• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

지방이식 후기 / 수술 후기

김뽀1244 2023-01-13 (금) 22:04 1년전 4167 [CODE : 4EBE7]

오늘 풀페이스 지방이식 하고 왔어
아까 글 썼는데 너무 감정적으로 써서 지우고 다시 적는다,,,
원래는 코 수술 하려고 알아본 병원인데 코 하면서 지방이식도 같이 하려고 같이 상담했었어 상담 끝나고 상담 실장이 예약금 걸고 가라고 그럼 수술할때 할인해주고 수술 안해도 환불해준다길래 십만원 걸어두고 왔었어

그러다가 그냥 코 말고 지방이식으로 마음이 기울어서 환불해달라고 딴데가서 지방이식부터 해보겠다고 했더니 자기네 병원에서 하래 상담때 말했던 비용 그대로 해준다고 그러더라 근데 수술 원장님은 다르대 내가 상담했었던 원장님은 코만 하는 원장님이라면서 내가 그럼 그날 같이 봤어야 하는거 아니냐 상담했던 원장님으로 하면 안되냐 이랬더니 너무 걱정말라고 지방이식은 당일상담 당일 수술 케이스도 많고 지금 원장님이 지방이식쪽은 경력이 더 많으니까 편하게 오래서 워낙 유명한 병원이기도 하고 첫 상담때 기억이 좋았어서 알겠다 했어

그러고 수술당일인 오늘 오후 3시 수술이라 시간대가 애매해서 전날 밤10시부터 수술 당일 3시 까지 물한모금 조차 못 마시고 음식도 못 먹었는데 병원 도착 후 1시간 30분 뒤에나 원장님을 만난거야^^. 앞에 수술이 딜레이 됐다면서 근데 아무도 미안하다 뭐하다 말한마디 없고 자세한 설명조차 안해주더라구 그래서 마냥 기다렸어

상담 예약도 아니고 일이주?전부터 잡아둔 수술 약속인데 어떻게 이럴수가 있지??! 싶었지
진짜 열받고 배고프고 집에가려다가 이왕 기다린거수술만 잘 하면 됐지 했는데

절대 수술 쉽게 생각하고 하지마. ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 물론 내가 특이케이스일 수 있지만 진짜 난 두번다시 성형 안할거야

일단 수술실 들어갔는데 완전 어수선하고 박스끄는 소리 들리고 간호사들끼리 수다 떠는 소리 다 들리고 엄청 어수선핶어? 내가 그동안 가본 수술실 느낌이랑은 너무 달라서 놀랐지 모야^^

나 수술한 수술실에 간호사 3명이었는데 한명은 링겔 꼽고 한명은 불편한거 없냐고 물어보고 한명은 드레싱하고 정신없어 죽겠는거야 자기들이 늦어놓고 왜 내가 정신없는지
결국 링겔 잘 못 꽂아서 내가 통증 호소 했더니 다른팔에 꽂아 줬어 지금도 잘못 꽂은 쪽 팔 스치기만해도 아파
그러고 원장님 들어와서 내가 볼은 진짜 조금만 넣어주세요 이랬더니 한숨을 아주 푸욱 쉬면서 하아~ 알겠습니다아~~~~이러는거야 속상했는데 이미 누운걸 어쩌겠어 피곤하신가보다 했지 ㅠ

수면마취로 수술했는데 내가 수면마취가 처음이 아닌데 이번엔 엄청 움직이고 욕하고 그랬나봐 엎드려서 지방 채취하고 한번깨서 앞으로 누워서 지방이식 하는데 한번 깼을 때 한숨 쉬면서 엄청 뭐라 하는거야 그래서 죄송하다고 계속 말했는데 아무도 대답 안해주더라고,,

수술해주시는 분들도 정말 힘드셨겠지만,, 내가 그러고 싶어서 그런것도 아니고 가뜩이나 수술대 위에서 긴장되는데 너무 서럽더라 거기다가 수술 도중에는 안되겠다면서 깬 상태로 이식하쟤 그래서 참아 볼라했는데 너무 아파서 수면마취하면 안되냐니까 안된대 이마만 하면 되니까 참아보라고 그래서 지방 들어가는 뿌드득 소리 고통 다 느끼면서 지방이식했어
마취가 돼 있었겠지만 그래도 엄청 아프더라,,
트라우마 생긴 거 같아 2차도 해야하는데 벌써부터 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

