• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술후 코막힘

초코민트22 2022-09-12 (월) 22:39 1년전 1722 [CODE : 82356]
7월 28일에 콧볼축소, 코끝연골묶기, 귀연골 사용했구요, 실리콘 3.5mm 사용했습니다.

어느 날부터 면봉으로 콧속을 닦는데 오른쪽에 단단한 무언가가 튀어나왔더라구요. 비중격쪽에요..
연골인지 흉살인지 잘 모르겠는데 느낌상 연골인 것 같습니다.

근데 문제가 너무 튀어나와서 오른쪽 코가 80%는 막혀서 숨 쉬기가 어렵습니다..

이런 경험 있으신 분들 계신가요..

2,026,481
1,763,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

후후후흐흐 1년전 1년전 [CODE : 8522E] 신고 주소
하비갑개가 커져있는걸까요 아님비중격이튀어나온건가요? 비중격쪽에서 점막뚫고나온거면 실리콘일수도있고 메쉬같은 보형물일수도있어요 말없이그런거집어넣는의사들도있거든요...

초코민트22 작성자 1년전 1년전 [CODE : 82356] 신고 주소
[@후후후흐흐] 걱정이 되네요.. 제 생각에는 비중격 연골이 튀어나온 것 같은데 정확히는 모르겠어요.. 다른 병원에 가서 확인해보는 게 좋을까요...

후후후흐흐 1년전 1년전 [CODE : 8522E] 신고 주소
[@초코민트22] 비중격연골이면 휜거같은데 겉에서봤을때 코안모양은 어떠신가요?

초코민트22 작성자 1년전 1년전 [CODE : 82356] 신고 주소
[@후후후흐흐] 겉에서 봤을 때는 휘지 않았어요.. 그래서 처음에는 흉살이나 피고임인 줄 알았는데 면봉으로 만져보니까 연골인 것 같더라구요..

후후후흐흐 1년전 1년전 [CODE : 85235] 신고 주소
[@초코민트22] 튀어나온쪽반대편은어떠신가요?그부분은쏙들어가셨나요?

[@후후후흐흐] 아니요, 반대편은 그냥 일자 모양이고 쏙 들어가거나 하진 않았어요..

후후후흐흐 1년전 1년전 [CODE : 85235] 신고 주소
[@초코민트22] 혹시 귀연골 중첩이식만하신건가요 아니면 지지대나 비중격연장도하신걸까요?

초코민트22 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5081] 신고 주소
[@후후후흐흐] 저 지지대 했어요! 아무래도 그 연골이 튀어나온 것 같아요..
sung220912 1년전 1년전 [CODE : 455EC] 신고 주소
저도 좀 그래요... 실리콘 크기도 비슷하고 한쪽 코만 유독 불편합니다. 이제는 익숙해져서 그러려니 살고 있는데, 실리콘이 높아서 그러거나 수술이 다소 미스이지 않았을까 추측해요. 추후에 제거할 예정입니다.

[@sung220912] 혹시 병원에는 가보셨나요?? 저는 병원에 가볼까 생각중입니다..

sung220912 1년전 1년전 [CODE : 455EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@sung220912] 그렇군요ㅠㅠ 저도 병원 가서 어떻게 된건지 상담 받아야겠어요.. 수술한 지 얼마나 되셨어요??

[@초코민트22] 5년이요 근데 불편한 건 거의 초기부터 계속 그래왔어요

[@sung220912] 헉.. 5년이나.. 저도 나아지지 않으면 재수술 받아야겠어요..
제줴 1년전 1년전 [CODE : 4142F] 신고 주소
나도 지금 한쪽만 연골 튀어나와서 한쪽코 다 막히고 재수술 고민중이야...흔한부작용중 하나같아ㅠㅠ

[@제줴] 그렇구나.. 병원에서 검사 받아봤어??ㅠㅠ
우유맛초콜레엣 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5081] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재니재니재니재니재니… 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
나도 20년도 9월에 했는데 지금 숨이 잘 안쉬어져서 재 수술 알아보는중..ㅜㅜ 상담받아보니까 가운데 지지대가 많이 휘어서 숨이 잘 안쉬어지는거라고 하더라고 ㅠㅠ 그치만 내가 정답은 아니니까 했던 병원가서 달 알아봐바!

[@재니재니재니재니재니재니] 나도 지지대가 휘어진걸까.. 내일 병원에 전화해서 물어보려고ㅠㅠ 가서 상담도 받아보고 이비인후과에도 가볼 생각이야..

재니재니재니재니재니… 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
[@초코민트22] 너무 걱정하지말고..ㅠㅠ
이비인후과도 가서 꼭 진료받고!
웃기고있네 1년전 1년전 [CODE : 6993C] 신고 주소
숨쉬기가 불편할 정도면 병원에 바로 가봐야할거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@웃기고있네] 오늘 하루종일 코로 숨 쉬기 힘들어서 입으로 숨 쉬었어ㅠㅠ
팔계엄마 1년전 1년전 [CODE : 30FB5] 신고 주소
코수술 후 코막힘 증상이 의외로 많이 있는거같아ㅠㅠ
병원에 꼭 가봐!

