• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

뒷밑트임 뒤트임 공간 적다고 하면 안할거야?

김코기v 2022-12-14 (수) 15:45 1년전 3127 [CODE : C92F7]

여기 뒷밑트임 스타일이 마음에 들어서 여기다 싶어서 고민하다가 저번주 토요일에 병원 상담다녀왔는데
원장님이 눈 만져보더니
으음.. 왼쪽눈은 뒤트임 공간이 거의 없고 오른쪽은 그~~나마 살짝있다고 근데 많은건 아니라고
들으면서 이게 하라는건지 말라는 건지
밑트임은 원하는 만큼 할 순 있지만 확 내리는건 우울해보이니 내려도 살짝 이정도? 하면서 봐주셨는데
잘모르겟어 긴가민가...
나는 눈꼬리 내리면서 밑트 하고 싶엇던건데 눈꼬리내리기도 뒤트임 공간이 있어야 내릴 수 있대서
하면 영끌해서 살짝 눈꼬리 내리고 밑트임으로 눈 흰자 확장으로 내려가보이게 해주신대

난 여기 병원이 마음에도 들고 원장님 친절하고 과잉진료 없어보임
가격도 괜찮은데 되게 애매하게 상담되서 이걸 해야하나 고민중 딴데도 더 다녀봐야하나
상담실장님이야 하면 더 나을거라고 하시고 원장님은 해라/하지마라 이런거 딱히 없었고 내 눈이 이런 상태에요 정도만 말해줬어

다른사람들 의견도 궁금해!

+) 댓글 이렇게 많이 달릴줄 모르고 글 써놓고 까먹었는데 엄청 많이 달렸네!!
병원정보 물어보는 사람들 조금 있어서
ㅈㅅㅌ ㄱ원장님이야 친절한데 솔직한편이셔
다른 병원도 더 다녀보게!

혹시 사진도 추가했는데 어떤지 봐죠!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미묘미묘 1년전 1년전 [CODE : 77E3C] 신고 주소
나라면 안해 아무리 공간 많아도 트면 70정도는 돌아오는게 뒤밑인데... 틀공간도 없다하면 터봤자 회복하고나면 티도 안날거 같아 ㅠㅠㅠ

곰돌이88 1년전 1년전 [CODE : 29C75] 신고 주소
[@미묘미묘]  저도  곧 트임하는데 기대는 많이 않하지만요~^^;
쥐4 1년전 1년전 [CODE : 41480] 신고 주소
나라면 안할거같아! 라인은 내가 원하는 라인으로 고집할거 같은데 트임을 권유 안하는건 정말 이유가 있어서 안하는거일것같아
헤헤후후 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
뒤는 돌출눈 아닌이상 효과보려면 많이 터야돼
Seloisls 1년전 1년전 [CODE : 45177] 신고 주소
일단 킵해두고 다른병원가서 여러 말을 더 들어보는건어때 ? ?