더 놀라운건 수술 끝나고 원장님 휘리릭 나가셨는데 나 보더니 간호사분이 놀라시면서 리콜하시더라 수처 해야한다고 지방흡입후에는 귀밑2곳 턱밑 1곳 한땀씩 꼬매야하는데 이걸 안하고 간거야,,,,,
이게 말이되는 상황인거야?????
일단 상담실장님한테 카톡은 보내놨어
다들 간단한 수술이라고 너무 쉽게 생각하지 말고 신중하게 잘 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈것도 아픈거지만 수술 베드 위에서 너무 서러워서 엉엉 울면서 수술했어,,
아직 잘된건지 아닌지 모르겠지만 감정적으로 정신적으로 너무 지친다 진짜 유명한병원인데
유명하다고 해서 너무 믿지말고 신중하게 잘 생각해보고 해
이마 따가워서 보니까 긁힌 것 처럼 상처도 나 있네 ㅠ

2,437,078
2,379,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312D8] 신고 주소
논현역에 있는 병원이고 지방이식보다는 코로 유명한 병원이야 ~ 더 이상의 병원 정보 공유는 안할게 있는 사실 그대로 적어도 병원 이름 언급하면 고소 당할 수 있다고 해서 조심하려고 ^^ 열받게 ㅎㅎㅎ 일단 난 병원이랑 잘 말해볼 예정이고, 대화가 안통할시엔 어떻게 할진 모르겠어 그땐 세상 미친년처럼 나가려고~~ 다들 수술 성공하길 바랄게!!! 신중하게 선택해!
호이쨔 1년전 1년전 [CODE : 8A3BE] 신고 주소
큰 맘 먹고 수술대에 올랐을텐데 너무 속상했겠다ㅠㅠ

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBE7] 신고 주소
[@호이쨔] ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 슬퍼,,,,, 수술은 잘 됐을런지 너무 울어거지구
ㅇㄴㅁㄴ 1년전 1년전 [CODE : 10B97] 신고 주소
와 진짜 사람으로 안보는구나...

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBE7] 신고 주소
[@ㅇㄴㅁㄴ] 진짜 안그래도 지방이식이라 엄청 붓는다는데 펑펑 울어서 달덩이 될듯 ㅎㅎㅎ
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 8525A] 신고 주소
아니 큰맘먹고 자기 믿고 수술대에 누운 환자한테 그딴식으로 행동하는건 정말 ㅋㅋ… 내가 다 화난다.. 저게 사람이야 싸이코야..
너무 속상햇겟다ㅜㅜ..

[@킹둉둉] 진짜 나 너무 속상해,,,, 수처 안했다 이말 내가 못 알아들었을 줄 알았나 겁나 크게 말하더라 다시 생각해도 진짜 끔찍하다 내 인생 최악의 경험

킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 8525A] 신고 주소
[@김뽀1244] ㅜㅜ 진짜 너무 화나.. 아무리 피곤해도 그렇지 환자 앞에서 귀찮은 티 팍팍 내면서 한숨 쉬는 것도 이해안가고..수처 안하고 간 건 정신 머리를 어디다 두고 온거임 사실 지가 수면마취하고 수술햇나 왜저랩 진짜ㅜㅜ
많이 속상햇겟다 진짜ㅜㅜ..

[@킹둉둉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면마취하고 수술 ㅠㅠㅠ 나 지금 너무 슬픈데 이거 보고 웃었어 나 뭔데 ㅠㅠㅠ하 고마워 진짜 다른 사람들은 이런 끔찍한 경험 안겪으면 좋겠다!
최고사장 1년전 1년전 [CODE : 1C3B6] 신고 주소
그런 인성으로 무슨 환자를 본다는건지... 정말 너무하네  그 의사
에고... 정말 많이 힘들었겠다 트라우마도 생겼겠어  토닥토닥
너무 속상하겠지만~~회복을 위해 즐거운 맘만 갖자

[@최고사장] 고마워,,,, 수술대에서 울음 참는데도 막 눈물이 나더라 너무 울어서 수술 망하는건 아닌가? 이런 생각 들면서도 눈물은 나고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜ 다시 생각해도 너무 서럽고 휴,, 위로 고마워 !
lillililli 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

lillililli 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로희이 1년전 1년전 [CODE : 15AA4] 신고 주소
진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 핵아프죠
저도 진짜 후회 ㅈ중이에여

하... 이마 언제쯤 마취가 풀리련지

[@로희이]  진짜로요 무슨 부귀영화를 누리겠다고 도망가라는 신호 왔을 때 튀었어야 했는데 말이죠ㅠㅠㅠ
2차는 진짜 환불 받고 싶어요,,
휴휴리 1년전 1년전 [CODE : 4962C] 신고 주소
어느 병원인지 알 수 있을까요... 빨리 회복하시길

