• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사를 좀 해보니 느낀점

특공두부 2023-02-02 (목) 02:29 1년전 11848 [CODE : 467D2]
성예사에서 발품팔아 온갖 성형 다 알아보고 후기 몇백개 몇천개 다 읽어보고, 깨달은걸 정리해봤어.
나는 성예사 통해서 성형했고 지금 만족중이야.
성형알아본다면, 특히 본인이 정보수집초반이라면
길어도 읽어보고 가길바라.

1.진리의 사바사_부작용은 복불복랜덤.

당연하지만 체질,체형,BMI,피부성질 하다못해 취향마저 사람 by 사람.
좋은 후기, 마음에 드는 병원, 실력있는 의사여도 나에게 어떤 부작용이 생길지는 수술후에 알 수 있음. 부작용은 랜덤임. 부작용이 없어도 모양불만족이 생길 수 있음. 너무 아쉽거나 너무 티나서 싫거나.

2.
2-1) 내가 해야하는 수술, 하면 안되는 수술
예를들어 콧대는 있고, 코가 가로로 넓어보이는게 콤플렉스인 사람이 있어.
그럼 처음 알아볼땐 실리콘부작용,염증 이런게 제일 많이 보일테고 코수술후기에 콧볼축소를 같이하는게 드물지않게 있음. 그리고 간단히 콧볼축소로 대박친 후기를 보게 됨.
> ‘보형물보다 콧볼축소가 비교적 안전하고 효과도 있을 것이다’ 라는 나름 합리적인 결과를 도출함.
하지만 이사람이 콧볼이 두툼하거나 콧구멍이 매우 큰게 아니고, 콧등이 넓고 콧망울이 눌린것처럼 퍼져있는 유형이라면?
위 유형은 보형물(또는 절골), 비주를 해야 코의 넓직뭉툭한 느낌이 사라짐. 콧대있고 코끝이 낮기때문에 옆라인도 생각하면 보형물 필요해짐.
콧볼축소>기존코에 따라서는 코가 넓어보이는건 해결 안되고 콧대 콧볼 비율만 이상해져서 일명 찝힌코가 될 수 있음.안 하느니만 못함. 심지어 콧볼축소는 하기전모양으로 못 돌아감.
반대인 경우에는 콧볼축소만 해도 되는데도 그걸 모르고 부작용,금액 떠안고 전체코수술 다 하게 되겠지.

본인이 무엇이 고민인지, 어떤 비율의 외형을 가졌는지 알아야만 필요한 수술을 고민할수 있게됨.
본인 유형을 알게되면 대박난 후기들을 볼때도 마냥 ‘이 수술을 하면 예뻐지나보다’에서 본인에게 필요한 수술인지, 이 병원을 리스트에 넣을건지 결정하는게 수월해짐.

2-2) 미적지향점,취향
본인이 원하는 결과지점. 미적기준을 정하는건 중요해.
그래야 나한테 맞는 의사를 찾거든.
내가 볼땐 성괴같아도 의사한테는 굉장히 만족스럽게 잘 된 수술일 수 있어.
내가 지금 가진 외모에서 구체적으로 어느 부위가 어떻게 바뀌어서 어떤 분위기, 어떤 인상을 주고 싶은건지.
좋아하는 연예인들 사진을 한곳에 모아놓고 보면서 본인이 어떤 취향인지 고민해봐.
개인적으로 난 ‘객관적으로 예쁘지만 워너비나 호감은 아닌 연예인’들 사진을 모아보는게 내 취향을 아는 더 효과적인 방법이었어. ( 난 시원시원한 앞트임보단 동안+귀여운 느낌을 더 좋아하더라. 그리고 난 내가 하관이 짧아서 귀여운 인상을 준다고 생각했는데  연예인 사진을 옆에두고 비교해보니 하관이 짧아서 상대적으로 중안부,인중이 길어보이고 눈이랑 눈썹이 먼 편이 아니라 눈썹이 조금만 진해져도 쎄보이는 이미지도 있단걸 체감함 )
그담에 생얼상태에서 일반카메라로 셀카찍고 보정어플로 원하는 느낌으로 조금씩 고쳐가면서(절대 피부색조메이크업 보정xx 눈매,코크기 등등만 조금씩 보정)목표하는 외모 현실 버전을 만들어봐. 
+ 얼굴비대칭은 수술로 못 고침!!

