• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 하러 상담 받으러 갔다가...윤곽 추천 받았어요

허니듀잇 2018-05-16 (수) 23:35 5년전 1307

지인분 소개로 강남의 한 성형외과에 갔습니다.

코 수술 여쭤보러 갔는데.... 광대랑 턱 해야하신다며...

물론 얼굴형에 콤플렉스는 있었지만 무서워서 못했거든요ㅜㅜ

윤곽으로 내 인생이 달라질까?? 요새 매일 이 생각만 들어요 ㅜㅜ

저는 최근에 그래도 콤플렉스 이겨볼려고 "내 얼굴을 특이해^^ 매력적인 얼굴이야" 라고 생각하고 다녔는데...

상담 가자마자...코가 문제가 아니라 광대릉 턱을해야 이미지가 부드러워질거라고 하니까.....이게 고민이 엄청되는거 있죠

여러분들이라면 어떠신가요??

특이한 얼굴형이지만 원래 생각했던대로 코만 높여서 도시적인 이미지를 부각시키자 이거랑요

얼굴형도 손 보고 코도 해야한다....

둘중에 어떤지 조심스레 여쭤봅니다....

1,716,856
1,992,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
광대가 있으시긴한데 굳이 할 필요는.. 그리고 저런 사진말고 정면사진보면 더 정확하게 댓글 달릴거에요! 근데 코도 이쁜거같아요..ㅎ

허니듀잇 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  귀밑 사각턱 보여드리려다가 ㅎㅎ 옆사진을 올렸네요.

지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
[@허니듀잇] 턱도 근데 옆사진이 더 정확할거같아요..ㅎㅎ 근데 사실 귀밑은 좀 있는게 더 이뻐보이더라고요 전
꼬르륵르 5년전 5년전 신고 주소
코는 하지마세요! 지금 넘 예뻐서 할필요도없네요.. 윤곽하실거면 부작용 잘 알아보사구요

[@꼬르륵르] 고새 새 사진으로 바껴서 댓 달면 님은 광대수술하면 효과 클 얼굴이신데  피뷰가 볼처짐지 크실것같네요..  이미 심부볼살이 좀 있으시구요

[@꼬르륵르]  친절한 댓글 감사드립니다 ㅜㅜ 사실 원장이 처짐 걱정 안해도 된다고 당당하게 말했지만....저도 제 얼굴 매일 로션 바르면서 살이 점점 처지네 생각했거든요 ㅜㅜ 원장이 넘 당당해서 순간  진짜 그럴까? 혹하게 되더라구요

[@허니듀잇]  저는 경락 함 받아보시는거추천요

[@꼬르륵르] 헉 그 생각을 못했네요. 감사합니다 꼬르륵르님^♡^

다이아 5년전 5년전 신고 주소
[@꼬르륵르]  전 경락 아프기만 합디다!!  효과는 완전 미비..  꾸준히 받다가 수술로 저질러버렸어요
kji 5년전 5년전 신고 주소
저도 코보다 얼굴형이 더 하고싶었는데 그냥 코 한 케이스인데요 지금 실리콘 빼는거 고려중이에요 이물감도 심하고 불편해서요 성형외과에서 뭐 하라고 추천해주는건 솔직히 대부분 돈벌려고 하는말이라서 크게 담아두지 않으셨음 해요ㅠ

[@kji] 감사합니다... 성형 상담 투어 다니니까 괜히 자존감만 더 낮아지는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
해야한다면 5년전 5년전 신고 주소
저는 교정하러 갔다가 양악추천받고 멘붕...ㅡㅡ;; 내 얼굴이 그정도인가..하고 ㅋㅋ 아마 같은마음일듯여!

