• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매몰vs절개

Mayjune 2022-08-14 (일) 23:53 1년전 1305 [CODE : C9B24]
상담했을 때 매몰도 가능하긴 하고
절개도 추천받는다면
예사들은 어떤 선택할 것 같아?
참고로 첫술이야.
매몰은 라인이 그렇게 크진 않고
절개는 좀더 크게 할 수 있단 장점?
첫 수술이라 더 고민된다...
주위에 눈 한 지인들 보면 매몰로한 경우
 너무 자연스러워져서 아쉬워하더라구
남들이 보기엔 괜찮아 보이지만..,ㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

rhrhz 1년전 1년전 [CODE : 2E53C] 신고 주소
매몰로 해보고 만족 안되면 절개하는게 가장 좋지
ahhl**** 1년전 1년전 [CODE : 43EC1] 신고 주소
웬만하면 매몰 추천 아무리 자연스러워도 절개는 많이 티남
조리푱 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
매몰로 해도되고 절개로해도 되면 나같으면 부분절개로 할거같애
카타앙 1년전 1년전 [CODE : 29CD2] 신고 주소
첫수술은 매몰이 낫지 않을까? 갠적으로 절개는 최후라고 생각해… 한번 절개하면 재수술하게 될 때 절개로만 해야되자나
로꾸꺼꾸로 1년전 1년전 [CODE : 52413] 신고 주소
음 나는 매몰 비슷한 부분 절개를 했는데 매몰은 위에 써논 것 그대로 자연스럽고 아무도 한줄 몰라 나는 티나는 절개보다는 티안나는 매몰이 좋은 굿 같아
dbfla103 1년전 1년전 [CODE : 33B9C] 신고 주소
매몰하면 나중에 백퍼 풀려서 한번 더하게됨
절개부담스럽고 두번은하기 싫으면 위에 말한대로 약간 절충안으로 부분절개가 나을듯
르빔 1년전 1년전 [CODE : 3122B] 신고 주소
취향이 확고 + 풀리지만 않으면 마지막 쌍수가 될거다-> 절개(물론 절개도 풀릴 수 있긴 해)

취향이 확고한 편X(크게 생각해둔 라인도 없다) or 무조건 자연스러운 거 -> 매몰
나는 일케 생각해.. 첫수는 매몰 추천하는 편이야  매몰조건이 된다는 가정하에!! 라인이 나중에 마음에 안들고 그럴 수 있으니깐
숸너너너 1년전 1년전 [CODE : 1A121] 신고 주소
저는 자연스럽게 하려면 매몰 추천드려용
opss 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
매몰이 낫지않을까 절개를 되돌릴수가 없잖아
Soisio22 1년전 1년전 [CODE : 2E4C4] 신고 주소
매몰 가능하면 무조건 매몰이지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
히릿히링 1년전 1년전 [CODE : 125C7] 신고 주소
매몰로 해서 성공하면 그게 젤 좋은거 아녀?
참기름김 1년전 1년전 [CODE : 88F01] 신고 주소
매몰로 할 수 있으면 매몰이 좋을 듯
옻나무 1년전 1년전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
매몰 가능하면 매몰 해
초코춐 1년전 1년전 [CODE : 74A5D] 신고 주소
무조건 매몰 ㅋㅋㅋ 어차피 나이들면 라인 내려와서 재수술 고민해야함

초코춐 1년전 1년전 [CODE : 74A5D] 신고 주소
[@초코춐] 난 지금 재수술 고민중인데도 매몰로 할거야
Yummy00 1년전 1년전 [CODE : 653D7] 신고 주소
무조건 매몰!!!!!!절개랑 매몰은 비교가 안돼…회복이나 자연스러움 면에서 모두
무지개 1년전 1년전 [CODE : 6BA6B] 신고 주소
여러 병원 다녀보고 제일 많이 추천하는 것이 좋은 것 같아요!
Mayjune 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9B24] 신고 주소
다들 고마워!  고민중인 병원 한번 더 재상담하고 결정해야겠다!
슈링크 1년전 1년전 [CODE : 15B21] 신고 주소
원하는 라인이 있을텐데.. 잘하는  의사만나면  절개 크게 두려워할건 없거든
코로롱코 1년전 1년전 [CODE : 413A4] 신고 주소
매몰가능하면 매몰! 매몰해보고 정 풀리면 절개해도 좋을 듯
호야님 1년전 1년전 [CODE : 8524A] 신고 주소
자연스럽게 할거면 매몰
포포몬스 1년전 1년전 [CODE : 125EF] 신고 주소
자연스러운거 원하면 매몰 추천ㄲ
미까따 1년전 1년전 [CODE : 2C6AB] 신고 주소
나라면 당연히 매몰로 갈듯
클라용 1년전 1년전 [CODE : 83D33] 신고 주소
꼭 매몰이 자연스러운건 아닌것같아 개인 눈에 따라 달라지는듯..? 근데 확실히 흉은 덜한것같은데 매몰도 화려하게 하면 할수있는것같고 절개는 흉이 무조건 있긴한데 안풀리고 오래가는것같아 둘다 장단점이있는듯!!
