• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코술만4번째..환불대기중; 그리고 5번째 재수술..

라미90 2022-08-23 (화) 18:39 1년전 6465 [CODE : 46790]

하........코재수술 4번째인데..
2개병원에서 각 재수술 1번씩 총 4번한 케이스임

1번째 수술은 지역에있는 병원에서 메부리코 수술진행했다가
메부리가 살아있어서 2주만에 다시 열어서 재수술했고
그렇게 10년쯤 살다가..
작년쯔음 3번째 수술을 압구정에있는 병원에서 진행했는데ㅠㅠ..
근데 코끝이 옛날 그 진주알 코수술하듯 굴곡져있는거임..
그래서 다시 AS해준다고해서 4번째 수술을 진행했는데
사진처럼 휘어버린것임,콧구멍도너무나 비대칭이고ㅠㅠ
..외관상으로 보기에도 참힘들고
왼쪽코가 숨쉬기도 힘듬ㅠㅠㅠㅠ....
그래서 5번째 수술을 알아보는데
많이 힘든케이스다 말씀많이하시고, 또 재수술비용도 정말 비쌈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금병원에서 3백 중반선에 수술했는데
알아보는 병원들은 거이 4백만 중후반선임....

그래도 이렇게는 못살겠어가지고... 다시 수술을 알아보긴할껀데
지금 병원에서 납부한 수술비(3백 중반)의 50% 환불을해주겠다고하는데

어떻게하면 좋을지, 비교적 이야기가 잘된편인건지
아니면 전액 환불로 강력하게 말해야할지...
잘 모르겠어가지고.. 어떻게 생각하는지 ㅠㅠ의견 부탁해♥
Written by
App

417,055
225,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

존페트루치 1년전 1년전 [CODE : D5015] 신고 주소
님 재수술을 하지 마시구.. 제거전문병원 가서 제거를 하는것도 생각해보세요.. 저는 재수술하다하다 이건 아닌가싶어서 제거를 하였는데요. 현재는 수축기를 지나고 있긴하지만, 제거 후 모양도 훨씬 좋아졌고 앞으로는 다시 재수술 할 필요가 없어졌어요. 마음은 너무 편안하네요. 힘내세요

콩코콕 1년전 1년전 신고 주소
[@존페트루치]  피막도제거하셨나요
이미지징징 1년전 1년전 [CODE : 6535B] 신고 주소
아 남일 같지 않다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 지금  비슷한 상태 넘 스트래스받아 . 그래도 환불 50이라도 해준다고 하니까 부럽 ㅠㅠ 내 의사는 병원문닫고 연락안되ㅠㅠ
난쏭지얌 1년전 1년전 [CODE : 48362] 신고 주소
하아 코도 휘구 숨쉬기도 불편한데.. 기능이랑 미적 전부 힘든데  전액 환불받아야지..  그리고 수술 잘되서 언능 회복했음 좋겠다 ㅜ
키키루 1년전 1년전 [CODE : 534C2] 신고 주소
재수술 해서 저정도면 다른데서 돈 더주고 해야되는거+ 해서 전액 받아도 속터질거 같아…똑 전액 환불받고 재수술 잘 햐 ㅜㅠ
동언참치 1년전 1년전 [CODE : D5041] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라미90 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46790] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동언참치 1년전 1년전 [CODE : 85430] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌팔이같은 1년전 1년전 [CODE : 6533F] 신고 주소
누가봐도 옆으로 휘엇는데 이건 무조건 백퍼 환불아닌가?
어딘지 알수잇을까?
DDE3 1년전 1년전 [CODE : 1559E] 신고 주소
재수술은 정말 많이알아보고 신중하게 해야하는듯......
어디병원인지 알수있을까
dbfla103 1년전 1년전 [CODE : 33B9C] 신고 주소
속상하겠다 .. 코수술 만만치않다..
