• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

갠적으로 공장형에서 수술은 비추지만 상담은 좋은거 같음!!

에비앙생수 2023-01-21 (토) 16:42 1년전 2707 [CODE : 312CE]
난 개인적인 생각 이지만,
나는 공장형 병원에서는 절대 수술 받을 생각은 없는데,
발품 팔때 초기에 한번쯤은 공장형 병원 유명한 선생님들한테
상담받는거는 좋은거 같음..

공장형이니까 워낙 다양한 사람들이 왔다갔다하니까,
원장선생님들도 요즘 성형트렌드가 어떤지 잘 알고계시더라고..
(1인병원 원장님들은 자기만의 확실한 미적 가치관?? 같은게 있으셔서 고집이세신경우가 많은거 같음..)

또 어디어디가 수술 필요하고, 무슨 수술을 해야하는지 딱딱 잘 집어주시는거 같음..

그래서 특히 자기가 성형이 처음이거나, 잘 모르거나,
자기가 어디를 어떻게 수술 해야할지 잘 모를때에는 꼭 한두군데는 상담 받는게 괜찮은거 같음..

그래서 발품초기에는 한번쯤은 다녀오는거도 나쁘진 않은거 같음
Written by
App

729,926
2,264,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퐁잉엥용 1년전 1년전 [CODE : 46703] 신고 주소
공장형이라는게 의사쌤 여러명있고 대형병원 말하는거지?

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31244] 신고 주소
[@퐁잉엥용] 응응!!

갈푸우우 1년전 1년전 [CODE : 55A98] 신고 주소
[@퐁잉엥용]
1인 개인 병원도 포함입니다
똑같은 원장이 똑같은 결과물로 공장처럼 찍어내는 공장형.
서로 다른 사진을 보여주어도
이미 정해진 결과를 내는 곳
대형병원만이 공장형이 아닙니다
다른 분들이 오해하실까봐서요
정말 발품만이 답입니다
여러군데 꼭 돌아보세요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D502B] 신고 주소
강남 ㅇㅇㄷ 같이 의사쌤 많은 곳이 또 어디어디있을까??

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DE14] 신고 주소
[@파이리파이어] 
ㅈㅇ
강남역 ㅇㅇㅂ
ㅍㄹㅁㅇ
ㅇㅂㅈ

냠냠쩌쩝 1년전 1년전 [CODE : 443CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : D50B1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5067] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DE14] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D502B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@에비앙생수] 아 친절한 답변 정말정말 고마워!
좋은하루 보내!

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3120C] 신고 주소
[@파이리파이어] 새해복 많이받아 ㅎㅎ

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85238] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8521C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬구망 1년전 1년전 [CODE : 7DE73] 신고 주소
공장형같은곳은 다 걸렀었는데., 듣고보니 그러네요 꿀팁이다 헉
EADG 1년전 1년전 [CODE : 1A1D5] 신고 주소
나도 그래서 처음 발품 팔 때 공장형부터 상담했어 ㅋㅋ
나한테 맞는 수술 방법 찾아 비교해보려고
제발다잘돼라 1년전 1년전 [CODE : 3F343] 신고 주소
나는 그런곳 별로 안끌리더라 ..
크림빵러버 1년전 1년전 [CODE : 386DB] 신고 주소
꿀팁 감사합니다!!
냠냠쩌쩝 1년전 1년전 [CODE : 443CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3120C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312F4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@에비앙생수]  혹시 코 재수술로 유명한 병원 더 아는 곳 있어!

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3123A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3123A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안녕하세요 1년전 1년전 [CODE : 852C3] 신고 주소
나는 먼가 대형병원에이스출신에 개인병원차린쌤들이 제일 좋았던것같음

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312E0] 신고 주소
[@] 나도 ㅋㅋㅋ
혹시 대형병원 에이스 출신에 개인병원차린 선생님들 병원 뭐뭐 있는지 알수 있을까?

안녕하세요 1년전 1년전 [CODE : 852C3] 신고 주소
[@에비앙생수] 말해도되나?? 코는 더하다성형외과 브라운에이스 눈은 잘모르겠다ㅜㅜ

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312E0] 신고 주소
[@] 고마웡 ㅎㅎ
어른공룡둘리 1년전 1년전 [CODE : 233AC] 신고 주소
나도 그래서 처음 발품 팔 때 상담 도움 받으려고 갔었어
OneandOnly 1년전 1년전 [CODE : 85240] 신고 주소
맞아 대형병원에서 발품파는게 좋긴한데 예약금 강여하는곳이
생각보다 많더라
하샙 1년전 1년전 [CODE : 83DF2] 신고 주소
생각해보니 그러네 경험이 많긴 할테니까..?

