• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형해도 그냥 나

뵤뵤뵤 2018-03-14 (수) 12:37 6년전 1917
평상시 예쁘다는 말을 가끔 듣고 있지만 외모 자존감이 너무 낮아요. 살쪘을때 남자들로부터 무시당했던 기억도 있고,
예쁘다는 말을 들어도 흘려듣고 안좋은 소리만 오래 기억해서 너무 힘들어요.
저는 키도 작은 편이고 얼굴도 뛰어나게 예쁜게 아니라 눈이 좀 예쁜정도예요
그래서 작년부터 성형을 하나씩 시작하고 있어요
아직 얼굴에는 손을 댄적이 없고, 가슴이랑 이마축소만 했어요
이제 여름에 윤곽하고 겨울에 코를 할 생각인데,
처음에는 이것만 하면 예뻐지겠지 하고 기대감이 컸는데 
후기를 알아볼수록 성형해도 그냥 나 일것같고 별로 달라지지않을것같아서 울적해요
코수술은 말리시는 분들도 많고,,

경험자분들은 어떠셨나요? 성형해도 드라마틱하지않고 그냥 자기만족일 뿐인가요?

1,155,752
1,889,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

대구김해병 6년전 6년전 신고 주소
저는 남자입니다만. 저는 자존감 높게 살다가 이번에 컴플렉스인 복코 떄문에 수술을 마음먹고 했습니다. 주변에 여자들 보면 하기전에도 예쁘장한 얼굴이였눈대 눈이랑 코 정도 손대고 보니 더 예뻐졌었습니다. 하지만 결국에 자기 만족을 못해 여러곳 더 손대다가 망친 사람들 여럿 봐서... 현재 본인 자존감이 낮은데 윤곽 코 하고나서도 그대로 자존감이 낮으면 어떻게 살아가시려고... 외모로 가지는 자존감보다는 본인 자체의 자존감 부터 높이셔야 할거같습니다.

뵤뵤뵤 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅜ 저도 자존감을 높이기 위해 책도 많이 읽고 병원도 다니는데 쉽지는 않은것 같아요 ㅜ 꾸준한 노력이 필요한것같아요
피치블렌디 6년전 6년전 신고 주소
하나로 확 이뻐지긴 힘들고 여러개가 합쳐져야 변화가 있는거 같아요! 성형 시술 장기간에 걸쳐서 해왔는데 약간의 이미지변화가 쌓여서 전보다 조화로운 얼굴이 됐어요. 그렇다고 오랜만에 본사람이 못알아볼 정도는 아니고요ㅎㅎ가성비보다 자연스러움+안전성 추구해요. 다만 윤곽은 후폭풍이 커보여서 안하고 필러 지흡 리프팅으로 유지하려고요

[@] 저두 자연스럽게 하는게 목표예요! 잘되셨다니 다행이네요! 저도 그렇게 자연스럽게 세련되어 질수 있으면 좋겠어요

피치블렌디 6년전 6년전 신고 주소
[@뵤뵤뵤] 나이들수록 얼굴말고 말씨나 스타일링에도 많이 신경써야 되더라고요! 같이 이뻐져요^^

[@] 네! 감사합니다!!^^
ips**** 6년전 6년전 신고 주소
자기만족인 것 같아요 다른사람들은 신경도 않쓰고 괜찮은데 혼자 아쉬워서 자꾸 손대게되고 정말 필요하거나 이것만 손보면 크게 달라지는 모습은.. 드문것같아요
자기만의 컴플렉스를 고쳐서 자존감이 높아지면 상관없지만 부작용도 꽤 보이니까 솔직히 이정도면 됐지싶어요ㅋㅋ

[@ips****] 건강한 자존감을 갖고 계신것 같아요. 부럽네요 ㅜ
눈코입 6년전 6년전 신고 주소
나아지긴 하는데, 연예인 비포애프터처럼 여신 되고 이런건 아닌 것 같아요ㅠㅠ 어딜가도 예쁘장한 얼굴이긴 한데 진짜 뼈까지 확 건들이는게 아니면 성형하고 나아진 나 요정도인 것 같네요

