• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왠만한 성형은 다 해봤 후기? 겸 팁! (긴글주의)

엠버바닐라 2023-02-20 (월) 00:55 1년전 7056 [CODE : 44844]
댓글이랑 쪽지 답 다 드려서 글 펑해용
나름대로 도움이 되었으면 하구
물어본 분들까지는 다 얘기해드렸구
경험 토대로 얘기한거지만
내 생각이 무조건 맞다고 하는 건 아닌 거 같아서
사바사 케바케 니까유
다들 좋은 선택하시길!!!
Written by
App

2,505,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

맥미니 1년전 1년전 [CODE : 4A376] 신고 주소
마취많이하면 몸에 부담같은거 있나요?

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 44844] 신고 주소
[@맥미니]
아무래도…? 근데 전신 말고 수면은 부담 별로 없는 듯 나눈
이럴수가 1년전 1년전 [CODE : 53370] 신고 주소
수술 어려븝~정확히. 병원 선택? 이

타니토 1년전 1년전 [CODE : 2B65A] 신고 주소
[@이럴수가]
완전 공감.

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@타니토]
저두 재수술이며 다른 것들 진짜 어디로 가나하나요~아저씨~~~~
파이리꼬부기 1년전 1년전 [CODE : DCE3D] 신고 주소
얼굴 풀페 지방이식이랑 눈코 고민중인데 그럼 순서가 지방이식 부터일까?

[@파이리꼬부기]
다 다른 병원에서 하는고야?
클달 1년전 1년전 [CODE : 46710] 신고 주소
원래 코하고 싶었는데 얼굴형이 먼저라는 얘기 들으니까 안면윤곽도 하고 싶고… 진짜 뭐하면 뭐하고 싶고 끝이 없나봐….

[@클달]
본인 얼굴형에 맞는 코를 하는 걸 추천해!
순백 1년전 1년전 [CODE : 150D1] 신고 주소
대박스 나랑 같아 나도 가로폭좁고 중안부길어 그래서 더길어보임.  ㅜㅜ 아 지방이식 턱끝 아주옜날에맞은거 제거하려면 어케해애할까 옆모습 사진찍을때 징그럽다

[@순백]
지방이식은 어케 녹이지…? 윤곽주사 이런갈로 안되남
개갓이 1년전 1년전 [CODE : 2C67F] 신고 주소
그지 얼굴형이 먼저긴 하지.. 그게 얼굴뼈든 치야교정이든 살이든..ㅜㅜ
여농찌 1년전 1년전 [CODE : 4EBCE] 신고 주소
우와 양악 엄청 아파서 죽을 거 같던데 괜찮았어???

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 44844] 신고 주소
[@여농찌]
양악은 진짜 다시하라하면..빡세긴해^^….
두리마리휴지 1년전 1년전 [CODE : 88E59] 신고 주소
너무 욕심내고 완벽을 바라면도 안더ㅣ는거 같아ㅜ

[@두리마리휴지]
그치 그래서 조화롭게 하는게 중요한 거 같아
앙녕63 1년전 1년전 [CODE : 46788] 신고 주소
마자 어느정도 절충안을 생각해야하는 것 같오

[@앙녕63]
웅 ㅠㅠ 난 발품도 많이 안 파는 스탈이라…ㅜㅜ
liiilliIll… 1년전 1년전 [CODE : 1D279] 신고 주소
가방이나 IT제품처럼 꽂혀서 그것만 사고싶어지는 순간부터 객관적으로 잘 못 보는 경우가 있는거같아,, 결국 몸에 손대는거니 심사숙고해야,,

[@liiilliIllilliIli] 맞어 ㅜㅜ 그래서 지금 계속 참고 있셔 나두 ㅠㅠ
뚞뚝 1년전 1년전 [CODE : 7D33F] 신고 주소
마자 내 얼굴의 균형을 생각하고 너무 과하지 않는 게 참 중요한것같아

[@뚞뚝] 그래서 예를 들어서 코만 엄청 높이니까 다른게 또 하고싶고 또 하규 이런 일이 생기는거같오…본인의 얼굴에 맞게!
고징 1년전 1년전 [CODE : A7167] 신고 주소
댓 다 받는다 ㅜㅜ 나 재수술까지 하면서 느낀게 드라마틱한 변화를 바라는 것보다 나한테 딱 개선필요한 부분만.. 그부분만! 하는 게 맞음 더 바랄수록 계속 고친다
모당 1년전 1년전 [CODE : 170FA] 신고 주소
어머 인중축소술 보고있었는데 비추라니 맘 싹 사라짐ㅁㅁ 땡큐!!!
suqiq 1년전 1년전 [CODE : 43EE4] 신고 주소
윤곽 고민 하고 있었는데 다시 한번 생각해봐야겠다ㅜㅠㅠㅠ
naturalzza… 1년전 1년전 [CODE : 46765] 신고 주소
코 고민중인 20대 초반인데 코는 자연스러운거 vs 어느정도 화려한거 뭐가 나은 것 같아? 어느정도 나보다 시기의 유행과 흐름을 겼은 선배님으로서 추천 부탁행.... 그리고 코 옆라인이 크게 불만족스럽지 않으면 보형물 아예 안넣는거 추천하는지도 궁금해 ㅠㅠ

[@naturalzzang]
본인의 얼굴에 맞게!!유행이든 뭐든 다 필요없어 무조건 나랑 어울리는 게 짱이햐
쿠롬이 1년전 1년전 [CODE : 420C8] 신고 주소
윤곽 고민중 ㅜㅜ 젊었을때 했는데도 살쳐짐심해???
나는 컴플렉스라  얼굴도 크고 해서 드라마틱한 변화보다 내 컴플렉스 겨정 용ㅇ으로 살짝하고픈데 ㅜㅜㅜㅜ 후회할까???

