• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

눈매교정 하면 진짜 수술 티나??

지연우 2022-09-25 (일) 21:55 1년전 2982 [CODE : 4850B]

대학교 들어가기 전
겨울방학 때 바로 쌍수하려고 하거든ㅠㅠ
원래는 눈매교정도 생각하고 있었는데
수지,아이유,슈화 눈처럼 자연스러운 걸 좋아해서...

진짜 눈매교정 하면 자연스러운 쌍커풀은 안 될까??
그리고 눈매교정 하면 붓기가 더 오래가??

이 분 글에서 눈.교 하면 절대 자연스런 눈은 안 된다고 해서...
여기에 글 남겨본당
답변 기다리고 있을게ㅠㅠ!

1,219,928
1,621,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

한태민 1년전 1년전 [CODE : 51415] 신고 주소
원래 눈매교정이라는 게 안검하수 있는 사람을 위한 치료법이야
그게 눈 크게 보인다고 해서 변질된 거고...
그러니까 안검하수 있는 사람 아니면 눈매교정은 사실 안 하는 게 낫긴 하지...

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4850B] 신고 주소
[@한태민]
아하 답변 고마워!

셀리시온 1년전 1년전 신고 주소
[@지연우] 멀쩡한 사람이 하면 안구건조증에 눈 뜨고 자는 경우 많아져. 안검하수 수술을 눈매교정이라고 포장하는 병원이 정말 나쁜거.
skap**** 1년전 1년전 [CODE : 55AE5] 신고 주소
눈매교정 부작용이 너무 많아

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4850B] 신고 주소
[@skap****]
아무래도 그치...
눈교 권하는 병원이 아직도 많나?
눈교 권하면 걸러야 되는 게 맞겠지??
소중한 답변 고마워!!
크아앙앙 1년전 1년전 [CODE : 1A264] 신고 주소
나는 남자긴한데 눈매교정했어 후기글도 올려놨었어 함 바방

[@크아앙앙]
웅 봤어! 눈매교정 잘 됐다!!
원래부터 눈 뜨는 힘이 약했던 거야?
나는 가성 안검하수라서 고민 중ㅠㅅㅠ
답변 고마워!

크아앙앙 1년전 1년전 [CODE : 29C4C] 신고 주소
[@지연우] 약했던거같기두하고 나 원래 눈위에 지방도많았어가지구

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278B5] 신고 주소
[@크아앙앙]
아하 그렇구나! 난 일단 상담 받아보구 생각해보려구!
뿡햄 1년전 1년전 [CODE : 1D440] 신고 주소
나 했는디 자연인줄알던데

[@뿡햄]
헐 정말? 너무 부릅뜬 거 같지 않고 예쁘게 잘 됐나보다!
라인낮추장 1년전 1년전 [CODE : 2E4F2] 신고 주소
오잉 눈매교정한 친구들 다 괜찮던데 나도 했는데 쌍수한지 몰랐다는 사람들이 많았어 !! 근데 난 이마로 떠서 하고싶었거든 할 필요 없어요라는 병원에 해달라고 해서 했는데 살짝 눈매가 달라지긴했는데 큰 변화는 없었어 권하는 병원은 좀 그럴듯

라인낮추장 1년전 1년전 [CODE : 2E4F2] 신고 주소
[@라인낮추장] 아 닉네임은 옛날에 그런거고.. 붓기였음 다 빠졌어 ㅎ.. 이름 어케 바꾸는지 모르겠어

[@라인낮추장] 근데 붓기 진짜 오래가긴 해 눈교하면

[@라인낮추장]
오옹 긴 답변 고마워!
눈매교정은 부작용이 걱정되더라구 ㅠㅠ
혹시 붓기는 몇 달 정도 갔어?

