• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

ㅠㅠㅠㅠ수술 7일차인데 모양이 마음에 안드는데어떡하죠

냥이9292 2022-10-21 (금) 10:05 1년전 4064 [CODE : DF198]

지난주 금요일이 수술해서 7일차에여 제가 얼굴성형을 아무것도 안하고 눈이랑 입 이런데가 둥글둥글한 편이라 코끝만 아주살짝 수술한듯안한듯 자연스럽게 하고싶었거든요 ㅠㅠ ( 코수술 화려하게하면 다른곳도 손보고싶을거라는 상담을 받았었고 저는 제 지금 이미지가 좋아서 더 하고싶은 생각은 없어요)
아직 붓기는 좀 있긴한데 부목을 어제 빼서 오늘이 7일차인데 모양이 너무 마음에안들아요ㅠㅠㅠ
콧대가 원래 아예없진 않아서 안높일 생각이였는데 원장님 추천해주셔서 너무높이는것같지않냐 재차 말씀드렸지만 2mm는 해야한다셔서 그럼 원장님 추천대로 하겠다 했거든요.. 근데 제가 코끝도 너무 화려해진느낌에 콧대도 지금 붓기가 많이 빠졌다고 하셨는데 너무 높은 느낌이라 보형물을 빼고 싶은데 저와 같은 경우의 분들도 있나요...? 병원에서는 2개월3개월 기다려보라고 하는데 벌써 너무 스트레스 받고 코때문에 묻힌 눈을 해야하나 , 그럼 이미지가 싹 바뀔텐데 ㅠㅠㅠ 이런 고민입니다 진짜 코끝만 살짝하고싶었는데 너무 코만 화려하고 뾰족한 느낌이라 너무 속상하네요....

183,344
2,599,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지진히히 1년전 1년전 [CODE : 4EACD] 신고 주소
붓기빠지기전까진 지켜봐야할것같아용.. 얼굴과 조화가 중요하긴하겠지만 보기에는 전혀 안화려한 코에요 ㅠㅠ!

냥이9292 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BABB] 신고 주소
[@지진히히] 아그래요..? ㅠㅠㅠㅠ 워낙 얼굴느낌이 동글동글느낌인디 코만 날카로운 느낌이라 나만 그런 생각이 드나봐 안화려한데 얼굴조화를 보면 화려한느낌 ㅠㅠㅠ
부부뺘 1년전 1년전 [CODE : 170E9] 신고 주소
코 계속 내려온다고 하니 2~3개월 기다려봐야할것 같아요 ㅠㅠ 지금 당장에 보형물 빼거나 하면 몸에 더 안좋을것 같네요 ㅠㅠㅠ

냥이9292 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BABB] 신고 주소
[@부부뺘] 그런가요.. ㅠㅠㅠ 몸에 안좋을건 생각못했는데  고민되네오...

부부뺘 1년전 1년전 [CODE : 170E9] 신고 주소
[@냥이9292] 조금 기다려보고, 코 안에 세포도 정상화 될때까지는 기다리는게 좋데!!  피부도 계속 열고 닫고 하면 안좋을거니까 조금만 더 기다려보쟈 !! 근데 지금 라인은 예뻐 !!

[@부부뺘] 그런가ㅠㅠㅠ실장님이랑 통화하다 결국 원장님 뵙기루 했는데 기다려볼지 어떡할지 고민이야... 고마워ㅠㅠㅍ

[@냥이9292] 가서 상담 받구 제일 잘 되는 쪽으로 해결 되길 바래 ㅠㅠ
하이카레 1년전 1년전 [CODE : 2D2C9] 신고 주소
7일은 아직 붓기 많을따니까 좀만 지켜봐ㅠ

[@하이카레] ㅠㅠㅠㅠ붓기빠지면 갠차나질려나..? ㅠㅠㅠ고마워
만쥬가좋아 1년전 1년전 [CODE : 2D1CB] 신고 주소
코 그냥 자연스러운코같은데요 전혀 화려한코아닌데 지금붓기있어서그렇지만 1,2년되면 님코한지 모르는사람들도 있을듯  걍둥글둥글하네용 걱정안하셔도될거같은데요 별로높지두않궁

