• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 포기했엉..

제발흑흑 2022-08-08 (월) 14:54 1년전 2741 [CODE : 18BE4]
이번 휴가때 코성형할까싶어서 두군대 예약금까지 걸었는데
찾아볼수록 부작용도 무섭고 병원이랑 의사에 확신도 안들기도하고....
그리고 수술대에 눕는거 자체를 못하겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁이너무많아서.....
진짜 도저히 못하겠어서 일단 당분간은 성형 포기하기로 했엉.....나중엔 또 어떻게 될지모르겠지만......
나중가서 후회하려나,,,,,,,,,,ㅠㅠ남들은 다 성형하고 이뻐지는데...잘한선택인지 모르겟다

1,678,623
2,180,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

런던베이글 1년전 1년전 [CODE : 52639] 신고 주소
맞아 진짜 너무 하고 싶은 거 아니고서야 계속 망설인다면 안 해도 된다고 생각해. 고민은 또 나중에 가서 해도 되니까~
달이쥬아 1년전 1년전 [CODE : 3127A] 신고 주소
그럼 포기하는게 맞지.. 당장 코성형 안 하면 죽는 것도 아니고 천천히 신중하게 결정해봐~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
망고HJ 1년전 1년전 [CODE : 70EE0] 신고 주소
진짜 잘한 선택이야!
나중 되면 안 하길 잘했다 생각하게 될거야~
알러지픽 1년전 1년전 [CODE : 337B3] 신고 주소
나도 맨날 예약 했다가 물렀다가 했다가 물렀다가 그랬어.. 근데 다음달에 드디어 한다.. 너무 떨려 하고 와서 하고싶어질때면 응원해줄게!!
하나둘셋얍 1년전 1년전 [CODE : 3CA09] 신고 주소
나는 코는 진짜 무섭긴 하더라구ㅜㅜ 근데 못난코는 너무 싫어서 일단 시술하기로 결심함,, 곧 받으려고ㅠㅠ
규니어빠 1년전 1년전 [CODE : 2D117] 신고 주소
잘 결정한걸꺼야!! 수술도 케이스바이케이스라 지금 급하게 하는것보다 더 생각해보는게 좋지
Yibang 1년전 1년전 [CODE : 1B07F] 신고 주소
코성형 후기보면 괜찮아 보이다가도 갑자기 무섭고 그러더라ㅋㅋㅠㅠ 코는 눈에 비해서 진짜 대공사라는게 느껴져서 도 그런것같아..,,,ㅠ 무서우면 안하는게 정답이라고 생각해... 괜히 강행했다가 두배로 스트레스 받을 수 읶으니까..
큐큐큐큐큐우큐쿠 1년전 1년전 [CODE : 451FE] 신고 주소
나두 첨에 수술할때 진짜 무서웠어 수술대 누우니까 눈물이날려구 하더라규... 그래도 한번 해보면 그 다음부턴 안무서우니까 담에 용기가 생기면 해봐!
미앤연 1년전 1년전 [CODE : 4AEF2] 신고 주소
급한거 아니면 천천히 알아보고 맘 먹었을때 해!!
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
아 나도 진짜 알아볼수록 모르겠다
Skduce 1년전 1년전 [CODE : 52061] 신고 주소
잘했어 난 코수술 준비할때 성예사 몰랐던 게 내 한이다 ㅠㅠ

주주2 1년전 1년전 [CODE : 1759F] 신고 주소
[@Skduce] 나도ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 알았더라면...^^

