• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형할때 부모님이랑 절대 네버 상의하면 안되는 이유

슈마이켈 2023-01-02 (월) 13:23 1년전 4709 [CODE : 414D9]
긴글 읽기싫으면 멘 아래에 요약있음

뭐 부모님이 성형에 대해 개방적이라면 모르겠는데

근데 그런 집안은 소수~극소수고

아마 100이면 90이상 거의 대부분은 보수적일거라 생각함(누가봐도 자기자식이 존못이나 못생겼지 않는이상은)

이런저런 복합적인 이유가 있긴하겠지만

대부분의 부모들은 자기자식이 평범 정도만 되도

사람처럼만 생겨도 훈남훈녀다 잘생겼다예쁘다 하거든

옛날 쌍팔년도나 2000년대 초반과는 다르게

10년동안은 지금은 과거에 비해서 외모 비중이 높아져서 단순 겉치레가 아닌 하나의 경쟁력이나 마찬가진데

아직도 기성세대 즉 부모님들은 외모가 뭐가 중요하냐 이러는 부모들 많은거 같더라

시대가 바뀐걸 모르고 그냥 대부분의 부모들이 뭔가 자기자식에 대해 객관화가 안되어있음

혹여나 만약 객관화가 되어있는데 평범한데 잘생겼다예쁘다 하는거면 결코 좋은 부모 올바른 부모라고는 생각안듬 오히려 자기자식을 더 비참하게 만드는꼴이 될수도 있으니

암만 부모눈에 예쁘고잘생겨봐야 사회적 평판 세상은 냉정하니까

서론이 길었는데 간단하게 요약하자면

1. 대부분의 부모님들은 사람처럼만 생기면 지자식 잘생기고 예쁘다고 생각하고 옛날 쌍팔년도 사고방식에 갇혀있어서 외모는 단순 겉치레고 경쟁력으로 생각안함 성형에 대해 보수적

2. 부모님이 성형비 대주는거 아닌이상 성형은 독단으로 해라

3. 아예 독단으로 하는게 꺼려지면 부모님한테 말은 한번 꺼내봐라 근데 아마 10이면 7~8은 반응 안좋거나 별로일거임

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1년전 1년전 [CODE : 467E0] 신고 주소
지금의 쓰니도 만일 성형 망하고나면 뜯어말리는 부모심정 이해가 가겠지.. 조금 부족해도 성형 안한 자연미가 제일 예쁘다는게 무슨말인지도 아직 모를거야ㅎㅎ 성형이 무조건 성공하고 예뻐지기만 한다면 부모가 왜 말리겠어 부작용겪고 성형티나는 인조틱한 얼굴이 되어 괴로워하게될 가능성이 있으니 말리시는거지… 독단적으로 자기얼굴자기인생 선택하는게 나쁜건 아니지만 말리는 부모 마음 속뜻은 못읽어내고 쌍팔년도 어쩌고 하면서 후려쳐내리는 게 안타까움.. 내가 코 건들이고 손대지말걸 너무너무 후회하고있기때문에 생판 남이지만 안말려질걸 알지만 그래도 성형하지말라고뜯어말리고싶다ㅎㅎㅎ 하루하루 지옥같이 후회하면서 전재산을 다 주고 시간을 돌리고싶은 마음으로 사는 사람도 있어.. 그런걸 아니까 부모들도 반대하는거라고 생각해 나는

슈마이켈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4140C] 신고 주소
[@] 물론 너말도 틀린말은 아니지 성형한다고 무조건 성공하고 예뻐지기만 하는거 아니고 망할수도 있어

보통 성형해서 망하는 이유가 구체적으로 상담을 안하거나 아니면 필요이상의 과욕을 부리거나 해서인데

근데 이 부분은 본인 인생인데 본인이 알아서 판단하고 책임져야 된다고 그 이상 그 이하도 아니라고 생각해

그리고 부모님들이 반대하는걸 쌍팔년도 어쩌고 후려치는게 안타깝다고 하는데

이건 당연히 그럴만한 이유가 있어서 후려치는거야

부모들이 자식들 성형 반대할때 객관적이고 구체적인 이유 들이밀면서 반대 하는경우가 얼마나 될꺼같아?