[@쿠롬이]
난 후회안행.. 근데 나이 먹으니 확실히 처지구 요즘 리프팅 안 한지 좀 됬더니 더 느껴지긴햐..
경태언니 1년전 1년전 [CODE : 852BB] 신고 주소
광대재수술은 만족해???
재수술은왜한거야???

[@경태언니]
관자놀이부터 눈옆 여백이 아직도 커 ㅜ 그냥 두상인가바 그땐 몰랐어 ㅠㅠ
방후니 1년전 1년전 [CODE : 239DF] 신고 주소
10년 넘으니까 확실히 비성형인들보다 많이 늘어짐ㅠㅠ  노화로인한 늘어짐 + 성형으로인한 늘어짐  ㅠㅠ

[@방후니]
맞아…두배로 와닿아
꼬꼬링꼬 1년전 1년전 [CODE : D06FA] 신고 주소
지금 딱 코 한곳이 꽂혀서 계속찾아보고있고 충동적으로 지를뻔했는데 좋은글 고마워요

[@꼬꼬링꼬]
웅..나두 담엔 진짜 발품 많이 팔아볼거야 ㅠㅠㅠ
송사리리 1년전 1년전 [CODE : 846D8] 신고 주소
턱이 길어서 턱끝축소+사각만 살짝 해도 당연히 처지겠지..? 유지비용 무서워서 못하겠어 혹시 필러 맞으면 나중에 백퍼 움직여?

[@송사리리]
난 필러를 개인적으로 비추하는 스탈이라 ㅠㅠ
유지비용도 진짜 성형전에 고려하는 게 맞다고 봐!
살성이 탄력있는 편이라면 그래도 많이 안 처질고같은뎅?!

송사리리 1년전 1년전 [CODE : 46799] 신고 주소
[@엠버바닐라] 나 코수술만 했는데 갑자기 팔자주름 엄청 부각돼서 탄력이 없는편인거같아 팔자주름 코수술이랑 연관 있을까? 팔자주름 피부과 시술도 추천 부탁할게..

[@송사리리]
팔자보톡스 ?
수술로는 귀족수술 강추하던데 나도 고민중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌배 1년전 1년전 [CODE : 312C9] 신고 주소
얼굴형이 제일 중요한데 무섭다…
우리집자몽이 1년전 1년전 [CODE : 8A736] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qqqw 1년전 1년전 [CODE : 85234] 신고 주소
코끝을 올린지 한달반 됐는데 수술 후 부터 인중이 너무 길어보여서 원숭이상 된거 같아ㅠㅠ 인중 길어진거 수술 외에는 돌릴수 없을까?..

