• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

뒷트임 요새 많이 하던데 부작용 조심해

곽남 2022-10-28 (금) 11:18 1년전 4945 [CODE : 52098]
꼬막눈이라 작년 겨울에 뒷트임했는데 모양자체는 진짜 만족스러움 화장할 때 눈밑에 뒷트임 화장하는거 있잖아 화장안해도 그거만큼 트여보여서 좋긴해 의사가 자기 병원은 ㄷ자로 안붙고 눈꼬리 덜렁거리는 거 흔한 부작용인데 이런거 절대 없다고 했어 그건 확실히 없긴함ㅎ 수술 초반엔 눈을 밑으로 늘린것처럼 바보같아보이는 인상이어서 놀랐는데 갈수록 모양도 괜찮아져서 미용목적으로는 전혀 불만없음
근데 결막부종이 아직도 남아있어 수술 처음엔 심하다가 2주 지나니까 많이 나아졌는데 그때의 결막부종이 아직도 있어 진짜 얇아서 남은 가까이서 봐도 모를정도..나는 눈알 옆으로 돌리면 결막이 주름지는게 보여ㅋㅋ 뒷부분이 눈알돌리면 자글자글 주름생김
안구는 스마일라식했었어서 원래 조금 건조한편인데 건조는 아침에만 심하고 평소엔 괜찮아 내가 하루종인 컴퓨터 보는 편이라 그렇기도 하지만
암튼 ㄷ자로 되거나 뒷꼬리 너덜거리는거 말고 이런 부작용 생길수도 있으니 의사하고 잘 얘기해서 수술하기 바람 요새 남녀 안가리고 이 수술 많이하던데 되게 가벼운 시술아니고 쌍수만큼 리스크 큰 수술이니까 많이 찾아보고 하길 바람

2,147,437
628,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

봉봉붕 1년전 1년전 [CODE : C9C40] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 나는 결막부종은 안 심했는데 하고 나서
 눈꼬리 점막 쪽에 볼록?한 흉 생김
흉 딱히 신경 안 써서 상관은 없는데
딴 사람은 또 어떻게 느껴질지 모르구
글고 원래 안 그랬는데 눈주위 피부가 건조해져서
뭐 안 바르면 눈꼬리에 각질 개올라옴 ㅎ..
글고 연장시킨 눈꼬리(째서 튼 부분)에 속눈썹 듬성듬성남
이게 진짜 신기함.. 속눈썹은 원래 눈밑 살에 나는 건데
걍 속살 짼 곳에 나는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ…
초반에 개간지러움 진짜;
무튼 예사 말처럼 딴 사람들은
잘 찾아보고 수술 결정했으면 좋겠다
류지수 1년전 1년전 [CODE : 43406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곽남 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wlwfkforo 1년전 1년전 [CODE : DA916] 신고 주소
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해야겠어
태태호 1년전 1년전 [CODE : 70C79] 신고 주소
나 수술일주일뒤에받는데 닥터벤데타 유튭보고 진지하게 고민중
rototoro 1년전 1년전 [CODE : 690E9] 신고 주소
이런 글 남겨줘서 고마워...나도 꼬막눈이라 뒷트임 꼭 해야겠다고 생각하고 있었는데...결막부종이 꽤 오래가는구나ㅠㅠ
에어샌드 1년전 1년전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
ㅜㅜㅜ.. 그래도 미용적으로잘되서 다행이지 그나마
공공재수준 1년전 1년전 [CODE : 3CA41] 신고 주소
진짜 조심해야겠다... 좋은 정보 고마워ㅠ
뭉뭉치 1년전 1년전 [CODE : C8646] 신고 주소
절개법으로 한거야?

곽남 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
[@뭉뭉치] ㅇㅇ수술법 찾아보니 비절개는 돌아오게 되어있더라
쥬니닝링 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
진짜 무슨 수술이든 부작용 없다는건 말도 안되는거 같아...
팜코 1년전 1년전 [CODE : 2EA45] 신고 주소
땡쓰~ 눈수술이 어려워 20글자 미만은 왜 정해놓은겨
skfjldskjf 1년전 1년전 [CODE : 2A62F] 신고 주소
더 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 정보 고마워ㅠㅠㅠ
naiad 1년전 1년전 [CODE : 7569E] 신고 주소
헉 나는 실밥 풀기 전에만 엄청 심했었는데 시간이 지나도 안없어진다니 너무 불편할거같아..