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
추천 많은걸로 하는게 낫지않나
아ㅏ라 1년전 1년전 [CODE : 2D27B] 신고 주소
첫수술부터 절개는 아깝다고 많이 들었어ㅠㅠ!!
day10703 1년전 1년전 [CODE : 1253B] 신고 주소
나는 매몰 추천이야!!!!!!
여여니니 1년전 1년전 [CODE : 2AE48] 신고 주소
첫수술이면 매몰
미앤연 1년전 1년전 [CODE : 4AEF2] 신고 주소
첫수술이면 매몰이 나을거 같아 나중에 또 재수술 할 수도 있는데 절개로 하면 재수술 할 수 있는 폭이 너무 좁아지니까 ㅠㅠ
행담 1년전 1년전 [CODE : 1D57A] 신고 주소
일단 매몰로 시작해...!!
플로리아앵 1년전 1년전 [CODE : 8A703] 신고 주소
제 친구가 매몰 했는데 진짜로 티가 많이 안났어요!
현hnviqnh72 1년전 1년전 [CODE : 6C9A1] 신고 주소
나는 절개보다는 매몰을 좋아해.. 절개 혹시라도 너무 티날까봐
늘배고픔 1년전 1년전 [CODE : 48317] 신고 주소
매몰!! 첫수인데 절개는 아까웡
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이이이니후 1년전 1년전 [CODE : 2D226] 신고 주소
진짜 진심으로 매몰추천할게 절개는 넘사벽인듯… 회복이나 ㅜ 관리나 흉터 힘들어
두오모모모모모 1년전 1년전 [CODE : A66BE] 신고 주소
무조건 매몰이야 무조건. 추천해
잡초왕불로초 1년전 1년전 [CODE : 52683] 신고 주소
나는 절개밖에 안되는 눈이라 절개 했는데 매몰 가능했으면 매몰 했을 듯 해! 5년정도 지났는데도 흉터 보여 ㅋㅋ ㅜㅜ
루라리 1년전 1년전 [CODE : 2305D] 신고 주소
절개요! 매몰은 잘풀린다고해요
우치하일족 1년전 1년전 [CODE : 124C1] 신고 주소
무조건 절개 추천한다..
뺘뺘빠뺘빠 1년전 1년전 [CODE : 2787B] 신고 주소
나는 매몰 되면 매몰 추천!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
어느덧 써마지 시술하고 3개월이 지났네요 ㅎㅎ 후기도 세번째에요! 제가 써마지리프팅을 받게된건 나이가 들면서 피부탄력도 줄고 주름이 점차 생기는걸 느꼈어요 이대로 더 내비둽다간 답도 없을 것 같아서 ㅋㅋ 더 늦기전에 리프팅을 시작하게되었습니다! ㅎㅎ 울쎄라, 써마지 2가지를 고민했었지만 울쎄라는 얼굴살도 빠질 수 있다해서 써마지를 받았어요!ㅋㅋ 제가 얼굴볼륨, 지방은 많긴하지만 볼쪽 살은 없어서 이게 빠지면 해골상 될 것 같더라구요 ㅠ?…
12분전
눈수술수술후기 - 라이트성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
라이트성형외과 김지연 원장님께 눈썹/쌍커풀 재수술/눈밑지방재 배치 3개월 후기입니다~ 과거에도 지연 원장님께 눈 수술을 받았었는데 굉장히 만족스러워서 고민없이 지연원장임을 또 찾아갔습니다-! 제 얼굴형과 눈매, 생활습관까지 파악해 상담해주셔서 수술 진행하게되었습니당! 눈 뜨는 것도 많이 편안해졌고 과하지 않고 탁 트인 눈매와 다크서클이나 얼굴 그늘짐도 자연스럽게 개선되어서 정말 만족하고 있습니다! 세심한 전후관리와 친절하신 직원분들도 너무 감사했습니다ㅎ…
45분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
사실 좋게말해서 짧은코지 들창코라고 옛날부터 스트레스 개많이받았는데 드디어 교정함 나는 솔직히 수술하고 들창코 느낌만 사라지면 모양은 웬만해서는 수긍해야겠다 했는데 원장님이 모양도 예쁘게 잡아주신듯.. 수술끝나고 모양봤는데 그거알지 부목달고있어도 잘된거 느껴지는거 그리고 나는 밑에 콧구멍을 딱보는데 내코가 들창이아닌거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엉엉울뻔함 지금은 붓기 좀빠지고 화장도 가능해서 좀 살만한 시기인데 어때.. 나 너무 행복해ㅠㅠㅠ 자…
