• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형은 진짜 신중해야하는거 같아..주절주절

뺙뺚 2023-01-22 (일) 17:37 1년전 5807 [CODE : 85205]
난 갓 스물에 오빠가 눈 코 한곳에서 나도 똑같이 수술 받았어
눈은 꼭 해야겠다 싶었고 코는 오빠가 하고 엄마도 맘에들고 오빠도 자존감이 엄청 올라가서 나도 하자는 말에 수능끝나고 덜컥 예약 잡고 당일이 되었어
그 사이에라도 코성형 관련해서 찾아보고 했어야 했는데 오빠가 잘 되었으니깐 뭐 라는 생각으로 그냥 코 성형을 받았고 수술 후에 집에 와서 그제서야 성형 카페들을 접했고 많은 부작용들을 봐버렸어
솔직히 거기서 비중격 해야한다고 그래서 네 했는데 이렇게 부작용이 잘 생기는 건지도 몰랐고 실리콘도 이렇게 무서운 보형물인지 나중에 알아버린거야... 오빠는 안그랬는데 나는 한쪽 코 속이 약간 휜건지 숨소리도 약간 커지고 불편해졌어
그 후로 며칠동안 일상생활은 무슨 병적으로 카페만 둘러보고 울고 제거수술 고민하고 예뻐지긴 했어도 하지말걸 후회하고 부작용 올까봐 심리적으로 지금도 너무 불안해 입맛도 떨어져서 살도 빠졌고..그리고 이물감과 압통때문에 너무 거슬려..
지금 곧 2주 되서 내일모래 경과 확인겸 가는데 가서 이게 비중격이 힘를 많이 받아서 휜게 맞다 교정해야한다고 하면 무조건 제거 수술 받을거고 그게 아니여도 조기 제거 상담은 해보긴 할거야... 유착되기 전에 빼는게 베스트라고 해서..
사실 내가 한곳은 우리쪽 지방에서 나름 유명하다는 곳인데 (나중에 성예사 후기 보니깐 후기들이 별로가 많더라고.. 쌍수라도 잘 되서 다행..)제거수술은 얼마나 하셨는지도 몰라 한번도 안했다고 하면 어쩔수 없이 그냥 믿고 수술하거나 6개월 버티다가 서울에서 발품 팔아야겠지만...
엄마 아빠는 붓기 빠져봐야한다 너네 오빠는 잘 살고있다 겉으로는 이쁘다고 하시는데 걱정 줄여준다고 한 이야기겠지만 결국 제3자 이야기고 나는 한쪽이 기능적으로 약간 거슬리니깐 계속 울고 불고 이야기하고 했더니 화내시더라고..  그만좀 하라고 의사한테 말해야지 엄마 아빠는 아무것도 모른다고... 사실 주변 사람들한테도 민폐고 말 할 사람도 없어서 여기에 주절주절 남겨봐..
코 성형은 진짜 신중해야해 특히 걱정 많은 사람들은 그냥 본인을 아끼는 법을 더 길렀으면 하고.... 보형물 부작용 걱정부터 나처럼 비중격 부작용 나중에 제거하고 싶어도 제거 후에 나오는 부작용이 꼬리에 꼬리를 물고 계속되니까...
화요일에 상담받고 어떻게 되었는지 후기 남길게 진짜 심각한 코다 혹은 오직 미용이 목적이다 하면 다시 생각해봐..

2,478,250
1,286,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지구잉 1년전 1년전 [CODE : 1A140] 신고 주소
2주면 붓기 한창일텐데... 하여튼 잘 회복하길바래
익명 1년전 1년전 [CODE : E4360] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85205] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justlikeA 1년전 1년전 [CODE : E4360] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵앩 1년전 1년전 [CODE : 4EB0F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 533A8] 신고 주소
[@앵앩] 충분히 상담 해보고 결정 하려구... 안된다고 하면 6개월 버티고 열심히 발품 팔아봐야지..

