• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

공장형 병원은 대체 왜 가는 거야...?

rkswjfgkqs… 2022-11-14 (월) 23:01 1년전 4738 [CODE : 52C52]
예쁘면 다라는 듯이 외모지상주의를 부추기는 광고부터 마음에 안 드는 것도 있긴 한데, 왜 공장형 병원이라는 말이 나오는지 실감나는 성형 전 상담에 투자하는 시간과 노력(당연히 타 병원에 비해 짧고 성의가 부족하겠지..?)부터해서..

직원 말고도 의사도 너무 바빠서 과연 한 사람 한 사람 신중하게 집중해서 수술할 수 있을지도 의문이 가고, 마케팅을 너무 자극적으로 하거나 마케팅에 엄청나게 시간 투자를 하는 걸 보면 믿음은 더더욱이 안 가고..

아무리 병원마다 스타일이 있다고 해도 후기 보면 복사 붙여넣기한 듯한 디자인이라서 과연 개개인의 특성을 고려한 성형일까? 하는 의심도 안 생길 수가 없던데.. 왜 공장형 병원이 공장처럼 계속 유지될 수 있게 꾸준히 사람들이 가는 건지 사실 이해가 잘 안 가..

혹시 공장형 병원에 가봤거나 시술-수술 경험이 있는 친구들 의견을 들어볼 수 있을까?

1,900,629
2,126,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Akkkiaki 1년전 1년전 [CODE : 496EC] 신고 주소
어차피 후관리 가격 이랑 상관없이 수술하는 원장이 중요한거라 수술하시는분을 보고 가는거겠지
큰곳이기 때문에 가격면에서도 관리면에서도 개인병원보단 낫지않을까
결국 그냥 중요한건 경력과 상담해봤을때 얼마나 내가 원하는게 잘 전달되고 잘통하는지 아닐까 큰병원이냐 아니냐보단
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
나도 그런생각이였는데 막상 지인이 거기서 수술받고 자인할인 들어가서 가격 엄청 싸지니까 판단력 흐려지긴 하더라 ;스스로 막 합리화함
카미네 1년전 1년전 [CODE : 2D24A] 신고 주소
후기보고 혹 해서, 발품 여러군데 팔기
귀찮아서 .. 등등
애덤스 1년전 1년전 [CODE : 43233] 신고 주소
할인률 + 수많은 수술을 하다보니 후기가 많고 그만큼 잘된 케이스 사진이 많이 올라옴때문에 공장형 가는 사람도 있는거 같아

rkswjfgkqs… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 52C52] 신고 주소
[@애덤스] 후기 많은 건 인정인데.. 사실 공장형 병원에서 잘 된 사람은 본판이 좋은 편이더라고.. 내가 홍대병인가 싶기도 했는데.. 아무래도 거를 요소들이 타병원에 비해 많은 것 같아..
즈라라 1년전 1년전 [CODE : 514D2] 신고 주소
큰병원이니까 잘하겠지 하고 가는 마음아닐까
liIiiIl 1년전 1년전 [CODE : 3F320] 신고 주소
모르고 가는거지 알고 가는 사람이 어딨겠어ㅠㅠ 특히 유명한 곳이면 더..

rkswjfgkqs… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 52C52] 신고 주소
[@liIiiIl] 그런가..?ㅜㅜ 자기 얼굴을 남한테 맡기는 건데 조금만 더 알아보지..
카사비앙카 1년전 1년전 [CODE : E9261] 신고 주소
나도 궁금하긴한데..
아무래도 마케팅에 홀려서, 이벤트 가격, 많은 후기 때문이 아닐까 싶어.

[@카사비앙카] 그 후기조차 믿는 게 쉽지 않은 세상이라..더 경계해야 하는데 말이야.. 솔직히 너무 비싸도 문제지만, 너무 싸도 문제라 생각해ㅜ
히룽이 1년전 1년전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
원장님 유명함 + 오래됨 + 많은 후기 + 괜찮은 가격,, 난 이거보고 택했어 사실 공장형 진짜 안좋아하는데 원장님 하나 보고 감 ㅜ

Bumiao 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽몽밍 1년전 1년전 [CODE : 31296] 신고 주소
공장형으로 시술했는데 피부는 공장형이 좋을때도 있어!

