• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

미간 넓이 수치에 너무 집착하지 말아야 하는 이유 (넓은미간vs좁은미간)

m큐리 2022-09-24 (토) 09:58 1년전 56189 [CODE : 2A681]

여기 글 보면 평균 눈 사이 거리가 3.6인데 나는 3.4니까 좁다, 나는 3.8인데 트임 해야하나 등등 이런 고민글 되게 자주 올라오는데

내가 살면서 연구, 관찰해본 결과 실제 수치는 진짜 하나도 중요하지 않음
오히려 굳이 따지자면 미간 넓이를 코 크기와 얼굴 넓이에 비교 해봤을떄 조화로운게 제일 중요해
실제 넓이가 어떻든 일단 전체적으로 조화로우면 딱 봤을때 넓다, 좁다 생각 전혀 안 들기도 하고
오히려 육안으로 봤을때 멀쩡한 얼굴인데 수치에 집착하면서 성형하다가 인상 더 이상해지는 경우도 여럿 봤어. 이건 눈이 아니라 코도 마찬가지긴 하지만.

그리고 설사 미간이 넓거나 좁다고 해도 나쁘지 않다고 생각함. 둘 다 되게 매력적이고 장점과 단점이 있음
* 여기서 내가 말하는 미간은 눈과 눈 사이의 거리를 뜻함

<<넓은 미간>>
장점:
1. 동안 인상을 주는 제일 큰 요소 중 하나가 눈 사이 거리라고 함. 넓을 수록 동안으로 보임. 아기같은 느낌을 주기 때문. 아래는 실제 유명한 연구 결과에서 가져온 문장임.
 ***"동안인 것은 여성의 얼굴 매력에 특히 중요한 것으로 나타났다. 동안을 좌우하는 특징 (예: 큰 눈, 넓은 눈과 눈 사이의 거리, 작은 코와 턱)을 가진 여성은 다문화 연구에서 가장 매력적인 것으로 판단되었다. " 출처: 외모에 대한 진화론적 관점, Neoteny
2. 위의 이유덕에 귀여운 이미지를 줄 수 있음. 대체로 좁은 미간에 비해 상대적으로 부드럽고 친절한 이미지를 줌
3. 실제로 실험에서 가장 아름답다고 뽑힌 여자들 사진은 평균보다 10% 넘게 더 넓은 눈 사이 거리를 가지고 있었다고 함
4. 중안부가 짧아보임. 수치적으로 중안부가 길어도 그만큼 눈 사이가 더 멀다면 길어보이지 않음. 이 이유가, 뇌가 얼굴을 인식할때 중안부 길이 그대로 인식하는게 아니라 중안부 길이와 눈동자 사이 거리의 가로 세로 비율을 같이 인식하기 때문.
5. 코성형 하기 좋음. 콧대를 높여도 눈 몰려보이는 것에 대한 타격이 크지 않음. 애초에 눈 사이가 넓으니 조금 몰려도 세련되어 지는 경우가 많음.

단점:
1. 사진빨, 카메라빨 비교적으로 잘 안 받음. 사진이나 영상을 찍었을때 넙대대 해보이거나 얼굴이 커 보이고 눈이 작아 보이는 경우가 많음. 고로 카메라 앞에 서는 직업이면 불이익을 받을 수도 있음. 연예인들 중에서도 미간 넓을 수록 실물이 훨씬 낫다, 실물 미모가 장난 아니다 등의 글이 많이 올라옴. 예) 수지 김희선 카리나 등
2. 눈 사이가 너무 넓어지면 안와 자체가 작아지면서 눈 크기(안구와 홍채) 자체가 작아짐. 이 경우 앞트임 하면 인상 쎄지고 뒷트임은 불가능한 경우가 대부분. 한마디로 미간이 너무 넓으면 성형으로 개선 자체가 힘들 뿐더러 눈도 작아보이고 또 실제로 작은 경우도 있음.
3. 비교적으로 흐리멍텅하고 바보같은 인상을 줌
4. 이건 케바케인데 촌스러워 보인다는 사람도 간혹가다 있음.