[@만쥬가좋아] 그런가여ㅠㅠㅠ 다들 반응이 생각보다 괜찮다고들 하셔서 위로 받는중이에여 하 콧대미간붓기 시간지나면 많이 빠지겠져...?ㅠㅠ
아이와나의바다 1년전 1년전 [CODE : 45CF6] 신고 주소
너무 예쁜데요? 살짝 아바타 느낌 나는건 붓기 빠지면 괜찮아질 듯 해요

[@아이와나의바다] 마자여 딱 그 아바타 느낌이 너무 싫은거에여 미간이랑 콧대가 얼굴에 비해 너무 크고 도드라지는 느낌이에여
킹퀸맨 1년전 1년전 [CODE : 25E24] 신고 주소
예쁜데요 7일차면 더 기다려봐요~
돈이읎네 1년전 1년전 [CODE : 852E3] 신고 주소
딱자연스러운데 왜그랭?ㅜㅜ
iliiilll 1년전 1년전 [CODE : 1D2FE] 신고 주소
코 많이 화려하진 않은것 같아요. 조금 기다려보는것도 좋을듯!
키닉 1년전 1년전 [CODE : 756E2] 신고 주소
7일차면 아직 좀더 기다려봐야할듯
루니1116 1년전 1년전 [CODE : 5A629] 신고 주소
자연스러운거 추구하는 편인데 괜찮아보여요 좀 더 기다려봐용!
쿸쿸쿠키몬스터 1년전 1년전 [CODE : 41410] 신고 주소
1주일이면 너무 이르다ㅠㅠ 조바심 내지말고 좀만 더 기다려보자!

[@쿸쿸쿠키몬스터] 다들 그렇게 말해줘서 기다리고 있는중... ㅠㅠㅠ 내가 그린느낌이 안나와서 그런가봐 고마워
dydy13 1년전 1년전 [CODE : 4EB0B] 신고 주소
코 라인 되게 예뻐요~ 아직 일주일차니까 좀 지켜봐도 될것같아요
성공적인수술 1년전 1년전 [CODE : 33064] 신고 주소
너무 자연스러운데요~
예뻐요 좀 기다려봐요
성종아니 1년전 1년전 [CODE : 31285] 신고 주소
아직 이주차바께 안됐으니까 조금만 시다려보세용
milka 1년전 1년전 [CODE : 85435] 신고 주소
제가볼땐 이쁘기만 한대요..
코코볼쓰 1년전 1년전 [CODE : 6F069] 신고 주소
코 너무 예쁜데요 ㅠㅠ 부러움
와와치와와 1년전 1년전 [CODE : 26703] 신고 주소
아직 판단하기에는 조금 이른 시기인 것 가탕요!!!!!
이엠26 1년전 1년전 [CODE : 3127F] 신고 주소
나도같은상황이야 미간 내려달랬는데 미간을 왜세운건지알수가없어.ㅜㅜ사진까지줬는데.미간이 자동으루 쏙내려가길.기도하자ㅜ

[@이엠26] 나도야나도... 이주안으로는 교정도 가능하다는데 정면은 모르겠고 살짝 측면으로 보면 남성코처럼 크고 굵직해... 너무 직반 느낌..
whitesh 1년전 1년전 [CODE : 4A937] 신고 주소
붓기빠질때까지 기다려봐.나도 한달짼데 아직 미간쪽이 어색해..고민이야

[@whitesh] 한달째면 일주일차보다 미간이랑 콧대부위 낮아보여...?
규니e 1년전 1년전 [CODE : 15BBB] 신고 주소
전혀 화려한느낌아니고 자연스러워보여요!! 붓기는 2주이상은 봐야하니까 좀 더 지켜보아요~
워넙이야 1년전 1년전 [CODE : 8527F] 신고 주소
자연스럽구 괜찮아요!! 그렇게 뾰족해보이지도 않아요 ㅎㅎ
signal02 1년전 1년전 [CODE : BACE8] 신고 주소
붓기빠질때까지 기다려보자
꾸꾸렝 1년전 1년전 [CODE : 1D2B7] 신고 주소
미간이나 첨엔 다 아바타 같이 보인다 하더라구 정면이 아니라 모르겠지만 옆모습만 봐서는 하나도 안 화려하고 엄청 자연스럽게 된 것 같은데??
Missmin 1년전 1년전 [CODE : 16DCE] 신고 주소
자연스럽게 이쁜거같튼뎅
방울쓰 1년전 1년전 [CODE : B7291] 신고 주소
전혀 안화려함!!!! 붓기 빠지면 본인 원하는코 나올듯
다들 내려와서 높이고 싶어서 재수술하던데..
푸른스윙칩 1년전 1년전 [CODE : 31276] 신고 주소
맞아 일단 붓기 지켜보는게 나을듯
허허허허허러허허헣 1년전 1년전 [CODE : B45C2] 신고 주소
미간이 부어서 좀 더 그렇게 느끼는고 아닐까요..? 측면만 보기엔 지짜 자연스럽고 수수한느낌으로 좋은데요? 7일차니깐 쫌더 지켜바바요!

