• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

손가락 마디 성형은 좀 오바인가?

꼭합격한다 2022-07-20 (수) 09:38 1년전 3303 [CODE : 4EA93]
나 어릴때부터 지금까지 손가락 소리내는거
하루에 최소 2-3번 많으면 4번도 소리내거든
걍 이건 끊을 수 없을거같아....
그래서 그런지 모든 손가락이 다 그런건 아닌데
4번째 손가락이 특히 툭 튀어나와서 손이 좀 미운데...
찾아보니까 마디 성형하는 곳 딱 한두곳 나오더라고...
이런건 좀 리스크가 클까? 아무래도 손이니까 걱정이 되긴하네

177,984
1,769,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

구리연 1년전 1년전 [CODE : 23464] 신고 주소
수술 하는 사람들은 많아?.. 나도 손가락 마디 수술한다는건 처음들어봐서.. 진짜 진짜 큰 콤플렉스 아님 그냥 냅둬 혹시 모르잖아..

꼭합격한다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
[@구리연] 있긴한거 같던데 수술 후기 보면.. 적어도 몇백명은 했겠지? 그래도 많이 안 알려진 수술은 리스크가 있겠지 아무래도 ㅠㅜ 고마워 조언
규리리리 1년전 1년전 [CODE : 31275] 신고 주소
난 새끼손까락이 좀 짧은편인데 그냥 그러려니하고 살아ㅠㅠ 어차피 손을 그렇게 유심히 보는 사람도 없구..

꼭합격한다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
[@규리리리] 반지낄때 그 마디 부분이 걸리면 현타와 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
너의이름은 1년전 1년전 [CODE : 3CA2C] 신고 주소
처음 들어본 수술이긴 한데... 나도 손가락 마디 진짜 안 예쁘거든? ㅠ 근데 그냥 살게... 손가락마디 수술이면 리스크도 있을 거 같고 흔한 수술은 아니라 고민 많이 해보는게 좋을 거 같아 ㅠ
두두경듀 1년전 1년전 [CODE : 2AEAC] 신고 주소
응... 손가락 마디면 그냥 사는게 나을거같은데...ㅠㅠㅠ
지묭 1년전 1년전 [CODE : 414E1] 신고 주소
헐 .. 그런게 있구나 나도 레알 손 못생겨서 안전만 하다면 하고싶은 수술이다 ㅋㅋㅋ 근데 불안해서 못할듯 ㅠㅠ
더블라떼 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
와 손가락 마디 수술도있엉?? 신기하다ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
맨카인드775 1년전 1년전 [CODE : 1C36F] 신고 주소
진짜 머리털 나고 처음들음;; 그냥 사는게 낫지않음?
지진히히 1년전 1년전 [CODE : 4EAD3] 신고 주소
하지마..ㅠㅠ
민지야놀랑여 1년전 1년전 [CODE : 483FB] 신고 주소
흠.. 손가락이면 그냥 살아도 괜찮지 않을까??ㅜㅜ
지더쿠 1년전 1년전 [CODE : 4EAD3] 신고 주소
손가락은 미세 움직임이 제일 많은 기관이에요 함부로 건들이면 안됨
필더 1년전 1년전 [CODE : 32CC2] 신고 주소
불편한 거 없으면 그냥 사는게 좋을 거 같아 ㅠ
투닉 1년전 1년전 [CODE : 6BB0B] 신고 주소
손 모델할 것도 아니고 손 마디 튀어나온 걸로 성형까지 생각하기에는 좀..
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
그것도 성형 가능해?ㄷㄷ 병원 어디길래..
후츄야 1년전 1년전 [CODE : 1C3CA] 신고 주소
발가락 변형은 좀 힘들어서 수술하는 사람 많던데 손가락... 이라면 걍 살거 같아
슈슈이 1년전 1년전 [CODE : 4AEBD] 신고 주소
나도 그냥 살 거 같아... 성형한 사람이 많은 수술도 아니고ㅠㅠ
이모티콘
정지
예써 1년전 1년전 [CODE : 7DEA0] 신고 주소
와 그런것도 수술이 되는구나. 나도 하고 싶어!! ㅎㅎㅎㅎ 얼마나 잘 될지 보고 수술 결정할 듯!