코4번째 1년전 1년전 [CODE : 15B28] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shoh 1년전 1년전 [CODE : 1C3A1] 신고 주소
코수술쉽지않네..
그르륽탁탁 1년전 1년전 [CODE : 7DF0B] 신고 주소
진짜 거민 많겠다 ㅠㅠ
루루네집사1 1년전 1년전 [CODE : 8527B] 신고 주소
어디에요 병원들 ? 책임감이 넘 없는병유ㅓㄴ들인데;
코수술 1년전 1년전 [CODE : 77544] 신고 주소
혹시 3번째 코수술 하게 된 이유가 있을까요??
민민리 1년전 1년전 [CODE : D2AB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라미90 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46790] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도바니 1년전 1년전 [CODE : 312DD] 신고 주소
ㅠㅠ 그마마일부환불이 최선인가 너무해
티티큐쿠 1년전 1년전 [CODE : 22BBC] 신고 주소
진짜 사진 보는것만으로 마음아픔
이뻐지기쉽지않네 1년전 1년전 [CODE : 17A67] 신고 주소
옛날의 나같아 마음아픔 ㅠ 전액환불 요구해!!!!!!
쌍코예정 1년전 1년전 [CODE : 25E66] 신고 주소
병원에 계속 항의하면 전액환불 해주는 경우도 있던데 강력하게 어필해봐 ㅠㅠ
더노 1년전 1년전 [CODE : 3F5B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빌로 1년전 1년전 [CODE : 847AB] 신고 주소
하.... 심란하겠다........ 아니 진짜 저래 만들어놓규 환불을 안해준다니 말이야 방구야
뉴쨩 1년전 1년전 [CODE : 70CDC] 신고 주소
누가봐도 모양이ㅠㅠㅠㅠ 아니 저렇게 만들어놓고도 환불을 안해준다고? 양심리스네
착한코 1년전 1년전 [CODE : 2C61E] 신고 주소
휴,,,,, 머선일이니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  이번엔 잘 될거야! 화이팅!!
코랑이 1년전 1년전 [CODE : 2FB9C] 신고 주소
헐 어디야 ㅠㅠㅠㅠ나도 휜코라 재수알아보는거라 피할려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
슈미옥 1년전 1년전 [CODE : 44723] 신고 주소
이번엔 제발 잘됬으면 좋겠다... 아니 근데 환불 안해주는게;; 맞나;;
브뱌 1년전 1년전 [CODE : 22AB5] 신고 주소
코는 진짜 부작용도 많고 무서워서 절대 못할거같아 ...
숨쉬기까지 힘들다니 ㅠㅠㅜ 쓰니 지금 일상생활 가능해....? 난 눈망해서 집밖에도 안나가는데
코가 휘였으면 얼마나 맘고생이 심할까 ㅠㅠㅠㅠㅜ
비록 많은 시련이 있겠지만 다 잘될거야...
그래야하고 ......!!! 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅜ
쥬맡 1년전 1년전 [CODE : 10364] 신고 주소
전액환불 해달라고 물고늘어져야하지않을까.. 아 진짜 코 재수술이랑 부작용은 너무 힘든거같음 ㅠㅠ
미묘미묘 1년전 1년전 [CODE : 77E3C] 신고 주소
네번이라니 ㅠㅠ진짜 고생 많았다 힘내고 환불 꼭 받아
사공5525 1년전 1년전 [CODE : A70D9] 신고 주소
난 환불해 달라는 말 못해봤는데 말하면 주는거였어?
나도 지금 제거하고 수술할려고 기다리는즁이야
그병원 어딘지 혹시 알수 있을꺼?
sebseb 1년전 1년전 [CODE : 83863] 신고 주소
정면이 저정도로 휜거면 당연히 전액 환불 아닌가 ㅜㅜ...
