• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코에 이물감...다들 어떻게 이겨내..?

빠ㅃ삐 2022-07-16 (토) 21:23 1년전 3419 [CODE : 514E4]
후 정말 나는 지금 복코메부리코코끝비중격 귀연골 콧대 실리콘 수술한지 11일차 됐는데...
콧대실리콘은 이물감이 없는데 비주에 코끝 귀연골 비중격 덧댄거는 정말 찌릿찌릿하고 만지면 마취한상태의 피부를 만지는거같고 아직 잘 웃지도 못하겠고 이빨 닦을때 입 벌리는것도 어색하고 코에 영향갈까봐 무섭고....무엇보다 이 안에 계속 피부를 당기고 있는 이 이물감이 정말 미칠거같아....
다들 이 이물감 어떻게 이겨내ㅜㅜ 얼마지나면 도대체 없어져?ㅜㅜ
이 이물감이 이렇게 심하게 있는지 전혀 몰랐는데 이거때문에 정말 조기제거하고싶어져ㅜㅜ

1,958,506
1,717,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아름다운것 1년전 1년전 [CODE : 48F8C] 신고 주소
코가 좀 늘어나야하니 ㅠㅠ 좀만 더 힘내 ㅠㅠㅠ

빠ㅃ삐 작성자 1년전 1년전 [CODE : 514E4] 신고 주소
[@아름다운것] 고마워 잘견뎌볼게ㅜㅜ
헤헤헫 1년전 1년전 [CODE : 52639] 신고 주소
가만히 있어도 이물감이 느껴져? 나는 두달찬데도ㅋㅋ 만질때 기분 넘 이상해ㅠ
레도 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
찌릿찌릿한 건 신경 돌아오면서 생기는 현상이고 마취한 피부 만지는 느낌은 피부조직 말랑말랑해질 때까지 그래... 두세달까지?
난 6개월차인데도 종종 코 무겁게 느껴진다ㅜㅜ

빠ㅃ삐 작성자 1년전 1년전 [CODE : 514E4] 신고 주소
[@레도] 아 찌릿한게 신경돌아오는 현상이구나 답변해줘서 고마워 ㅜㅜ 마음이 놓인다ㅜㅜ 6개월차인데 그럼 제거할 생각은 없는거야? 이물감 힘들지않아?6개월버틴게 너무 장하다

레도 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
[@빠ㅃ삐] 난 첫수를 메드포어로 연장까지 해서 진짜 엄청 딱딱하고 이물감 심했거든ㅜㅜ 그거에 비하면 지금 코끝은 엄청 말랑하고 내 코 느낌이라 만족중이야
쓰니 아직 11일차니깐 걱정하지말고 기다려봐! 시간이 다 해결해줄꺼야!

[@레도] 아 지금은 괜찮고 만족하다니 안심이 되는 말이다ㅜㅜ 나는 지금 조기제거도 고민하고있는중이라 이렇게 응원해주는 말을 들으니 감정이 많이 올라온다ㅜㅜ 말한마디가 정말 큰 위로가 되고있어 고마워ㅜㅜ 잘 버텨볼게!!!
가만히 있어도 느껴져 입술 살짝만 오므려도 딱딱한게 느껴지고 거기가 계속 저린 느낌이야ㅜㅜ두달차면 이물감은 없지만 만질때만 이상하다는거지?
090 1년전 1년전 [CODE : B47E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
랄라랄라숑 1년전 1년전 [CODE : 29CD1] 신고 주소
와..나 지금 18일찬데 나랑 넘 비슷하다ㅠ나는 비중격연장도 안했고 귀연골도 안썼는데도 코 안이 막 땡기고 통증도 있고 코끝은 내코가 아닌것같고 그렇네;; 나는 기능도 같이해서..혹시 수술이 잘못된건아닌가 싶다가도 아직 얼마 안됐으니까 하면서 기다리는중이야ㅜ내 얘기 같아서 너무 공감된다ㅠㅠ