* 비밀글 입니다.
송사리리 1년전 1년전 [CODE : 846D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

송사리리 1년전 1년전 [CODE : 846D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31201] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보카고아보 1년전 1년전 [CODE : 2C06F] 신고 주소
오ㅏ 최악이다 저런 병원 망했으면 좋겠다

[@보카고아보]  진짜 내가 수술 처음 하는 것도 아닌데 이런경우는 난생 처음이었어ㅜㅜㅜ 다시 생각해도 너무 끔찍해 하지만 망할일 없을듯 너무 잘돼서^^,,
여신되야지 1년전 1년전 [CODE : 46707] 신고 주소
너무 한다 진짜… 시스템만 봐도 구린내가 풀풀 나네ㅜㅜㅜ
맘고생햇겟다ㅜㅜ

[@여신되야지]  첫 방문에 대기 길때 유명해서 그런가보다 할게 아니라 그때 구린걸 알아차렸야 했나봐.ㅠㅠㅠ
김은단 1년전 1년전 [CODE : 150D4] 신고 주소
ㅠㅠ 글만 읽어도 내가 다 속상하고 짜증나네.. 마취도 안된상태에서 너무 아팠겠고ㅠ 휴

[@김은단]  자고 일어나면 돼있을 줄 알았는데 사전고지도 없이 너무 황당하고 너무 아프고 끔찍했어 ㅠㅠㅠㅠ
누하마미 1년전 1년전 [CODE : DBD7F] 신고 주소
어수선한 분위기부터 진짜 싫었겟다 ㅠ 그나마 수면 아닌게 나앗다 나앗어 ㅠ

[@누하마미]  맞아 위생관리 안돼있는 수술실부터 어수선한 그 분위기 회복실 밖에서도 수술실 밖에서도 들려오는 수다소리들,,, 수술실 밖에서 자기들끼리 엄청 크게 수다 떨더라 진짜 이런병원 처음 봤어
빙글루 1년전 1년전 [CODE : 2A6FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

빙글루 1년전 1년전 [CODE : 2A6FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@김뽀1244] 아아ㅠㅜ그래도 수술은만족하는거지?!ㅠㅠㅠㅜ너무했어 그병원 훌훌털고 새해액땜했다고 생각해보자ㅠㅠ흑흑

[@빙글루]  아직 붓기가 넘 빵빵해서 잘 모르겠지만 수술 후 아픈건 없어!! 허벅지나 얼굴 막 아프거나 짓물 나오거나 그런데는 없는 거 겉애 ㅜㅠ 고마워
랄라007 1년전 1년전 [CODE : 82086] 신고 주소
병원정보좀 부턱드려요 원장님 성함이랑 ㅜㅜ
너무 속상하셨겠어요 휴우

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31201] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비리 1년전 1년전 [CODE : 52666] 신고 주소
자기 믿고 수술하는건데 미친 거 아냐? 진짜 너무하다 병원 어디야?

* 비밀글 입니다.

비비리 1년전 1년전 [CODE : 52666] 신고 주소
[@김뽀1244]  진짜 누굴 호구인 줄 아나 절대 넘어가지마 진짜 ㅠ 유명하다고 뭐 사고쳐도 쉬쉬하는 줄 알아서 그래; 힘내 진짜로 ㅠㅠㅠ
뚜두5 1년전 1년전 [CODE : 32C52] 신고 주소
와 의사 진짜 너무한다 ;; 어떻게 그래

[@뚜두5]  그냥 날 돈으로 보는거 같아 아니고서야 저럴수가 없지 너무 서러워서 수술 받는데 눈물이 계속 나더라고 ㅠㅠㅠㅠ
zeze900 1년전 1년전 [CODE : 23787] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

zeze900 1년전 1년전 [CODE : 23787] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB62] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
림림림림이 1년전 1년전 [CODE : 38F6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헤헥 1년전 1년전 [CODE : 7DF8A] 신고 주소
진짜 환멸난다 수술방 누웠는데 나올수도 없구 ;; 병원 오딘지 물어볼 수 있으까?

* 비밀글 입니다.
fdsdsdsdsd 1년전 1년전 [CODE : 467A9] 신고 주소
진짜 속상했겠다 헐 ㅠㅠ…..

