• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 상담하러 병원 갔다왔는데 원래 이래?

prakkk 2023-01-08 (일) 00:30 1년전 2603 [CODE : 49070]
첫 수술이라 상담도 처음이었거든
대기는 별로 없었고 실장 -> 원장 -> 실장 이렇게 상담했어
근데 실장 총 7분? 원장 2-3분 상담함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 걍 원하는 수술법 있냐구 물어봐서 난 이런거 원한다 하니까 라인 잡아보더니 그렇게 해도 된다고 하고 걍 그게 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 엄청 휘리릭 끝나서 어이없었어 이게 맞아??
지인들 얘기나 후기보면 내 눈에 맞춰서 굳이 필요없다거나 이런거 말해주고 10분 이상 상담하던데 .. 아니면 뭐 원래 이런거야? 마스크도 안벗고 진짜 라인만 잡고 그렇게 진행하죠 이게 끝이였어
Written by
App

2,008,041
659,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
마스크는 보옹 안 벗긴 하는데 좀 그렇다

prakkk 작성자 1년전 1년전 [CODE : 49070] 신고 주소
[@우아아앙아우] 너무 빨리 끝난게 제일 별로야ㅜㅜ
항상졸림 1년전 1년전 [CODE : 24F9D] 신고 주소
어디갔다왔어? 마스크도 안벗고 상담하는곳은 난 거르는편

prakkk 작성자 1년전 1년전 [CODE : 49070] 신고 주소
[@항상졸림] 병원 이름 말하기는 좀 그래ㅜㅜㅜ 아무튼 처음이였는데 진짜 실망했음 .. 보통 마스크 벗고 상담하는게 맞지?

항상졸림 1년전 1년전 [CODE : 24F9D] 신고 주소
[@prakkk] 비댓으로 남기는건 상관없을거야 마스크 벗고 상담해야지 당연히 ㅠㅠ 상담도 엄청 짧았네

[@항상졸림] 나 아직 너무 쪼렙이라 비댓이 안되는거같은데.. 막 유명한 병원은 아니였어! 상담 진짜 짧았어ㅋㅋㅋㅋ
영이03 1년전 1년전 [CODE : 2D2A9] 신고 주소
나도 엄청 짧게 했는데 잘나왔어 근데 사람마다 달라서 불안하면 발품 더 팔아보고 하는게 맘 편할듯 ㅠㅠ

[@영이03] 그래서 3군데 더 가볼라고.. 발품파는거도 진짜 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아ㅏㅏㅏ
뀨뀨랑 1년전 1년전 [CODE : E92FF] 신고 주소
헐 나도 그랬어 난 뭔가 딱히 원하는게 없어서 그랬던 것 같아

[@뀨뀨랑] 아 난 너무 원하는게 분명해서 그런가?? 아 근데 그래도 별로였어ㅜㅜ 성의가 너무 없는 느낌
리두두 1년전 1년전 [CODE : 52B85] 신고 주소
그런데는 나는 피했어 ㅜㅜ 최대한 잘알아보고해

[@리두두] 나도.. 걍 여기서 안할려고 휴 발품 더 팔아야겠다
우탱탱 1년전 1년전 [CODE : 6867F] 신고 주소
나도 코성형 상담갔는데 그런 곳들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
후기좋아서 간 곳이었는데 상담실장 태도떔에 취소함

[@우탱탱] 그니까 여기도 후기 ㄱㅊ았는데 걍 실망만했어ㅜㅜㅜ
내지 1년전 1년전 [CODE : 91BC7] 신고 주소
그런 데서는 하기 찝찝하더라 ㅜ

[@내지] 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ보니까 수술 있는거 같더라구 그거때문에 빨리 했나 싶다 ..
haha9614 1년전 1년전 [CODE : 76B91] 신고 주소
너무 대충아니야...??ㅋㅋㅋ 믿음안가긴한다

[@haha9614] 그니까 상담에서 뭐 물어볼지 생각하구 갔는데 그거 물어볼 틈도 없이 걍 끝났어ㅋㅋㅋㅋ
쿠니오무니 1년전 1년전 [CODE : 1C3F1] 신고 주소
헐 성의없어ㅠㅠ 가지마세요