<<좁은 미간>>
장점:
1. 여성인 경우 얼굴이 더 작아 보이거나 실제로 작은 경우가 많고, 이미지가 대체적으로 넓은 미간에 비해 덜 둔탁하며 좀 더 고급스럽고 세련됨. 잘 꾸민 경우 되게 비싸보이고 범접할 수 없는 고급스러운 이미지 장착 가능. 예) 김태희 이부진 정은채. 하지만 저런 이미지가 별로라면 꾸미는 것에 따라 러블리도 불가능은 아님 예) 손예진
2. 남성인 경우 좁은 미간이 크게 마이너스가 되는 경우는 거의 없음. 실제로 여성보다 남성의 미간이 좁기 때문임. 참고로 내가 남성이 미간이 더 좁다고 말하는 것은 실제 mm 수치가 더 좁다는게 아니라 얼굴 넓이와 비교했을때 비율적으로 좁다는 것임. 참고로 남성의 미간이 좁고 얼굴 세로길이가 길 수록 테스토스테론 수치가 더 높다함. 예) 신동엽, 주커버그
3. 대체적으로 미간이 좁을 수록, 눈 가로길이가 긴 경우가 많고, 그렇지 않더라도 성형해서 길게 늘리기 매우 적합한 구조를 가지고 있음. 특히 뒷트임을 통해 인상과 눈 크기 둘 다 교정이 가능함. 굳이 뒷트임을 하지 않고 아이라인 꼬리를 길게 빼는 것 만으로도 큰 이미지 변신이 가능함
4. 미간이 평균보다 살짝만 좁은 경우, 그만큼 코를 좁히면 아주 예뻐질 수가 있음. 살짝 좁은 미간에 코도 그만큼 작고 좁으면 눈 몰린 느낌이 전혀 아예 1도 안 들 뿐더러 오히려 보기 드물게 매력적이거나 예뻐짐. 예) 제니, 뉴진스 해린. 여기서 조심해야 할 건 코 넓이를 좁히면서 콧대를 올리면 절대 안 됨. 미간 좁은 상태에서 콧대 올리면 인상도 세지고 눈도 몰려보이고 득보다 실이 더 많아짐.
5. 넓은 미간에 비해 사진빨, 카메라빨 대체적으로 잘 받음. 살짝 좁다면 카메라 앞에 서는 직업 예)연예인이나 인스타스타 하기 적합함. 앞트임 후 셀카 진짜 잘 나오는 사람들이 많은 것도 이 이유 때문

단점:
1. 어릴때는 괜찮다가 젖살 빠지면 훅 가는 경우가 종종 있음. 중안부가 실제로 길지 않아도 비율 때문에 길어 보일 수가 있는데 이것 때문에 노안 이미지에 숟가락 얹어주는 꼴이 됨. 그렇기 때문에 좁은 미간에 동안 이미지를 얻으려면 평균보다 더 짧은 중안부를 가지고 있거나 앞광대, 앞볼살 등이 좀 더 도톰하게 나와야함. 예를들어 티아라 지연같은 경우 예쁜데도 불구하고 귀여운 동안 이미지를 발현하기는 힘든 이유가 이 것 때문. 이런 경우 차라리 성숙하고 여성스러운 이미지로 몰고가는게 좋음
2. 대체적으로 인상이 좀 더 세 보임
3. 여자인 경우 호불호가 넓은 미간보다는 심하게 갈림. 하지만 호인 경우 매우 호인 성향이 있음

이렇게 장단점을 정리 해봤어
내가 말하고 싶은건, 넓은 미간이든 좁은 미간이든 단점도 있지만 그만큼 각자의 매력이 있잖아. 성형이 물론 나쁜건 아닌데 무조건적으로 수치에 집착하고 평균이 되기 위해 고치는 것보다 내가 어떻게 이걸 이용해서 매력적인 이미지를 만들 수 있을까 생각해보고 그에 맞게 성형하고 꾸미는게 훨씬 이득이 되지 않을까 싶어.

