• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

ㄱㄹㅎ, ㅅㅇㅅ, ㄴㅈㅎ 안면윤곽상담

초코나무숲 2021-04-03 (토) 10:26 3년전 6038
발품을 7곳 팔고 최종 결정한 곳은 갸름한, 슈어스, 노종훈 이렇게 3곳입니다.
상담 간단설명 적어놓았으니 투표부탁드려요ㅎㅎ
그리고 이 세곳에서 윤곽 수술(턱끝, 사각턱) 하셨던 분 계시면 쪽지나 댓글 편하신걸로 후기 들려주세요 간절합니다 엉엉ㅠ

가로가 넓고, 세로가 짧은 얼굴형에 안면비대칭이있습니다!

1.갸름한
유튜브보고 방문한 곳입니다. 원장님은 앉자마자 얼굴을 보시고 턱끝을 권유해주시고, 사각턱은 머리통의 비율과 신경선 부분에 맞춰 수술하게 됩니다.
광대는 안해도 된다고 말씀해주셨습니다.
전반적으로 CT를 꼼꼼하게 보시고, 신경선 체크해주시면서 직접 잘라주시면서 이정도 잘릴거다 라는 이야기를 해주셨어요.
광대는 처음에는 권유해주셨다가 CT 차근히 보시고 광대는 보톡스로도 충분히 될 것 같다고 하셨어요.
전후 얼굴사진 보여주셨을때 다른분들도 너무 라인이 예쁘게 됐고, 부가적으로 지방제거,근육절개, 침샘, 관자보톡스까지
권유해주셔서 의아하긴했지만 그래서 더 얼굴형은 제일 라인이 예쁘게 빠질 것 같다고 생각이 들었어요.
하지만 고민이었던 안면비대칭은 단호하게 그건 못해라고 딱 말씀해주셔서 고민이 됩니다.

2. 슈어스
원장님 블로그 보고 방문한 곳입니다. 원장님은 대체적으로 얼굴형의 비율을 중시하고 길고, 턱끝이 살짝나온 얼굴형을 좋아하시는 것 같았어요.
전후 얼굴사진을 보여주셨을 때도 다들 턱을 길게 빼셨더라구요?! 근데 전반적으로 다들 얼굴형에 맞게 뺀거라 잘 맞아보였습니다.
여기서 새롭게 제 컴플렉스 이마부분(눈썹뼈가 눈썹보다 위에위치)를 캐치해주시더라고요.
이마거상을 추천해주셨지만 안면윤곽 수술 후 6개월 후 정도에 다른 곳에서(이마거상 전문) 이마거상까지 수술생각이 있습니다.
여기서 턱끝과 사각턱을 할 건데 턱끝길이 4mm 뺄꺼라고 정확하게 말씀해주셨고, 턱끝수술과 얼굴 비율 있어 굉장한 자부심이 있는 것 같았어요.
원장님께서 턱끝맛집이고ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하신 분이셨습니다ㅎㅎ 아! 그리고 CCTV공개인 부분에서 먼저 말씀해주셔서 좋았어요!
제 얼굴형에 제일 변화를 줄 것 같은 곳이긴 하지만 원장님이 선호하는 수술의 얼굴형과 둥그런 제 얼굴형이 잘 맞을까? 상상이 안돼 고민이 되고,
수술 전에 꼼꼼하게 보시겠지만 안면은 얼굴형을 보는거지 뼈를 보는게 아니라고 상담시 CT를 보지 않으시고 상담을 진행하셨습니다.
물론 수술전 상담에는 CT를 보고 이루어지겠죠!(재수술같은경우는 무조건본다고 하십니다.)
세 곳중 얼굴 비율측면에서는 제일 잘 봐주시고 자부심도 강하셨습니다. 지방 흡입여쭤봤지만 괜찮고, 광대도 예쁘다고 두곳만 하자고 하셨어요.
제가 제일고민이었던 부분은 안면비대칭이 있는편인데 심하지 않은편이라고 말씀하셔서 약간 고민이돼요..