앵앩 1년전 1년전 [CODE : 4EB0F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡빵ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 5346D] 신고 주소
비중격은 일단 거르는게 맞다고 생각해...? 말할데없어서 말했다고는하지만 신중해야한다는거 다시 일깨워줘서 고마워 더 잘 알아봐야겠다 제거수술하게되면 안전하게 잘 됐음 좋겠어정말

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 533A8] 신고 주소
[@뿡빵ㅇ] 비중격 거르는게 맞다는건 아냐 오히려 자가조직이니깐 보형물보다 안전하기도 하고 대신 비중격을 사용하기로 했다면 확실하게 알아보고 해야한다고 생각해 본인 비중격이 얼마나 단단한지 자신에게 양이 얼마나 있는지 그리고 수술하게되면 얼마나 채취하게 되는지등등.. 난 무턱대고 비중격을 했고 병원을 가봐야 알겠지만 약간 휜거 같은 느낌이 들어 심할경우 안장코까지 갈수도 있다해서 무서운 거고..  특히 신중하라고 하는 이유는 코 중앙에서 지지해주는 역할을 하니깐 조금 틀어지면 평소에 호흡하는 느낌이 달라질 수 있어서 신중하라고 많이들 그러는거 같아..

뿡빵ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 5346D] 신고 주소
[@뺙뺚] 아...와 무슨말인지 알 것 같아 고마워 그리고 다음수술이 꼭 마지막이길 바랄게

오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 1D29C] 신고 주소
[@뿡빵ㅇ] 헐 비중격 건드는 것도 진짜 잘 알아봐야 하는구나ㅠㅠ

코오또카지 1년전 1년전 [CODE : 2D26D] 신고 주소
[@뺙뺚] 잘 몰라서 그러는데 혹시 비중격 수술이 비중격이라는 신체기관으로 뼈대를 세우는데에 쓰는건가요??

뿌요링 1년전 1년전 [CODE : 53397] 신고 주소
[@코오또카지] 코 중앙에 있는 연골이에요 콧구멍을 분리시켜주는.. 또 코의 기둥이기도 한데 이 연골을 사용하는 이유는 귀연골보다 단단하고 자가늑보다 채취가 쉽다는 이유로(코를 개방하면 바로 채취할 수 있으니까) 의사들이 많이 선호하는 연골이기도 합니다.. 근데 과채취시에 안장코가 오는 문제가 발생해서 되도록이면 안 쓰는 게 좋다는 얘기가 많아요
닉넴ㅇㄹㄹ 1년전 1년전 [CODE : 85212] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ
natural32 1년전 1년전 [CODE : 15A15] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8529B] 신고 주소
[@natural32] 진짜 너무 고마워 붓기는 정말 많이 빠졌고 지금은 회복에 집중하고 있어 수술 한 곳에서 제거 상담 해보고 아니다 싶으면 그냥 6개월 버티다가 전문 병원 발품 팔아보려고..!!
눈코했음 1년전 1년전 [CODE : 4EA18] 신고 주소
근데 아직 2주조차 안됐으면 속단하기엔 시기상조인것같은데.. 너무 그렇게 부정적으로만 생각 안해도 될 것 같은데 나는.. 모쪼록 힘내
Wwjj 1년전 1년전 [CODE : 7DE0F] 신고 주소
힘내... 숨쉬기 엄청 불편했을듯..
호빵이199 1년전 1년전 [CODE : 32CC8] 신고 주소
제가 하고 싶은말이에요 ㅜㅜ 눈이야 몇미리 높이로 좌우되지만 코는 모형을 만드는 문제라 맘에 안들 확률도 높고 돈은 돈대로 깨지도 ㅋㅋ 이 코 아니면 난 못살겠다 밖에 나가기 싫다 아니면 그냥 살아요 여러분
오늘도힘내쟈 1년전 1년전 [CODE : 5147E] 신고 주소
원래 나도 바로 하려고 했는데 평생갈코니까 신중해야겠다고 싶었어 ㅠㅠ 코는 가볍게 수술할수있는건 아니라고 생각해 흑 ㅠㅠㅠ
둥둥옹옹 1년전 1년전 [CODE : 91CCD] 신고 주소
고마워 덕분에 나도 신중히 생각해봐야겠다 ㅠㅠ
료료야 1년전 1년전 [CODE : 759F2] 신고 주소
고민되네용
뮤묭묭 1년전 1년전 [CODE : 3F354] 신고 주소
예사야.. 너 지금 정신병시기야.. 한달까지는 계속 재수술생각만한다? 나도 그랬거든ㅎ 나도 실리콘 안쓰고 비중격연골썼는데 사실 이게 제일 안전한방법이야... 글만보면 좀 오바하는 느낌인데 나도 불과 한달전에 겪었어... 특별히 외관상 이상없으면 2-3주만 더 기다려봐 거울보지말고... 붓기라서 니코아님어차피..