[@fdsdsdsdsd]  내 인생 최악의 경험을 했지 모야 지방이식이라 2차 까지 해야하고 일주일 뒤에 이중턱 실 뽑으러 또 이병원 가야하는데 벌써부터 너무 스트레스 ㅠㅠㅠ
배고파ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 83A16] 신고 주소
진짜 속상했을거 같아여 저라면 진짜 서럽고 무서웠을거 같아요,, 흐으 저도 지방이식 하고싶은데 혹시 병원 정보 공유 가능할까요?ㅠㅠ

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 83A16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31205] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리라무누 1년전 1년전 [CODE : 2D14D] 신고 주소
정말 속상하겠다ㅠㅠㅠ 혹시 정보알수있을까?

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤꿀맛 1년전 1년전 [CODE : 3F34E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사야느우 1년전 1년전 [CODE : 653C2] 신고 주소
와 병원 최악이네 힘내세요!!

[@사야느우] 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 후 진짜 다시 생각해도 열받아요
latino 1년전 1년전 [CODE : 483F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

latino 1년전 1년전 [CODE : 483F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비333 1년전 1년전 [CODE : 44AA6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나비333 1년전 1년전 [CODE : 44AA6] 신고 주소
[@김뽀1244] 앗 그냥 거기도 코랑 지방이식 유명하고 딜레이 많은걸로 유명해서 혹시 거긴가했어;;
줴귈 1년전 1년전 [CODE : 2C073] 신고 주소
헐 짐 상태는 괜찮아? 병원 정보 좀 부탁해~~
보카고아보 1년전 1년전 [CODE : 2C06F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우융융 1년전 1년전 [CODE : 18BA8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우융융 1년전 1년전 [CODE : 18BA8] 신고 주소
[@우융융] 아 그렇구나..ㅠ
성형외과가 많아진만큼 좋은 곳 고르는것듀 어려운것같아 .. 다들 엄청 고민해보고 큰 돈 들여서 하는건데;;
많이속상할텐데 병원이랑 잘 이야기하고 2차는 다른병원에서 꼭 해..!!

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
[@우융융] 맞아 나 나름 발품 손품 많이 판거였는데 이렇게되니 더 모르겠어 성형외과 5군데 돌면서 상담하고 결정한건데 ㅠㅠㅠ 첫 상담때 씨티 찍어보면서 수술하면 어떻게 될지 비포 에프터 그런것도 다 보여주더라고 보형물도 만지게해주고 그래서 완전 괜찮다 생각했었어,,
도라지킹 1년전 1년전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
미친병원이네 지금은 상태 좀 괜찮아?

[@도라지킹]  이마 상처난데 마데카솔 바르면서 어떻게 그병원 피곤하게 해줄까만 생각중이얔ㅋㅋㅋ하
나같은 사람 또 나오면 안되는데 걱정이야,,넘 유명한 병원이라 환자 진짜 많더라고 이렇게 엉망인데도,,
내가 실제 겪은일을 대놓고 말도 못 하니까 넘 답답해
Yj입니다 1년전 1년전 [CODE : 892CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구맛탱 1년전 1년전 [CODE : A1995] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31236] 신고 주소
[@] 거기는 아니야! 사실 그대로 적어도 병원 이름 적으면 고소 당할 수 있어서 병원 공유는 안할게~ ㅠㅠ난 병원측에 얘기해서 잘 해결할 생각이야! 수술 잘 되길 바랄게!
미미라라 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 45C69] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란사과 1년전 1년전 [CODE : 1CB2C] 신고 주소
병원미쳤네 나도 수면마취 중간에 깨서 그 주입되는 소리다듣고 무서워서 막 의사샘한테 아프다고 계속얘기했는데 말걸때마다 다받아주고 거의끝났다고 마무리한다고 얘기해주고 한번더 재워달랬더니 그럼 영영 자는수가있다고 조금만 참으라고 다독여주더라 불친절하다고 소문났던데 의외의모습...쓰니 병원 의사는 인성이 덜되었네진짜 수술실이 얼마나 무서운데...

[@노란사과]  ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그렇게라도 위로 받았으면 내가 이렇게까지 속상하진 않았을텐데 약간 대처가 너무 별로였어 가뜩이나 수술실이라 너무 무서운데 내가 아무리 엄청 움직였든 쌍욕을 했든 뭘하든 수술환자 한두명 본거 아닐텐데,,너무 몰아붙이니까 기죽더라
모두가 1년전 1년전 [CODE : 1713B] 신고 주소
헐~~~예사가 넘 착한듯.. 나도 논현쪽에서 했고 또 가족이 하려고 상담 받았는데 혹시나 두렵다~~ 어따대고 한숨이야 증말~
지금 성수기라 바쁘고 힘들겠지만 수백군데 성형외과중에 자기들을 선택해준 감사한 고객인데. 말이지!!  나라면 수백씩 써가며 그런대접받으면 그자리에서 뒤집었음. 밖에 다 들리게..