53분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
복코랑 짧은코가 고민이라 코수술 받았었고 이제 10개월차인데 아직도 변함 없이 수술 만족하면서 지내는 중 진짜 예전 코는 사진 봐야 기억 날정도로 지금 코에 익숙해졌고 이제 내 코 같음 ㅋㅋㅋ 수술 이후 자존감도 많이 높아져서 사진 찍는것도 즐겁고 다들 예쁘다고 할때마다 행복함 그리고 다행스럽게도 코끝 처짐이나 부작용 없어서 이제 특별히 관리해 줄 것도 없음 단지 코조심만 하면 될 듯 ㅋㅋ 원장님이 정확하게 니즈 파악 해주시고 의견 반…
1시간전
코성형수술후기 - 브이성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
5월16일 수술(당일) 오늘1일차 내원해서 솜빼고왔어! 비염이 있어서인지 코로숨쉬는게 원래 잘안되서 솜때매 힘들다거나 마취풀리고 너무아프다거나 나는둘다없는거같아 마취풀리고.눈뜨자마자 배고프다고.얘기했어 (입맛없다는 후기를많이봤는데 나는 식욕이넘쳐) 지역은 대구 수술도 대구! 두군데 상담했고 두번째병원이 실비관련이나 가격적으로 더 꼼꼼하고 실장님도 친절하시고 원장님 상담도 과잉진료 없으시고 권유없으셔서 수술하기로했어…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 166 좋아요 0
코재수술한지 9개월? 정도 된 거 같아 그때의 내 선택을 칭찬해 ㅎㅎ 첫수술 선택은 망했지만 재수술은 제대로 잘 골라서 천만다행이야 원래 중안부가 약간 긴 편인데 첫 코수술을 망해서 코끝이 처지면서 완전 징징이코가 됐어 지금 오랜만에 옛날 사진 보니까 저게 돈주고 수술한 코라니 ㅠㅠ 비주는 입술에 닿을지경ㅠ 미간은 또 왜일케 높았던거야ㅠㅠ 차라리 수술 안 했을때가 나았어 암튼 재수술 병원은 원장님 상담 때 푹 빠져서 결정하게 됐고 수술…
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
안녕 예사들! 그동안 내 콤플렉스였던 긴 코랑 이별한지 삼개월 정도 됐는데 후기 좀 써보려고 왔어 ㅋㅋㅋ 우선 나는 얼굴길이로 봤을 땐 중안부가 긴 편에 속했어 그래서 어렸을 때부터 거울 봤을 때 코가 길어서 항상 성인 되면 꼭 수술해야지..!! 이런 생각을 했었던 거 같아 친구들은 나보고 코 수술할 정도는 아니라고 말했지만 자기만족이 안 들면 계속 그 부분만 보이고 신경쓰이잖아 ㅠㅠ 그래서 이번 년도엔 무조건 받아야겠다!!라고 결심하고 새해 지나고…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 148 좋아요 1
지앤지 병원에서 눈코수술 하기 전 모습.. 콧볼도 벌어져있고 쌍꺼풀은 거의 다 풀린상태..ㅋㅋ 하는김에 기능코까지 다 해버릴 생각으로 알아보고 코는 김혜영원장님께 눈은 김지수원장님께 받았어요 수술하고 실밥도 풀기 전에는 생각보다 많이 부어있을거라 생각했는데 저는 멍도 별로 없고 붓기도 심한편은 아니였어요 수술 끝나고 거울 보자마자 이건 잘됐다 라는 확신이 생기더라구요 붓기 빠지는 과정들 다 사진에 넣어볼게요 ㅎ 몇개월간 꾸준히…
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 141 좋아요 0
지금 뒤트임 한지 한달차! 실밥 제거 너무 긴장됬음 2번에 걸쳐서 제거하는데 밑에있는실밥은 안아팠고 뒷실밥은 살짝 따끔따끔한정도?? 후기보면 실밥 너무 아프다는데 전 괜찮았음 실밥 제거후 하루뒤만되면 부종 바로없어짐 왼쪽은 빠르게 잘붙었는데 오른쪽이 많이 벌어졌다생각해서 실장님한테 맨날 카톡함 ㅜㅠ 잘안된줄알고 당연한 과정이였고 지금은 화장 엄청연하게함! 속살이 안차올라서 그랬던거임 시간이 답인 수술인듯 ! 지금은 눈 확실히 커젺음 만족도…
2시간전