• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

생각보다 코 첫수술 비용이 높은 이유를 알아냈어요

Tsts 2018-06-27 (수) 17:23 5년전 1674
어제 무보형물로
콧볼+코끝 만 수술하는데 병원 세 곳 모두 가격을
350-400 만원 가까이 불러서
오늘 상담하러 간 병원 원장님께 여쭤봤어요.

콧볼+코끝 만 하는데 이 가격이 적당한 거냐고요.
원장님께서 병원에서 높은 가격을 부르는 이유는
2가지라고 하더라구요.

첫번째, "나는 당신을 수술할 마음이 없다."
즉, 수술에 자신이 없거나 수술해도 결과가 만족스럽지 않을 확률이 높은 경우에 수술하지 않겠다는 의사표시로 터무니 없이 높은 가격을 부르는 겁니다.

두번째, "마케팅을 위한 고가격 정책"
고가격 정책을 통해서 고객이 뭔가 특별해서, 원장선생님 실력이 뛰어나서 높은 가격을 받는다고 생각하게 만드는 겁니다.

상담받고 온 원장선생님께서 이런 얘기들도 해주시더군요. 혹시 첫수술 가격이 생각보다 어이없게 높다면 저런 점들을 한번 고려해보세요!

저도 콧볼이랑 코끝만 하는데 엄청난 비용을 불러서 놀랐거든요 ㅠㅠ

92,557
2,313,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
저도의사가수술말린케이스..결과망

Tsts 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 아이구 .. 속상하시겠어요
햔쮸 5년전 5년전 신고 주소
헐 신기하네요 와근데 첫수술인데 400이면 엄청 비싸긴하네요....

[@햔쮸] 그쵸? 너무 비싸요 ㅠ
Hahanbj 5년전 5년전 신고 주소
재수술은 500이상이라고알고잇어욥...

[@Hahanbj] 전 첫수술이었는데 저정도 부르더라구요..

쭌E 5년전 5년전 신고 주소
[@Hahanbj] 보통 제건 저거 문제성 재수술이아닌경우에도 500이상인가요ㅠ? 금액이천차만별이라

[@쭌E] 엄청난 고난이도 수술이거나 특별한 케이스가 아닌이상 500이상은 흔하지 않은 것으로 알고 있어요

쭌E 5년전 5년전 신고 주소
[@Tsts] 재수술인데도 특별케이스가아니면 500이하라눈거져ㅇ.ㅇ?

[@쭌E] 아 재수술이세요? 재수술이면 500 넘을수도 있어요 경우에 따라서요 제가 들은 바로는 그래요
매직스틱 5년전 5년전 신고 주소
1번 충격이네요 헐  대박

[@매직스틱] 저도 깜놀..
대인기피증탈출 5년전 5년전 신고 주소
너무비싸네요 전다하고300이엿는데

[@대인기피증탈출] 병원마다 많이 다르긴 하니까요 ㅠㅠ
jinnyjinny 5년전 5년전 신고 주소
그런 비밀이... 나중에 발품 팔러다닐때 주의해야겠네요! 좋은 정보 감사합니다!

[@jinnyjinny] 뭘요^_^
공식 5년전 5년전 신고 주소
재수술 방문상담 늑연골 알로덤 350~380견적받았고, 압구정 top10안에 드는분 470선에서 좌우인데 맥시멈500이고 결제얘기 들어가면 현금이랑 이것저것 좀더할인해줄거같았어요. 온라인에서 유명한곳도 350선인데 셀카후기하면 40~60%할인.
그런데 혹시 삐뚤거나 휜코라면 성형외과보다 이빈후과에서 하는 비중격만곡+비밸브수술이 나을거 같아요.

[@공식] 전 첫수술인데 저정도 견적 나왔으니 확실히 제가 갔던 곳들은 비싼게 맞네요 정보 감사해요

뼈따구 5년전 5년전 신고 주소
[@공식]  공식님  이비인후과2곳 vs 성형외과3곳  제코는 조금(휜코+매부리)+ 기능상의 불편함은 없다고 말했고       
이비인후과=휜코교정은 비중격교정술  비밸브수술해야되나 물어보니 안해도된다 (단호)
성형외과 = 휜코교정은 연골재배치  비밸브수술필요하다(단호)  비중격수술해야되냐 물어보니 안해도된다(단호)

휜코교정이 이렇게 갈리는 이유에대해 그냥 개인적인 생각 써주실수있나요
뉸뉴냔냐룽 5년전 5년전 신고 주소
전 매부리깎고하는데도 젤싼게200~비싼게300이엇는데..