[@지연우] 나 두달 큰붓기 빠지구 잔붓기는 진짜 1년 감 ㅋㅋ ㅠㅠ

[@라인낮추장]
아하 그렇구나! 고생 많았겠다ㅠㅠ 답변 고마워~
익명 1년전 1년전 [CODE : 29CA0] 신고 주소
쌍커플한지 10년차... 이 글을 보고 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈교 붓기가 오래간다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 첫수했을때가 붓기 진짜 오래가고 재수 재재수때는 붓기 별로 없었는데 첫수때만 오래가더라니 절개했는데 눈교까지 해서 오래간거였었구나
찌루와 1년전 1년전 [CODE : 533B5] 신고 주소
나했는데 자연스러움 당연히 자연이랑 완전 똑같진 않지만 눈교때문은 아닌듯
아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278A1] 신고 주소
[@아위]
아하 자세한 설명 정말 고마워! 많이 도움 됐어~
슈디디디 1년전 1년전 [CODE : 4A0AA] 신고 주소
근데 눈뜨는 힘 없어서 이마나 눈썹힘으로 뜨는 사람들이나 눈두덩이에 눈동자 많이 덮여서 답답해보이고 졸린눈이면 눈매교정 하는게 맞지... 너무 과교정만 안하면 난 ㄱㅊ은거 같은데.. 나도 눈매교정이랑 쌍수 같이 했었구
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278A1] 신고 주소
[@슈디디디]
난 졸린 눈은 아니고
가성 안검하수라서 눈 완전히 뜨면 이마에 주름 살짝 져!
눈매교정하면 과교정이나 부작용 때문에 무서워서
쌍수만 생각 중! 일단 병원에 상담부터 다녀오려구~

pshen 1년전 1년전 [CODE : 40230] 신고 주소
[@슈디디디] 붓기가 얼마나 오래 갔어?? 난 상담하는 곳마다 절개 눈교를 추천해줘서….갑자기 패닉중 ㅋㅋㅋ
송송송민 1년전 1년전 [CODE : 1D5CA] 신고 주소
사람마다 달라서 잘 모르겠다 일단 쌍수만 해봐 충분히 후회안할만큼 고민한 후에 결정하는게 나을듯

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F381] 신고 주소
[@송송송민]
웅 알겠어! 답변 고마워~
애구 1년전 1년전 [CODE : 8525A] 신고 주소
와 나 몰랐어 눈매교정하면 붓기가 오래가는지.. 나도 윗 댓글처럼 처음에 눈매교정같이 했는데 자리잡는데까지 2년정도 걸린거같애.. 세상에
울랄랑 1년전 1년전 [CODE : 29C97] 신고 주소
내 주위에 눈매교정한 친구 몇명있는데 눈 크기 확 커지고 이미지 달라지긴 하더라 !!
4652 1년전 1년전 [CODE : 2C0D9] 신고 주소
나 남잔데 비절개 눈교랑 쌍수 한지 7개월차인데 난 붓기 2주차때 완전 다 빠졌어서 저 본문은 너무 괜한 걱정인듯
쏭쏭찐 1년전 1년전 [CODE : 2D60E] 신고 주소
헐 난 졸린눈이라 당연피 눈매교정 해야한다고 생각했는데.. 쓰니 글보고 다시 알아봐야겠다 고마워 ㅜㅜ
오린쥐 1년전 1년전 [CODE : 39253] 신고 주소
자연스럽고 편해지는데 상당한 시간이 걸리는듯. 그냥 쌍수랑은 다르게 붓기도 상당히 오래 가고
Tutui 1년전 1년전 [CODE : 337A3] 신고 주소
거의 반 덮인 눈이어서 그랬는지 몰라도 눈교 진짜 잘 했다고 생각했음.눈이 잘 떠지니까 확실히 두통도 덜하고 오히려 지금은 오래 지나서 한쪽 약간 처진 느낌이라 한쪽만 약간 더 하고 싶다는 생각도 있음.그리고 부담스러울 거라고 생각하지만 그건 라인 높게 잡고 눈뜨는 힘도 괜찮은데 했을 경우 그런 거 같음.나는 그냥 얇게 인아웃 했는데 다들 자연으로 알고 있음

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278C5] 신고 주소
[@Tutui]
정성스러운 답변 고마워!!
부산마당쇠 1년전 1년전 [CODE : 17A74] 신고 주소
저두 했는데 자세히 안 보면 티안남
칙촉몽쉐리 1년전 1년전 [CODE : 3F315] 신고 주소
난 할껄 후회해.. 눈뜨는힘 약해서 이마주름생김

지연우 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278C5] 신고 주소
[@칙촉몽쉐리]
헉 쌍수해도 눈매교정 안 하면 이마 주름 생겨??
난 눈동자 쪼금 안 보이는 가성 안검하수라서 쌍수만 하고 싶어서ㅠㅅㅠ
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
눈매교정도 잘하는데 알아보는게 힘드넹..
epin 1년전 1년전 [CODE : 846E5] 신고 주소
요즘에는 쌍수할때 꼭 눈매교정도 같이 알아보시거나 권하는 경우가 많더라구요.,예전엔 안그랬던거같은데., 필수는 아닌것같아요.