곰돌이88 1년전 1년전 [CODE : 29C75] 신고 주소
[@Seloisls] 저도 공감해요
한이라 1년전 1년전 [CODE : 25EB1] 신고 주소
알랴줄테니 결정은 네가 하라는걸꺼야. 효과 없는거 알면서도 할거냐고 묻는거임
노르웨지아 1년전 1년전 [CODE : 125FD] 신고 주소
뒤트임 공간이 적으면 큰 효과는 못보더라ㅠㅠ 너무 올라가있는 눈이면 하고 올라가있지 않은 눈이면 안할거같아~~ 했다가 효과못보면 어째ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
버섯궁뎅이노루 1년전 1년전 [CODE : 51522] 신고 주소
나는 둘 다 했는데 뒷트임은 진짜 효과 하나도 없었고 밑트임은 내 눈꼬리가 워낙 위로 올라가 있던 눈이라 살짝 효과는 있었는데 솔직히 재수술하고 싶을 정도로 티가 안나서 ㅠㅠ 최근에 발품팔면서 여러군데 상담 다녔는데 대부분 내 눈 뒤쪽 만져보시고 내 눈처럼 공간없는 눈에는 해도 소용 없다고 그러시더라구 그래서 난 요즘 뒷,밑트임은 슬프지만 포기 상태야 ㅠ!
뀨린이 1년전 1년전 [CODE : 18B10] 신고 주소
확실한건 해도 진짜 자연스럽게 한듯 안한듯한 느낌일거야 만족할 수 있을지 모르겠다
sjfhi 1년전 1년전 [CODE : 4ECD7] 신고 주소
흠 근데 뒤로 길어지는게 목적이 아니라 눈꼬리가 내려가는게 목적이면 좀 생각해볼만 한거같기도... 일단 상담 더 다녀봐바
공아이 1년전 1년전 [CODE : 41421] 신고 주소
나라면 안 할 거 같앙!
빠리빠밤 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
안할거같아 공간많이없다고하면 엄청 자연스럽거나 나만알수있는정도일텐데 그럼 수술한 보람없을거같아서
이모티콘
정지
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
난 안했어 뒤트 해도 크게 효과 없을거라고해서
Shimfl 1년전 1년전 [CODE : 2F500] 신고 주소
뒷트임은 진짜 효과도 없는거 같어. 거기다 공간도 더더욱 없다 하면 진짜 효과 더 못 볼듯
난나나콘 1년전 1년전 [CODE : 2C075] 신고 주소
공간이 적으면 효과가 크지않을텐데 .
쫑이언니 1년전 1년전 [CODE : 1C35B] 신고 주소
난 할려공 ㅠㅠㅠㅠㅠ
만약에요 1년전 1년전 [CODE : 46709] 신고 주소
눈이 살짝만 변해도 체감은 되는거 같긴해
글림오 1년전 1년전 [CODE : 3CA10] 신고 주소
공간 없다고 하면 나는 안 할 거 같아
팡고미 1년전 1년전 [CODE : 56749] 신고 주소
공간 없으면 효과도 많이 안 나올텐데 나라면 안 할 것 같긴 해
도담밍잉 1년전 1년전 [CODE : 6BCC9] 신고 주소
완전 고민이겠다
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 852F2] 신고 주소
눈매교정은 어지간하면 하지 말라던데
코코팜스까 1년전 1년전 [CODE : 91B60] 신고 주소
나라면 안하고 스킵한 후 다른 병원 알아볼듯ㅜㅜ
짜짜로로 1년전 1년전 [CODE : 4AAA1] 신고 주소
나라면 안할거같앙 수술이 애매한거면 그냥 화장으로 어찌하고다닐듯
후회하지않도록 1년전 1년전 [CODE : 2C0FE] 신고 주소
그런말은 들을거 같긴해.. 솔직한느낌
리링릴리 1년전 1년전 [CODE : 125AE] 신고 주소
나라도 안 할 듯 하나마나 일 것 같아
쬽쨥 1년전 1년전 [CODE : 7D391] 신고 주소
나라면 안함 효과도 별로 없는데.. 부작용은 있을수있거든
qqkkkiii 1년전 1년전 [CODE : 4438D] 신고 주소
나같으면 안해!!! 오차피 해도 효과 없을 것 같아 ㅠ
bux2y 1년전 1년전 [CODE : 82AE7] 신고 주소
