• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

메부리코 수술후 약 1년여간의 후회부터 코전체제거까지..

일프로 2018-06-08 (금) 22:01 5년전 2998

안녕하세요 ~ 오늘 코 전체제거(실리콘,비중격)하고 온 사람입니다.

그동안 약 1년여간 성형후에 제가느꼈던것들을 써보려고해요..

제 모태코는 매부리가 심하고 휜코(만곡증)까지 있어서 비염도 심했구요 매부리가 심하다보니.. 코끝이 쳐진거같은 느낌으로 평생을 살아왔습니다.

딱히 컴플렉스는 아니였지만 중간중간
'넌 코만 깍으면 진짜 훨씬 더 낫겠다.'
라는 말이 신경쓰였는지 자꾸 거울을보며
코끝을 올려보곤 했습니다.

하지만 비염도 심해진탓에.. 아무것도 알아보지 못하고
이비인후과에서 상담을하고 바로 수술을 결정해버렸죠..

그런데 그 이비인후과 상담실장부터 수술후 원장의 성의없는 답변까지.. 인면어에 ..그 큰코에 실리콘까지 박아놓고(코끝과 맞춘다며..) 마지막 실리콘과 코끝을 이어주기 위해 어거지로 쑤셔넣은 기증진피..(상담실장이 인센티브를 받는듯 했습니다. 물론 수술하고 나서 그부분이 계속 튀어 나와있었구요)

수술후에 정면사진을 찍으면 휜코가 수술전보다 더심한거같다고.. 컴플레인했더니 무조건 마사지만 하라는 성의없는 답변.. 코주변 누르고 누르다가 눈주변이 들어가 버렸습니다. 진짜 그 이비인후과 망했으면 좋겠구요..

어쨋든 제가 선택한 결정이니 .. 아무부정안하고 남탓안하고 그 큼지막하고 부담스러운 코로 살아가려고 했으나..

남들의 온갖 성형티, 인조인간, 코봉이를 지적하면서 멘탈이 터지고 무엇보다도 셀카를 그렇게 좋아하던 제가 사진을 못찍을 정도로 코가 부담스러웠습니다..

그래서 결국 알아보다가 코제거 병원을 알아봤죠..

오늘 수면마취로 전체제거 하고온 상태입니다

지지대를해서 전체적인 라인은 모르겠으나

코끝이말랑말랑하고 제 예전코로 돌아온가같아서 한숨이 놓이네요..

일단 부모님께 죄송한마음이 가장큽니다...
비록 매부리코긴했어도 그럭저럭 미운코는 아니였는데..
그렇게 낳아주신 몸에 함부로 손댄게 너무죄송하더라구요..
그리고 제 자신 스스로 반성하는 시간을 가졌습니다.
남들의 말에 흔들린점..내 모습을 있는 그대로 사랑하지 못한점..

오늘 다 제거를 하고 오니 정말 코에다가 뼈를부수고 집어넣다가 그걸또뺏다가ㅜ 이게진짜 뭔짓거린가..생각이 들더라구요..

정말 다시는 성형외과 근처에도 얼씬거리지 않을거며..
여러분들도 성형을 고려하고계시다면..정말 꼭꼭.. 심사숙고하여 결정하셔요. 그래도 정말 성형이 하고싶으시다면
'욕심 부리지 말것..ㅜ 자연스러운게 최고..'

이만 마치겠습니다. 화이팅하셔요~!

540,288
2,169,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

할루 5년전 5년전 신고 주소
정말 선택 잘하신거같아요! 그래도 제거하시고 마음이 정말 가벼워지신거같은데 축하드려요
ㅠㅠ 뭐든지 안전이 최고지요..
bladeki***… 5년전 5년전 신고 주소
와.. 너무 고생하셨네요 힘내세요

일프로 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@bladeki****]  감사합니다ㅜ

굿모닝 5년전 5년전 신고 주소
[@일프로]
일프로님 저도 제거하려고 하는데 병원 정보좀 얻을수 있을까요? ㅜㅜ
대인기피증탈출 5년전 5년전 신고 주소
저도 매부리코수술하고비염심해졌어요 스고하셧어요

[@대인기피증탈출]  휜코교정하면 그래도 비염증상 조금 나아지지않나요??
씨크릿머리띠 5년전 5년전 신고 주소
제가맘이다아파요그새끼들벌받아라

[@씨크릿머리띠]  편들어주셔서ㅠ감사합니다ㅜ 벌받아라
유유별 5년전 5년전 신고 주소
고생많았어요.정말ㅜ저도성형은 눈으로만 만족할래요

[@유유별]  눈은 정말 간단한거같아요. 코는..정말 누구든지 다말리고싶은심정이네요
문장군 5년전 5년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠㅠ이제 편한마음 갖으세요

[@문장군]  위로감사합니다!ㅜㅜ
리이 5년전 5년전 신고 주소
님 위에서 두번째 오른쪽에 두꺼운 원형물체가 뭔가요?