스머프코 1년전 1년전 [CODE : 2C069] 신고 주소
정말 신중하게 결정해야겠다…
영떠 1년전 1년전 [CODE : 7DFC7] 신고 주소
하 나도 꼬막눈이라 맨날 뒷트임메이크업 하거다니고 ㅠ 너무 하고 싶은데 이런글 볼때마다 고민돼
돈카츠샌드 1년전 1년전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
인정난 재수술로 병원발품해서 다시 튼경우거든 유지잘되는 병원에 골막고정 까지받아서 이번엔 잘된거같긴한데 잘알아보고해야됌진짜
망고자몽 1년전 1년전 [CODE : AC5D2] 신고 주소
나도 트임 하고 싶었는데  좋은 정보 고마웡 !! 
상담 잘 받아 보고 해야겠어
쁑빵 1년전 1년전 [CODE : 2C6FE] 신고 주소
트임은 진짜 부작용 감수해야할듯 ...
은쪽 1년전 1년전 [CODE : D0691] 신고 주소
와 나 꼬막눈이라 진짜 다 트고싶었는데 ㅠㅠ 고마워
히히헤헿 1년전 1년전 [CODE : 27EC4] 신고 주소
뒷트임 할까 생각중이였는데..고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
놀고먹고싶다 1년전 1년전 [CODE : 414B1] 신고 주소
요새 뒤트임 진짜 많이 하더라.. 다들 조심조심..
유바롬 1년전 1년전 [CODE : 2A878] 신고 주소
뒷트임하고싶었는데 신중해야겠다 .. 정보 고마워 !
에소 1년전 1년전 [CODE : 2EAC2] 신고 주소
나 왕 꼬막인데 뒷트임 하면 괜찮아지는거야????
오 다음시술을 뒷트임이다!
보르탱구 1년전 1년전 [CODE : 31270] 신고 주소
난 인상ㅇㅣ 너무 쎄보여서..지금 엄청 고민중인데ㅠㅠ
뒷트임.윗트임 하면 좀 선해지려나ㅠ
Hudisidu 1년전 1년전 [CODE : 45CC4] 신고 주소
뒷트왠만하면 다붙는다는대ㅠㅠㅠ
ADDO 1년전 1년전 [CODE : 2384A] 신고 주소
나도 뒷트림 고민중인데… 생각해 봐야겠다 ㅠㅠ 트임은 진짜 어려운거 같어…
해체트 1년전 1년전 [CODE : 8211A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곽남 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA92] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아얻더 1년전 1년전 [CODE : 15B81] 신고 주소
조심해야겠네 ㅠ 고마워
루쁘랑 1년전 1년전 [CODE : 456F6] 신고 주소
조심해야겠다ㅠㅠ 좋은 정보 고마워!
노세범 1년전 1년전 [CODE : 19225] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곽남 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA92] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노세범 1년전 1년전 [CODE : 41347] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이야 1년전 1년전 [CODE : 84697] 신고 주소
나는 ㄷ자가 더 트여보여서 나아보이는데 ㅠㅜㅠ
디크팁 1년전 1년전 [CODE : 51AEB] 신고 주소
헐 결막부종도 부작용으로 생길 수 있구나 ㅠㅠ
수술 뭐든 쉽게 생각하면 안되겠다 정말
고마워!!
미희쨩 1년전 1년전 [CODE : 852A6] 신고 주소
헐... 그냥 단순 미용 때문에 뒷트임두 생각하고 있었는데 이 글 보고 진지하게 다시 생각하구 있어 고마웡!!! ㅠ
안늉늉늉 1년전 1년전 [CODE : 89BF6] 신고 주소
그럼 다시 선택할 수 있다면 안 하시는 걸로 선택하실 건가요? 저도 고민인데 요새 부작용 거의 없다고 안내하니 뭐가 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠ

[@안늉늉늉] 그래도 저는 할거 같아요ㅎㅎ 모양자체는 진짜 만족스러워서..라식하고 거울볼때마다 좀 속상했는데 이제는 좀 괜찮아요 남들이 보기에 큰 변화 없어도 스스로 만족스러워서 외모보다는 정신적인 만족감이 커서요
익명 1년전 1년전 [CODE : 4EDE5] 신고 주소
헐 뒷트임 하고 싶었는데 조심해야겠네
xoxoguxo 1년전 1년전 [CODE : 12534] 신고 주소
뒷트임 살짝만 진짜 살짝만 해도 부작용 있을까..?ㅜ 고민돼
양상추 1년전 1년전 [CODE : A8F7C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고야아아 1년전 1년전 [CODE : 5345A] 신고 주소
부작용 없는 수술이 잘 없구나ㅜ
미나리씨 1년전 1년전 [CODE : 52C10] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오곡맛민트초코 1년전 1년전 [CODE : 2C68F] 신고 주소
나도 뒷트이 생각했는데.. 좀 더 고민해야겠다...
