• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 신중해야한다 되도록이면 하지마라에 대해 드는 생각

이기타 2022-12-12 (월) 14:50 1년전 3333 [CODE : 2C9E7]
성형커뮤니티 특성상

여긴 첫수할사람 첫수실패해서 재수할사람 부작용와서 재수할사람 밖에없어

결국엔 실패사례가 많은이유는 다 저 사람들밖에 없으니까

성공한사람들은 여길 와서 굳이 글남길까? 자기인생 만족하면서 살기 바쁜데

아 그 사람들도 나중에 부작용생겨서 올거라고?

그럼 반대로 부작용생길거 알면서 했다는얘기인거잖아

성형을 1이라도 생각하는사람이 부작용이 없겠지 하면서 하는 사람이 어딨겠어

그런 사람없어 다만 나는 피하고싶다 이정도지

내가 지금 성형커뮤니티에 매일 들락날락하면서 불만족이 큰데 이대로 그냥 살라?

이것도 난 아니라고봐

단지 성형에서만 이게 해당될까? 주식,사업,인간관계,미래 다 해당되는얘기야

물론 성형이라는게 직관적이라 당연히 부작용사례 실패한사례가 눈에 띄고 불안하겠지

우리 다 걱정하는얘긴거 알지만 저거에 휘둘릴필요 없다는 얘기야

533,711
2,289,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

1년전 1년전 [CODE : 5235F] 신고 주소
성형은 보수적으로 하는게 맞아..

lay0826 1년전 1년전 [CODE : 74CF7] 신고 주소
[@] 맞아.. 절대적으로 공감

네이처러브 1년전 1년전 [CODE : 51616] 신고 주소
[@lay0826]  나도 절대 공감. 성형을 주식 , 사업, 인간관계에 비교하는 대목에서 웃고 갑니다.  왜 웃느냐?  =====>>>  몸에 하는 행위는  절대 되돌릴 수 없다.  돈만 잃고 마는 투자나 사업 , 정리하면 시간 지나면 끝인 인간관계하고, 단 하나 뿐인 내 몸을 어찌 비교하는지?  애휴...참.
이응여 1년전 1년전 [CODE : 820DB] 신고 주소
그렇게 생각할 수도 있겠다… 고마워!
챎이 1년전 1년전 [CODE : 3121C] 신고 주소
너무 맞는말이다… 고마워진짜.  ㅜㅜ 시간엄청 쓰면서 걱정중인데ㅡ막 마음이 싹 정리되는 느낌.. 조금통증에도 엄청 크게
반응하게되고ㅜ 고마워..
theway 1년전 1년전 [CODE : 4486E] 신고 주소
재수보다 첫수가 압도적으로 많을듯. 그리고 신중해서 나쁠거 없다. 재수하고 또 재수했는데 망해서 필러하는 등 불상사가 안 일어나려면 부작용 글들이나 조언들 최대한 참고해야지. 주식, 사업 등 모든 면에 있어서 성공하려면 신중해야 되고 많은 정보가 있어야 하니깐..

theway 1년전 1년전 [CODE : 4486E] 신고 주소
[@theway] + 그리고 성형은 주식,사업,인간관계 등에 비할 수 없을만큼 본인 살성이랑 운이 크게 좌우함
뽐뿜빵 1년전 1년전 [CODE : 468E0] 신고 주소
이건 진짜 인정 얼굴을 바꾸는건 생각보다 많이 큰 일이더라고
수술할거야 1년전 1년전 [CODE : DC197] 신고 주소
컴플렉스가 아니라 예뻐지고 싶은 욕망이면
안하고 그냥 사는게 나을까...?