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 533AE] 신고 주소
[@뮤묭묭] 난 실리콘 사용해서... 조기 제거는 너무 위험해서 6개원 천천히 지켜보고 비중격 휜게 개선이 안되고 거슬리면 나중에 그거 교정하면서 실리콘 제거하려고,,

뮤묭묭 1년전 1년전 [CODE : 3F354] 신고 주소
[@뺙뺚] 아아 썼다는거구나 근데 다른재료보다 실리콘이 젤 나은재료야 사실;;; 부작용은 진짜 사바사고 내주변에 10명중9명은 코했는데 너무 높아서 뺀애는있어도 부작용난애는 한명도없었어 너무 걱정하지마 진짜로 괜히 알아보지마 멘탈 더흔들리니까 잘되던안되던 6개월까지는 무조건 존버해야해 어쩔수없다 생각하고 지내

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 533AE] 신고 주소
[@뮤묭묭] 그래야지.... 6개월까진 존버하려고...
쿠쿠주 1년전 1년전 [CODE : 56BE6] 신고 주소
비중격 부작용이 뭔데ㅠㅠ??
나도 기능코랑 같이 비중격으로만 코끝한지 일주일인데 걱정이다,,
라란란 1년전 1년전 [CODE : 15AA4] 신고 주소
예사야 휜거 잘 잡는 병원으로 잘 알아보고 가야해
누웠던 곳에서 as하면 가격이야 싸겠지만 휜거 잘 잡았으면 애초에 휘어보이게 수술 안 했을거야
말로는 잡을 수 있다해, 그러고 누워서 또 휘고 n수받는 경우도 많고 휜거 잡는 것도 어려워하는 곳 많아서 잘 알아봐봐ㅠ
휜 사람들 병원 잘 가서 개선되는 경우 많이 봤으니까 걱정말고!

