• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형어플은 진짜 믿지마 아는 병원 다 브로커 씀

익명이 2023-01-01 (일) 23:01 1년전 2511 [CODE : 2E995]
성예사 게시글 삭제기준 보니까 제 3자 경험을 근거삼아서 부정적인 글 작성하면 삭제처리된다는데
이건 내 얘기임 브로커짓하다가 현타와서 누구 한명이라도 보라고 올려봄
어플보면 딱 브로커 같은 글 왜 올리나싶을꺼야 근데 병원명을 직접적으로 언급해야 카운팅을 쳐줌
그래서 누구하나 걸리라는 식으로 ㅇㅇ병원 후기봤는데 ㅇㅇ 원장님 괜찮더라고~ 이렇게 말 같지도 않은 소리하는거임
게시글 중에서도 ㅇㅇ,ㅁㅁ이 맘에 들어서 보는중인데 더 추천 해줘! 이것도 거의 다 브로커임
이 게시글특인데 댓글에도 브로커들이 판을 치고있음ㅋㅋ 너도 나도 병원 언급하기 딱 좋은 글감이라 많이 올리는 듯
고졸하고 자격증따서 이직하다가 전 직장보다 연봉 높은 곳 취업했는데 ㅋㅋ 처음에는 정상적인 마케팅 영업이었거든?
근데 알고보니 이런거 뒤에서 하는 회사였음ㅋㅋ.. 한사람이 하루에 글 10개는 기본에 댓글은 50개? 정도 쓰는 것 같음
이런 글 싸는 사람이 회사사람들 제외하고 알바들 돌리면 거의 30명은 이 짓을 하고있음
대충 생각해보면 하루에 광고로 올라가는글이 300개 정도라는거지.. 성형어플 두개 있잖아 거기서 대부분 보이는 병원들은
다 브로커끼고 장사하는 병원들이니까 수다글 같은건 보지도말고 올려봤자 댓글 다는애들 다 알바들이니까 대충 걸러들으라구..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

너드 1년전 1년전 [CODE : 83A04] 신고 주소
내말이 뭔 아이유,박효신 그리고 nct127 처럼 유명한 병원 줄줄 얘기하다가 듣보 병원 하나 끼워놓고 여기 리스트 짰는데 어때? 이런 게시글에 듣보 병원, 듣보 원장님 잘하더라! 하는 댓글들 개웃김…..

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 4670C] 신고 주소
[@너드] 성형 고민하는 예사들, 이 글 그낭 넘어가지마.
이 예사가 하는 말 진짜야. 괜히 댓글에서 어디가 잘한대~ 여기가 내 지인이 받았는데 잘해줬대~. 뭔가 위화감 안느껴져? 추천해달라고 하면 비슷한 말투에 비슷한 병원, 쓴 글 찾아보면 비슷한 질문에 비슷한 답변들. 아무리 어플 두개가 무슨 자가 AI시스템이니 해도 아직까지 브로캬 판치는게 성형판이야. 조금이라도 꺼림찍하면 걸러. 믿어보자, 더 찾기 귀찮아 하는 순간 많은 부작용 겪는 예사들 처럼 너희도 같은걸 겪게 될거야. 나도 그 피해자중 한명이고.

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2E995] 신고 주소
[@언제쯤끝날까] 이 글 쓰니인데 브로커들 AI시스템으로 절대 못 잡음..ㅋㅋ 본인 병원 홍보하고 다른 병원도 끼워팔고 댓글기록 밑으로 깔려고 수다댓도 엄청 열심히 씀 ㅋㅋ

