• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

성형하러 강남가는이유??

김형태 2022-10-12 (수) 15:22 1년전 1545 [CODE : 2BA8E]
ㅈㄱㄴ
뭔가요?? 강남에서 성공한분들은 오히려 지방에서 개인병원도 많이 한다던데!!
물론 개인의 상황에 따른 선택이겠지만
누구말로는 서울이 지방보다 기술 10년은 앞서기때문에 서울에서 하라더라고요. ..
이유가 있을까요?
여기에 대해서 답변주실분 계신가요?? ㅠㅠ

2,196,243
414,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쵸코칩큐키 1년전 1년전 [CODE : 51F21] 신고 주소
병원이 많으니 살아남기 위해서 그만큼 기술도 계속 배울것이고 경험수가 아무래도 차이가 나다보니까 지방보다는 서울이 낫지 않을까 ㅜ 1번 수술한 의사보다 10번 수술한 의사한테 받는게 낫다고생각하니...ㅜ

홍참치 1년전 1년전 [CODE : D8E1A] 신고 주소
[@쵸코칩큐키] 나도 이거라 생각해! 경험이 많을거 같아서..
성마루2 1년전 1년전 [CODE : B775E] 신고 주소
서울에 병원들이 많아서 그랭

김형태 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BA8E] 신고 주소
[@성마루2]
벙원이 많으면 그만큼 초임병원도 많다는거 아냥??ㅠㅠ 그런병원 선택할까봐 두렵다..
미추요 1년전 1년전 [CODE : 2D156] 신고 주소
병원이 많기도 하고 잘하는 원장님들도 많고.. 물론 지방에도 많겠지만..!! 개인 차이라고 생각해 서울이 너무 멀면 지방에서 할 수 있는거지
냐앙냐오오옹 1년전 1년전 [CODE : 2C0EE] 신고 주소
가격 경쟁도 있어서 그런거 같아용
찌루사랑 1년전 1년전 [CODE : 24DCA] 신고 주소
저도 궁금해요... 압도적으로 병원수가 많으니 서로 경쟁하면서 의료질도 높아져서가 아닐까 생각해봅니다.
qwertyasdf… 1년전 1년전 [CODE : 1C345] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘오오오야아 1년전 1년전 [CODE : 852A2] 신고 주소
맞는말이에요 붙임머리 눈썹반영구 마저도 서울이 훨씬 잘하죠
IngridKell… 1년전 1년전 [CODE : 468BC] 신고 주소
아무래도 사람들이 성형하면 강남 같은 데를 생각하니까 고객이 그만큼 많을 거고 하니까 그런 현상 때문에 병원들이 계속 많고 그렇게 또 성형은 강남이다 이렇게 되어서 사람이 몰리고.. 돌고 도는게 아닐까?
센디에고로민 1년전 1년전 [CODE : 2AAC2] 신고 주소
가격경쟁력있다고 느끼니까..
치즈케키 1년전 1년전 [CODE : 85424] 신고 주소
성형하면 강남이라고 다들 강남으로 모이니까
성형도 기술인데 많이 할수록 기술이 느는게 당연
도리도리동동 1년전 1년전 [CODE : 4EA2C] 신고 주소
서울 가서 하고싶긴한데 후관리가 힘들거같아서 못하겠어ㅠㅠ
쩌리쪼 1년전 1년전 [CODE : 2D158] 신고 주소
아무래도 강남은 사람도 많으니 원장님들이 수술 1명이라도 더 했으니 경험이나 경력때문이지..
서춘식이 1년전 1년전 [CODE : 4A9C7] 신고 주소
트렌드 차이같아 서울이 요즘 트렌드얼굴 특징 같은거 빠르게 캐치해서 수술에 적용시키더라 수술방식도 지방이랑 차이남 예를들어 대구같은경우에는 부분절개를 많이하는편이고 서울은 매몰이나 자연유착을 많이 추천하는편이야 내가 지방수도권 가리지않고 많이 발품다니고 둘다 수술해봐서 알아

대신 서울은 많은병원들 사이에서 살아남을려고 후기에 많이 집착해서 성형후기가 사실인지 의심먼저해봐야하고 지방은 반대로 병원도 시내에 밀집되어있어서 수도 적고 어짜피 지방에서 수술할사람들은 서울안간다는 식이라서 후기강요없고 자기만의 미의기준이랑 수술방식이 고여있음 단점수도있고 장점일수도있는게 고여있어서 자기수술스타일은 부작용이 적거든
루익 1년전 1년전 [CODE : 23A7D] 신고 주소
유명한 의사를 찾다보니깐 자연스럽게 강남..?
하헤호히 1년전 1년전 [CODE : 41467] 신고 주소
아무래도 사람들이 많이하니까 실력이 더좋겟져?
Ufcyc 1년전 1년전 [CODE : 31235] 신고 주소
경험이나 실력때문에
욘띵이 1년전 1년전 [CODE : 1C30B] 신고 주소
나도 너무 궁금해 ㅠㅠ 강남이라고 다 잘하는건 아니자나
82920 1년전 1년전 [CODE : 4695D] 신고 주소
그러니까.. 근데 괜히 명성이 있는 게 아닐까 싶기도 하고...
주우우주 1년전 1년전 [CODE : 4675A] 신고 주소
꼭 강남 아니어도 실력 좋은 의사들도 많은듯해~
disdis 1년전 1년전 [CODE : 70E19] 신고 주소
인구도 많은 만큼 잘하는 의사 못하는 의사 가릴 것 없이 의사 자체가 많은 걸 수도..?!
노니노 1년전 1년전 [CODE : 1C337] 신고 주소
경험때문에? 솔직히 실력차이는 잘 모르겠음
DDO11234 1년전 1년전 [CODE : 8521A] 신고 주소
그냥 드라마틱한 전후 사진이 주로 서울에 있는병원사이트에많고 이왕 받을 거 유명한 의사한테 비싸게 제대로 하고 싶은 마음도 있고..

DDO11234 1년전 1년전 [CODE : D50B0] 신고 주소
[@DDO11234] 지방은 주변 보니까 복불복이 너무 심했음 어떤 친구는 대박 나고 어떤 친구는 망하고 서울은 편차가 좀 적은 느낌
푸딩봉봉 1년전 1년전 [CODE : 7E1AD] 신고 주소
경험이나 실력차이 아!!!
김자몽쓰 1년전 1년전 [CODE : 17AC2] 신고 주소
서초동에다 모여잇자농ㅋㅋㅋㅋㅋ
kdnb 1년전 1년전 [CODE : 4E4A3] 신고 주소
지방도 좋응 수 있겠지만 강남은 환자 수가 압도적으로 다르지 않을까요
륭랑륭링 1년전 1년전 [CODE : 8528C] 신고 주소
서울 아닌 병원은 대부분 정보가 많이 없어서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,131
|
의견참여 1,145
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
권유하
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였고, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 됐어 한 달차인 지금까진 만족하는 중!! 원래도 아주아주 심각한 수준은 아니었지만 지방이 튀어나온 느낌이 있었는데 (특히 위에서 쎈 조명 빡 쐈을 때) 다크서클 특유의 푸르스름한 색은…
1시간전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 9 조회 208 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
3시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 168 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
7시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 320 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 196 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
10시간전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
10시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
11시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
11시간전