• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술은 웬만하면 안하는 게..

자연스럽럽 2022-08-11 (목) 03:19 1년전 7329 [CODE : D0456]
수술 세 번 했어.
뭣 모르던 20대 초반 약간의 매부리와 코끝 처짐, 웃을 때 코끝이 더 내려가서 답답해보이는 것 때문에.. 사실별 생각없었는데 가족들이 부추겨서.. 한인물 하는 집안인데 웃을 때 안 예쁜게 마음 아프셨나봐ㅡㅡ;;
결국 코뼈 부러뜨려 낮추고 실리콘 넣는 대수술 했는데 결국 염증에 구축오기 시작해서 2년만에 제거 수술하고..

이후 조심스러워져서 부러뜨려 깎아놓은 이상한 상태로 몇년 지내다 연예인 많이 하는 유명원장 찾아내서 5시간 대수술 끝에 좀 자연스러워졌는데..

이후 십오년이나 지난 지금 또 콧구멍이 많이 보이는 게 신경쓰여서 비공내리기를 또 찾아보고 있네.

생각해보면 20대 때 코 때문에 스트레스도 많이 받고 이래저래 손해도 좀 많이 본 것 같아.
시간을 뒤로 돌리면 코는  정말 안 건드릴듯.
주위 친구들도 코수술한 친구는 한번에 끝난 경우가 없어. 다 두세번은 기본..
알아보는 사람들 신중하길..의사도 최대한 보수적이고 자연스러움 추구하는 쪽으로 고르고~
Written by
App

2,172,158
1,908,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

무쌍ska 1년전 1년전 [CODE : 85282] 신고 주소
글 정말 잘읽어 봤습니다ㅜㅜ
대수술 병원 저도 소개한번만 부탁드려요ㅠㅠ
yoyo9512 1년전 1년전 [CODE : 8A783] 신고 주소
코수술은 욕심만 안내면 되는거 같아. 나도 했지만 그냥 단점만 보완하는식으로 해서 100프로 만족은 아니지만 단점은 많이 개선되서 전보다는 확실히 나아 욕심 안부리면 괜찮은거 같오..
하이루루루루룰류류루 1년전 1년전 [CODE : 2787A] 신고 주소
진짜 코성형은 진짜 신중해야하구나..ㅠ
돌돌지 1년전 1년전 [CODE : 18B4D] 신고 주소
부작용 심해질수록  생각도 많아지고 그러네..ㅜ
구름23 1년전 1년전 [CODE : 4EA42] 신고 주소
코 이미 한번 하고 재수술하고싶었는데 ㅜㅜ
궁그매q 1년전 1년전 [CODE : 2C628] 신고 주소
후기들 조언들 보면 참아야되나싶네 ㅜ
Kw5175 1년전 1년전 [CODE : 3F3CC] 신고 주소
그래도 병원정보 알고싶은데 대수술병원이랑 마지막병원이랑 달라?? 이름 알수있을까?
jksjfam 1년전 1년전 [CODE : 82273] 신고 주소
첫수술하는데 이런글보면 무섭다.. 구축이 흔하게 오는 증상일까? 의사들은 다 아니라고 하는데 너무 헷갈려
책임감좀갖자 1년전 1년전 [CODE : 2E9B9] 신고 주소
선택은 개인의 몫이지만 사후관리 시스템 너무 중요함
환불 사후 부작용 많이 알아 보고하길ㅠ 코 성형 생각 있는 예사들 내꺼 글도 참고해!
두부찜 1년전 1년전 [CODE : 2AE0E] 신고 주소
진짜 공감... 주변에도 코 수술한 사람 중에 다른사람에게 추천하는 사람 한명도 못봤음 물론 나도 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 재수술 찾아보고 있지만 쫄보라 더 건드리진 못할듯...
왕왕코 1년전 1년전 [CODE : 235BA] 신고 주소
다담주 상담가는데
찾아볼때도 잘된글보단 후회글이나 재수 글 많아서 걱정이었는데
다시 흔들리네ㅠㅠ
쥴리씨 1년전 1년전 [CODE : 4689F] 신고 주소
코 10년 넘어서 안심하고 있었는데 이물감 때문에 이번에 재수술 알아봐.코는  한번으로 안끝나는게 문제야

뿅뾰애 1년전 1년전 [CODE : BC5D5] 신고 주소
[@쥴리씨] 보형물 넣었어??

