• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여태 내가 공부한 성형들 총 집합 + 가치관

냐냐뇨141780 2022-11-28 (월) 10:03 1년전 7637 [CODE : 278EF]
성형은 되돌릴 수 없는게 많기 때문에
성형 가치관을 정하는게 중요하다고 생각해
의사는 아니지만 나름 납득되는 상식과 논리로
관찰 한 것들을 이해 되게 설명해볼게

내 생각이니까 글 읽고도 하고싶으면
당연히 해도 돼

그럼 시작할게

내 가치관
1.부자연스럽다면 차라리 못생긴게 낫다
2.넣는건 리스크가 평생간다

이 세가지를 가지고 공부한 내용들 공유 해볼게

1. 이마

이마는
필러 스컬트라 자가지방등이 있는데

이마가 평평하면 안하는 걸 추천
동그랗고 볼륨있는 이마는 이마 '만' 보면
곡선이 이쁘지만 이마가 그렇게 동그랗고 튀어나오면
코해야 하고 코 하면 턱이 들어간 것 처럼 보여
그니까 항상 어디가 나오면 반드시 평평한 곳이 들어가 보인다고 보면 돼 가치관 1번에 해당되지

너무 일자여서 곡선을 만드는 용도면 나쁘지 않겠지만
볼륨을 추가하는건 진짜 비추야

그럼 누가하냐
눈썹뼈가 튀어나와서 이마가 오목한사람이 하는 걸 추천해 일자로 평평보단 살짝 곡선있는 형태로 말이지

지방이나 필러를 주로 넣을텐데

눈썹뼈가 얘네들을 받쳐줘서 모양도 유지가 쉽고
눈아래까지 내려와서 눈이 퉁퉁해지는 부작용도 거의 없어
위에 말한 눈썹뼈 없고 평평한 사람이 볼륨을 넣는다면 눈 아래까지 내려와 퉁퉁이 될 확률이 좀 있어
필러를 받쳐줄 뼈가 없거든

그리고 지방보단 필러

이유는 지방은 흡수량이 이마 위치마다 다를 수 있고그래서 퉁불퉁해져 그 다음 너희가 살찌면 이마도 같이 찌니까 2번에 해당돼

필러로 하면 수정도 용이하고 녹이는것도 쉬우니까

나는 필러를 추천해

스컬트라는 군데군데 딱딱한 살이 생기고
유지기간도 짧아서 비추야

나는 고릴라 눈뼈라 필러했엉

그다음 코
코는 무조건 비추야 리스크가 너무 커
이미 재수술 1위 수술이고
검색해서 구축코 사진봐바..
문제 생기면 코가 짧아져서 슈펴돼지코 돼
 그럼 처음 했던비용 2배 내고 재수술 해야해
그리고 이 리스크는 실리콘이 코에 있는 한 평생가
10년 아무일 없어도 11년에 부작용나면 끝짱이야
2번에 해당되지?

그리고 콧대가 높아진 만큼 눈이 모인다?
생각해봐 코대 살을 위로 잡아 당겼는데 눈이 살이 모이지 원래 미간이 넓다면 오히려 좋은데
평범하거나..이미 눈 사이가 좁다면??
이건 1번에 해당돼

너무휜코나 메부리를 깍는게 아닌이상은
낮아서 못생긴게 낫다고 생각해

코 끝

코끝도 마찬가지야

대중적으로 2개의 방법이 있는데

비중격연장술이랑
비주지지대법

이걸 제일 많이 하는 듯

수술방법은 간단히만 말할게
비중격 연장은 콧구멍 사이 칸막이 뒷편에
딱딱한 판을 잘라서 코 앞으로 이동시켜서 고정하는데

이거 개 딱딱해서 웃을때 엄청 어색하고 (1번가치관)
코 조금만 부딪혀도 아프고
딱딱해서 잘 부러져

근데 성형외과 의사들은 유튜버로 장단점 설명하고
 수술방법 설명 많이들 해도 목적은 '나한테 수술해'야
이걸 잊으면 안돼

저런 리스크들을 설명 할 때
'약간' 단단 할 수 있다
표정이 '좀' 어색 할 수 있다
같이 리스크 뉘앙스를 줄이면서 설명하고
~ 할 수 있다 라는 말투로
운좋으면 안딱딱 할 지도? 느낌의 희망 고문을 한다

저 수술 하면 무조건 100% 딱딱해져 (2번 가치관)

그리고 코 지지해주는 비중격을 때서 수술한 거라
코 안정성이 확 낮아지고 심하면 무너져서
코 중간이 주저 앉는다? 이 리스크도 평생가는거라
가치관 2번에 해당돼 언제 무너질지 몰라