[@쿠니오무니] ㅜㅜㅜㅜ그치 그래서 여기서 안할라구
똑똑이요 1년전 1년전 [CODE : D2A21] 신고 주소
이건 좀 너무한 거 같은데,,

[@똑똑이요] 그치?? 좀 너무 짧은거 맞지? 하 이상한게 아니였어ㅠㅠㅜ
레드 1년전 1년전 [CODE : 76C69] 신고 주소
거긴 별로다 사진찍거나 코까지만 마스크 내리거나 하던데. 다른데 가봐

[@] 사진도 찍는데도 있구나 진짜 여기는 후딱 해버린거네ㅜㅜ
응엑 1년전 1년전 [CODE : BD4BA] 신고 주소
헐…뭐야 원래 마스크 벗는거였어…?

[@응엑] 벗는데도 있고 안벗는데도 있나봐!!
율무얌 1년전 1년전 [CODE : D8F48] 신고 주소
난 눈상담할때 전체적으로 본다고 마스크 벗고 렌즈까지 빼고오라고 했었음

[@율무얌] 렌즈도 안빼고 했었어ㅜㅜ 휴 진짜 다른데서 해야겠다
cnsqo 1년전 1년전 [CODE : 29F15] 신고 주소
나도 마스크는 안벗긴했는데 상담이 너무 성의 없다..ㅜ
낙네임 1년전 1년전 [CODE : 7618D] 신고 주소
좀 부족한듯.. 꼼꼼히 적어가서 중요한건 꼭 물어봐야겠더라구.. 상담끝나고 꼭 후회를 하게돼..이것도 물어볼걸하고 ㅜ
유하나상 1년전 1년전 [CODE : 1BC78] 신고 주소
너무 대충이다 이래서 발품 많이 팔아봐야돼ㅠㅠ
온니니 1년전 1년전 [CODE : 467F8] 신고 주소
그런곳은 그냥 믿고 걸러야 함, 상담부터가 성의가 없는데...
2런저run 1년전 1년전 [CODE : 534D3] 신고 주소
되게 성의없네. 의사도 거르고 싶었나보다.
유유00 1년전 1년전 [CODE : 4143D] 신고 주소
헐.. 난 실장님이랑 10분정도 원장님이랑 30분정도 상담햇는데?
묘하 1년전 1년전 [CODE : 467EC] 신고 주소
2-3분은 심했다 넘 대충
ccccr 1년전 1년전 [CODE : 2E9DA] 신고 주소
혹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ로 시작하는 곳이니? 진짜 장난아냐 대형이나 공장식은 너 눈이면 이렇게 하면 되네 걱정돼? 고민하고 와 네가 선택해 이제 나가 다음~ 이런 느낌인 곳 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묻지마라 1년전 1년전 [CODE : 2E07D] 신고 주소
마스크 안벗고?
그냥 걸러
딜루젼 1년전 1년전 [CODE : 3F33F] 신고 주소
병원 돌다보면 그런 곳이 꽤 있어
누릉누릉 1년전 1년전 [CODE : 2C082] 신고 주소
마스크 안벗은건 좀. 의아해
황황990 1년전 1년전 [CODE : 441DC] 신고 주소
그런곳 꽤 많긴한데 찝찝하더라; 그래서 난 최대한 상담 자세히 오래해주는 곳에서 함
민딩궁뎅이 1년전 1년전 [CODE : D886A] 신고 주소
쌍커풀은 얼굴이랑 조화도 중요하잖아.. 거긴 안가는게 좋겠다..
진쿵 1년전 1년전 [CODE : 2B687] 신고 주소
헉 난 3곳 갔는데 마스크 벗긴했지만 갔던 곳 다 시간은 글쓴이랑 비슷하게 걸렸어..난 처음이라 잘 몰라서 그냥 그게 맞는건줄..
러블리러블리 1년전 1년전 [CODE : 686BB] 신고 주소
재수술 발품 팔아보려고 하는데 리스트 참고하려면 어디서 참고하면 좋을까??
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 7DE57] 신고 주소
눈은 뭐 원장이랑 상담 오래 할만한 건덕지가 있나? 보통 5분도 안걸렸는데
스키퍼 1년전 1년전 [CODE : 7DD25] 신고 주소
보통 5분-10분 이내인 거 같은데 너무 성의 없으면 별로긴하지
룰루a 1년전 1년전 [CODE : 7E0D2] 신고 주소
벗는 곳이 더 좋은거같긴해 확실히.. 근데 안벗는데는 코로나 때문인것 같기두..
봉봄 1년전 1년전 [CODE : 32CBA] 신고 주소