[@해야한다면] 다 돈벌려고 하는 상술이겠죠??? ㅜㅜ
휴휴 5년전 5년전 신고 주소
윤곽진짜 부작용 러시안룰렛이고 복불복이에요 ㅎㅎ주위에 굳이 자기 부작용난거 얘기안하니까 모르는거지 부작용 없는사람,,,글쎄요ㅠ일단 부작용하나쯤은 있다고 생각하고 안고가야되는수술같아요 제기준,,ㅠ

[@] 댓글 감사합니다....하면 안되겠다는 마음이 커졌어요 ㅎㅎㅎ
노인 5년전 5년전 신고 주소
심한광대아녀서 윤곽안해도 될거같아요
코도 낮지않고 귀엽네요
피부희고 어려보이는거 같은데
요즘 성형 안하는 사람이 미인이에요

[@노인] 감사합니다. 조금 자신감이 생겼어요^^
tf 5년전 5년전 신고 주소
광대하시면 대박날벗같아요

[@] 시간 충분히 갖고 고민하고 하기로 결정했습니다. 댓글 감사합니다^^
욕심내면망한다 5년전 5년전 신고 주소
코는 안해도 될만큼 전혀 이상한거없어보여요~
저는 코성형했다가 본래코로 돌아가고싶어서 제거까지했어요
자연스럽게 이쁠때 냅두세용
글구 광대는 솔직히 하면 완전 효과대박날 케이스같아보이시긴 한데
너무 큰수술이라ㅜ 본인께서 그동안 컴플렉스가 아니였다면 되도록하지마세요 광대가 사라지는대신 볼처짐을 얻습니다ㅋㅋㅋ

[@욕심내면망한다] 댓글 감사합니다 . 지금도 쳐져 있는 볼 더 쳐지는 모습 보고 싶지 않아서 우선 예약 취소했어요 ㅎㅎㅎ
움키키 5년전 5년전 신고 주소
얼굴자체가 엄청작으신거같은데 광대하시면  대박날고같긴한데 자기가 부작용을감수하면서 까지하고 싶으신지가 중요한거같아요 그게아니라면 지금고 충분히 이쁘실거같아요 !!

[@움키키] 얼굴이ㅜ작지는 않아서 슬프지만.... ㅎㅎㅎ부작용이 무서워서 우선 보류했습니다. 충분히 생각해볼려구요 댓글 감사합니다^^

움키키 5년전 5년전 신고 주소
[@허니듀잇] 얼굴자체는작으신거같은대 광대가 부각되서 작게안느껴지시는거같아요 저도 사각턱으로 상담받앗는데 저도 제얼굴이 크다고느꼇는데 사각턱이
시티로보니까 남들보다 엄청크더라구요 ..ㅋㅋ 그래서 사각하면 얼굴이 많이작아질거라고 절대큰얼굴아니라고 3군데 상담햇는데 3군데다 그러더라구요 ... ㅋㅋㅋ
Viree 5년전 5년전 신고 주소
이것저것 하라고 하는곳은 별로인것같아요!

[@Viree] 저도 그렇게 생각해요. 약간 청개수리 심보가 있는지 원장님이 너무 자신만 믿으라고 하니까ㅎㅎㅎ 믿고 싶지 않은 마음이 뿜뿜 합니다
아늉 5년전 5년전 신고 주소
윤곽하고 살 처지기시작하면 리프팅 해주는건 필수라고  들었어요...수술 후에도 지속적인관리가 필요한 수술인거같아요