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312E6] 신고 주소
[@하샙] ㅇㅇ 성예사에서 언급 많이 되는 대형병원가서 상담 받으면 수술방향을 어떻게 해야할지 잡히더라구 ㅋㅋ
토꾹 1년전 1년전 [CODE : 4A485] 신고 주소
오오 그렇다 나중에 발품팔때 참고해야겠다

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB3E] 신고 주소
[@토꾹]  ㅇㅇ 나도 수술방향을 어떻게 잡아야할지 몰랐는데..
성예사에서 언급 많이되는 대형병원가서 상담 받으면 대충 방향 잡히더라고 ㅋㅋ
빰빠빠빠빠빰빠빠빠빠… 1년전 1년전 [CODE : 3376D] 신고 주소
나도 공장은 거르긴 했는데 ㅇㅇㅂ 상담은 가봤어 개인이랑 무슨 차이가 있는지를 알아야 될거같아서 갔는데 내 생각이 더 확고해짐
익명인데 1년전 1년전 [CODE : E4360] 신고 주소
공장형인데 라인이 맘에들면 어떡해??

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBB0] 신고 주소
[@] 정답은 자기가 제일 끌리는 곳에서 하는게 정답이긴 함
공장형에서 무조건 하지말라는거는 아닌데, 대형병원에 너무 공장느낌 병원은 경계할 필요는 있징
지원ㄴ 1년전 1년전 [CODE : 2A84B] 신고 주소
오 꿀팁이다 참고해야겟다
행복한아침 1년전 1년전 [CODE : 312E8] 신고 주소
나는 다음엔 공장에서 안할꺼임 공장도 어차피 선생이랑 한번 상담하면 다른 선생이랑 상담못하는 시스템이라나.
그리그리유 1년전 1년전 [CODE : 2BA93] 신고 주소
마자 ㅋㅋㅋ 근데 너모 귀찮아 흫ㄱ
팝팝콘 1년전 1년전 [CODE : 2B4D4] 신고 주소
우와 그르네 지금까지 그냥 공장형은 안가야지!! 했는데 그런 장점들이 있구나 고마엉
Sdjyb 1년전 1년전 [CODE : 48F83] 신고 주소
나 유명한 개인병원에서 첫상담갔는데 불만족스러웠었던게 공장형 상담가서 싹 해소되고 ㅋㅋㅋㅋ 수술도 받고싶어졌어••• 이게맞나•••
즐거운세상 1년전 1년전 [CODE : 85237] 신고 주소
꿀팁이네 좋은정보 고마워!
복코코코우 1년전 1년전 [CODE : 4A99A] 신고 주소
꿀팁이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
cnfqkf23 1년전 1년전 [CODE : 2EAF3] 신고 주소
좋은 정보 잘봤어 땡큐~
긴가민가해 1년전 1년전 [CODE : 28CD3] 신고 주소
공장형이라하면 무조건 걸러야하는 줄 알았는데 얻어갈 수 있는게 있는거구나.. 정보 고마워!
이게뭔가싶고 1년전 1년전 [CODE : 125D5] 신고 주소
고민했었는데 퓨ㅠ 꿀팁 고마워~!
폴링폴링S2 1년전 1년전 [CODE : 312AA] 신고 주소
오 참고해야겠다 !! 고마워!!
옐밍이 1년전 1년전 [CODE : 442FB] 신고 주소
공장형이라하면 무조건 걸러야하는 줄 알았는데 얻어갈 수 있는게 있는거구나.. 정보 고마워!
roti27 1년전 1년전 [CODE : 278DC] 신고 주소
공장형 인정 트랜드에 다들 민감하긴 하시더라
프랭크버거 1년전 1년전 [CODE : 41438] 신고 주소
댓에 나와있는 ㅇㅇㅂ가 오디지 가보고 싶다..

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프랭크버거 1년전 1년전 [CODE : 41438] 신고 주소
[@에비앙생수] 오옹 고마워!!
눜눜 1년전 1년전 [CODE : D04A2] 신고 주소
고마워 꿀팁이다!! 참고할게!!
바위8 1년전 1년전 [CODE : 6BCC3] 신고 주소
고마워 덕분에 잘 알고 가!!
띠띠오 1년전 1년전 [CODE : 52B3D] 신고 주소
꿀팁 고마워 참고해서 발품팔아야겠다
드롸오마 1년전 1년전 [CODE : 15288] 신고 주소
근데 공장형에서 수술하면 단점이 뭐야?? (진짜 잘 몰라서 질문해 ㅠㅠ) 상담받고 왔는데 사람들 많이 받은것 같아서 뭔가 안심이 되더라고 상담도 잘해주고.. 부작용이 생길때 염두해서 공장형에서 비추?? 상담돌고 병원 고르는 기준은 뭐가 좋을까??