나 같으면 안 할 것 같아 공간 없으면 해도 효과 크게 못 보지 않을까? ㅜㅜ
Dudhd 1년전 1년전 [CODE : 48EB8] 신고 주소
나라면 안하고 화장으로 커버할거같아
끄로켕 1년전 1년전 [CODE : 43E20] 신고 주소
나라면 안 할거같아..ㅜㅜ
Ke222 1년전 1년전 [CODE : 32CAE] 신고 주소
나도 고민중인데 ㅠ 꼬리 내리는 목적으로 그냥 기대없이 할까해
이지혜지이 1년전 1년전 [CODE : 28C93] 신고 주소
굳이 안할거같앙 나는
고치까마까 1년전 1년전 [CODE : 43EBF] 신고 주소
공간 적다고 하면 놉
봉산윰 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
의사선생님이 1대1로 상담해주시면서 공간 없다고까지 얘기해주신거면ㅠㅠ.. 나라면 안할듯!..
뇽가리 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
효과 못볼거같으면 안할거가타 ㅠㅠ
킹갓절미 1년전 1년전 [CODE : 4ECE9] 신고 주소
그렇게 이야기 들은거면 나도 안할거 같으...
뾰린 1년전 1년전 [CODE : 2343B] 신고 주소
나도 내 친구 하고나서 원상복구 되는거보고 어라라? 햇음 ㅠ
그래도 가격이 엄청 비싼거 아님 해보는게 어때??? 어차피 돌아오잖아,, 운좋게 이쁘게 터서 유지될수도 있고?!
갓갓호현 1년전 1년전 [CODE : A1AA9] 신고 주소
상담 어디어디 다녀왔는데?
다같이예쁨 1년전 1년전 [CODE : 2BA85] 신고 주소
트임은 트여지는 효과로 하는건데 저라면 다른 병원 알아볼거 같아요
ㅇ00ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2AE02] 신고 주소
공간이 없다는데 해도 효과 없다는말 아니야? 나라면 안할래...
쁘띠젤 1년전 1년전 [CODE : 7DEB8] 신고 주소
나도 뒤밑트임 했는데 별로 효과가 없어 !
꼬롬이 1년전 1년전 [CODE : 29F80] 신고 주소
나도 상담결과 비슷했는데 밑트임은 하면 삼백안되서 뒷트임은 그나마 가능하다고는 하시는데 가로로 길어지는건 아니고 자기 만족 정도라고 자기만 알 수 있는정도? 근데 결국 성형은 자기 만족이니까 선택권을 나한테 주시더라구,, 근데 가격이 생각보다 비싸서 나도 고민중인데 안할 것 같애.. 그 돈주고 나만 알 것 같으면 굳이?
큰일남여 1년전 1년전 [CODE : 25E2D] 신고 주소
굳이 할것같지는 않아!!
alswjdals 1년전 1년전 [CODE : 41426] 신고 주소
나는 안핳 거 같아!! 공간이 많이 없다 하기듀 하고!
토야언니 1년전 1년전 [CODE : 82291] 신고 주소
차라리 밑만 하는건? 지난번에 밑트임만 한 사람 봤는데 예쁘던데
사크야마랑해 1년전 1년전 [CODE : D4A9D] 신고 주소
나도  안할고같다!! 화장으로 커버 하면 되지않을까??
랄라lalala 1년전 1년전 [CODE : 2D262] 신고 주소
괜히 돈 들이는것 보다는 안하는게 좋을듯!!
키다리아저씨91 1년전 1년전 [CODE : 28C4F] 신고 주소
다른곳이랑 상담 받아보는것도 좋은거 같은데?
굳이 할필요 없다고 생각 하면 너무 무리 하지마
우히앙 1년전 1년전 [CODE : E92BF] 신고 주소
음…. 다른 병원에 가보는 것도 좋은 방법같아 어떤 사람도 한 병원에서 안된다고 해서 다른 병원 가니까 틀 수 있다고 해서 했는데 되게 잘 된 경우도 봤거든
별1 1년전 1년전 [CODE : 7DB38] 신고 주소
나라면 차라리 안 할 것 같아..
익명 1년전 1년전 [CODE : 16F7C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭밍낭밍 1년전 1년전 [CODE : 524DB] 신고 주소
웬만해선 보수적으로 생각하는게 낫지않을까..