[@허허허허허러허허헣] 넹 ㅠㅠㅠ 역시 성예사님들 통해 기다리기로 결정 반이상 내렸어여 사실 워낙 얼굴이 중안면이 밋밋한 편이라 오똑한 느낌이 조금만 있어도 과해보이는것같았는데 일단 시간을 좀 두고 보기로 맘 먹어썽여 ㅠㅠㅠ 고마워요
Sollena 1년전 1년전 [CODE : 1CBE8] 신고 주소
진짜 섣부르게 판단하지말고 기다려봐요 ㅜ 염증생긴 것도 아니니 릴렉스하고 경과지켜보는게 좋을 듯함
헿헷 1년전 1년전 [CODE : 48F4B] 신고 주소
아직 7일차고 큰붓기가 많이 빠졌어도 잔붓기도 하나도 안빠졌을때라 빠지면 맘에들수도 있잖아 근데 옆라인은 예쁜거 같은데 높이나 이런것도 엄청 과하지두 않은데 적어두 3개월은 지나봐야일지 !! 너무 속상해 하지 않아도 될것깉아
wooyeonH 1년전 1년전 [CODE : D509A] 신고 주소
화려하지는 않고 예뻐
우리 언니도 코수술하고 붓기가 점점 빠져서
계속 느낌이 다르더라구
지금은 안 한 것처럼 자연스러워! 조금 더 경과 보는 게 좋을 것 같아
금산빌라 1년전 1년전 [CODE : 29B0A] 신고 주소
제가봐도 예쁜거 같아요
붓기 더 빠지면 진짜 예뻐질듯