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312E5] 신고 주소
[@모두가] 그날 수면마취도 하고 수술 다 끝나고 나오니까 정신도 없고 아프고 그래서 아무말도 못 했어ㅠㅠㅠ 실장님이랑 전화해서 다 얘기했고 이번주에 병원가니까 원장이랑도 얘기하려궁
예사가 했던 병원이라맹! 좋았으니 추천해줬겠징 ㅎㅎ잘 될거야!!!!

모두가 1년전 1년전 [CODE : 1713B] 신고 주소
[@김뽀1244] 그래~예사도 넘 걱정하지마~친절이랑 실력이 꼭 비례하는것은 아니니까 .. 친절했다가도 돌연 쌩까며 나몰라라 돌변하는곳도 부지기수인데,,끝까지 책임져주고 또 수술후 문제없이 잘 회복하면 사실 제일좋은거니까.
수술은 잘 회복 될거야. ~

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3120A] 신고 주소
[@모두가] 맞아 그게 젤 베스트지 고마워 ㅠㅠㅠㅠ !
oowlee 1년전 1년전 [CODE : 249E5] 신고 주소
이런 후기 읽고 마음이 너무 아팠어. 나도 마취가 덜되어서 눈수술 고통을 느낀적이 있었거든.. 참 있지못할 충격이야. 용기내서 얘기해줘서 고마워. 힐링이 잘 되길 바래 예사~

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3125A] 신고 주소
[@oowlee] 아휴ㅠㅠ 나 진짜 겁없었는데 이제 뭐든 조심하려고 주변에서 위로도 많이 받고 다행히 수술결과는 나쁘지 않아서 지금 많이 괜찮아졌어!! 정말 고마워!
거믕거 1년전 1년전 [CODE : 52654] 신고 주소
와 진짜 너무 화난다  그래도 크게 다친 거 없어서 천만다행이라구 해야하나.. ㅜㅜ 속상했겠다 잘 회복되길..!!!

김뽀1244 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3120A] 신고 주소
[@거믕거] 맞앙,,무사히 수술 끝나서 천만다행이지 모 고마워!!  ㅎㅎ
비비비비비누 1년전 1년전 [CODE : 533EC] 신고 주소
병원 어디야? 유명한 곳이 저러니까 병원 맘놓고 못 가겠다.. 다들 돈주고 하는건데 제대로 신경 써주는게 아니라 저딴식으로 해주면 어쩌자는거야
얄리알리 1년전 1년전 [CODE : 7DE68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남남 1년전 1년전 [CODE : 29C3A] 신고 주소
헐 ㅠ 뭐 이런 병원이 다있대요...고생 많으셨어요ㅜㅜ 잘 회복되시길 바래요. 여기 병원 혹시 어딘지 알 수 있을까요? 너무 화나네요
하민hjke 1년전 1년전 [CODE : 1A995] 신고 주소
많이 속상하실 것 같아요ㅠㅠ 병원 정보 알려주실 수 있나요?

젼느 1년전 1년전 [CODE : 6DA3E] 신고 주소
에효 내가 다 화나네ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 김지연위쉬성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
수술 전 C컵, 흉통이 작아서 그런가 임팩트가 없어서 어딜 가도 굳이? 소리를 듣긴 했는데 당시에 말랐는데 가슴까지 더 크고싶다는 미친 욕심때문에 여의사+모티바(그 당시엔 모티바가 가장 최신) 그 중에서도 제일 견적 비싸게 나온 김지연위쉬에서 함 D까지만 만들어달라고 했는데 E-F 나왔고 원래 체구가 작아서 그런지 리플링, 이물감, 튼살, 자가면역질환 발병으로 몇 년 이내에 제거 수술 예정 (이건 김지연위쉬만의 문제는 아니라 생각함) …
20분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
벌써 수술날짜를 계산해보니 3개월 좀 지났어 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정했어 원래도 쌍커풀이 있는 눈이였는데 거의 속쌍느낌이 좀더 강했었어 3달차인 지금도 컨디션이 조금안좋거나 눈에 뭐가 들어가서 눈을 비비면 윗트임한부분이 좀 아파 그리고 내 눈두덩이가 지방이아니라 살쳐짐?부류라 하셨었어서 그런지.. 붓기가 빠지니까 예전눈이랑 좀 비슷해진 느낌인데 그래도 라인은 확실하게 더 보여서 좋은거같아~
27분전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
1시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 2 조회 112 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
2시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 211 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
4시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 6 조회 256 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 210 좋아요 1
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 153 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
7시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 265 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
9시간전