내가 볼때 객관적 구체적 이유로 반대하는 부모 100명중에 5명도 안될껄?

그냥 제대로 알지도 못하고 알기는 커녕 알아보지도 않고 막연하게 성형은 무조건 위험하다 하면 큰일난다식으로 반대하는 부모가 최소 90프로 이상일걸?

부모들이 납득할만한 객관적 구체적 이유 들이밀면서 반대하면 이런글 썼겠어?

비오는날 길가다가 벼락 맞을수 있으니까 자동차에 치여서 죽을수 있으니까 집밖에 나가지 말라고 한다면 누가 납득할까?

코오오볼 1년전 1년전 [CODE : 2E634] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈마이켈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4140C] 신고 주소
[@코오오볼] 쌍팔년도 욕도 아니고 딱히 단어선택이 크게 잘못되거나 문제 있다곤 생각 안합니다
기정사실화 해도 이상하지 않을만큼 부모들은 성형이란 단어 자체에 부정적인게 대다수니까요
대다수의 부모들이 성형에 대해 개방적 적극적인거까진 몰라도 어느정도 열린마음이면 당연히 저도 독단으로 하는게 좋다라는 뉘앙스로 글을 쓰진 않았겠죠.... 본문 마지막에 몰래 독단으로 하는게 꺼려지면 말은 한번 꺼내보라고 했구요....
하고싶은 입장에서 말리는 입장에게 올바른 의견을
피력해라 하셨는데
그 말리는 입장이 아예 문 닫고 대화 자체를 차단하는게 대부분이라고 봐서요

미미라라 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
[@슈마이켈] 성형망하는거 상담제대로 안하거나 과욕부려서 아닌경우가 더 많음ㅠㅠ
그 예측하지 않은 결과가 생각보다 많아서..
망하는게 환자탓은 아니고 크고작은 실수가 많음
성형을 반대하는건 아니지만 결과는 예측하기 힘들어서 재수술과 후관리도 성형수술 과정에 포함되어야할 정도

6633105 1년전 1년전 [CODE : 53449] 신고 주소
[@] 그려요. 성형 중독  무섭당. 되돌릴 수가 없어요.
성형외과 의사선생님 들은  그닥  성형 수술  하지 않은 듯합니다.
오렌지햄찌 1년전 1년전 [CODE : 4673A] 신고 주소
아무래도 부모님이랑 살아온 환경이 너무 달라서 마찰이 생길수밖에 없지 ㅠㅠ

[@오렌지햄찌] 그렇긴한데 시대가 변하면 생각도 그에 맞게 바껴야되는데 부모님들은 틀에 박힌 고정관념 마냥 보수적이지
레몬유자 1년전 1년전 [CODE : 24DD6] 신고 주소
ㄹㅇ공감.. 수술받는 본인이 원하고 만족하는 방향으로 해야지 부모님 입김 얹히는순간 만족못하게될확률 높은듯..

[@레몬유자] 입김 무시하고 절대적으로 수술하는 의사이랑 상담+본인 만족이어야지
에벌레 1년전 1년전 [CODE : 53361] 신고 주소
이거 진짜 맞는말인데 그렇다고 부모님하고 상의 안 할 수도 없는 문제인게 경제적 지원 받고 있거나 사이 나빠지는거 못 견디는 예사들은 상의를 하되, 센스있게 성형을 하는 방안을 어필하는게 좋을 듯.. 예를 들면 코수술이면 비염이나 숨 쉬는게 불편해서 나중에 늙기 전에 해야된다고 의사선생님이 얘기했다거나.. 이런식으로 하얀 거짓말을 살짝 섞어서라도 일단 ㅇㅋ를 받아둬야 나중에 욕안먹을 수 있음 (해도 된다며.ᐟ 안 했으면 나 비염 심해져서 두통으로 한의원 다녔을걸? 이런식 ..)