away9859 1년전 1년전 [CODE : 4A0FC] 신고 주소
손가락이라도 맘대로 살게 두자 우리 ㅠㅠ
이모티콘
정지
수피마 1년전 1년전 [CODE : 3121A] 신고 주소
저도 손가락 마디 수술의 존재를 이 게시글을 통해 처음 알게 됐네요! 너무 무섭지 않을까요 ㄷㄷ
으웅으웅 1년전 1년전 [CODE : 467ED] 신고 주소
손가락은 안 해도 될 것 같아ㅠㅠ
회원이되고파 1년전 1년전 [CODE : 6535F] 신고 주소
나도 손가락 수술 알아봤는데 흉터남고 뼈수술이라서 회복기간도 필요해서 일상생활에 지장 생길거야
노란노트 1년전 1년전 [CODE : 4148F] 신고 주소
손갈팍 마디 성형도 있어? 헉... 하지마ㅠㅠㅠ 위험할거 같아
핑쿠루빵삥뽕 1년전 1년전 [CODE : 52635] 신고 주소
마디 성형은 첨 들어봐 근데 나도 반지 호수 엄청 크고 친구들 맞는 반지 나는 안 맞아서 하고 싶은 맘은 공감함
생생오렌지 1년전 1년전 [CODE : 8396F] 신고 주소
무슨 고민인지 알거같아.. 유전인 것도 있는데 그 손가락 소리내는거 나도 어렸을 때 꾸준히 했더니 마디 쪽만 굵고 이상해졌어..
근데 미관상 그런거면 안하는게 낫지않을까.. 너무 위험해보여
다꾜 1년전 1년전 [CODE : 1256B] 신고 주소
이런 수술이 있다는거 지금 첨 알았오..
우유는빙그레 1년전 1년전 [CODE : 5261F] 신고 주소
마디수술이 가능한지도 첨 아라쏘...ㅠㅜ 근데 마디쪽이면 신경같은것도 많아서 너무 위험할 것 같은데...?
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 33BD8] 신고 주소
근데 수술 위험성을 떠나서.. 어릴때부터 그 행동을 해왔으면 아마 수술하고도 못 끊을걸? 그래서 수술하고도 다시 손가락 굵어지거나 손에 문제 생길 것 같음.. 수술비추
망고우야 1년전 1년전 [CODE : F9381] 신고 주소
나 이런 성형있는지 지금 처음알았어 ㄷㄷㄷㄷ
수술잘되고건강하자 1년전 1년전 [CODE : 31294] 신고 주소
50만원 넘으면 안할래...ㅠㅡㅠ 그리구 다른얘긴데 손가락 소리내는 거때문에 굵어지는건 아닌거같아 다른 원인이 있지않을까??
여성화 1년전 1년전 [CODE : 414F7] 신고 주소
이건 예뻐질려다가 장애 얻을수 있는 수술... 손 마디 그리고 누가 신경이나 쓰나...
밍밍뭉뭉 1년전 1년전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
진짜 하지마....ㅠ 아무도 모르고 개인만족이라기엔 리스크가 넘 크다
코스모뜨 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
음.. 굳이? 해야할까? 나는 안했으면 좋겠다ㅜ
우머나이저 1년전 1년전 [CODE : 278DD] 신고 주소
자기만족이라 본인이 만족한다면 하는게 좋다고 봐요 대신에 책임도 본인한테 있다는거 !
Lhuz 1년전 1년전 [CODE : 1B8CB] 신고 주소
손은 안해도 괜찮을거같아뇨!!!! 너무 컴플렉스가 아니라면
우투더영투더우 1년전 1년전 [CODE : 52069] 신고 주소
손 수술이라는 분야가 따로 있는지 어떤지는 모르겠는데 안하는 걸 추천해 앞으로 평생 갖고 살아가야할 손인데 목표가 세계최고의 손모델이다 뭐 이런게 아닌이상 기능적으로 아무 문제가 없는데 굳이 해야할 이유가 있을까???
망곻 1년전 1년전 [CODE : BD211] 신고 주소
아냐아냐 하지마ㅠㅠㅠㅠ
꽁보리찰보리 1년전 1년전 [CODE : 6C94D] 신고 주소
저같으면 그냥삽니다 ^^
yeonnim 1년전 1년전 [CODE : 46865] 신고 주소
성형이야 자기 만족이긴 한데 일단 다른 사람들은 손에 그렇게 신경 안 써 본인도 걱정되면 안 하는 게 좋을 거 같고.. 마디 말고 손톱이나 다른 부분을 가꿔서 보완하는 건 어떨까?
두둥 1년전 1년전 [CODE : 1A536] 신고 주소
손가락 마디 수술은 처음듣는다..엄청 아플꺼같은데..
