• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

정신병걸릴것같다

온기당 2022-08-14 (일) 02:33 1년전 3054 [CODE : 443C0]
괜히 들어올때마다 또 우울해지는것같아서 글내용은 지웠어!

내가 어느정도 보여지는 직업이기도 하고
어릴때 외모로 괴롭힘 받았어서 더 외모강박이 심해
그래서 어차피 수술은 언젠간 했을것같아

어릴때 우울증 adhd 등등등 자살시도도 할 만큼 되게 심했어서
지금은 엄청 행복하기만 하고 멘탈도 강해졌다고 생각했었는데ㅠㅠ

오히려 일상이 평탄해지다 보니까 이런 작은 충격에도 동요가 많이 되는 것 같아
불안한거랑 강박만 심한거라 금방 나을거라고도 생각했구
코하면 오히려 자존감도 올라가고 좋을줄만 알았는데 아니네…

그래두 댓글들 덕분에 한결 나아졌어 훨씬

속마음 풀어놓고 나니까 좀 괜찮아진것같아 공감해주는 사람도 걱정해주는 사람도 있고
코는 멀쩡해 맘에도 들고
고마워 :)

2,419,323
2,023,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

네네치킨맛있죠 1년전 1년전 [CODE : 161AF] 신고 주소
심리상담센터 나도 다녀봤는데 한결 좋아져
GOYARD 1년전 1년전 [CODE : D1EB8] 신고 주소
명상 추천..지금 마음에 드는거에 더 비중을 둬봐
현뿌 1년전 1년전 [CODE : 83AFC] 신고 주소
나는 어릴때 코수술했는데 망해서 7년이지난 지금 재수술 알아보고 있는데 이런저런 글 보니까 무섭 ㅠㅠ 그냥 보형물 제거 하기엔 낮아지는게 싫고 ㅠㅠ
무섭습니다 1년전 1년전 [CODE : 24DF4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지자히히 1년전 1년전 [CODE : 25EAE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온기당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 443C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이설희hee 1년전 1년전 [CODE : 2C061] 신고 주소
정 너무 힘들면 상담센터 한번 다녀봐 진짜 심리학도로써 진짜 추천
짭승기 1년전 1년전 [CODE : 18B5D] 신고 주소
얼른 마음의 평화를 되찾았으면 좋겠네요:)
러브웅웅 1년전 1년전 [CODE : 4672F] 신고 주소
긍정마인드 필요
20년동안 참고 산 사람도 있음
누수뇽 1년전 1년전 [CODE : 6DA37] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 맨날 이상태인듯,,,, 너무 불안해
그래도 인내갖고 기다려보자...ㅜㅜ
Gggm 1년전 1년전 [CODE : 43D50] 신고 주소
괜찮을거야 일단은 마음 가라앉히는게 급선무ㅠ
권또리 1년전 1년전 [CODE : 4EB0E] 신고 주소
괜찮을 거야 ㅠㅠ 조금만 더 기다리면 붓기 예쁘게 빠지고 더 만족스러울 거니까 걱정 말고 마음 편하게 먹어!
미미추츄 1년전 1년전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
나도 성형 4번 받았는데 정신이 살짝 맛이 갈 것 같더라고 왜냐면 거울을 달고 살고 인터넷을 자주하고 그냥 내현실을 집중하고 사람도 만나고 좋은 거 보려고 노력하고 너무 불안하면 2주치 불안증약 타서 먹고 그럼 좋아
족제히아 1년전 1년전 [CODE : 2E635] 신고 주소
괜찮아 이미 선택한가구 관리 잘하구 산다고 생각해야지…이뻐지는 대신 부작용 생각은 못했을건 아니야…
꾸국꺅 1년전 1년전 [CODE : 65306] 신고 주소
많이 힘들겠다 나는 쓰니 마음이 넘 걱정돼
상담받는거 추천해…훨 나아져
만족쿠 1년전 1년전 [CODE : 12582] 신고 주소
상담 받는거 추천 ㅠㅠ 당장 뺄 생각도 없는데 그러는거면 심리 상담 받는게 좋을것 같아
monoflower 1년전 1년전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
아니.. 멘탈 이런데 수술 왜했어 ㅠㅠ
날아라주작이여 1년전 1년전 [CODE : 29C05] 신고 주소
코 만지지마 그거 염증난대 코 만지면 염증나다 구축 되는거라 하지말란건 하지마
온기당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 443C0] 신고 주소
이렇게 심해질줄 몰랐어 가슴했을때는 그냥 견딜만한 수준이였거든
무튼 코는멀쩡하구 멘탈다스리는중 다들고마워
김오레 1년전 1년전 [CODE : D277C] 신고 주소
너무 걱정마
아직 일어나지도 않은일 미리 스트레스 받을필요 없어
카쿠볼홈런볼 1년전 1년전 [CODE : 70CF8] 신고 주소
제발 담배는 참아봐ㅠㅠㅠㅜ비타스틱 추천..
끼룩끼룩구 1년전 1년전 [CODE : 5B2FB] 신고 주소
ㅠㅠㅠ아이고 힘들겠다 무념무상..추천
짛09090 1년전 1년전 [CODE : 1C3BB] 신고 주소
헐.. 담배 절대 안돼 금지야 금지
남자코코 1년전 1년전 [CODE : 15EE5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온기당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48FC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

