• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

상담비만 10만원 넘게 쓴 발품후기

냠냠쩌쩝 2023-01-21 (토) 17:58 1년전 7781 [CODE : 443CD]
나는 의심도 진짜 많고 ,,  걱정도 많은 편이라 발품 상담 많이 다녔는데, 다닌 순서대로 후기공유할게.
결국 아직도 어디서 해야할지 고민이라.. 3군데 더 잡았어 이러다 성예사에 등장한 모든 성형외과 다  갈 기세네 ^^;

참고로 나는 복코에 자연스러운 교정 원해서 실리콘 원하지 않는다고 말했어.

1. ㅇㄷ (ㅊㅇㄷ) / 상담 ★★★★★  성형기대 ★ / 가격 4후반, 후기작성시 할인
키워드 : 3D모델링 상담, 과잉교정, 기증늑연골+기능코

원장님 나긋나긋하게  상담해주셨어.  3D모델링으로 내 코가 어떻게 바뀔지 확인할 수 있는 점은 아주 좋았어. 첫 상담인만큼 아무것도 몰랐는데 꼼꼼하게 설명해주시고 상담시간은 제일 길었어.
조금 할거면 성형 하지 말라시면서 확실하게 교정해주시려고 하셨어. 과잉진료같아서 선택지에서 제외. 상담받은 병원 중 제일 강도높은 교정 해주시려고 하심.
가지고 있는 비중격 재료가 없고, 귀연골은 내려온다고 기증늑연골 추천해주심.

2. ㅊㅇ (ㅊㄴㅈ)  상담 ★★★★ 성형기대 ★★★ / 가격 4중반, 후기작성시 할인
키워드 : 자연스러움 추구, 원장님의 미적기준 있음 / 귀연골+비중격

피곤해보이시는 듯 짧게 끝내시려는 듯 했으나 내가 이것저것 물어보니 꼼꼼하게 상담해주셨음.
내가 복코에 동그란편이어서 코끝이 들리면 돼지같아 안들린 수술 원했더니 그러면 코 너무 길어진다면서 코 끝 약간 들리게 수술해야한다고 단호하게 말씀하심. 비중격 만곡증은 수술X, 근데 수술시에 약간 이동시키면서 교정해주신다했는데 이게 돼...? 옮겨도 다시 돌아올것같은데..
CT촬영은 안했고, 귀연골+비중격 수술해주신다고 하심.
손품 후기는 기존에 가지고 있는 재료 최대한 활용해서 자연스럽게 해준다는데 맞는 것 같았음. 근데 손품후기에 너무 자연스럽게 돼서 성형 했는지 모르겠단 후기가 좀 있길래 ... 패스함

3. ㅁㅂ / 상담★★ 성형기대 ★ / 가격 높음, 할인 없음
키워드 : 상담 성의없음 / 기증늑연골
후기가 좋길래 갔는데. 걍 상담비 아까움 상담도 성의 없고 판에박힌 말만 해서 별로.. 각도~도 ~가좋아요 이런말..

4. ㅈㅅㅌ ㅊㅎㄱ / 상담 ★★★★★(상담 두번함)  성형기대 ★★★★ / 가격 550, 실리콘사용시530정도..  할인없음
키워드 : 최신 수술법, 자로 재면서 꼼꼼, 맞춤형 디자인, 브로커 너무 많음 / 귀연골만

원장님 나긋나긋하고 꼼꼼하심 자로 재면서 n센치 올리면 좋을지 말씀해주심. 코 휜거는 교정이 어려운데 연예인들도 비대칭 많다면서 상담때마다 김태리님 보여주심. (결국 코 휜거는 못잡는단 이야기겠지?)
귀연골만 사용하셔서 그러면 하면 처짐 없냐고 했더니, 요즘 방식으로 수술하신다고 방법을 말씀해주셨는데, 일반적으로는 귀연골을 코 끝에 얹어서 쳐지는건데 여기는 연골 사이에 귀연골을 대는 수술법이라 쳐질일이 없다고 하셨음. 수술방법도 재료도 맘에 들었는데 디자인이 어떻게 나올지 상상이 잘 안가 한번 더 상담받았는데, 그때 내가 원하는 디자인 꼼꼼하게 들어주고 원하는대로 수술해주겠다고 하심. 근데 콧대가 너무 낮아서 실리콘 사용하는 것을 추천해주셨어.
가격은 가장 높았지만 맘에들어서 여기서 예약잡으려고 고민했는데 강남언니 들어가면 후기사진 포샵 티 너-무나고 성예사에도 브로커 너무 많은것같아서 ㅠㅠㅠ...그렇게 다시 보니 후기도 별로 없고,.. 삼만리에 원하는 모양이 안나왔다는 평도 있고,, 그래서 다 좋았는데 후기보니까 믿음이 안가더라고,, 끝까지 고민하다 상담 더 다녀보게됐어

4. ㅇㅂㅈ ㅇㄱㅁ / 상담 ★★ 성형기대 ★★★★ / 가격 350대, 후기작성시 할인
키워드: 원하는 방식맞춰줌, 자신감, 병원 시스템 별로 / 귀연골+비중격+기능코