[@epin]
 좋은 답변 고마워요!!
아롈아롈 1년전 1년전 [CODE : 70C20] 신고 주소
눈매교정에 부작용이 많구나ㅠ 나는 안검하수인데 일반쌍수해서 한쪽눈 짝눈되엇어ㅠ

[@아롈아롈]
헉 정말ㅠㅠ? 나도 가성 안검하수 조금 있어서 고민이야ㅠㅅㅠ
짝눈 너무 스트레스면 재수술도 괜찮을 거 같댜!
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
눈매교정 한다고 더 티나고 이런건 아닌듯...
인인아웃 1년전 1년전 [CODE : 534B3] 신고 주소
주변에 눈매 교정 하신 분들이 하지 말라고 말리길래 최대한 하지 말아야겠다 생각했는데 윗 댓들들 보니 사바사인가봐요,,
뿌리리릭 1년전 1년전 [CODE : D5059] 신고 주소
어릴때 뭣모르고했는데 딱히 부작용없었음 사바사
웃음행복 1년전 1년전 [CODE : 43E90] 신고 주소
눈매교정 하면 좋다해서 했는데 부작용은 없었어! 가끔 과교정이 있다더라
사랑참참 1년전 1년전 [CODE : 414B2] 신고 주소
안검하수 있는거 아니면 신중히 하는게 좋아ㅠ
크림이오 1년전 1년전 [CODE : 2D27A] 신고 주소
너무 어렵다 쌍커풀은 이쁘게 있는데 자꾸 이마에 주름져서 안검하수인가 싶어서 눈교 하려고 마음먹었었는데 다시 생각해봐야겠네
히히덕 1년전 1년전 [CODE : 82352] 신고 주소
안검하수아니면 굳이할필요없을거야
이쁘당팅 1년전 1년전 [CODE : D2888] 신고 주소
그런건 진짜 사바사인거 같어
Veee 1년전 1년전 [CODE : 104E6] 신고 주소
나는 눈꺼풀 덮혀있는 느낌이라(안검하수) 눈매교정했는데 진심 신세계였어
Diana20 1년전 1년전 [CODE : 8331C] 신고 주소
진짜 나도 너무 고민된다..
셀카요정 1년전 1년전 [CODE : 414EE] 신고 주소
나 주변에 남자분 2명 눈교 했는데 엄청 자연스럽던데.. 그 들만의 고충이 있나?
Shshi 1년전 1년전 [CODE : D50D6] 신고 주소
눈교 4년차인데 주변에서 몰라봐....
희노리88 1년전 1년전 [CODE : 2C0F1] 신고 주소
내친구들도티안나지만 과교정되는위험이있어서 쉽게생각할수술은아니라고봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
코수술은 4월31일에서 콧대(실리콘)+귀연골+비중격,매부리,콧볼축소 이렇게 수술 받았어요 처음 수술을 하고 싶었던 이유는 남자들이 봐도 전형적으로 못생긴 코이고 코끝이 낮으니 전혀 남성스럽지도 않고 복합적인 이유로 코성형을 받고 싶었어요 특히나 수술 후기 같은걸 보면 코가 날렵해지면 확실히 인상 부분도 확 바뀌는게 눈에보여서 수술을 하고싶어서 코수술을 했습니다. 병원은 3곳정도 돌아보고 제일 신뢰되는 병원으로 정하자는 생각에 4월 31일 정했어…
4분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
현재 코재수술 받은지 10개월 정도 지났는데 재수술이다보니 부작용에 대해 걱정이 더 많았는데요! ㅌㅍㅇㅅ에서 수술 받고 다행히 부작용 하나 발생하지 않아서 만족하고 있어요!! 저는 9년전 코수술 받았다가 망해서 재수술 받은 케이스고 재수술 받을 때 미니리프팅이랑 이마거상도 같이 해도 괜찮겠다 싶어서 두 가지도 같이 했어요! 화려하고 자연스러운 라인이 젊어진 얼굴에 더 잘 녹아들더라고요 ㅎㅎ 심재선원장님이 수술 전보다 더 자연스럽고 조화롭게 맞춰…
14분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
가슴 수술받고 느꼈던 점 적어볼게 보형물 - 멘토 엑스트라 크기 - 왼쪽 375cc 오른쪽 350cc 옛날부터 가슴이 크기도 작고 모양도 안 예뻐서 수술받고 싶단 생각을 자주 했었어 작년 여름부터 본격적으로 병원을 알아보기 시작했고 다른 사람들이 작성한 후기, 사진 속 가슴 모양, 크기를 얼마나 키울 수 있는지. 이런 점들을 유념하며 병원을 신중하게 찾았어 난 발품보다도 손품 기간이 길었어 직장생활 하면서 여러곳 발품 다닐 여건도 되…