[@몽몽밍] 의사 실력 많이 안 타는 피부시술은 인정..! 근데 성형의 경우는 좀 다른 것 같아 ㅜㅜ

몽몽밍 1년전 1년전 [CODE : 4EBF0] 신고 주소
[@rkswjfgkqslek] 맞아 공감해
하임오트 1년전 1년전 [CODE : 312B8] 신고 주소
공장형 병원이 가격이 더 싸구나 이건 첨 알았네 그냥 사람들 많이 가고 후기는 좋아보이니까 나도 잘되겠지~ 이런 마인드 아닐까?
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 33BD8] 신고 주소
일단 후기가 많으니까 눈에 잘 들어오고 이벤트 같은것도 하고 대형병원이니까 의사가 수술경험이 많지 않을까? 이런 생각인듯 나도 그렇게 생각했었어 ㅋㅋ ㅜ
하나둘셋넷다섯이 1년전 1년전 [CODE : 4EB54] 신고 주소
글이랑 댓글 보면서 공장형 성형외과가 더 가격이 싸다는 것도 처음 알았어 . 너무 외모지상주의를 부추기는 광고도 그렇고 개인적으로는 별로지만 뭐든지 스케일이 크다보니 발길이 잦을 수 밖애 없다는 생각도 드네 ㅜㅜ
태태꾸기 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
가격 메리트? 사람 많아서 그냥 마트 가듯이 가는거 아닐가
oㅇOoㅇO 1년전 1년전 [CODE : B72C8] 신고 주소
맞아 공장형 성형외과 후기 보면 다 비슷비슷하더라,,
봉봉붕 1년전 1년전 [CODE : C9C40] 신고 주소
눈에 보이는 게 제일 클 듯 대형일수록 자본이 되니까 광고도 더 잘 때리고 그래서 시야에 잘 들어오고 사람도 잘 모이고 하니까
저렇게 으리으리하고 사람들도 많이 가는 데엔 이유가 있지 않을까 하는 맘
냠냐밍미니 1년전 1년전 [CODE : 894CD] 신고 주소
인지도 때문이 아닐까 싶어! 그만큼 건수가 많고 후기도 많기도 하고
믱긩 1년전 1년전 [CODE : 4673E] 신고 주소
나도 공장형으로 유명한 곳에서 했는데 단점은 대기시간이 길고 후관리 너무 빠르게 끝나는거 그렇지만 나는 원장님의 경력, 경험이 제일 중요하다고 생각해서 선택했어

