• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형인 15년차 썰풀러 다시 돌아옴 (댓글 답)

윈백 2023-01-17 (화) 01:19 1년전 4015 [CODE : DD88C]
전에 올린 “성형인으로 15년차 썰푼다”는
많은 예비 성형인들이 돌아올 수 없는 강을 건너기 전에 이정돈 알았으면 해서 올린 글이였는데 생각보다 많은 사람들이 공감해주고 질문을 줬네
일일이 댓글을 다는 것 보단 이게 더 효율적일 것 같아서 다시 글을 찌끄려볼께

다시 한 번 말하지만 난 절대 성형을 말릴 생각도 권장할 생각도 없어 각자 개인의 선택을 존중해
대신 맞기전에 얼마나 아플지 알고 맞자는 거야

난 외모로 돈을 버는 직업군에 있어
그래서 일반인들보다 성형한 사람 비율이 압도적으로 높고 오히려 성형을 안 한게 이상하다고 취급받는 환경이야
그래서 일반인들이 접할 수 있는 것 보다 자주 성형 부작용을 접하기도 하고, 길게는 30-40년동안 무한 재수술을 하시는 분들도 심심찮게 봐

그러다보니 성형은 한 번 잘못되면 절대 돌이킬 수 없다는 걸 뼈저리게 알게됐고 성형이 “좀 아쉽게 되더라도 안전한게 최고”라고 생각하게 된거 같아

그래서 내가 수술하기 전에 병원과 원장을 고르는 기준은 

-이 원장이 이 수술을 최소 10년 이상 해봤는가?
-이 수술방법과 재료가 나온지 최소 20년 이상 됐는가?
(충분한 임상과 부작용 확인가능)
-최소절개, 최소 수술시간(=낮은 부작용 확률,빠른 회복)
-왠만하면 자가조직이 아닌 이물질은 넣지 않는다
정도 인 것 같아

먼저 코에 대한 질문이 제일 많았는데
예를 들면 난 비개방으로 코 끝만 귀연골로 올렸어
매부리가 있어서 코 끝만 살짝 올려서 높이를 맞춘 정도?
매부리를 다듬지도 않아서 회복할 것도 없을 정도로 순식간에 아물었어

참고로! 매부리 다듬을때 실리콘 올린다는 병원들이 있는데 그건 뼈를 너무 많이 쳐서 그런거야 한 마디로 수술을 잘못해서 코 위에 구멍이 난걸 실리콘으로 막는 꼴

이러나저러나 난 절대 실리콘을 넣진 않았을꺼야 내 몸에서 나온게 아니고서야 기증늑, 기증진피 포함 그 어떤 이물질도 안 넣었을꺼야

왜냐면
코에 넣은 실리콘은 10-20년 멀쩡해도 30년이 넘어서 염증이나 구축이 생긴 경우를 봤고 기증늑이나 기증진피는 낮을 확률이지만 거부반응이 일어나면 유착땜에 제거하기가 힘들어 ㅠ

그리고 나처럼 간단한 코끝 수술도 자연코보다 딱딱하고 가끔 컨디션에 따라 코안이 간지럽고 신경쓰이는데
실리콘이나 늑연골 게다가 코의 기둥역할을 하는 비중격을 제거해서 올리면 얼마나 내 코가 더 불편해질지 상상이 안 돼..

암튼 전에 말했듯 아무리 간단한 수술도 자연스러운 상태와는 평생 멀어지는 길이라는 걸 잘 알고 부작용도 인지하고 했기 때문에 큰 불만 없어 (알고 당하는 것과 모르고 당하는 것의 차이)
하지만 코는 정말 한 번 건드리면 돌이킬 수 없어서 하기 전에 백번만 생각했음 좋겠어 내 주변에 코 재수술은 3번이 평균이야:)

그리고 내가 실패한 수술은 입꼬리 수술이야

이건 내가 유일하게 말리고 싶은 수술이야
내가 뭐에 씌였는지 간단하다고 생각하고 쉽게 했다가 흉살과 상처때문에 10년째 고통받았어ㅠ 재수술은 더 큰 상처와 더 부풀어 오른 흉살을 만들었고
첫 병원과 기나긴 법정싸움 중에 두번째 병원 원장은 증발해버렸지 (뉴스에도 나옴)  절대 간단하지가 않아:) 
그래서 한 자리에서 자기 이름 걸고 적어도 10-20년 영업한 원장이 안전하다고 한거야 의사들 문제 생기면 다른 병원으로 이동해버리면 그만이니깐

