• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

해도 해도 너무하는 성형외과들....

ㄹ루 2018-06-20 (수) 23:22 5년전 1729
이 기사 글을 보고  정말 ...놀라서  공유합니다
마취 상태의 여자를 비하 성희롱하는 의사와 간호사들 ..

어디든 녹음기는 필수인 사회가 되버렸네요
ㅠㅠㅠㅠ

https://v.kakao.com/v/20180620210148847?from=tgt

228,287
1,985,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
근데 수술시에 녹음기를 가지고 갈수있나요? 애초에 수술후 cctv를 환자가 보여달라고 하면 투명하게 보여줬음 좋겠어요.

ㄹ루 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 저도 처음에 의아했던 부분이 녹음기를 가지고 어케 들어가지? 했는데 ..기사를 다 보고 나서 드는 생각이
정말 녹음기를 들고가게끔 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 무섭네요 정말

인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
[@ㄹ루] 수술후 당당하게cctv보여달라고 할수 있었음 좋겠어요 이런걸 청원해얄듯
뿌잉뽀잉 5년전 5년전 신고 주소
이런일이 한두번 아니니 진짜 녹음기가 필수인가봐요..휴....

[@뿌잉뽀잉] 그죠 ..너무 흔하게 일어나는게 문제인거 같아요 .. 더 나아진 모습을  기대하려고 수술실에 들어갔는데
저딴말이나 하다니 ㅠㅠㅠㅠ
skwars**** 5년전 5년전 신고 주소
저방송나가고 녹음기 있는지 없는지 다들 확인할듯..

[@skwars****] 근데 오죽했으면 녹음기를 들고가려는 생각을 하셨을까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 절레절레 입니당
장구닝 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 이번주 지흡예정인데 걱정되요..저도 녹음 틀고 들어갈까봐요

[@장구닝] 장구님! ㅠㅠ 이번주 수술 예정이신가봐요 ! 병원에서도 이제는 저런 기사들을 많이 접해서 조심 할거에요~~
수술 잘 받으시고 몸조리 잘하세용 더 더워지기전에 지흡하시는거라 다행이네용 ㅎㅎ 수술 홧팅
꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
무섭다진짜ㅠ 초소형마이크라도

[@꽃향수] 소름이져 .....의사들 마저도 간호사들 저런이야기에 제제하기는 커녕 더 오바하더라구요 소오름
오늘도달린다 5년전 5년전 신고 주소
와 미쳤다는 말 밖에..

[@오늘도달린다] 의사들 간호사들 좀 반성 했으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ
우어엉어 5년전 5년전 신고 주소
와.. 충격적이다 진짜 녹음기 가지고 들어가야되나

[@우어엉어] 놀랍져 ㅠㅠ.. 진짜 전 부분마취 하는 수술만 해서 다행이라는 생각까지 했답니다
문장군 5년전 5년전 신고 주소
휴대폰도 못갖고 들어가게 하는데요. ㅠ

[@문장군] 그러게요~ 녹음기를 어케 들고갔느지는 모르겠다만 ㅠㅠㅠ 너무 놀라운 기사여서 공유했어용
미역차 5년전 5년전 신고 주소
나쁜눔들.. 진짜 무서워요ㅠ 녹음기를 가지고 수술실에 들어가야하나 싶기도 하고 만약 안좋은 내용 녹음되있으면 트라우마될까봐 차라리 모르는게 약이려나싶네요

[@미역차] 그죠!!!!!!!!!!!! 진짜 제가 님이랑 같은 생각이에요 ..남이 내 욕을 해도 차라리 모르는게 낫다 싶잖아요~~
알면 신경쓰이고 열받으니깐 ..ㅠㅠ 이것도 그냥 진짜 모르는게 낫다 싶기도 해요 ㅠㅠ 내 욕을 하든 말든
숭늉 5년전 5년전 신고 주소
이제 녹음기는 필수인건가봐요..

[@숭늉] 병원에서 정말 투명하게 수술해주길 바래야죠 ㅠㅠ
쩨리포 5년전 5년전 신고 주소
후..진짜 화나네요..누구때문에 벌어먹고 사는데..
제가 잠깐 근무했던 병원은 원장님 세분인데
다들 수술할때 정말 필요한 말외엔 하지 않으시던데...
대체 정상적인 사람들이 맞나싶네요

[@쩨리포] 전 트임 할때만 해도 눈수술이라 정신은 깨있긴 했지만  그 전 분위기가 있잖아요 ~~~
그 때도 아무말 안하고 정말 ..조용했는데 ㅠㅠ 비정상인거같아요 정말
가즈아아아아 5년전 5년전 신고 주소
녹음기.... 필수네요 정말

[@가즈아아아아] ㅠㅠㅠ그러니간요  못믿겠네여
쁌희쁌 5년전 5년전 신고 주소
녹음기 들고 들어간것도 신기해요. 저도 들고 들어가고 싶은데 폰 들고 들어가기도 힘든데..