Bumiao 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅆㅎㅎ 1년전 1년전 [CODE : 7E021] 신고 주소
그냥 손품 발품 팔기 귀찮고 대형이면 많이해봐서 경력직이지 않을까 해서 덜컥 하는게 아닌가 싶긴해 ㅜㅜ
Sudy 1년전 1년전 [CODE : 5330C] 신고 주소
가격 말고는 메리트 없긴함
주둥이3 1년전 1년전 [CODE : 4A11C] 신고 주소
잘몰라서 그런 것 같애 나도 그런곳 가진 않을까 걱정이야,,ㅠㅠ
버블버불 1년전 1년전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
유명하거나 한번에 여러부위 가능하니까? 같아 대형 원장님도 결국 개원하시지 않나... 난 그냥 월급 받는 의사랑 자기가 직접 운영하는 의사는 다르다고 생각해서 대형은 안끌려
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
익명 1년전 1년전 [CODE : 2BA6E] 신고 주소
첫번째 글 광고로 내세우는 대형병원에서 눈 함 일단 결과는 만족이고, 첫상담하고 재상담도 갔었는데 실장 의사 모두 상담 만족했어
사후관리도 대형이라 확실히 해주고
개인병원이라고 상담 열심히 해주지는 않더라 오히려 기대하고 갔다가 실망함 난 그랬어
새1인생 1년전 1년전 [CODE : 851F2] 신고 주소
아버지도 대형병원에서 하시고 만족하셔 여기분들이랑 니즈가 다른 수요가 많긴해
새로운생활 1년전 1년전 [CODE : 414BF] 신고 주소
공장형이 아무래도 알기 쉽고 유명하다고 생각해서 하게 되는 거 같아
야라라랴야 1년전 1년전 [CODE : 2780E] 신고 주소
젊은 사람들이 많이가는듯..ㅠ 잘 안알아보고 수술하는사람이 너무많음..인생 망칠수도 있는 수술이라는걸 생각해야함..
부채감안고부채춤 1년전 1년전 [CODE : 8203D] 신고 주소
ㅎ... 내가 그 공장형에서 했구... 염증도 구축도 와서 크게 후회하는 중이야... 왜 거기로 했었냐면 상담 받은 병원들 중에 제일 시설도 좋아보였고, 사람도 워낙 많이 다니는 것 같아 보였고..  큰데다가 후기도 너무 많으니까 좋은 곳인가 보다 하고 했었음 7~8년 전에 했는데 워낙 어릴 때 한거라 그런거 구분 못하고 간거기도 하고ㅠ..
나는홀로 1년전 1년전 [CODE : 41FB1] 신고 주소
잘 안 알아보고 대충대충? 빨리 하려는 사람들이 대부분 공장에서 하는거 같더라 지하철 버스 광고 같은데서도 쉽게 볼 수 있는 이름이고 하니...
불닥소녀 1년전 1년전 [CODE : 3F312] 신고 주소
자기 이름 석자 걸고 하는거랑 아닌거랑 천차만별임
산이0101 1년전 1년전 [CODE : AE71E] 신고 주소
후기가 많기도 하고 이벤트가에 혹해서..?
지냥 1년전 1년전 [CODE : 483E0] 신고 주소
근데 공장형 구분하기도 힘든 거 같아...
뇽냥냥눙 1년전 1년전 [CODE : 4EBBF] 신고 주소
병원보단 수술해주는 원장님이 더 중요해서 ㄱ그론거 아닐깡... ㅠㅠ
돌얀가 1년전 1년전 [CODE : 2D1BC] 신고 주소
공장형 병원에서 수많은 환자 케이스 접해본 다음에 실력 쌓고 따로 개인병원 차려서 개원하는 원장님도 많자나 제일 중요한건 공장형이냐 아니냐가 아니라 내가 수술 받으려는 원장 실력이지
Eeer 1년전 1년전 [CODE : 3F317] 신고 주소
공장형인만큼 그만큼잘된후기가많음...후기만몇천개인곳은그럼
로얄로더 1년전 1년전 [CODE : 2C606] 신고 주소
마케팅과 규모빨 이지 않을려나
엘마이 1년전 1년전 [CODE : 46784] 신고 주소
내 발품 팔아서 실장이랑도 상담해보고 원장하고도 상담해보고 결정하는게 제일 좋은것같아
데루데루 1년전 1년전 [CODE : 2BAA9] 신고 주소