뇽녕 1년전 1년전 [CODE : 2341D] 신고 주소
손가락 마디 수술은 진짜 처음 들어봐요... 손가락이 미용적으로 중요한 부위인지도 모르겠고ㅜㅜ.. 잘 알려지지 않은 수술인 만큼 리스크도 크고 시간,비용, 고통에 비해 그렇게 큰 이득도 없을 것 같아요
흰흉제거하고싶다 1년전 1년전 [CODE : 27836] 신고 주소
손가락 마디까지?? 손 쓰기 불편해질 거 같은데
영차차차 1년전 1년전 [CODE : 52BB0] 신고 주소
그런수술이 있어...? 아냐 예사야 하지마 굳이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미도레미 1년전 1년전 [CODE : 2D294] 신고 주소
그런 수술이 있는걸 지금 처음알았는데 다른사람 수술받은게 있어? 받고나서 어떻게 된지 보면 어떨지 알꺼같은데
뮤뮤닝 1년전 1년전 [CODE : 7D485] 신고 주소
본인한테는 큰 스트레스 일 수 있겠다 ㅠㅠ 근데 나라면 안 할 것 같긴 해
리스크 안고 수술하지는 않을 것 같아
리안길 1년전 1년전 [CODE : 4EAD7] 신고 주소
스트레스가 크다면 할 수는 있지만 따라오는 리스크가 너무크다 ㅠㅠ 잘 생각해보고 결정하는게 좋을 것 같아
꼼지벨라 1년전 1년전 [CODE : 4AEB8] 신고 주소
엄청난 스트레스면 하겠는데 그게 아니라면 굳이...? 싶어
쿠킹쿡킹쿠키 1년전 1년전 [CODE : 2E6EC] 신고 주소
손은 평생 계속 움직여야만하는 신체인데 굳이 리스크를 감수해야될까..?
생각보다 사람들 손 별로 신경안쓸거야
뽀달예삐 1년전 1년전 [CODE : 1250C] 신고 주소
굳이...? 나 살면서 누구 손가락 마디 생각해본적 없어
숨소리 1년전 1년전 [CODE : 41FE5] 신고 주소
헐 이것도 가능해..? 나도 하고싶닼ㅋㅋㅋ 안전하려나 ㅠ
whitey 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
그런성형도 있어???? 뭔가 당기긴한다.. 나도 손 이뻐지고 싶어
이모티콘
정지
케첩 1년전 1년전 [CODE : D509A] 신고 주소
그런 성형도 있구나 신기하당 비용은 대략 어느정도 해??
케첩 1년전 1년전 [CODE : D509A] 신고 주소
그런 성형도 있구나 신기하당 비용은 대략 어느정도 해??
Emperkr 1년전 1년전 [CODE : 278A1] 신고 주소
세상에 모르는 수술 진짜 많구나
타단이 1년전 1년전 [CODE : 4320E] 신고 주소
예전에 복근 만드는 수술 보고 이런것도 있구나 하고 신기했는데 손가락 마디도 수술이 되는 부위구나...
냐늉 1년전 1년전 [CODE : 91BC3] 신고 주소
손은 기능적인 부분도 있는데 또 겪어보지 않으면 부작용이나 이런 건 모르는 거니까 안하는 게 낫지 않나 싶네
우딩딩 1년전 1년전 [CODE : 2EA63] 신고 주소
앵간하면 안하는게 좋을구 같아 몸에 칼대는건  최소화 하자
떡볶이먹고싶네 1년전 1년전 [CODE : 15A06] 신고 주소
진짜 백번말하고 싶다 하지마...
솔직히 얼굴 예쁘면 장땡이야 그 돈으로 딴 걸 해..
Mskskss 1년전 1년전 [CODE : 85292] 신고 주소
마디수술은 넘 불편할거같오
깬님 1년전 1년전 [CODE : 48FA4] 신고 주소
손가락 부작용나면 어캐 무서운걸 ㅜㅜ
그린하우스 1년전 1년전 [CODE : 201F3] 신고 주소
나도 손가락 마디 굵은거 컴플렉스인데 , 근데 수술은 좀 위험부담이 많네 뭐 잘못되면 생활하는데 엄청 지장 있으니까
꼬보기 1년전 1년전 [CODE : 46799] 신고 주소
그런수술이있는것도신기한데 그냥사는게어때?
에바같아
AnnaIX 1년전 1년전 [CODE : 52C4F] 신고 주소
너무 컴플렉스만 아니면 그대로도 충분히 예쁠듯
을을엉 1년전 1년전 [CODE : 2C00F] 신고 주소
굳이 그렇게까지 해서 수술을 헤야해?