Skduce 1년전 1년전 [CODE : 52061] 신고 주소
[@주주2] 개망했는데 후기 쓰래서 알게 된 성예사 후후 ^^....
매너남에티켓 1년전 1년전 [CODE : 4EB12] 신고 주소
나두 알아볼수록 너무 무섭고 해서 지금 고민고민
지니지니1 1년전 1년전 [CODE : 451BF] 신고 주소
진짜 해야겟다고 제대로 결심했을때 하는게 좋을 거 같아ㅠㅠㅠ
크앙뿌엥 1년전 1년전 [CODE : 30E06] 신고 주소
상담 받을때 누웠다가 자고 일어나면 끝나있을꺼라고
하는데 그게 너무 무서워,,.못일어나면...?
날아라주작이여 1년전 1년전 [CODE : 29C05] 신고 주소
나 하고 싶었는데 막상 여기 들어오니까 별로인글 왜케 많냐.......
해냥 1년전 1년전 [CODE : 2D231] 신고 주소
나도 몇년동안 고민하다가 그냥 어디가는길에 갑자기 예약잡고 상담받고 수술함
아직 무서운게 더 크면 그냥 하지마
니냐나뇽 1년전 1년전 [CODE : 83D4E] 신고 주소
잘하신거예요 아직 무섭고 불안한게 많으면 미루는게 나아요!
튀각 1년전 1년전 [CODE : 4EB0C] 신고 주소
성형이야 돈과 시간만 있으면 언제든 할수있으니까 지금 꺼려지면 안 하는 게 맞다고 생각햄
나나어나 1년전 1년전 [CODE : 70C6E] 신고 주소
나도 어제 부작용사례 유령의사 보다가 잠들었어... 그래도 하고싶은건 하고 살아야겠다 생각함
서예지이 1년전 1년전 [CODE : 85208] 신고 주소
유령의사 무섭다
1년전 1년전 [CODE : 85208] 신고 주소
유령의사 문제는 진짜 무서운거같아
그대미소로 1년전 1년전 [CODE : 4EB94] 신고 주소
포기하는 것도 용기야!! 잘한거야
닉네이오 1년전 1년전 [CODE : 70C0B] 신고 주소
나도 계속 몇년을 고민했는데 나이만 먹어가 ㅠㅠ 나보다 어린 친구들이 너무 예쁘고 난 안예쁜데 나이먹으니까 무서워도 결정한 케이스ㅠㅠ 더 나이먹고 회복이 뎌딜때 하는것보단 어릴때 깡있을때 하는게 나을수도있엉ㅠㅠ 잘 생각해보고 좋은 결정하길바래
루우누누무 1년전 1년전 [CODE : 4676E] 신고 주소
성형과 제거 모두 해본 입장에서 코성형은 비춥춥추
zoomout 1년전 1년전 [CODE : 5A4E4] 신고 주소
한번하면 되돌릴수없으니 신중히 고민해도 좋을것같아!
뭉이233 1년전 1년전 [CODE : D500F] 신고 주소
잘했어 나도 코는 무섭더라 ㅠㅠ 그나마 할만하다고 생각한게 연골묶기..?
나나니뇨니니 1년전 1년전 [CODE : 45CA2] 신고 주소
나도나도... 연골묶기만 생각중이야ㅠ나도..
아잉이 1년전 1년전 [CODE : AC5D7] 신고 주소
마자 ㅠ 나두 그래서 윤괵 포기함
알아볼수록 무섭고 싱담 받을수록 모르겠고
나중에 또 뽐뿌올수도 있지만 일단 후퇴임 ㅠ
Julia2 1년전 1년전 [CODE : 3B100] 신고 주소
나 수술대에 눕는 순간까지 후회했어 ㅋ 심지어 잘모르고 했던거지.. 알았으면 못했을거야.. 전신마취라니.. 나도 무슨 정신이었는지 ㅡㅡ
혐블리 1년전 1년전 [CODE : 22BE5] 신고 주소
주위에서 다들 코는 한번만 하는게 아니라고해서 나도 코한지 벌써 8년이 다 다되어가는데 콧대가 점점 낮아지는것같아서 재수술 하고싶어ㅠㅠ

tomato111 1년전 1년전 [CODE : ACE81] 신고 주소
[@혐블리] ㅠㅠ 무보형물로 했을까 ?
토메이도마 1년전 1년전 [CODE : 83B78] 신고 주소
나도 코수술만 3년 발품팔고알아봤는데..주변후기들보니까 절대못하겠더라 길가에가면 사람들이 코쳐다보지않는이상 하지않는게좋은것같아 코는
코재수술성공한다 1년전 1년전 [CODE : 52628] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요플레픙레 1년전 1년전 [CODE : 2BAE2] 신고 주소
나는 그러다가 결국에나중에하게되더라
그때생각하지 좀더어릴때할껄
근데 과하게만안하면 난 추천
잉미 1년전 1년전 [CODE : B7151] 신고 주소
확신 없으면 안하는게 나을덧 같긴 해요 ㅜㅜ
tomato111 1년전 1년전 [CODE : ACE81] 신고 주소
나도 이마축소랑 눈은 이정도로
고민안했는데, 병원 두세군대만 가보고 말았거든
코는 뭔가 계속 멘붕이야
하고는싶은데 비용도 넘 비싸고

