• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왠만한 성형은 다 해봤 후기? 겸 팁! (긴글주의)

엠버바닐라 2023-02-20 (월) 00:55 1년전 7015 [CODE : 44844]
댓글이랑 쪽지 답 다 드려서 글 펑해용
나름대로 도움이 되었으면 하구
물어본 분들까지는 다 얘기해드렸구
경험 토대로 얘기한거지만
내 생각이 무조건 맞다고 하는 건 아닌 거 같아서
사바사 케바케 니까유
다들 좋은 선택하시길!!!
Written by
App

2,723,614
2,538,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

룰루 1년전 1년전 [CODE : 77544] 신고 주소
이마 지방이식하면 이마 살이 점점 쳐져??

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 44844] 신고 주소
[@]
난 이마 처지는 건 없었엉

Baii 1년전 1년전 [CODE : 29CE1] 신고 주소
[@] 난 있었어 나 한지 4년 정도 됬는데
이마 살이 쳐지는 것보다는 빠지기도 많이 빠지고 물론 전처럼은 아니야 !
근데 쌍커풀 윗 부분이 쳐지는 건 있더라
난 근데 이마뼈가 거의 없어서 그런것 가타

닉네임귀찮네 1년전 1년전 [CODE : 75236] 신고 주소
[@]
친언니 10년전에 했는데 안쳐졌어.
이마 주름도 없고 아직까지 팽팽해
dignvh 1년전 1년전 [CODE : 4EA33] 신고 주소
코수술하면 재수는 필수라던데 정말그래,,,?

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 44844] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린은왜기린 1년전 1년전 [CODE : 1DCEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dignvh 1년전 1년전 [CODE : 4EA33] 신고 주소
첫수 고민중이라 넘 걱정된다

[@dignvh]
어떤점이~?!
빵구빵 1년전 1년전 [CODE : 154D2] 신고 주소
이마 지방이식하면 다시 원래 이마모양대로 돌아온다는데 진짜야? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
류지수 1년전 1년전 [CODE : 43406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아직네모의꿈 1년전 1년전 [CODE : 46021] 신고 주소
윤곽 하고나서 얼마나 있다가 살쳐짐 느꼈어 ?

[@아직네모의꿈]
정확한 시기를 꼽긴 어려운데… 난 윤곽 첫 수가 거의 10년 전인데 요즘 부쩍 신경쓰이긴 해

선율 1년전 1년전 [CODE : 41F13] 신고 주소
[@엠버바닐라] 고마워 예사.. 이게 궁금했어
한방에성공하곱 1년전 1년전 [CODE : 4EB07] 신고 주소
이마 지이랑 걍 필러랑 뭐가 나아? 지이도 엄청 잘 빠지면 돈 아깝다길래

[@한방에성공하곱]
이마 필러는 안 해봐서… 난 생착률이 좋은 편이라 오래 됬는데 지금 딱 자연스럽게 볼륨있오
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 1C3D6] 신고 주소
살처짐 오면 모양이 어때 ??? 피부가 흘러내리는 느낌인가

[@뿌잉뿌잉잉]
그치 볼패임이랑 팔자나 마리오네뜨도 신경쓰이구

뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 467EF] 신고 주소
[@엠버바닐라] 리프팅해도 효과 없어 ???ㅜㅜ 나도 한달전에 했는데 많이 걱정되긴한다 거상밖에 답이 없는걸까 .. 아 구렛나루 흉은 어때 ????

[@뿌잉뿌잉잉]
리프팅 효과가 오래 안 가더라구.. 그래서 차라리 볼륨을 채워야하나 고민중.. 흉은 진짜 나도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ

뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 44AF9] 신고 주소
[@엠버바닐라] 10년돼도 안사라져??ㅠㅠ 지금 너무 빨갛고 푹파여서 너무 신경쓰여 붓기보다더 ..

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@뿌잉뿌잉잉]
아 나도 모를 정도라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ흉 어딧는지 거울 봐도 못 찾겠옼ㅋㅋㅋㅋ
NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 854C6] 신고 주소
리프팅 시술은 어떤 게 제일 좋았어?

[@NJNJ]
인모드도 효과 좋았구 에어젯도 좋았어!
우리집자몽이 1년전 1년전 [CODE : 8A736] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우리집자몽이 1년전 1년전 [CODE : 8A736] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿵쿵1 1년전 1년전 [CODE : 4EBF1] 신고 주소
코수술 기증늑 첫수술에는 어때?