그다음 비주지지대법
이건 말랑한 귀연골로 코 높히는거라 해볼만 해
어색 한 건 덜 한데.. 평생에 걸쳐서 코끝이 처져
중력이 당겨서 그래 위에 말한 비중격연장술도 처지고

그래서 어떤 의사들은 그걸 의도해서 살짝 더 위쪽으로 시술을 한데

그럼 어떻게 되냐
처질때까지 돼지짧코로 살아가는 거고 코가 올라가니
인중이 길어보여서 인상이 아예 바뀌어

나는 코대랑 코끝은 안했는데
코대가 길고 인중이 짧다면 비주지지대는
할만하다고 생각해

혹은 코끝을 과하게 올리지 않아서
피부가 뒤로 당기는 장력와 코를 미는 장력이
맞아 떨어지면 처짐이 많이 없어지는데
이런식으로 한다면 귀연골로 하는 비주지지대
수술은 추천 할만 한 거 같고 나도 생각중이야

그 외에 필러나 코끝에 연골 쌓기 이런거는
어디 묶는게 아니라서 더 빨리 쳐진다 둘다 비추야

내가 추천하는 코수술은
코윤각주사, 콧볼축소, 연골묶기 야

코 윤각주사는 코지방 녹이는 거고
연골묶기는 코끝이 양갈래인데 걔네 묶어서 코 뾰족하게 만드는거야

근데 이미 코연골은 모여져있는데 코가죽이나 지방때문에 복코인 사람은 이거하면 빨래집게 코되서 1번위배 되니까 병원 잘골라야 돼

양심병원은 뼈사진 보면서 비추하기도 하는데
대부분은 가서 돈주면 묶어주니까
해준다고 해서 무턱되고 하면 안돼

콧볼축소는 내가 했는데
방법은 2개가 있어

내측절개
외측절개

외측은 비추야 콧날개 바깥쪽 까지 절개해서 잘라서
원래있던 볼쪽에 묶는건데 코에 기름이 많으면 안붙는다? 어떤사람은 실구멍 있는채로 아물거나
실 흉터가 볼까지 가거나
웃을때 볼이 코를 잡아 당기는데 그부분 엄청 어색하고 너무 과하게 붙으면 코가 평평한 땅에서 솓아오른 삼각형느낌이 나서 1번에 해당돼

이 부작용들을 전부 상쇄시킨게 내측절개야
내측은 안쪽 좀 짤라서 안쪽으로 꼬매서 붙이는 건데
리스크가 거의 없어

유일한 단점은 많이 줄이지 못한다는 거
근데 많이 줄이고 어색해질바엔 약간 못난게 나아

그다음엔 노블캣 수술

노블캣은 얼굴 중앙부가 꺼져있는 사람들
보형물 넣어서 볼륨주는 건데 중앙부라고 하면
코 아래 입술 위에 팔짜 안쪽 영역이야

적당히 아쉽게 꺼져있으면
무조건 어색해진다 입술이 새 부리같이 변하고
얼굴은 원숭이상 되고 웃는게 이상해져

그리고 중앙이 채워지면서 코 바닥이 솓아 올라
돼지코 되면서 인중이 채워지니까 길어져

인중이 적당하거나 혹은 길면 비추고
코가 이미 짧으면 비추야

심각한 함몰에 인중이 너무 짧고 코가 길다면
난 했을 거 같아

코나 잇몸절개로 수술하니까 흉터도 안보이고
여차하면 빼기도 쉽데

내가 하고싶어 했던 것들 위주로 1년넘게 공부했고
몇개 더 있는데 담에 또 쓸게
다시 말하지만 성형외가 의사들의 목적은 돈이야
난 심리 공부를 따로 해서 그들의 워딩을 분석하니까
좀 더 객관적으로 정보들을 볼 수 있는데
그걸 모르면 현혹되기가 쉽더라고

의사가 알려주는 정보를 분석하는 법 알려줄게

조금,약간,~ 할 수 있다는
아예 생략하고 들어

비중격 연장은 귀연골보다 딱딱하며 일상생활에서 약간 불편 할 수 있고
표정이 조금 어색해진다
>  비중격은 딱딱하고 일상생활 불편하고 표정 안지어짐

이렇게 해석하고 감당 가능 할 거 같으면 하는 건 말리지 않을게

방금도 '말리지 않을게' 란 워딩을 써서
비중견연장술은 하지마 라는 느낌을 심어준거야

이렇게 해석하고 감당 가능 할 거 같으면 해도 되지 않을까?