[@랄라랄라숑] 18일차인데도 계속 힘들구나ㅜㅜ 수술해준 병원에는 가서 얘기해봣어??? 나는 그저께 너무 콧물이 흘러서 병원갓더니 안에 점막이 부어서그렇지 잘 아물고잇다고해서 안심하고 기다리는중이야ㅜㅜ
빵도아 1년전 1년전 [CODE : 28CD8] 신고 주소
헐ㅜㅜ실리콘보다 코 끝 이물감이 더 심하구나..복코라서 코끝 피부가 두꺼우면 붓기도 더 느리게 빠진다더라구 붓기 빠지는거 보면서 기다려보자..!!

[@빵도아] 맞아 피부도 좀 두꺼운편이야ㅜㅜ 두꺼우면 느리게 빠지는구나ㅜㅜ 힘내는말 고마워'ㅜㅜ
이금동 1년전 1년전 [CODE : 686CF] 신고 주소
ㅠㅠ나두힘들엉

[@이금동] 수술한지 몇일째야?? 우리조금만 더 참아보다 더 나아질거라고생각하고ㅜㅜ
sunflower1 1년전 1년전 [CODE : DB05A] 신고 주소
나두 지금 이주 쫌 넘었는데 딱 그래 ㅜㅜ 콧대는 아무 느낌 없는데 코끝이 딱딱하고 입 벌리는 것듀 힘들어 같이 힘내자

[@sunflower1] 너두 코끝 귀연골비중격연골 다 사용했어? 비슷한 상황에 있는 우리들 모두다 힘내자ㅜㅜ 너는 그럼 나중에 제거할 생각은 없구?

sunflower1 1년전 1년전 [CODE : DB05A] 신고 주소
[@빠ㅃ삐] 귀연골이랑 비중격으로 해써 ㅜ 콧대는 실리콘에. 코끝 느낌 이상한 거 빼고는 괜찮아서 나중에 부작용만 안 나면 제거할 생각 없엉 사진 보니까 옛날 코로 못 살거 같애 ㅋㅋㅋ
호짱 1년전 1년전 [CODE : 74BAB] 신고 주소
나는 5개월차인데 2개월까지만해도 코끝은 감각이 별로없고 남의코같고 이물감에 어색했는데, 이젠 막 양옆으로 잘 움직이고 이물감도 크게 없어져서 어느새 전혀 신경 안쓰고 있더라구....코도 팡팡 잘풀고^^;;...

[@호짱] 2개월까지도 이물감에 어색하구나ㅜㅜ 내가 잘 버틸수있을지 점점더 무뎌져야하는데 이 이물감을 가지고 잘지낼수있을까 이런거 겁이 많이 나네ㅜㅜ 지금 상황 공유해줘서 고마워! 나도 잘 견뎌내볼게!! 지금은 코막히는게 제일 힘든데 나중에 나도 코 팡팡잘풀고싶다!!
쫀득이 1년전 1년전 [CODE : 852BB] 신고 주소
반년-1년은되여 편해져요^^