5수 꼭 성공하길 바래 예사
신중 1년전 1년전 [CODE : 6BBDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cricri777 1년전 1년전 [CODE : 32CAB] 신고 주소
사진으로도 저정도 휘었으면..ㅠ환불 꼭받으세요ㅜ
엘리뇨 1년전 1년전 [CODE : 82A13] 신고 주소
아 진짜 의사들 왜저러냐.... 어휴... ㅠㅠ 환자를 가족이라고 생각해주면 안되나 ㅠㅠ 속상해 ㅠㅠㅠ 환불 꼭 받아!!!!!
콩닥 1년전 1년전 [CODE : D50E6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
째까니동 1년전 1년전 [CODE : 83AC0] 신고 주소
근데 재수술 할 거면 좀만 더 기다렸다 하는 게 낫지 않을까? 너무 수술 간격 좁아서 너무 코에 무리갈 것 같다ㅠ
마치임표오 1년전 1년전 [CODE : 6533B] 신고 주소
정말고생했네 5번째는잘되길바래ㅜ
서희급담판 1년전 1년전 [CODE : 483A4] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 4번이라니.. 전액 환불 해줘야지.. 절반은 모야ㅠㅠ
허르릍투어퉅 1년전 1년전 [CODE : 25ED4] 신고 주소
걱정된다 나도 곧 코수술하는데 ㅠㅠ 일단 힘내구 꼭 환불받아!!
성공하자앙 1년전 1년전 [CODE : 1C323] 신고 주소
재수술치고는..가격 싸게했다..난 자가늑으로 해서 그나마 적당한선에서 500중반으로 했거든..
뿌뿌닝 1년전 1년전 [CODE : 25E5B] 신고 주소
시간이나 비용이나 재수술은 진짜 정신적으로도 넘 힘들거같아 힘내!!ㅠ
뽀누 1년전 1년전 [CODE : 48C87] 신고 주소
네번이면 진짜 마음 고생 심했겠다..  어떻게 절반만 환불해줄수가 있어 어이없다
슈디디디 1년전 1년전 [CODE : 4A0AA] 신고 주소
아 ㅠㅠ 전액환불받아 꼭
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ll22 1년전 1년전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
5번째는 꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ
지낭밍 1년전 1년전 [CODE : 41FBC] 신고 주소
전액환불ㅜㅜ 꼭 잘받고 재수술도 잘받으셨으면..
Girl2020 1년전 1년전 [CODE : 4142D] 신고 주소
무조건 전액환불 받고 +@로 받아도 모자를 판에 .. 반이라니... 나도 4번이나 코수술했는데 이젠 지긋지긋해서 제거해버리고 안건들려규.. 예사도 꼭 잘되길 바래
알로할로 1년전 1년전 [CODE : 8542E] 신고 주소
진짜 너무 고생이 많으세요 힘내세요!
날아라주작이여 1년전 1년전 [CODE : 29C05] 신고 주소
저정도몀 전액 환불 해줘야지 양심 없네
고수그는사람인가 1년전 1년전 [CODE : 2A8DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한아둘이 1년전 1년전 [CODE : 1A12D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크시큐 1년전 1년전 [CODE : 699BD] 신고 주소
ㅜㅜ진짜 맘고생 많을거 같은데 5번째는 꼭 잘되셨음 좋겠네요 힘내세요
필러쟁이입니당 1년전 1년전 [CODE : 1C39F] 신고 주소
너무 스트레스 받겠다;; 그맘알아
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
4번.. 진짜 마음 고생 심하겠다 재수술 꼭 성공하길 바래
거인 1년전 1년전 [CODE : 4EA4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mino2 1년전 1년전 [CODE : 18B1A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원88 1년전 1년전 [CODE : 2CCB7] 신고 주소
진짜 수술이 망했는데 환불안해주는 병원도 있나요?
팡다달 1년전 1년전 [CODE : 85431] 신고 주소
아이고 ㅜ 몸적으로도 마음적으로도 너무 심란하실것 같아요 ㅜㅜ 저도 코 재수술해야하는 입장으로써 남일같지가 않네요 제발 잘 되시기를!!!! 바랍니다!