>>>매우중요<<<
3.성형은 보수적으로

위내용들과이어짐.
1.내취향,필요한수술알아야함+후기보면서내취향에맞는의사찾아야함
2.그의사경력,후기에 문제 없어야함
3.의사가 속한 병원도 사건사고문제없어야함
4.금액감당가능해야함
5.cctv,마취과전문의 필요한지, 병원에 있는지 확인해야함.
6.병원시설,직원친절도,후관리 전부 스.스.로 만족스러워야함(이거 개인차가 큼. 나 쌍수한 병원에서 실밥뽑고 한번도 안부름. 난 별생각없는데 같은곳에서 한 친구는 어떻게 경과도 안보냐고 붓기 다 빠질때까지 엄청 불안해했음)

위 조건은 모두 필수임.
일단 수술대에 오른다? 돈은 더이상 문제가 아님
당장의 목숨줄과 앞으로 평생 이어지는 외모, 신체기능이 겨우 한두번 얼굴보고 잠깐 상담한 사람에게 맡겨지는거.

다 좋은데 상담실장이 별로다? 다 좋은데 의사샘태도가 좀 거슬린다?
조금이라도 긴기민가하명 일단 보류해야함.
****병원은 돈받고나면 아쉬울 거 없음.

여기까지야. 적다보니 너무 주절주절 적었네.
모두의 성형이 만족스러울 수 있길 바라.
Written by
App

1,631,991
2,243,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

고로룽 1년전 1년전 [CODE : D8EA9] 신고 주소
고마워.. 병원은 돈받고나면 아쉬울 거 없다는 말 진짜 공감
딸기튀김 1년전 1년전 [CODE : 2D215] 신고 주소
너무 좋은 정리다.... 참고할게 진짜 고마워
오즈00 1년전 1년전 신고 주소
참고할게 고마워!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
코 수술을 했지만 나 말고 아무도 모르기도 하고 가끔 나 조차도 내가 코수술 한게 맞나.... 싶어서 안되겠다싶어 큰 맘먹고 재수술하게 됐는데 재수술도 잘 못하는 곳에서 하면 안 한것만 못 하다해서 최대한 원장님 경력도 보장되면서 실력 있는곳으로 찾다가 그레이스오앤영에서 받았어!! 확실히 코로 전부터 유명했던 곳이라 원장님 내 코 보자마자 어떻게 수술할 지 척척 알려주시더라 이런 모습 보고 수술까지 결정했는데 지금 너무너무 만족해~! …
13분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 리프팅한지 2주차 입니다 저는50대초반으로 평소 얼굴관리를 전혀 안하다가 어느순간 너무 얼굴이 쳐지고 눈도꺼지고 늙어보여서 난생 처음으로 용기내어 성형외과를 가봤습니다. 지인이 ㅅㅅㅇ를 추천해주기도 했고.. 제가 ㅅㅅㅇ에서 상담받을때 과하게 시술을권하는 느낌도 없고 친절히 설명해주셔서 맘에들었었고. 의사쌤 말씀대로 꺼진 눈꺼풀과 눈밑 위주로 지방이식 하고 턱라인을 정리하는 플러스마이너스 리프팅을 하기로했습니다. ☆잠깐자고나니 …
21분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 1 조회 35 좋아요 0
나 콧대가 낮은건 아니였는데 매부리가 심해서 431에서 코하고왔어 매부리가 어디있었는지도 모를정도로 깔끔해지고 코끝도 오똑해져서 주변에서 코하길 잘했다는 말 많이 듣고 다니는중. 이미지가 남성스러운게 커서 코수술하고 나서 너무 여성스러워지면 어쩌나 했는데 원장님이 진짜 알아서 다 잘해주셨음 성형 하나도 몰랐는데 설명도 잘해주셨고 수술 결과도 만족 유명한덴 이유 있는 거 같음 남자다운 직선코 찾는 사람들이면 추천.
29분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