상처에 대해 착각하기 쉬운데
입 주변 절개 상처는 완전히 아무는데는 최소 1년은 봐야돼 다른 곳보다도 움직임이 많은 부위라
병원에선 2-3개월까지 젤 조심하라고 하지만 절대 아니야 나도 6개월 이후부터 부풀어 올랐고 1-2년때가 흉살이 젤 심했어.. 인중축소도 코밑에 잡힌 딱딱한 흉살이  몇 년째 안 없어지는 사람도 봤고 무튼 입 주변은 정말 절개상처 감당할 수 있는 사람만 했으면 좋겠오

아무리 전문가들이여도 성형외과 의사들이 하는 말 30프로만 믿으면 돼 어차피 당장 하루하루 성형으로 돈 버는 사람들이고 앞으로 내 얼굴 80년은 더 써야하는 내 자신보다 내 얼굴에 더 신경써 줄 사람들 아니야

결론: 성형은 낙관주의보다 비관주의가 개이득

826,682
2,287,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

륄리륄리륄리 1년전 1년전 [CODE : 1BC66] 신고 주소
우와(✪̼o✪̼) 코끝만 하는거 너무 고민하고있었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ 너무 도움된다
퍼진코라서 코끝연골묶기랑 비주정도 하려했는데 좀더 생각해봐야겠아

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : DD8E3] 신고 주소
[@륄리륄리륄리] 이것저것 안 넣고 코끝 연골묶기랑 귀연골만 해도 퍼진코는 좀 잡힐꺼야 대신 코끝이 딱딱해지는건 감수해야해

오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 4137B] 신고 주소
[@윈백] 앞에서 봤을 때 많이 퍼졌는데 저것만으도 개선 가능할까?

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8A793] 신고 주소
[@오즈의맙소사아] 개선에 초점을 두면 충분하고 변신을 하고 싶으면 콧볼축소까지 해야겠지 :)
내가 얼굴을 못 봐서 모르겠지만 보통 콧볼이 좀 있어야 얼굴이 덜 넓어보이고 어려보여 그래서 코봉이가 아닌 이상 콧볼축소를 권하고 싶진않아 그건 정말 돌아올 수 없는 강이야
태평양같은나의인중 1년전 1년전 [CODE : 12470] 신고 주소
딱 코랑 입꼬리 인중만 했는데
이렇게 다시 들으니 더 조심하게 된다..
조언 고마워 쓰니!!

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : DD8E3] 신고 주소
[@태평양같은나의인중] ㅋㅋ 이런 우연이 어차피한거 상처없이 예쁘게 아물었으면 좋겠다 예뻐져랏!
맇뤃 1년전 1년전 [CODE : 852D3] 신고 주소
마자.. 성형은 비관주의가 개이득이야 공감

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : 8A793] 신고 주소
[@맇뤃] 맞아 다들 현명한 비관주의자가 되자
브이브이이브이 1년전 1년전 [CODE : 7DF2D] 신고 주소
나도 외모로 돈 버는 직업군에있다가 코 에 흉터나서 접었었어
의료사고  삼년째 고통받는중야..

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1626C] 신고 주소
[@브이브이이브이] 아.. 공감된다
외모로 돈 버는 곳에 오래 있으면 정신적으로 피폐해지는거 같아 ㅠ  모든 뇌회로가 외모로 가있는 듯

밥바바라 6개월전 6개월전 신고 주소
[@윈백] 맞아맞아 진짜 공감해...
코려원 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
인중축소 고민중인데, 경고 너무 감사합니다

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1626C] 신고 주소
[@코려원] 하더라도 예쁘게 잘 아물었으면 좋겠다
sdfghjk 1년전 1년전 [CODE : 847DB] 신고 주소
성형 시작해볼까 고민하다 여기까지 왔는데 너무 도움됨. 감사해요