[@] 그러게 말이에요 ㅎㅎ연예인 같으려면 골격부터 다르게 태어나야하는거같아요 ㅎㅜㅜ
브레인 6년전 6년전 신고 주소
확실한 콤플렉스있는부분있으시면 하시고 아니면 그냥 만족하시는것도 나쁘지않은거 같아요

[@브레인] 여태까지는 콤플렉스 있는 부분만 했는데..손대다보니 점점 콤플렉스가 늘어가는 것 같은 기분이에요 ㅎㅎ
파바 6년전 6년전 신고 주소
막 드라마틱 하진 않죠.. 그래도 조금이라도 자신감이 생긴다면 성공인 거 같아요

[@파바] 댓글 감사해용!
사마리 6년전 6년전 신고 주소
코수술은 티나서 별로예요.. 근데 아이러니하게도
다시 돌아간다면 또 할거같긴해요. 저는 코가 가장 컴플렉스라서 그렇고 코가 가장큰 컴플렉스 아니라면 저는 비추예요

[@사마리] 정말 코수술은 어렵네요 ㅜ 티날까봐 걱정돼서 포기해도 계속아쉬울것 같아요 ㅎㅎ
청순한 6년전 6년전 신고 주소
음..다이어트를 하셔서 살이 쫙 빠진상태신가요?
살을 쫙뺀 상태에서 성형을 하시면 환골탈태가 가능 하실것 같습니다
제 친구가 그렇게 했는데 아주 연예인급이에요..

[@청순한] 솔깃하네요 ㅎㅎ요새 살이 좀 올라서 안그래도 윤곽전에는 반드시 다이어트를 해놔야겠다고 생각하고 있었어요!
ddddddddd 6년전 6년전 신고 주소
아무래도 자기만족. .
로꾸꺼 6년전 6년전 신고 주소
아무래도 자기만족이니까요..
근데 윤곽같은경우는 심각하게 콤플렉스가 아닌이상 만족감이 낮다고해요
응웅 6년전 6년전 신고 주소
저도 이 생각에 굳게 정했다가도 또 흐지부지되기를 수년째네요...결과만 보장되면 아픈건 다 참을 수 있는데 워낙 복불복이니 원..
계쨩 6년전 6년전 신고 주소
눈이랑 코 했는데 드라마틱?까진 아니더라도 확실히 전보단 예뻐진게 티가나니까 거의 자기만족인것같아요 실제로 내 스스로 괜찮다고 생각하니까 자존심도 높아지더라구요 ㅎ..

[@계쨩] 저도 희망을 가져볼게요!
janmedn 6년전 6년전 신고 주소
대체적으로 완전 많이 바뀐 케이스는 정말 수술이 잘 된 케이스 말고는 그대로던데요...
장연지 6년전 6년전 신고 주소
맞아요 사실 성형은 자기만족이 좀 더 큰것 같아요 드라마틱하게 바뀐다고 생각하기 보다는 콤플렉스를 조금 없애는 정도로 생각해보는 게 좋을 것 같아요
kimno**** 6년전 6년전 신고 주소
자기만족이죠ㅋㅋ 근데 자기만족보다 중요한게있을까요?

[@kimno****] 생각해보니 그렇긴하네요 ㅎㅎ자기만족이라도 되면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ
바라봄 6년전 6년전 신고 주소
제가 지금 작성자분이랑 딱 같은상황이에요.. 어젯밤에도 펑펑울고 심적으로 너무 힘드네요ㅠ 힘내세요

