• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수하고 출근을 3일만에 해야한다면?

카샤카샤 2022-11-17 (목) 00:25 1년전 4165 [CODE : 1C3FD]
ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 하.. 웃기지ㅜ 맞아.. 나도 웃겨
하필 쉬는 기간엔 멀쩡하던 내 눈이
갑자기 왼쪽이 풀렸어!!! (알러지+붓고+눈 비빔 때문인듯ㅜ)
지금도 눈 사이즈는 다행히 같은데 라인이 원래 속쌍이 되어버려서 재수술 알아보는데
내가 진짜 휴가가 없거든…
그나마 쉴 수 있는게 (일주일정도) 3월? ㅜㅜㅜ
근데 주말… 토욜에 하고 월욜에 왕뿔테 하고 가는 거 정신나간일일까
대표님이랑 대화 해야겠지?ㅠ…
사람들이랑 얼굴 마주봐야하는 직업임 ㅠㅜㅜ…;
물론 외모가 중요한 직업은 아님 (예뻐보일 필요는 없음…)

ㅎㅎ… 다들 어떻게 생각해?!
심지어 재수술이라 절개해야할 거 같아 ㅎ..
전엔 매몰로 해서 붓기 금방 빠졌는데

절개하면… 붓기 오래가지..? ㅜ 재수술은 더 심할까?
소세지눈인 상태만이라도 되면 젛겠어,,, 피떡만 아니면… 응…

117,761
2,067,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Bldj 1년전 1년전 [CODE : 4EB76] 신고 주소
실밥은 제거 해야괴지 않겠어??!!
라인도 얇게 하냐 높게 하냐에 따라 붓기도 달라서 잘 결정해봐!

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
[@Bldj] 흡 ㅜㅜ 근데 실밥은 일주일 후더라고 ㅠ0ㅠ 실밥까지는 쫌 어려워도 5일까진 어케 버틸 수 있을 거 같은데 그것도 좀 위험항까?
Djjabs 1년전 1년전 [CODE : 3123E] 신고 주소
3일째면 젤 부어있을때 아니야?? 적어도 일주일정도는 있어야하지 않을까...

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C3FD] 신고 주소
[@Djjabs] 하ㅠㅠㅠ 아무래도 그렇겠지??? 눈물나..✨ 그럼 3월에나 가능할 것 같은데 ㅜㅜㅜ 이 짝눈으로 계속 버틸 생각에… 광희보이스 자동탑재로 이 외딴섬에 홀로 버려지다니이 중이야
심지어 대표가 (직장) 좀 보수적이라 내 눈 보면 지금도 쌍꺼풀 있는데 머하러 하냐고 고나리 할 거 같은 기분 ㅎㅎㅎㅎㅎ
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
음 근데 안경 쓰면 붓기 좀 덜 해보이는 건 맞아

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C3FD] 신고 주소
[@우아아앙아우] ㅜㅜ 그래?? 내가 첫 쌍수때는 감사히도 학생이라 방학동안 무사 방콕+안경 잘 안 씀으로 얼마나 커버가 될지를 모르겠네… 그나마 덜 해 보인다니 한줄기 희망같은 덧글…
디혜씨 1년전 1년전 [CODE : 7E0E4] 신고 주소
3일은 절때안돼..실밥도 안풀은상태일텐데...

[@디혜씨] 큽 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 글쿠나 고마워 역시 좀 미루더라도 일주일이라도 쉬고 풀고 나가는 게 낫겠고나ㅠㅠㅠㅠㅠ
아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
사람 상대하는 직업이면 비추야 매몰도 3일째는 제일 많이 붓는데 절개면 붓기에 피멍에 타인에게 약간의 혐오감을 줄 수도 있을 듯 ㅋㅋ ㅠㅜ

[@아위] 으악 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 맞아 딱 고민한게 나야 괜찮지만 (내 얼굴이 안부이니까..) 상대방이 극혐하고 컴플레인 들어올까봐 ㅋㅋㅋㅋ (왜 그런 얼굴로 내보내냐는..) ㅠㅠ

아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티트리티 1년전 1년전 [CODE : 25E6D] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 나 5일째 했는데도 좀 그랫어ㅠㅠㅠ