쥴리씨 1년전 1년전 [CODE : 4689F] 신고 주소
[@] 귀연골 , 실리3미리 넣었던거 같아.
폭력성 1년전 1년전 [CODE : 414AE] 신고 주소
진짜 맞는말 첫수술은 신중하게 해야되 나도 못모르고 20초반때했는데 지금 코 끝 내려오고
별중하나 1년전 1년전 [CODE : 85203] 신고 주소
코 축소하려고 귀연골로 코끝 살짝 올리려는데 그래도 부작용 심할까??ㅠ

하람이 1년전 1년전 [CODE : BC5D5] 신고 주소
[@별중하나] 나는 아버지가 의사이신데 코끝은 거의 부작용 없고 안망한다고 하셔서 담주에 해..ㅋㅋㅋ
물론 부작용도 많을 수 있고 하지만 현대의학이 그렇게까지 못미더운건 아닌거같아서.. 욕심만 과하게 부리지 않고 콤플렉스 해결할정도로만 하고 만족한다면 괜찮을거야

별중하나 1년전 1년전 [CODE : 85203] 신고 주소
[@] 헉 고마워.. 난 우리 부모님이 너무 보수적이라.. 코수술하면 다 염증나고 재수술 몇번씩 하시는줄 아심ㅠㅠ 그런 얘기만 부모님한테 들으니까 나도 불안하고..ㅠ

Somsosmodm… 1년전 1년전 [CODE : 448EC] 신고 주소
[@] 실리콘 부작용은 정말 많은 편이야..? 난 진짜 1미리 정도만 넣을 생각인데..ㅜㅜ
신시ㅣ 1년전 1년전 [CODE : 25ED7] 신고 주소
자연스러움 추구하는 의사한테 했다가 이번엔 또 욕심때문에 기웃대고 있어요 ㅡㅡ;; 건들기 시작하면 끝도 없는 것 같아요. 재수술은 안 하려고요

익명 1년전 1년전 [CODE : 2E6AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이루 1년전 1년전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
근데 진짜 궁금해서 물어보는데 이거 코수술같은거 하면 진짜 더 잘생겨지기는 함?
인조인간같고 오히려 더못생겼고, 솔직히 성형안했을때, 성형한 친구들보다 잘생겼었고, 내생각엔 성형아무리해도 호박이 수박은 안되는것같고 해봐야 왜했지? 자기만족인가보다 싶고 그랬거든?
진짜 성형한다고 외모가 업그레이드 되는가??

슝씽씽이 1년전 1년전 [CODE : 4414F] 신고 주소
[@] 내 생각엔 대부분 업그레이드 되는 것 같은데
홇붏 1년전 1년전 [CODE : 467C4] 신고 주소
이번에 게이bj보니까 완전히 난리났던데요

똘이엄마83 1년전 1년전 [CODE : 25E8A] 신고 주소
[@홇붏] 나도 봤어 ㅠㅠ 자살시도까지했던 그분이지??너무 심각하더라..
영웅치치 1년전 1년전 [CODE : 5343E] 신고 주소
미용목적인 분은 생각을 좀 더 해보고 결정하는게 맞는거같아요. 공감하네요
이잉호 1년전 1년전 [CODE : BAE59] 신고 주소
내가보가에도 그래 아예안건드는게 나은듯
러브웅웅 1년전 1년전 [CODE : 254E9] 신고 주소
진짜로 코는 젤 만족하거나 젤 망하거나 둘중하나
인물 괜찮으면 더더욱 망하는쪽 ㅜㅜ
똘이엄마83 1년전 1년전 [CODE : 25E5A] 신고 주소
맞어 나도 이번에 재재수술하는데 코는 정말 건들이면 안되는것같아 구축은 다오더라구…
아나코할려고 1년전 1년전 [CODE : 4A6C6] 신고 주소
ㅜ진짜 얼굴이 나이들면서 조금씩 변하는데 성형하면 그게 더 잘 보이는거같아요…특히 코도 계속 신경쓰이고.. ㅜ 저도 안건들이고 싶은데 결국 재수술 알아보는중…
코수술반대 1년전 1년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
하지마세요 진심
님들이 생각하는 예뻐지는 수술 아닙니다
러브웅웅 1년전 1년전 [CODE : 4672F] 신고 주소
코는 욕심내면 탈 남
정말 정말 후회할수돛있고 병원 잘 알아봐야함
뉸뉴나나2 1년전 1년전 [CODE : 455BE] 신고 주소
통증도 눈이랑달리 심하고 절골하면 진심아퍼 코가낮고작은분이 아니라면 그냥 만족하며 살듯 난 너무후회해
가을저녁 1년전 1년전 [CODE : 45C57] 신고 주소
코수술 할지말지 너무 고민되네...
참기름김 1년전 1년전 [CODE : 88F01] 신고 주소
맞아. 물고기로 치면 아가미에 뭐 넣어서 수술하는 격인데 딱 들어도 너무 위험하다는 생각이 들어...호흡기를 수술하는거니까 다들 신중하게 생각했으면 좋겠어.
소우비 1년전 1년전 [CODE : 51488] 신고 주소
복코 때문에 10년전에도 5년전에도...고민하다 코수술 포기했는데..이번이 쉬고있는 마지막 기회거든. 그래서 정말 할려고 알아보는데 이글보니 너무 고민된다.