히웅 1년전 1년전 [CODE : 312B2] 신고 주소
[@수술할거야] 나도 고민된당.... ㅠㅠ

닉뎀 1년전 1년전 [CODE : 4EAE1] 신고 주소
[@수술할거야] 웅웅 난 매부리라 콤플렉스여서 그거 고쳤는데 코수술하고 나니까 쌍수하고싶고 이래지더라 사람 욕심이 진짜 끝이없다 느낌 코수술 전에는 코만 예쁨 진짜 딱이쁘겠다 싶었었어 ㅋㅋㅋ 쌍수 안하고 이제 성형보다는 피부관리 화장 연습 옷잘입는거 할거고 외모는 결점만 없으면 경제적 지적 능력 키우는게 맞는거 같아 예외로 직업이 외모관련있는거아니면!!

NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 32C13] 신고 주소
[@닉뎀] 나도 매부리 알아보는 중인데, 병원 정보 좀 알 수 있을까? 다들 부작용 얘기만 하니까 알면 알수록 무서워지는 중이야.
암어쥑쥑 1년전 1년전 [CODE : AFBFA] 신고 주소
ㅇㅈ성형 성공한사람들은 대부분 글 안남기긴해 너무 만족하면서 사니깐
궁금gody 1년전 1년전 [CODE : 45CAC] 신고 주소
맞아.. 똑같이 수술했다해서 결과까지 같은건 아니니까
엄지척 1년전 1년전 [CODE : 1A154] 신고 주소
이게맞는말이지ㅜㅜ
호로록짭짭 1년전 1년전 [CODE : 2E6A5] 신고 주소
맞는 말이네요.. 얼굴 건드는 건 큰 결심이 따르는 일이라서..
이지은123 1년전 1년전 [CODE : 4138F] 신고 주소
이게맞지
이지은123 1년전 1년전 [CODE : 4138F] 신고 주소
한번하면계속해야되고 수술이라는게사람이하는일이라 원하는대로나온다는보장도없고 보수적으로하긴해야함
누니띠노두 1년전 1년전 [CODE : 28C2D] 신고 주소
그렇긴 하지 정말 맞는말이네 ㅠㅠ
도시적인참바리 1년전 1년전 [CODE : 7409C] 신고 주소
완전 맞는 말이라고 생각해..!!
짜짜로로 1년전 1년전 [CODE : 4AAA1] 신고 주소
공감된다 그치만 찾아보는데 괜히 막 혼란스러워..
lalalalala… 1년전 1년전 [CODE : B7251] 신고 주소
다 맞는 말이긴 하지..
주리치 1년전 1년전 [CODE : 1A198] 신고 주소
결국 나는 아닐거야 라는 마음이 부작용을 알아도 수술을 결정하게 만드는 듯
kqkdl 1년전 1년전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
마자마자 근데 할때는 늘 고민돼
하봉봉 1년전 1년전 [CODE : AC4FA] 신고 주소
맞는 말이지만 그래도 보수적으로 알아보고 하는게 본인한테 좋을듯!
aksdjflajs… 1년전 1년전 [CODE : 5B460] 신고 주소
마자 그건.. 내 친구 성형으로 완전 성공한 인생 살고있는데 밖에서 연애하기 바쁨.. 이런곳 있는줄도 모를걸.. 하 근데 나는 소심해서 그런가 ㅠㅠ 용기가 안난다
슈슣 1년전 1년전 [CODE : 29C23] 신고 주소
진짜 아예 처음부터 안건드리는게 답ㅠㅠ
맛도리 1년전 1년전 [CODE : 2AED8] 신고 주소
애초에 미용 목적 수술인데 보수적인 측면으로 봐야지
Yhth 1년전 1년전 [CODE : 83D64] 신고 주소
부작용생각하면 성형생각 접다가
주변에서 수술잘된거 보면 다시 성예사 들어오고
무한반복ㅜㅜ
Sigemg 1년전 1년전 [CODE : 467A4] 신고 주소
ㄹㅇ  나도 별 생각안하다가 계속 신경쓰게됨
재즈수술 1년전 1년전 [CODE : 3F3B1] 신고 주소
너무 스트레스여서 하고싶은데 부작용만 보면 재수 망설여지고 진짜 마지막으로 하고 싶은데 또 겁나고 반복 같애ㅠ
낭밍낭밍 1년전 1년전 [CODE : 524DB] 신고 주소