1,568,558
1,686,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 33B0E] 신고 주소
와우 미간에 대해 이렇게까지 자세하게 분석한 글은 첨본다 ㅋㅋㅋ
김산풍 1년전 1년전 [CODE : 3766D] 신고 주소
ㅇㅈ 공식처럼 대입할 필요는 전혀 없음 아무리 본인이 미간 넓이에 집착하고 콧대가 다른 사람에 비해 상대적으로 높다고 자신해봐야 조화로운 콧대 낮은사람만 못함

m큐리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A681] 신고 주소
[@김산풍] 맞아.. 그래서 그런지 내 주위에서도 성형한 사람 대부분인데 성형 후 눈에띄게 예뻐진 경우는 진짜 2가지 케이스 밖에 없었어. 1) 눈코입얼굴형 등 여러군데 싹 다 갈아엎은 경우,  2) 눈코입 등 중 뭔가가 얼굴 조화를 깰 정도로 거슬렸는데 그걸 개선한 경우. 나머지는 고쳐도 크게 예뻐지기보다 예전 얼굴은 남아있지만 조금 더 괜찮아지거나 오히려 부담스러워지는 경우를 종종 봤던 거 같아. 물론 자기만족이 제일 중요한 거겠지만, 오히려 성형보다 다이어트가 이미지 변신에 더 큰 변화를 주는듯. 근데 이렇게 말하면서도 나도 다이어트 계속 실패하고 또 도전하고 실패하고 반복이긴해........
뿌리뿌리 1년전 1년전 [CODE : 53388] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ난 좁은 미간인데 넓은게 더 좋은것같아
뚱팬치 1년전 1년전 [CODE : 533B3] 신고 주소
이글미리봤으면 윗트임 안했을건데ㅜㅜ 조화가 진짜 중요한것같아요

pshen 1년전 1년전 [CODE : 66A7C] 신고 주소
[@뚱팬치] 윗트임해서 조화가 깨진 거 같아??
삥뿡내 1년전 1년전 [CODE : 3309C] 신고 주소
좋른 글인 것 같습니다 ㅠㅜ
흔한커퓌 1년전 1년전 [CODE : 7DE0C] 신고 주소
좋은글이네요 예전에 이런글을 봤다면 좋았을텐데ㅜㅜ
미니지니7 1년전 1년전 [CODE : 1C398] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 저도 고민이였는데 도움이 되네요
옌닌 1년전 1년전 [CODE : 533AD] 신고 주소
와 오늘 미간 넓이 3.4 측정받고 미간 넓다는 소리 들었는데... 사바사네요
믱긩 1년전 1년전 [CODE : 2C065] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 맞다구 생각해
존희 1년전 1년전 [CODE : 53489] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ
노티드 1년전 1년전 [CODE : 833D1] 신고 주소
공감 근데 옆광대는 장점이 없음 ㅜㅜ

m큐리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A681] 신고 주소
[@노티드] 옆광대만 발달하면 앞볼이 비교적으로 평평해 보여서 살짝 나이들어 보일 수도 있는데 옆광대가 발달한 상태에서 앞볼살, 앞광대가 도톰하게 있다면 되려 어려보임. 볼살없이 옆광대만 나와있는 경우 이득을 보기가 힘드므로 옆광대가 발달했다면 앞볼살도 도톰하게 채워 넣는걸 추천. 앞볼이 나올수록 원근법 덕에 얼굴도 좀 더 작아보이고 세상 귀여움으로 탈바꿈 할 수 있음. 그리고 옆광대는 헤어스타일링을 잘 하면 가리는게 쉬워서 굳이 쳐내는 수술까진 필요 없는 것 같음. 명심해 아이린도 옆광대 있다,,,
진쨔 1년전 1년전 [CODE : 448DA] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 나도 옛날엔 좁은 미간이 좋은줄만 알았는데 요샌 미간 넓히려고 눈썹 깎음
123 1년전 1년전 [CODE : 5448A] 신고 주소
미간 좁고 광대 넓어서 짜증나는데 옆머리로 광대부분 가리면 오목조목생긴? 얼굴 작은 상인 줄 알아서...어쩔땐 좋아 ㅋㅋㅋ