[@뉸뉴냔냐룽] 저한텐 왤케 높게 부르는지 ㅋㅋㅋ
냐냔 5년전 5년전 신고 주소
실제로 2번째인 경우가 굉장히 많음. 광고 좀 한다 하는 병원에선 일부로 저렇게 함. 특히 실장들이 많고 병원에 전문 원장들이 여러명 있는 경우에는 원장들도 경쟁 원장 밑에 있는 실장들도 경쟁이기 때문에 인센 받으려고 가격 뻥튀기 장난 아님.
대부분 병원이 다 하는 수술법인데 그 방법이 엄청 특별한 것처럼 말하고
근데 웃긴건 그런 병원이 사후관리도 제대로 안됨

[@] 완전 맞는 말이에요
Rhq 5년전 5년전 신고 주소
믿음이 가는 말일까요 ? ㅠㅠ듣고도 모르겠네요 ㅠㅠ

[@Rhq] 그래도 의심하는건 좋은 것 같아요
쁑슝 5년전 5년전 신고 주소
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 정보..

[@쁑슝] 당신을 수술할 생각이 없지만 정 하려면 하던가~ 이런 느낌이라네요 ㅋㅋㅋ
아기람쥐 5년전 5년전 신고 주소
헉ㅋㅋㅋㅋ1번은 충격...

[@아기람쥐] 잘 참고하셔요 ㅎㅎ
Waterpark 5년전 5년전 신고 주소
아..... 진짜 의사들도 너무하네요ㅠㅠ 이뻐지고싶은 마음을 이용하다니ㅠㅠ 적당한 가격에 수술하셔서 만족할만한 결과 얻으시길 바래요~

[@Waterpark] 감사해요 ^_^
김성민 5년전 5년전 신고 주소
좋은 팁이네요 갑사합니다~!

[@김성민] 참고하셔요~
마루치 5년전 5년전 신고 주소
혹시 알아보신 병원이 어디어디있는지 알수 있을까요?? 저도 알아보는중이라..
유윰 5년전 5년전 신고 주소
저도알아보는중인데 첫수술인디도 넘비싸여ㅠㅠ..위의 상황고려하면서 다녀야겟어여

[@] 넹넹 참고하셔서 나쁠 건 없어요
나돌아갈랭 5년전 5년전 신고 주소
저라면 비싸게 해도 안전한데서 할듯요. 얼굴 평생가져가는 건데

냐냔 5년전 5년전 신고 주소
[@] 안전하게 잘만 되면 비싸도 상관없지요

[@] 하지만 비싸도 100퍼센트 안전하지 않으니 문제죠
ㄱㄹㅈ 5년전 5년전 신고 주소
헉 저는 백오십 칠십정도 부르시던데 삼백 부르는곳도 있었군요 ㅎㄷㄷ

[@ㄱㄹㅈ] 사람마다 상황이 다르긴 하죠?
doseld76 5년전 5년전 신고 주소
재수술만 그런 가격을 부르는줄 알았는데 저는 발품을 많이 안팔아봐서 저런 것들은 신박하네요 ㅋㅋ

[@doseld76] 발품 많이 팔아보세요!
코코음메 5년전 5년전 신고 주소
대박이네요
저런 이유일거라고 생각한번도 못해봤는데
만약에 만족 못 할 결과가 안나올것같으면 그냥 수술을 안권하시면 좋을텐데 굳이 왜 높은 가격을 부르시는지....

[@코코음메] 그르게용 ㅋㅋ 저도 충격
Nope 5년전 5년전 신고 주소
설령 승낙하더라도...

의사 입장에서는

하이리스크 하이리턴이 되겠네요.

