• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 상담 받고 왔는데 무작정 실리콘 추천하더라

코성형성공하게해주센 2023-01-03 (화) 16:16 1년전 2067 [CODE : 2D27E]
방금 병원에서 상담 받고 왔는데
나는 무보형물 생각하고 있었어
근데 병원에서 무조건 걍 실리콘 추천하더라고
실리콘이나 자가진피? 뭐 그거
근데 둘 중 별로 다른 게 없어서 실리콘을 추천하더라
가슴에 400cc 들어가는데 고작 3cc 들어간다고 부작용이 크겠냐고
거의 없고 항생제나 그런 걸로 치료 가능하다고
이게 맞아?
무보형물은 추천 안 하던데
코 성형 하는 사람들 중 99%는 실리콘으로 한다고
무보형물로 잘 안 한대
내가 지금까지 알아본 거랑은 너무 다른 것 같아
그리고 비염 수술도 같이 하려고 했는데 실비가 안 된다네?
지금 내가 들은 상담이 맞아?
확실하게 예뻐지려면 실리콘 하는 게 맞긴 하는데
나는 그렇게까지는 바라지도 않은데
무조건 걍 실리콘이래
귀연골로 잘 안 하고 뭐 흡수되고 울퉁불퉁해진다면서
코성형 하는 사람들 진짜로 대부분 실리콘으로 해?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

항상졸림 1년전 1년전 [CODE : 24F9D] 신고 주소
실리콘 안전해! 잘 알아봐 보형물들어간다고 무조건 안좋은거 아냐. 예전에 사용하던 ㄱ자 실리콘같은건 문제소지가 있지만 콧대에 들어가는 실리콘은 문제가 생길 여지가 거의 없어! 욕심내는거 아니면 ㅎㅎ
무보형물은 재수술때는 고려할 수 있어. 근데 무보형물이 모양이 이상하게 나오는것도 참고해(퍼짐 등)

항상졸림 1년전 1년전 [CODE : 24F9D] 신고 주소
[@항상졸림] 이미 원장님이 얘기해줬네 뭐 흡수되고 울퉁불퉁해진다 이거 팩트야~~ 모양 이상해지는경우 많아
자가조직은 흡수되는 성질이 있고 실리콘은 이물반응으로 피막만들고 격리시키거든. 이게 격리되면 그다음부턴 외부충격 없는이상은 그대로 쭉 가는거야. 제대로 피막형성 전에 염증반응 일어나면 생기는게 구축인거고! 그래서 코수술은 수술후관리만 잘한다고하면 난 무조건 실리콘추천해~
홍슈머 1년전 1년전 [CODE : 2F55F] 신고 주소
실리콘이 모양은 좀 확실하긴하지

코성형성공하게해주센 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D27E] 신고 주소
[@홍슈머] 근데 대부분의 사람들이 무보형물을 선호하지 않아 ?