[@qqqw] 인중 리프팅?도 있다던데 효과 미비하다구 들었소 ㅠ
밥한상 1년전 1년전 [CODE : 28CA8] 신고 주소
피부 늘어지는 거 생각할수록 어려워지네... 진짜 10년 뒤 20년 뒤 어케될지 생각하면 더 어렵다.
망고베리11 1년전 1년전 [CODE : 23338] 신고 주소
ㅠㅠ 얼굴형 갸름한편인데 요즘 워낙 포토샵한것처럼 깎은얼굴형 많아서 하고싶다가도 불안해
누재누재 1년전 1년전 [CODE : 15B2A] 신고 주소
좋은글 잘보고갑니당!
유리마루 1년전 1년전 [CODE : B1BE9] 신고 주소
성형하기 전에 해당 부위를 진행했을 때 자기 얼굴형과 어울리는 지를 먼저 생각해보는게 중요한 거 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 33
|
의견참여 33
병원정보
의사정보
대표Dr.
이창건
대표Dr.
김동수
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
콧대 6mm 올렸고 기증늑, 비중격, 귀연골 다 썼어. 여기랑 상담 2군데 더 다녀왔고 수술하고 와서 후기 올려봐. 위 세장이 2개월, 중간 3장이 10일차, 마지막이 수술 전이야. 코 라인 잘 나온거 같아? 짧고 낮은 코였어서 올리는 것도 한계가 있긴 했었어! 난 되게 만족 한다..ㅠㅠㅎ...
1분전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc대전병원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
나 러브핸들이랑 승마 지방 빼서 힙딥에 넣었눈데 어떰? 이거 시술한지 1년반정도 되가는데 아직도 만족중…ㅠ 약물 들어갈땐 좀 아팠는데 다시 돌아간다해도 또 할듯 진심 지금은 얼마나 아팠는지도 기억이 안 날 정도고 사진 찍어보기전까지 내 힙딥이 저렇게 움푹 들어간지도 모르고 지냈음 ㅋㅋㅋ 이거 왜 안 함?
5분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
평소 얼굴이 넙대대해보이고 사각턱도 각이 너무 져있고 45도 광대도 신경이 많이 쓰여서언젠가는 윤곽수술 꼭 해야지 싶었는데 드디어 수술까지 다 끝냈어요..ㅋㅋ 수술 하고 나와서 전신마취로 인한 목아픔, 감각이 없고 입 당연히 잘 못벌리고ㅠ 처음 일주일간은 진짜 힘들었어요 그나마 지금 2주나 됐다고 적응해서 살만해졌지 얼굴붓기도 장난 아니였음ㅋㅋ 그래도 위안이 되는건 얼굴 각들이 사라져보이는거ㅋㅋ 붓기가 충만한대도 각 없이 둥글게 …
10분전
눈수술수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
사람이 참 간사한게 맞는듯.. 첫눈하고 나서 그때 분명 만족했었는데 어느순간부터 이렇게 짝짝이에 겹주름 생기기 시작하니까 아 이거 못참겟더라.. 아마 나같은 사람 진짜 많을거라고 생각함.. 근데 여기서부터 고민이 재수술을 할것이냐 말것이냐였는데 애초에 우리가 쌍수 하는 이유가 머 기능? 문제도 있지만 결국 모냥 때문이자나? 그래서 나도 뭐 결국 못참고 햇지뭐~~ 앞트임이랑 같이 재수술 했는데 지금 드는 생각은 참 잘했다~ 라는 생각든당.. 그래 어…
11분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 24 좋아요 0
나는 바비톡으로 가격보고 전화상담으로 앞복부만 예약잡고 방문하고 방문상담 뒤 러브핸들 때문에 뒷복부까지 진행했어 수술비는 이벤트가와 동일했고 추가적으로 권하고 하는점 없어서 좋았어 결제 후 인바디 재고 원장님 뵙고 디자인하고 수술대바로 올랐어 자고 일어나니 회복실이었구 통증에 나름 강하다고 생각했는데 수술 직후에 너무 아프더라 진통제 수액 달라해서 맞고 나니까 통증이 언제그랬냐는듯 좋아졌어 나는 앞복부에서 3000cc 정도뺐다고 하더라구 …
39분전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 42 좋아요 0
나 진짜 엄마 수술 알아보면서 중년수술잘알됨 내수술도 알아봐야 하는데... 열심히 알아본 거 어디 자랑할 곳도 없고 기록해 놓을 겸 여기 주저리 주저리 적어봄 울 엄마는 눈썹밑거상이랑 하안검 시켜드렸고 결과는 성공이당 첨엔 눈밑지 고민하다가 이왕하는거 하안검으로 해드렸는데 효과 좋았음 하안검 은근 재수술도 많이들 하고 말도 많아서 이걸 엄청 찾아본 결과! 아래 내용으로 간단하게 정리 가능했어! 수술방법 : 1세대부터 4세대까 수술…
57분전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 26 좋아요 0
예전에 외모 콤플렉스(광대뼈 튀어나온거)땜에 진짜 스트레스가 너어엉어무 심해서 글 썼던 사람이야! ㅋㅋ 정신병 걸릴거같아서 그냥 스스로 돈 모으고 발품 팔아서 광대 깎았고 지금 10000%만족 중 올해 1월초에 했어! ㅁㅇㅇㄷ에 ㅅㅂㅅ 원장님한테 받았어 (유명해서 좀 만 검색해도 나올거야) 궁금한거 다 물어봐!
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 56 좋아요 0
눈밑지 상담하면서 고민하다가 후기 봤을 때 괜찮은 곳으로 선택했습니다. (ㄸㅋ) 병원 자체는 강남이기도 하고 입소문이 있는지 바쁜 편입니다. 개인 병원이 좋다는 분도 계시지만 병원 선택하실 때 중요하게 생각하시는 우선순위 정리하셔서 고르시면 좋을 거 같네요! 수술이기 때문에 회복 속도는 케바케이지만 일주일 정도는 넉넉히 회복 잡으시고 하시길 바랍니다. (일주일 정도는 멍과 붓기 때문에 일하기 불편했습니다.) 결과적으로 다크의 범위가…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
안녕하세요! 저는 부정교합과 얼굴 비대칭으로 와이구강악 안면외과에서 교정 진행 후 양악 + 윤곽 3종(광대,사각턱,앞턱) 을 하고 지금은 후 교정 3개월차입니다! 붓기는 맨날 얼굴을 보다보니 크게 체감을 못했는데 한달차 사진과 비교해보니 확실히 많이 빠졌더라고요ㅎㅎㅎ 원장님도 이게 잔붓기들은 눈으로는 잘 안보이고 미세하게 계속 빠진다고 말씀하셨었는데 처음엔 붓기가 잘 안빠지는것 같아 조금 걱정했는데 사진으로보니 원장님 말씀대로 조금씩 계속 빠지…
1시간전