[@Nope] 그런 셈이죠..
끝얿ㅅ는욕ㅁ 5년전 5년전 신고 주소
오호 그런 경우가 있나보네여

[@끝얿ㅅ는욕ㅁ] 저도 첨 알았어용
아졸려 5년전 5년전 신고 주소
와 첫번째 이유 보고 머리가 띵해졋어요.. 그럴수도 잇구나ㅠㅠㅠ

[@아졸려] 참고하셔요 ㅠ
륭륭 5년전 5년전 신고 주소
헐 콧볼에 코끝이 그정도는 너무 부른것 같네요 ...... 비싼게 잘해서 그럴거라 생각하는 분들이 꽤나 있어서 그거 노리는게 많죠..

[@] 저도 가격듣고 놀란 적이 여러번 있네요
씨크릿머리띠 5년전 5년전 신고 주소
그니까별로안해주고싶다고대놓고말한거아닌가요 ㄷ

[@씨크릿머리띠] 네 맞아요
미스 5년전 5년전 신고 주소
두번째는 알고있었는데 첫번째같은 경우도 잇군요;;

[@] 자기 입으로 못하겠다 하면 실력이 들통나니까요?
ㄴㅌㄴ 5년전 5년전 신고 주소
저도 무보형 생각하고 있었는데ㅠ 혹시 다른데 더 가보셨나요 아님 상담가신 곳 예약하셨나요?

[@ㄴㅌㄴ] 아직 상담 돌고 있어요 ㅎㅎ
emma33 5년전 5년전 신고 주소
오 그럴수도 잇겠네요 ㅎㅎ 신기해요

[@emma33] 참고하셔요 ^^
뽀누농 5년전 5년전 신고 주소
상담과의 기싸움 ㅠㅠ 힘들다

[@뽀누농] 우리가 을 인경우가 많으니까요..
홍길동 5년전 5년전 신고 주소
틀린말은 아닌것 같습니다만

[@홍길동] 넵 완전 공감
yooi**** 5년전 5년전 신고 주소
너무 비싸요 ㅠㅜ 6년전에
할때만해도 150정도 였는데..(기본수술)

[@yooi****] 충격이네요 지금이랑은 천지차이
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
늑연골아닌데도 저정도면 의심되서라도 안할듯

[@인생역전필요] 의심하는 게 좋은 것 같아요
choi**** 5년전 5년전 신고 주소
헐.......정말인가요...ㅜㅜㅜ대박...ㅠㅠㅠ

[@choi****] ㅠㅠ 저도 첨 알았어요
knc**** 5년전 5년전 신고 주소
보통350부터 부르더라구요

[@knc****] 병원마다 사람마다 다르긴 하죵
거기는안갔으면 5년전 5년전 신고 주소
저 350정도 주고 했어요ㅠ 근데 완전 폭망....후

[@거기는안갔으면] 완전 속상하시겠어요..
식걸빵 5년전 5년전 신고 주소
헉 저는 두번째에 속은거같아요 웬지 여기는유명하고 코스술로잘한다고 소문이나있으니가 이정도는 내야할꺼같고 그러면서도 부담되어서 결국 못할꺼같게되고 그러더라구요 ㅜㅜ 1번이유는 너무슬플꺼같은데

[@식걸빵] 저 두 가지 경우가 대부분이랍니다 ㅠ
코필러정보좀 5년전 5년전 신고 주소
한국에선 비쌀수록 잘팔린다는게 생각나네요

[@코필러정보좀] 완전 맞는말인듯해요
ㅁㄴㅇㄹ 5년전 5년전 신고 주소
코 높이에 따라 다른가봐요

[@ㅁㄴㅇㄹ] 코 상황이나 조건에 따라 달라지기도 하겠죠?
팝팝 5년전 5년전 신고 주소
이유 두가지 다 좀 너무하네요ㅠㅠㅠ 흡흡 특히 두번째는 정말ㅠㅠㅠ

[@팝팝] 돈이 먼저인 사람들 많아요 ㅠ
루랙몬 5년전 5년전 신고 주소
상담 받으러 다니다보면 진짜 말도 안되게 높게 부르는 곳이 생각보다 많더라고요

[@루랙몬] 그러게요 생각보다 높게 부르는 곳 정말 많아요
유댕ㅇ 5년전 5년전 신고 주소
헉 제 친구도 상담갔는데 첫수술에 300불러서 그냥 나왔다고... 진짜 별걸 다 하네요 ㅋㅋㅋ

[@유댕ㅇ] 수술 방법이나 부위에 따라 다르겠지만 전 300까진 괜찮다고 봐요!
한강짱 5년전 5년전 신고 주소
뼈 만지거나 하면 금액 올라갈순있지만.. 너무 비싸네요 ㅠㅠ 원장님 말처럼 둘중 하나일까요..너무 거품

[@한강짱] 거품 많죠 ㅠ
어나루라 5년전 5년전 신고 주소
가격을 쎄리 때려서 에둘러 거절하는 군요....