[@에벌레] 방안 어필해도 안먹힐 부모들은 안먹힘

사고가 틀에 박힌 고정관념 가진 부모들

이런말하면 뭐하지만 꼰대랄까

성형비 지원받는거 아닌이상 독단으로 하는게 가장 베스트인데

그래도 뭐 얘기 안해서 사이 나빠질거 같고 그러면

한두번 얘기해보고 사이즈 보면됨
빨간망든짜짜 1년전 1년전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
공감... 부모님이 반대하는 이유 많지만 성형에 대한 인식이 부정적이라서 그런 것 같음....

[@빨간망든짜짜] ㅇㅇ 시대의 변화를 못받아들이는거 같음
외모는 단순 겉치레라는 쌍팔년도 사고방식을 못버리는거지

이런데 성형 얘기 나눠봤자 대부분의 부모들은 이해하기는 커녕 그냥 무쓸모임

외모도 경쟁력이라는 생각은 커녕 겉치레로 여기니까

빨간망든짜짜 1년전 1년전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
[@슈마이켈] 몇 년전까지만 해도 성형하면 성괴라느니 연예인 성형 뭐 하나하면 뉴스 여러개 뜨면서 조롱도 장난 아니었고, 부작용 사례가 하루에도 수백개 올라오는데...  고슴도치새끼 팔안굽, 걱정, 보수적인 걸 포함해도 부모님이 성형에 대한 인식이 안좋을 수 밖에 없지. 우리야 성형에 관심 있으니 긍정적인 부분을 더 크게보는 거고... 나도 반대 엄청 들었거든. 근데 부모님 입장도 이해해. 나도 내새끼 있었으면 우선 말렸을 것 같아 ㅋㅋ

[@빨간망든짜짜] 미디어에서 소수의 적은 확률을 부각시키는거지 뭐

그런거라면 자차 끌고 다니다가 차사고 날까 겁날텐데 차 끌고 다니면 안되겠지

난 부모님이 성형 반대하는거 자체를 뭐라하기보단

객관적이고 구체적으로 납득할만한 이유를 대지 않고 막연하게 반대하는걸 뭐라하는거고

난 내가 부모님이면 자식이 성형하고 싶다하면 존중하고 응원할거야

대신 병원 잘 선택해라 의사 잘 선택해라 수술 잘되든 잘못되든 니 책임이고 니가 짊어지고 가야한다 이런 조언 충고는 하겠지

어설프게 대충 미디어에서 한두개 주워듣고 막연하게 반대하는 행동은 결코 옳지 않은 행동이고 안좋게 말하면 몰상식한 행동이라고봐

닉네임을뭐로할까 1년전 1년전 [CODE : D8912] 신고 주소
[@빨간망든짜짜] 우리처럼 성형함 사람들이 널리고 널인 시대가 아니라서,부모니 세대는 그런 사람이 주변에 거의 많지 않을 테지까 시각 자체가 다르겟지..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@닉네임을뭐로할까] 시대가 변하면 그 시각도 그에 맞춰서 바꿔야 되는게 맞지
치즈올린닭갈비 1년전 1년전 [CODE : 1D263] 신고 주소
ㅇㅈ..고등학생 때 너무 절박하고 이 얼굴이 싫은데 성형 얘기 하니까 소리지르고 욕까지 하시더라.. 너무 상처받음

[@치즈올린닭갈비] ㄷㄷ

닉네임을뭐로할까 1년전 1년전 [CODE : D8912] 신고 주소
[@치즈올린닭갈비] 넘 상처 받났겠다..ㅜ
이모티콘
정지
와일드터키 1년전 1년전 [CODE : 2EA4A] 신고 주소
맞는말이네 공감 ㅋㅋㅋ