3.노종훈
성예사 후기로 방문한 곳입니다. 대학병원 분위기의 병원이었어요. 위 두곳은 뭔가 젊은느낌이라면 이 곳은 차분한 느낌이랄까ㅎㅎ
이 곳은 제가 원하는 얼굴형을 세세하게 말을 해줘야하는 병원이었는데,
저는 그 부분에 있어 명확하지 않고 조화롭게 윤곽이 잘 되는 걸 원해 약간 난감했지만 상담을 하면서 잘 정리해주셨어요.
면봉+원장님 손 콜라보로 가려주시고 만져주시면서 이 정도 줄어들고 이정도의 효과 볼거다라고 하시면서 설명도 잘해주셨습니다.
제 CT를 제일 많이보셨고, 뼈의 위치라던가 돌아간 정도 등 유일하게 비대칭에 대해서 언급을 많이 해주셨어요.
교정도 진행예정인데 이미 치과는 정했지만 홈페이지 보니 치과랑 연계도 돼서 얼굴뼈 부분에 있어서 신경을 많이 쓰시는 것 같아 이부분 마음에 들었습니다.
위 두곳과는 다르게 제가 원하는 얼굴형으로 수술이 가능한데 저같은 경우는 딱히 그런게 없어 수술전 최종상담 할 때 애를 좀 먹을까 고민이됩니다.

세 곳 다 원장선생님, 사후관리, 상담실장님 마음에 들어요.
어떤 병원에서 하는게 제가 신경쓰고 있는 부분, 안면윤곽 효과가 있을까요?
또, 이곳에서 수술하신 분 있으면 쪽지나 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!
(+혹시 이 중에서 걸러야 하는 병원이 있는지도 알려주세요..)

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

곰뚜 3년전 3년전 신고 주소

초코나무숲 작성자 3년전 3년전 신고 주소

Jxjndw 2년전 2년전 신고 주소

캐두 1년전 1년전 신고 주소
hi9986 3년전 3년전 신고 주소

쭐쭐폴 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

쭐쭐폴 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
정지
한프로 3년전 3년전 신고 주소

ㅁ미미미미 2년전 2년전 신고 주소
보라짤주머니 3년전 3년전 신고 주소

이응 3년전 3년전 신고 주소

듀두두 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
정지

찌미밍 3년전 3년전 신고 주소

춥네요 3년전 3년전 신고 주소
한예승 3년전 3년전 신고 주소
별별하트 3년전 3년전 신고 주소
뷰티아이미 2년전 2년전 신고 주소
우유 2년전 2년전 신고 주소

