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
유행 타기전에 수술한거라.. 인중 축소한지 십년 좀더 지났는데 이건 별 문제 없더라고.. 참고해

[@] 예사는 다시 길어지거나 하진 않았어 ?? 그대로야 ?

jkill 1년전 1년전 [CODE : 45CAD] 신고 주소
[@노노너누머머ㅓㅁ] 응.. 난 유지되던데? 왜 길어져? 흉 안벌어졌고 의사가 인중 잘려나간거 수술후에 보여줬거든? . 자꾸 다시 길어진다는 흉흉한 소문이 있는거같은데 뭐 나이먹어서 다시 노화가 생기면 조금더 길어질순 있겠지만 수술전으론 안돌아갈듯

jkill 1년전 1년전 [CODE : 45CAD] 신고 주소
[@노노너누머머ㅓㅁ] 난 한지 한 십년 넘었어

노노너누머머ㅓㅁ 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@] 오 실력에 따라 다른가봐 내 주변 거의
인중 재수 하더라구

밥바바라 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소뉴뉴 1년전 1년전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
헉 인중축소 고민하고 있었는데ㅠㅠ 축소 말고 인중 오목술? 이것도 나온지 얼마 안된 수술인가? 인중이 흐릿해서 고민중인데 오목하게 하는 것만 해도 살짝 축소한것같은 느낌든다해가지구,, 인중 축소는 하지 말아야할까 휴우..
이웅이응 1년전 1년전 [CODE : 66A84] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@이웅이응] 칼럼 보면 나와있듯이 거상하면 백프로 이마 넓어져 ㅠ
빛옐 1년전 1년전 [CODE : 6C90E] 신고 주소
아 진짜 인중 축소 수술 고민하고 있는데ㅜ지금은 안 하는게 좋겠지?ㅜ

[@빛옐] 내 주변 한사람들 보면 대표적 부작용이 1-2년안에 다시 내려온다는 거랑 흉터 .. 아직까진 조금 더 지켜보고 하는게 좋을듯해
미요곰이루비 7개월전 7개월전 신고 주소
이마 축소 알아 봣는데도  이게 이마절개술들어가야되고 엔도타인박아어한데.. 꼭 거상아니라도 그래야 이게 그래도 살점이ㅜ날아가니까 피부가 땡겨저서 조금 거상 처럼 리프팅 효과는 보인댓어 사람따라 엔토타인 3개박는사람도잇데 .. 이마거상은 무조건 축소+거상 엔도타인으로 고정 해야댄다고 하더라 나 간병원은 ... ㅠㅠ 근데 탈몬 못들어봣는데 진짜 탈모 되냐ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 339
|
의견참여 339
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이성훈
대표Dr.
김혜영
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 62 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
39분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 31 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 45 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 101 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 179 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
4시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 179 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
4시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 198 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
4시간전