[@와일드터키] ㅋㅋ
이모티콘
정지
익명 1년전 1년전 [CODE : 29CFF] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 틀린말은 아니지만 사실상 반강제 협박성 짙은 멘트네

뭐 성형할거면 독단으로 할거면 너가 알아서 돈 벌어서하라면서 성형비 안대주는것 까진 이해 가능한데

너 알바해서 번 돈으로 한다는데도 그따구로 나오는거면 걍 어떻게든 협박이라도 해서 성형 안시키겠다는 못시키겠다는 뜻
비밀번호486 1년전 1년전 [CODE : 8466D] 신고 주소
완전 공감… 나는 그래서 지금까지 수술할 때 말 안 하고 혼자 수술하러 가서 하고 집 와서 그때 말했어…………

[@비밀번호486] ㅇㅇ잘했어 예사야
이모티콘
정지
다크헤어 1년전 1년전 [CODE : 1D24B] 신고 주소
완전 공감
그래서 나도 부모님한테 먼저 말하고 수술한적 한번도 없음

[@다크헤어] ㅋㅋ잘했쌰
이모티콘
정지
성형성공부적 1년전 1년전 [CODE : 4E4FD] 신고 주소
나도 그래서 여태까지 내 의견대로 밀어붙였고 후회는 없음… 부모님 말 들었으면 너무 후회했을 거 같아

[@성형성공부적] 뭐 본인 선택이라해도 후회할지 안할지는 모르지만 괜히 부모님말 들어서 후회를 부모님탓으로 돌리는것보단 백배천배 낫다고봄 원망하고 후회할거면 그 누구도 아닌 자기자신한테 하는게 낫지

[@성형성공부적] ㅎㅎ구래 그래서 별일 없었으면 그게 정답이지 ㅋ
이모티콘
정지
ㅈㄷㅂ 1년전 1년전 [CODE : 6E8EA] 신고 주소
내동생 남잔데 말없이 쌍수하니까 아빠가 몇주동안 말도안함

[@ㅈㄷㅂ] 너희 부모님이 성형하는거에 대해 어느정도 열린 마음일지 보수적일지 어떨진 모르겠지만

말없이 성형하는거 충분히 이해됨

[@ㅈㄷㅂ] 내가 말도 없이 강아지 데리고 왔을 때랑 똑같네
이모티콘
정지
이뻐지자홧팅 1년전 1년전 [CODE : 1A177] 신고 주소
차라리 병원에 입원실이 있어서 몇일 있다 오고 싶어 주변 시선이 무섭

[@이뻐지자홧팅] 보통 하루 정도는 수술비에 포함 아님??며칠은 모르겠다..
이모티콘
정지
리옹 1년전 1년전 [CODE : 4A928] 신고 주소
나도 몇년동안 성형 얘기만 나오면 싸웠는지 모르겠다
성형이란게 정말 미적감각, 안전사고, 비용 외에도 모든 부분을 고려해야한다는게 너무 스트레스 받았어.. 특히나 성형의 부작용‘만’ 자신만만하게 알고 있는 가족들이 대부분이라 그 눈빛에 기눌려서 성형 포기하는 사람들도 한가득일걸?.. 진짜 글 내리다가 내가 꼭 하고 싶었던 말이라서 너무너무 공감해 나도 곧 내 수술하지만 여기까지 오기 너무 힘들었는데 개인적인 결심보다도 가족들의 시선이 가장 어려웠던듯…

[@] 성형의 부작용만 자신만만하게 알고있다는것도 웃긴게 그 자신만만하게 알고있는것도 존나 개대충 알고 있고 나름 구체적으로 말해보라하면 대답 못할걸ㅋㅋ 걍 어디서 대충 주워들은 수준이겠지
너 글보니까 잘 모르고 무식한사람이 신념을 가지면 무섭다라는 말이 생각나네
원래 성형이 힘든게 주변에서 하도 어쩌니저쩌니 태클 걸고 ㅈㄹ하는게 300이고 개인적인 결심은 50도 안됨
암튼 수술은 잘됐으면 좋겠네 돈 한두푼 하는게 아니니까