[@티트리티] 진짜?? 절개였오?ㅠㅠㅠ 휴 그럼 나도 그냥 안전하게 일주일+실밥풀고 난 후에 갈 수 있는 때가 낫겠지…? ㅠㅡㅠ 눈물.. 엄청 미뤄야하네 슬포다…
둥디닥 1년전 1년전 [CODE : 31229] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅌ나도 코하고 출근하까 고민듕,,

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
[@둥디닥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 직장인의 최대 고민인 거 같애,,, 막 자기합리화 하고싶쟈나 갠찮지 않으까~~? 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Irene10 1년전 1년전 [CODE : 4963A] 신고 주소
3일차에 진짜 많이 부을때라서 무리같음

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C062] 신고 주소
[@Irene10] ㅠㅠㅠㅠ 첫날이 아니라 그날이 제일 붓는다는 얘기를 좀 봤는데 훌적 글쿠나 ㅠㅡㅠ
minl 1년전 1년전 [CODE : 2917C] 신고 주소
진짜 3일은 실밥도 있을때라 진짜 비추 ㅠㅠ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
[@minl] 트흡…. 실밥 빠질때까진 역시 비추구나ㅠ0ㅠ 고맙어ㅜㅜㅜ 좀 늦게 하더라도 쉬는 시간이 있는 게 나으려나 싶구만 ㅠㅡㅠ
yeoni20 1년전 1년전 [CODE : 83A7D] 신고 주소
뭐 퀵 자연유착 이런거 아니면 비추..5일정도는 적어도

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0BE] 신고 주소
[@yeoni20] 발품 네군데중 세군데가 다 절개 추천해서 절개 가야할 거 같으ㅠㅠ 예사 말마따나,,, 비추 의견 수령.. 고맙아ㅜ
눈재수술제바루ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 1A1C0] 신고 주소
헙 절개 3일 진짜 오바야…..

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46712] 신고 주소
[@눈재수술제바루ㅜ] 큽 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 그렇지?? ㅜㅜㅜㅜ 휴.. 욕심을 버려야겟다,,,
단당 1년전 1년전 [CODE : C92B3] 신고 주소
코시국에 마스크 쓰면 눈만 보여서 3일은 좀 애바다 ㅠㅠㅠㅠ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9B89] 신고 주소
[@단당] 큽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 가려질거라규 생각했는데 그러고보니 눈에 집중될수도 있구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고마워
셔플이 1년전 1년전 [CODE : 2D1B8] 신고 주소
안경이라도 쓰고 출근해 ㅠㅠ 절개면 아마 붓기랑 멍도 엄청 심할거야 피딱지도 붙어있을텐데.. 보는사람이 좀 그럴 수 있으니까

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9B89] 신고 주소
[@셔플이] ㅠㅠㅠ 맞아맞아 다들 의견 넘 잘 내줘ㅓ서 시간을 더 둘 수 있는 시기에 하기로 했어 고맙쟈욘❣️
이뮨서 1년전 1년전 [CODE : 18B6D] 신고 주소
절개는 붓기많이 심한거아니야..??

[@이뮨서] 그렇겟지?? 재수술이면 더 심하다는 얘기도 보이네ㅜㅜㅜ 휴 마음 곱게 접기..
Snoopys 1년전 1년전 [CODE : 2D12A] 신고 주소
선글라스 끼고 출근할거 아니면 비추..........  실밥은 풀고 출근해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@Snoopys] ㅋㅋㅋㅋㅋ하 그냥 눈탱이밤탱이 가면 너무 어이없겟다 흡 조아 실밥은 ㅜㅜ 풀고 가는 걸로 ㅠ0ㅠㅠㅠ
쌀과자냠 1년전 1년전 [CODE : 2E475] 신고 주소
실밥 뿐만아니라 붓기도 심하고 세수도 못할텐데...?

