• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 코 수술한 거 숨겨?

툼레이더 2022-08-02 (화) 16:42 1년전 1831 [CODE : 4EB68]
다들 코 수술한 거 숨기는 편이야 아니면 그냥 물어보면 말하는 편이야?
나는 코 수술한게 죄도 아니고 굳이 숨길 필요 없다고 생각해서
걍 물어보면 말해주고 그러거든
그래서 얼마전에 오랜만에 친척 동생 만나서 밥 먹으면서
언니 코가 원래 그렇게 오똑했었냐고 물어보길래 그냥 말해줬었어
그랬더니 며칠 뒤에 친척들한테 나 코 수술 한게 소문이 났는지 다들 궁금해 하더라고ㅋㅋ
9월에 친척들 모이는 자리가 살짝 민망하면서도 코 자랑할 생각에 신나네
한달차 때도 붓기가 많이 빠져서 자연스럽다고 생각했는데
시간 지나고 지금 사진이랑 그때 사진 비교 해보니까 또 다르네
다음달이면 코 더 자연스러워지겠지? 다이어트도 시작해야겠다
Written by
App

2,223,221
2,130,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

런던베이글 1년전 1년전 [CODE : 1AC24] 신고 주소
물어보면 알려주는데 입 가벼운 사람들한테는 뒷말 나와서 잘 안 하려고 해 뒤에서 내 얘기하는 게 싫어서
hohenha 1년전 1년전 [CODE : 2AE68] 신고 주소
물어보면 했다고 하고 아님 말려고 ㅋㅋ
최성수 1년전 1년전 [CODE : 6E83D] 신고 주소
나 추석날 코수술인데 벌써 전국민이 다알고있어 모른다면 꼭 알수있게 우리집 현관문에 가짜코들의 집 붙일거야 남자친구랑 같이할거거든 우히히하하!!

포도알이송송송 1년전 1년전 [CODE : 8528D] 신고 주소
[@최성수]  ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다