리옹 1년전 1년전 [CODE : 4A928] 신고 주소
[@슈마이켈] 잘 된 사람은 잘 됐으니까 조용히 사는거고 문제 생긴 사람이 크게 비쳐지는건데 가족들은 그게 전부인 줄 아니까.. 성형은 가족들이랑 어느정도는 상의해야한다고 생각하는데(나도 내가족이 한다고 하면 걱정됨) 근데 무작정 안 된다고 자존감 깎아가면서까지 상처주고 입막음 해버리는 건 안 된다 생각함.. 수술 잘 ㅋ긑내고 올게 땡큐
eoqkrskwk 1년전 1년전 [CODE : 5592D] 신고 주소
우리 부모님도 얘기하면 다 반대하시더라구ㅠ

[@eoqkrskwk] 응 안돼 이렇게??
이모티콘
정지
예쁘리 1년전 1년전 [CODE : 467C7] 신고 주소
나두..부모님은 진짜 다 반대야 싸우거나 반응 안좋거 부작용 얘기부터 함..ㅠㅠ

[@예쁘리] 첨부터 부정적인 시각으로 접근하는게 나쁘진 않죠
이모티콘
정지
빵빵함 1년전 1년전 [CODE : 2B4F7] 신고 주소
진짜진짜 컴플렉스 인거 하나만 해ㅜㅠ 괜히 눕는김에 이것저것 하면 망하는거같음 내가 그케이스 여긴 대부분 잘 안된 사람들이 들어와서 얘기하는거니까 잘 새겨듣고 반대로 잘된사람들은 여기 들어오지도 않고 잘살고있으니까 예사가 선택하기 나름이야
나라킴 1년전 1년전 [CODE : 25E52] 신고 주소
이래서 선수술 후뚜맞 케이스가 많지;  부모님 허락 받는거 진짜 쉽지 않음 난 내가 윤곽을 했음에도 내 자식이 윤곽 하겠다 말 꺼내면 일단 불안감부터 확 올듯

[@나라킴] ㅇㅇ뼈수술이니..게다가 얼굴..
딸 애지중지 x0년 키워놓은 세월이 있기 땜에,당연히 식겁하고 반대하난게 맞지
어쩔 수 없이 설득해야지
이모티콘
정지
에몬 1년전 1년전 [CODE : 7DFAE] 신고 주소
마저 완전히 공감해
안동한량 1년전 1년전 [CODE : 312BC] 신고 주소
우리 부모님은 제발 성형 좀 하라고 하시네ㅋㅋㅋ 본인들 보시기에도 해야하나봐..

[@안동한량] 복받았네ㄷㄷ
웅ㅇㅣ애기 1년전 1년전 [CODE : 28CAE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 눈에는 뭘해도 이뻐보이는건 어쩔수 없나봐........

[@웅ㅇㅣ애기] ㅋㅋㅋㅋ정답
이모티콘
정지
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 85205] 신고 주소
그냥 통보해ㅋㅋㅋ
돈받는거 아니면 말이야
그리고 책임은 온전히 예사가 지는거지 뭐
그게 잘되든 못되든 그건 다 예사의 선택이고 그렇기때문에 감내할 책임도 예사에게 있고 누굴 탓할 필요도 없음
그게 어른이지

선영이뿌뿌 1년전 1년전 [CODE : 2A6DD] 신고 주소
[@파이리파이어] 나도 이 의견에 동의!!! 비용을 해주는거 아니면 내 맘대로 해도 된다고 생각 그치만 나중에 부작용이나 망하는 일이 생겼을 경우.... 그에 대한 책임도 주변에 피해 주지 않고 (예민,우울증, 재수술 비용 등등) 온전히 본인이 감당 해야지..... 진짜 이런 부분이 어려운 문제라고 생각해ㅜㅜㅜ
뚜바루따 1년전 1년전 [CODE : 1B8DB] 신고 주소
난 부모님이 직젖 추천해주셔서 갔는데ㅠ 사바사인둣