123 1년전 1년전 [CODE : 5448A] 신고 주소
[@] 아 그리고 미간 좁으면 귀엽기 힘들다 하는데 뭔가 새침해보이는 귀여움이있음... 지연 처음에 좀 새침하고 귀여운 이미지였던걸로 기억함...클로이모레츠도 미간살짝 좁은데 뭔가 귀여움

그렇네 예사가 말한대로 지연 초창기때 다시 보니까 귀여웠네ㅋㅋㅋ 젖살이 있어서 더 귀여워 보이기도 하고 현재도 얼굴만 좀 더 여성스러워 졌을뿐 성격은 여전히 귀엽다고 생각함. 그리고 예사가 말한대로 장점을 살려서 꾸미는게 진짜 잘하고 있다고 생각. 예를들어 미간이 넓은 사람은 오목조목 얼굴 작은상 하고싶어도 못하는 경우가 대부분이라 그 부분에서 플러스 점수를 받는 거 차제가 힘든데 이렇게 유리한점을 극대화 하면 전체적인 예쁨에 도움이 훨씬 많이 됨. 미간이 넓든 좁든 어차피 예쁘게 느껴지면 그게 끝이고 제일 중요한 부분이니ㅋㅋ
hj9710 1년전 1년전 [CODE : 1CBCA] 신고 주소
미간 넓은게 싫었는데 장점도 있구낭
교양일본어 1년전 1년전 [CODE : 5146C] 신고 주소
맞아 나 미간 넓은 편인데 좋게 말하면 귀여운 상이고 나쁘게 말하면 멍청해보여 ㅋㅋㅋ
그래서 항상 눈썹 일부러 미간쪽으로 좀 더 길게 그려...
아아나웇 1년전 1년전 [CODE : BBEF4] 신고 주소
나는 3.5인데도 가까워 보여…사바사
미라미가 1년전 1년전 [CODE : 4ECC7] 신고 주소
좋은 분석 굿굿 역시 다 일장일단이 있는듯
iisbo 1년전 1년전 [CODE : 2D188] 신고 주소
마자마자레알인둣 나두 스트레스바니받앗는데 걍굴쿤하고살고잇어
몬나니우러요 1년전 1년전 [CODE : 5338F] 신고 주소
미간에 대해 열심히 분석한건 처음 본다ㅎㅎ 미간이든 광대든 사각턱 비대칭이든 결국 이쁘고 잘생길 사람한테는 큰 의미가 없더라 그걸 알고나니 더 슬펐음ㅠㅠ
shj2282 1년전 1년전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
미간이 넘 넓은나 ㅠㅠ 슬푸당 ㅠㅠㅠ
도릿 1년전 1년전 [CODE : 43E0D] 신고 주소
와 진짜 자세하다 ㅋㅋㅋ 좋은 분석 굳굳 !
웨딩릴리 1년전 1년전 [CODE : 52040] 신고 주소
좋은 글이네요 정독했어요 전 미간 살짝 좁은 편인데 앞트임 하고 싶어서 고민 ㅠ
soooom 1년전 1년전 [CODE : 15A1C] 신고 주소
맞아 근데 진짜 당연한 말이지만 얼굴은 조화라서 수치로 재고 따지면서 자기 자신을 깎아 내릴 필요까진 없는듯!!! 난 개인적으로 살짝 미간 넓은거 조아해
므므밈 1년전 1년전 [CODE : 48E65] 신고 주소
와 너무 도움되는 글이야 ㅜㅜ 고마워
공쥬주잉 1년전 1년전 [CODE : 699A1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈잉이 1년전 1년전 [CODE : 83D2D] 신고 주소
우와 자세한 글 고마워ㅠㅠㅠ
Slllilll 1년전 1년전 [CODE : 41AF9] 신고 주소
조화로운게 최고인 것 같음
울랄랑 1년전 1년전 [CODE : 29C97] 신고 주소
완전 정성스러운 글이넹 ! 연구 많이 한 티가 난다 ㅎㅎ
휩삡삐 1년전 1년전 [CODE : 3F3A5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡다달 1년전 1년전 [CODE : 53478] 신고 주소
넘나 좋은 글이다!! 나는 미간 넓은편인데 앞트임얘기가 넘 공감갔어 실제로 상담받을 때 그런말 듣기도 했어 소중한 글 써줘서 고마워 예사야!
바비립밤 1년전 1년전 [CODE : 85284] 신고 주소
역시 뭐가 좋고 나쁜게 아니라 본인의 얼굴과 이미지에 어울리는게 최고다! 글 고마워~!
namenran 1년전 1년전 [CODE : 25EFF] 신고 주소
너무 좋은 글이다 결국 모든 미간에는 장단점이 있으니 장점은 살리고 단점은 보완하면서 내 눈에 만족하면서 사는게 최고인것같아!!