뽀로롱뽀로리 1년전 1년전 [CODE : 51A16] 신고 주소
전액환불받아야 하는게 마땅하지만 코재수술 알아보는것도 돈받는것도 다 스트레스니 ....너무 마음이 힘들면 반만 받고 재수술병원 알아보는것에 집중
김대권 1년전 1년전 [CODE : 25E82] 신고 주소
전액환불 받아야하지 않을까ㅠ
답답하다어쩌나 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
누가 봐도 휘었어 보상 받아야될 거 같은데 50이라니 너무한다
유니짱장 1년전 1년전 [CODE : 89434] 신고 주소
저렇게 해놓고 무슨 50%야 전액환불 해줘야지 ㅜㅜ 너무해 양심이 없네
어우루루라느 1년전 1년전 [CODE : 85225] 신고 주소
헉 진짜 보상 받아야해요ㅠㅠㅠ 전액 환불에 보상금까지 줘야죠ㅠ
뿌히 1년전 1년전 [CODE : 53340] 신고 주소
어디야? 후
제트플립포켓 1년전 1년전 [CODE : 91B03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
진짜 이건 보상 받아야될듯 ㅠㅠ
라진 1년전 1년전 [CODE : 453F0] 신고 주소
헐 스트레스 많이 받았겠다 ㅠㅠ 이건 진짜 무조건 전액환불 요구해야지
최지원이라고 1년전 1년전 [CODE : 1708F] 신고 주소
거기 어디에요..? 진짜 스트레스 받겠다 남일 같지가 않네요
유나꽃 1년전 1년전 [CODE : 2C0A3] 신고 주소
꼭 환불 받아서 다른대서 잘 알아보구해 ㅠ 나도 요번에 코 끝 구축오고 코끝이 왼쪽으로 휘어서 재수술받앗어 ㅠㅠ 그 맘 먼지 알오 ㅠㅠ
준누수 1년전 1년전 [CODE : 84697] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하임v 1년전 1년전 [CODE : 2A227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가을공기 1년전 1년전 [CODE : 650FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코했쟈나 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 8개월전 8개월전 신고 주소
재수술 병원은 진짜 신중히 선택하길..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 287
|
의견참여 287
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
입체에서 수술했어요 긴턱 때문에 고민 많았는데 귀밑각은 최대한 안건들고 긴턱이 잘 개선된거같아서 만족하고 있어요 이제 앞턱에 붓기가 있는 것 같은데 효과 어때 보이나요?
26분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
코가 전체적으로 둥근 복코 였어요. 코수술을 해야하나 말아야하나 정말 고민이 많았거든요. (남자라는 이유로 더더욱 ㅎ) 그래도 고민보다는 고해보자 라는 생각이 들어서 주변 여사친들한테 코수술 전문병원 추천 받았고 ㅌㅍㅇㅅ 이윤환원장님으로 상담 받고 벌써 수술 받은지 2달이 흘렀네요. 원장님한테 제 얼굴에 맞게 최대한 오똑하고 지창욱처럼 반직선라인으로 되고 싶다고 말씀드렸는데 이원장님이 딱 어울리게 해줘서 너무 만족스러워요. 주변 친구들도 훨씬…
32분전
눈수술수술후기 - 그날성형외과의원 댓글 1 조회 41 좋아요 0
먼저 나는 쌍꺼풀이 다 풀려서 넘 스트레스였는데 재수술 발품 정말 많이 팔았어 7군데정도 오히려 예전 눈으로 돌아가고 싶을 정도로 내 눈이 맘에 들지 않았거든.. 여기 병원만 내 눈에 대해서 자세히+꼼꼼히 봐주셨어 환자 니즈도 맞춰주면서 단호하게 해야할 건 해야한다고 권하시는 느낌..? 원장님 실장님 둘다 전문적이고 친절하셨어 라인을 여러개 잡아주신건 아닌데 잡아주신 라인 자체도 맘에 들었고 그냥 상담 받자마자 여기다 싶어서 바로 예약했어 …
42분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
보이는 것 처럼 코 자체가 복코끼가 되게 심했어서 모양적으로도 되게 불만이 많았는데 거기에다가 늘 숨쉬기 불편했고 특히 환절기에는 진짜 미칠듯이 답답하다보니 결국 한번에 해결하기 위해 코수술을 알아보기 시작했어 아무래도 복코 교정 자체가 쉽지 않은 편이고 거기에 기능적인 문제까지 같이 해결하려다보니 기준이 까다로워질 수 밖에 없었는데 여기가 미용적으로나 기능적으로나 모두 만족시켜줄 수 있는 곳이더라구 굉장히 체계적이고 상담 자체도 …
50분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술로. 자연유착+ 앞트임 수술받았습니다! 붓기도 쭉쭉빠지고 라인도 맘에 들고 앞트임도 과하지 않아서 넘 만족스럽네요ㅎㅎ!