[@쿵쿵1]
기증늑은 나나 주변에 없어서 모르겠당 ㅠㅠ
OneandOnly 1년전 1년전 [CODE : D50C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
세모입탈출 1년전 1년전 [CODE : 74DA9] 신고 주소
나도 양악부터 하고 시작할걸 그랬어 양악하면 다시 시작이라고 해서 할 엄두도 안 나

[@세모입탈출]
빡세긴 해 양악 ㅠㅠ
lejm 1년전 1년전 [CODE : C96C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
바나나밀크 1년전 1년전 [CODE : 4A36D] 신고 주소
코끝만 건들고 싶은데 어느 연골 썼어? 재수술은필수일까?ㅠㅠ

[@바나나밀크]
나는 귀! 필수는 아니지만 코는 변수가 너무 많아소..

바나나밀크 1년전 1년전 [CODE : 4A36D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@바나나밀크]
나도 지금 코끝처짐 때문에 늑연골 해야하나 고민중..
qqqw 1년전 1년전 [CODE : D50E1] 신고 주소
코끝 귀연골로 수술한지 1개월반인데 아무리봐도 붓기가 아니라 애초에 코끝이 들리게 지지대를 세운거같아 시간 지나면 내려올까? ㅜㅜ 콧구멍 너무 보이고 피노키오 같아서 아침에 씻으러 갈 때 거울보기가 무서워

[@qqqw]
코끝은 계속 내려오긴 할거라 일단 좀 더 기다려바
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 85259] 신고 주소
혹시 견적은 어느정도나왔어?

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 34AEF] 신고 주소
[@파이리파이어]
흐아 엄청 오래된 것두 있구 수술마다 다 달라서..
chuesvjk 1년전 1년전 [CODE : 41405] 신고 주소
케이스2같은 사람은 뭘해야 좋을까???

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 34AEF] 신고 주소
[@chuesvjk]
중안부 줄이려면 상악 했었어야 한다구 얘기하더라구??
ttls 1년전 1년전 [CODE : 839B6] 신고 주소
윤곽하면 살쳐짐 거의 있는건가??ㅠ

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C37] 신고 주소
[@ttls]
웅 난 처짐 없는 사람 못 봤오…
뚜두니 1년전 1년전 [CODE : 27877] 신고 주소
광대하고싶은데 쳐짐때문에 고민이야 ㅠㅠ 추천 비추천 의견궁금해ㅠㅠ

엠버바닐라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C37] 신고 주소
[@뚜두니]
상담 여기저기 받아봐 꼭! 케이스2처럼 진짜 안 해도되는데 본인 욕심으로 하는경우도 있으니깐!!
한예 1년전 1년전 [CODE : 69C02] 신고 주소
처짐있어도 전으로 돌아가면 다시 할거야?? 요즘 드는 생각이 어차피 늙어서 처질거 어릴때 잠깐이라도 이쁘게 살고 싶어서 ..한번사는 린생

[@한예]
무조건! 그치만 다른 병원에서 하겠짘ㅋㅋㅋㅋ
소미칩 1년전 1년전 [CODE : 278AB] 신고 주소
광대 고민중인데 광대하면 살쳐짐 많이 심하려나 ㅠㅠ?

[@소미칩]
사바사 케바케지만 안 처진 사람 못 봤오..
숀아 1년전 1년전 [CODE : 41F90] 신고 주소
역시 얼굴형이 먼저구나 ㅠㅠㅠ 젤 무서운 수술인데 먼저 해야 된다는게 딜레마 ㅠㅠ

[@숀아]
그치… 얼굴형마다 다르니까 보톡스나 윤곽주사 경락으로 다듬는 것도 괜찮아!
햄모 1년전 1년전 [CODE : 1C302] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
rodismc3 1년전 1년전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
내동생 안검하수인데 절개하면서 눈매교정하는게 답일까?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@rodismc3]
안검하수면 매몰 보다는 절개랑 눈매교정 추천!
김제리이 1년전 1년전 [CODE : 3F35E] 신고 주소
얼굴형이 먼저 라는거 진짜 인정..!!

[@김제리이]
그치 ㅠㅠ 코 먼저 하구 거기 맞춰서 얼굴형 맞추고 이런 거 보다..
사야넴 1년전 1년전 [CODE : 83BD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하이하이룰루 1년전 1년전 [CODE : 45C4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
듀겅듀 1년전 1년전 [CODE : 312D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@듀겅듀]
리프팅은 시술이니까 회복기간듀 딱히 필요없구 먼저 해보는 걸 난 추천!
dd00 1년전 1년전 [CODE : 2E9B6] 신고 주소
예쁜언니...♡ 가슴지이 유지 잘되는지 생착률 줗은지 전후차이 있는지 물어봐도 될까?