전체적인 조화도 중요하니까 마스크 벗는곳이 맞는 거 같긴한데.. 안벗는곳 많구나 ㅠ
야채호빵123 1년전 1년전 [CODE : 2C086] 신고 주소
그래도 전체적으로 보려면 마스크라도 벗고 봐야는거 아니야?? 아무리 쌍수가 간단해졌다지만 너무하네ㅠㅠ
Eennkk 1년전 1년전 [CODE : 534DA] 신고 주소
난 그러고 상담비도 내고 왔다 ㅋㅋㅅ 돈 아깝더라 진짜
포포몬스 1년전 1년전 [CODE : 125A7] 신고 주소
그런 병원은 거르는게 좋을거 같다
파슝슝딱대 1년전 1년전 [CODE : 28C1E] 신고 주소
그런곳들 생각보다 많아 그리고 그런데는 걸러ㅠㅠㅠ 마스크 안벗고 상담 하는거부터 자기 마음대로 라인 잡겠단 소리
gdkd 1년전 1년전 [CODE : 2C057] 신고 주소
병원마다 상담 방식이 달라서 원장 상담 시간도 천차만별인 것 같긴 해ㅜ
안녕하세용가리치킨버… 1년전 1년전 [CODE : 27862] 신고 주소
그냥 공장형식인거 같아 거르는거 추천..
선영이뿌뿌 1년전 1년전 [CODE : 2A6DD] 신고 주소
이거 원장님 성형에서도 좀 갈리는거 같아 그래서 질문리스트랑 원하는 라인 사진이랑 이런거 챙겨가는거고
1 먼저 원장님이 이야기가 많은 스타일
2 물어 보는거 있음 설명은 잘 해주시만 먼저 이야기가 많은편은 아님
3 걍 대충 상담 봐주는 원장님
저 원장님이 3번이면 걍 거르는게 맞아
오리온냐 1년전 1년전 [CODE : 38C9E] 신고 주소
그건 너무 짧으네 성의도 없고 수술도 그렇게 하면 어떻해
M랄랄라라라 1년전 1년전 [CODE : 36E72] 신고 주소
나는 그러면 신뢰가 안생길 것 같긴 해..
hodysdl 1년전 1년전 [CODE : D8F30] 신고 주소
다른 병원 가봐 거긴 좀 그렇다;;
쳐피쌤 1년전 1년전 [CODE : 467DD] 신고 주소
지금 내가 상담받은 곳이 그래 ... 그래서 제외시켰어
물비니 1년전 1년전 [CODE : 33B87] 신고 주소
공장형이 대부분 그렇더라고...
이이트 1년전 1년전 [CODE : 85491] 신고 주소
나도 오늘 간 곳 다 그래서 고민중이야 ..
앙버터맛있다 1년전 1년전 [CODE : 4EB26] 신고 주소
그냥 갔다와서 느낌 안오면 리스트에서 빼버려.. 발품 더 파보면 마음에드는곳 있을겨
kjm5556 1년전 1년전 [CODE : 85278] 신고 주소
발품 많이 파는거 추천
파란하뉼 1년전 1년전 [CODE : 41477] 신고 주소
눈은 마스크 쓰고 상담 하는데도 많다고는 하더라 병원마다 약간 틀린가봐 다른데도 더 다녀봐ㅠ
양승연 1년전 1년전 [CODE : 5339E] 신고 주소
그건 좀 아닌 것 같아 마스크는 벗어서 봐야 하는데
5new 1년전 1년전 [CODE : 75B10] 신고 주소
질문 안하면 상담 자체가 빨리 끝나는 경우도 있는데 마스크도 안벗고 하는거 보면 다른곳 더 알아보는게 좋을 것 같아
빵빵함 1년전 1년전 [CODE : 7DFED] 신고 주소
우리는 목숨을 걸고ㅠㅠ걔네한텐 그냥 돈벌이수단
뷰리뷰팅 1년전 1년전 [CODE : 534E7] 신고 주소
그로는 곳 은근 많어 ㅠㅠ
왕챵네코 1년전 1년전 [CODE : 6C901] 신고 주소
나도 첫 상담 병원이 그랬는데ㅋㅠ
kkkggl 1년전 1년전 [CODE : 65361] 신고 주소
얼굴에 맞는 라인을 고려하지 않는거네
하늘예승 1년전 1년전 [CODE : D2A34] 신고 주소
거기 한글자로 시작하는 병원아니야,,? 엄청 공장형이던데
윰코미 1년전 1년전 [CODE : D88FF] 신고 주소
나도 상담 갔는데 마스크 안벗고 코까지만 내리고 하드라
하니지니 1년전 1년전 [CODE : 5265E] 신고 주소
혹시 상담비받고 앞초성이 ㅇ 이야??
tmdal192 1년전 1년전 [CODE : 533CC] 신고 주소
너무 성의없네요 정말