[@어나루라] 네 아예 수술할 마음 접게 만들도록..
ㅇㅊ 5년전 5년전 신고 주소
첫번째 이유는 의외네요;
아님 그 이유까지 다 설명해주신건 진짜 솔직히 자신이 없으셨나봐요;;;

[@ㅇㅊ] 네 그런가봐용 ㅋㅋㅋㅋ 성형외과 발품 팔면서 이것도 몰랐냐고 혼났어요
코코코 5년전 5년전 신고 주소
저도 코끝하고 콧볼하려는데 공감되네요

[@] 은근 콧대를 안해도 이게 돈 더 드는 기분?
으허후느오으스 5년전 5년전 신고 주소
와 그런 뜻이 있는지 생각도 못해봤어요..ㅋㅋㅋㅋ다 자신있어하는줄 알았는데 그들도 사람인가봐요

[@으허후느오으스] 자기입으로 못하겠다고 말은 못하니까용?
흐물이 5년전 5년전 신고 주소
혹시 코수술은 어느정도부터 바가지인지 알수있을까요 ㅠㅠㅠ 너무천차만별이라서요 ㅠㅠ

[@흐물이] 수술 방법이나 재료 상황에 따라서 가격이 달라져서 어느정도라고 딱 말씀을 못드리겠네요
dodo 5년전 5년전 신고 주소
헐 새로운사실 알게됐네여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 190
|
의견참여 190
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 29 좋아요 0
안녕하세요! 올 초 2월 19일에 삼사오에서 이마내시경리프팅, 플마리프팅(얼굴지방재배치)과 하안검 수술을 받았습니다... 편하게 수술받은건 수면마취한다고해서 편하게 받았고 마취과 원장님도 상주하시고 계시니까 수술고통 또 깨어나서도 전혀 통증도 없었습니다. 처음 받는 수술인데도 부기 멍도 없었습니다. 수술 받은날, 지인들과 영상통화에서 지인들이 수술한거 맞냐고? 할 정도로 이중턱 하관쪽 턱라인 지방을 흡입해서 이마에 지방이식 했는데 멍…
18분전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
예사들 안녕! 수술한진 일년 넘었는데 생각난 김에 후기 적어보려구 들어왔어 참고로 눈은 이번이 재수술이고 코는 첫수술이야 진짜 예전에 동네 안과에서 그냥 쌍커풀 수술 받았었는데 라인이 너무 자연스러울뿐더러 ㅋㅋㅋ 시간이 지나면 지날수록 한쪽 눈이 풀려서 재수술 받게 됐어 재수술이라 그런지 상담 몇번 받았는데 다들 재수술<이란 말만 듣고 절개로 하라고 하더라고.. 다시 쌍커풀 또렷해지고 싶긴 하지만 그렇다고 절개로 하면 너무 티가 날까봐 (피부…
43분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 55 좋아요 0
꺄아 어느덧 람스한지 10주차네요 !!! 두달이 조금 넘어간 시점이라 약간 관리에 소홀해 지긴 했는데 꾸준히 병원에 후관리 받으러 다니면서 라인 유지 잘 하고 있어요 후관리가 정말 중요하더라구요 람스 장점 쪽지로 많이들 물어보시는데 알려드릴게용 우선 시술 후에 바로 출근할 수 있다는 점 저는 람스 받고 바로 출근했는데 약간 불편함은 있었지만 근무하는데 지장이 없었어용 수면마취가 무서우신 분들은 국소마취라서 안전하게 받을 수 있다는 점 …
52분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
