• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

하...성형에 쏟아부었는데도 이런말 들으니속상..

익명 2023-03-12 (일) 18:14 1년전 6104 [CODE : 4674D]
성형 눈,코후에 사람들이 예쁘다고 인형같이 생겼다그러고 대접해줘서  나 예뻐졌나부다 이랬는데 저번에 박나래 닮았단 말 들어서 속상했다고 올렸거든 2번째들음...그래서 친한언니 한테 물어보니 안닮았다고 말하는데 남자한테 들으니 속상해...

키가박나래랑 147로 똑같거든...키가 같은데 얼굴 눈코가 이목구비 뽝하니깐 그래서 비슷하다고 하는걸까ㅠ..
서예지처럼 코 높게하는게 어울려서 높게하고싶었는데 내코가 살이 안늘어나서 코끝을 높게했는데

인형 같이 생겼단 말 과 박나래닮았단 말이 괴리감느껴져
극복 못하겠어ㅠ 어딜 고쳐야 그런 말 안들을까...

키때문에 한계가 있을까?  키에 콤플렉스있는데 박나래는 내가 가장 못생기고 성격도 별로라고 생각하는 연예인중에 한명이었고 넘  싫었어ㅠ근데 그런말 들으니 자존감 팍 하락하고 미치겠어
Written by
App

417,055
86,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Hasdf 1년전 1년전 [CODE : 852F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
예쁘다는 말이 너한테 엄청 중요해...? 물론 기분은 좋겠지만 못들으면 기분 안좋아지고 내기준 별로인 사람 닮았다하면 내 외모가 이상한가? 생각하고..이건 진짜 자존감 너무 낮은거같은데.. 뭐 자존감 높일 생각도 없고 여기 조언해주는 사람들 이야기 들리지도 않는거면 그냥 너를  박나래 반대로 만들면 되는거 아님...?
규령 1년전 1년전 [CODE : 18B5B] 신고 주소
살빼면 돼 진짜로 박나래님은 화려하게 성형하고 통통한 몸이 특징인데 통통만 사라져도 안들을거야
19angel90 1년전 1년전 [CODE : 56913] 신고 주소
근데 박나래 얼굴 이쁜편같은데.. 눈코도 예쁘고! 난 사실 그런소리들어도별로 기분 나쁘지않을거같아! 실례지만 나한테 오지명 닮았다고 한거아니라서.. 내 기준 박나래 괜찮아서 아무렇지않을듯. 누굴 닮은걸 떠나서 그 사람이 널 평가할수 있는 자리라고 생각하는게 어이가 없는걸
라임베리 1년전 1년전 [CODE : E05C4] 신고 주소
저얼대 그런 말에 흔들리지마..진짜 10원 한장도 안 보탠 넘들이 말이 많네..
1년전 1년전 [CODE : 533C1] 신고 주소
박나래보고 못생기고 불쾌하다니 진짜 말 못되게한다
그리고 닮았다는게 얼굴이아니라 키가작고 살집이있어서그런듯 살을빼
규티 1년전 1년전 [CODE : 15BD1] 신고 주소
남의 말 너무 마음에 담고 살지마~ 남들이 보는 얼굴은 사람마다 다르고 박나래닮았다해도 누군가는 엥?안닮았는데 이럴수도 있어 내친구도 누가 비슷한말해서 봤는데 안닮았었거든 그리고 박나래씨 이쁘던데. 닮었다는게 얼굴이 아니라 키때문일수도 있고 우리도 가끔 너 누구랑 비슷하다했을때 얼굴말고 행동이나 신체 등등 일때도 있잖아 넘 남의말에 신경쓰지마!
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 7DE57] 신고 주소
남자로써 딱 얘기해준다

여자가 여자보고 이쁘고 귀엽다고 하는 말은 걸러들어라

남자가 여자보고 하는 소리가 진짜임

yepyep 1년전 1년전 [CODE : 2E64A] 신고 주소
[@영보스86] 당신 찐으로 인정한다.
여기 댓글보고 환장하는 줄 알았음.
박나래 닮았다고 속상해하는 건 마인드의 문제고
정신과 가봐야 한다는 댓글이 베스트인게 이해가 안가네

누군가를 '못생겼다.' 고 말하는 걸 나쁜 말이라고 규정하는건 정말 문제다..