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 467FE] 신고 주소
[@] 맞아 그래서 뭔가 댓글보다가 위화감 들어서 글쓴거 검색해보면 죄다 비슷한 말.. 언제는 내 지인이 뱓았는데 잘되었다, 내가 받았는데 잘되었다 등등..사람 속이면서 돈벌어 먹고사는 인간들이라 혐오스러워
루피처돌이 1년전 1년전 [CODE : 822FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2E995] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루피처돌이 1년전 1년전 [CODE : 822FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물비니 1년전 1년전 [CODE : 56989] 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋㅋ 다 티남.. 괜히 입소문 나있고 지인이 추천하는 병원 가라는게 아님
nbvcxz 1년전 1년전 [CODE : 74A05] 신고 주소
아니 상담갔는데 후기 사진을 직접 올리는 게 아니라 미리 컨펌받으라는 거 듣고 황당.. 바비* 사진 후기 걸러서 믿음
Jiiiini 1년전 1년전 [CODE : 175BB] 신고 주소
뭐야… 정말 눈치.. 1도 못채겠어…
Jiiiini 1년전 1년전 [CODE : 175BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
괴로운인생 1년전 1년전 [CODE : 4EA11] 신고 주소
와 몰랐네 그런 글들도 다 브로커일 줄이야...
이룰루랄라 1년전 1년전 [CODE : D88E1] 신고 주소
헉... 요즘 성형어플 보면서 병원 추리고 있는데.. 그랬구나... 고마워 !
ebdud22 1년전 1년전 [CODE : 1D2C0] 신고 주소
어플이나 카페보고 병원리스트 추리려고 하는데 계속 보다보니까 유독 여기저기서 언급 마니 되는 데가 잇더라

[@ebdud22] 여기저기서 많이 언급 되는 곳을 피해여하는 건가 …? 오히려 겹치는 게 있으면 리스트에 넣었는데ㅠㅠ

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 4670C] 신고 주소
[@Jiiiini] 언급되는 곳이 이벤트 하고 있으면.. 왜일까?

* 비밀글 입니다.

[@Jiiiini] 대체 거기가 어딘데..? 나 코 망하고 몇달동안 계속 정보찾고있는데, 오늘 처음들어봤어

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@Jiiiini] 그래서 리스트 비교해보자는 글이 우수수 올라오는거야...
Nevermind5… 1년전 1년전 [CODE : 414F1] 신고 주소
고마워 지인 추천을 1순위로 해야겠네
잠이안오는데 1년전 1년전 [CODE : E922E] 신고 주소
진짜대단하긴 하더라 브로커들
브여주 1년전 1년전 [CODE : 8ACD8] 신고 주소
요즘엔 워낙 온라인, 어플로 많이 알아보니까 다른 분야는 마케팅을 할수 있다고쳐도
의료 광고는 진짜ㅋㅋ 양심 무엇? 자본주의에 소울까지 판 의사들이네

[@브여주] 병원측에서 자료 넘겨줄때 원장님 MBTI도 정리해서 보내주는 병원도 있었음 ㅋㅋ 실장님 성격이랑 용모도 포함되어있었음..ㅋㅋ
어나토도 1년전 1년전 [CODE : D50E0] 신고 주소
진짜 몰랐다 좋은 정보 고마워!!
신서윤짱 1년전 1년전 [CODE : 15B59] 신고 주소
믿을 거 하나도 없네 우짜냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
딩댕댕 1년전 1년전 [CODE : 4E48B] 신고 주소
.......나도 브로커한테 넘어간거였네....고마워 ㅜㅜ
이에ㅔ 1년전 1년전 [CODE : 414C3] 신고 주소
충격적이다.. 좋은정보 고마워
zoos 1년전 1년전 [CODE : 83C94] 신고 주소
좋은 정보 고마웡ㅠㅠ병원 고르는 중인데 눈치 넌씨눈 수준이라 너무 무섭고 걱정된다ㅠㅠ헝ㅠㅠ그런 글에 혹하면 어쩔겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
마아마 1년전 1년전 [CODE : 15E80] 신고 주소
ㄹㅇ어플은 이제 못믿겠어ㅠ
sid냥 1년전 1년전 [CODE : 28CE7] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 ㄹㅇ 후기를 보고싶은데…이젠 정말 하나도 못믿겠어
미치에다슌스케 1년전 1년전 [CODE : 52464] 신고 주소
와....많아봤자 얼마나 많겠어 했는데..고마워..
euoi 1년전 1년전 [CODE : 4E550] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
티누 1년전 1년전 [CODE : 2EA51] 신고 주소
아 ㄱㄴㅇㄴ 보고있는데 조심해서 봐야겟다
tytui 1년전 1년전 [CODE : 1AC07] 신고 주소
그럼 대체 어떻게 리스트랑 후기를 봐야 하는 걸까?ㅠㅠ 지인 추천 받을 만한 곳도 없는데 다들 어디서 알아보는거야?