ziwon 1년전 1년전 [CODE : D88D4] 신고 주소
이런 부작용도 있구나.. 트임은 정말 신중하게 생각하고 해야 할 거 같아
tmdal192 1년전 1년전 [CODE : 5334D] 신고 주소
네ㅠㅠ
뚜룹잉 1년전 1년전 [CODE : D544D] 신고 주소
흠 나도 좀 생각해봐야겠다ㅜㅜㅜ
블루초 1년전 1년전 [CODE : 15A44] 신고 주소
뒤트임 하고싶었는데ㅠㅠ 참고할게
체리체리리 1년전 1년전 [CODE : 2BAED] 신고 주소
뒤트임 고민중인데.. 더 알아봐야겠다 ㅠㅠ 정보 고마워!
성형으로예뻐질게 1년전 1년전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
아 진짜 좋은 정보 고마워 참고해볼게!
바나다 1년전 1년전 [CODE : 1168C] 신고 주소
뒤트임 진짜 잘 알아보고 해야겠다~
IlIlIIlII 1년전 1년전 [CODE : 1C386] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호바ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 1C389] 신고 주소
나도 뒷트임할까 고려중인데 고마와
코잘하는90 1년전 1년전 [CODE : 4EB40] 신고 주소
눈매교정만 하고싶은데 트임이랑 다른건가~?
제에바앙 1년전 1년전 [CODE : 889EC] 신고 주소
뒷트임 하고싶어서 고민하는중이엇는데 정보 고마워~!!
오롱이잉 1년전 1년전 [CODE : 2D23E] 신고 주소
나도 뒷트임 고민중이었는데… 그냥 하지 말아야겠다 후기 고마워!‘ㅜ
난썩사 1년전 1년전 [CODE : 852AE] 신고 주소
뒷트임이 확실히 흉은 지는듯. 안하면 안되는 눈이라길래 했는데ㅋㅋㅋ 자세히안보면 모르긴함
눈발자국 1년전 1년전 [CODE : 29C35] 신고 주소
나도 그거 때문에 뒷트임은 엄청 신중히 고려 중
이홍주 1년전 1년전 [CODE : 38D8E] 신고 주소
하.. 꼬막눈 때문에 뒤트임 하려고 했는데 ㄹㅇ로 고민된다
내가젤루 1년전 1년전 [CODE : 66A41] 신고 주소
ㅠㅠ무섭
타주마앵 1년전 1년전 [CODE : 3F315] 신고 주소
난 ㄷ자로 되진 않았는데 수술해서 뒤 짼만큼 효과가 없음••• 걍 거의 살 다시 붙었고 오히려 눈 모양 전 보다 특색? 없어져서 주변 사람들 다 왜 했냐고 해••• 후회중이야
영영0054 1년전 1년전 [CODE : 166BE] 신고 주소
10년전에 했는데 진짜 개망했음,,,아직도 흉있어ㅠㅠ
멍냥멍 1년전 1년전 [CODE : 2D206] 신고 주소
ㅜㅜ글 써줘서 고마워 참고할게!!
빛생 1년전 1년전 [CODE : 77555] 신고 주소
안그래도 열심히 손품 팔고 있었는데 ㅠㅠ
밑트임은 같이 안한거야??
Princesssh… 1년전 1년전 [CODE : 25E72] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 나도 하고 시픈데 정보 고마워용
토니쵸파 1년전 1년전 [CODE : 4A981] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구궁코 1년전 1년전 [CODE : 41344] 신고 주소
아이고 진짜 많이 하던데 ... 고마워
잇힝2 1년전 1년전 [CODE : 514ED] 신고 주소
뒷트임진짜잘알아보고해야한다
도나다나 1년전 1년전 [CODE : 4EA8D] 신고 주소
나도 튀트임하고싶었는데 안 할거임. 그냥 귀찮아도 눈화장 조금 신경쓰고, 속눈썹 도움받음. 코도 그렇지만, 눈은 진짜 사람 인상에서 엄청 엄청 중요하다고 생각해.  어떤 성형외과의사분은 절대절대  뒤트임은 안한다고함.
예부경! 1년전 1년전 [CODE : 25E35] 신고 주소
나도 진짜하고싶은데 ㅠㅠ 혹시병원정보좀알려줄수있어?