라란란 1년전 1년전 [CODE : 15AA4] 신고 주소
[@라란란]  제거도 되게 중요해...빼는거라고 간단하게 생각하는 사람 많은데 서울로 가ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852BA] 신고 주소
[@라란란] 말 해줘서 고마워 안그래도 여기저기 찾아보다가 조기제거는 오히려 다른 부작용이 많은거 같고 한번 잘못 했는데 제거나 교정이라고 잘 할까 싶어서 6개월 이상 회복한 뒤에 서울에서 발품팔아보려고 걱정해줘서 너무 고마워!
안면윤과구ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 2789B] 신고 주소
헉 힘내.. 코수술은 진짜 부작용 겪는 사람 많은 것 같아 ㅜㅜ
누가울어 1년전 1년전 [CODE : 2D9B6] 신고 주소
힘내 ㅠㅠ 나도 코 휘어서 고민이야
복코코코우 1년전 1년전 [CODE : 4A99A] 신고 주소
화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이여우이 1년전 1년전 [CODE : 28CD3] 신고 주소
맞아...코는 진짜 신중하게 생각하고 해야하는 거 같어 힘내 ㅠㅠ
에헤라D야 1년전 1년전 [CODE : 533D0] 신고 주소
코 성형은 진짜 중요한것 같아요 아무리 생각해도 얼굴중에서 제일 !!
폴링폴링S2 1년전 1년전 [CODE : 312AA] 신고 주소
진짜 넘 신중하게 생각해야하는 것 같아.. 나도 너무 후회하고 있어 ㅠ
하루3시간 1년전 1년전 [CODE : 31222] 신고 주소
모든 성형이 그렇지만 코는 쉽게 생각하면 안돼겠네
tkfkdgoo 1년전 1년전 [CODE : 4EB6E] 신고 주소
코는 진짜 신중하게 생각해야 하는 것 같아ㅠㅠㅠ.......힘내ㅠㅜ
치크2 1년전 1년전 [CODE : 29FA7] 신고 주소
화이팅 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
욤파욤 1년전 1년전 [CODE : 3370A] 신고 주소
무섭다ㅠㅠㅠㅠ 힘내.. 나도 알아보고 있는데 진짜 신중히해야겟어
쾅일아 1년전 1년전 [CODE : A92F9] 신고 주소
휴 나도 코 하고 싶은데 고민된다 ㅜㅜ 예사 힘내!!
초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
나도 하고시은데 어렵당 ㅠ 힘내
유디디닉 1년전 1년전 [CODE : 8525D] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술 알아보고 있는 사람으로써 이런 글 보면 진짜 고민되..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 신중해야할듯..ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 올려줘서 고마워!
435346 1년전 1년전 [CODE : 51443] 신고 주소
고마워 덕분에 나도 신중히 생각해봐야겠다 ㅠㅠ

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A83E] 신고 주소
[@435346] 신중히 생각하고 해봐.. 꼭
숨하숨하 1년전 1년전 [CODE : 1BC55] 신고 주소
맞아 진짜ㅜㅜㅜ코수술이 진짜 위험하고 조심해야해ㅜㅜ
익명 1년전 1년전 [CODE : 12594] 신고 주소
아 코는 하고 싶은데 진짜 너무 어려운듯ㅜㅜ
근뿅 1년전 1년전 [CODE : 43EC7] 신고 주소
눈 코 다 했는데 진짜 나 웬만하면 사람들한테 노답 아닌 이상 코는 그냥 살라고 함.. 그리고 한다고 해도 100% 만족은 불가능할거란거 알고 해야 됨 ㅠㅠ
화린넴 1년전 1년전 [CODE : 83313] 신고 주소
아ㅜㅠ 저도 몇일전에 코했는데 걱정이되네요..

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A83E] 신고 주소
[@화린넴] 너무 걱정하지 마세요 저도 이 글 쓸때 한창 정병시기였고 한쪽 좁아진건 전 보다 괜찮아 졌어요 붓기 빠질수록 괜찮아 지더라구요.... 지금은 슬슬 정병시기도 지나가는건지 아님 그냥 지친건지 그만 찾아보싶고 나중에 제거하기위해 수술 해야한다고 생각하니깐 스트레스 받아서 그냥 살까 싶더라고요ㅋㅋㅋ.. 솔직히 제거도 돈이 있어야하고 염증나는거 아니면 천천히 생각해보려고요-!
루바 1년전 1년전 [CODE : 6BB65] 신고 주소
근데 진짜 지금 정병시기는 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 거울보고 10명 중 10명이 부작용오는 것 같고 평소 같았으면 절대 몰랐을 건데 콧등 위에 갑자기 흉살 잡힌 것 같고 옛날에 있던 건지 없던건지도 모르겠고 나도 곧 2주차라 가야하는데 이제는 그냥 눈에 띄게 뭐가 생기는 게 아니면 오히려 신경끄고 그때가서 걱정하는게 더 속 시원할 것 같고 그렇다