나도 너무 무서워 ㅜㅜㅜㅜ 돈이 문제가 아니라 부작용때문에..
Sendyah 1년전 1년전 [CODE : 48364] 신고 주소
너무 스트레스인 부분은 충분히 알아보고 수술 잘하면 삶의 질이 달라지기는 함. 대신 발생할 수 있는 부작용이 내가 감당할 수 있는지 꼭 생각해봐야함
토훈이 1년전 1년전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
신중해서 나쁠건없다고봐 내얼굴인데..
암더코리안 1년전 1년전 [CODE : 29C00] 신고 주소
첫수술이라 부작용 생기면 어떡하지 불안하긴 하더라
ㅇㅅㅈ11 1년전 1년전 [CODE : 70EE3] 신고 주소
그러네 성공했으면 성형정보 어플 싹 지우겠지
이뿐코로뿅 1년전 1년전 [CODE : 15A57] 신고 주소
적당히 하는 수술은 삶의 질이 달라….
Shimfl 1년전 1년전 [CODE : 31280] 신고 주소
진짜 나도 그냥 하고 싶다는 생각만 하고 부작용 열심히 더 안 찾아보고 그냥 하고 싶다는 마음만 가지고 급하게 수술 했는데 엄청 후회함.
스타빌로 1년전 1년전 [CODE : 41417] 신고 주소
맞죠 할 때마다 항상 고민
정민정94 1년전 1년전 [CODE : 16CC6] 신고 주소
너무 큰공사말고 적당히 하면 좋은데 인간의 욕심은 끝이 없으니
요루시카 1년전 1년전 [CODE : 3376D] 신고 주소
얼굴에서 제일 맘에 안드는 부분이 코고 나머지는 과욕인것 같아서 거기 딱 한군데만 제일 비싼 방법으로 하고 손떼기로 했어 ㅎㅎ
facej1 1년전 1년전 [CODE : 15B01] 신고 주소
잘 알아보고 적당히 손대는게 최고일것같아
뚣두 1년전 1년전 [CODE : 31229] 신고 주소
컴플렉스 교정만 할거라 어짜피 할건데 부정적인 글들 보다가 이거 보니까 좀 낫다 고마워
먄먄밍 1년전 1년전 [CODE : D8809] 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 기분이 조금 나아진다
Hnnn45 1년전 1년전 [CODE : 7DE09] 신고 주소
진짜 이게 진짜 맞는말이다 !!
듀겅듀 1년전 1년전 [CODE : 312D6] 신고 주소
진짜 할거면 많이 고민해야될듯..
써니이이 1년전 1년전 [CODE : 27821] 신고 주소
맞아 좋은 이야기야 보수적으로 접근
닉네임12 1년전 1년전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
진짜 인정 할려면 뭐든 한번으로끝낼생각 놉
미나랑 1년전 1년전 [CODE : 5266C] 신고 주소
명심할게..하ㅠㅠㅠㅠ
뇽뇽si 1년전 1년전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
하고싶은 마음이 생기면 적당히 하는 건 괜찮다고 생각해~ 나도 코만 했지만 너무 마음에 들고 자신감 올라감
기깅 1년전 1년전 [CODE : 1C3BE] 신고 주소
부작용 평생 감수하고 살아도 상관없을 정도로 큰 콤플렉스를 가지고 있다면 도전해보는 것도 나쁘진 않을 듯... 이렇게 사나 저렇게 사나 인생 험난하게 사는 건 마찬가지니까
꾸준함이살길 1년전 1년전 [CODE : 2BA43] 신고 주소
저도 성형 곧 앞두고 있는데 정말 신중하게 생각해야할 것 같아요
뚤각 1년전 1년전 [CODE : 4EA85] 신고 주소
맞말이여… 나도 재수 성공하면 커뮤 안들어올듯 ㅠ
Eoeo302 1년전 1년전 [CODE : 29CC1] 신고 주소
망한 후기 볼때마다 죽을 때까지 달고 살아야 하는 컴플렉스인가 싶어서 우울했는데 이 글 보니까 마음이 한결 편해졌어