[@sdfghjk] 도움됐으면 다행이예요
률률 1년전 1년전 [CODE : B6A91] 신고 주소
매부리에 코끝 생각하고 있었는데 글 보니 더 신중하게 생각하게 되네 ㅠㅠ 고마워

[@률률] 딱 나랑 비슷한가부다 코는 정말 신중해야해
뉴eye 1년전 1년전 [CODE : 5344B] 신고 주소
재수술 3번이라는거 보고 다시 고민하게 되네…

[@뉴eye]  코는 불만족이나 부작용 한 번씩 만으로도 3번이 넘을 수 밖에 없어요 ㅠ
모카박 1년전 1년전 [CODE : 432AC] 신고 주소
헉… 마지막 말 너무 가슴 깊게 남는다 의사말 30프로만 믿어라
아프지않게해주세요 1년전 1년전 [CODE : 28C64] 신고 주소
많이 알아가유 고마워 내얼굴은 내가 책임져라 ..
라임이야 1년전 1년전 [CODE : 3F39E] 신고 주소
현실적인 말이네. 공신력이 있어보인다ㅋㅋ
고마워 녜사!
호호불면은 1년전 1년전 [CODE : 24DE0] 신고 주소
코하려고 했는데 더 신중해야겠네ㅜ
김미김미영 1년전 1년전 [CODE : 3306E] 신고 주소
콧대 높이고 싶었는데.. 한살이도 젊을 때 예쁘게 살고 싶다가도 80살 그 이상까지 실리콘을 넣고 살 수 있을까 싶구 ㅠ 좋은 글 넘 고마워
환불 1년전 1년전 [CODE : 2D265] 신고 주소
도움 많이 됐어 글 고마워!!
쥬쥬쥬쥬쥬쥬 1년전 1년전 [CODE : 2C623] 신고 주소
성형 고민중인데 도움 많이됐어 ㅜㅜ 고마워!!
토끼래빗 1년전 1년전 [CODE : 18B1F] 신고 주소
참고할게 고마워!!!
쥬쥬옹 1년전 1년전 [CODE : 46719] 신고 주소
나도 인중축소는 할까 하다가 맘바로 접었어ㅠ 안하길 천만다행 ㅠ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 824F5] 신고 주소
코 할때 귀연골이나 비중격, 자가늑 쓰는것도 좀 생각해봐야하나..?
실리콘 대신에 쓰려면

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : DD877] 신고 주소
[@파이리파이어] 자가진피 자가연골 다 써도 되는데 비중격은 건드리지마 그건 코의 뿌리라서 나중에 문제가 생겨
바끄바 1년전 1년전 [CODE : 467F4] 신고 주소
콧대가 낮으면 오느정도높이고싶은데 실리콘을꼭써야할까..?

윈백 작성자 1년전 1년전 [CODE : DD877] 신고 주소
[@바끄바] 실리콘 말고 자가조직으로 올리는 방법도 있어
코리모리 1년전 1년전 [CODE : 33B35] 신고 주소
기능코,미용코도 마찬가지야? 비염수술하는겸 매부리랑 높이 좀 맞추고싶거든

[@] 나도 비염이 있어서 수술했는데 효과 거의 없고 매부리랑 높이 맞추는건 미용수술이지 코끝을 올리던 매부리를 깍던 째고 해야하니깐 살을 째는 순간 전과 다를 수 밖에 없어 흉살이 코안에 생기거든
빨리제자리 1년전 1년전 [CODE : 2C021] 신고 주소
입꼬리수술 관심있었는데 접어야겠엉 고마웡
안전이제일 1년전 1년전 [CODE : 5ADF4] 신고 주소
귀연골도 코끝 딱딱해져? 얼마나?
보통 귀연골로 하면 돼지코 되고 코끝 움직일 수 있지 않나?