재수술도 걸리고,
의사 병원마다 다 다른 재료에
차이나는 금액대
이벤트가
진짜 머리아퍼
누룽지S2 1년전 1년전 [CODE : 45C5F] 신고 주소
잘한 선택이라고 생각해. 그럼 마음에서 수술하게 된다면 나중에 얼마나 더 불안할까. 안하면 안되겠다. 이런 마음일 때 해도 후회할 수도 있어.
윤정한와이프 1년전 1년전 [CODE : D88C0] 신고 주소
잘한선택이지 남들이랑 비교하면서 조급해하지마 성형이 필수는 아니잖아~!
두두 1년전 1년전 [CODE : 31253] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ
짱구대마왕 1년전 1년전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
수술하는 용기보다 포기하는 용기가 더 멋잇음 굳
푸리니 1년전 1년전 [CODE : 514E9] 신고 주소
나두 코는 비추야 무서움
헤헷콩 1년전 1년전 [CODE : 1C302] 신고 주소
의사 진짜 잘 고르셔야해요 ㅠㅠ
부대찌개매니아 1년전 1년전 [CODE : 4EB2D] 신고 주소
코는 신중해야 되는게 맞는듯..! 그리고 다른 수술들도 작은 수술이라고 가볍게 생각하면 안되고
LaZxau 1년전 1년전 [CODE : 59B04] 신고 주소
나도 ㅠㅠㅠㅠ 지인 중에 결국 부작용 나서 뺀사람 있어서..
쿸키1 1년전 1년전 [CODE : 43607] 신고 주소
잘 생각했어 가볍게하는거 아님
슈달is 1년전 1년전 [CODE : 46773] 신고 주소
나두 윤곽하구 코 넘 작아보여서 하고싶어서 찾아봤는데 타 어플만 봐두 부작용 너무 수두룩하게 많아서 고이 접어보냈따…호곡ㅜㅜ
닼이 1년전 1년전 [CODE : 526E9] 신고 주소
나도몇년을 알아보다가 덜컥했는데 부작용나서 다빼고 코휘고코끝쳐짐ㅠ다시하고싶어서 계속또찾아보는데 여기다싶으면 다부작용이 났다고올라옴..없는데가없음..
큐팁 1년전 1년전 [CODE : 32C90] 신고 주소
코는 진짜 계속해서 다시한번 생각해봐야하는듯 고민하느라 수고했어
이익 1년전 1년전 [CODE : 18B97] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬북꺼 1년전 1년전 [CODE : 3305E] 신고 주소
수술은 확신이 들때 하는게 맞는거 같아
몽뿌우 1년전 1년전 [CODE : 43E84] 신고 주소
진짜 내가 지금 딱그래 해야지, 하고맘먹었다가도 부작용사례들 지금 유튜버또 한참뜨고있고 그거너무무서워서 다시무를까 고민또고민..
티키타카님 1년전 1년전 [CODE : 852EF] 신고 주소
불안할땐 안하는게 맞는거같오 ㅜㅜ 이궁
깐깐 1년전 1년전 [CODE : 3F36C] 신고 주소
확신이 들 때 하는게 맞다고 생각해 나도 아직까지는 하루에도 수십번은 생각이 바뀌는 거 같아ㅠㅠㅜ
햄보끔 1년전 1년전 [CODE : E035C] 신고 주소
맞아맞아! 이번에 강학두 사건만 봐도..언제 어느 의사한테 어떤 일이 생길 지 몰라서 확신이 들 떄 하는게 좋아,,
뿌룡크리 1년전 1년전 [CODE : 278D7] 신고 주소
신중하게 생각하는게 좋지ㅜㅜ!
Tutui 1년전 1년전 [CODE : 337A3] 신고 주소
불안하고 할까 말까 할때는 안 하는게 좋음!
코라스 1년전 1년전 [CODE : 18B24] 신고 주소
나도 엄청 고민중...결단력이 부럽다 그래도!ㅠㅠ
Kante77 1년전 1년전 [CODE : 2C6AD] 신고 주소
잘생각했오 확신없으면 안하는게 맞아
익명 1년전 1년전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
그 남들이 당신이 될거라는 생각은 버려야되. 반대로 부작용글쓰는 남들이 될수도있거든
버터컵912 1년전 1년전 [CODE : 25E0F] 신고 주소
겁 많은 사람이면 안하는게 나을거같아 잘했어 나중에 확신이 들면 그때 다시 하면 되지~
못난이뿡 1년전 1년전 [CODE : 414B8] 신고 주소
나도 지금 코수술 하려고 알아보고있는데 알아보면 알아볼수록 겁난다ㅜ
가용가리 1년전 1년전 [CODE : 334E5] 신고 주소
나도 그러다가 컴플렉스 진짜 심해져서 맘먹었어
확신드는거 아니면 좀더 신중하자
쉑쉑쉐이크 1년전 1년전 [CODE : 8A7BF] 신고 주소
확신이 생길 때 해야 만족감도 더 클거야 잘 결정했어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ADODF 1년전 1년전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
맞지 원래 자기가 원할때 해야 후회도 없어
눈코급해 1년전 1년전 [CODE : 1250B] 신고 주소
딱 가면 믿음이 가고 확신이생기는 곳에서 하기 ..
신문 1년전 1년전 [CODE : 4E912] 신고 주소
나도 진짜 하기로 맘 먹고 모두한테 한다고 했는데 상담하고 포기했어ㅠㅠ