찾아보기 힘든 것두 클 것 같아 사실 한두군데 상담받는것도 힘드니까...
아오기드 1년전 1년전 [CODE : 6C9C3] 신고 주소
눈같은 수술은 근데 뭐 어려운것도 아니라 스타일 맞는 곳 찾아서 대형 가는것도 나는 괜찮은거 같은데 코나 윤곽 이런거는 잘 찾아보고 가야하고
베이비핑크111 1년전 1년전 [CODE : 8CA1F] 신고 주소
아무래도 저렴하니까 가는 거지 않을까..? 그래도 기기는 좋을 듯! 근데 나는 개인병원이 좋아 ㅋㅋ
용용죽게찡 1년전 1년전 [CODE : 334CC] 신고 주소
공장형인지 모르고 가는 사람이 대부분인거 같은데
아보뷰 1년전 1년전 [CODE : 7DFDA] 신고 주소
금액적인면이 메리트가 있어서 그런것같아ㅠㅠ
indoo 1년전 1년전 [CODE : 1C3CC] 신고 주소
속아서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
부르부르부르 1년전 1년전 [CODE : 82AA4] 신고 주소
유명하고 지인 추천으로 상담갔는데 나름 괜찮았어
다람쥐대장 1년전 1년전 [CODE : 46891] 신고 주소
많이 저렴한가보네 나두 궁금했었는데
진짜 가격때문에 가는 것 같네,.
둥당스 1년전 1년전 [CODE : 5331F] 신고 주소
공장형이 더 비쌀줄 알았는데 아니구나... 가격 메리트가 있는지 몰랐어
미쿡 1년전 1년전 [CODE : 6B6C8] 신고 주소
근데 성형외과 다녀보니까 거의 공장형이더라구ㅠ
flower사슴 1년전 1년전 [CODE : 534A3] 신고 주소
비용적인 메리트가 제일 크고 마케팅이 활성화되어 있어서 잘된 수술 케이스를 많이 노출하다보니 병원 선택 과정에서 그렇지 않은 개인 병원에 비해선 사람이 많을 수 밖에 없겠지. 수술결과도 케바케라 공장형 아니라고 해서 부작용 없고 다 잘되는 건 아니니까
아오냥 1년전 1년전 [CODE : 4EB48] 신고 주소
맞아 비용적인게 제일크고 발품 팔기 귀찮으면 그냥 대형중 하나 골라서 가는듯
피콕 1년전 1년전 [CODE : 2D942] 신고 주소
공장형 병원 시술은 할만해
예를들어 아쿠아필
이런건 진짜 관리사분들이 하는건데 갠병이나 공장이나 거기서 거기
아니면 토닝레이져류 이것도 시술자 스킬이 크게 영향이 없어서 공장형 다니는거지
일단 비용이 제일 차이나고
이뻐지고싶다람쥐 1년전 1년전 [CODE : B47F9] 신고 주소
아 ㅜㅜ 맞아 발품팔기 귀찮아서 제일 만만한 대형에서 했어 나도.. 후회중 ㅠㅠ
빵강호 1년전 1년전 [CODE : 514D6] 신고 주소
유명하고 크고 후기기 많으니깐 다들 가는거 같아 ㅠㅜ,,, 나도 솔직히 아직까지 내가 고른곳이 공장형인지 아닌지도 잘 모르겠어 손품 팔고 있기는 한데 어렵더라,,,
숩숩숩수 1년전 1년전 [CODE : 38D47] 신고 주소
가격 아닐까??? 알아봐도 헷갈리기도 하고
illlllili 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
공장형병원들이 홍보도 많이하니까
꽃게랑 1년전 1년전 [CODE : 1A11B] 신고 주소
공장형인지 … 모르고 그러는 거 아닐가..나도 내가 예약한 병원 혹시 공정형인지 무서워서 가입했어 ㅠ
이야이야111 1년전 1년전 [CODE : 3122C] 신고 주소
공장형이 싸서 갔는데 스킨보톡스 맞았다가 피부 뒤집어진 이후로는 절대 안감... ㅋㅋ
댕댕몽실 1년전 1년전 [CODE : 8524E] 신고 주소
근데 잘 몰라서 그러는데 공장형은 큰병원이 다 공장형인겨..?
Justdoitas… 1년전 1년전 [CODE : 2DEB3] 신고 주소
광고 가격 후기 이벤트 기타 등등
포포몬스 1년전 1년전 [CODE : 125EF] 신고 주소
가격이나 이벤트 원장님경력 때문이 아닐까 싶당..
스스캇 1년전 1년전 [CODE : 77E10] 신고 주소
