• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이 글 신뢰성 얼마나봄?(참고로 개무서움)

뜐023 2022-12-06 (화) 23:04 1년전 6962 [CODE : 2D2D2]
원본 링크 : https://m.dcinside.com/board/plastic_s/1889808

나 복코수술 예정인데 이 글보고 개쫄음... 전문의한테 보여줄거임

전문 :
제예기 잘들으세요
그냥 뭐 저런사람이 다있어 하구 무시해도 하셔도되구요.
저는 코떄문에 이 고생해보고 해볼거 안해볼거 얻을거 정보 등
여러가지로 알아볼만큼알아본사람으로써 충고한마디합니다.

요즘 가슴연골/비중격/귀연골/진피/알로덤/매드포어 등 여러 수술재료가 많죠

70-80년대 쯤 한국  성형학회가 자리잡기전에 일부의사들이
가슴연골/비중격 연골로 코를 세우곤했어요.
그리구 90년부터 단순 실리콘L자형(콧대.코끝까지)으로 수술을하였고
90년대말 2000년대초 고어텍스라는 신생재료가 나타났지요.
2005년 가슴연골로 코성형 돌풍이 일어납니다.

코성형10년 동안 문제없으시다는분있으세요?
제 주위에도 그런분들 몇분있어요.

그분들 가슴연골귀연골비중격메드 등 그런재료로 코끝융비/콧기둥지지대
이런방법으로 수술한걸까요?

예전에 수술한분들보면 3/1(실리콘) L자형 실리콘(콧대/코끝/지지대)하나로 연결되는

그런 단순한 방법으로 수술하신분들입니다.

가슴연골? 미용쪽으로 사용한지가 6년조금넘었습니다.

2008년도에 가슴연골이 무슨 미용쪽성형에서는 가장 최고의재료다
비중격연골이 최고의재료다 이런 헛소리들이 많은대요.

가슴연골 휩니다.그리구 딱딱합니다 제거도 힘들어요
입매교정 고양이수술 별 미친짓 의사들이 마냥 돈벌이로 이용할려고
별짓거리다합니다.
어떤 유명한 병원에서는 가슴연골로전문 병원이있습니다.
그병원 정말 광고 효과가 대단한것같네요

가장 공격적이고 가장 마지막에 즉 막장 갈떄까지 간코
코가 무너졋다/비중격이없다/콧뼈가없다/구축등여러 심각한 경우에만 고려 해볼수잇는게
가슴연골입니다.

가슴연골로 코끝을 세울수도 내릴수도있어요
그게 즉 콧기둥사이에 가슴연골 힘으로 위로 당기고 아래로 강제적인 힘으로 당기는겁니다.
미용적으로 절대하면 안되는 수술입니다.
가슴연골로 수술했다가 인생 망친분 한둘아닙니다.
절대 미용쪽으로 하면안됨니다.
제거도 힘들구 나중에 답없습니다,5년이상 버텨주면 정말 운좋은겁니다.
5년안에 문제생겨요 장담합니다.
정말 양심있는 의사분들은 이수술 미친짓이라고 미용쪽으로 절대 해선안된다고 합니다.

그리구 비중격연골하나로 코끝연장/코끝융비/지지대
역활하기 좋습니다.
가슴연골처럼 부담없구 재취하기도 쉽습니다.
의사들이 이렇게말합니다.

비중격연골로 연장/융비/지지대
그만큼 재료의 양이필료합니다.

의사들이 말하죠 위에서 떼면 문제없다
말도안대는소리입니다.
비중격뗏다가 만곡증 비염 기능적으로 문제 생기고 날리납니다.

비중격연골은 이럴때만쓰는겁니다.

만곡증이있는환자 (즉치료의목적으로 일부의소량 제거 )
불필료한 소량의 비중격연골로만 코성형을 하셔야합니다.

만일 기능상 문제가없지만 비중격연골로 코끝등 여러조작을할경우
지금당장은 실리콘을 위에 올려놓구 코끝을 비중격 으로 세워낫기떄문에
겉모양은 무너지거나 하는걸 막을수있지만
속은 무너져있습니다. 나중에 제거하면 중간에 파이고 날리납니다.
시간지나면 점점 코가 쳐집니다.콧등도 꺼지구요

여기계신분들 보면

귀연골 실리콘 으로 간단하게 수술하자고하면
그의사 실력도업고 귀찮아서 그런줄압니다.
절대 아닙니다.
비중격늑연골매드포어 알로덤등 여러가지로 수술한다구해서 절대 좋은거없구요

재료는 중요한게아닙니다.