콩콩땅 1년전 1년전 [CODE : 1C365] 신고 주소
[@코성형성공하게해주센]  엥? 대부분 사람들 실리콘으로 많이 하지,,, 콧대가 엄청 높지 않은 이상 무보형물로 하면 하나 마나 이니까,,,
야옹 1년전 1년전 [CODE : 8231F] 신고 주소
재료에대한관점은 의사마다 다르지뭐
그래서 발품파는거고
맞는의사찾아서해~
뜐023 1년전 1년전 [CODE : 161E7] 신고 주소
극히 예외를 제외하고는 실리콘쓰는 의사가 99.99999프로야
물론 코끝까지 쓰는 의사는 미친 의사니까 무조건 거르고
눈코입코입 1년전 1년전 [CODE : 2D25A] 신고 주소
콧대가 많이 낮으면 무보형물은 거의 효과 없어서 실리콘 추천하기는해 정면개선도 그렇고 ,, 근데 실리콘이 안전하다? 이건 진짜 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 안맞는 순간 부작용인데,, 나도 남들 다 안전해~ 해서 수술했다가 한달만에 염증왔고 ㅋㅋㅋ 큰 개선을 바라는게 아니라면 차라리 무보형물 하는게 맞아 ..안전 추구하고  무보형으로 하는 병원 발품 더 팔아보는게 맞아 거기서도 실리를 넣어야 한다면 예사도 고민해보는게 맞고!
thonnig 1년전 1년전 [CODE : BDFEC] 신고 주소
실리콘이 높이나 모양을 더 확실하게 원하는대로 잡을수 있어서 많이 쓰는거 같아 난 무보형물로 원해서 무보형물 자신있어 하는 분께 받았어. 원장님마다 선호하는게 다르니까 다양하게 상담 받아봐! 실비는 되는 병원 안되는 병원 따로 있고
티모모모 1년전 1년전 [CODE : 1D4E8] 신고 주소
나는 실리콘으로 하려구 콧대높아지려고 하는건데 나중에 후회할까봐 ㅠㅠ
예귤 1년전 1년전 [CODE : 1ACA1] 신고 주소
콧대가 어느정도 있고 매부리 있는 경우에 무보형물 많이 하던데
오엥오엥 1년전 1년전 [CODE : 616C3] 신고 주소
나도 고민이야 내코는 절대 쓰면 안된다는데도 있고, 내 선택이라는데도 있규 어렵다 정말

코성형성공하게해주센 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25ED3] 신고 주소
[@오엥오엥] 난 콧대도 없고 매부리도 없는 걍 낮은 코라 그런가봐..
알아보러와써여 1년전 1년전 [CODE : 1C38C] 신고 주소
나도 지금 코 알아보는중인데 진짜 실리콘은 뭔가 무서운거같아 ... 그치만 거의 다 실리콘이니까 !!
1년전 1년전 [CODE : 1D2B7] 신고 주소
안 넣는게 젤 나을 거고 그래도 실리콘은 예전부터 사용해온 거라 젤 괜찮을 거라고 유튜브에서 보긴 했다만 결국 본인 선택 아닐까 남들 다 뭐 부작용 있네 없네 퍼센트 적네 해도 내가 부작용 당첨이면 그땐 그냥 백퍼센트 내가 책임져야 하니까 부작용에 대한 생각이 자꾸 든다면 수술을 안 하거나 완벽한 개선에 대한 기대를 버리고 무보형물로 하는게 맞는 것 같아 콧대가 낮아서 고민이면 당연히 실리콘 넣어야겠지만 코끝이 고민이면 상담 여러군데 돌아서 무보형물 가능하다는 곳 찾아서 해!
비니7166 1년전 1년전 [CODE : E9398] 신고 주소
근데 여기 부작용 게시글만 둘러봐도 무보형물이 낫지않나ㅠ