[@안전이제일] 움직여지지만 돼지코가 문제가 아니라.. 자연스러운 코는 연골이 부드러워서 코 끝이 눌리거든 근데 코 끝을 건드리면 코가 안 눌려서 코끝을 평생 조심해야돼 코 풀때, 비빌때, 누가 건드릴때…
둥희야 1년전 1년전 [CODE : 76DF4] 신고 주소
맞아 코는 한번으로 끝낸 사람을 못 봐서 나도 신중 또 신중인데 그럼에도 계속 해야될 것 같아서 이렇게 또 찾아보고 있어 ㅠㅠ
레몬립 1년전 1년전 [CODE : 2E9A5] 신고 주소
하는말 다 맞는것 같아..! 첫째도 둘째도 안전이 제일 중요한거 같다 ㅜ 나도 콧대처럼 무서운건 절대 하지 말아야지...
돈돈주 1년전 1년전 [CODE : 413C9] 신고 주소
코 너무 하고싶은데 ㅠㅠ 너무 종류도 많고 알아볼게 많네
cixkx 1년전 1년전 [CODE : 170EA] 신고 주소
현실적이 조언 고마워 ㅠㅠㅠ
오이차 1년전 1년전 [CODE : 66A3E] 신고 주소
코 고민중인데ㅜㅜ 귀연골로 코끝만 해도 이물감 항상 느껴져?

윈백 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@오이차] 없던게 생기면 느낌은 그전과 무조건 달라
너너너조젖 1년전 1년전 [CODE : 4675E] 신고 주소
입꼬리 완전 관심있는데 ..혹시 병원명 초성으로라도 알 수 았을까?ㅠㅠ