[@dd00]
엄청 오래되서 그런가 하기 전이랑 크게 차이가 업ㄹ는거같오
한방에성공하곱 1년전 1년전 [CODE : 7DE6F] 신고 주소
얼굴형 별로면 뭘 고쳐도 별로임..? ㅠ 다른덴 괜찮은데 얼굴형이랑 코가 별루라서 코수술 예약 했는데 허허

[@한방에성공하곱]
그럼 얼굴형에 어울리게 코 모양을 잘 선택하는 방향으로..?
세리리링 1년전 1년전 [CODE : 48343] 신고 주소
살성어땠어?

두꺼운편인지, 잘 늘어나는편인지, 연부조직 많았는지??

윤곽은 몇종으로 했어??

[@세리리링]
코 쪽은 살이 잘 안 늘어나서 코끝처짐있오 ㅠ
선율 1년전 1년전 [CODE : 41F13] 신고 주소
여기 댓글 전부 읽어볼 게 많다.. 난 윤곽 리프팅 쪽에 관심 많았는데 수술효과가 좋은 만큼 부작용이 무섭더라고 ㅠㅠ

[@선율]
그치 이게 한번 한다고 끝이 아니라 그 후에도 지속적인 관리 시술이 필요하니까 ㅠㅠ
닉네임귀찮네 1년전 1년전 [CODE : 75236] 신고 주소
코수술 할 때 귀연골 쓴 경우 귀 모양은
변함 없어 ? 흉이라던가. 모양이라던가

[@닉네임귀찮네]
웅 귀는 딱히 차이를 모르겠오
클라 1년전 1년전 [CODE : 4AA75] 신고 주소
코재수술 왜했는지 말해줄 수 있을까??ㅠㅠ

[@클라]
첫 수술하고 몇 달뒤에 코 끝에 실리콘이 비쳐서 코 끝연골은 두고 실리콘을 뺐었오
군발이 1년전 1년전 [CODE : 3F33B] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@군발이]
살성의 차이가 크지 않을까 싶오
밍주르 1년전 1년전 [CODE : 4142F] 신고 주소
코재수술 넘 무서웡…지금 첫 수술 알아보는데 병원 넘 많아서 힘들엉…

[@밍주르]
난 삼수해야할 거 같아…ㅠㅠ 그래도 열심히 알아보는 게 맞는 듯!!
Uneerin 1년전 1년전 [CODE : 85266] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sen11 1년전 1년전 [CODE : D8EA9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
루루ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 32CA4] 신고 주소
이마지방이식 병원 잘하는곳알아내는 법있을까요?

[@루루ㅇ]
난 생착률이 좋았던 편이라.. 근데 내가 한 곳은 너무 오래되서  ㅠㅠ
계지 1년전 1년전 [CODE : 48A14] 신고 주소
정보 고마워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하하키키크 1년전 1년전 [CODE : 2D256] 신고 주소
얼굴비율에 맞게 디자인하는 의사를 만나야게네