[@쁌희쁌]미니 녹음기겠졍?? ㅠㅠ
레몬군 5년전 5년전 신고 주소
정말 무서워요. 재수술해야 하는데 저도 마취상태일 때 그런 소리 하실까봐 겁이 나네요.

[@레몬군] 에이 걱정마세요!!! 저런 소리를 한들  님 수술 잘되면  그냥  쌩~~~까는거종 ^^  수술 잘되시길 바래용
eoeowk**** 5년전 5년전 신고 주소
수면마취 전인데도 자기들끼리 떠들고 수술대에 환자 앉혀놓고 이제 일 열심히 안한다고 하질 않나 ㅡㅡ 저 병원만 그런거 아니고 많이 그러는듯

[@eoeowk****] 저도 그 얘긴 들었어요  친구 수술대에 누워있는데  간호사들끼리 시끄럽게 떠들면서  웃고 난리얐다거 하더라구요 ㅡㅡ ㅠㅠㅠ
다이어트요정 5년전 5년전 신고 주소
의사 돌았네요...아니 제정신 박힌 의사라면 저러진 않지.최소한의 의사로서의 양심도 없는놈들.기사보니 책임 회피하기 바쁘고..
저런놈들 실명공개하고 영업정지 최소1년은 내려야지..와 소름..
왜 피해자분은 오년이나 지나서 공개한걸까요.
그런데...수술실에 폰가지구 들어갈수있나요? 기계켜놓으면 기계오작동 일으킬수있거나 수술에 방해될수있다고 못가지고 가게하지 않나요?

[@다이어트요정] 저두 공감해요!!!! 진짜 저런 병웡응  1년이라도 정지 내려서 반성했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ녹음기 관련해서는 잘 모르겠네용 ㅠㅠ
tokia 5년전 5년전 신고 주소
코수술 준비중인데 저 기사를 보니 저도 꼭 녹음기 켜야겠다고 늘 생각합니다 ㅠㅠ

[@tokia] 저두 코 수술 준비중인데  벌써부터 겁이 나네요
왕지현 5년전 5년전 신고 주소
진짜 너무 무서워요ㅠㅠㅠ

[@왕지현] 그죠 ㅠㅠ같은 사람인데 저렇다니
마늘보쌈 5년전 5년전 신고 주소
진짜 사람도 아닌것들이네요

[@마늘보쌈] 수술 보다 어째 저런 사람들이 더 무서울까여 ㅠㅠ 에휴
수김진 5년전 5년전 신고 주소
저도 너무나 무섭네요 코 수술하고싶은데 엄두가 안나서.......

[@수김진] 저도 코수술 알아보고 있는데 ..ㅠㅠ 그냥 저런건 생각안하려 해요
5년전 5년전 신고 주소
수술 중 환자 마취시키고 성희롱, 강제추행 하는 놈들 싹 다 신상 공개하고 성교육 이수시켜야 함. ㄸㄹㅇ 진짜 많음