에2든 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
[@최성수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란란z 1년전 1년전 [CODE : 51AC9] 신고 주소
[@최성수] 귀엽다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈잉히 1년전 1년전 [CODE : 3DF47] 신고 주소
[@최성수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진ㅋ자 지나가다가 댓글 보고 웃구간당 넘 귀여워 잘 될고양!!
이아티 1년전 1년전 [CODE : 1B0F3] 신고 주소
저는 동네방네 코수술 할 거라고 소문냇느데
대충이고 1년전 1년전 [CODE : 2C05B] 신고 주소
굳이 말 하지는 않을껄?
포도알이송송송 1년전 1년전 [CODE : 8528D] 신고 주소
나이거했다~ 하지는 않을거 같아! 물어보면 숨기지는 않을거야~
날띤잌 1년전 1년전 [CODE : 8520B] 신고 주소
난 안숨겨 티나서 ㅜㅜㅋㅋ 근데 꼭 관심있가나 했는 사람들이 했냐고 물어보더라
김치전냠냠 1년전 1년전 [CODE : 4EB67] 신고 주소
ㅋㅋㅋ잘 되면 괜찮은데, 한 게 이거야? 이런 반응 나올까봐 좀..
Ddnjxi 1년전 1년전 [CODE : 42DA8] 신고 주소
물어보면 말할 거 같아
조던사랑 1년전 1년전 [CODE : 330A1] 신고 주소
누가 물어보면 했다고는 말하는데 굳이 먼저 나서서 코했다고 말하진 않아요
쿠허 1년전 1년전 [CODE : 4EAB8] 신고 주소
맞아... 먼저 나서서 코했다고 말하진 않을 것 같아 ㅋㅋㅋ
와이지킴 1년전 1년전 [CODE : 51636] 신고 주소
나는 티나서...............
코여신될래 1년전 1년전 [CODE : 27885] 신고 주소
난 아무도 몰라봐서 .. ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 옆모습 왜케 이뿌냐고 하면 말해주면서 병원 추천해주구 막 남자가 물어보면 그냥 그때그때 다르게 답행
그래놀라 1년전 1년전 [CODE : 1C33B] 신고 주소
물어보지않는한 말먼저안함
핀이 1년전 1년전 [CODE : 33B23] 신고 주소
아니 안 숨ㄱㅕ! 굳이 말하지도 않지만 물어보면 답해줌!
기대만점1004 1년전 1년전 [CODE : 3F312] 신고 주소
물어보지않으면말안할것같아요
꽃향기127 1년전 1년전 [CODE : 2C0EC] 신고 주소
굳이 말하기 싫으면 말안해도 되지않을깡?
Zhdiehfdkd… 1년전 1년전 [CODE : 3AF49] 신고 주소
난 자랑하고 다님 그리고 그냥 말하는게 맘편해! 뭐어때 ㅎㅎ
뽀송뽀송이 1년전 1년전 [CODE : 2E6DF] 신고 주소
내돈으로 내가하겠다는데 뭔상관이야 증말
존잘이될상 1년전 1년전 [CODE : 52353] 신고 주소
물어보면 얘기하는 편이 좋지
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
나는 티 안나서 말 안해... 그리구 단순히 고친게 쪽팔린다는 느낌보다는
쌍수면 몰라도 코는 뭔가 얼굴에 되게 유난인 성격으로 볼까봐 ㅜㅜ
아니면 컴플렉스 심했구나, 내적으로 그런게 있었구나 이렇게 생각할가봐 ㅋㅋ
sookz 1년전 1년전 [CODE : 7DDBF] 신고 주소
나는 오히려 ㅎㅎ했다고 말하고 다닐거 같아 ㅠㅠ
츄츄잉떰 1년전 1년전 [CODE : 3F354] 신고 주소
저는 말안하려다가 저도 모르게 말이 나올 것 같아요 뭔가 상대방을 쳐다보면 거짓말을 못하게 되서 ( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )
22연연 1년전 1년전 [CODE : 5148E] 신고 주소
나는 신나서 하기한달전부터 노래부르고다니다가 하고나서 전후사진 뿌리고다님~.~ 너무잘되서 신낭
sssssyyyy1… 1년전 1년전 [CODE : 17024] 신고 주소
안숨겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술한게 잘못한거야? 숨길 이유가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dmstlhh 1년전 1년전 [CODE : D2E28] 신고 주소
굳이 말안해!!
박수당2 1년전 1년전 [CODE : 2E404] 신고 주소
굳이 먼저 했다고 하진 않는데 했냐고 물어보면 했다고 해 친한 친구들한텐 무조건 하면 했다 말하구
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
됴니됴니 1년전 1년전 [CODE : 85284] 신고 주소
나는 동네방네 떠들고 그 병원 추천해죠 ㅋㅋㅋ
옙콩 1년전 1년전 [CODE : 37603] 신고 주소
굳이 먼저 말은 안하되 물어보면 상대 입 무게에 따라 말해줄듯
란란z 1년전 1년전 [CODE : 51AC9] 신고 주소
곧 할 건데 굳이 말 안 할듯!!
라다뚜이 1년전 1년전 [CODE : C9928] 신고 주소
굳이 먼저는 안하구, 물어보면 숨기진 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기면 뒤에서 말 나오기 땜시ㅋㅋㅋ 요즘 성형이 흠도 아니궁
Dailyday 1년전 1년전 [CODE : 3AF24] 신고 주소
물어 본 순간부턴 거의 기정사실화 한거일테니까..굳이 부끄러운것도 아닌데 숨길 이유는 없을듯 근데 먼저 얘기하진 않을거 강아요
뚜비뚜빕 1년전 1년전 [CODE : 2E6E5] 신고 주소
친구들한텐 말하구 어른들한텐 잘 말안해 ㅎㅎㅎ
4568923 1년전 1년전 [CODE : 18BC6] 신고 주소
굳이 말 안해 망해서.. ㅋㅋ 물어보면 했다고함
TJddl 1년전 1년전 [CODE : 43255] 신고 주소
맞아 물어보면 말함ㅋㅋ근데 관심 없는 사람들은 잘 모르고 관심있는 사람만 알아보는듯
놀이공원 1년전 1년전 [CODE : 2E9FB] 신고 주소
예전에는 숨겼었는데 그냥 이번에 재수술하면서는 코수술 알아보고 있다고 하려고 ㅋㅋㅋ사실 코수술 한건 전부 티가 나더라도 자연스러워도 자연은 딱 자연이고 수술은 땃 수술이더라
28또 1년전 1년전 [CODE : 12572] 신고 주소
나도 예전엔 숨겼는데 물어보면 지금은 말해 알아볼 사람은 알고 묻는거니까
옥수빵냠 1년전 1년전 [CODE : 1248A] 신고 주소
내 친구들 다 안말하긴 하드라
콕콕코 1년전 1년전 [CODE : C99C8] 신고 주소
난 친한 애들한테는 말해 수술 전부터 나 이날 수술이라고 코밍아웃하고 다니는데 별로 안친한애들은 딱히 안말해줘 거짓말하기 싫어서 물어보면 알려주긴 하는데 굳이 내가 먼저 꺼내지는 않아
익명 1년전 1년전 [CODE : 7DEBB] 신고 주소
물어보지 않는 이상 말 안 하지만 안했다고 하거나 그런 척 하는 게 더 좀 그럼...
쁘린이 1년전 1년전 [CODE : DAA73] 신고 주소
물어보진 않는 한 안 말함
근데 내 동생은 나 한지도 모르더라..
배고파ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 7392E] 신고 주소
굳이 말 안 하는게 좋지 물어보지 않는 이상
코냥잉 1년전 1년전 [CODE : 3F3E7] 신고 주소
물어보면 했다고 할거같은데 굳이 내가 먼져 말하지는 않을듯
hcbd 1년전 1년전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
나는 말하는 게 더 편하더라구ㅋㅋ
별별별쿠폰 1년전 1년전 [CODE : 2AE67] 신고 주소
욕할거같은사람한텐 걍말안해; 호박씨깔거같아ㅜㅜ
힙돌이 1년전 1년전 [CODE : 1A1AD] 신고 주소
난 그냥 말했엉 ㅋㅋㅋ 숨기는게 더 불편하고 아직 수술전이긴 한데 수술 예정이러고!
뇨노뇽 1년전 1년전 [CODE : 6F099] 신고 주소
친한친구한텐 말할듯 그외에는 뒤에서 무슨말이나올지몰라서..ㅠ
고수그는사람인가 1년전 1년전 [CODE : 2A8DD] 신고 주소
먼저 말하고 다니는건 아니고 물어보면 조심스럽게 말하는 정도가 한국 정서랑 가장 잘 부합할듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 530
|
의견참여 530
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
45분전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
57분전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 108 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
2시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 168 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
3시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 176 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 75 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 219 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 174 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 106 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
7시간전