• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이제 브로커가 눈에 슬슬 보이는 듯?

미미누리 2022-11-14 (월) 00:47 1년전 2023 [CODE : 1D269]
후기 게시물 보니까 이제 브로커글 뭔지 대충 알 것 같아.
100%는 아니겠지만 댓글 수십개 달리고
눈 사진 화질 카메라로 찍은 듯 좋고
병원명 달고 글쓰는 사람들 중 브로커 같은 사람 많은듯?
유독 몇몇 병원이 눈에 띄어서 어플로 초성 검색해보니까
블랙이라는 말 많더라고…
일단 대형병원은 원래 말 많고
그리고 사람들이 말하는 것처럼 지나치게 사람들이
신격화하는 병원들은 어느정도 거르는 게 맞는 듯…

성예사 아니었음 블랙 병원가서 성형할 뻔
지금 쌍수 리스트 다 엎었어ㅠ 벌써 3번째.. 휴.. 손발품이 쉽지가 않네..

+ 후기글 쓴 사람이 쓴 게시물이 후기밖에 없으면 의심해봐야 할듯? 성형할 사람이면 본인 몸을 수술하는 거니까 이런저런 질문 게시글이나 발품 관련 댓글 많이 달았을텐데 유독 후기글만 띡 있다? 그럼 의심해봐야 할듯 그냥 내 추측이얌

1,512,323
236,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꾀짬 1년전 1년전 [CODE : 29C94] 신고 주소
오늘 ㅁㅁ성형외과에서 눈코 갈아엎고 다시 태어났어요~
수술 너무 잘 돼서 진짜 만족하고 주변에서도 예쁘다고 난리네요^^
ㅁㅁ원장님께 했는데 하루 ㅁ건만 수술하신다 하더라고요~ 전후사진 라인도 자연스럽고 완전 금손^^
수술한 거 너무 만족해요~

오바 살짝해서 이런 느낌

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D269] 신고 주소
[@꾀짬] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 완전 인정 브로커랑 말투 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리셀라 1년전 1년전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
[@꾀짬]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 ㅋㅋㅋ 근데 이런건 좀 하수들이 남기는거같고 진짜 사람들은 티안나게 하는거같아..ㅠㅠ

새1인생 1년전 1년전 [CODE : 5345A] 신고 주소
[@꾀짬] 너무고마워ㅋㅋㅋ 초심자인데 가스라이팅안당하도록 조심할게!
늄늄늄 1년전 1년전 [CODE : 4A373] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋ 그래도 여긴 다른데 보단 청정이야

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D269] 신고 주소
[@늄늄늄] ㅋㅋㅋㅋ 다른 데보단 청정하긴 해 ㅋㅎㅎ 여기 가입 안했으면 어쩔뻔….
하고싶가 1년전 1년전 [CODE : 70E55] 신고 주소
브로커야 진짜 왜 와...

[@하고싶가] 진짜 브로커들이나 고용하는 병원이나 에휴.. 광고하는 건 이해는 하는데 요즘 너무 심해ㅠ
alalll 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
나누어작 초짜라 그런게 잘 안보이네 ㅜ

[@alalll] 나도 초짜긴 해..ㅎㅎ 근데 글 보고 발품 리스트 썼다가 다시 찾아보고 뒤엎고를 계속 반복하니까 좀 보이는 정도?
살고싶다할까말까 1년전 1년전 [CODE : 52C52] 신고 주소
진짜... 그리고 쪽지로 알려주는 사람이나 비댓으로 알려주는 사람도 온전히 믿긴 힘들겠더라..
쪽지 받고 그 병원 상담 갔는데 수술 전후 자료가 그 사람 한명 뿐이었어..

[@살고싶다할까말까] 맞아…. 진짜 날이 갈수록 수법이 교묘해지는 것 같아ㅠㅠ
nickname00 1년전 1년전 [CODE : 1B84C] 신고 주소
걸러내기 진짜 힘들어.. 거르고 거르다 점점 늦어지는중ㅠㅠ

[@nickname00] 나도 지금 리스트 뒤엎은 게 몇번째인지ㅠ
Sendyah 1년전 1년전 [CODE : 28C7D] 신고 주소
나도 하도보니까 대충 브로커글 좀 보이더라. 내가 수술해보니까 그 심리를 알겠는게, 내가 수술이 잘됐는데 굳이 얼굴 일부분이라도 가리지도 않고 다 팔려가면서 그것도 여러장을 이 사이트 저 어플 다 올리고 다니고 싶을까 싶더라고 그 사람 과거글 봐도 답 나오지 뭐

[@Sendyah] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거글 보면 진짜 답 나와ㅋㅋㅋㅌ
그레이1 1년전 1년전 [CODE : 3F347] 신고 주소
솔직히 티가 남ㅋㅋㅋ 난 매일 신고 누르는거같아...