[@너너너조젖] 내가 망했던 곳? 용인에 있는 에ㅇ원 성형외과야
ilkki 1년전 1년전 [CODE : 41449] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꺾이지않는마음 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
부자될게요오 1년전 1년전 [CODE : 467FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미이이이이이이ㅣ미잉 1년전 1년전 신고 주소
혹시 비순각 수술도 잘 알아? ㅠ
콤플 1년전 1년전 신고 주소
혹시 내 발품 글 보고.. 조언좀해줄 수 있어ㅠㅠㅠ??
봉봉꿍 1년전 1년전 신고 주소
윤곽수술 이후 처짐증상은 없었어?
쀼꿍쀼꿍 1년전 1년전 신고 주소
저도 낮은코라 실리콘 계속.고민했는데
역시 안하면좋겠지만 사신.찍을때마다.스트레스라ㅠ
자연스럽고 안전하게 수술하는곳 찾아가야겠어요ㅠ
sungyesa22… 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 475
|
의견참여 481
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
나도 각도 잘 조절하면 예쁜 일직선 코처럼 보이게 찍을수야 있기는 한데 적나라하게 옆에서 찍으면 이런 라인인데 이게 성형한 코가 맞아?... 난 코 성형하면 어울리고 안어울리고 이런 문제만 있지 그래도 일직선의 깔끔한 라인은 무조건 나올거라고 생각했는데 이거 망한거 맞지 장점은 자연스러워서 거의 좀더 잘생겨진줄만 알고 코성형한줄 거의 모르는 정도? (원래코도 높았음) 코끝 자체는 더 높은걸 원하지는 않는데 라인 자체가 중간에 왜 …
5분전
윤곽/FACE수술후… - 바이브성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
전>1주차>3주차>한달차 사진 많음주의.. 바이브에서 얼굴지방흡입(이중턱,심부볼) 이중턱 근육묶기 같이 했는데 성예사에 얼지 후기는 잘 못본거같아서 참고됐으면 하는 마음에 후기 남겨! 어렸을 때부터 얼굴에 살이 많아서 가끔 체형이 드러나는 옷 입으면 주변에서 원래 이렇게 말랐냐구 할정도였어,, 특히 양쪽 볼살이 빵빵해서 안그래도 무턱이라 짧은 얼굴이 더 동글동글 넙데데 했음 처음엔 지흡만 하면 되지 않을까? 싶었는데 ㅂㅇㅂ 원장님이…
6분전
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 1 조회 52 좋아요 0
워낙 작은 눈이기도 했고 쌍꺼풀이 없어서 밋밋하고 답답해보이는 느낌이었음 주변에서 하나둘씩 쌍수를 하고 이뻐지는 걸 보니 눈을 해야겠구나 생각들어서 지인한테 병원 추천받고 상담다녀왔다가 수술받았는데 정말 하길 잘한듯…!!ㅎㅎ 일단 상담갈 때 병원이 역 주변에 있어서 찾기 편했구 병원 들어섯을 때 직원분이 친절하게 안내해주셔서 좋았당 실장님이랑 상담할 때 내가 절개보단 자연유착으로 하고싶다고 말씀드렸는데 자연유착으로도 충분히 라인 잡을 수 …
18분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 80 좋아요 0
원래 쌍꺼풀이 없는 눈은 아닌데 라인이 너무 얇고 답답해 보인다는 느낌이 없지 않은 것 같아서 절개로 수술 받게 됐어! 사실 친구들은 쌍꺼풀도 있는 애가 왜 굳이굳이 쌍수를 하느냐고 많이 말렸는데.. 내가 한번 꽂힌건 무조건 추진 해야하는 스타일이기도 하구 옛날부터 쌍꺼풀이 있는듯 없는듯한게 마음에 안 들었어서 충동적으로 수술 받았음ㅋㅋㅋㅋ 콧대가 어느정도 있는 편이라 그런지 평소에도 이목구비가 좀 진한 편이라는 말을 듣는데.. 라인을 너무 화려하…
50분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 87 좋아요 0
가슴 멘스 6개월차 후기입니다. 신논현 ㄱ.ㄹ(동물)에서 수술한 지 벌써 6개월이 되었습니다! 저는 왼오 325cc넣었구 윗붓기는 사바사지만 저는 이주 쯤부터 차츰 가라앉기 시작한 것 같아요. 저는 완전 자산이 마이너스 였는데 저 같은 분들은 비싼 보형물 할거 아니면 너무 욕심내서 크게 넣지 마세요! 육안으로 보는거랑 진짜 내 몸에 들어갔을때랑 다르거든요 통증은 너무 케바케라 확답 못드립니다 저는 무통이었습니다. 겨절 추천드리는 게 안그래도 보기 싫은…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 102 좋아요 0
주위에서 과하지 않고 적당히 잘됐다구 하더라구! 지방이식하고 나서 피부좋아보이는 효과도 있고 코도 같이 해서 그런건지 옆모습이 수술전이랑 진짜 달라 뭔가 그전엔 넙대대느낌이였으면 지금은 동글동글 입체적인 느낌..ㅎ 지방이식하면 너무 빵빵하게 될까바 걱정했는데 자연스럽게 넣으니까 진짜 딱좋고 이제 빠질까바...걱정 중 이게 왜 만족도 높은지 알거 같아 턱은 원래 필러를 맞았었는데 필러 녹이고 지방이식 넣었는데 훨씬 자연스럽고 풀페이스로했는데 지방…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
2년전에 코수술했는데 콧대휨,코끝처짐,비대칭 때문에 스트레스받아서 재수함 ㅇㄴㅁㄷ 에서 받았고 늑연골로 했음 상담했을때 여기다 싶어서 바로 수술예약함 이제 일주일됐고 부목 뗏는데 부어있어도 코 모양이 바로 잡힌게 보임 높이도 맘에들기도 하고 코끝도예쁜듯 더 빠지고 회복하면 사진이랑 같이 후기남겨봄 붓기빼는데 뭐가 제일 좋더라 첫수한지도 오래됐고 가물가물하네 ㅋㅋ이번엔 꼭 성공했으면 싶어서 더 신경쓰이는듯 ;;ㅎㅎ
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
민트실 시술 2번 받고 깨달음. 이짓도 계속 할 수가 없구나 할때마다 아프고 10일~14일까지 잘 웃지도 못하고 얼굴 어색하고 비싸고 등등 생각해 볼때 미니거상이 낫겠다싶어 거상함 아직 부어서 효과는 잘 모르겠음
1시간전
눈수술수술후기 - 뷰라밸성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
자연유착으로 수술했는데 너무 만족하구있어용 저는 너무 화려한 라인도 싫고 딱 제 눈매에 걸맞는 적당한 높이감의 인아웃라인으로 수술하고 싶었는데 원장님이 처음 라인 잡아주셨을때 진짜 거울보고 너무 놀라가지고 거의 뷰라밸에서 하는걸로 반확신 한거 같아요 상담도 그렇게 짧게 봐주는 느낌도 아니고 피곤한 기색없이 성심성의껏 봐주는 느낌이 들어서 전체적으로 병원 첫인상이 굉장히 좋았던거 같아욤 원장님이 추천해주신대로 쌍수하면서 눈매교정이랑 앞트임…
1시간전