[@뚜바루따] 어,얼마나 ㅁㅅ겼으면..
농담이야 예사야 ㅎㅎ
이모티콘
정지

안동한량 1년전 1년전 [CODE : 7DC36] 신고 주소
[@닉네임을뭐로할까] ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리레 1년전 1년전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
이 내용에 대해 전부 반대야 만일의 경우에 대비해서 가족들은 다 알아야한다 부작용 오고 울어도 늦어 제발

[@리레] 가족들한테 말하면 아예 수술 못하게 하니깐 그렇지
각큐비 1년전 1년전 [CODE : 234BB] 신고 주소
진짜 집마다 다른게 맞는 듯 나는 오히려 하라고 알아봐줌 상담 받으면서 나쁘지 않은 코인 줄 알았는데 이상한 코였다묜서 ㅠㅠ

[@각큐비] ㅋㅋㅋㅋ엄마 학습능력 ㅇㅈ
이모티콘
정지

[@각큐비] 좋은 부모님이시네
oops6326 1년전 1년전 [CODE : 1D2EF] 신고 주소
우리집이랑 분위기가 달라서 그런지 난 공감이 어렵네ㅜㅠ 반대하는 이유가 부모님마다 다르겠지만 덮어놓고 반대만하시면 쓰니처럼 생각이들듯해. 근데 덮어놓고 반대하시는 분들아니면 난 차분하게 설득하고 진행하는게 맞다고 생각해! 혹시나 이런 글 읽고 좀 어린 친구들 무조건 부모님 몰래 수술할까봐 걱정되긴한다.

[@oops6326] ㅇㅇ 어느정도 열려있는 부모님이면 상의하고 설득하는게 좋지

근데 대부분의 부모님은 성형 자체의 부정적 인식이 깔려있고 상의해봤자 소용 없으니까
햇살christin… 1년전 1년전 [CODE : A953C] 신고 주소
울 엄마는 내가 한다고하니깐 적극적까진 아니여도 코 개선하면 좋을것 같다고 하시던데 그래도 불안하면 시술부터 해보라고... 우리엄마 참 깨어있으신 분이야...

[@햇살christina] 참엄마 ㅇㅈ합니다^^ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지
누구세염ㅇㅂㅇ 1년전 1년전 [CODE : 24C1A] 신고 주소
나도 성형 전에 부모님 설득하는게 제일 힘든것같아  ㅠㅠ

[@누구세염ㅇㅂㅇ] ㅇㅈ
이모티콘
정지
쮸잉껌 1년전 1년전 [CODE : 337F7] 신고 주소
우리집도 아빠는 진짜 왜하는지 이해못하시더라..지금도 이쁜데 왜하냐고..아버지 제코는 못생겼다구요..

[@쮸잉껌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@쮸잉껌] 부모눈에는 사람처럼만 생기면 뭔들 안예뻐보이겠어

사회적 평판

부모 친지가 아닌 쌩판 모르는 제3자가 봤을때가 중요한건데
쏘말랑 1년전 1년전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
ㅜㅜ 나도 엄마가 돈내주는거라 내 의견 맘대로 못내서 짜증은 났는데 그래도 엄마도 나 생각해서 병원 알아봐주는거기도 했구 상담 다녔던 병원중에 나랑 엄마랑 둘 다 맘에 드는 병원 나와서 같이 결정하게됐거든 그래서 그나마 다행이라고 생각...