[@그레이1]특유의 말투도 엄청 티나는 듯 ㅋㅋ
Jini99 1년전 1년전 [CODE : 3121F] 신고 주소
손 발품 파는게 제일 어려운거 같아 여기도 저기도 비슷해조이구 광고도 너무 많고 글쓴이 되게 예리하다!! 덕분에 하나더 알아간다!

[@Jini99] 진짜 손발품이 제일 힘든 것 같아..ㅠ 나도 아직 손발품 하고 있는데 지친다..ㅠ
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
군뎅 성예사 말고 ㄱㄴㅇㄴ 이런 어플은 잘 모르겠음 왜냐면 나도 게시물 후기이벤트때매 그거밖에 없고 내가 간 병원 댓글 알바 쓰는지 댓글 100개가 넘음 갑자기 사진 보정을 하진 않았어

[@우아아앙아우] 브로커들 땜에 내가 브로커가 아니라는 걸 증명해야 하고 누가 성심성의껏 쓴 글도 의심해봐야 한다는 게 참 씁쓸해….

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
[@미미누리] ㅇㅈ..난 넘 맘에 들어서 엄청 길게 정성껏 써주고 성예사에서도 추천했는데 ㅂㄹㅋ 의심받을까봐 이젠 말 안 해 ㅋㅋㅋ

[@우아아앙아우] 퓨.. 진짜 의심 지옥에 빠진 기분이야..
불닥소녀 1년전 1년전 [CODE : 86D8B] 신고 주소
아니 인간들이 왤케 약은거야 진짜 ㅠ 나도 몇일전에 대형병원 코 수술 예약 잡았었는데 대리수술 블랙이라는거 보자마자 취소했어 .. 비싸서 돈 준비하기도 빠듯한데 이런것까지 신경 써야된다는게 참 .. 거르기 너무 힘들다 ㅠㅠ

[@불닥소녀] 진짜..ㅠ 그래도 블랙인 거 수술 전에 알아서 다행이다ㅠㅠ 진짜 악성 브로커들 벌받아야 돼.. 광고도 정도껏이지… 휴..
불닥소녀 1년전 1년전 [CODE : 86D8B] 신고 주소
저도 ㅇㅇ야카페에서 보면 브로커 같은 말투 확실히 몇몇개 보이더라고요 ㅠㅠ 피부과 글 올렸을때 달린 댓글들이 하나같이 다 말투도 똑같고 내용도 똑같고 ..

[@불닥소녀] 브로커 100% 청정 구역 없나 진짜ㅠ
우흣 1년전 1년전 [CODE : 89AB2] 신고 주소
끊임없이 의심하고 의심해야하는구나
병원 추리기 넘 어려운 것 ㅠㅠㅠㅠ

[@우흣] 정신적으로 피폐해지는 느낌이야…. 계속 발품 리스트 수정해도 불안하고 갈피를 못잡겠는 느낌..
한경 1년전 1년전 [CODE : 483B9] 신고 주소
혹시 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ 보다보면 화질이 심하게 안좋은게 있던데 그것도 의심해봐야될까? 한 병원 후기 사진이 하나같이 다 이상한 화질이야

[@한경] 나도 초짜라 정확히는 모르겠지만 사진 화질 구린 거 말고도 초성으로 검색 했을 때 사람들이 어떻게 평하는지, 성예사에서 별점이 어느 정도인지, 광고성 글이 과한지 적당한지 종합해서 판단해보면 될 것 같아
리몬 1년전 1년전 [CODE : 2D268] 신고 주소
청정구역인줄 아랐는데ㅡㄷ

[@리몬] 그래도 다른 데이 비하면 성예사는 청정구역인 편인 것 같옹
휴지쪼가리 1년전 1년전 [CODE : 12519] 신고 주소
진화하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인 판단하에 거르는수밖에 없음 ... 심지어 새로 생긴 카페도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48F26] 신고 주소
[@휴지쪼가리]  성형 발품은 멀고도 험난한 길 ㅠ
태평양같은나의인중 1년전 1년전 [CODE : 854FE] 신고 주소
후기만 쓰면 너무 티나니까
미리미리 질문글, 잡담글 한 달 전부터 써놓고
성형 후기글 올리는 브로커들도 있더라
대단해...

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48F26] 신고 주소
[@태평양같은나의인중] 와…. 이런건 거르기 진짜 힘들 듯….