라고 하면 또 장벽이 낮아지지?
이렇게 말이 무섭다..

마지막으로 너희들이 잊고있는게 있어

바로 얼굴의 이쁨은 근육이 큰 비중을 차지해
(뼈와지방도 물론 있겠지만)

내가 재활pt받으면서 근육을 공부하고 있거든
작가라서 어깨가 아프단 말야
원인을 쉽게 설명하면 날개뼈는 어디에 고정되지 않고
크게 3~4개의 근육이 등쪽에 자리잡게 도와주는데

근육은 안쓰면 굳거나 짧아지고 한쪽이 그렇게 짧아지면 반대쪽이 늘어나

날개뼈 잡아주는 근육들이 밸런스 있게 잡아놔야 하는데 어디는 늘어나고 어디는 굳어서

스트레칭으로 굳은걸 늘리고 늘리고
운동으로 늘어난 걸 조였거든?

지금은 안아파 어깨가

그리고 서있을 때 어깨가 전보다 제 위치에 있고
팔을 위로 올릴때 통증과 함게 부딪히는 소리도 사라졌어

이얘기를 왜 했냐면
입꼬리나 인중 볼 등등 얼굴운동으로 지금보다 더 이뻐지는게 충분히 가능해
물론 모든걸 고칠 순 없지만 돈도 안들고 노력만으로 내 얼굴을 바꿔보는건 어때?
그 다음 도저히 안되는것 뼈문제, 지방문제들을
수술로 극복 하는거지

예를들어 입꼬리수술도
처진 입술은 입꼬리 내림근이 입술을 아래로 잡아 당고 있어서 처진거란 말이야
그렇담 입꼬리 내림근은 짧아진 상태지
이걸 늘리는 운동을 오래 해보지도 않고 수술을 하잖아?
그럼 입술 모양이 산모양으로 내려가다가 끝만 뾱 올라가서 진짜 어색해져
웃을 땐 조커처럼 웃어지고
그런식으로 입술가로연장술을 하면
입술모음근 때문에 작은입술이 더 작아 보이는 걸 수도 있는데 근육에서 해결을 안보면
가로로 입술이 늘어 났는데 근육슨 안쪽으로 조이니까
입술 경계선에 굴곡이 생기고
웃는 근육인 광대쪽 근육을 단련시키지 않으면
연장을 했음에도 묘하게 입이 작은 느낌은 사라지지 않을꺼야

그래서 성형을 고민하고 있다면 얼굴운동부터 고려해보길 바래

표정근육 구글에서 공부 한 다음
늘어나야 할 곳은 스트레칭과 마사지 해주고
줄어야 할곳을 자주써서 짧아지게 만들면
성형보다 훨씬 자연스럽게 이뻐질 수 있고
공짜야

무표정이 이쁜데 웃을때마다 삐그덕거리면
진짜 이쁘다 할 수 있을까..?

이제 찐으로 마지막으로
성형전에 밸런스를 먼저 파악하기를 바래
어디가 튀어나오면 그 주변은 반듯이 낮아져
어디가 깎이면 그 주변은 반듯이 솟아오르고

팔자를 채우는 귀족수술을 하면
인중이 길어지고 코가 짧아짐과 동시에 낮아져

이마를 채우면 코가 낮아지고

볼을 채우면 팔자가 깊어지고 중앙부가 함몰돼

코끝을 올리면 하관이 길어지고

하관을 깎으면 콧대가 길어져

우리얼굴은 상대적이야
그래서 한 부위만 보지말고
그 다음단계도 같이 생각해봤음 좋겠고
의사들은 수술부위 모양만 집중되는 사진으로
우리 유혹하니까 그것만 보고 판단하면 안된다는게

내 공부의 결과야

긴이야기 들어줘서 고맙고
다른 수술 더 있는데 이건 나중에 글을 또 쓸게!
안녕!

2,057,441
220,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

와버 1년전 1년전 [CODE : 5B457] 신고 주소
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소

냐냐뇨141780 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278EF] 신고 주소

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
하하오호아러 1년전 1년전 [CODE : 16FFF] 신고 주소

냐냐뇨141780 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278EF] 신고 주소
스뎅땡 1년전 1년전 [CODE : 38ADD] 신고 주소