[@쫀득이] 그렇구나 감사해요ㅜㅜ 반년은 ㅇ ㅓ떻게 버티나요ㅜㅜ 무던해질까요ㅜㅜ
고소포포 1년전 1년전 [CODE : 49705] 신고 주소
시간지나면 괜찮아질듯해요  파이팅!
됴니됴니 1년전 1년전 [CODE : 852A6] 신고 주소
조기제거하면 코 모양은 그대로인가? 적응하느라 불편한가봐ㅜ 힘내 한달되면 그래도 전보다 좋지않을까??
모공고민 1년전 1년전 [CODE : 66A26] 신고 주소
일단 한달은 지켜보ㅓ야해 이물감 없어지기보단 익숙해 지면 느낌 안나
모양모양 1년전 1년전 [CODE : 499EA] 신고 주소
가만히 있어도 이물감이 느껴져?한달은 지켜보장
라피 1년전 1년전 [CODE : 4A348] 신고 주소
이물감이 있구나 ㅜ 걱정된다
해리맘쓰 1년전 1년전 [CODE : 499DB] 신고 주소
저도 웃는거 너무 어색해서 미칠거 같아요ㅠㅠ
오징어뜡 1년전 1년전 [CODE : 43518] 신고 주소
나도 한달 안되서 돌아왓던거같아
유니에야 1년전 1년전 [CODE : 15A18] 신고 주소
저도 수술 고민둥인데 진짜 많이불편한가요??
하마에요 1년전 1년전 [CODE : BDF02] 신고 주소
많이불편해? 난 고개돌릴때나 누울때? 이물감있었고 근데 딱히 크게 불편하진않앗는데  점점 시간지나면 괜찮아질거야
월요일오면우는사람 1년전 1년전 [CODE : 29CF8] 신고 주소
코 수술하고 이물감 못 느낀 사람은 없겠지...? 수술 후 이물감 있는지 몰랐다 ㅠㅍ

[@월요일오면우는사람] 나도 전혀몰랏는데 이거 굉장히 불편하더라 초반에는 다들 나아질거라고는 하는데
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
아직 찌릿찌릿한 통증있는건 감각 돌아오느라 그래 ㅠㅠ 입벌릴때 어색한거랑 코 끝 땡기는거 진짜 다 그럼.....
앙고민 1년전 1년전 [CODE : 1C347] 신고 주소
괜찮아질거야!! 항상 조심조심
지니지니1 1년전 1년전 [CODE : 451BF] 신고 주소
코끝 이물감이 있구나ㅠㅠ 나도 수술 할 예정인데 걱정된다ㅠ
에스앞복 1년전 1년전 [CODE : 2C05E] 신고 주소
찌릿한 느낌 거의 1년 갔어! 나는 7년차인데 그런거 전~ 혀없이 잘 사는 중. 인중도 자유자재로 움직이려면 2년까지 보는게 좋아

[@에스앞복] 고마워 이렇게 후기남겨주고 답글달아줘서 정말 많이 위안이돼ㅜㅜ 알려줘서고마워ㅜㅜ
곤지곤지 1년전 1년전 [CODE : 2786C] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@곤지곤지] 고마워정말 이런 답글하나하나가 정말 힘이나 ㅜㅜ
lool 1년전 1년전 [CODE : 15A28] 신고 주소
혹시 콧대 실리콘도 이물감 심해..? 진짜 너무 고민중..