sasababa 6개월전 6개월전 신고 주소
[@tytui] 나도 궁금... 아는 지인두 없는데 ㅠㅠㅠㅠ
소리지르는라이언 1년전 1년전 [CODE : 17A6F] 신고 주소
ㄱㄴㅇㄴ ㅂㅂㅌ에서 병원 추천받을려는게 젤 어리석은짓임 닉네임 눌러서 댓글내역 확인해보면 브로커인거 다 앎 ㅋㅋ
lIiilillll… 1년전 1년전 [CODE : 8520A] 신고 주소
상담받을때도 어디통해서 알고왔냐고부터 문진표에서 물어본다더만… 원장이 상담 잘해줘도 오히려 그런거 보면 정떨어지는듯나는

sasababa 6개월전 6개월전 신고 주소
[@lIiilillllIl] 심지어 오픈챗팅방 체크도 있었음
junji 1년전 1년전 [CODE : 514DF] 신고 주소
그럼 그 엄청 인기있는 어플에 전부 다 그런거라는거야??ㅠㅠㅠ 정보를 어디서 얻지 그럼...
흠냥 1년전 1년전 [CODE : 2C050] 신고 주소
진짜 지인 아니면 다 못믿겠네…,  이럼 나 정보 어디서 얻어ㅠㅠㅠ
토끼푸루루 1년전 1년전 [CODE : 2BA67] 신고 주소
쇼핑몰도 다 후기작업 하는데 머 병원도 브로커 다 쓰겠징
함박스테끼 1년전 1년전 [CODE : 3E269] 신고 주소
후기들도 똑같은 거 쓰는 ㄷ들도 있더라. 직원들 다 친절하다는 건 너무 흔하고 - 다른 예로… 내가 보는 한 곳은 후기들 50% 정도는 어쩌고 저쩌고 시설이 너무 깨끗하고 예뻐요~ 동네 피부과 느낌~ 이라고 똑같이 쓰더라 ㅠㅠㅠ 그래도 상담 받긴 할건데 찜찜쓰…
성예12 1년전 1년전 [CODE : 2B4C2] 신고 주소
나도 지금  여기저기 알아보는데 걸러내기가 쉽지않음ㅜㅜ 진짜 어느곳이 잘하는지 고민됌
달보님 1년전 1년전 [CODE : 18BCA] 신고 주소
헉,,, 나 그런 거 많이 보고 참고 많이 했던 것 같은데ㅠㅠㅠ 앞으로 잘 확인해 봐야겠다
롤롤몽냥이 1년전 1년전 [CODE : 2EA59] 신고 주소
나 지금 어플 보면서 병원이름 나오는 댓글들 글 쓴사람 게시글들 다 눌러보는 중인데
한 2~3개를 같이 추천하는데 이런 것도 브로커인가?
3곳을 다 같이 작업치는 건가?? 이것도 병원끼리 협업관계인가??

[@롤롤몽냥이] 병원끼리 협업관계보다는 브로커쓰는 병원에서 본인들 병원이랑 같이 언급해도 되는 병원리스트를 보내줘ㅋㅋ 보통 유명한 병원,입소문 좋은 병원이랑 본인들 병원이 같이 언급되길 원함ㅋㅋ 또이또이한 경쟁사 병원은 언급 하지말아달라구햠..