[@팔계엄마] 응ㅠㅠ 내일 아침에 병원에 전화해보려고ㅠ
하아아ㅏ아아ㅏ 1년전 1년전 [CODE : 51A49] 신고 주소
비중격 연장 아닐까? 연장은 원래 콧구멍으로 안쪽 볼 때 그 쪽만 볼록 튀어나와 있어

[@하아아ㅏ아아ㅏ] 비중격 연장 맞대! 근데 원래 이렇게 많이 튀어나와 있나ㅠㅠ
Prayyyyyy 1년전 1년전 [CODE : 4EBCA] 신고 주소
병원에 바로 전화해보셔요ㅠㅠㅠ숨쉬기 힘들정도면 심각하네유..

[@Prayyyyyy] 오늘 이비인후과에 가서 검사 받았어요! 문제는 없는데 비염+수술 때문에 콧속이 부어서 그런 거라네요.. 오늘은 그래도 다행히 코로 숨 쉬면서 일할 수 있었어요 ..!
밝을 1년전 1년전 [CODE : 85224] 신고 주소
시간좀지나면 괜찮아질거에요
히정님 1년전 1년전 [CODE : 4140C] 신고 주소
이런 경우가 있을 수도 있네요ㅠㅠ
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
아직 초반이고 붓기때문에 그럴수도 있다더라ㅠ 좀만 더 지켜봐
min3626 1년전 1년전 [CODE : 4EAAB] 신고 주소
1달이 지나도 숨을 잘 못쉴수도있구나ㅜㅜ 나도 알고이써야겠다..

[@min3626] 응ㅠㅠ 난 피부가 두껍고 복코라서 솔직히 한 달 지나고서부터 붓기가 많이 빠지는 것 같아..
요후니 1년전 1년전 [CODE : 2D114] 신고 주소
한달 넘었는데도 그런거면 문제 있는거 같은데 일단 병원 먼저 가봐 ㅠ
뿌꾸까꾸 1년전 1년전 [CODE : 6FBC1] 신고 주소
나도 일시적으로 그랬는데 직접한 병원찾아가서 보고 약받아먹고 하니까 좋아졌어
김산풍 1년전 1년전 [CODE : 3766D] 신고 주소
저도 오늘아침에 코막혀서 이글 찾아보니까 더 답답하네요..

[@김산풍] 사람마다 정말 다른 것 같아요.. 저는 한 달이 되었는데도 붓기가 거의 안 빠졌었어요..ㅠㅠ 지금은 붓기가 빠진 게 좀 느껴지구요
282ki 1년전 1년전 [CODE : 2EAC8] 신고 주소
헐 코로 숨쉬기 어렵다고? 당장 병원가서 엑스레이 찍어봐!! 코 수술 목적 중에 하나가 편하게 숨 쉬려고 하는건데
그리고 연골이 튀어나왔다니,,, 헐
skinnybrow… 1년전 1년전 [CODE : 1C367] 신고 주소
헐...ㄷㄷㄷ 진짜ㅜ힘내
호빵민 1년전 1년전 [CODE : 27877] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 나도 비염 심해서 안그래듀 수술전에 코막힘 심한데 수술하고 나면 더 힘드려나 ㅠ