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31299] 신고 주소
[@드롸오마]
1. 대리수술 위험(이건 병원측에 cctv공개 가능하냐고 물어보고 가능하다고 하는 병원에서만 수술하면 해결가능)

2. 아무래도 많은 사람들을 수술하니까 개개인이 개성이없고 진짜 공장에서 찍어내는 것처럼 디자인이 다 비슷비슷함..

3. 부작용이나 사후관리가 부족함..

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31267] 신고 주소
[@드롸오마]
안좋은 점만 적은거 같은데.. 암튼 개인병원이라고 무조건좋고 대형병원이라고 무조건 안좋은게 아니고..
결국은 수술은 의사선생님이 하니까, 병원보다는 의사선생님 보고 고르는게 더 좋을것같아 ㅎㅎ
또 개인병원은 마취과의사가 없는경우가 많은뎅, 대형병원은 대부분 상주하고 있는거도 대형병원의 장점인거같구..

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312B5] 신고 주소
[@드롸오마]
위에서고 말했지만
개인병원 의사들은 너무 의사들이 자기의 주관이 많이 들어간다고 해야되나???.. 자기의 고집이나 소신이 너무 강해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
대형병원 의사들은 반대로 어느정도 트렌드에 맞게 하시구 ㅋㅋㅋ

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31299] 신고 주소
[@드롸오마]
약간 대형병원(=파리바게트, 뚜레쥬르같은 프렌차이즈)
개인병원(=개인빵집)
이렇게 생각하면 될거 같음..
프차빵집= 어느정도 유행을따라가면서 가끔 완전 맛있는 빵 나옴, 나머지 빵들은 평균정도의 맛
개인빵집=맛없는집은 맛없고 맛있는집은 완전맛있음..개인이 하다보니까 맛의 특색이 강함, 프렌차이즈보다 친절함