공장형인지 모르고 가는경우많아 ㅜ 나도 처음엔 그랫고...
lililill88 1년전 1년전 [CODE : 3CBB5] 신고 주소
인지도랑 가격 후기 때문이 아닐까 보통?
셀카요정 1년전 1년전 [CODE : 3CB68] 신고 주소
공장형에서 시술은 해봤어ㅜㅜ 싸서 했던 것 같음
남상흉물 1년전 1년전 [CODE : 2D21C] 신고 주소
광고를 많이 때리니까..?
체리누나 1년전 1년전 [CODE : 31247] 신고 주소
아무래도 가격적 부분이 클 것 같고 또 수술하는 사람이 많다 보니 어플에 바이럴 후기 등등 넘사니까 ㅠㅠ
llea 1년전 1년전 [CODE : 6533C] 신고 주소
가격이나 이벤트 같은 걸 많이 하니까..? 그런 것 같아
혯꿍 1년전 1년전 [CODE : 1C399] 신고 주소
공장형 병원은 진짜 후 관리도 안해주고 진짜 공장 처럼 대기해놓고 하던데 기분 별로였어 인간적으로 ㅜㅋㅋㅋ
워너비99 1년전 1년전 [CODE : 413BD] 신고 주소
공장형 병원은 진짜 가격에 혹하는듯...
Yah0 1년전 1년전 [CODE : 75C75] 신고 주소
나도 첫수술때 공장형 갔었는데 ㅠㅠ그땐 뭘 잘 몰라서 했지..
송송이라 1년전 1년전 [CODE : 533D9] 신고 주소
공장형에 후기나 사진이 먾으니까 사람들이 더 믿고 가는거 아닐까...
먠교 1년전 1년전 [CODE : 1D2F0] 신고 주소
홍보때문인 것 같아 브로커랑 ㅠㅠ
veritas90 1년전 1년전 [CODE : 2D2C9] 신고 주소
가격으로 후려치니까 혹하는것 같음.ㅠ
말랑콩떡쿵 1년전 1년전 [CODE : 69BAB] 신고 주소
유명해서 가는 것 같아여
우재링 1년전 1년전 [CODE : 2CCBC] 신고 주소
내 친구는 가격때문에 갔더라 ㅜ 나도 혹해서 갈뻔했ㅈ어
냥냥킥 1년전 1년전 [CODE : 2994A] 신고 주소
어차피 바x톡이나 성예사에서 유명한 병원들도 원장 내력 읽어보면 다 공장형 정원 출신이던데 ㅋㅋㅋ 아x디.. 그x드..(심지어 여기선 사망사고 남)
갸을탸나봥 1년전 1년전 [CODE : 1D5FD] 신고 주소
싼마이.............. 그러고 후회하지............................
바나나맛라떼 1년전 1년전 [CODE : 3372D] 신고 주소
유명하니까 가지않을까?
yeoni20 1년전 1년전 [CODE : 83A7D] 신고 주소
뭔가 다똑같이 하지만 자연스러우니까?
한봄민 1년전 1년전 [CODE : 76BA0] 신고 주소
의사도 막 20명넘고 엄청많은데 확실히 가격이 타병원에 비해 저렴하더라
단당 1년전 1년전 [CODE : C92B3] 신고 주소
나~ 필러/보톡스로 강남에서 유명한곳  가서 했을때 충격 먹었잖아 ㅋㅋ .. 마취크림 바른채로 대기실에 방치돼있다가 호명을 나 뿐만 아니라 몇명 묶어서 하더니 누우래.. 다다다다 누운채로 의사가 와서 주사만 띡띡 기계처럼 놔주고 가는데 어이없더라. 그때 당시 금액이랑 후기 이런거에 끌렸던듯;;
Snoopys 1년전 1년전 [CODE : 2D12A] 신고 주소
공장식이 가성비가 좋으니까? 환자를 많이 찍어내는 만큼 가격도 싸게 하잖아 박리다매 그런 식으로 운영하는듯
쌀과자냠 1년전 1년전 [CODE : 2E475] 신고 주소
페이닥터들 몰래 쓰겠지 페이닥터들 중에도 잘하는애 걸리면 성공하는거고 못하는애 걸리면 망하는거고 보여지는거 만큼 가려지는것도 많은거 같음
iliiiliiii… 1년전 1년전 [CODE : 83A79] 신고 주소
유명하기도 하고 가격이 싸서 그런 거 같아
철스리 1년전 1년전 [CODE : 4AECF] 신고 주소
저렴한 금액이랑 그만큼 광고를 많이 하니까.. 모르고 가는 사람들도 있을거 같아
듀콩 1년전 1년전 [CODE : 3301B] 신고 주소
아무래도 가격이싸니까..
요루시카 1년전 1년전 [CODE : 3376D] 신고 주소