[@아늉] 연예인 할 것도 아니고...지속적인 관리는 무리겠죠.....흑흑흑 댓글 감사합니다
으릉 5년전 5년전 신고 주소
저도 그래서 안면윤곽이랑 코수술 생각하고있어요 .. 어떤결정을 내리시든 신중히 결정하시구 꼭 성공하셨으면 좋겠어요^^
곰수니 5년전 5년전 신고 주소
안하시는게 나을거같아요
궈녀구 5년전 5년전 신고 주소
저도 브라운에 코 상담 하러 갔었을때 담당 실장이 윤곽3종 해야된다고 했었는데.. 그땐 어렸고 윤곽 생각 해본적도 없어서 코만 했는데 지금 윤곽 알아 보고 있어요 ㅠ
캐리하잨 5년전 5년전 신고 주소
코는 견적어떻게나왔나요??
오황하 5년전 5년전 신고 주소
전 충분히 괜찮다고 보는데요.. 뭐 개인차니까 잘 생각하시고 하셨으면 좋겠습니다!
jenz**** 5년전 5년전 신고 주소
여지껏 잘살아왔고 친구나 이성을 만나는데 문제가없으시다면 안하는거추천
삶에 약간 질이떨어지는거같다 수술로 인생의행복을찾자 하신다면 수술 추천드려요
저는 얼마전에 턱 광대 코 셋다했습니다
코수술후미 5년전 5년전 신고 주소
코 예뻐서 안하셔도 될 듯 한데...입술 너무 예뻐요 ㅎㅎ
설리진리 5년전 5년전 신고 주소
오오 광대가 좀 스트레스긴 하시겠네여 근데 그냥 쉐딩 빡세게 하시면 될것같은데 ㅠ ㅠ 성형은 너무 위험하자나여
하몬캄옴 5년전 5년전 신고 주소
윤곽 효과 좋더라구요 지인들보면
gonv**** 5년전 5년전 신고 주소
이쁘게잘된거같은데요
wkdal2 5년전 5년전 신고 주소
코 이쁘신데 저라면 코는 절대 안할거 같아요ㅜㅜ
두유야 5년전 5년전 신고 주소
신중하게 결정을 하셔야할것 같아요ㅠㅠ
낮넌 5년전 5년전 신고 주소
얼굴 면적이 줄어들면 코도 상대적으로 비율 맞게 해야 할것 같긴한데..음..
가즈야 5년전 5년전 신고 주소
신중하게 고민하세요.ㅠ
민쟝 5년전 5년전 신고 주소
윤곽은 볼처짐때문에진짜 고민이예요
ninomi 5년전 5년전 신고 주소
광대는 거의 볼처짐 와요 안하시는게.....
쁌희쁌 5년전 5년전 신고 주소
신중하게 고민하셔야할 거 같아요. 광대 하면 효과는 좋을거 같은데 그만큼 볼처짐이나 부작용을 생각하셔야할 거 같아요. 코는 지금도 충분히 이쁘셔요
가르마니 5년전 5년전 신고 주소
얼굴형 괜찮으신거같은데요?
우니형 5년전 5년전 신고 주소
뼈는 안건드는게 좋을듯.
Ksh2 5년전 5년전 신고 주소
높은코 안어울릴꺼같아요 이질적일거같은 느낌이ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 499
|
의견참여 499
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 38 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
9분전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 36 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
14분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
15분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
25분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 65 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
39분전
눈수술수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 3 조회 48 좋아요 0
나도 남들처럼 수술 한방에 끝내자는 마음으로 병원 여기저기 장시간 알아보고 쌍수 했었음 근데 내가 모양불만족 재수술에 당첨될줄 몰랐지ㅋ 원래눈도 답답했었는데 첫수하고 고구마 먹은거마냥 더 답답해져서 재수술결심함; 이 병원 가기전에 진짜 거의 공부하듯이 하루에 한두시간씩 후기 찾아보고 다녀옴 원장님 딱 보자마자 느낀점은 생각보다 젊으신데? 였음 근데 원장님 경력인가 그거 적혀있는거 쭉 봤는데 장난없더라 무튼 내가 징징징거리는거 다 …
42분전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
이마가 태평양이라 줄이고 싶다는 생각이 들어서 이마축소를 하게 됐어! 내가 병원을 알아보면서 중요하게 생각했던 부분이 수술실력이 좋은지, 흉터가 심하게 남지 않는지 였어 어플과 카페에서 유명하다는 병원으로 몇군데 상담을 갔고 리스펙성형외과에서 수술하게 됐어 리스펙에서는 김기웅 원장님께 상담을 받았는데 꼼꼼하게 상담 해주시는 모습이 좋았어 실장님도 지식이 많은 분이셨고 친절하셔서 여기서 하기로 마음먹었어 수술전에 ㄹㅅㅍ 원장님이 에르메스…
58분전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 1 조회 42 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
1시간전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
1시간전