수술 받은지 3개월 지났고 감각은 완전히 돌아오진 않았지만 서서히 돌아오는 중이에요 붓기가 점점 더 빠지면서 마음에 드는 모양으로 변하고 수술 전에는 무서워서 많이 고민했었는데 요즘은 마음에 들어서 수술하기 잘했다는 생각이 들어요 주변에서도 자연스럽다고 디이어트 하신줄 알고 말 안 하면 모르세요 마음에 들어요
36분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
다음달이면 윤곽 2년차 되어갑니다 ㄷㅇㅇ에서 받았고요 볼처짐 생길수도 있다는 부작용이랑 후기 많이봤는데 지금까지 안생긴거면 앞으로도 볼처짐 없을까요? 리프팅 할 결심은 하고 수술 받긴 했었거든요 후기 찾아보니까 5년째인데 아직 딱히 못느끼는 분들도 있다고 하고요 7년째에 왔다는 분들도 있고요 30대 까지 봐야한다는 글도 봤고요 몇종이냐에 따라서도 확 다를까요? 참고로 저는 3종이였고요 피부가 두꺼운 편이라고는 하긴 했었어요 볼살도 남…
46분전
코성형수술후기 - 리더스성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
22.9.3 대구에서 코수술 했습니다 지금은 보메성형외과로 변경되었네요 당시 송재민 원장님이 잘한다 해서 추천 받아서 방문했고 상담 3군데 다닌 곳 중에서 제일 친절히 맞춤형으로 설명해 주시는거 보고 믿음이 가서 결정했습니다 다른 곳에선 코 기둥 절개 권유 받았는데 송재민 원장님은 비절개 수술하신다 해서 더 좋았습니다 제 코는 콧대는 있는데 코끝이 낮아 상대적으로 짧고 낮아보였고, 자연스러움을 추구하셔서 그런지 콧대 실리콘은 2…
55분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
사진은 앞트임 복원/ 앞트임 재건 한지는 한달 반 넘었고 실밥 뽑은지 한달 정도 됐습니다. 앞트임 재수술(복원) 하게 맘먹게 된 계기는 너무 인상 사나워보인다는 말을 많이 들어서 결심했어요. 솔직히 하고나니 인상이 많이 부드러워 지고 흉이 개선되서 만족이지만 친구들은 못 알아보는 경우도 있더라고요. 개인 만족이 컸어요! 처음에는 굉장히 만족했고 이마로 뜨는 힘이 강해 보톡스를 맞아서 그런지 쌍커풀이 작아졌고 이건 돌아오지 않고 있습니다. 근데 뭐…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
어릴적부터 광대 튀어나온거랑 조금 두드러진 사각턱과 앞턱으로 고민이었어요. 항상 옆머리로 가리고 다녔어요. 컴플렉스이긴 했지만 뼈수술이 저에겐 엄청 큰수술이어서 수술해야지 하는 생각은 하지못했어요.어릴적부터 고민이었지만 이제는 나이도 40대고 그냥 살아야지 했는데, 다른일로 일을 몇달 쉬게되면서 이때아니면 절대못할꺼같아서 수술하게 되었어요. 여러곳의 상담끝에 와이구강에서 상담하게 되었어요. 저는 보호자없이 혼자 수술하고 퇴원하기는 했지만 보호자…
1시간전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 66 좋아요 0
오브제 성형외과에서 이경묵 원장님께 코 수술받은 지 2개월 됐습니다 처음 수술 후 모습 보고 생각보다 높고 붓기 가득해서 조금 큰일 났다고 생각했지만 원장님께서 최소 6개월은 봐야 된다 하셔서 믿고 기다렸는데 지금 너무 자연스럽고 점점 제가 원하는 자연스러운 콧대 모양으로 바뀌고 있어서 아직 수술 6개월 차 되지도 않았는데 너무 마음에 듭니다 1개월 차 때는 이물감이랑 땡김?이 느껴졌었는데 이제는 그런 것고 없고 너무 만족합니다 주변 지인들에게도 코…
1시간전