[@바라봄] 왜 상처주는 사람들은 잘살고 우리만 힘들까요 ㅜㅜ 같이 힘내요!! 예뻐지고 행복해지시길 바랄게요!
여용 6년전 6년전 신고 주소
자기만족이라고 생각합니다.  근데 자기만족이 중요한거같아요
howdoudoto… 6년전 6년전 신고 주소
성형한다고 확 달라지거나 그런건 없는듯요 시간이 지나면 자기얼굴이 다시 나오기도하고 그런데확바뀐람도있긴하더군요
민쁘니 6년전 6년전 신고 주소
주변보면 코는 두번한다고 생각하고 하라고하더라구요ㅠㅠ
로로 6년전 6년전 신고 주소
근데 성형을 한다고 해서 꼭 다 예뻐지는 건 아닌것 같아요. 오히려 조화를 깨서 더 이상하게 보이는...
qudifv 6년전 6년전 신고 주소
저는 눈하고 나서 많이 바뀌긴 했는데 저한테 만족을 못하겠더라구요..하나 하고 나니까 부족한 부분이 보이고.. 주위에서 예뻐졌다고 해도 더 예쁜사람들만 보이고...
마훈 6년전 6년전 신고 주소
보통 얼굴 윤곽 하나랑 얼굴 부위 한곳 하면 딱 적당히 얼굴 변화도 있고 괜찮다고 들었어요 드라마틱까진 아니지만 평소 가지고 있던 컴를렉스는 고쳐질거에요
문은지 6년전 6년전 신고 주소
자기만족이면 조금 자신감 올라갈거에요~~
예뻐지고싶다아 6년전 6년전 신고 주소
성형은 정말 자기만족인거 같아요! 그리고 하면할 수록 자꾸 욕심이 난다는... ㅠㅠ 너무 욕심내지 마시고 평생 가지고 살아야 할 내 얼굴 내 몸이니까 만족스러운 결정 하시길 바래요!
Mika 6년전 6년전 신고 주소
저는 아직 수술은 하지 않았지만 전후사진들 보며 느낀게 성형하기 좋은 얼굴이 있는 것 같아요. 원판불변의 법칙..ㅠㅠ 기존 눈코입 위치나 모양, 뼈가 예쁘게 자리잡혀 있으면 조금만 해도 엄청 예뻐보이거나 성공확률이 높고, 대다수분들은 뼈를 갈아엎지 않는 이상 그냥 개선되는 정도일거예요.. 그래도 상담 받아보시고 본인이 생각하기에도 안한거보단 한게 더 나을 것 같다, 개선효과가 크겠다 싶은 부분은 하시는게 낫고, 여러사람이 안해도 괜찮다, 하지말아라 하는부분은 안건들이는게 제일 좋은 것 같아요..

[@Mika] 냉정하게 판단하는게 참 어려운것같아요. 다른사람은 몰라도 나는 성형 잘되겠지? 하는 막연한 희망감? 그런게 있는 것 같아요.ㅎㅎ
퓨하 6년전 6년전 신고 주소
... 사람마다 외모라는 게 이쁘다 안 이쁘다가 주관적이기는 하지만, 좀 모자라다는 느낌이 있다 해서 수술하는 거.. 님 말씀대로 원래 얼굴이랑 별반 달라지지 않을 수도 있어요.. 근데 님도 가슴이랑 이마 하셨으면 아시겠지만 진짜 "수술"인지라 한 번 하고 나면 고생 엄청 합니다.. 부작용 생기지는 않을까 정말 신경 쓰이고 실제로 부작용도 많구요 어떤 수술이든지- 그 고생 했는데 바뀐 거 없다 하면, 도리어 안 좋아지면 진짜 자존감도 자존감이고 얼굴도 얼굴이고.. 윤곽이랑 코 조금만 보시면 제거 수술, 처짐, 리프팅, 마비 .. 딸려오는 검색어 수식어 엄청 많아요.. 성형모델 하는 사람들 보면 윤곽만 한 게 아니고 지방이식에 리프팅 등 별 거 다 했어요 절대 윤곽만으로 바뀌기 힘들어요 자존감 낮으시면 수술 전에도 하루에도 몇 번씩 얼굴 들여다 보시고 그럴텐데 윤곽하시기 전에 차라리 뼈 안 대는 것들, 그게 필러가 될 수도 있고 지방이식이 될 수도 있고 보톡스, 아큐가 될 수도 있는데 그런 전문병원도 한 번 가보세요 요새 무조건 다 하라는 데 많이 없고 이건 뼈 문제입니다 이건 하면 이 정도 개선 됩니다 등등 말 다 해줘요 상담비도 없고 하니까 시간 있으면 윤곽 수술 말고 꼭 그 차선책 병원들도 다녀보세요 코도 들창코 심하다거나 너무 펑퍼짐하다거나 등 필러만으로는 부족한.. 그런 거 아니면 필러만으로도 만족 가능한지 한 번 알아보세요.. 수술 진짜 돌이킬 수 없고 지금 코는 성예사만 해도 검색어에 지금 코제거수술 있네요....고민이 많이 되시는만큼 많이 알아 보고 고민하시고 후회없는 결정하시길 바랄게요!