만듕 1년전 1년전 [CODE : 2C036] 신고 주소
그런 수술도 있구나 처음 알았어 ..! 진짜 엄청나게 컴플렉스인거 아니면 안하는게 나을거같아 ㅠㅠ
갱생불가 1년전 1년전 [CODE : 1D2BD] 신고 주소
수술 있는지 처음 알았네요 웬만하면 안 하는 게 좋을 듯 ㅠ
굥굥굥 1년전 1년전 [CODE : 2C0C2] 신고 주소
난 안했으면 좋겠오 ㅠㅠ 손가락 얇아지려다가 오히려 더 이상해질수도 있을것같아 ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
평소에 아빠를 보면 예전과 다르게 눈밑지방 볼록함과 처짐,얼굴주름을 보면서 아빠도 이제 늙었구나… 싶더라ㅠㅠ 결혼을 앞두고 있어 겸사겸사 아빠 동안얼굴로 변신하자 싶어서 ㄸㅋ에서 상담받았어! 원장님이 아빠를 보더니 듀얼하안검(하안검+눈밑지방재배치),중안명거상,팔자필러 이렇게 필요한것만 딱 추천해주더라 과잉진료 그런거 없는듯ㅋㅋ 눈밑성형 유명한 원장님답게 자신있는 모습에 신뢰가 가서 수술 진행했어~ 울룩볼록했던 눈밑지방이 깔끔하게 제거되었고 얼굴에…
23분전
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 0 조회 26 좋아요 0
입술필러 맛집이라고 유명하길래 갔음. 필러 자체를 처음 맞아봄 예약 후에 전날 전화로 두시간 정도 대기 있을 거라고 했고, 가서 한시간 반정도 걸린 듯? 실장님 엄청 친절하심 따로 사진같은거 찾아가지 않아도 시술 후기 보면서 어떤식으로 몰딩 원하는지 잡아주심 첫필러는 국산으로 맞으라고 하는데 그냥 안전하게 수입 벨로텔로 맞음 리터치 포함가 x 현재 일주일 째인데 첫번째 날 처럼 오동통하지만 자연스럽게 이뻐짐! 입술 입꼬리 필러랑 입꼬리…
29분전
쁘띠/레이저후기 - 노원 아이디의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
살다살다 이렇게 허무하게 돈 날린건 처음이네ㅠ 실장이 상담때 하면 효과 좋을거래서 3회 결제했는데 결제하고 시술 들어갔는데 의사는 보자마자 “안해도 되는 얼굴이다. 실장도 추천 안했을거다.” 이러네.. 응 아니야 너네 실장이 하랬어ㅜ 내 아까운 30만원만 날림 ㅜ 의사는 3회 내내 ”인모드 안해도되는데 왜하냐, 기계로 집을 살이 없다“ 시전하면서 대충대충. 바람 빠지는 소리겁나 들림 진심 최악의 병원이야. 공장형 편견 생길듯
55분전
쁘띠/레이저후기 - 레리클리닉 댓글 0 조회 33 좋아요 0
한달전에 인모드랑 리쥬란 시술 받고 옴 나는 진짜 아픈 걸 못 참아서 수면으로 했는데 소올직히 리쥬란은 무슨 효과 있는지 잘 모르겠긴해 진피층에다 주사 놓는거라 엠보도 안 남는댔는데 그래서 그런지 눈으로 보이는 효과는 잘 모르겠고.. 인모드는 3회는 해야한다는데 그래도 어느정도는 효과를 본거같아 엄청 드라마틱하진 않고.. 그래도 난 또 받으러 가겠지.... 아픈 거 싫어하면 수면 강추 멍은 4일갔어
59분전
가슴성형수술후기 - 김지연위쉬성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
수술 전 C컵, 흉통이 작아서 그런가 임팩트가 없어서 어딜 가도 굳이? 소리를 듣긴 했는데 당시에 말랐는데 가슴까지 더 크고싶다는 미친 욕심때문에 여의사+모티바(그 당시엔 모티바가 가장 최신) 그 중에서도 제일 견적 비싸게 나온 김지연위쉬에서 함 D까지만 만들어달라고 했는데 E-F 나왔고 원래 체구가 작아서 그런지 리플링, 이물감, 튼살, 자가면역질환 발병으로 몇 년 이내에 제거 수술 예정 (이건 김지연위쉬만의 문제는 아니라 생각함) …
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 196 좋아요 0
벌써 수술날짜를 계산해보니 3개월 좀 지났어 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정했어 원래도 쌍커풀이 있는 눈이였는데 거의 속쌍느낌이 좀더 강했었어 3달차인 지금도 컨디션이 조금안좋거나 눈에 뭐가 들어가서 눈을 비비면 윗트임한부분이 좀 아파 그리고 내 눈두덩이가 지방이아니라 살쳐짐?부류라 하셨었어서 그런지.. 붓기가 빠지니까 예전눈이랑 좀 비슷해진 느낌인데 그래도 라인은 확실하게 더 보여서 좋은거같아~
7시간전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 156 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
8시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 3 조회 197 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
9시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 317 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
10시간전