후기 쓰는것만큼 기분 좋은 이유는 그만큼 결과가 좋아서랄까?? ㅋㅋ 제 수술하기 전 코의 자평은 낮고 짧고 펑퍼짐하다… 진짜 상담도 여러곳 갔는데 저 수술한곳은 먼가 꽂히는게 확실히 있었어요 ㅋㅋ 실장님 원장님 두분 다 친절하고 설명도 자세히 해주시면서 궁금한 점 다 물어보라고 하셔서 이것저것 엄청 물어보고 왔다는… 글구 봐왓던 후기나 선호하는게 자가늑 케이스가 많았어서 그냥 망설임없이 하기로 결정 했네요 전이…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 2 조회 140 좋아요 0
*수술전후 비교 확실히 보여드릴려고 기카로 찍은 사진만 올려요 어렸을때부터 옆광대가 툭 튀어나온게 스트레스였는데 뼈에는 손대기 무서워서 뒷트임 하면 좀 광대가 작아보인다는 말에 뒷트임도 했는데 별차이가 없어서 지인이 윤곽수술한거 보고 혹시나 부작용 있진 않을까 몇 년 지켜봤는데 부작용 없이 잘 사는거 보고 윤곽수술을 결심한게 벌써 1년전이고 벌써 수술한지 1년이 지났네요 ㅋㅋ 수술첨 했을땐 진짜 너무 아파서 숨도 잘 안쉬어지고 붓기도…
2시간전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 2 조회 159 좋아요 0
그동안 다른 사람들 가슴 후기만 보다가 나도 저렇게 될 순 있으려나? 걱정했었는데 막상 수술 받고 나니까 진짜 만족도가 말로 설명 못할 정도로 큼 가슴 하나 커졌다고 옷핏부터 달라지는 것도 신기하고 더 신기한건 덩달아 허리도 들어보임 수술한 병원 실장님이 아마 가슴 수술 후에 이제 속옷 쇼핑에 맛들릴거라고 하셨는데 그 말 뭔지 잘 알겠구ㅋㅋ 속옷 뿐만 아니라 몸매 들어내는 옷들 실컷 사고 있음 예전에는 작다 못해 살짝 꺼진 가슴이었거든…
2시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 3 조회 159 좋아요 0
워너비성형외과 차명규 원장님께 코 재수술 (짧은코길이연장,복코,귀연골+기증늑) 받았어! 첫번째 수술을 받았음에도 교정되지않은 복코와 들창코같은 느낌에 구축코 아니냐는 말까지 들었어서 굉장히 스트레스를 받았었어 ㅜㅠㅜㅠ 높은 미리수의 실리콘이 들어갔음에도 높다는 느낌을 못받았었고 짧은코에 두껍고 짧은 실리콘을 넣어 더 짧아보였기 때문에 맨날 후보정으로 코길이를 늘렸던 기억이... 일단 첫 상담에 CT부터 세심하게 봐주시면서 담백하게 말씀해주시…
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 130 좋아요 0
벌써 재수술한지도 4달째,, 가슴 안쪽도 많이 아물었는지 신경이 잘 돌아왔는지 찌릿한 느낌은 이젠 거의 없어~예전엔 가슴수술해놓고도 윗볼록 너무 심해서 비키니는 엄두도 못냈었는데(비키니 입고싶어서 했는데 ㅡㅡ) 이제는 가능할듯 ㅎㅎㅎ 집에서 붓기 빠지는거 보면서 몇번 입어보긴했는데 가슴도 잘 모이고 전보다 훨신 자연스럽더라ㅎㅎ 재수술하면서 사이즈를 좀 더 업하긴했는데도 예전 사이즈 작을때보다 자연스러워보이니까 정말 원장님 실력에 따라 결과…
3시간전
코성형수술후기 - 별성형외과 댓글 10 조회 216 좋아요 0
내가 드디어 여기에 후기를 남길줄이야..ㅎㅎㅎㅎ 수술 고민 끝에 성공이야 수술전 매부리코가 심하고 코도 낮고 누가 눌러놓은 듯한 그런 코 모양이.. 너무 싫었구 코 높고 예쁜 사람들 옆에서 보면 그 고급스러운 분위기가 너무 부러웠었는데 내가 이제 친구들한테 부러움의 대상이 되니까 신기해ㅎㅎ 그리고 눈도 뒤밑트임은 생각 못하고 뭔가 눈이 답답해보여서 그냥 눈재수술로 라인을 바꿔야하나 눈매교정을 해야하나 했는데 원장님이 답답한 느낌 없애는건 트…
3시간전