일단 여긴 상담실장님께 상줘야함... 상담실장님이 본인 코 만져보게하면서 상담해주시는데 원장쌤보다 실장님이 더 믿음을 줌. 돼지코도 된다고..ㅎ
여긴 화려하게 하는 곳이라고하지만 난 무조건 자연스러움 실리콘 원하지 않는다고 말씀드려서 코끝만 하는거로 상담해주셨음.
근데 성형외과 경험설계가 제대로 안된듯. 직원들이 어수선했어. 원장님 상담 태도는 별로 맘에 안듦.. 왠지모르게 양아치같음 ㅠㅎ  CT비용 3만원 받았는데 기계도 고장났는지 위층 치과가서 찍었는데 턱받침대도 떨어지고.. 생각해보니 다시 빡치네  원장님 되는거 안되는거 확실하게 말해주심. 여기랑 민트만 실리콘 안쓸거면 매부리 갈지 말고 그냥 코끝만 올리라고 했어. 콧대가 많이 낮아 실리콘 안넣으면 코끝 많이 못올린다고, 그래서 약간만 교정된 정도일거라고 이야기하셨어.

기능코 후기가 좀 있고, 수술 재료 맘에 들고 손품 평은 좋은데 가격도 괜찮아서 최종 고민에 넣었어. 근데 디자인에 대해 확신이 없어. 여기 상담도 병원 시스템도 별로였는데,, 여기가 가장 끌리긴 한다..? 그 원인 생각해보니 - 붓기떼러온 사람 코 모양이 이뻤음, 상담실장님이 좋았음, 수술 방법이 맘에 들었음, 기능코 후기도 좀 있음, 원장님 솔직하게 안되는거 말씀해주심.
이것때문같아. 근데 병원 시스템 보니 사후관리는 기대가 안됨..  그리고 원장님 다른곳은 2건정도 잡는데, 여기 3-4건 잡는다고 해서 꼭 첫수로 해야겠다고 생각함. 혹시 블랙 아닐까....싶기도 해서. 아니 근데 생각해보니 여기 내 얼굴 사진 찍지도 않고 상담받음.

5. ㅁㅌ / 상담★★★★★ 성형기대 ★★★★ / 가격 높음, 후기 할인
키워드: 솔직함, 자연스러움, 병원 오래됨 / 귀연골+비중격+기능코

원장님 코로나 걸리셨었나..? 여기 마스크 못내리게 하고 상담받음.
우선 상담실장님들도 외국인같고 병원 인테리어 후져,, 원장님 손에서 담배냄새남.
소문처럼 안되는거 확실히 말씀해주심. 문가영사진 보더니 콧대 완전 높은데 실리콘 써도 이 코 절대 안된다고 ㅋㅋㅋ 그리고 실리콘 안쓴다고 하니까 의사 손발 묶어놓고 뭘바라냐~ 코끝 살짝 교정되는정도일거다. 코 끝은 살짝 들리게해야지 아니면 피노키오 된다고 말씀해주셨어. 본인 코 포샵한 사진 들고 와서 이게 되는지 안되는지 상담받아야한다고 하시더라. 상담 호불호 많이 갈리는데 나는 솔직하게 말씀해주셔서 상담은 좋았어.

+ 제작년에 ㅂㄹㅇ ㄱㄱㄹ, ㅇㅈ,ㅈㅇㅈㅇ 상담 받았는데
ㄱㄱㄹ원장님은 추구하는 스타일 확실하는것같고, 주변에도 받은사람 2명 있는데 자연스럽게 잘됐다하더라.
(댓글에 물어봐서 한명은 지인의지인이라 직접 보지는 못했고, 한명은 진짜 자연스러워. 객관적으로 이쁜코인지는 모르겠는데 본인피셜 코가 없었는데 생겨서 아주 만족한다고)
ㅇㅈ ㅈㅇㅈㅇ 브로커 넘 많아서 패스했고..
ㅍㄹㅁㅇ도 상담 받아보려고 했는데 안좋은 후기 많이봐서 패스..

최종 리스트는  ㅈㅅㅌ,ㅇㅂㅈ,ㅁㅌ 이 셋이고 ㅇㅂㅈ가 제일 유력해. 한번 더 상담받아보고 결정하려고.
ㅇㅂㅈ랑 ㅁㅌ 재료, 디자인 말씀하시는 말이 비슷한데 민트가 가격이 훨씬 높고 병원 시설이 안좋아보이고 병삼이 후기도 좀 안좋은게 있길래 ㅇㅂㅈ 더 끌리긴 해. 근데 병삼이 후기같은경우 ㅇㅂㅈ ㅇㄱㅁ원장님은 닥터등록도 안되있고, 모수도 훨씬 적어서 아직 나쁜 후기가 안올라온걸수도 ^^..
ㅈㅅㅌ는 후기사진 너무 티나게 보정하고 브로커 너무 많은것같아서 신뢰 잃어서 패스 ..