귀연골로 수술한코
늑연골로 수술한코

어느의사나 늑연골로 모양내기 쉽겟죠?
좋은재료로 수술하면 누구나 모양내기 쉽습니다.

정말 기술력은 최소한의 재료로 가장 안전하게 무리없이
수술하는의사가 정말 수술잘하는겁니다.

몇몇 코수술에 대가라는분은
귀연골로 다내립니다.들창코 다내립니다.
귀연골조차 사용 안하시는 분도 계십니다.

정말 실력있으신분은 아무것도넣지않구
실리또는진피/비익연골재배치/코끝구조변경
귀연골2겹 지지대

좋은재료가 아닌 기술력으로 수술합니다.

특히나 복코에는 늑연골 절대 사용하면안됨니다.
아무것넣도 넣지않고 (비익연골재배치 /코끝연골구조변경/)
높이를 더올리고싶다면 귀연골1겹정도 으꺠서사용해야지
복코엔 가장 최고의 수술입니다.

사람마다 코조건 한계가있는대
그한계를 넘어서 무리하게 공격적으로 수술하면 100프로 문제생깁니다.

그냥 생긴대로 자기 한계에 마춰서 살아야합니다

아무리 우리나라 성형기술 발전했다고 해도

답안나오는코는 절대로 인형코처럼 안전하게 만들수없습니다

늑연골 비중격 메드포어 사용 하면가능하겠지만

5년안에 문제생김니다 5년동안 인형코되고 5년후에 수술전보다못한

막장코되고싶으세요?

그게 현실이구요

그냥 코조건 괜찮은코라면 콧대 실리/진피 ,코끝 귀연골/비익연골재배치/소량비중격
으로 인형같은코로 만들수있겠지요

절대 코수술할떄

만곡증아니면 비중격건드리지마시구요
늑연골 코 박살나서 무너진 코아니면 미용쪽으로 하면안됨니다 절대로

귀연골/진피/알로덤/코끝연골재배치 구조변경 등 안전한 방법으로
수술해야지 자기 한계를 넘어서지 않는 수술방법입니다.

메드포어/늑연골/비중격/고어
절대 사용하지마세요
큰일납니다.
Written by
App

2,354,245
187,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

키비룽 1년전 1년전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
와 무서워서 코수술 하겠나 이거..
Wkffkd 1년전 1년전 [CODE : 42D3A] 신고 주소
와 무섭다.. 생각이 많아지네
익명 1년전 1년전 [CODE : 467B2] 신고 주소
정말ㅠㅠ 너무 터무니없다. 저렇게 말하는건 정말 말도 아니다. 의사선생님들이 바보도 아니고 코첫수술 거의 100%에서 비중격 사용하는데... 그리고 본인이 받는 수술 방법에 따라서도 재료는 달라짐. 코끝을 세우고 높이려면 지지체가 있어야함. 우리가 양쪽 콧구멍 안에 엄지검지 넣어서 만져지는 단단한 연골이 비중격인데, 얘를 코가 무너질만큼ㅋㅋㅋ아예 없애는 것도 아니고 얇게 포를 떠서 사용하거나 기능적으로 문제가 없게끔 적절하게 떼서 비중격을 연장시켜서 기둥을 세워주는 것임. (심지어 이비인후과에서 비중격 만곡증 있는 사람들 수술법이 비중격 떼어내는 건데, 이 과정에서 실제로 떼어낸 연골로 코끝을 세우는 미용수술을 정말정말 많이들 같이함.)
귀연골의 경우, 마찬가지로 만져보면 알겠지만 정말 말랑말랑함. 귀연골 만으로 코끝을 높인다? 잘 생각해보세요.
보통 비중격만으로 충분치 않을 때 귀연골 사용함. 그리고 비중격 연골로 비주 연장한 후 주변 날개연골 다시 비중격에 고정해서 묶어주면, 코끝 양옆으로 움직이는 데에도 문제없고 그냥 기존 코 연골구조랑 같은데 비중격만 연장된 것임. (코끝 날개연골이 벌어져있는 사람들은 이렇게만 수술해도 코가 얄쌍해지겠지. 벌어져있는걸 묶어주니까 연골정리도 되고...)
다들 상담할때 제대로 알아보지도 않고 자기코에 무슨일 생겨도 왜생기는지 모를 사람들ㅠㅠ 너무 답답하네요. 코수술 정말 고민많이해서 해야하는 수술인데 이정도는 알고 수술합시다...

뜐023 작성자 1년전 1년전 [CODE : 161E7] 신고 주소
[@] 그렇다면 자가늑으로 코끝 지지대 세우는건 어떻게 생각하세요? 위글처럼 유통기한 5년짜리로 봐야할까요?