[@익명]
글쓴이야.. 여자들 말은 기분좋은 칭찬의 영역으로만 받아들이고
너가 뭘 원하는지 잘 생각해봐
성형을 하고 예뻐져서 남자들한테 예쁨 받고 싶은거면
네 본능을 따라서 그들의 니즈에 맞는 마인드 단단히 갖추고,
그들의 니즈에 맞는 외모 더 가꾸고 노력하면
너가 정말 똑똑하게 성공하는 길이 될거고 
나중에 너한테 그렇게 무례하게 말한 남자애 한테 고마워지는 순간이 분명 올거야.

(여기서 하는 위로섞인 댓글들이 오히려 저 베스트 댓글보다
나쁘다고 생각하거든? 저런 위로 글들에 기대지 말길.. 잘 구별하길.. 진심으로 응원해)

ALCOHOLFRE… 1년전 1년전 [CODE : 312E2] 신고 주소
[@영보스86] 이게 맞는거같애.. 남자가 잘생겼다하는 형은 잘생긴형이 아니듯이.. 이성이 말하는게 진실이긴해. 근데 닮았다고 말했다 해서 완전 똑같이 생겼단 뜻은 아닐거라고 봐. 신봉선이랑 아이유랑도 닮았다고 하는 사람들 있잖아. 각자의 매력이 겹치는 부분이 있는거라고 긍정적으로 생각해. 계속 박나래 닮았다는말에만 얽매이면 예사 너만 평생 힘들어질걸..?
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 7DE57] 신고 주소
여기서 박나래 닮았다고 하면 발작할 인간들이 글쓴이 정신이 어쩌고 마음이 어쩌고 난리들 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹따야 1년전 1년전 [CODE : 1D442] 신고 주소
체형적이랑 이미지? 같이 전체적인게 좀 클듯
저더도어덩 1년전 1년전 [CODE : 2EA70] 신고 주소
그런 말 들어서 자존감이 낮아지는게 아니라 자존감이 낮으니까 이런고민하는거예요.. 자존감관련된 책 읽는거 추천드려요 어딜 또 고칠까 이런생각하지말구요
빵빵이2 1년전 1년전 [CODE : 2B41D] 신고 주소
아니.. 솔직히 기분나쁘지않나? 성형했는데 닮았다고 그러면? ㅋㅋㅋ 지들도 들으면 기분 나쁠거면서 ㅋㅋㅡㅡ
초쿄쳥키 1년전 1년전 [CODE : 2DEF0] 신고 주소
그 말이 어떤 말이더라도 너가 들었을 때 너무 마음을 아프게 하는 말이라면 깊게 담아두지 않는게 정신적으로 좋을 것 같아ㅜㅜ
사란쨘 1년전 1년전 [CODE : 53343] 신고 주소
자존감 지킴이가 있어주면 좋을텐데 ㅠㅠ 그래듀 나는 진짜 사랑받을 자격이 있는 이쁜 사람이라는걸 알려줄 사람이 생길 거야 너무 자책하고 힘들어하고 계속 성형하고 이러면 그것도 중독이 될 수 있으니 행복한 일 을 찾으면서 점점 행복해지고 자존감도 팍팍 올릴 수 있는 일을 찾으면 좋을 거 같아 !!!
눈코눈코눈코입 1년전 1년전 [CODE : 1A999] 신고 주소
헐 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 힘내
피기2 1년전 1년전 [CODE : 4A3CA] 신고 주소
그렇게 말하는 그 남자는 누구 닮앗데?? 그리고 그런 생각없이 한 말은 걸러듣는게 좋음
뇽이ee 1년전 1년전 [CODE : 2AE03] 신고 주소
어딜가든 생각없이 말 내뱉는 애들은 있는거 같애 속상하지만 무시해버리자 인생에 1분도 허락해주기 아까운애들 ㅡㅡ
퀸효디 1년전 1년전 [CODE : 15AE6] 신고 주소
이쁜 말 많이듣고 자신감 팍팍 올리자 !!!!
다니김치 1년전 1년전 [CODE : 820C5] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

yepyep 1년전 1년전 [CODE : 2E64A] 신고 주소
[@다니김치] 두서없이 적은 글 맞네.
그렇게 매력을 중시하는 사람이 성예사에는 왜 가입한거야?
지금 박나래의 매력에 대해 말한게 아니잖아 외모에 대해 말하고 있는건데 뭔 매력?