남자코코 1년전 1년전 [CODE : 15EE5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온기당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48FC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
셀리시온 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
일종의 강박증 같은데 난 다른 종류의 강박증 때문에 고생했었어. 그냥 코는 10년전에 한거다 생각하면서 무덤덤하게 다른 일 하면서 지내봐. 관심에서 멀어지는 순간 아무일도 아니게 될걸. (그리고 성예사도 안올듯 ㅎㅎ)

[@셀리시온] 응 나도 강박증같아
다른일에 집중하는중
댓글들 덕분에 내 코 아무런 문제 없다구 계속 인식시키니까 좀 한결 나아졌어 ! 원래 할짓없을때 커뮤니티 하는게 습관이라 ㅋㅋㅋ 아마 나중에도 아주 가끔은 들르지 않을까
eferse 1년전 1년전 [CODE : 4A3A4] 신고 주소
잘되놓고 이러면 만약 마음에 안들었으먼 어쩔번하려고 한거야

[@eferse] 그러네 나도 이렇게 심해질줄 몰랐어 원래 앓고있던거라 어느정도는 감안하려고 했는데… 여기서 많이 도움받아서 그나마 좀 나아졌어
숸너너너 1년전 1년전 [CODE : 1A121] 신고 주소
근정마인드를 키우자 ㅜㅜ
opss 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
맞아 외모 신경쓰면 신경쓸 수록 ㄹㅇ정병오ㅓ
Soisio22 1년전 1년전 [CODE : 2E4C4] 신고 주소
일단 내 예상과 다르게 되면 돈은 돈대로 쓰고 시간 써서 고생하고 거울보면 맘에 안드니까 진짜 정신병 올거같은 마음 나도 뭔지 알겠어
사람들 다 똑같애 예사만 그런거 아니니까 혼자만 우울해하지마
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
토레타123 1년전 1년전 [CODE : 2AAE1] 신고 주소
힘드시면 상담센터가늠 거 추천!
하이웅잉 1년전 1년전 [CODE : 7DFCD] 신고 주소
긍정적으로 살아가자 ㅠㅠ 힘내!!
문래동주민 1년전 1년전 [CODE : 83ABD] 신고 주소
무슨내용인지 잘 모르겠지만 항상 ㅣㅎㅁ내!!
1년전 1년전 [CODE : 15B21] 신고 주소
필요하면 적당한 약물치료가  도움이 돼.
퍼플블루 1년전 1년전 [CODE : D502F] 신고 주소
진짜 너무 집중하다보면 집착하게되고
마음에 병생김..
긍정적으로 크게 생각하길 바람
아르어구 1년전 1년전 [CODE : 8528E] 신고 주소
자기 자신을 아끼면서 살자! 긍정적으로~
콩콩쿤 1년전 1년전 [CODE : 2C030] 신고 주소
힘내요 파팅파팅  !!!!!
뿌쭈루룽 1년전 1년전 [CODE : 1A171] 신고 주소
잘될거에요 긍정의힘을 믿습니다
호야님 1년전 1년전 [CODE : 8524A] 신고 주소
어느 순간부터 그러길래 상담센터 다녀보ㅓㅆ는데 좋더라
미까따 1년전 1년전 [CODE : 2C6AB] 신고 주소
우리 모두 항상행복하자
클라용 1년전 1년전 [CODE : 83D33] 신고 주소
항상 행복하자 꽃길만걷자 항상 이렇게 긍정적인 마인드였으면 좋겠어~
오리요 1년전 1년전 [CODE : 467A8] 신고 주소
이전보다 많이 좋으실거에요! 자신감 얻길 바랍니다 ㅎㅎ
플로리아앵 1년전 1년전 [CODE : 8A703] 신고 주소
분명히 좋은 일 있을 겁니다 :)
마복순 1년전 1년전 [CODE : C96BD] 신고 주소
좋은일만 가득하길~!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
22분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 70 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
53분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
56분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 170 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 113 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
몇년간은 울쎄라도 해보고 실리프팅도 해보았지만 일정기간이 지나면 다시 전모습으로 되돌아가더군요. 속절없이 흘러내리는 세월의 무게가 온전히 얼굴의 흘러내리는 것을 바라만 볼수없어 성형외과 리뷰등을 텅해 ㅅㅅㅇ 성형외과의 한원장님을 알게되고 상담을 통해 성형에 대한 믿음을 갖게 되었죠. 수술전에도 꼼꼼하게 설명해주시고 안정시켜 주셔서 마음 편히 수술을 받았네요. 수술후에도 통증없이 잘지내고 3개…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 67 좋아요 0
팔지흡하고 옷입는게 달라졌어 팔뚝살은 진짜 잘 안빠져서 수술해야겠다고 생각했고 대만족! 3개월차 접어들면서 붓기도 많이 사라지고 슬림해졌고 옷태도 예쁘담 ㅠㅠ 근데 나도 체구치고 팔뚝이 큰편이었어서 가죽이 비어있다는게 약간 느껴지거든 그래서 내 덩치가 좀 많이크다하면 살 처질거같아서 비추야 옷입을 때 너무 행복해서 다음은 허벅지랑 등도하게 등살은 그대로라 붙는 옷을 입으면 약간 등이접힘 ㅋ… 팔이 심각했을땐 안보였는데 사람의 욕심은 끝이…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
7시간전