[@쏘말랑] 예사 돈 아니니까 그거라도 감지덕지 감사해야지 ㅎ
이모티콘
정지

[@쏘말랑] 성형비 대주면 어쩔수없지 뭐

그래도 너 의견은 확실히 내야지

안그러면 나중에 재수술 고려해야될수도 있으니까
뀨뀨짱 1년전 1년전 [CODE : 2D274] 신고 주소
나도 비용은 엄마가 부담한대서 같이 발품팔러 돌아다녔는데 나 눈매교정해야된다고 가기 전부터 그랬는데 절대 인정 안하더니 병원 가서 말 듣고는 바로 인정하고ㅠㅠㅋㅋ
웃프다..
궁아 1년전 1년전 [CODE : 533BF] 신고 주소
하……… 너무 ㅇㅈ… 외모가 경쟁력인 시대에…
tmdal192 1년전 1년전 [CODE : 533F1] 신고 주소
전 부모님 말씀 안들어서 후회하는데ㅠㅠ
한나222 1년전 1년전 [CODE : 1D426] 신고 주소
나도 이중턱 지흡 생각중인데 언니가 뜯어말리는중
공주입니다요 1년전 1년전 [CODE : 1B8DF] 신고 주소
그렇구나ㅠㅠㅠ 의견 고마워
새비비 1년전 1년전 [CODE : 7DEDB] 신고 주소
흠 케바케이긴한것 같아!!
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 ㄹㅇ임 근데 하고 오니까 잘했대
오얏이 1년전 1년전 [CODE : 74D26] 신고 주소
몇몇 댓글 말대로 케바케인 것 같긴 해!
우리 부모님은 성형이라는 것 자체에 대해서 꺼려하는 기색 없으시고 오히려 가끔 제안을 해 주심 ^^…
근데 본문처럼 사실 윗 세대에는 대부분 성형에 조금 보수적이고 좋지 않은 시선을 가지신 분들이 많으니까 ,,,
나라냐아아앙 1년전 1년전 [CODE : 2A642] 신고 주소
나도 아빠가 반대 엄청 했었는데 그게 주변에서 망한 케이스를 봐서 그런거였어 계속 하고싶다고 징징거리다가 결국 몰래 했더니 포기하시더라ㅋㅋㅋ
익명 1년전 1년전 [CODE : 24DEC] 신고 주소
일반적으로는 맞는 말인듯해.
내 부모님도 첨엔 반대했는데
몰래 하고 오니 오히려 잘했다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

근데 또 어떤 경우는 주변에 수술한 사람중 심각한 부작용을 실제로 보고선 반대하는 경우도 있는듯.. 이런 경우라면 부모님 입장도 충분히 이해가 가능함
호롤로롤롤 1년전 1년전 [CODE : 387B2] 신고 주소
우리엄마 나 쌍꺼풀만 생기면 확 예뻐질꺼라고 막 그러는데 집마다 분위기가 다르구나.. 군데 쌍수한 다음 팅팅 부어서 오면 왜이러냐고 난리나실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cnsqo 1년전 1년전 [CODE : 29F15] 신고 주소
맞말 완전 공감된다ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 367
|
의견참여 367
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
한미리
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 30 좋아요 0
치열이 맘에 안들어서 교정하러 갔는데 의사가 교정해봤자 다시틀어진데 잘안되고 내가 왼쪽턱이 비대칭이여서 의미가 없데 그래서 하악만하면 되는데 알아서 찾던가 소개시켜준다고 하는거야 그래서 찾다가 아이디가 수술도많고해서 좋다는거야 했는데 거기서 많은일이 발생한건 몰랐지ㅋㅋ 내가 당부하고싶은 말은 얼굴형변화는 자연스럽게 변하고 꾸준히 걷는 운동으로 붓기빼주고 안정화들어서도 관리해줘야 턱에 살이 안쳐져 그러니깐 관리잘해
55분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
팔 등 무한 람스 한지 한달 좀 됬어!! 후관리 3회 다 받았는데 팔은 2cm 줄었고 등은 붓기 때문에 수치 변화 없다고 하네 솔직히 어떤거 같아..? 등 사진 보면 떡대는 준거 같은데 저고리살이나 옆라인은 모르겠어 ㅠㅠ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 40 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
2시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 133 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
3시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 53 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
3시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 171 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 200 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
4시간전