[@호빵민] 저번주에는 이비인후과 가고 이번주에는 코성형한 병원에 갔다왔는데 비염 있는 사람은 코수술후 점막이 붓고 예민해져 있어서 일시적으로 비염이 심해진대ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 550
|
의견참여 560
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
이승룡
Dr.
황지원
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 51 좋아요 0
아 몰라모랄 ㅋㅋ 진짜 다시태어나도 눈코성형 다시할거야 ㅋㅋ 꼬막눈...짧은복코로는 다신 못돌아갈듯 ㅠ 다들 성형수술하면은 입체감 생겨서 이목구비가 진짜 많이 바뀐다는데 바뀌는게 예쁘게 바뀌냐! 잘 어울리냐?가 중요한것같아영! 전...진짜 잘 받은것같구 ㅠ 눈도 그렇고 ㅠ 코도 그렇고 특히 코는 옆라인이 입체감..장난 아니에요 ㅠ 연골은 기증늑연골로 하긴했는데 딱히 부작용도 없구 ㅠ 눈코성형 너무 잘 회복되고 있어서 만족S!~
15분전
눈수술수술후기 - 훌륭성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
밑트임 했는데 별로 붓지도 않고 바로 일상생활 가능했어요~! 효과있었고 눈커지고 중안부도 짧아졌는데 뒷트임 욕심도 나서 뒷트임+밑트임 재수술도 다시 했어요 6개월 내에 불만족시 마취비만 받고 재수술해주시는데 뒷트임까지 같이해서 70만원만 추가로 내고 다시 수술했어요 뒷트임은 절개다보니까 생각보다 회복기간이 있었지만 만족합니다 티안나게 예뻐지고싶은 분들은 밑트임만 추천드려요!!
18분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
이중턱이랑 볼살 많은게 컴플렉스라서 작년에 이중턱+볼 이렇게 얼지했었거든? 그때도 완전 만족!! 바로 다음날 출근 가능하고, 멍도 안들고, 거의 붓지도 않고! 근데 리프팅이 문제더라고 ㅠㅠ 안그래도 지흡하면 리프팅이 중요하다고 들었어서 피부과가서 인모드, 리프테라, 슈링크 등등 꾸준히 맞았는데 티가 안나는거야 ㅠ 뭔가 밑에서 받쳐주던 지방이 없어져서 그런가 쳐지는 거 같고! 근데 이번에 얼굴지흡한 병원에서 실리프팅 오픈했다고 하길래.. 예…
19분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 93 좋아요 0
코성형 비더뉴에서했고 한달넘었어요. 자연스러운 코중에 제일 화려한 코를 원해서 원장님께 말씀드렸고, 4mm 비중격+연골로 기능코랑 미용코 같이 했어요. ‘코끝+매부리절골+비염수술+지방이식’ 이렇게 입니당 아직 잔붓기는 남았지만 수술직후부터 큰붓기가 별로 없었어요. 지방이식도 같이 했어요. 하기 전에 코는 코끝도 내려가고 심하지는 않았지만 매부리도 있었어요. 코끝 내려간게 제일 스트레스였어요. 그래서 사진 찍으면 …
50분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 1
직반코성형 6개월차 입니다! 일단 코수술을 하고 반년동안 지내오면서 불편한 점이 크게 없었다는 것이 너무 좋았어요! 그리고 코가 정말 자연스럽게 수술되어서 말 안하면 저를 처음 보는 사람들은 아무도 모를 정도로 직반코로 잘 됐어요! 다들 코수술 했다하면 너무 자연스럽게 잘 됐다고 놀라해서 그럴 때 마다 기분이 좋아요 ㅎㅎ 얼굴에서 코가 가장 컴플렉스였는데 수술하고 나니 전보다 훨씬 나아보이고 더이상 중안부가 꺼져보이지 않아요 자연스럽게 됐다고 해도 …
51분전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 인천점 댓글 0 조회 32 좋아요 0
안녕하세요 교정 고민하시는 분들 위해서 짧게 남겨보아요. 저는 우선 대한교정학회에서 인증된 전문의 병원을 골랐습니다. 그 다음으로는 대표 원장이 책임 진료를 하는지 보았구요, 치과는 약 세 곳 정도 다녀왔어요 의사 약력 볼 때도 출신 대학이 빠져 있는 경우가 있는데 이 부분도 제외했습니다. 그렇게 여러군데 다녀보고 ㅇㅅㄱㅇㅁㅅㅊㄱ에서 교정을 진행하게 되었어요 만족합니다. 처음 교정할 때 교정도 서울에서 해야하나 고민도 많이 하고 걱정도 했는…
57분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
어느덧 가슴수술한지 5개월이 되었습니다. 이젠 전혀 아프지도 않고 이질감이 없습니다ㅎㅎ 모양도 자연스럽고 크기도 마음에 들어요 수술 전과 같은 옷을 입어도 다른 핏에 놀라곤 합니다~ 아직 수술 부위에 흉터가 완벽히 아물지 않아서 흉터부분만 신경써주면 완전한 회복이 이루어질 것 같습니다 ㅎㅎ
57분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
이제 복원한지 3주 좀 지났는데, 붓기도 많이 빠지고 과도한 트임으로 부자연스러운 인상이 개선된 것 같아 어느정도 만족해요. 아직 눈 앞머리에 흉이 살짝 있긴한데 열심히 테이핑하면서 시간 지나면 개선되길 바래봅니다 ㅜ
58분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 61 좋아요 0
암흑기가 지나가고 이식모도 빠지고 새로운 모발이 자라서 그런가 전혀 간지럽지도 불편하지도 않아 근데 새로 자란 머리카락이 아직 짧아서 헤어스타일링이 살짝 어렵긴 함..ㅠㅠㅠㅠ 주변에 모발이식 한거 자랑했는데 한지 모를 정도로 자연스러워서 너무 잘 됐다고 칭찬 정말 많이 받았고 흉터는 이제 아프지 않고 거울 보면서 나 혼자 머리 묶을 때도 잘 안보이고 엄마한테 흉터 좀 봐달라고 해도 잘 못찾는 정도..ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 나 혼자 독단…
1시간전