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
미간이 좀 넓은데 도움이 되는글이넹
슈미옥 1년전 1년전 [CODE : 44723] 신고 주소
와 나 미간 좁은데 진짜 딱 저말이 맞아 장단점 확실하네 굿!!
코바꿔죠 1년전 1년전 [CODE : 45C36] 신고 주소
이런글이 필요했어… 중간중간 연예인 예를든게
아주 적절함!!
epin 1년전 1년전 [CODE : 846E5] 신고 주소
여러사람한테 도움되는 좋은글이당
몽실사랑 1년전 1년전 [CODE : A9399] 신고 주소
코제거후 콧대낮고ㅠ넓은 미간때문에 재수술알아보고잇는데ㅡ위로받고가요 ㅠㅠ
클쨩 1년전 1년전 [CODE : 41A90] 신고 주소
나도 미간 좁은데 반해 코는 화살코에 큼직한 코였는데 이번에 절골하고 인상이 오밀조밀해졌다는 소리 듣게됐어 ㅋㅋㅋㅋ 예사 진짜 예리하게 분석 잘했다 재밌게 읽었어(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
김파카 1년전 1년전 [CODE : 42D33] 신고 주소
오 좋은글이야 ㅎㅎ
쫑생쫑사 1년전 1년전 [CODE : 88C0B] 신고 주소
미간 좁으면 얼굴에 빈 부분이 확실히 강조 되는듯..
링고킨 1년전 1년전 [CODE : 1C36D] 신고 주소
뭐든지 비율이랑 조화가 제일 중요한 것 같아요
인중수술 1년전 1년전 [CODE : 15FBA] 신고 주소
마자 사람들 너무 숫자에집착하는듯 내얼굴에 조화가 젤 중요한데
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
역시 정해진 길이보다는 조화가 중요한거같네
아아얼 1년전 1년전 [CODE : 41A33] 신고 주소
미간 넓어 지는거랑 중안부 짧아 지는거 수술로 가능한가?
연동잉 1년전 1년전 [CODE : 6864C] 신고 주소
분석 대박이다ㅠㅠㅠㅠ
ㅇ8ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
헐 정리완전잘했다 ㄹㅇㄹㅇ
니알바있냐 1년전 1년전 [CODE : 41F6C] 신고 주소
색다른관점ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
모모키 1년전 1년전 [CODE : 8A7E5] 신고 주소
역시 조화가 최고시다
해물맛라면 1년전 1년전 [CODE : 46714] 신고 주소
이 글 박수받아 마땅하다
윤찡긋 1년전 1년전 [CODE : 45C74] 신고 주소
난 얼굴크기에 비례해서 미간도 매우 넓었는데 앞트임하고 나서도 미간 넓음 ㅋㅋ근디 이게 좁았으면 몰려보여서 더 부조화였을듯 얼굴에 맞게 적당히가 포인트지 좋은글 감사~!!
yunnaa 1년전 1년전 [CODE : 467F5] 신고 주소
짱짱 !
공쥬주잉 1년전 1년전 [CODE : 699AC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미영찐 1년전 1년전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
대박이심
꼬꼬로꼬 1년전 1년전 [CODE : 6C987] 신고 주소
인정 너무 수치에 집착하지 않았으면 좋겠음 ㅠㅠ
블루베리a 1년전 1년전 [CODE : 3AFB8] 신고 주소
눈 수술하기 전에 이걸 봤어야 했는데,,,,,
예사 너무 예리하당
1년전 1년전 [CODE : 32CD0] 신고 주소
난 너무 넓었어서 앞트임 했는데도 넓은편임ㅋㅋㅋㅋ
Shshi 1년전 1년전 [CODE : 8527F] 신고 주소
1:1:1.2비율은 어케생각해
theway 1년전 1년전 신고 주소
감사합니다 글쓰신분 복받으실거에요
셀리시온 1년전 1년전 신고 주소
난 분명 중안부가 긴데 사진을 보면 거의 티가 안남. 왜 그런지 몰랐는데 내가 미간이 넓은편이라 그런거였구나. 성형외과 상담할때 의사가 내가 미간이 넓으니 코수술 하면 보기 좋을거라고 했는데 만약 했다면 중안부 길어보여서 말상 될뻔했네.. 적당히 귀여워보이는 지금 내 모습을 잘 지켜야겠다. 좋은 정보 고마워!