존잘이되려는자 1년전 1년전 [CODE : 6B654] 신고 주소
[@소우비] 재수술하는 사람들 대부분이 자기욕심 때문에도 있더라
보니까 더 높이고 싶은 거지
그래서 또 하게 되고 또 보니까 더 높이고 싶고 결국 역심의 최후지

갈퀴 1년전 1년전 [CODE : 88FF2] 신고 주소
[@소우비] 욕심만 안부리면 되 살짝만래
존잘이되려는자 1년전 1년전 [CODE : 6B654] 신고 주소
의사가 수술하면 잘 되겠네요 라고 하면 좋은건가?
도로밋 1년전 1년전 [CODE : 312B1] 신고 주소
코수술은 한번만 하는경우는 아예 없죠
opss 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
아 저도 그래서 코 수술 진쯔 몇년째 고민하는지 몰라요ㅠㅠ 근데 너무 아쉬워서 계속 생각하네요ㅜㅜㅜ넘 고민
설린저 1년전 1년전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
진짜 고민중 ㅜㅜ하 첨이라
팔자주름헤어지자 1년전 1년전 [CODE : D8865] 신고 주소
코는 정말 한번으로 안 끝나는 것 같아요ㅠㅠ 지인들 봐도 첫수술 잘 됐다 만족했다가 시간지나면 변형이 크든작든 오니까 그게 거슬리면 다시 하더라구요
미까따 1년전 1년전 [CODE : 2C6AB] 신고 주소
진짜 코는 끝이 없는듯 ㅠㅠ
탱핫함 1년전 1년전 [CODE : 4131F] 신고 주소
마자 나도 코수술한지 1년 반만에 뺌
염증이나 부작용은 없엇지만 모양불만족이 컷숨
코는 진짜 모양 문제도 중요해서 한번에 끝나지 않아
제발 신중히 생각하고 하길
냥냥 1년전 1년전 [CODE : 6864C] 신고 주소
나도 재수술 생각중인데ㅠㅠㅠ 유명한 병원이 어디일까여?ㅠㅠㅠ
닉네임뭘로하지 1년전 1년전 [CODE : 413BD] 신고 주소
코수술은 한반에 끝내는경우는 거의 드물고 위험도도 높고 하고나서 사람들이 가장많이 후회하는 부위인듯
냥녕먕 1년전 1년전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
코는 진짜 신중히 해야되는듯
도연d 1년전 1년전 [CODE : D8F3D] 신고 주소
하 너무 맞는 말 같아요ㅠㅠㅠ
지두래 1년전 1년전 [CODE : ADCB4] 신고 주소
코 수술 진지하게 고민하고 있었는데 더 고민하게 되네 … ㅠㅠ 욕심 때문에 멋모르고 할 뻔 했는데 좋은 정보 감사합니다
그리슬피우노도날드 1년전 1년전 [CODE : 7D4C0] 신고 주소
나는 의사가 실리콘 넣지말고 콧볼 줄이고 콧구멍 보이니까 좀 내리고 코끝 좀 높이자던데 일단 실리콘 안넣어서 만족
코 끝 모양을 잘 내줬으면 좋겠다
아유니 1년전 1년전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개미또 1년전 1년전 [CODE : D5087] 신고 주소
실리콘 넣으면 언젠가는 무조건 구축 와?ㅠㅠ
오리요 1년전 1년전 [CODE : 467A8] 신고 주소
모든 사람이 만족하는건 아닌거같아서 걱정되네 ㅠㅠ 상담받고 왔는데
한큐리링 1년전 1년전 [CODE : 533C3] 신고 주소
코... 지금 좀 할 생각인데 좀 더 고민하게 되네
무보형물로 하면 좀 더 나으려나ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
신논현에서 했고, 경험 공유차원에서 올립니다. *간호사 : 막 수술해서 예민한코 핀셋으로 겁나찌르고 부목 뗄때 "올라오지말고 버티세요" 하더니 부목이랑 테이프 동시에 쫘아악 쥐어 뜯어버림. 갓 코수술해서 만지기도 조심해야하는걸 앞니뽑히는것만큼 아프게 떼고, 거울보니 콧대 상처나고 몇분후에 바로 멍 올라옴. 사과 한마디도 ❌️ 원래 부목뗄때 코에 상처날수도 있다 시전. *실장 : 상황설명하고 CCTV 보내달라니까 미리 얘기안하면 녹화안한…
16분전