롤롤몽냥이 1년전 1년전 [CODE : 2C0F6] 신고 주소
[@] 헐......ㅠㅠ 수술 후기들 여기서 되게 괜찮은 병원이었는데 다른 어플에서도 찾아보다가 이런 글들 좀 발견해서 갑자기 망설여진다ㅠㅠㅠ
비밀번호486 1년전 1년전 [CODE : 8466D] 신고 주소
아니 진짜… 너무 구분하기 어려운 것 같아… 브로커 아닌 사람도 찐으로 맘에 들어서 그렇게 추천할 수 있으니까… 아무튼 잘 확인해봐야겠다 ㅠㅠ
치즈올린닭갈비 1년전 1년전 [CODE : 1D263] 신고 주소
이런거 들으면.. 진짜 어플 믿지 말아야겠다ㅜㅜ
빨간망든짜짜 1년전 1년전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
아.. 발품 하려고 어플 이번에 깔았는데 다시 지워야겠다.......
ccccr 1년전 1년전 [CODE : 2E9DA] 신고 주소
헐....... 럴................... 난 사진 후기도 불안해서 일부러 안좋은 후기 찾아보는중인데..... 어쩐지 라인 별론데 왜 다들 예쁘다는지 이해 안갔는데... 수다글도 올린다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 고르기 진짜 너무 어렵고 힘드네
다크헤어 1년전 1년전 [CODE : 1D24B] 신고 주소
당연하지 ㅋㅋㅋ
어플은 그냥 속는셈치고 보는거
성형성공부적 1년전 1년전 [CODE : 4E4FD] 신고 주소
요즘은 진짜 브로커가 너무 많아서 진짜 구분이 안가ㅠㅠ 에휴…
아이이뻐지장 1년전 1년전 [CODE : 17A68] 신고 주소
진짜 브로커 판 되는거 아닌거 싶어서 진짜 ㅠㅠ 믿을곳 없어지는거 아닌가
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 7DE57] 신고 주소
이거 성형외과 의사가 유튜브로 말한것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업할 때 누가봐도 알만한 대형병원 A,B, 그리고 신생병원 C 이렇게 끼워놓고 상담 갈 병원 리스트인데 어떠냐고 물어보는 식으로 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어플도 거르고 여기 커뮤니티에서 추천하는 병원들도 걸러라

지인 추천이 제일 좋고 직접 발품 파는게 제일 현명함

[@영보스86] 직접 발품 팔아야하는데 발품 리스트가 어플이나 커뮤니티 보고 정하게 되니 .. 그래서 정말 찐으로 리스트 보는 사람도 거기서 거기로 보게 되는 거 같아.. 내가 그래..
징방우 1년전 1년전 [CODE : 43272] 신고 주소
무섭네 ..
Sendyah 1년전 1년전 [CODE : 28C93] 신고 주소
어쩐지 어플에 올라온 후기사진보면 너무 기괴하고 포토샵 범벅에 수술 망한거 아닌가 싶은데 라인 너무 이쁘게 빠졌다는둥 어디병원이냐는둥 하길래 내 눈이 삐꾸인가 싶었다ㅋㅋ 역시 브로커알바들이었구만
몰라몰몰몰 1년전 1년전 [CODE : 85298] 신고 주소
마저 맨날 사진도 재탕하고 진짜후기를 알고싶다 ㅜㅜ
ㅈㄷㅂ 1년전 1년전 [CODE : 6E8EA] 신고 주소
여기도 알게모르게 들어와서 판치는중인가봄...
하핳6 1년전 1년전 [CODE : 414DA] 신고 주소
브로커들 때문에 아무것도 못 믿겠음ㅠㅠ
자가비짭짤해 1년전 1년전 [CODE : 2D1A0] 신고 주소
여기도 브로커 천지일걸 그래서 지인이 추천해주는데가 그나마 낫지
제리초이 1년전 1년전 [CODE : 533D8] 신고 주소
나도 병원리스트 추리다가 엥? 스러운 병원 몇번 추천받았는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주디닉 1년전 1년전 [CODE : 4EB1E] 신고 주소
와,,
연어스테이크 1년전 1년전 [CODE : 46726] 신고 주소
아 헐 미쳤다.... 이때까지 상담 잡은 곳 두 군데에서 본 건데 이제 정보 어디서 얻지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 큰일났네
누구세염ㅇㅂㅇ 1년전 1년전 [CODE : 24C1A] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 그럼 도대체 정보를 어디서 얻어야하지ㅠㅠㅠ
으네야 1년전 1년전 [CODE : 1C313] 신고 주소
이거레알 요즘은 유튜브도 ㅋㅋㅋㅋ 브이로그랍시고ㅠ