엄청작은민수 1년전 1년전 [CODE : 2A6B0] 신고 주소
[@비니7166] 나도 이렇게 생각함 할 수 있으면 무보형물 진짜 안되면 늑연골이 한계.. 구축오면 힘들어지니까
야라라랴야 1년전 1년전 [CODE : 1A189] 신고 주소
그냥 진짜 사바사임 주변에 코수술한 친구 많은데 다 몇년 이상 아무 문제없이 살음 근데 난 1년만에 붓고 욱씬거리는거 계속 반복되고 개스트레스받아서 이번달 안에 뺄 생각임 잘 생각해 부작용 나는 사람 적다지만 거기에 네가 해당되는 순간 100퍼센트임
하나낭 1년전 1년전 [CODE : 523DD] 신고 주소
코 높이는 거면 실리콘이 일반적이긴 하대. 근데 보형물에 거부감 있으면 여러 군데 더 다녀봐바
꾸웅 1년전 1년전 [CODE : 1A13E] 신고 주소
콧대를 개선하려면 실리콘이 가장 흔한 재료 아냐
콩콩빙빙 1년전 1년전 [CODE : 83AB6] 신고 주소
실리콘 많이하지않나 코끝은 안돼
이수러너 1년전 1년전 [CODE : 4EB57] 신고 주소
나도 무보형물 하고 싶은데 다 실리콘 추천하더라 코가 낮아서 뭔가를 넣을꺼면 실리콘이 젤 나은가봐 ㅠㅠ
제발요1 1년전 1년전 [CODE : 18B69] 신고 주소
나도 무보형물로 하기로했어 근데 실리콘이 더 나은가 후회중이긴해
쿄쿄181 1년전 1년전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
내친구도 무보형물로 하려했다가 이곳저곳 상담다니고는 실리콘 섞어서 했는데 엄청 만족하긴 하더라.. 나도 코수술 생각중인데 고민되네
직딩이 1년전 1년전 [CODE : 2E9EA] 신고 주소
거의 다 실리콘 하긴 하지~ 무보형물은 한계가 있을듯ㅜ
팽이가지 1년전 1년전 [CODE : BB092] 신고 주소
나 실리콘 제거 수술 알아보는 중이야ㅜㅠ 진짜 신중하게 결정해 난 다시 돌아간다면 코 속에 보형물 절대 넣지 않을거야
투투링 1년전 1년전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
상담 받은 곳 대부분 실리콘 얘기하긴 하더라ㅠ 아님 자가진피..? 많이 발품 안팔아봐서 그런가 여튼 실리콘이 젤 쉽고 확실하니까?
제발코성공해라 1년전 1년전 [CODE : 41AFE] 신고 주소
나도 상담 간 곳 전부다 실리콘 하라고 했어!
원틴 1년전 1년전 [CODE : 25EFF] 신고 주소
콧대 낮으면 실리콘이 답이긴한데 아는언니가 실리콘으로 했다가 후레쉬에 빛 비추면 조금 실리콘 부분만 빛 비춰지고 그러더라 참고해서 수술해!
신비비빕 1년전 1년전 [CODE : 653E9] 신고 주소
나는 첫수인데 이번에 실리콘으로 할려구! 아무래도 실리콘이 모양이나 높이 부분에서 확실한 건 사실이니까..!
윤준준 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
모양은 이쁘게 나온다곤함
코코모모뮤 1년전 1년전 [CODE : 46766] 신고 주소
주변서 실리콘 넣었다가 부작용난 사례 많이봄 ㅋㅋ3년이상까지 생각해바 난 실리콘 비추 ㅜㅜ부작용나면 코는 사요나라임
규규규걱 1년전 1년전 [CODE : 650C1] 신고 주소
보통 콧대 실리콘 쓰고 코끝 자가연골 자가진피 이렇게 쓰는걸로 알고 있는데 난 갠적으로 실리콘은 비추..
돌아가고싶어유 1년전 1년전 [CODE : 27853] 신고 주소
내주변에 나 포한 3명 코수술했는데 그중에 2명이 실리콘구축왔어!. 그게나얌.
난 글쎄...비추
쥬경 1년전 1년전 [CODE : 791A3] 신고 주소
콧대는 실리콘 쓰는 사람들이 대부분이긴 한데 부작용도 무시는 못하지 ㅠㅠ 다른데 더 상담 다녀봐!
똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 5205F] 신고 주소
콧대 없으면 실리콘 써야 해.. 아님 확실히 높이지 못함ㅜㅜ 물론 무보형물로 수술 할 수도 있지 무보형물 해주는 병원 기준으로 돌아봐 병원 한 곳 갔다온 것 같은데 병원마다 추천하는 재료랑 방법이 다 다르거든
록차랏데 1년전 1년전 [CODE : 25EA7] 신고 주소
의사말이맞긴해 코높아도 실리콘 안쓰면 울퉁불퉁 할 수 있고 효과가 별로 없어서
실리콘 안넣었다가 재수 할거면 처음에 제대로 하는게 낫긴하니까ㅠ
포동쑥쑥 1년전 1년전 [CODE : 85422] 신고 주소
난 하는김에 예쁘게하자 주의였는데 부작용 댓글보니 또 무섭네ㅠㅠ
이해가안간다 1년전 1년전 [CODE : 8543A] 신고 주소
맞는말이긴 한데 케바케라 맞는병원 찾는게 중요한거같아 그리고 위에 보니 낮고 매부리 없는 코라고 하던데 그러면 실리콛 추천해줄만한듯
송트마 1년전 1년전 [CODE : 2D14E] 신고 주소
케바케라 상담 더 돌아보는게 좋을듯 마음 안가면 패스하는거지 뭐
어핑싱융 1년전 1년전 [CODE : 41F8C] 신고 주소
재료 다양하게 잘 쓰는곳으로 가봐
불안맨 1년전 1년전 [CODE : 4EADD] 신고 주소
실리콘 거브감들긴한데 콧대는 잘만하면 ㄱㅊ을듯
tangerine 1년전 1년전 [CODE : AC4E1] 신고 주소
댓글보니 무섭네ㅠㅠㅠㅠ
7785sia 1년전 1년전 [CODE : 334CC] 신고 주소
넣는거 싫긴 하겟지만 내 주변 둘이나 무보형물로 했는데 결국 보형물 넣더라고 ㅠ 모양이 바뀌더라
juDD 1년전 1년전 [CODE : 414A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿸킈 1년전 1년전 [CODE : 1D29D] 신고 주소
맞춤실리콘은 좀 그런가?