냥쇼냐앙 1년전 1년전 [CODE : 15BF3] 신고 주소
맞어..나도 벌써 무섭고 지친데 확신이 안들면 나중에 생각 다시 해보고 하거나 안하는것도 좋지ㅠㅠ 제일 안전한게 중요함
노구치 1년전 1년전 [CODE : 27849] 신고 주소
ㅠㅠ 웬만하면 하지말어 정말 난 제거하려고 여기 가입함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래내가걔다 1년전 1년전 [CODE : 85264] 신고 주소
나도 일단은 좀 보류했어.. 진짜 코까지 재수술 하게되면 노답이라..
Kw5175 1년전 1년전 [CODE : 3F34C] 신고 주소
솔직히 나도 코 수술할까 계속 고민중이긴한데 확실히 코가 쫄리긴해
샤워해야지 1년전 1년전 [CODE : 1C39E] 신고 주소
나도 지금 계속 상담 다니는 중인데.. 계속 다니다보니 무뎌지다가도 이런 글 보면 갑자기 무서움 ㅠㅠ
LaZxau 1년전 1년전 [CODE : 59B04] 신고 주소
무섭다고 생각들때는 안하는게 맞는듯해!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 276
|
의견참여 276
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 0 조회 10 좋아요 0
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
1분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 31 좋아요 0
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
10분전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 104 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 80 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
쳐진눈 졸린눈 진짜 늘 고민이었는데 이렇게 결과 좋을줄 알았으면 얼른 수술 할걸 그랬어요 눈꺼풀 쳐져서 절개 해야 하는줄 알았는데 워너비 장철호 원장님이 보시더니 괜찮다고 라인 잘 잡으면 충분히 커버 된다고 하셔서 믿고 했는데 넘 자연스럽게 이쁜눈 됐어요 눈 감아도 흉터 라인 하나 없고 넘 신기해요 주변에 친구들도 다 잘됐다고 난리구.ᐟ.ᐟ ㅋㅋ 눈커풀 쳐지신 분들도 절개 안해도 되는 경우 있으니까 넘 걱정 말고 상담 받아봐요
1시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 187 좋아요 0
3번째라는게 사실 말은 쉽지만 실제로 경험한 사람들은 이게 얼마나 힘들었던 시간? 일지 알거라고 생각함.. 나라고 3번까지 하고 싶었겠냐만은 이게 사람의 만족이라는게 정말 끝이 없는거같고 이미 한번 맛을 본다음부터는 도저히 끊을수가 없는 그런 것과 같다는 기분? 2번째 결과 물론 완전 최악은 아니였음! 근데 그럼에도 시간이 지나갈수록 불만족하는 부분이 자꾸보이기 시작하고 어느순간 나는 코재재수술할 병원을 찾아보고 있었음.. 1번, 2번의 경…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 50 좋아요 0
교정이 너무 하고싶었어서 작년 3월에 실시해서 대략 교정 1년째!! 심한 편은 아니었지먼 삐뚤었던 치아들이 가지런해지는게 너무 맘에 들지만 생니 4개 발치+ 매복 사랑니 2개 발치하니 기분탓인지 왠지 이빨이 흔들리는거같은 느낌 ㅋㅋ ㅠㅠ
2시간전
가슴성형수술후기 - 제이더블유정원성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
멘토엑스트라로 가슴 수술 한지 네달차 입니다~ 너무 말랑해서 원래 가슴 촉감이랑 크게 다르지 않고요 밑절로 한 절개 흉터 또한 연고 꾸준하게 바르고 했더니 많이 옅어졌고 절개선이 가슴에 가려지기 때문에 밑에서 보지 않는 이상 티도 안나요 가슴 수술 하기전에 제일 고민 되었던게 촉감+흉터 이 두가지 였는데 다 쓸모 없는 걱정이였나봐요ㅋㅋ 지금부터 두달 더 지나면 완전 제 찐가슴처럼 더 느껴지겠죠? 가슴 사이가 되게 멀고 했는데 수…
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
투비 성형외과에서 김도훈 원장님께 절개 쌍꺼풀+ 앞트임 받은지 6개월차입니다! 원래 제 눈은 얇은 쌍꺼풀이 있는 가성 안검하수가 있던 눈이었어서 피곤하면 눈살도 처지고 눈을 부릅뜨는게 불가능 했어요 ㅠㅠ 그래서 병원을 알아보고 수술을 하게 되었습니다 투비 성형 외과를 선택한 이유는 원장님의 꼼꼼하고 자세한 설명으로 선택하게 되였어요! 쌍수 외에 추가적인 수술은 앞트임을 권유 받아서 했는데요 앞트임 하기 정말 잘 했다고 생각합니다…! 현재 육개월 …
3시간전