18분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 1
최근에 후기를 적는 걸 못해서 1년 후기로 한번에 왔어 ~!! 내가 제일 고민하고 걱정했던 부분은! 특히 코수술하고 코끝이 떨어진다고 들었는데 내코를 본다면 다들 그런 말 못 하지 않을까 ? ㅋㅋㅋㅋ만족감으로 인한 자존감 상승의 원인인가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르겠지만 나는 코가 안 떨어짐 예전히 자려해서 진짜 만족해 여전히 친구들 지인들이 코병원 물어봐서 열심히 알려주고 있어 ㅋㅋㅋ 코성형도 했지만 밑트임이랑 이중턱지흡도 같이 수술받…
21분전
가슴성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
모티바로 가슴수술 했는데 모양 어때?? 내가 보기엔 UU자 모양 되게 잘나온거 같고 속옷 입었을 때 Y골이 아니라 i골로 잘 나올거같음 경과보러 갔을 때도 원장님이 잘됐다고 하셨어 보형물은 못골라서 원장님 추천 받았는데 모티바로 하길 잘한거 같아~~ 괜히 모티바로 많이 하는게 아닌듯ㅎㅎ 사이즈나 보형물 못고르겠으면 원장님 추천 받아봐 체형이랑 신체사이즈 다 고려해서 잘봐주시니까 내가 결정하는거 보다 결과물이 훨씬 좋았다고 생각해 빨리 …
48분전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 5 조회 76 좋아요 0
콧볼축소 했는데 어때? 코수술까지는 하는건 아직 겁나서 못하구... 코 넓어서 스트레스 받고있었는데 지금 솔직히 진짜 만족중 ㅠㅠ 근데 나 처럼 콧볼 좀 큰 경우면 콧볼축소만 해도 효과 잘보는것 같아 회복도 빨랐구 암튼 만족!
51분전
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
진짜 코끝 두꺼운 거로 놀림까지 받을 정도로 특이하게 생긴 코로 고민만 했지 수술은 엄두도 안나서 그냥 코 잘된 분들 후기 보고 부러워만 하다가 용기내서 코안에 연골묶고 메가덤으로 코끝도 연장 했습니다. 수술 후에 정면도 얄쌍해 졌구요 옆에서 살짝 코끝을 당겨 내린거 같이 너무 자연스럽게 결과 나왓어요 진짜 결과 너무 만족스러워요 이게 코수술 라인이 자연스럽다고 하던데, 예상외로 전후 차이 많이 변했어요 수술 직후엔 살…
1시간전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 1 조회 96 좋아요 0
전 사진 보시면 알겠지만 매부리, 복코 였어요 옆모습도, 앞모습도 코 모양이 이상하게 찍혀서 정말 싫었었는데 어반성형외과에서 코수술 하고 옆모습, 앞모습 모두 자신있어졌네요! 상담 갔을 때 저는 보형물에 대한 두려움이 커서 무보형물로 가능할지 여쭤봤어요 원장님께서 쓱 보시더니 가능하다며 무보형물로 진행해보자 해주시더라구요 코도 충분히 높으니 실리콘으로 높일 필요 없다고 해주시면서요 그래서 비중격, 귀연골만 사용해서 코수술 했어요 원장님께 …
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 1 조회 45 좋아요 0
팔뚝 지방추출주사 시술한지 2개월 차인데 솔직히 나 진짜 용되지 않았어??? 8월 본식 앞둔 예신인데, 2월에 웨딩 스튜디오 촬영 때 원본 보다가 내 팔뚝보고 충격먹었잖아.. 일상복귀 빠른 시술을 해야겠다 싶어서 바로 서치해서 병원 상담가서 시술날짜 잡았고, 당일날 팔뚝이 이렇게 부을 수 있구나 싶을정도로 땡땡 부었는데 나는 신기하게 멍은 많이 안들었더라고 붓기도 일주일만에 훅 빠지면서 라인 잡혔음 이제 2개월 차 넘었고 4월 초에…
1시간전