재수술더이상노우 1년전 1년전 [CODE : 2C67D] 신고 주소
아무래도 전문가니까 설득력 있기는 하지..? 다른 곳도 가보자
샤를리 1년전 1년전 [CODE : 29097] 신고 주소
뒷트임은 큰 효과 없는 거 같던데.. 나라면 안 할 거 같애
소소수나 1년전 1년전 [CODE : 17146] 신고 주소
맞어.. 다른곳 상담도 한번 가봐바
루킷 1년전 1년전 [CODE : 3CAA9] 신고 주소
난 그냥 안 할 거 같아... 틀 공간 없으면!
solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
나도 공간없다해서 고민되던데 ㅠㅠ 하지말라는사람이 더 많더라.. 하 하고싶다 ㅠ
지mini 1년전 1년전 [CODE : 25E0C] 신고 주소
그렇게 말해주면 나도 안 할 거같움,,,,
과자먹고싳다 1년전 1년전 [CODE : 1CEEF] 신고 주소
뒤밑은 공간없으면 안하는게 낫대 ㅠ 괜히 돈만 버리는거라던데 ㅠㅠ
이모티콘
정지
바비룽 1년전 1년전 [CODE : 44301] 신고 주소
효과 없을 것 같아서 안할듯 ㅜㅜㅜ
황출 1년전 1년전 [CODE : B773F] 신고 주소
상담 더 돌아봐 10군데 중 4군데에서 틀공간 없다 하면 안하는게 맞는거잖아
해온 1년전 1년전 [CODE : 42DBD] 신고 주소
나도 킵하고 상담 더 돌거같애 ㅜㅜ
슈가망고 1년전 1년전 [CODE : 43E60] 신고 주소
다른병원가서 상담 들어봐 ㅜ ㅜ
류보이프 1년전 1년전 [CODE : 32C85] 신고 주소
안 하는게 맞는 것 같아요.
이깡 1년전 1년전 [CODE : 2A61F] 신고 주소
예쁜데? 살짝 하면 의미 없는 것 같던데 안하는거 추천
옆상 1년전 1년전 [CODE : 10275] 신고 주소
국원장님 수술 잘한다돈대 나도 한번 상담 받으러 가고싶넹..
블루스님 1년전 1년전 [CODE : B70B0] 신고 주소
병원에서 추천 안하는데 왜 해ㅠㅠㅠ 의사가 그렇게 말하는건 정말 큰 차이 없어서야 그들도 사람인데 돈 벌고 싶지... 예사야 트임 하지마
점점점더 1년전 1년전 [CODE : 4EA62] 신고 주소
나랑 똑같다아!!!!나도 눈뼈땜에 공간이 없어서 틀공간이 없다고해서 이번에 완전 막 째주는곳 가보려고ㅠㅠ
그런데가서도 안된다고 하면 어쩔수 없다 생각하고 포기해야겠지?ㅠㅠ
히히히히홍 1년전 1년전 [CODE : 33B06] 신고 주소
나도 그래서 그냥 안 하려고! 굳이 해 봤자 효과도 별로 없는데 부작용이 있을 수도 있고 하니까ㅜㅜ
하핳6 1년전 1년전 신고 주소
과하게 하면 좋지 않는 결과가 있을 수도 있으니까ㅠ
신비비빕 1년전 1년전 신고 주소
와..정말 나랑 비슷한 고민이네..나는 밑트임은 가능하다고 하셨는데 뒷트임은 공간이 충분치 않고 빨간 살 보일 수 있다고 하셨거든..
근데 내가 뒷트임 너무 하고 싶어서 계속 떼썼는데..여기 댓글보니까 그냥 포기해야하나 싶다 ㅠ
cnsqo 1년전 1년전 신고 주소
나였으면 굳이 하진 않을듯
케케케캬캬캬 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 684
|
의견참여 684
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김형준
대표Dr.
황동연
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
모티바로 슴수한지 2달됐다 왼380 오360 넣었음 수술한지 한달차일때도 꽤 만족스러웠었는데 조금씩 촉감 풀리면서 부드러워지고 모양도 훨씬 자연스러우니까 만족도 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월 되면 촉감 더 풀린다는 말 있잖아 그거 때문에 몇 달뒤의 내모습에 대한 기대감도 수직 상승함ㅋ 솔직히 수술 직후에 아팠던 기억은 잘 나지도 않음 사람은 기억 미화의 동물이 맞다ㅋㅋㅋ 이제 통증도 가끔씩 느껴지는 찌릿함? 근데 나한텐 그렇게까지 신경쓰이는 통증이…