[@하하키키크]
그런분 어디있으시려나 흑흑
얼굴 크기 소멸 가능힌 병원  없으려나…
sungyesa22… 1년전 1년전 [CODE : 22B8D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
배고파용가리 1년전 1년전 [CODE : 51464] 신고 주소
글 너무 잘 보구 간다~~~~ 글올려줘서 고마워잉
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 34
|
의견참여 34
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 41 좋아요 0
윤곽한지 3개월되었어요 저는 사각턱, 광대, 피질골, 교근축소 진행했구요 윤곽수술하고 달라진 일상과 수술후기 한번 풀어봅니다! 일단 제가 수술을 결심하고 실천에 옮기기까진 1년이라는 시간이 꼬박 걸렸어요. 손품부터 시작해 발품팔고 거기에 또 고민하고 고민한게 그 시간이더라구요. 병원은 핫하다는 곳부터 전문적이라는 곳까지 여러 곳을 발품을 통해 알아봤는데 결국 끝까지 고민하게 된 요소는 안전성이었답니다. 어린 나이가 아니라…
32분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
어렸을때는 몰랐는데 요즘 나이 좀 먹어서 그른가 얼굴에 살도 가뜩이나 많은데 점점 처지는게 눈에 보이더라구ㅜ 그래서 고민 좀 하다가 유라인 티타늄컷 유명하다라길래 한번 받아봤엉 내가 얼굴에 살도 좀 많은편이라 레이저리프팅만 하면 별 효과 없을 거 같아서 윤곽주사도 같이 세트로 받아준거임!!ㅎ 보니깐 후기도 좋은 거 같아서 딴데 안보고 바로 받았는데 진심 이거 효과 개져아ㅠㅠ!!!! 어렸을때 홍대 근처 공장형 병원들에서 시술 엄청 많이 받았…
41분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
나이 들면서 짝눈도 더 심해지고 눈밑 꺼짐도 있어서 너무 스트레스였어요. 결정하기 전에 세군데 정도 상담 받았고 나이가 있다보니 최소한의 시술로 최대의 효과를 원했어요. 다른 곳에서는 눈밑지보다 윗트임(알고보니 윗트임 특화병원이었음)과 절개를 권했고 눈밑지 하게되면 지방이식도 해야한다고 했는데, 땡큐 김형석 원장님은 윗트임보다 눈밑지가 더 만족도가 높을꺼고 지방이식은 나중에 생각해봐도 될꺼라고 하셨어요. 최종적으로 매몰쌍수와 눈밑지로…
55분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 141 좋아요 0
가슴확대 멘토스무스 한달차 후기 입니당~ 여기 병원은 다른곳과 다르게 최대한 큰 가슴으로 만들어주고 원장님 상담이 알아온 정보보다 더 꼼꼼하길래 결정했어 여름도 다가오는데 더 늙기전에 비키니 입고 사진찍고 싶어서 수술을 결정하게 되었엉 디자인은 400에 디컵으로 최대한 크게 넣었구 수술전 아무것도 없는 그냥 에이컵이였어 ㅎ 1~3일차는 통증이 있어서 누워만 있다가 일주일차부터는 통증도 없고 윗밴드 하나만 하니까 너무 편하더라구 일주일 2주…
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
일단 수술 전 내 눈 보면.. 눈이 너무 졸려보이는게 제일 고민이었엉ㅠㅠ 근데 또 절개는 흉터 남을까봐 하기 실쿠.. 해서 매몰이나 자연유착으로 알아봤구 라인은 인아웃으로!! 자연스러운 느낌을 원했엉 문제는 내가 눈 앞이 좀 막혀 있어서 앞트임을 해야 내가 원하는 라인으로 나오는게 가능하다는거였어ㅠㅠ 나는 자연스러운 느낌을 원했던 사람이라 앞트임했을때 나랑 안어울리면 어쩌나 했거든.. 근데 여기 원장님 만나고 걱정 싸악.. 사라졌잖뉘…
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 109 좋아요 1
아직도 후기보고 가끔 쪽지 날라오길래 써봐 사진 보내달라는 사람도 있고 이래가지고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이제 거의 1년 다돼가구.. 사실 뭐이렇다 할건 없어 한번 경과나 올려보자 하고 올린거라..그냥 코수술 잘했다 싶어 코끝 처지는 사람들 보면 진짜 코하고2-3개월도 안돼서 쳐지던데 나는 아직까지 쳐짐같은거 1도 없음 그냥 예뻐 나 때문에 내 친구들도 내 병원 알아보고 그랬어 ㅋㅋㅋ 확실히 코수술은 잔붓기가 좀 가긴 하나봐 분명 그땐 다 빠졌다고 생…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 에르네의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
별로다... 너무 공장식에다가 사람 때문에 정신 없고 대기도 길고 기다린 시간만 거의 한 시간 되는 듯 공장식 병원은 처음 가봐서 당황했어 상담 실장도 영업 너무 공격적으로 해 병원 자체가 그냥 나랑 잘 안맞았음 ㅠㅠ 도떼기 시장
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
코수술한지도 벌써 9개월차가 됐어 ㅎㅎㅎ 이젠 잔붓기도 그냥 다 빠진건지 엄청 자연스러운 예쁜 코모양이당 처음에는 넘 높아서 헤엑 넘 높은데.. 라는 생각했었는데 붓기 빠지니까 자연스럽고 완전 내 이목구비에 착붙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 내코 그자체야 흉터도 화장하면 아예 티 안나고 맨얼굴로 봐도 거의 없어! 그리고 수술 전에는 콧볼이 너무 커서 스트레스 받았는데 코가 높아지니까 콧볼도 같이 작아지더라 신기했어 ㅎㅎ 요즘 진짜 거울보는 재미, 꾸…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 135 좋아요 1
나도 코수술 성공해서 후기올려본당~ 주변에서 왜 수술하려고 하냐고 말렸는데 성형은 자기만족이니까 다무시하고 수술받았거든ㅎ 근데 말렸던 사람들이 수술잘된거같다고ㅋㅋㅋ;; 콧대가 없던건 아닌데 복코때문에 좀 얄쌍해지고싶었엉 물론 어차피 수술하는거 좀더 높이고싶었던 맘도 있었어서 실리콘도 살짝 깔았구ㅋㅋ 내코가 예뻐지니까 이제 다른사람 코가 안부러움ㅎ 역시 돈쓴 보람이 아주 가득가득ㅋㅋㅋ 수술하고 사후관리말고는 딱히 관리 따로해준건 없음 그냥 병원에서 하지말…
2시간전