자연잉 1년전 1년전 [CODE : 18B16] 신고 주소
[@태평양같은나의인중] 헉.. 나 잡담글 있으면 믿었는데 이것도 아니구나ㅠㅠ
빅베어 1년전 1년전 [CODE : 25E3E] 신고 주소
장단점 설명없이 무조건 찬양하는 글보면 딱 티남

[@빅베어] 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도 끝도 없이 찬양하는 글들 믿고 거르게 돼
에횽 1년전 1년전 [CODE : 7563D] 신고 주소
ㅇㅇ야 카페서 어제도 봤는데 방문수2인데 댓글은 초성 @@성형외과 ★★원장님 잘한다고 이런댓글 너무 티남.. 어디 병원 괜찮냐는 글에 어김없이 댓글마다 추천 언급해놓아서 난 처음듣는병원인데 왜케 언급이 많나싶어서 그 아이디들 누르면 대부분 가입한지 얼마안된 준회원 방문수 한자리수에 그 병원 추천댓글뿐이라 알바티 너무 나더라

[@에횽] 어떤 사람이 자기 눈 잘됐다고 XX 병원에서 너무 잘됐어요ㅠ 이런 글 썼는데 댓글들이 너도 나도 자기도 여기서 해서 성공했어요! 이렇게 달리길래 댓글 쓴 사람들 글 확인해보니까 다 한 병원만 찬양하더라..ㅋㅋㅋㅋ
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : D50E2] 신고 주소
요즘은 발전해서 발품파는 글도 쓰고 고민하는글도 쓰고 병원 골라달라 그러고 미리 밑작업 하더라 후기쓰기전에 ㅋㅋㅋ

[@비둘기똥] 진짜 사람들 무섭다…..
성공하구팡 1년전 1년전 [CODE : 337E6] 신고 주소
여기도 당연 브로커 있지..어디든..

[@성공하구팡] 진짜 어디든 있어ㅋㅋㅋㅋ 징글징글해
우낌이 1년전 1년전 [CODE : 48FBF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
돈도닉 1년전 1년전 [CODE : A1AD7] 신고 주소
너무 찬양하듯이 글 쓰면 의심해볼법 하지
수현98 1년전 1년전 [CODE : 4EAE3] 신고 주소
난 아직 초보라서 모르겠어,, 구분이 안가,,,

[@수현98] 나도 초짜긴 한데 손품 많이 팔다보면 슬슬 보이더라!
곽남 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
여기 댓글보고 찔려서 말투바꿀거 같아ㅋㅋ

곽남 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
[@곽남] 네이버카페에서 그 병원 홍보하던 분이 여기도 계셔서 좀 웃기더라

[@곽남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔릴 인간들 많을거야 ㅎㅎ…. 에휴 브로커들 제발 양심 좀 챙기길..
Athsgj 1년전 1년전 [CODE : 74DE6] 신고 주소
난 아직 구분이 잘 안 가..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ이번주부터 발품인데 리스트 잘 짠 건 지 아직도 모르겠어

* 비밀글 입니다.
마리셀라 1년전 1년전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
브로커 하수들은 누가봐도 티나게 하는데 좀 잘하는사람들은 티안나더라.. 진짜 왜그렇게 푼돈에 양심팔아먹고 사는지 모르겠어

[@마리셀라] 진짜 얼마를 주는지는 모르겠지만 양심 팔아서 돈 벌고 싶나..
제로소연 1년전 1년전 [CODE : FBD8C] 신고 주소
댓글에 병원 3개 정도 추천하면서 광고 병원 끼워넣음 조심해야해

[@제로소연] 처음에 나는 그런 사람들은 브로커 아니라고 생각했는데 진화한 브로커였어….
하이링니 1년전 1년전 [CODE : 1C3F6] 신고 주소
아직 브로커 거르는 눈이 없어서 보면 계속 팔랑팔랑 흔들려요 마음이 ㅎㅎ

[@하이링니] 저도 아직 팔랑팔랑거려요..ㅎ
상현달 1년전 1년전 [CODE : 1D21E] 신고 주소
첫마디가 잘 보셨네요. 로 시작하면 일단 브로커 같음ㅠ

[@상현달]  맞아 그리고 XXX도 한번 같이 보세요~ 이런식
봉봉아델 1년전 1년전 [CODE : A19A2] 신고 주소
병원 이름이 언급되면 브로커라고 생각하면 됔ㅋㅋㅋㅋ
브로커는 어쨌든 그 병원 이름을 알려야 하니까

[@봉봉아델] ㅋㅋㅋㅋ보통 찐후기 올린 분들 보면 어디 병원에서 했냐고 묻지 않는 이상 말 안하더라
이구안나 1년전 1년전 [CODE : D8E29] 신고 주소
헉 병원 이름 초성 쓰는 글도 브로커일 수 있군요.. 잘 봐야겠네요ㅜ

[@이구안나] 초성은 그냥 성형 커뮤니티 디폴트값이고 종합적으로 봐야될 것 같아요!
비타민abc 1년전 1년전 [CODE : 7DDE1] 신고 주소
아진짜 좋은병원에서 하고싶다 안속고 ㅠ