근데 성예사 후기도 잘 못믿겠어... 브로커 넘 많고 병삼이 후기도 ㅜㅜ 여기 브로커 없는거 확실한가..? 모르겠어,, 나같이 걱정 많은 사람 병원 너무 고민된다..
리미티드., 루브르랑 더하다랑 김인중 상담 더 받아보려고 해...... 눈물..

이렇게 적다보니 오브제 맘에 안드는거 많은것같은데..? ㅜㅜㅜ 브로커에게 홀린걸까..
이상 내 의식흐름 후기 완료 ..

(근데 이거 병원 실명써도 되나..? 불안해서 초성으로 바꿔)

1,786,762
1,435,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Qazpoi 1년전 1년전 [CODE : D270F] 신고 주소
버블스 1년전 1년전 [CODE : 24F2C] 신고 주소
꾸꾸 1년전 1년전 [CODE : A8904] 신고 주소
뻥떡이 1년전 1년전 [CODE : 65053] 신고 주소

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 443CD] 신고 주소

뻥떡이 1년전 1년전 [CODE : 65053] 신고 주소

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 443CD] 신고 주소

오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 1D29C] 신고 주소
개굴이개구리 1년전 1년전 [CODE : 15E5E] 신고 주소
jjirong 1년전 1년전 [CODE : 31282] 신고 주소
비스타즈 1년전 1년전 [CODE : 4EA85] 신고 주소

보노보노오 1년전 1년전 [CODE : 1D25C] 신고 주소
난나 1년전 1년전 [CODE : 5346D] 신고 주소
liilllilii… 1년전 1년전 [CODE : 1A19E] 신고 주소
포돌포돌 1년전 1년전 [CODE : 2C09C] 신고 주소

포돌포돌 1년전 1년전 [CODE : 2C09C] 신고 주소

포돌포돌 1년전 1년전 [CODE : 2C02C] 신고 주소

수크 1년전 1년전 [CODE : 483AF] 신고 주소

수크 1년전 1년전 [CODE : 483AF] 신고 주소
꼬구망 1년전 1년전 [CODE : 312CB] 신고 주소
저두잇 1년전 1년전 [CODE : 42D3E] 신고 주소
포돌포돌 1년전 1년전 [CODE : 2C0B8] 신고 주소

AaaBw 1년전 1년전 [CODE : 17022] 신고 주소

AaaBw 1년전 1년전 [CODE : 17022] 신고 주소
아하7282 1년전 1년전 [CODE : 2EA20] 신고 주소

아하7282 1년전 1년전 [CODE : 2EA20] 신고 주소

Kloria 1년전 1년전 [CODE : 1C34A] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 53374] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 533FD] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 533BF] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 533D7] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 533D7] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 5338A] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 5338A] 신고 주소

gazza 1년전 1년전 [CODE : 8520C] 신고 주소

토리톨이콩 1년전 1년전 [CODE : 4A39E] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D5039] 신고 주소
cherishman 1년전 1년전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
지금도예쁘지만더예뻐… 1년전 1년전 [CODE : 1C313] 신고 주소
뜐뚜땬따 1년전 1년전 [CODE : 3F36B] 신고 주소

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C36D] 신고 주소
면지면지 1년전 1년전 [CODE : 23465] 신고 주소
서으니이 1년전 1년전 [CODE : 74AB4] 신고 주소
둥둥옹옹 1년전 1년전 [CODE : 91CCD] 신고 주소
오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 1D29C] 신고 주소
염소누나 1년전 1년전 [CODE : 8241B] 신고 주소
곤얀언총 1년전 1년전 [CODE : 48F35] 신고 주소
cherishman 1년전 1년전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
obr103948 1년전 1년전 [CODE : 278FC] 신고 주소
놀부쓰 1년전 1년전 [CODE : 852CE] 신고 주소
홍홍구랭 1년전 1년전 [CODE : 25E2B] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뽀또치즈 1년전 1년전 [CODE : 52617] 신고 주소
라몰 1년전 1년전 [CODE : 1759E] 신고 주소
Sjehhe 1년전 1년전 [CODE : 46770] 신고 주소
압구정미인 1년전 1년전 [CODE : 4EB22] 신고 주소
빙쑤 1년전 1년전 [CODE : 30F8E] 신고 주소
1민둥이1 1년전 1년전 [CODE : 65398] 신고 주소
피노키오코요 1년전 1년전 신고 주소
폴리종민 1년전 1년전 신고 주소

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 신고 주소
순백 1년전 1년전 신고 주소
순백 1년전 1년전 신고 주소
코코진 1년전 1년전 신고 주소
리수9 1년전 1년전 신고 주소
힝행홍힝 1년전 1년전 신고 주소
오빠는성공한다 1년전 1년전 신고 주소
니리리닝 10개월전 10개월전 신고 주소
랑군 5개월전 5개월전 신고 주소
ㅇㅃㅈㄱㅇ 21일전 21일전 신고 주소
코콬코코지마 18일전 18일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 34
|
의견참여 34
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
6분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
42분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 50 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
2시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 51 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
2시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 164 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
4시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 212 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
5시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 228 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 95 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
6시간전