양악/교정/치과 - 아림치과병원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
이갈이가 너무 심해서 치아가 마모되어 치아보호용으로 스플린트 맞춤 아마 7년쯤 된 것 같은데 그 당시에도 80-90만원 정도 했던 듯 턱관절은 여전히 좋지 않은데 다시 가봐야겠다. 스플린트 제작하고 중간중간 손을 봐줘야 한다는 걸 몰랐음
52분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
이마 미간 앞턱 주기적으로 맞는 곳 시술시간 매우 빠르지만 아픈건 어쩔 수 없다.. 다른 병원 안가본지 너무 오래돼서 비교가 어려움 오래 다녔고 할인해 주지만 워낙 고가라서 부담되긴 함. 일찍 가도 대기시간 기본 30분은 있는 듯
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
슈링크 유니버스 2회차 맞고 이제 한달 지나서 3회차 맞아텨둬는디 턱 라인른 뭔가 개선이 됐는데 내가 제일 고민 많았던 팔자주름 쳐진살..? 그부분은 효과릋 잘 모르겠어서 울쎄라 생각중이긴 한디 마지막으로 슈링크 3회차 받아보고 결정하려구 근디 볼? 턱라인 정리하는데에는 뭔가 나만 아는 그런 효과가 읶는거같긴해
1시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
1회당 165000원이었고, 2회 다녀옴 1회차: 선생님이 정말 꼼꼼하게 해주셨던건지 중간중간 너무 아파서 선생님한테 좀만 줄여달라고 했을정도...ㅎ 멍은... 생각보다 많이 안들었고, 효과가 있는건가 없는건가 긴가민가했었음 2회차: 1회차보단 덜아팠음. 그래서 시술이 잘 되고 있는건가 헷갈렸는데 이번엔 나와서 얼굴을 보니 멍이 꽤 들어있었음. 2회차 끝나고 미세하게 턱라인이 개선되긴 함. + 살이 더 쪘는데도 얼굴살은 안찜(!!) 이게 포인…
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 167 좋아요 0
코 한지는 2년반 정도 됐어 첨 했을 때는 붓기가 너무 심해서 완전 우울했었는데 지금 보니까 2~4주차 코가 젤 이뻤던 거 같다.... 붓기 다 빠지니까 단점만 눈에 들어와 일단 정면 개선이 너무 안 됐고 코 휘었고 절골했더니 콧대쪽이 너무 얄쌍해진 거 같아서 속상하고 그리고 콧등쪽 피부가 얇아져서 멍처럼 비쳐.. 옆모습도 자연스럽게 된 건 아는데 내가 추구하는 코는 아니고,, 정면 때문에 재수술 하고 싶은데 개선 안 될까봐 뮤섭,, 재수술 하는 게 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 135 좋아요 0
코 수술한지 240일 지났는데 콧대 시작점이 너무 높아서 아바타 인면어 같아 코끝은 너무 마음에 드는데 시간이 갈 수록 콧대만 보여가지고 콧대 시작점 좀 내리면 좀더 괜찮 을까? 너무고민이라 예사들 댓글좀 보고싶어 ㅠㅠ
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 144 좋아요 0
첫 쌍수 자연유착+윗트임 후기! 무쌍으로 살다가 점점 눈이 쳐지는거 같아서 쌍수를 결정했어. 원래 가지고있는 눈 구조상 크게는 욕심 없고 자연스럽게 라인은 좀 보이는 정도 요청했는데 딱 잡은데로 나온거같어. 원래 눈썹 거리가 많은편은 아니여서 아침에는 특히 더 부어보이기는 하는데 아직 붓기가 있는거겠지..? 일단 눈동자가 더 잘 보이고 모양은 원장님이 최대한 잘 잡아주신거 같아서 계속 지켜보려구.
4시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 107 좋아요 0
원래 이빨 모양도 이상하고 불편하고 그랬는데 이번에 근처 치과가서 교정했는데 진짜 좋더라 이렇게 좋을줄 몰랐다.. 비싼돈이니 진짜 좋은듯 !! 다들 비싸서 그런거 때문에 고민이면 일단 무조건 추천임 진짜 짱짱
4시간전