대충 이런느낌?? ㅋㅋㅋ

에비앙생수 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312DB] 신고 주소
[@드롸오마]
아.. 제일 중요한 이야기!!
그냥 부작용이든 뭐든 병원고르는 기준을 물어보는 거보다
물어본다면 선생님고르는 기준을 물어보는게 맞는거 같음!!
암튼 수술은 무조건 선생님이 하는거니까 선생님을 잘골라야되고..
나의 선생님 고르는 기준은 어느정도 성예사에서 언급이되고 수술후기도 어느정도 있어야 하고..그냥 눈같은경우에는 라인잡아주는거 마음에들고.. 코는 수술 방향이나 재료 같은거에 대해서 어느정도 내 생각이랑 비슷하거나..
암튼 어느정도 발품 5개 정도 팔다보면, 선생님이랑 나랑 잘 맞는 듯한??그런 느낌이 있음.. 딱 마음에 꽃히는 느낌 ㅋㅋ
이 선생님이면 믿고 맏길수있겠다..오?!나랑 잘맞은데 이런느낌..
걍 너가 발품 팔다보면 알거임 딱 꽃이는 느낌
loha421 1년전 1년전 신고 주소
오 꿀팁 고마워ㅋㅋㅋ경험 삼아 한번 가봐야겠다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 30 좋아요 0
오블리 성형외과 김다앎 원장님께 무보형물로 매부리코수술을 받은지 3개월이 경과 했는데 붓기가 빠져갈수록 콧등이 얄쌍해져서 앞모습이 점점더 맘에 들어요 경과 보러 갈때마다 항상 세심하게 봐주시는 원장님 ㅠ 정말 감사합니다
7분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 7 조회 752 좋아요 7
원래 후기 쓰는거 귀찮아하는데 모양 너무 만족스러워서 한번 남겨봐 수술전에는 코끝이 좀 들려있어서 짧아보이면서 복코끼가 좀 심했었거든 이런거 확 잡으면서 자려한 느낌의 직반라인 원했고 후기 진짜 많이 참고해보고 손발품 파는데도 진짜 오래걸린거같은데 복코 잘 잡고 나랑 스타일 잘 맞는 곳인 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 지금 두달차정도 됐는데 큰붓기 어느 정도 빠지니까 확 얄쌍해지고 특히 정면에서 봤을 때도 효과 보이니까 진짜 만족스러움 …
8분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
지방이식 2차 한달 후! 벌써 코재 눈재재수술한건 4달 지났어려ㅠ 시간 왜케 빨라...ㅠㅠㅠㅠ벌써 5월이에요!! 지금 현상태>>>> 2차 지방 넣은거 자리 잡았어요 (지방이식 1차때 시간 좀 지나니깐 이마가 쫌 아쉬워서 요번에 살짝 더 넣었습니당!) 절개눈매교정한 쌍꺼풀은 흉터 서서히 옅어져가는듕 코재수술 이물감 없구 불편한것두 없구 전부 더할나위 없이 좋은 상태욤 첨 상담 받을때 화려하지만 티나지 않게 해쥬세여... …
10분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
지금 벌써 수술받은지 8개월차고 붓기는 다 빠짐 수술하기 전 사진보면 얼굴형 사각턱에 광대까지 커서 진짜 너무 스트레스 받았는데 3종으로 수술하고나선 아예 다른 사람됐어 ㄴㄴ에서 수술 받았는데 얼굴 깎는게 엄청 큰 수술이라 걱정도 많았는데 병원이 커서 그런지 관리도 1:1로 엄청 세세하게 봐주셔서 감동받음 나는 붓기가 좀 신한편이라 3~4개월까지도 붓기 아직 안 빠진 상태로 있었고 6개월차 정도 되니까 자연스러워지더라 그래도 윤곽은 6…
21분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
단골...피부과에서 피부받다가 필 받아서 브라질리언 레이져 받았단 말이야?>? 그때는 3분? 넘게 걸리고 ~ 안쪽까지 성의것 해주셔가지고 원래 이렇게 해주나 보다 하고 바비톡 보다 필받아서 ㅋㅋㅋ다른병원에서 레이저 받았는데 항문이랑 다 추가해서? 했단말이지????????? 근데 겉 피부만 레이저 띠띠띠 쏴주고 대략 40초 정도 (정말 성의없이)하고 끝났는데 효과 1도 없고 내돈만 버린거 같은데 원래 다녔던 피부과가 단골이라 잘해준거였나..…
45분전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 2 조회 65 좋아요 0
매부리코와 넓은코 스트레스로 잇템성형외과에서 첫코수술 받았습니다 성형수술은 처음이다보니 무섭기도 하고 상담하러 가는것도 많이 어색했는데 백주명원장님과 상담하면서 생각보다 편했고 상담도 잘해주셔서 큰 두려움없이 수술 잘 받을수 있었어요 주변에 수술한 친구들 얘기 들어서 일주일정도 힘든건 알고 있었는데 역시 힘들긴 하더라고요 ㅠ 그래도 일주일 지나고서부턴 아주 괜찮았고 컴플렉스였던 매부리도 매끈해지고 콧대도 높아지고 스트레스 받던 부분들이 다 개선…
59분전
가슴성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 1 조회 121 좋아요 0
여러분!! 가슴수술 꼭하세요!!!!! 수술 전 가슴은 진짜 볼륨은 1도 없으면서 벌어지기까지 해서 볼륨이고 가슴골이고 찾아볼 수 없는 저주받은 가슴ㅠㅠ 그래서 고민고민하다가 그레이스오앤영에서 가슴했는데 하....진심 대만족이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 상담 때 가슴골이랑 전체적인 볼륨이 예뻤으면 좋겠고 제발 자연스러웠으면 좋겠다고 졸랐거든 ㅠㅠ 근데 그 어려운걸 원장님이 해주셨어 가슴골 자연스럽게 모이고 윗볼륨도 라인 너무 예쁨!!!! 윗볼록 없이 자연…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 100 좋아요 0
시간이 지날수록 적응이 되서 그런지 이제는 수술전 사진 보면 볼수록 더 어색해져가는듯..;;ㅋㅋㅋ요즘은 뛰어도 자연가슴처럼 흔들리고 만지면 촉감도 말랑말랑해~수술전 볼품 없는 가슴에서 어떻게 이렇게 변했는지 새삼 또 가슴수술은 대단한 의료기술이라 느껴짐... 날씨도 점점 풀리고있는데 빨리 여름이 왔으면 좋겠어 예전이라면 여름오는거 너무 싫었는데 이제는 오히려 여름이 기다려짐 투자한 만큼 이제 여름을 즐기며 뽕뽑자는 보상심리 오짐 ㅋㅋㅋ
1시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 158 좋아요 0
수술하고 한달 이상동안 꾸준히 산책 한시간씩 해줬고 그게 붓기 빼는데 도움이 많이 됐던거같음! 나도 만족하고 있지만 주변에서도 ㅇ예쁘다고 해줘서 그게 더 만족스러워 '아 나 진짜 수술 잘됐구나' 느끼게 되더라ㅎㅅㅎ 수술전 사진 보면 알겠지만 옆모습은 절대절대 안 찍어왔었는데 지금은 옆태만 찍고 다닌당 엘베도 내 셀카존이 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마아빠도 원장선생님을 제2의 아빠라고 부르래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 만족할만하지?
1시간전