꾸까가 1년전 1년전 [CODE : 44A4D] 신고 주소
해피28 1년전 1년전 [CODE : 32D4C] 신고 주소

force123 1년전 1년전 신고 주소
쌍수마렵다 1년전 1년전 [CODE : 51406] 신고 주소
shuraba 1년전 1년전 [CODE : 85294] 신고 주소
뿌잉뿌후후후 1년전 1년전 [CODE : 2C01B] 신고 주소
득드 1년전 1년전 [CODE : 165C1] 신고 주소
낑깡더킹 1년전 1년전 [CODE : 2D27E] 신고 주소
움늄늄 1년전 1년전 [CODE : 17ACE] 신고 주소

2023pn 1년전 1년전 [CODE : 18B09] 신고 주소

냐냐뇨141780 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278E9] 신고 주소
Ganador 1년전 1년전 [CODE : 53388] 신고 주소

냐냐뇨141780 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278E9] 신고 주소

Ganador 1년전 1년전 [CODE : 413C5] 신고 주소
1년전 1년전 [CODE : DBA9E] 신고 주소

1년전 1년전 [CODE : A9383] 신고 주소
슬똥구리 1년전 1년전 [CODE : 70C41] 신고 주소
루루리리루 1년전 1년전 [CODE : 29FB2] 신고 주소
눈나누난 1년전 1년전 [CODE : 3CA0D] 신고 주소
hyacinthe 1년전 1년전 [CODE : 33BFF] 신고 주소
비비에여 1년전 1년전 [CODE : 74C5C] 신고 주소
단티 1년전 1년전 [CODE : 44118] 신고 주소
브이지 1년전 1년전 [CODE : 1A143] 신고 주소
sotte234 1년전 1년전 [CODE : 2E9CF] 신고 주소
goooood 1년전 1년전 신고 주소
에옹스 1년전 1년전 신고 주소

force123 1년전 1년전 신고 주소
굴보쌈 1년전 1년전 신고 주소
새봄희 1년전 1년전 신고 주소
코르바초프 1년전 1년전 신고 주소
아쿠쿠쿠쿠 1년전 1년전 신고 주소
우유댕댕 1년전 1년전 신고 주소
한민쥬 1년전 1년전 신고 주소
사예영 1년전 1년전 신고 주소
NJNJ 1년전 1년전 신고 주소
새우캉 1년전 1년전 신고 주소
zzgh 1년전 1년전 신고 주소
츄츄123 1년전 1년전 신고 주소
신중한선택 1년전 1년전 신고 주소
뮤뮤미ㅊ 11개월전 11개월전 신고 주소
효룸 9개월전 9개월전 신고 주소