[@쌀과자냠] 내가 4년전에 비절개눈교 했을 때는 그냥 그,, 스폰지 그론걸로 세안했던 거 같은데 더 어렵겟지?? ㅜㅜ 붓기 말고 못 씻는 건 생각도 못했따… 구리구리
서나1111 1년전 1년전 [CODE : 4BB41] 신고 주소
눈은 마스크로도 안 가려지는데.... 걱정이 많겠다 ㅠㅠㅠ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A662] 신고 주소
[@서나1111] 맞아ㅠㅠㅠ 선구리 끼는 직종도 아니어서 큽… 왕뿔테 구비하긴 해야할 거 같은데 역시 삼일은 아닌 걸로 ㅎㅎㅎㅎ
iliiiliiii… 1년전 1년전 [CODE : 83A79] 신고 주소
너무 빠듯한 거 같아 ㅜㅜ 선글라스 낄수도 없고 ㅜㅜㅜ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A662] 신고 주소
[@iliiiliiiiililililll] 그치ㅜㅜㅜ 혹쉬 5일은 어떨려나..? 그것도 빠듯할까??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
아그라느이 1년전 1년전 [CODE : 4675A] 신고 주소
7일은
쉬어야 정상적으로 생활가능하지아늘까

[@아그라느이] 실밥 푸는 시기까지겠네 딱 ㅠㅡㅠ 웅응 맞아… 큽 고마어
뜌뚜뚜 1년전 1년전 [CODE : 5344B] 신고 주소
아무래도 쫌무리일듯....

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C072] 신고 주소
[@뜌뚜뚜] 크큐ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맞아 유툽에 딱 한분 그렇게 주말만 쉬고 간 분 봤는데 그래도 한 4일 쉬었더라구 ㅋㅋㅋ
듀콩 1년전 1년전 [CODE : 3301B] 신고 주소
쪽팔림은 순간뿐이야 그냥해

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C072] 신고 주소
[@듀콩] 쿨예사 최고!!!! 어차피 쉬어도 오래 쉴 수 있는 입장은 아니어서 ㅎ헿 최대한 쉴 수 있는 시기로 질러버릴게
jad1188 1년전 1년전 [CODE : 83C11] 신고 주소
3일은 좀 힘들지 않을까요?...ㅠ

[@jad1188] 맞조 삼일은 쫌 어렵겠찌..?! 그렇다면 5일은 어떨지..! 하고 이 굴레에 갇혀버리고 말았다는 것이에효~~~
www7 1년전 1년전 [CODE : 2CC6F] 신고 주소
방문하는 사람마다 깜짝 놀래면서 사연 설명 해야할 것 같아요.

[@www7] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 어음 네 제가 쌍수를 했습니다 동네방네 대자보 붙이기ㅜㅜ
콩쿠키 1년전 1년전 [CODE : 534E0] 신고 주소
쌍수는 아니지만 뒷트임하고 다음날 바로 출근했어용
서비스직인데 본인만 당당하면 문제될껀 없다고 생각해요

[@콩쿠키] 핫 징챠요!!! 뒷틤은 꼭 아라 그린 느낌으로 보기도 한다고 들은 ㅎㅎㅎ 헿 당당하게 다니셨다니 저까지 용기 생기네요 짱
sweetmirag… 1년전 1년전 [CODE : 526CD] 신고 주소
매몰이면 3일 가능할것두가튼데.. 절개면 좀 어렵지 않을까 ㅜㅜ 물론 철판깔면 어려운일은 없지..후후,,,,,,ㅠㅠ

[@sweetmirage] 마자마자.. 매몰이면 사실 솔깃한데 상담 다 마치고 보니 공통된 의견으루 절개라구 하네ㅠㅠ. ㅎㅎㅎ 한 4일까지 쉬어보고 5일째 철판 깔아볼까 하규있어 ㅎㅎㅎ

sweetmirag… 1년전 1년전 [CODE : 526CD] 신고 주소
[@카샤카샤] 다들 절개 추천하시면 붓기 생각하지 말고 절개 고고!! 나도 자연스럽다구 매몰했다가 절개 재수술 예정이양 ㅜㅜ 눈매따라 다르더라 이게. 화이팅!!!