[@루바] 진짜 정병시기 맞는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 코는 이쁜데 약간 거슬리니까 정병오는거 처럼 미친듯이 찾아보고 있는데 우리오빠 5년동안 잘 유지 중이고 사실 나도 모양은 이뻐서 그냥 큰 문제 없으면 냅두고 염증 없게 최대한 잘 유지하다 내가 돈 벌어서 제거 하려고.. 나도 계속 찾아보니깐 지치고 수술도 잘 하시는 분들 많으니깐 나중에 제거하게 되더라도 잘 되겠지 생각중.. 이제 성예사 그만 들어오려고 이왕 했는데 어쩌겠어..ㅎ

루바 1년전 1년전 [CODE : 6BB65] 신고 주소
[@뺙뺚] ㅇㅇㅇ어차피 한거 모양 잘됐으면 된거고 내 상태만 기민하게 살펴서 이상하다 싶으면 병원가면 돼 진짜 정신병만 오는 것 같아서 나 일부러 거울도 좀 치워놓고 성예사도 재미있는 글만 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음 편하게 가지자 완전 동지같어

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB91] 신고 주소
[@루바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동지애 느껴진다 저 글 쓸때는 확실히 코 속 붓기가 심하긴 했나봐 자리 잡으면서 비중격 휜거 같다는 것도 오른쪽에서 슥슥만지면 1자야
아마도 왼쪽은 비중격 덧덴게 어쩔수 없이 튀어나온거 같아 그래도 숨쉬는거 많이 좋아졌어
그냥 최대한 신경 끄고 유튜브나 보고있어 그동안 찾아봤던것 덕분에 내가 염증나면 어떻게 해야하는지 잘 아니까 나중에 문제 생기더라도 잘 해결할수 있겠다 생각중~
Zuahaiwj 1년전 1년전 [CODE : 30EA6] 신고 주소
ㄷㄷ
리잉링링 1년전 1년전 [CODE : 4539A] 신고 주소
넘흐 무섭다 퓨ㅠㅠㅠ
pkncokyo 1년전 1년전 [CODE : 1D4E9] 신고 주소
그냥 사십쇼~ ㅋ
눈삶 1년전 1년전 [CODE : 75428] 신고 주소
너무 무섭다..힘내ㅠㅠ

[@눈삶] 고마워ㅠㅠㅠㅜ
눈이쁘고싶다 1년전 1년전 [CODE : 33778] 신고 주소
코는 제일 복잡한 구조라 수술하기가 무서운 부위중 하나라 평생 안 할예정

[@눈이쁘고싶다] 좋은...생각....
disubike 1년전 1년전 [CODE : 2C0B5] 신고 주소
아 꼭 부작용없이 정상적으로 잘되기를..
부빔빔 1년전 1년전 [CODE : 85470] 신고 주소
이게 나이먹으먄 또 부작용 있다하서 무섭기도해..