감자블리 1년전 1년전 [CODE : 29C15] 신고 주소
[@으네야] 맞아 ㅋㅋㅋ 원장 브이로그니 뭐니 겁나 많더라..
도롱동 1년전 1년전 [CODE : 84E5A] 신고 주소
맞아 ㅋㅋ 나도 알아봤었는데 ㅂㅂㅌ에 그 병원 얘기 진짜 많아서 믿고 갔는데 결과는 그저 그런,,~
tangerine 1년전 1년전 [CODE : AC4E1] 신고 주소
충격이다… 알려줘서 고마워
이룽리라 1년전 1년전 [CODE : 70CEF] 신고 주소
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 어렵다ㅜ 난 눈치도 없어서….
의료쪽은 이런 마케팅 안 했으면 좋겠어
cnsqo 1년전 1년전 [CODE : 29F15] 신고 주소
헐 전혀 몰랐네 좋은 정보 고마워
뵤뵤뵿 1년전 1년전 [CODE : 32C04] 신고 주소
와 진짜 몰랐어.. 그럼 이제 정보를 어디서 얻지ㅠㅠㅠ
좋아좋아아 1년전 1년전 [CODE : 1C339] 신고 주소
역시 성형앱도 다 똑같군....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 480
|
의견참여 488
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
일단 수술 전 내 눈 보면.. 눈이 너무 졸려보이는게 제일 고민이었엉ㅠㅠ 근데 또 절개는 흉터 남을까봐 하기 실쿠.. 해서 매몰이나 자연유착으로 알아봤구 라인은 인아웃으로!! 자연스러운 느낌을 원했엉 문제는 내가 눈 앞이 좀 막혀 있어서 앞트임을 해야 내가 원하는 라인으로 나오는게 가능하다는거였어ㅠㅠ 나는 자연스러운 느낌을 원했던 사람이라 앞트임했을때 나랑 안어울리면 어쩌나 했거든.. 근데 여기 원장님 만나고 걱정 싸악.. 사라졌잖뉘…
12분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 31 좋아요 0
아직도 후기보고 가끔 쪽지 날라오길래 써봐 사진 보내달라는 사람도 있고 이래가지고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이제 거의 1년 다돼가구.. 사실 뭐이렇다 할건 없어 한번 경과나 올려보자 하고 올린거라..그냥 코수술 잘했다 싶어 코끝 처지는 사람들 보면 진짜 코하고2-3개월도 안돼서 쳐지던데 나는 아직까지 쳐짐같은거 1도 없음 그냥 예뻐 나 때문에 내 친구들도 내 병원 알아보고 그랬어 ㅋㅋㅋ 확실히 코수술은 잔붓기가 좀 가긴 하나봐 분명 그땐 다 빠졌다고 생…
21분전
쁘띠/레이저후기 - 에르네의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
별로다... 너무 공장식에다가 사람 때문에 정신 없고 대기도 길고 기다린 시간만 거의 한 시간 되는 듯 공장식 병원은 처음 가봐서 당황했어 상담 실장도 영업 너무 공격적으로 해 병원 자체가 그냥 나랑 잘 안맞았음 ㅠㅠ 도떼기 시장
51분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