쀼뿌 2년전 2년전 신고 주소

아니다 2년전 2년전 신고 주소

냥이 2년전 2년전 신고 주소

잘되길11 2년전 2년전 신고 주소

걱정이많아요 2년전 2년전 신고 주소

고르고르 2년전 2년전 신고 주소

Jxjndw 2년전 2년전 신고 주소

쿠키르키쿠 1년전 1년전 신고 주소

제이하이 1년전 1년전 신고 주소

흐르ㅡ르 1년전 1년전 신고 주소

해피쿠키 1년전 1년전 신고 주소

djfhdjafhw… 2개월전 2개월전 신고 주소
브로커꺼져줘제발ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 178 좋아요 0
저는 절개 세미아웃쌍수랑 코 재수술 미니리프팅했어요 눈 수술은 처음이라 처음에 부은 거 보고 정말 식겁했었는데 지금은 엄청 자연스러워졌어요!지인들이 하길 너무 잘했다구칭찬해줄때마다 너무 뿌듯해요ㅜㅜ 코 같은 경우는 제가 원래 특히 복코여서 사진만 찍으면 코가 너무 부각댔었는데 지금은 너무너무 만족스러워요 특히 옆라인!!진짜 하고 나서 코 예쁘다는 말 엄청 들었어요ㅎㅎ 미니 리프팅은 솔직히 제일 기대 안했는데 하고 나서 만족도 효과가 바로 보여여서 …
5시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
진작 썼어야 했는데 까먹고 이제야 쓰네요ㅠㅠ 1월달에 네임드 성형외과에서 재수술했습니당 처음 수술한 코가 휘고,길어보여서 재수술한건데 다 보완되었습니다ㅎㅎ의사선생님은 물론 수술방간호사님들,다른 직원분들이 친절하셔서 마음 편히 수술하고왔네용 이제 4달차인데 경과보러 한번 가야겠어요♡
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 119 좋아요 0
절개, 지방제거, 앞윗트임 이렇게 해서 이벤트가로 210으로 7일전에 수술했어. 분명 상담했을때는 앞트임하면 세미아웃으로 가능하다고 했고 첫번째 발품한 병원보다 라인이 세미아웃으로 했을때 마음에 들기도 했고 실장이 예약금 강요해서 어떨결에 예약금 결제하고 상담하고 이주뒤에 수술진행했어. 수술 당일에 전액결제를 하고 실장이랑 계약서 작성하고 원장이랑 상담실에서 라인잡고 수술 들어가는줄 알았는데 계약서 작성하자마자 원장님 보지도 않고 수술실 들어가서 2…
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 112 좋아요 0
스펙 159/43 흉곽67 가슴방12.5 자산꽉a 약간 새가슴 이중평면 겨절로 수술했고 오른쪽만 부유방제거 같이했어 풀씨 원해서 양쪽 다 세빈서브 310 넣었오 수술당일 수술 전까지 엄청 떨리고 무서웠는데 자고 일어나니 끝나있었음. 마취 깨고 생각보다 너무 안 아파서 괜찮은줄 알았고 목이 너무 말라서 물로 입만 헹구고 다시 뱉었어. 글고 생각보가 너무 안 아파서 집에 가고싶은거야. 마취 깬지 1시간도 안돼서 귀가했어. 마취기운 다 빠지고…
7시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 183 좋아요 0
수술한지 이년차에 후기 남겨봅니다 이제는 불편함 하나도 없이 지내고있고 딱히 부작용은 없어요! 저는 다만 후회되는건 이중평면으로 할껄 그거 하나입니다ㅜㅠ 아무래도 대흉근을 자른다는게 너무 무서워서 근막하로했는데 살성이 얇고 상체가 빈약한 편이여서 살이 빠지몀 살짝 리플링이 보여요ㅠㅠ이건 수술이 잘못된건아니고 제가 운동하는 사람이라 근막하를 선택해서 그런것입니다.. 그래듀 원장님 넘 쿨하고 좋으십니다 실력도 좋으시고 다른병원에서는 밑절을 많이 …
8시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 218 좋아요 0
안녕하세요 양악 3개월차 후기입니다~ 저는 1월 초에 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종을 받았는데요! 수술을 하게 된 이유는 전 어릴 때 토끼 이빨 교정을 받으러 치과를 갔다가 의사 선생님의 진단으로 주걱턱이라는 것을 알게 되었습니다. 하지만 수술비용과 치료 기간으로 인해 고민을 하다가 치료 시기를 놓쳐버려서 앞니 교정만 하게 되었습니다. 앞니는 바르게 교정이 되었지만랫니가 앞니를 덮는 부정교합, 성인이 될 때까지 턱이 자라서 겉으로 봐도 티…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 325 좋아요 1
라인도 많이 자리잡은거같고 붓기도 많이 빠진거같아서 후기한번 써본댱 우선 큰붓기 빠지는데만 한달정도 걸린거같어 ㅠ 내가 유독 붓기가 심해가지구 ㅠ 다른후기 보면 이주만에도 많이 빠지던데 ㅠ 난 워낙 붓기도 많고 잘붓는 체질이라 잘안빠지더라구 수술하고 3주정도 지나고나서 일주일에 다섯번 반신욕하면서 붓기관리 해줘떠니 어느순간 보니까 붓기가 많이 빠져있더라구 붓기차도 마시긴했었는데 별 효과가 없었구 반신욕이 젤 효과많이봤어 사진보면 알겠지만 소세지…
9시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 0 조회 162 좋아요 0
집안 대대로 하체비만이라 맨날 통 넓은 치마나 바지도 딱 달라붙는걸 입지를 못했어요.. 살을 -10kg 감량했는데도 하체는.. 빠지는데 한계가 있기도 했고.. 곧 30대를 달려가는데.. 30 각 전에 짧은 치마도 입어보고 스키니한 바지도 좀 입어보고 싶다는 생각도 들어서 손품 발품 열심히 팔다가 무한람스 허벅지 하고 왔어요 처음엔 진짜 너무 걱정 많이했는데 왜 걱정했지..? 왜 이제야 했을까? 할 정도로 너무 만족하고 있고 지금은 뱃살도…
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 295 좋아요 0
탑페이스 천정현원장님께 수술받은지 한달되었는데 완전 초반보단 전체적으로 얄쌍해졌는데 옆에서 보면 초반보다 코끝이 덜 날카로워보여 자연스러워졌어요 ! 전체적으로 붓기가 빠져서그런지 콧구멍쪽은 좀 더 짝짝이가 돋보이고 앞쪽이나 살짝 대각선쪽에서 보면 모양이 다른게 잘 보여서 살짝 속상한데 그래도 수술을 하기 전보단 울퉁불퉁했던 콧대라인이나 전체적으로 뭉뚝해보였던 코끝은 너무 맘에 들어요
10시간전