1년전 1년전 [CODE : 4671B] 신고 주소
[@뜐023] 저는 자가늑으로 상담받은게 아니여서 잘 모르겠어요. 그런데 진피조직은 특성상 흡수될 수 있지만 연골조직은 거의 흡수되거나 그렇진 않는 것 같아요. 자가늑은 그런데 너무 딱딱해서 코끝 mobility가 떨어지니 불편할 순 있겠지만 그만큼 지지는 잘 되지 않을까요? 원장님한테 충분히 물어보시고 공부하시고 선택 잘 하시길 바랄게요!
파란하늘아래누워 1년전 1년전 [CODE : 32CAF] 신고 주소
그래서 요점이 머임 첫수엔 귀연골만 쓰거나 아에 쓰지 말라는거임?
roslle 1년전 1년전 [CODE : 4EB20] 신고 주소
어렵다 .. 뭐가 맞는 건지
종이 1년전 1년전 [CODE : 76C69] 신고 주소
나는 극단적이긴 하지만 맞는 말 같아. 우리 이모 귀연골이랑 실리콘만 했는데 부작용없이 십오년 넘게 잘 살고 있음. 자기코 같다고 함. 코 여는김에 비중격 쓴다는것도 사실인지는 모르겠으나 말이 되긴 함.  귀까지 여는것보단 간편할것같기도학고 모양유지도 쉬우니 의사 입장에서 선호할지도. 코수술땜에 진짜 많이 알아보고 있는데 진짜 알면 알수록 무서움. 차라리 모르면 저지르겠는데 그냥 못생긴채 살까ㅠ

우우ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 22B19] 신고 주소
[@] 코수술하기 더 무서웠던 이유 있을깦?

짜잇 1년전 1년전 [CODE : 2D27C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sotte234 1년전 1년전 [CODE : 2E9CF] 신고 주소
근데 들어가보니 16년도 글이네.. 옛날글이라 그사이에 기술이나 의사들 지식도 더 발전 됐지 않을까 하는 생각도 드는데..!
꾼꿍 1년전 1년전 신고 주소
그냥 살아야되나
Leeeeu 1년전 1년전 신고 주소
나는 이 글 맞다고 보는데..동양인들은 비중격 연골도 작고 약한 사람 많아..적당히 때면 문제 없다지만 10년 살다 죽을거 아니자나..그리고 비중격 진짜 잘못 건들면 (미용 목적이
아니더라도) 빈코증후군이나 만곡증 더 심해지거나 안장코도 그렇고…문제가 생길 리스크가 크지..귀연골로 지지대 세우는거 기술 좋은 의사들만 할 수 있다고 다른 글에서도 봄..코 제거하는 사람들 보면 귀연골 실리콘만 쓴 사람들은 그나마 진짜 다행인거임 ㅜ
리틀위치 1년전 1년전 신고 주소
나 복코에 첫수 비중격쓰고 지금은 자가늑 재수술 돼 있는 상태인데 .. 5년안에 문제생긴다..?ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ  저주야 모야...?
저 글이 쓰여진건 16년도네.  지금 23년도고..  예사글은 22년도지만 아무튼.
지금은 자가늑 수술이 더 많아졌는데.... 그건 늑연골의 안전성이 보장되어 있다는 증거가 아닐까?
늑의 부작용은 올까말까한 와핑과(확률은 희박한 편) 갈비쪽 흉터 말고는 없는 거 같은데..

저거 쓴 사람도 나름의 고충이 있어서 쓴거일지는 몰라도 무조건 위험하다고 생각하는건 아닌거같아.. 저게 선동글이 아님 뭐야..ㅎㅎ
귀연골 수술한 사람 내 주변엔 시간지나면 거의 100퍼로 쳐짐오던데 그거는 부작용 아니구?... 이것도 사바사겠지.
그런 재료 없이도 잘만 모양낸다고? 말도 안 되는듯ㅋ...
자기한테 맞는 재료로 잘 수술해서 좋은 결과 내면 될거 같아.
예사가 퍼온 글 대로 저렇게 위험한거면 한국 코성형계는 진작 망했겠어~.~.. 모든 사람이 귀연골로만 하는 것도 아니고 ㅋ.ㅋ
어이없어서 눈팅하다 댓글 써본당,..
닉네임고민중 1년전 1년전 신고 주소
아 무서워.......
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 559
|
의견참여 569
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
송재용
Dr.
전지인
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
42분전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
1시간전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
2시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 195 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 147 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 122 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
6시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
7시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 285 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
8시간전