이런 어쭙잖은 말들로 조언이랍시고 두서없게 글 적지말자 우리.,=.
사람 인생 망치지 말자는 얘기야.
이 글 5초보고 10초 두서없이 댓글달면 넌 끝이겠지만
진정한 조언은 이런 어줍짢음에서 나오는게 아니라고 생각해..
위로해주고 조언해주고 싶으면
이런 댓글보다 그냥 좋아요 하나 누르고 지나가주는게 더 큰 위로가 될듯

영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
[@다니김치] 너보고 매력은 있는데 얼굴은 존못이네요 하면 기분 좋냐? 솔직한 감정을 표현한건데 매력타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cicil 1년전 1년전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
에휴 진짜 속상하겠다ㅠㅠ
아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
그런 말에 신경쓰지마 내 사촌동생 예쁘고 키크고 이목구비 큰 편이라 신애닮았단 소리 많이 듣는데 박나래 닮았단 소리도 들음 내 친구는 이나영 닮았다는 소리 질리도록 들었는데 어느날 마빈박사 소리도 들음ㅋㅋ 근데 보통 둘 중에 덜 예쁜 쪽은 일부 남자들이 말함 여기 댓글에 여자들은 듣기 좋은 칭찬만 한다 남자가 말하는 게 정확하다 라고 하는데 아님 그냥 걔네들이 예쁜 너를 후려치기하는 거임 그리고 나는 박나래 귀엽고 이쁘다고 생각함 너무 망가지는 모습을 많이 보여줘서 못나보이는 거지 이목구비 자체는 이쁨 그러니까 너무 기분나빠하지말고 너 후려치기 하는 하남자들 걸러
ㅇㅈㅇㅈㅁ 1년전 1년전 [CODE : 44A5C] 신고 주소
질투나서그러는걸꺼야 아니면 눈큰부분에서 닮앗다생각햇다거나!! 특징적인부분에서 그랫겟거니해!!!
이미안 1년전 1년전 [CODE : 11097] 신고 주소
어차피 지나갈 사람이 한 말에 신경 너무 쓰지마!!
안젤리나졸리코 1년전 1년전 [CODE : 43215] 신고 주소
지나가는 말에 너무 상처 받지 말고...! 솔직히 그런 공개적인 자리에서 누구 닮았네 이런 말 하는 사람 별로 말이나 행동 자체에 신뢰 안 가더라. 솔직히 그냥 남자가 예사 이쁘니까 후려치기하는걸로 밖에 안 들려 .그렇게 말하는게 뭘 의미하는 바인지 모르겠고 굳이..그러말을 해서 얻을게 뭐가 있을까..? 딱 봐도 후려치기. 요즘 사회분위기도 분위기인데, 사람들한테 예쁘다는 말 듣고 싶은거 자연스러운 본능인거라 생각했는데 요즘은 그런 생각 안 들어. 외모는 내 모습 중 하나인거고, 물론 가꾸는 과정에서 얻는 행복도 있지만 그걸로 내 행복이 좌지우지 되기엔 외모가 다는 아닌거 같아. 외모는 내 스스로 만족할 때가 가장 맞는 거고 이 사람 저사람에 휘둘려서 괜히 원치 않는 시술하면서 자신을 속이는 방향으로 가지 않았으면 좋겠어!
Snupiie 1년전 1년전 [CODE : 45C1F] 신고 주소
박나래도 자세히 보면 나쁘지 않은데..
hinggoo 1년전 1년전 신고 주소
박나래닮았다고 하는사람이 못된거야. 남이 들어서 좋을말 나쁜말 구분 못하는 사람이니까.
Oioio 1년전 1년전 신고 주소
무슨 마음인지 알거같아 쓰니는 쓰니 그대로 충분히 예쁘니까 그런말로 상처받지 말자! 자존감 업업하자!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 359
|
의견참여 363
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술로. 자연유착+ 앞트임 수술받았습니다! 붓기도 쭉쭉빠지고 라인도 맘에 들고 앞트임도 과하지 않아서 넘 만족스럽네요ㅎㅎ!
10분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 12 좋아요 0
얼굴 턱라인 지방흡입이랑 이중턱 묶기 한지 벌써 50일이네 1달째부터 다이어트랑 같이 병행하고 있어. 솔직히 1달쨰만 해도 망했나? 그전이랑 별차이가 없구나 생각했거든 어낙 나는 턱도 짧으편이라. 오늘 기점으로 보면 100% 만족도 몇이냐고 하면 솔직히 70-80점 3달쨰부터 효과가 보인다는 하는데 더 봐야 할것 같아 그래도 예전에 비하면 만족해 이중턱 턱라인 고민이시라면 무저건해 스트레스 받는것 보다 나는 하는걸 추천해 참고로 내가 레이지 시술 , 주…