혜성박 7개월전 7개월전 신고 주소
안녕하셍 7개월전 7개월전 신고 주소
루샤레 6개월전 6개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 359
|
의견참여 363
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
어느덧 써마지 시술하고 3개월이 지났네요 ㅎㅎ 후기도 세번째에요! 제가 써마지리프팅을 받게된건 나이가 들면서 피부탄력도 줄고 주름이 점차 생기는걸 느꼈어요 이대로 더 내비둽다간 답도 없을 것 같아서 ㅋㅋ 더 늦기전에 리프팅을 시작하게되었습니다! ㅎㅎ 울쎄라, 써마지 2가지를 고민했었지만 울쎄라는 얼굴살도 빠질 수 있다해서 써마지를 받았어요!ㅋㅋ 제가 얼굴볼륨, 지방은 많긴하지만 볼쪽 살은 없어서 이게 빠지면 해골상 될 것 같더라구요 ㅠ?…
22분전
눈수술수술후기 - 라이트성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
라이트성형외과 김지연 원장님께 눈썹/쌍커풀 재수술/눈밑지방재 배치 3개월 후기입니다~ 과거에도 지연 원장님께 눈 수술을 받았었는데 굉장히 만족스러워서 고민없이 지연원장임을 또 찾아갔습니다-! 제 얼굴형과 눈매, 생활습관까지 파악해 상담해주셔서 수술 진행하게되었습니당! 눈 뜨는 것도 많이 편안해졌고 과하지 않고 탁 트인 눈매와 다크서클이나 얼굴 그늘짐도 자연스럽게 개선되어서 정말 만족하고 있습니다! 세심한 전후관리와 친절하신 직원분들도 너무 감사했습니다ㅎ…
55분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
사실 좋게말해서 짧은코지 들창코라고 옛날부터 스트레스 개많이받았는데 드디어 교정함 나는 솔직히 수술하고 들창코 느낌만 사라지면 모양은 웬만해서는 수긍해야겠다 했는데 원장님이 모양도 예쁘게 잡아주신듯.. 수술끝나고 모양봤는데 그거알지 부목달고있어도 잘된거 느껴지는거 그리고 나는 밑에 콧구멍을 딱보는데 내코가 들창이아닌거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엉엉울뻔함 지금은 붓기 좀빠지고 화장도 가능해서 좀 살만한 시기인데 어때.. 나 너무 행복해ㅠㅠㅠ 자…
1시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
복코랑 짧은코가 고민이라 코수술 받았었고 이제 10개월차인데 아직도 변함 없이 수술 만족하면서 지내는 중 진짜 예전 코는 사진 봐야 기억 날정도로 지금 코에 익숙해졌고 이제 내 코 같음 ㅋㅋㅋ 수술 이후 자존감도 많이 높아져서 사진 찍는것도 즐겁고 다들 예쁘다고 할때마다 행복함 그리고 다행스럽게도 코끝 처짐이나 부작용 없어서 이제 특별히 관리해 줄 것도 없음 단지 코조심만 하면 될 듯 ㅋㅋ 원장님이 정확하게 니즈 파악 해주시고 의견 반…
1시간전
코성형수술후기 - 브이성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
5월16일 수술(당일) 오늘1일차 내원해서 솜빼고왔어! 비염이 있어서인지 코로숨쉬는게 원래 잘안되서 솜때매 힘들다거나 마취풀리고 너무아프다거나 나는둘다없는거같아 마취풀리고.눈뜨자마자 배고프다고.얘기했어 (입맛없다는 후기를많이봤는데 나는 식욕이넘쳐) 지역은 대구 수술도 대구! 두군데 상담했고 두번째병원이 실비관련이나 가격적으로 더 꼼꼼하고 실장님도 친절하시고 원장님 상담도 과잉진료 없으시고 권유없으셔서 수술하기로했어…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 171 좋아요 0
코재수술한지 9개월? 정도 된 거 같아 그때의 내 선택을 칭찬해 ㅎㅎ 첫수술 선택은 망했지만 재수술은 제대로 잘 골라서 천만다행이야 원래 중안부가 약간 긴 편인데 첫 코수술을 망해서 코끝이 처지면서 완전 징징이코가 됐어 지금 오랜만에 옛날 사진 보니까 저게 돈주고 수술한 코라니 ㅠㅠ 비주는 입술에 닿을지경ㅠ 미간은 또 왜일케 높았던거야ㅠㅠ 차라리 수술 안 했을때가 나았어 암튼 재수술 병원은 원장님 상담 때 푹 빠져서 결정하게 됐고 수술…
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
안녕 예사들! 그동안 내 콤플렉스였던 긴 코랑 이별한지 삼개월 정도 됐는데 후기 좀 써보려고 왔어 ㅋㅋㅋ 우선 나는 얼굴길이로 봤을 땐 중안부가 긴 편에 속했어 그래서 어렸을 때부터 거울 봤을 때 코가 길어서 항상 성인 되면 꼭 수술해야지..!! 이런 생각을 했었던 거 같아 친구들은 나보고 코 수술할 정도는 아니라고 말했지만 자기만족이 안 들면 계속 그 부분만 보이고 신경쓰이잖아 ㅠㅠ 그래서 이번 년도엔 무조건 받아야겠다!!라고 결심하고 새해 지나고…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 150 좋아요 1
지앤지 병원에서 눈코수술 하기 전 모습.. 콧볼도 벌어져있고 쌍꺼풀은 거의 다 풀린상태..ㅋㅋ 하는김에 기능코까지 다 해버릴 생각으로 알아보고 코는 김혜영원장님께 눈은 김지수원장님께 받았어요 수술하고 실밥도 풀기 전에는 생각보다 많이 부어있을거라 생각했는데 저는 멍도 별로 없고 붓기도 심한편은 아니였어요 수술 끝나고 거울 보자마자 이건 잘됐다 라는 확신이 생기더라구요 붓기 빠지는 과정들 다 사진에 넣어볼게요 ㅎ 몇개월간 꾸준히…
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 149 좋아요 0
지금 뒤트임 한지 한달차! 실밥 제거 너무 긴장됬음 2번에 걸쳐서 제거하는데 밑에있는실밥은 안아팠고 뒷실밥은 살짝 따끔따끔한정도?? 후기보면 실밥 너무 아프다는데 전 괜찮았음 실밥 제거후 하루뒤만되면 부종 바로없어짐 왼쪽은 빠르게 잘붙었는데 오른쪽이 많이 벌어졌다생각해서 실장님한테 맨날 카톡함 ㅜㅠ 잘안된줄알고 당연한 과정이였고 지금은 화장 엄청연하게함! 속살이 안차올라서 그랬던거임 시간이 답인 수술인듯 ! 지금은 눈 확실히 커젺음 만족도…
2시간전