[@부빔빔] 맞아... 그래서 돈 모으기 전까지 잘 유지하다가 빼려고..^.........
뇨용하 1년전 1년전 [CODE : 65398] 신고 주소
저두 하려고 생각 중인데 무서워서 고민 중이네욥... 잘되시길 바래용!! ㅜㅜ
슈립 1년전 1년전 [CODE : 7DEB3] 신고 주소
나도 코 고민중이었는데 맘고생 많이 심한가보네ㅠㅠ 잘 될거야
나냥냥 1년전 1년전 [CODE : 312D5] 신고 주소
속상하다 나중에도 후기 한번 남겨주라ㅠ
혼싀긔 1년전 1년전 [CODE : 738DD] 신고 주소
코 진짜 고민되어서 엄청 오랫동안 정보 찾고있는데 ㅠㅠ 또 생각해보게 된다...
지똔 1년전 1년전 [CODE : 52B9D] 신고 주소
댓글보니까 좀 나아졌다는것 같아서 다행이다 잘 됐으면 좋겠어!
현현현현현현 1년전 1년전 [CODE : 7611D] 신고 주소
대부분 의사도 그렇고 눈은 해도 괜찮은데 그외에 코나 얼굴 다른건 비추하는데  한번더 이번글 읽고 다시생각하게돼
쌔싿 1년전 1년전 [CODE : 83B1D] 신고 주소
. 코 이런 글 보니깐 무서운데...
하얀손수건 1년전 1년전 [CODE : 12445] 신고 주소
코는 진짜 신중하게 생각해야 되는 것 같다
카프리썬도둑 1년전 1년전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
코 볼때마다 너무 싫은데,, 신중하게 생각해야겠다,,
havuvu 1년전 1년전 [CODE : 3860B] 신고 주소
저도 코 수술 잘 못 해주고 우울증 걸리고 자산도 하고 싶었어요. 진짜 신중하게 병원 골랐어도 성형은 운인 것 같아요.이제야 반품하는중이에요ㅠ
뚜비두밥밥 1년전 1년전 [CODE : 413A9] 신고 주소
아고ㅠㅠ 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ
Hhjk 1년전 1년전 [CODE : 2E983] 신고 주소
정말 어려운 것 같아 코는 ..ㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠ
서윤0927 1년전 1년전 [CODE : 52357] 신고 주소
코는 진짜 모아니면 도인거같음
따도 1년전 1년전 [CODE : 49C85] 신고 주소
나도 2주에서 3주차까지 정말 걱정 많이하고 하루종일 카페만보고... 제거포럼에 제거병원까지 다 알아보고 다녔었어... 나도 수능 끝나자마자 수술한 거였어서 겁도 없이 알아보지도 않고 막 했거든... 근데 두달 다 되어가는 지금은 진짜 걱정도 엄청 사라지고 에이~ 부작용 생기면 그때 가서 해결하면 되겠지! 이런 마음으로 사는중이야. 정말 우리가 당장 5년 뒤에 부작용을 겪게 되더라도 그땐 더 실력 좋은 의사쌤들, 더 꼼꼼한 병원이 생기지 않을까? 하는 마음으로! 기능적으로 불편한거라면 병원 상담을 받아보는게 좋지만, 당장의 불안감때문에 그것도 수술했던 병원에서 무턱대고 조기제거 하는건 하고 나서도 더더 걱정되고 심적으로 힘들거같아! 지금 예사한테 돈이 문제라는거 아닌 걸 알지만... 돈도 많이 아까울거야. 한쪽으로 숨이 안 쉬어지는건 회복기 점막이 부어서일 수도 있고, 이물질이 너무 꽉 껴서일수도 있고, 아니면 정말로 비중격이 휘어서일 수도 있어. 불편하고 걱정되고 불안한 마음 나도 너무너무 이해해! 병원 쌤들과도 충분히 이야기해보고, 친구들이랑 놀러도 많이 가보고 하면서 시간 보내보는걸 추천할게! 알바를 해봐도 좋구! 난 초기에 불안한 마음을 일부러 밖에 나가서 놀고 일하는걸로 없앴어!! 아무튼 예사의 힘든 시기가 금방 지나가길 바랄게!