댓글 감사해요. 최대한 심사숙고해서 해볼게요!! 코는 정말 무서워서, 전체 수술에서 콧볼축소만 하고 콧대는 필러로 유지할까 생각하고 있어요.
하루 6년전 6년전 신고 주소
욕심은금물이구요..그보다 자존감을키우는데 집중해보세요.심리치료도좋구요.
아무리예뻐도 자존감낮은사람보면 ㅇㅏ무소용없더라구요.  시간이지날수뢰 나이들수록 자존감이 높은게중요해요 다같이ㅜ아프고 늙어가거든요.

맞아요 나이들수록 외모는 더 사그라들텐데,,
Deardear 6년전 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 자신의 만족이 가장 중요한 것 같아요. 그래도 평소에 예쁘다는 말을 들었을 정도이면, 남들이 봣을때 예쁘거나 예쁘장한건데!! 나 스스로가 못받아들이고 부족하다고 자꾸 생각하면... 계속 고쳐야하는 부분이 보이는 것 같아요. ㅠㅠ
라민민 6년전 6년전 신고 주소
처음에만 기분전환인거 같아요ㅜ
메부리코나 사각턱 이렇게 드라마틱한 분들빼고는
결국 그냥 나 에요...
그 돈으로 피부관리나 케어에 신경쓰는게 더 좋은 것 같아요ㅜ
이뽀질나욤 6년전 6년전 신고 주소
저도 똑같은 상황이네요ㅠㅠ
은우왕자 6년전 6년전 신고 주소
이마축소 비추하시나요 ㅠㅠ,

[@은우왕자] 이마축소는 대만족이요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 475
|
의견참여 481
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 55 좋아요 0
얼굴람스한지 두달지났어!! 하고 난 직후부터 효과 진짜 좋았는데 두달차 쯤 되니까 효과 좋음 + 라인정리 되어가는 거 같아!! 완전 신기해 ㅋㅋㅋ 전 사진 보면 내가 턱살이랑 목이랑 완전 \ 이렇게 이어질 정도로 투턱이 심했는데, ㄱ자로 바꼈어!! 목이 진짜 짧아보였었는데.. 목이 좀 길어졌어ㅋㅋ 그리고 고개숙이면 턱살에 목젖이 눌리는..? 그기분 뭔지 알려나.. 암튼 그런게 심했는데 이제는 그런거 1도없어!! 포토샵으로 턱살 줄이기 힘들…
53분전
윤곽/FACE수술후… - 타코성형외과의원 댓글 5 조회 319 좋아요 0
대충 4년차 되네요 어릴때부터 이목구비는 별 불만 없는데 넓은 얼굴형이 콤플렉스였고 크면서 비대칭도 심해져 윤곽 받았습니다. 수술 전에 비해 광대감각이 약간 맹하긴 한데 입 크게 벌리기, 웃는 표정같은건 수술 전과 다르지 않습니다. 수술 후 회복도 순조롭게 됐고요. 볼처짐은 좀 의심이 갑니다. 평소엔 아무 티도 안나는데 꼭 지하철 조명 아래에 있으면 볼과 입가 쪽 음영이 약간 강해요. 그런데 이것도 컨디션 따라 많이 달라져서...노화인지 …
11시간전
코성형수술후기 댓글 25 조회 680 좋아요 0
직반코 코재수로 엄청유명한데야.. 휜코잡고 싶었고 수술들어가기전에도 원장 엄청 바빴는데, 수술직전상담도 얼굴이 도안그리고 별이야기 없이 수술들어갔어.. 수술도 엄청 늦긴했고.. 일주일되서 부목뗏는데 그냥 아바타됨.. 어째야하니 연휴라 병원도 쉬어서 연락할길도 없고.. 사회생활어찌하냐.. 재수라서 내코 붓기어느정도 빠질지는 내가 잘아는데 이건 좀 과한코야 외국인남자코 이런거 as해주냐..
14시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 567 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
19시간전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 3 조회 477 좋아요 1
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
23시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 16 조회 677 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
1일전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 316 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
1일전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 925 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
1일전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 20 조회 948 좋아요 3
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
1일전