희게불타는달 1년전 1년전 [CODE : 1257D] 신고 주소
신중해서 나쁠거 1도 없음 내몸이고 한두푼도 아닌데 신중에 신중을 기해야지;;
아람코 1년전 1년전 [CODE : 7DECD] 신고 주소
진짜 맞는 말이다... 코성형한지 2일찬데 붓기때매 고생중인데.. 잘됬으면 좋겟다..
Cecc 1년전 1년전 [CODE : 750D0] 신고 주소
갑자기 성형에 눈 떠서 막 찾아보던 중에 확 와닿는 말이네..더 신중해야겠어
이지혜지이 1년전 1년전 [CODE : 28C93] 신고 주소
주식 사업 인간관계 미래 다 해당되는얘기다...맞는말같앙
낭밍낭밍 1년전 1년전 [CODE : 4EBF2] 신고 주소
사람 욕심이 끝이 없더라 하나하니까 계속 욕심나고
ㅇㅎㅇㅎㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 48CE4] 신고 주소
정보, 집도의 실력, 집도의와의 커뮤니케이션, 본인의 타고난 신체적 조건, 운 ..그 어느 것 하나 중요하지 않은 변수가 없는 도박같아..! 성공한 사람 70%, 실패한 사람 30% 정도 되는 도박같음
익명 1년전 1년전 [CODE : 25E73] 신고 주소
진짜 신중해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지지프람 1년전 1년전 [CODE : 2D29E] 신고 주소
맞아 진짜 신중하야하는거 같애
Dudhd 1년전 1년전 [CODE : 48EB8] 신고 주소
어려워 많이 알아봐야겠어
용곤 1년전 1년전 [CODE : 6F6F1] 신고 주소
망한후기들 너무많아서 고민되더라ㅠ
글림오 1년전 1년전 [CODE : 3CA5A] 신고 주소
망한 후기들 많아서 너무 걱정 돼
도담밍잉 1년전 1년전 [CODE : 6BCC9] 신고 주소
맞아 너무 걱정하지 말으야지
코코팜스까 1년전 1년전 [CODE : 91B60] 신고 주소
이게 진짜 맞는말인듯... 고마워ㅜㅠㅠㅜ
쁘띠젤 1년전 1년전 [CODE : 25EEE] 신고 주소
그치 .. 그렇긴 하지ㅠㅠ
갈푸우우 1년전 1년전 [CODE : 46779] 신고 주소
이 말에 공감=브로커
작성자=브로커
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
저주인형 1년전 1년전 신고 주소
맞아..진짜 신중해야해
하핳6 1년전 1년전 신고 주소
신중하게 하는게 젤 중요한 것 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 281
|
의견참여 281
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
콧대 필러 제거후 실리콘 사용, 비중격 연골로 콧날개 올려 복코 교정 했습니다. 콧대는 제가 수술전 아예 없다 싶이 해서 콧대는 봤을때 살아있되 수술 티가 안나게 자연스럽게 하기 원했는데 3개월이 지난 지금 많이 자리잡아 자연스럽게 코가 올라가 제얼굴과 잘어울려서 매우 만족하고 있습니다!!
57분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 89 좋아요 0
수술하게 된 동기 - 또렷하지 않고 낮은 라인 - 매부리때문에 울퉁불퉁한 콧대 - 얄쌍하지 않은 콧대 코끝 손발품 개인적으로 병원 스타일이 나랑 잘 맞는지 후기 많이 참고했고 특히 주변 지인들한테 많이 물어보고 상담도 여기저기 다녀본듯 제일 중요하게 생각했던건 눈 코 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 만들어주는지 원장님 스타일과 내가 추구하는 스타일이 잘 맞는지 소통은 잘되는지 이런 부분들 중점적으로 봤던 것 같아 1달…