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31287] 신고 주소
[@따도] 맞아 나도 제거 병원 알아보고 알바해서 돈 어떻게 모을지 생각하고 그랬는데 지금은 코 속도 많이 좋아졌고 내가 비중격이 휜거 같다고 했는데 겉에서 봤을때도 정상이고 코 속도 슥슥 만졌을때 엄청 휜거 같진 않더라고 원래 비중격이 일반인들도 많이 휘어있데 근데 심하지 않아서 정상범주일뿐 나도 그냥 그정도 인거 같아..! 예사또래라서 그런지 반갑기도하고 글 쓴거 보니까 실리5mm에 비중격쓴거 같던데 나도 5미리 비중격에 귀연골까지 사용했어ㅋㅋㅋㅋ 예사야 좋은 말 많이 해줘서 고마워!!
zz00zz 1년전 1년전 [CODE : 84E98] 신고 주소
나 수술했을때와 비슷해서 공감이가
진짜 코는 신중 또 신중 해야해..
나도 예사처럼 아무 정보도 없이
잘되것지 뭐 나중에 다시 하면되겠지
라는 생각으로
발품도 없이 아무 곳에서 그냥 띡 했는데
전보다 나은건 사실
하지만 잘 될줄 알았지.
코모양도 좀 휘어지고
모양적인 부분에서 부작용도 생기고
일단 제일 중요한건 첨부터 내가원한 모양으로
수술 결과가 안나왔어
부목 떼고나서부터 맘에안들었고
지금 그렇게 수술한게 너무 후회되
많이 알아보고 할껄 너무 후회하는중이야
그래서 지금은 재수술도 많이 알아보고
재수술 잘하는 병원들 발품팔고있어
첨부터 잘 알아보고 했더라면
다시 재수술은 없었을텐데..
병원 잘 선택해서 이번에 재수술 잘되면
내 인생에 두번다시는 재수술 없을거야
코는 손대면 손댈수록 어려워지고
가격도 높아지고
수술이 더 힘들어져
계속 수술 잘못돼서 나중에는
처음코로 재건못하는
상황까지 오기도 하고..

그래서 애초부터
잘하는병원, 재수술잘하는병원 으로 가야해
여러번 수술하는걸 방지하기 위해서.

일단 지금은 어쩔수 없이 기다려야하는 시기야
잔붓기도 빠져야하니까 6개월~1년뒤에
나중에 재수술 한다면 진짜 잘 알아보고
발품 많이 다니고 잘 거르고 잘 선택해서 하길바래
재수술은 진짜 재수술 잘하는병원으로 가야해

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBBB] 신고 주소
[@zz00zz] 제거하려면 학생이라 틈틈히 알바하면서 돈 모으려면 2-3년은 최소로 걸릴거 같아요ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 아마 졸업하고 취업하기 전 그 사이에 제거하려고 계획하고 있네요.. 저는 나중에 제거 수술을 처음이자 마지막 재수술로 생각하고 있어요 맘고생이 심했어서 편해지고 싶네요.. 재수술 꼭 잘 되시길 바래요..!!
김달냥 1년전 1년전 [CODE : B7251] 신고 주소
코수술 신중 진짜 인정ㅠ난 코수술하고 15년동안 부작용이나 염증에대해 1도 모르다 얼마전 재수술하고 지금 지옥을 맛보는중ㅠ
이후리 1년전 1년전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
코는 정말 수술 후에도 계속 걱정되는 수술이에요

뺙뺚 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBBB] 신고 주소
[@이후리] 맞아요....ㅠㅠㅠ
아효효 1년전 1년전 [CODE : 526D0] 신고 주소
힘내세요..ㅠㅜ 잘 되었음 좋겟네요ㅠㅠㅠ
아이러브망망 1년전 1년전 [CODE : 2E95A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도이33 1년전 1년전 [CODE : 7E08A] 신고 주소
진짜 잘 회복되었으면 ㅜㅜ
코코네코 1년전 1년전 [CODE : 27974] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 코는 너무 무서운수술인즛
햄모 1년전 1년전 신고 주소
꼭 나아지면 좋겠다...ㅠ 힘내 예사야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
16분전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
37분전
코성형수술후기 댓글 11 조회 235 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
1시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 131 좋아요 0
수술 3달 정도 됐는데 이 정도면 어느정도로 자연스러운 거야..? 가족이랑 아는 친구들은 완전 자연스럽게 잘 됐다고 했는데 난 아직 라인 두껍다고 살짝 느낌 들어서… 이거 보다 더 붓기 빠질 수 있을 거 갔니?? ㅜㅜ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 182 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 431 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
7시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 12 조회 396 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
8시간전