진짜 성교육 각 ......ㅠㅠ기본이 안되어있음요
모모 5년전 5년전 신고 주소
마취가 여러모로 무섭네요ㅠ

글쵸 ...그냥 마음 편하게 수술 받고 나오는게 답인거 같아요 ㅠㅠ
성형외과가  몇십개 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 널린게 성형외과니 ㅋㅋㅋㅋ
쿠레아 5년전 5년전 신고 주소
소름돋네여... ㄷㄷㄷㄷㄷ 무섭다
행복80 5년전 5년전 신고 주소
에휴...정말 사람들 너무 하네요.
범블 5년전 5년전 신고 주소
녹음기를 들고 들어가면 어떻게 들고 가나요??들킬까봐 더 무섭ㅠㅠ
김수빈 5년전 5년전 신고 주소
어후정말....들을까 걱정하는거면 자기도 나쁜말하고있는걸알텐데 어떡해 저런말을 ㅜㅜ
이거 어느 병원에 어느 의사인지 실명 밝혀지면 좋겠어요~
velou 5년전 5년전 신고 주소
하....진찌 너무짜증나네요 환자는 간절해서 수술받을려는데 못듣는다고 저런 쓰레기같은짓을하다니..
소희 5년전 5년전 신고 주소
하..진짜 문제에요..언젠가 저도 수술대 들어가면 녹음기 켜놓아야 겠구 또 안전한 병원으로 가야 겠어요ㅠㅠ!
솨리15 5년전 5년전 신고 주소
녹음하고 수술해야겠어요~
예이예이 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 소름이네요 ...
카오키 5년전 5년전 신고 주소
안그래도 가슴수술 알아보고있는데 저거 보니까 더 걱정되네요 세상에나......... 수술받을때 녹음기 필수로 챙겨가야겠어요ㅜㅜㅜㅜ
분노 5년전 5년전 신고 주소
저도 지방이식중 의료사고 났는데 지금 병원에서는 저를 정신병자취급합니다 ᆢ
은시은 5년전 5년전 신고 주소
무섭네요 진짜 수면마취 시킨다음 경험없는 사람으로 바꿔치기 하는 곳도 있다던데..
감자누나 5년전 5년전 신고 주소
미친것들 환자 수술대에 눕혀놓고 입놀리는 꼬라지들 봐라 옘병 실체 개더럽네 진짜
이다자후 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 끔찍하네요ㅠㅠ
아아ㅣ 5년전 5년전 신고 주소
저건 너무하네요ㅜㅜㅜㅜ
댱양 5년전 5년전 신고 주소
진짜 필수네요 녹음기...믿고 할 수 있는 병원이 있을까요
봄뮈 5년전 5년전 신고 주소
저거 진짜 큰일이에요 ㅠㅁㅠ 수술 할 때 마다 녹음기를 챙겨서 가야 하나
alittlebit 5년전 5년전 신고 주소
진짜 역겨워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
라안 5년전 5년전 신고 주소
저런병원은 신고당해서 벌받아야하는데! 진짜 열받네요ㅠㅠㅠㅠㅠ!
하기싫다 5년전 5년전 신고 주소
미친것들 ㅠㅠ 소름끼치네요
보기 5년전 5년전 신고 주소
개념진짜 엇다 버린건지...
윤나킴 5년전 5년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 수술때도 조심해야겠네요..
교꼬 5년전 5년전 신고 주소
저런병원들은 공개되어야된다고생각합니다
빛의그분 5년전 5년전 신고 주소
저런거보면은 휴......
유주주 5년전 5년전 신고 주소
혼자 수술하러가는데 이런거보면 친구라도 데려가야하나싶어요ㅠㅠ

[@유주주] 요즘 그래서 보호자가 수술하는거 지켜볼 수 있는 병원들도 있대요~
Lika 5년전 5년전 신고 주소
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 녹음기 필수인 사회ㅠㅠㅠㅠㅠ
couuoo 5년전 5년전 신고 주소
정말... 너무 하네요...
하하111 5년전 5년전 신고 주소
진짜 소름끼쳐요 사람인가요??
wel**** 5년전 5년전 신고 주소
저건 정말...남자가 들어도 굉장히...저런 곳들이 하루빨리 없어져야 할텐데 말이죠...
모나믜 5년전 5년전 신고 주소
정말... 의료인의 양심은 어디로 간건지.. 극소수이겠지만 그래도 저런 부류 사람은 제발 피하고 싶네요 살면서;;
일로그 5년전 5년전 신고 주소
와 심하네요..녹음기 들고가야되나
보배야 5년전 5년전 신고 주소
ㅎㅎ 의사들이 거의 다 저럴껄요 또라이 및 일베들이 많음 ㅎㅎ
머무메 5년전 5년전 신고 주소
진짜 사람을 돈으로만 생각하는거죠...
jinnyjinny 5년전 5년전 신고 주소
정말 세상이 무섭게 돌아가네요 ㅜㅜ
뉸뉴냔냐룽 5년전 5년전 신고 주소
수술하는병원이 이럴까봐 걱정되긴하네요ㅠㅠ
녜픵이 5년전 5년전 신고 주소
이런 일 생길까봐 너무 뮤서워요..
이뿡 5년전 5년전 신고 주소
근데 다 저러지않나요...거기다가 성형외과 외모지상주의끝판왕인곳에서
누구나 일상생활에서도 연예인이다 뭐다 뒷담화하며 사는데 가족같은분위기면 저렇게 마취되면 누구나 다 저럴꺼같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 904
|
의견참여 914
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
가슴확대
대표Dr.
서일범
Dr.
서용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 229 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
5시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 2 조회 254 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
5시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 315 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
7시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 153 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 201 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 247 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
8시간전