[@]  맨윗줄은 실리콘
둘째줄은 코끝에있던 비중격
세번째줄부터는 실리콘에 붙어있던 캡슐입니당
날아가자 5년전 5년전 신고 주소
전 이비인후과서 수술했다가 기능더 안좋아지구 부작용만 얻었네요. ㅜ.ㅜ 고생하셨습니다~!
규앵 5년전 5년전 신고 주소
어이구..ㅜㅜ 고생많으셨어요ㅠㅠ 매부리가 심해서 무보형물 절골만 알아보고있었는데 무섭네용..
Ksh2 5년전 5년전 신고 주소
고생하셧네요..코는 부작용이 심해서..ㅠ
코코코코귀 5년전 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요..ㅠㅠ
돌맹e 5년전 5년전 신고 주소
어디 병원인지 알수있을까여?
ㅎㅈ110384 5년전 5년전 신고 주소
마음아픈 일이네요.....
그만좀 5년전 5년전 신고 주소
힘드셨겠네요... 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다
HEE 5년전 5년전 신고 주소
고생하셨겠어요 ㅠㅠ
저도 메부리때메 시술도 해보고 했는데.. 수술할려니 무섭네요
야이호 5년전 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 회복이 얼마나 걸리나 궁금합니다
eternal 5년전 5년전 신고 주소
힘내시고 화이팅 혼자가 아니에요 그래도 잘 마무리 되어서 정말 다행이에요
awsed 5년전 5년전 신고 주소
휜코 수술 고려중인데요ㅠㅠㅠ 비중격 코끝에 넣는것도 부자연스럽고 불편하고 그러신가요..? 속상하실거같아료..
sochaud 5년전 5년전 신고 주소
수술은 문제가 아니지만 신중하게 결정해야되는것같아요 ㅠ
cjtzl**** 5년전 5년전 신고 주소
남일같지 않네요 저도 몇년고민하다
내일 수술인데..많은생각이듭니다ㅜㅜ힘내세요
조언좀 5년전 5년전 신고 주소
와닿네요ㅠㅠ 이런거보면 마음이 찡해요
Moremore 5년전 5년전 신고 주소
고생많이하셨어요ㅠㅠ
히로짱 5년전 5년전 신고 주소
에고 고생하셨어요~ 저도 코가 못생겼다고 생각하지는 않는데 약간 매부리여서 코수술 혹 할때가 있거든요.. 그냥 코는 건드리지 않으려구요..
찌유닁 5년전 5년전 신고 주소
세상에 ㅠㅠ 너무 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 5년전 5년전 신고 주소
코를 성형외과에서 한게 아니라 이비인후과에서 하신거라구요?
굿모닝 5년전 5년전 신고 주소
저도 지금 실리콘 제거 하려고 생각중이예요
님 마음을 이해 할거 같아요 ㅜㅜ
저도 넣어놓은걸 빼려고 하니 정말 이게 뭔짓이지 하는 생각이 들더라구요 ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 힘내세요
별명뭘로하지7 5년전 5년전 신고 주소
제거하시고 안심되신다니 정말 다행이네요 이비인후과도 그런 곳이 있다니 충격적이네요 참..

5년전 5년전 신고 주소
[@별명뭘로하지7]실제론 이비인후과가 더 난리랍니다. .
지오니 5년전 5년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅠㅠ 마음고생많았던 만큼 행복하시길 바래요 !
theother 5년전 5년전 신고 주소
힘든 하루하루 보내셨을텐데 이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다.
루나16 5년전 5년전 신고 주소
에구구 고생하셨어요 ㅜㅜ
한글 5년전 5년전 신고 주소
정말 욕심부리지 말아야겠네요.,수고하셨어요!
구하라 5년전 5년전 신고 주소
..저도메부리 코때문에.수술때문에 수술받았는데 피고임이 말썽이내요 보형물뺀다는데 걱정입니다.ㅠ ..,.
blisss 5년전 5년전 신고 주소
아이고ㅠㅠ 고생하셨어요 이제라도 다시 좋아졌다니 다행입니다...
나 자신을 있는 그대로 사랑하기....기억하겠습니다 ㅠㅠ
야옹이가옹 3년전 3년전 신고 주소
저도 부모님 특히 제가 엄마랑 코가 닮았었는데 너무 죄송하고 눈물나네요 저희엄마도 살짝.매부리엿고 저도 매부리가.살짝있엏는데
어릴때부터 코가 매끄럽지 않은게 싫었는데...시간을 돌릴수도없고 후회막심하네요
www3491 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 후회 너무 막심해요… 메부리 깎고나서 모태코랑 비슷하신가요?ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 467
|
의견참여 475
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 16 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
14분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
59분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 91 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 102 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 118 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 48 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 154 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
구강악에서 받은 양악 일년차입니다. 저는 논현역 근처에 있는 와이구강에서 작년 3월에 양악수술과 윤곽2종을 받았습니다 1년이라는 시간이 훌쩍지났네요. 수술전엔 치아배열과 턱비대칭 그리고 긴 얼굴로 사진찍는것도 싫고 측면거울보면 제얼굴이 얼마나 꼴배기싫던지...이제는 그런게 없어서 좋아요 .ㅎㅎ 수술후 일주일 숨쉬기불편해 고비였어요 먹는것도 두유만 먹었어요... 한달은 이빨못닦아서 너무 찜찜하고 ㅜㅜ 두달은 입이벌리기운동 하느라 턱에서…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
3시간전