[@쿸킈] 맞춤실리콘도 결국 카빙 의사가 직접 해야해서 큰 실효성은 없는걸로 알고있어 ㅎㅎ
민후드리 1년전 1년전 [CODE : 25E2D] 신고 주소
나는 보형물 추천해주는게 먼이유로 추천해주는걸까가 궁금해
인생에스며든너 1년전 1년전 [CODE : 160B3] 신고 주소
뭐가 맞는건지... 잘 알아보고 결정해!
윤준준 1년전 1년전 [CODE : D507E] 신고 주소
실리콘 많이쓰긴하지
야라라랴야 1년전 1년전 [CODE : 1A189] 신고 주소
모양예쁘게 내는덴 실리콘이 최고니까..근데 고민 많이해봐 나 계속 부어서 실리콘 제거해 주변 수술한친구들은 잘사는데 나같은 경우도 꽤 있다 신중하게 선택해

똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 17016] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머랭쿠키마싯다 1년전 1년전 [CODE : 2D991] 신고 주소
난 나쁘지않은것 같아 코가 낮으면 무보형물하고나서 코모양 원하는대로 안나왔다고 재수술 많이하는사람도 많다더라 나도 실리콘 넣었엉
침착맨색소 1년전 1년전 [CODE : 6FB6A] 신고 주소
나도 고민이야 ㅠㅠ보형물 무서운데 ㅠㅠ
김부대 1년전 1년전 신고 주소
실리콘이 모양잡는덴 최고니까... 하지만 보형물은 무서워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 185
|
의견참여 185
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
8분전
코성형수술후기 댓글 6 조회 59 좋아요 0
코수술한지 이제 9일찬데 칠백가까이 돈들여서 한건데 이게 맞나..? 핏미+자가늑 했는데 콧대가 너무 높아보여서 아바타, 피노키오 같아 라인이 이마에서 미간쪽으로 한번 들어갔다 나와야 코끝까지 120도 정도로 이쁠텐데 콧대때문에 이마랑 코랑 바로 연결되사 너무 보기싫다.. 9일차라 콧대붓기는 거의 다빠진거 같은대 이거 재수 각이지..?
25분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
26분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
35분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
51분전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 4 조회 213 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 211 좋아요 1
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 152 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 93 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
6시간전