그래도 원장님이 고집해서 추천하는데는 어느정도 이유가 있고 근거가 있다고 생각해요
구랑 1년전 1년전 [CODE : 4EC8B] 신고 주소
일단 붓기빠지는거 기다려봐야할거같아요ㅠㅠ코는 길게 3갤 봐야함ㅇㅇ
프리쟈 1년전 1년전 [CODE : 24DC5] 신고 주소
그냥 예전코랑 달라지고 생각한거랑 달라서 적응안돼서 그러는거 같아 이전코가 어땟는지는 모르겠지만 지금도 화려한편 아니고 갈수록 더 자연스러워진단 소리니까 일단 기다려보고 정 아니다 싶으면 실리콘만 미간 쪽 줄여서 다시 하는게 나을거 같으니까 일단 기다려 보자
키득키 1년전 1년전 [CODE : 25E43] 신고 주소
한달은 있어봐야 정확해질 것 같아
뚜뚜루루룹뚜 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
엄청 높아보이진 않구 자연스럽게 이쁘게 되신거같아용!
두르보고팡 1년전 1년전 [CODE : 1D442] 신고 주소
나도 높아 보이는건 잘 모르겠어 붓기 빠지면 좀 더 라인도 낮아지고 콧볼 도 정리 될 거 같은데 지금 라인도 딱 자연스러워보여
멋쟁움 1년전 1년전 [CODE : 2BAF2] 신고 주소
매끄럽고 자연스러운 것 같은데요?! 붓기 빠지면 더 이뻐지실 것 같은데 좀만 기다리시면 더 이쁜 코 나오실 것 같아요ㅎㅎ
삐리리재규어 1년전 1년전 [CODE : D500D] 신고 주소
성형은 1달~3달 정도 기다려 봐야 본 모양이 나오는거 같아여 기다려 봐요!
다콩이유 1년전 1년전 [CODE : 2D2CA] 신고 주소
최소 6개월은 기달려야해ㅜㅜ
날아오르다 1년전 1년전 [CODE : 52BF2] 신고 주소
원래 초반에 엄청 걱정되고 그래요 몇달만 기다려보면 부기
빠지고 자연스러워 지니 너무 걱정하지 말아요
잇힝2 1년전 1년전 [CODE : 2D2F5] 신고 주소
자연스럽고 이쁜데요?//
초코짱좋아 1년전 1년전 [CODE : 82A6C] 신고 주소
괜찮은데?? 아직은 수술한지 얼마안되서 좀 지켜보는게 나을듯해
hajun 1년전 1년전 [CODE : 8544A] 신고 주소
자연스럽고 이쁜데? 아직 붓기 남아있을시기이니
좀더 기다려보는게 좋을거 같아
예전코 궁굼하다~
시돼 1년전 1년전 [CODE : 475E6] 신고 주소
하나두 안 화려하고 엄청 자연스러운데요?!
나는야여자 1년전 1년전 [CODE : 52662] 신고 주소
자연스럽규 예쁜뎅?!?
나자리 1년전 1년전 [CODE : 235F7] 신고 주소
사람들 말대로 조굼 더 기다리는거 추천!!
헤우니 1년전 1년전 [CODE : 41414] 신고 주소
7일차면 한참 더 지켜봐야할 것 같구.. 지금 자연스러운데? 하나도 안화려해보여
빛생 1년전 1년전 [CODE : 27817] 신고 주소
코는 진짜 6개월까지는 계속 봐야되요ㅜㅜ
유유이이 1년전 1년전 [CODE : 25E10] 신고 주소
자연스럽게 잘된 것 같은데? 7일이면 더 자연스러워질듯
제노예요 1년전 1년전 [CODE : 7DEBD] 신고 주소
엄청 자연스러운데요???
녹차라떼abc 1년전 1년전 [CODE : 854A2] 신고 주소
위로하려고 하는말이 아니고 진짜 하나도 안화려하고 안뾰족해요..! 예전과는 달라짐+ 붓ㄱ때문에 그렇게 느끼시는거 같아요 지금도 코끝 동글동글하고 자연스러워요
고비드 1년전 1년전 [CODE : 65392] 신고 주소
코끝보단 콧대를 조금 낮춰야 할것 같은데..
우앙눈코해야지 1년전 1년전 [CODE : 33B5B] 신고 주소
괜찮은데?? 잘됐어요 이쁘다
eieoeu 1년전 1년전 [CODE : 1AC44] 신고 주소
과한게 높은건 모르겠는데용?? 재수술 안해도 될듯!
1817ququiq… 1년전 1년전 [CODE : 483BC] 신고 주소
사진만 보면 그렇게 화려하진 않은거 같은데 병원에선 뭐래 as안해준대??
Satah 1년전 1년전 [CODE : 1A514] 신고 주소
붓기 빠지는게 생각보다 시간이 걸리더라구용 ㅠㅠ
쫀득쩐득 1년전 1년전 [CODE : 4EA6E] 신고 주소
더기다려보장
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
나도 수술 일주일 좀넘었는데
내맘에 안들어 미치겠음 ㅜㅜ ㄷㅈㅇㅂㅇ망해라
보노보노213 1년전 1년전 [CODE : 2D205] 신고 주소
1~2달은 지켜봐야돼요
greeneva 1년전 1년전 [CODE : 1C351] 신고 주소
최소 4주는 기다려봐야함요.
앵두씨 1년전 1년전 [CODE : 1D2F8] 신고 주소
아직 붓기가 있으시니 좀더 지켜봐야할듯요
후랴잉 1년전 1년전 [CODE : 3373C] 신고 주소