12분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
이제 벌써 쌍수한지 4개월이 다되어갑니다! 땡큐 성형외과 김형석 원장님께 수술받았고 결론은 지금까지도 대만족입니다 처음에는 붓기가 잘 빠지지 않아서 살짝 스트레스였는데 그거는 사람마다 차이가 있는것같아요 지금은 저 만나는 사람들마다 뭔가 달라진거같은데 뭔지 모르는 사람들도 많더라구요 그만큼 눈수술이 자연스럽게 잘된것같아요!! 너무너무 마음에 들고 제 주변 친구들도 김형석 원장님께 받은 사람이 여러명인데 다들 만족하고 잘산답니다 ^^,, 첫 성형…
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
초반보다 코 높이도 떨어지지않았고 콧대도 여전히 깔끔라인으로 잘 유지중.. 시간 지나면 트임같은경우는 잘 붙기도 하고 매부리코는 잘 안깍이면 다시 울퉁불퉁하게 올라온데서 계속해서 후기쓰면서 지켜보고있는 중인데 전혀 붙거나 다시 뼈가 튀어나올 기미는 안보여~ㅋㅋㅋ 수술전 사진 볼때마다 느끼는 거지만 확실히 눈 자체의 사나움과 살기가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18분전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
난 어렸을 때부터 엄청 말랐던 몸인데 살 안 찌는건 다행이여도 볼륨이라곤 1도 보이지 않는 가슴 때문에 어떤 옷을 입든 가슴이 부각되는 옷은 입지 않았고 남들이 가슴 얘기하면 나도 모르게 신경 쓰게 되면서 피하기 급급했었어 그러다가 친구가 가슴에 지방이식을 받아봤다고 털어놓았을 때부터 가슴 성형에 대해 관심을 갖게 됐는데 친구는 2차까지 받았음에도 금방 꺼져서 영 효과를 못 봤다, 이러니까 나는 아예 보형물 수술쪽으로 알아보자 싶었고 ㄱㄴㅇㄴ(초성…
24분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
어렸을때부터 좀이라도 코가 높아지면 좋겠다 생각해서 몇년동안 코실리프팅 + 필러 시술받았는데 결과는 다 ㅋㅋ 개망.. ㅎㅎ 콧대 자체는 약간 높아지긴 했는데 그렇게 티도 안나고 시술후에 코끝이 완전 들려보이는 느낌이 나는거 ㅠㅠ 마지막으로 시술 한번만 더 해볼까 하다가 친구들이 그돈모아서 그냥 수술하라고 하길래 발품팔았어 진ㅉㅏ 열심히 알아보긴 했는데 기대가 크면 실망도 큰법이라.. 그래도 지금보단 나아지겠지라는 생각으로 부작용만 나지…
37분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 79 좋아요 0
그동안 이중턱때문에 진짜 스트레스였어 살을 빼도 이중턱이 안빠지니까 다이어트를 한 것 같지도 않고 사람이 둔해보이더라고ㅜ 전 사진 보면 사람이 둔해보인다고 말한게 뭔지 좀 실감나지? 늘 삐죽 보이는 이중턱때문에 리프팅 시술도 해봤는데 역시 큰 효과는 못봤어 고민하다가 얼지흡하고 실리프팅까지 같이 하고 왔어! 지금 벌써 지흡은 2달째고 실리프팅은 한달이 되서 이제 둘다 정착? 한것같아! 지흡은 이중턱만 해서 그런지 난 멍이랑 붓기도 …
56분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
작년 10월에 수면돌려깎기(사각턱), 교근절제, 턱끝전진술 까지 해서 받았습니다 6개월이 지난 지금, 고민이 해결되어서 아주 만족하고 있고, 의사선생님 및 상담실장님, 다른 직원분들도 너무 친절하셔서 병원에 갈때마다 만족했었습니다 이제는 203일이나 지났는데 수술한지 모를정도로 너무 잘 지내고 있습니다 원래 제 턱 같아요 사각턱이 정말 싫었는데 없어지니 너무 좋습니다 그리고 전신마취도 아니고 수면이라 조금 더 가벼운 마음으로 받을 수 있었습…
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 71 좋아요 0
첫수술하고 나서 지금 한달정도 됐는데 코끝은 더 내려오겠지? 내가 화려코 잘하기로 유명한병원에서 코를 했어 다들 코 이쁘다고 하고 나도 변화된게 느껴지긴하는데 여기서 조금더 내려왔으면 좋겠다는 생각은 들어서말야 원장님도 당연히 기다리면 더 좋아진다고 말씀해주셨고 나도 시간이 해결해 준다는걸 알면서도 궁금한건 어쩔수가 없나봐~ 그리고 내가 좀 징징대는 스타일이라 원장님이 나한테 질려하실까봐 죄송스러운데 다른 사람들도 그런다 너무 걱정…
1시간전