코수술한지도 벌써 9개월차가 됐어 ㅎㅎㅎ 이젠 잔붓기도 그냥 다 빠진건지 엄청 자연스러운 예쁜 코모양이당 처음에는 넘 높아서 헤엑 넘 높은데.. 라는 생각했었는데 붓기 빠지니까 자연스럽고 완전 내 이목구비에 착붙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 내코 그자체야 흉터도 화장하면 아예 티 안나고 맨얼굴로 봐도 거의 없어! 그리고 수술 전에는 콧볼이 너무 커서 스트레스 받았는데 코가 높아지니까 콧볼도 같이 작아지더라 신기했어 ㅎㅎ 요즘 진짜 거울보는 재미, 꾸…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 83 좋아요 0
나도 코수술 성공해서 후기올려본당~ 주변에서 왜 수술하려고 하냐고 말렸는데 성형은 자기만족이니까 다무시하고 수술받았거든ㅎ 근데 말렸던 사람들이 수술잘된거같다고ㅋㅋㅋ;; 콧대가 없던건 아닌데 복코때문에 좀 얄쌍해지고싶었엉 물론 어차피 수술하는거 좀더 높이고싶었던 맘도 있었어서 실리콘도 살짝 깔았구ㅋㅋ 내코가 예뻐지니까 이제 다른사람 코가 안부러움ㅎ 역시 돈쓴 보람이 아주 가득가득ㅋㅋㅋ 수술하고 사후관리말고는 딱히 관리 따로해준건 없음 그냥 병원에서 하지말…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
눈팅만 하다가 콧볼축소 후기 나도 한번 간단하게 써볼게 나는 그냥 콧볼이 펄럭거릴 정도로 넓었음 내친구들도 맨날 콧볼만 줄이면 예쁘겠다하고 나도 거울보면서 손가락으로 콧볼 모아보고 ㅋㅋ 그랬었는데 나도 이제 돈도벌겠다 수술 안할 이유가 없는거 그래서 콧볼축소 전문으로 하는 곳 찾아서 수술했음 첨엔 너무 과하게 줄였나 걱정했는데 시간 지나고 붓기 빠지면서 자연스럽게 되더라 왜 이제 했나 싶기도 하고 큰 차이가 없어 보이는듯 한데 전이랑 후 봐보…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 64 좋아요 0
젊었을 때부터 얼굴 윤곽라인에 콤플렉스가 심했던 터라 항상 머리 할때도 얼굴형을 커버할 수 있는 스타일만 해봤지 남들이 다 하는 포니테일을 그렇게 부러워 했거든요 저 자체가 자신감이 없었던 탓에 자존감도 바닥인 채로 살아오다 한 카페에서 페이스라인성형외과에서 하는 윤곽수술 후기를 보게 되었는데 제가 항상 바래왔던 느낌이라 상담까지 받으러 갔는데 큰 수술이다 보니까 수술하자는 마음 먹기까지 3차례의 상담을 받고 결정하게 됐어요. 1년 반정도…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
벌써 10개월이라는 시간이 지났네요!! 시간이 정말 빠른거같아요 ㅎㅎ 곧 수술한 지 1년이 되어간다는게 안믿겨요,,.!! 이제 정말 교정만 남았는데 교정까지 마무리 하면 얼마나 더 좋아질지 기대가 돼요!ㅎㅎ 저는 어릴때부터 부정교합과 비대칭으로 스트레스를 받다가 한의원에서 침도 맞아보고 하다가 결국 작년 7/6 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종(사각턱, 앞턱)을 했어요!! 이제는 이 얼굴이 너무 익숙해져서 수술 전 모습이 생각이 안 날 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 27 좋아요 0
1월에 복코+매부리+실리콘 3mm 넣었는데 생각보다 4개월 지나니까 너무 자연스러워져서 주변 지인들도 몰라봐서 당황했어 처음에는 무조건 자연스러움을 원했는데 막상해보니까 다 붓기였어 그래서 수술하고 한 1주일 지난코가 너무 높아서 망했다고 생각이 들면 그게 잘된거야
1시간전