58분전
쁘띠/레이저후기 - 라미에르의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
5회 결제하고 4회만했는데 그래서 그런지는 모르겠지만 이후에 완벽하게 안나지는 않지만 털나는거가 조금 줄긴했어요. 딱히 부작용은 없었던거같아요. 눈가리개만 좀 더 잘 가려지는거면 좋을거같았어요 아무래도 레이저라서 조금 무서워서.. 그런데 일반적인 다른곳에서도 비슷한거 쓰는거같기도 해요.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 115 좋아요 0
광대에 굴곡이 심한 얼굴형이 오래전부터 고민이었습니다.윤곽 수술의 두려움과 수술 후 부작용에 대한 걱정들로 미루다가 더 이상 고민하고 싶지 않아서 수술을 결심하게 되었습니다. 병원을 고를 때는 안전시스템, 수술 경력, 성형외과 전문의 확인, 수술 집도의의 마인드와 환자에 대한 태도, 응급 상황 시 대처, 병원이 추구하는 얼굴 라인형 등 많은 항목들을 고민해서 골랐고 결론적으로 저의 체크리스트에 가장 부합한 소다성형외과로 결정해서 수술을 받았습…
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴수술 받은 지 3개월차 후기입니다! 멘토스무스 밑절로 수술 받았으며, 짝가슴이라 각각 300/275cc 넣었어요 단단하던 가슴이 슬슬 말랑해지고 모으면 가슴골도 생기고 있습니다! 그리고 런닝도 하고 운동도 하고 있어요 아프지도 않고 정말 편하게 생활하고 있습니다! 관리가 좋아서 관리 받을 때마다 가슴이 풀려가는게 느껴지네요 제가 살이 없는 편이라 남들보다는 조금 덜 말랑하지만 시간 지나면 해결되는 문제라 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
삼십대 초반에 수술했는데 비대칭과 리플링 현상이 있어서 재수술 결심했습니다 네곳 생각하고 알아보고 옥재진 원장님께 모티바 밑절로 수술받기로 결정했어요~ 가장 제가 생각하는것과 가까운 수술방법을 제시했고 몇번 생각해도 잘 결정한거 같습니다 상담받았던 다른병원들도 더 성형외과는 믿을만하다고 얘기해주네요~
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 홍대비앤미의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
올해 2월 초에 한 보조개 수술이야~ 중학생 때부터 보조개 갖고 싶었는데 10년 넘게 걸렸네 ㅋㅋ 이벤트가로 15만원 좀 안 되게 했고 수술 3분 걸린듯 ㅋ 마취주사 놓자마자 바늘 넣어서 아팠어ㅜ 한쪽만 했고 수술 아팠어서 다른 쪽은 안 할 예정 콕 보조개 아니고 긴보조개로 한 거고, 비절개로 했어 아직까지 무표정일 때 살짝 들어가 있어 그늘지면 더 잘 보인듯 워낙 볼살이 많고 여백이 많았어서 난 만족스러워 주변에서도 잘 어울린다고…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 67 좋아요 0
하이쿡스로 맞았는데 무통주사맞았어도 진짜 너무 아파서 드번다시 맞을 수 있을 까 생각이 들정도였음 ㅜ 다음엔 수면마취. 수면마취 적극추천하고 앰보는 저는 이틀이나 갔음 ㅜㅜ 이틀째 살짝 붓기도 있었음 ㅜㅋㅋ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 1
꾸준히 맞으면 효과 좋다길래 4회차까지 맞는중입니다. 솔직히 병원에서 싸게 맞아서 그런것 같기는 한데 큰 효과나 차이는 아예 못느끼겠어요ㅜㅠㅠ 할인 이벤트로 저렴해서 그냥 안맞는 것보단 나을 것 같아서 맞는 중이에요
4시간전