슈슈연 1년전 1년전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
다시 붙는 부작용만 생각해봤는데 이런 부작용도 잇구나! 정보 고마워 ㅎㅎ
연치 1년전 1년전 [CODE : D2A21] 신고 주소
나도 부작용
짝짝이로됐음 ㅜㅜ
민129 1년전 1년전 [CODE : 1AC25] 신고 주소
글써눠서 고마워!! 나도 알아볼 때 조심해야겠다
꿍깐 1년전 1년전 [CODE : 46797] 신고 주소
진짜
조심해야해 ㅠㅠ
니알바있냐 1년전 1년전 [CODE : 41F9F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸딩코 1년전 1년전 [CODE : 89677] 신고 주소
나도 뒷트임 관심 많았는데 진짜 잘 생각해야할듯 .. 눈시고 건조하단말 진짜많이 들은듯.. 그냥 라이너 길게 그려야겠어.. 근데 연예인들은 왜 다 성공해보이지?
슙엘 1년전 1년전 [CODE : 83D41] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메자이블루 1년전 1년전 [CODE : 533CD] 신고 주소
진짜 병원 잘 찾는게 너무 중요해
늦은나이미남 1년전 1년전 [CODE : 4E4A4] 신고 주소
저는 뒤밑트임 했는데 오른쪽  눈에  자꾸 눈물고임 현상 일어남 미치겟슴ㅇ
변경불갸 1년전 1년전 [CODE : 24D67] 신고 주소
나도 뒷트임 고민했는데 나중에 붙는다고 주변에서 그래서 고민중이였는데 정보고마워
준숙씨 1년전 1년전 [CODE : 66AA5] 신고 주소
헐,, 나도 뒷트임 고민중이였는데,, 잘알아봐야겠다,, 고마워
윤리하 1년전 1년전 [CODE : 15EA0] 신고 주소
웅정말 빨개져 한쪽 복원 수술 알아보는중 ㅜ
Hqqa 1년전 1년전 [CODE : 15B66] 신고 주소
글 써줘서 너무너무 고마워! 고민 해봐야겠다
Hqqa 1년전 1년전 [CODE : 15B66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 142
|
의견참여 144
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 1 조회 23 좋아요 0
강남 ㅅㅅㄱ에서 라미네이트하고 일년반정도 됬는데 당일 상담하고 바로 당일 가공되서 시술됬고 진짜 자연스럽구 거의 치아 삭제량없이 하얗게 잘됬어용 최소삭제로 해서 ㅎㅎㅎ 넘 만족중이에용!!! 내꺼같구 연예인들두 마니오던데 하여튼 대만족 여원장님이라 꼼꼼하심
38분전
쁘띠/레이저후기 - 온앤위드의원 댓글 1 조회 54 좋아요 0
4회차까지받고 사진빨잘받는다는소리 여기저기서 많이 들었어요 5단계에서 파워 좀 낮춰서 해달라했는데 참을만했어요 에프엑스 포마 합쳐서 15분 좀 안됐던것 같아요 가격이싸긴한데 시간이짧아서 그건 좀 아쉬웠어요
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 172 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 71 좋아요 0
콧대 메드포어(?̊̈) 코끝 귀연골 기능코 같이함 성형전 코가 못난건 아니었는데 좀 동그랗고 매부리에 끝이 살짝 처진코였음 딱히 스트레스 받는것도 아니었는데 그냥 하고싶어서함… 성형후 1달 진짜 너무 마음에 들었음 ㅜㅠ 행복했음.. 붓기 빠지면 넞아진대서 슬펐음 성형후 7개월 코끝 뾰족하게 나와있던거 1mm정도 빠져서 뭉툭해짐 아쉽긴한데 옆라인만 보면 만족함. 정면에서 코끝이 커짐… 코도 커보임… 재수해야할것같어서…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 엔젤미의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
공장식이라 사람 엄청많고 대기도 꽤 있음. 그냥 카운터에서 어디위주로 맞으실거에요 물어보면 하관쪽이요 하고 바로 마취크림 받으러 간다 ㅋㅋ 싼맛에 자주 맞으러가기 좋음. 그때그때 시간나는 의사들이 해주는 듯. 3회째 맞고있는데 예전에 비해서 하관 얄쌍해진게 눈에 보여서 만족!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 98 좋아요 0
거의 6? 7?년 전에 수술 받았는데 아직 잘 지내는중 당시 케어도 만족했고 고정장치 없는 광대 수술 받았던건데 몸 속에서 이물감 느껴지면 돌아버리는 나에게 딱 맞는 수술이었음 근데 입안 절개로 했어서(당일 수술 직전 통보받음) 수술 후 입안 흉살 때문에 좀 불편하긴 하다. 그래도 과거로 돌아간다면 또 수술 받고 흉살주사를 진작 맞았을거임 입안이라 주사 놓기도 힘든데 너무 오래돼서 이제 주사 맞아도 안낫는듯....
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 259 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
9시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 195 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9시간전