그냥 유명하고 이벤트 많이하고 홍보 잘하니까 가는듯
라틴쌈바 1년전 1년전 [CODE : 758A6] 신고 주소
보통 병원을 볼 때 큰 병원일수록 믿을만하다는 통념이 있잖아 그리고 가격 경쟁력도 무시 못할 듯
얀새얀히 1년전 1년전 [CODE : 46793] 신고 주소
가격면도 그렇고 후기도 많고 경험이 많다고 생각해서 가는 사람들도 있더라구
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수성지 1년전 1년전 [CODE : 6C9F0] 신고 주소
좀 성형수술자체가 일반인이 좋은병원에대한 정보같은?거에 접근하기 힘든것같아서ㅠㅠ
약콩찌 1년전 1년전 [CODE : 83A93] 신고 주소
보통 사회초년생이나 수능 끝나고 얼마 안된친구들이. 많이 가지 않나???아직 잘 모르니까 ㅠㅠ
나는자연인이다는구라 1년전 1년전 [CODE : D2AD8] 신고 주소
보통 성형은 어린 나이부터 하니까 판단력이 없는 경우도 많음.
로또왕 1년전 1년전 신고 주소
의외로 공장형에 잘하는 선생님들이 많음; 이게 운 바이 운인게 ~ 공장형인 만큼 페이닥터 선생들이 초짜일 가능성이 높음 다만 그 공장형에서 오랫동안 수술하면서 공장형의 장점인 많은 환자를 겪고 수술 경험이 쌓여진 선생님들이 있음! 그런 선생님 잘 만나서 그 선생님 컨디션 좋은날 ㅋㅋ 수술하면 잘뽑힘 그런 케이스는 낮은 가격과 좋은 결과까지 동시에 두마리 토끼를 잡을 가능성이 높음 근데 반대의 가능성도 상존하는게 공장형임
하핳6 1년전 1년전 신고 주소
가격이랑 대표원장은 경험 많은게 메리트 인것 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 22
|
의견참여 22
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 3 좋아요 0
첫 입술필러 유명하다는 다른 병원에서 맞았는데 입술이 워낙 작아서 덜 넣은건지 뭔지,, 붓기도 멍도 하나도 없고 2주까진 예뻤는데 2주 뒤에 진짜 거의 싹 빠짐 ㅋㅋ 그래서 이번엔 무조건 화려하게 하자 하고 무조건 통통하게 많이 넣어달라 했는데 완전 만족함 상담 좀 딜레이 돼서 실장님 상담 없이 원장님이 오셔서 상담 봐주셨는데 입꼬리 비대칭인거 보시더니 다른건 안 해도 입꼬리 보톡스는 같이 했으면 좋겠다 하셔서 같이 했음~~!!
1분전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 83 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 99 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 9 조회 243 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
6시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
6시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 82 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 163 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 164 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
8시간전
양악/교정/치과 - 에버엠치과 댓글 0 조회 72 좋아요 0
지인소개받고 매장가봤는데 영업하고 계셧고 듣던대로 엄청 친절하시네요ㅎ 좋은 곳 알게되서 친구한테 커피하나 사야겟네요 내일도 영업하신답니다~ 참고 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ⏰ 영업시간 : 12:00~20:00
9시간전