뮤묭묭 1년전 1년전 신고 주소
와 예사 안그래도 나 무보형물 코수술하고 여전히 넓은 미간에 미간콧대 올리는 재수술 해야하나 고민중이었거든ㅠ
근데 기존 쌍커플도 진해서 미간 좁았으면 엄청 부담스러운 인상이 될거같기도하구.. 생각 다시하게 되네
허무맹랑한 소리가 아니라 진짜 정확한 분석글같아서 안심되고 위로되는 느낌이야 잘읽고가 고마워
가라노 1년전 1년전 신고 주소
넘 재밌다 내 얼굴 보여주고 분석받고 싶네ㅋㅋㅋㅋ 고마워
방귀뿡뿡비트 10개월전 10개월전 신고 주소
참고할게 고마워
희죽 8개월전 8개월전 신고 주소
맞아 앞트임한다고 눈 자체가 좁혀지는게 아닌데 잘못알고 있는 사람들 많음...
비민 8개월전 8개월전 신고 주소
완전 분석적이다ㅋㅋ도움되는 글 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 687
|
의견참여 687
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이영택
대표Dr.
이강우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
7분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 109 좋아요 0
-코재수술 실리콘제거, 자가늑 -처음처럼성형외과 번지르한 말솜씨를 제일 꺼리는 편이라 병원선택시 그 점을 제일 중시했어요. 무조건 된다 보다 가능한 것과 불가능한 것을 분명히 얘기해주시는 게 신뢰가 가서 처음처럼을 선택하게 됐습니다. 2009년에 실리콘으로 첫 수술을 했고 구축으로 인해 고민하던 중 처음처럼을 만났습니다. 저는 나이도 있고 해서 무조건 마지막이였음 좋겠다고 말씀드렸고 그런 경우 실리콘 제거 하시는게 어떻겠냐고 권유…
51분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 368 좋아요 0
얼지이 얼지흡 그거때매 내가 요즘 많이 들락하는데 내가 여기 가입하게 됀 이유가 거기서 수술하고서인데 당시에 1인 병원이라 골랏던게 큰 이유인데 상담할땐 모르지 ㅈㄴ 개판임.. 내 첫 글 보면 알거임 나 쌍수랑 앞트임 재수 + 밑트임 + 뒷트임 햇엇는데 그때 수술 막타임이엇어 짐 2년전이라 뭐땜엔지 정확히 기억 안나는데 아마 그때 수술중에 나중에 쌍수 라인땜에 깨워서 수술 하는 상황일거야 라인땜에니까 암튼 다 느끼면서 햇엇는데 그러고 나서…
6시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 181 좋아요 1
평소 낮은코+복코+매부리코 때문에 코성형을 할지말지 고민을 정말 많이했는데 슈가성형외과의원 이주철원장님께 충분히 상담후 첫코수술을 받았어요 화려한 코보단 자연스러운 코를 원했는데 수술이 잘 된거 같아서 정말 맘에들어요 이제 3개월차이고 코수술하길 잘했다 라고 생각이 드네요
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 112 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
12시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 303 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 226 좋아요 2
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
12시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 8 조회 544 좋아요 1
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
14시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 339 좋아요 1
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
14시간전