[@비타민abc] 나두ㅠㅠㅠ 실력있고 인간적인 병원에서 하고 싶어..
Sjdjvk 1년전 1년전 [CODE : 33BFC] 신고 주소
브로커 어케 걸러 ㅜㅜㅜ 커뮤에서 더 빡세게 잡아주ㅏㅆ으면 젛겟어

[@Sjdjvk] 진짜 악질인 인간들을 왜 우리가 걸러야 되냐고….
애덤스 1년전 1년전 [CODE : 43233] 신고 주소
나도 얼른 팁 습득하고 싶다.. 구분을 못하겠어 ㅠ

[@애덤스] 나도 초짜긴 한데 몇달 성형 커뮤니티에서 활동하고 발품 리스트 계속 뒤엎다보니까 이제는 보이더라
율맴 1년전 1년전 [CODE : A1E03] 신고 주소
휴 네이버카페에서 손품했는데 이제 여기서만 봐야할까봐ㅠㅋㅋㅋㅋ브로커 개짱남
수면잇 1년전 1년전 [CODE : 45C32] 신고 주소
블랙리스트 병원들은 어디서 볼수있는거야? ㅠㅠ ... 너무 어렵다...
냐미냠도 1년전 1년전 [CODE : 414B8] 신고 주소
결국 그런거 몇개보다가 모든 글을 다 불신하게 만듦 그것들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성파탄됨
익명 1년전 1년전 [CODE : 7DB32] 신고 주소
마치 정해진 양식처럼, a병원 발품다녀왔어용~하고 며칠뒤에 a병원 예약잡고왓어용~ 하고 또 며칠뒤에 a병원 수술하고 왔어용~ 하고 수술 후기 띡 올리는 글도 걸러야함..
부르부르부르 1년전 1년전 [CODE : 82AA4] 신고 주소
부럽다ㅠㅠ 나는 아직 잘 모르겠어ㅠㅠ 지금 겨우 한두군데 거름ㅠ
다람쥐대장 1년전 1년전 [CODE : 46891] 신고 주소
헐 브로커가 있었구나 진짜 무섭다,.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 161
|
의견참여 161
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
최요안
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 14 조회 337 좋아요 0
나이가 있어서 쳐질거 예상하여 인아웃으로 높게 요청했어. 지방 많아서 조금 뺐고. 수술 당일 붓기가 없길래 매몰이라 그런가보다 했는데 그것조차 훅훅 빠지더니 오늘 원장님과 상담 받았던 라인이 나온거야..ㅜㅜ 3개월까지도 붓기가 빠지는거로 알고있는데 어쩜좋아..곧 속쌍 될것 같아서 미치겠다. 수술하려고 1년을 고민하고 발품 다녔는데 노력이 헛된거같아. 나처럼 붓기 없이 초반에 다 빠지고 라인 유지하고 있는 예사있으면 제발 답글 달아줘…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 76 좋아요 0
양악수술한지 벌써 11개월차… 굳이 핀제거 할필욘 없다구 하지만 씨티나 mri 찍을때마다 양악수술했냐구 일일히 물어보는거 대답하기도 좀 그렇고 혹시나 나중에 문제 생길까봐 핀제거 하기로 결정했어요 수술은 똑같이 전신마취였고 저는 사랑니 한개도 같이 뽑았어요! 대체 누가 안아프다구..^^… 아파서 죽을뻔 했고요 진통제 항생제 꾸준히 먹고있습니다. 2일짼데 붓기는 양악수술 했을때보다 오히려 더 부은것 같기두..?? 근데 빠지는 속도가 차원이 다르다고하…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 234 좋아요 0
직업이 피트니스 쪽이라 몸이 보여지는 직업인데 가슴 수술 고민 진짜 많이 했어 3년은 고민했던거 같애 ㅠ 너무 크지는 않게 c컵정도 원한다고 상담했었고 피부가 많이 앏은편이라 티날까봐 걱정 엄청했었어ㅠㅠ 티 안나게 잘되서 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 친구가 나나에서 이미 모티바로 수술했는데 너무 잘되서 3년 고민한거 필요없이 바로 수술날짜 잡았어 괜히 수술하려니까 더 크게 하고 싶었는데 너무 욕심부리면 안될꺼같아서 꽉찬 c컵했고 자연스…
4시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 7 조회 310 좋아요 1
코 단차로 인해 경과보고 기다리고 있습니다. 4/27수술 진행하였고 멍이나 붓기는 심하지 않은 체질 입니다. 수술 전 후 사진 첨부합니다. 추후 경과는 6/1 보러 갈 예정입니다..
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 284 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
8시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 279 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
10시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 187 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 1 조회 190 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
12시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 7 조회 215 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
13시간전