황뱀 1년전 1년전 [CODE : DB05C] 신고 주소
그게 무슨 상담이야...그냥 공장형은 피하는게 답인듯
메리다7 1년전 1년전 [CODE : 75F21] 신고 주소
대형성형외과도 그정도는 아니던데 좀 심한듯
불량공주모모코 1년전 1년전 [CODE : D4A22] 신고 주소
너무 성의없어보이면 신뢰도 좀 떨어져서… 다른 곳 더 찾아봐 ㅜㅜ
네버리스 1년전 1년전 [CODE : AC567] 신고 주소
나도 생각해보니 한곳에선 마스크안벗고한거같네
보리유니 1년전 1년전 [CODE : 37436] 신고 주소
원장은뭐 금방 가긴하는데..마스크는적어고 벗고 조화를  ㅠ
라라랄래ㅣ리라 1년전 1년전 [CODE : 2C099] 신고 주소
너무 불성실 한 거 같아,, 눈만 성형한다구 해서 눈만 보는게 아니라 얼굴 전체 조화도 같이 봐야 하는거 아닌가,,;
집십 1년전 1년전 [CODE : 2B446] 신고 주소
마스크는벗어야하는거아닌가ㅜ?
세븐투엘브 1년전 1년전 신고 주소
와 내가 간 곳도 그랬는데...걸러야하는건가?ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 112
|
의견참여 112
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
일단 먼저 수술한 이유는 아테콜 맞앗엇고 영구 필러? 히알루론산도 많이 맞앗어서 퍼졌었어 그랬다가 다 긁어내고 코수술 했는데 부작용있을 거라했는데 음 콧구멍 살짝 짝짝이 다시 해준댓는데 ㅠ 좀 고민하고하려고 난 늑연골로 해서 늑연골 흉터는 남아서 레이저 알아보려고 지금 1년 넘었는데 아직 맘에들어! 내 코 어때??? 자연스러운 것 같진 않은 것 같기도해 사진찍으면
39분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
병원 권유로 턱이랑 이마 받는김에 같이 받았는데 확실히 얼굴 조금 작아보이는 것 같아요! 근데 막 효과가 눈에 띄는 것은 아니고 묘하게 작아졌나? 싶고 나만 아는 그런 시술 느낌? 다음에도 또 맞을 생각 있어요 나쁘지 않은 듯
1시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 108 좋아요 0
양악 윤곽 같이했는데 부작용은 홍조, 피부가 예민하게 바뀜, 비대칭, 인중느낌없음 윤곽은 재수술하고 싶을정도로 드라마틱하지 않습니다 발품 다섯군데 돌았는데 더 돌걸 그랬어요 치과라 더 안전할줄 알았는데 ㅎㅎ
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 294 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
5시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 8 조회 291 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
6시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 12 조회 365 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
8시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 256 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
8시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 235 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
8시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 429 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
10시간전