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
얼굴 턱라인 지방흡입이랑 이중턱 묶기 한지 벌써 50일이네 1달째부터 다이어트랑 같이 병행하고 있어. 솔직히 1달쨰만 해도 망했나? 그전이랑 별차이가 없구나 생각했거든 어낙 나는 턱도 짧으편이라. 오늘 기점으로 보면 100% 만족도 몇이냐고 하면 솔직히 70-80점 3달쨰부터 효과가 보인다는 하는데 더 봐야 할것 같아 그래도 예전에 비하면 만족해 이중턱 턱라인 고민이시라면 무저건해 스트레스 받는것 보다 나는 하는걸 추천해 참고로 내가 레이지 시술 , 주…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
이제 벌써 쌍수한지 4개월이 다되어갑니다! 땡큐 성형외과 김형석 원장님께 수술받았고 결론은 지금까지도 대만족입니다 처음에는 붓기가 잘 빠지지 않아서 살짝 스트레스였는데 그거는 사람마다 차이가 있는것같아요 지금은 저 만나는 사람들마다 뭔가 달라진거같은데 뭔지 모르는 사람들도 많더라구요 그만큼 눈수술이 자연스럽게 잘된것같아요!! 너무너무 마음에 들고 제 주변 친구들도 김형석 원장님께 받은 사람이 여러명인데 다들 만족하고 잘산답니다 ^^,, 첫 성형…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 54 좋아요 0
초반보다 코 높이도 떨어지지않았고 콧대도 여전히 깔끔라인으로 잘 유지중.. 시간 지나면 트임같은경우는 잘 붙기도 하고 매부리코는 잘 안깍이면 다시 울퉁불퉁하게 올라온데서 계속해서 후기쓰면서 지켜보고있는 중인데 전혀 붙거나 다시 뼈가 튀어나올 기미는 안보여~ㅋㅋㅋ 수술전 사진 볼때마다 느끼는 거지만 확실히 눈 자체의 사나움과 살기가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
난 어렸을 때부터 엄청 말랐던 몸인데 살 안 찌는건 다행이여도 볼륨이라곤 1도 보이지 않는 가슴 때문에 어떤 옷을 입든 가슴이 부각되는 옷은 입지 않았고 남들이 가슴 얘기하면 나도 모르게 신경 쓰게 되면서 피하기 급급했었어 그러다가 친구가 가슴에 지방이식을 받아봤다고 털어놓았을 때부터 가슴 성형에 대해 관심을 갖게 됐는데 친구는 2차까지 받았음에도 금방 꺼져서 영 효과를 못 봤다, 이러니까 나는 아예 보형물 수술쪽으로 알아보자 싶었고 ㄱㄴㅇㄴ(초성…
1시간전