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
[@sweetmirage] 그치ㅜㅜ 예사도 절개 눈재 하는구나 우리 붓기 다 빼고 제일 예쁘게 잘 어울리는 눈 겟또 하자 파이팅!!!!!
Vieracht 1년전 1년전 [CODE : 6DA5C] 신고 주소
저도 수술 하고 출근 했었습니다 ㅋ케

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
[@Vieracht] 잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 제게 넘나 위로가 되엇!! 아무리 좀 쉬어도 어쩔 수 없이 티날 거라 ㅎㅎㅎ
zzooolly 1년전 1년전 [CODE : 414E0] 신고 주소
매몰이면 가능하겠지만 절개면 티나겠다ㅠㅠ

[@zzooolly] 그치ㅜㅜ 일단 운좋게 설에 가능할 것 같아서 그때 하려규!!!! 다들 절개 추천을 하니까 어쩔 수 없이… ㅠㅡㅠ
쀼쀼뺭 1년전 1년전 [CODE : 7DB58] 신고 주소
나 회사 다니면서 추석때 했는데 쌍수 붓기 겁나 심했지만
그냥 뿔테쓰고 다녔어 ㅋㅋㅋ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0D7] 신고 주소
[@쀼쀼뺭] 헐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나두 이번에 설에 예약잡았는데 미리 뿔테 사드ㅓ야겠다 ㅎㅎㅎㅎ
귤낸놔라 1년전 1년전 [CODE : 2C0E6] 신고 주소
왕뿔테 추천ㅋㅋㅋ근데 사람 보고 얘기하면 뭔가 움츠려져 죄지은거마냥 ㅋㅋㅋㅋ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0D7] 신고 주소
[@귤낸놔라] 으악 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 못 마주칠 것 같애 ㅎㅎㅎ 큽 ㅠㅠㅋㅋㅋ
서펭귄 1년전 1년전 [CODE : 70CA0] 신고 주소
대표님이랑 이야기 해봐!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@서펭귄] 말 안하고 하는 건 쫌 그렇겠지?! ㅜㅜ
애플민트12 1년전 1년전 [CODE : 2D2C9] 신고 주소
사람 상대해야되는 업이면 ㄴㄴ
난 그냥 사무직이어서 코수술하고 부목 달고도 출근함ㅎ

카샤카샤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46743] 신고 주소
[@애플민트12] 악 왜 부러운 것이애…!!!! ㅠㅠㅠ 코 부럽다 나도 항상 코를 하고 싶은 욕망이… ✨
998777 1년전 1년전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
재수술이면 붓기가 더 심할거라서 ㅠㅠ

[@998777] 그렇다고들 하더라고 재수술이 더 심하다는 ㅠㅡㅠ… 흡…
뇽냥냥눙 1년전 1년전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
붓기도 심하구 이물감이나 앞에 잘 안보일수도 있구... 힘들텐데 ㅠㅠ

[@뇽냥냥눙] 헉 앞이 안 버이는 건 생각도 못했네ㅠㅡㅠ 고마워 예사ㅏㅏ
asdqs3 1년전 1년전 [CODE : D8E9E] 신고 주소
쌍수가 생각보다 좀 남이 보면 좀 무서워보일수도 이써 ㅠㅠㅠ 눈이 뻘개서 좀 그랭 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[@asdqs3] 흐어 글쿠나ㅜㅜㅜ 본인이 느끼는 것보다 남이 느끼는 게 더 크군 ㅠㅡㅠ 고마우 예사
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 142
|
의견참여 144
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 3 조회 90 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
44분전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 40 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 98 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
1시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
1시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 2 조회 120 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
2시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 102 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
2시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 246 좋아요 0
이번에 가슴 하고 왔거든? 1년 고민하면서 돈 모았는데 다 모을 때 쯔음에 그냥 하자는 생각 들어서 바로 진행했어 피부가 얇아서 걱정했는데, 티 안나게 잘 된거 같지? 모티바로 했고, 내 고민이랑 체형, 짝가슴 이런거까지 다 맞춰서 의견 고려 다 해주시고 들어주신게 가장 인상 깊었어. 지금 내 가슴 보면 차이 정말 없고 자연스러운 거 같지?
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 141 좋아요 0
눈밑 지방과 쌍액 쌍테로 만들어야 되는 불편 때문에 수술했고 한달차 됐습니당 붓기나 자리잡는 거는 더 지나봐야 알겠지만 아직까지 만족 입니당~! 의사분들도 친절하셨고 제 의견 수용 잘 해주셔서 당일 긴장이 조금은 덜 했던거 가타용
4시간전