3분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
비더뉴에서 코성형받았어요, 원래 코가 호떡누른것처럼 납작하게 생겨서 너무 컴플렉스였고 주위에서도 그런 이야기를 많이 들어서 스트레스를 받다보니 코성형을 고려하게 되었고, 인터넷에 검색도해보고 여러 지인들의 후기들을 참고하다가 비더뉴의원에 상담받게되었어요. 다른 병원들도 상담잘해줘서 잘받고왔지만 비더뉴 원장님이 정말 솔직담백하게 이야기해주셔서 제일 맘에 들었습니다. 저는 약간 티나는 코보다는 자연스러운 코를 원했었기때문에 원장님께 상담때 말씀을 드렸고 …
7분전
쁘띠/레이저후기 - 블리비의원 대구동성로점 댓글 0 조회 11 좋아요 0
자갈턱 보톡스 처음 맞아봄... 호두턱이 사진 찍어도 너무 심하게 나와서 이벤트가로 질렀는데 2주 있으니까 턱이 얄쌍해져서 완전 조아.. 턱 끝 네모네모하거나 무턱인 친구들 한번 맞아봐 가성비 진짜 괜찮은 시술임 ㄹㅇ
8분전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
진짜 병원사람들이 다 친절하고 원장님도 긴장풀어주시고 설명 개잘해주심 무쌍인 친구들은 진짜 상담이라도 받으러가야함 나는 눈에 살이 많아서 맨날 붓고 너무 힘들었는데 쌍수하고 나서 눈도 편해지고 아침에 거의 안부어서 너무 만족함
10분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
엄청 발품팔다가 드디어 2년동안 고민하다가 했는데 완전 만족합니다 과하게 되지는 않지만 확실한 효과를 원했는데 지금은 많이 아물어서 확실히 눈 라인이 많이 내려왓어요 뒷밑트임 부작용 많은 수술이라고 하는데 너무 걱정하지말고 발품파시고 수술하시면 만족할것같습니다
17분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
매몰 아웃라인 이틀차인데 라인이 너무 높은거 같아?? 소세지 될거같기도 하고.. 매몰도 원래 붓기가 심해??ㅜㅜ
30분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
사진보면 안믿기겠지만 수술한번 한 코야… ㅠㅠ 너무 코가 낮고 퍼져서 수술한번 했는데도 저래.. ㅎ 첫수때 자연미를 추구하고 수술하긴했는데 워낙 코 끝에 연골? 비중격이 선천적으로 작고 얇았어 ㅠㅠ 그래서 넘 스트레스받다가 재수술 받았는데 비중격이없어서 기증늑으로 했는데 이번엔 흡수 많이안되고 튼튼하게 서있어 ㅋㅋㅋ 코끝만지면 말랑하지않고 튼튼해서 기분조음 그리고 전 병원에서는 콧볼축소도 하지말라햇는데 이번엔 콧볼 축소도 같이했더니 만…
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스 청담의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
수술전에 진짜 발품 20군데도 넘게 다녔었는데 결국 병원선택하고 나서 왜 진짜 빨리 안했는지 후회해요 ㅠ.. 김진우 원장님께 코수술받았고 사실 첨에 뉴진스 민지 사진들고 수줍게 내밀었는데 원장님이 솔직하게 팩트를 말씀해주시긴하더라구요,, ㅠㅋㅋㅋ 그래도 원장님 최대한 니즈는 반영해주세요.. 밑에 뉴진스 민지.. 이렇게 적어줍시다 ㅎㅎ그래서 자연스러운선에서는 최대한 화려하게!! 를 부탁드려서 자려한 라인 나왔습니다. 동생도 라인보더니 여기서 재수술해야…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
얼굴 짧아보이는게 소원이었는데 성공한듯! 턱이 살짝 오른쪽으로 틀어진 느낌 있었는데 그것도 교정된거같아 입체에서 수술했고 사각턱수술이랑 턱끝수술 받았어 예사들이 봤을 때도 나 수술 잘된거 같지 ??
2시간전