나중엔 그만 빠지라고 할 걸 ,,,,,? 나도 자연스러운 거 좋아서 거의 안 높혔는데 지금은 조금 더 높힐 걸 그랫나 ? 하고 가끔 생각해 ㅎㅎ
노제 1년전 1년전 [CODE : BED81] 신고 주소
정면에서 봤을 땐 몰라도 옆에서 봤을 땐 그렇게 화려하지 않은데…! 일단 2주는 더 지켜보자
미치것네 1년전 1년전 [CODE : 18B2B] 신고 주소
코는 좀 기간을 오래두고 봐야해용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 120
|
의견참여 120
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
7분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
28분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
35분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
치료 받으러 갔을때랑 경과 보러 갔을때마다 직원분들과 원장님이 너무 친절하게 대해주셔서 매번 기분 좋게 병원 방문 할 수 있었고 치료도 받을때도 아프지 않게 치료 잘 해주셔서 감사드리고 한달차에 경과 봤을때 원장님이 앞으로 남은 주의사항과 너무 잘됐다는 격려의 말씀 들을 수 있어서 너무 좋았습니다! 직원분들 원장님 너무 친절하신 분들이에요~!
38분전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 1 조회 71 좋아요 0
권찬원장님한테 자가+기증늑으로 첫수술 받고 콧대쪽에 돌출이 생겨서 a/s로 무료로 재수술해주셨어. 재주술후에도 붓기빠지면서 돌출된게 그대로 있는거야. 그래서 진짜 또 재수술행이구나 하고 미루다미루다 오늘 병원을 갔다왔거든 근데 애초에 나는 코끝만했는데 지금 수면마취 하고 3번째 수술을 하게된 것도 너무 싫고 다른 병원가도 이제 나는 재수술 환자인거잖아 이것도 너무 싫고 처음부터 내가 나는 높이올리는게 목적이 아니다! 코가 짧은 느낌을…
46분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
눈의 처짐이 오고 이마도 뭔지모를 답답함이 생겨서 이마거상을 해야겠단 생각이 들었어 그러던중에 카페글들 보고 예약잡고 삼사오병원 한규남원장님께 했어 미니거상을 했을때 만족한 맘이 있어 이마도 바로 수술했는데 만족하고있고 수술후 회복기간이 긴것은 싫었는데 수술할때 빠르고 출혈이 없다면 회복이 빠르다고 들었는데 한원장님이 하신 미니/이마 모두 수술후 어색하지 않고 자연스럽게 개선 되었고 이마효과는 눈가주름 개선 이마깔끔하고 눈도 커지고 모든…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
윤곽이랑 심부볼지방제가 같이 하는 사람이 꽤 있더라? 나도 같이 하고싶어서 병원을 열심히 알아봤지 광대랑 사각턱 할 생각으로 다섯군데 상담을 잡아서 마지막으로 리스펙성형외과 상담을 갔는데 원장님도 광대축소랑 사각턱 하면 충분할 것 같다고 하셨어 상담과 사후관리 등등 리스펙이 가장 마음에 들어서 여기서 윤곽 2종을 하기로 했고 무엇보다 입원 안 해도 되니까 편하더라 수술하기 전에는 광대 드러나는 머리 스타일은 꿈도 못 꿨는데 수술하고 나니…
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
남자친구가 예전에 격투기하다가 코 안쪽 비중격이 휘었는데 이후에 코 끝이 계속 더 낮아지고 복코랑 매부리코 때문에 코수술하고 왔어요! 남자친구가 가장 큰 고민이 매부리 심한거랑 복코에 코 끝도 둥근 모양이라 이거 꼭 개선됐으면 좋겠다고 그랬는데 제가 봐도 수술 진짜 잘된거 같아요 처음부터 확실하게 하고 싶어서 비용적인 부담감은 있었지만 코재수술은 한번 하면 기본 2~3번은 한다고 그래서 비용보단 무조건 실력만 보고 피니쉬성형외과 박귀용원장님한테 …
1시간전
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
눈꼬리가 올라가 있어서 이미지가 쎄보이기도 하고 눈도 쌍꺼풀에 비해 작은느낌이여서 듀얼트임 했어ㅋㅎ 상담 가서 물어보니 뒤밑트임 하면 눈꼬리 많이 내려갈 수 있을거라 해주셔서 바로 수술 예약잡았지! 과하게 트임 진행 할 경우 ㄷ 자,결막부종 심하게 올수있다는 말을 들었는데 원장님이 자연스럽게 적당한 선에서 해주셔서 나는 그런 부작용없이 회복 잘했음~~ 수술 후에는 다시 붙을까봐 걱정 많이 했는데 병원에서 경과도 꼼꼼히 봐주셨고 수…
1시간전