[@lool] 콧대실리콘은 이물감없어 괜찮아! 코끝이랑 비주쪽이 이물감이 있어 어색해 근데 나는 아직 2주차라ㅜㅜ 그리고 조금씩 나아지는거같기도해ㅜㅜ
최승배 1년전 1년전 [CODE : 57387] 신고 주소
이물감 심해?? 9월달에 하러 가는데 걱정된다 ㅜㅜ
존예술 1년전 1년전 [CODE : 1BCBD] 신고 주소
헐 이물감이 왜있지? 시간 지나면 괜찮아지는건가?난 처음에는 아무 불편증상 없었어
규우우렉 1년전 1년전 [CODE : 16D45] 신고 주소
시간 지나면 많이 괜찮아지는 듯??
잠만버 1년전 1년전 [CODE : 48F55] 신고 주소
시간지나면 익숙해져 ㅎㅎㅎ
고수그는사람인가 1년전 1년전 신고 주소
수술하고 나면 이런 느낌이구나
쥰디 1년전 1년전 신고 주소
진짜 공감하구 가요 ㅠ 이물감까지 미처 생각못했얶는대 제일 큰 불편한 점 같아요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 14
|
의견참여 14
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이컨텍성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
눈뜰 때 이마주름 생기고 피로감이 너무 심해서 안검하수+절개+앞트임 했어요. 쌍수 전에는 화장 안하면 절대 사진을 안찍어서 맨눈 사진이 없는데 눈동자를 덮고있다가 많이 보여서 또렷해보이는게 만족입니당. 최대한 자연스럽게 하고 싶었는데 맘에 들어용. 무엇보다 눈뜨는게 편해진게 가장 좋고 짝눈이 심했는데 대칭 맞춰줘서 좋아요.
56분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
비스포크V라인 수술받고 남성적이었던 턱이 개선 됐어요. 아직 붓기가 있어 정면 보단 측면 보면 확실히 뼈가 많이 작아진게 느껴져요. 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 하니까 기다려 보려구요~ 사각턱보다는 턱끝이 붓기가 오래 가는 것 같아요! 시간이 빨리 갔으면 좋겠네요~~~
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 5 조회 86 좋아요 0
30대가 되니 얼태기가 오더라고ㅜㅜ 원래도 팔자주름 심했는데 더 심해진거 같기두 하고ㅠㅠ 사실 내가 5년전에 필러랑 리프팅 실 넣은 적 있는데 그건 진짜 딱 2-3개월 좋았구... 지금은 그 필러가 팔자 위로 올라가서 더 그림자졌어ㅠ 쥬베룩 볼륨으로 서서히 채우는 것도 고려했는데 이동 가능성 때문에 더이상 뭔갈 넣고 싶진 않더라고ㅜㅜ 그러다 어떤 유툽을 보게 되었는데 그 원장님 말로는 슈링크나 인모드를 팔자 위를 타겟으로 받으…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 150 좋아요 0
안녕 이번엔 코수술 후기로 돌아왔어 24.5.11 코수술 당일 1일차 후기야! 정말 자세하게 후기를 적어보겠담 !!! 오전에 가슴수술 1주차 경과(다른병원)보고 여기와서 수술했엉! ✅ 수술 전 상태 1. 콧대가 낮은 코 2. 전체적으로 코가 짧고 인중이 긴 3. 작고 조금 퍼진 코 4. 화장하면 쬐끔 나아짐 … ❤️ 병원 선택하게된 이유 여기서 수술하고 대성공을 거둔경험과 원장님께서 추구하시는 미적감각과 논리력이 나를 설득…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
돌출입이 있고 무턱 증상이 있어서 양악수술 효과가 있다는 ㅋㅂ 교정을 받았는데 입이 좀 들어갔고, 입이 들어가니까 턱선이 살아나는 효과가 있었음. 근데 막 드라마틱 하진 않았음 다른 발치 교정 했어도 이 정도는 됐을 거 같다는 생각이 듦 불만이 있다면 발치는 다른 병원에서 하고 오라고 해서 너무 번거로웠고, 철사 끊어졌을때 수리 비용 너무 비쌈 그리고 교정 끝났어도 유지장치는 평생 하는게 권장 된다는데 그런줄은 몰랐네
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 286 좋아요 0
겨절, 밑절 둘다 가능한 원장님 중에서 절개부위 최소로 흉터관리 잘 될수 있도록 깔끔하게 밑빠짐 없이 봉합해준다는 원장님 상담이 인상깊어서 어렵지 않게 병원 정했어. 결과적으로 제일 먼저 상담 받았던 원장님께 받게 됐는데 상담 가기전에도 갸우뚱한게 후기에서 봤던 밑절 최소절개 2.5cm라는게 실제로..이게..가능한걸까 싶었거든 근데 수술하고 나서 보니 . 더도 말고 덜도말고딱 2.5cm... 나오더라. 근데 아무리 최소 절개…
3시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 6 조회 313 좋아요 0
코수술 후기 남겨봐! 3월 29일에 수술했고 이제 6주 조금 지났어! 자연스러운 코 추구 했고 낮은코 + 복코 개선하면서 짧은 코 끝이 제일 개선됐으면 해서 하게 됐어 그리고 비염 수술 / 비중격 만곡증 해결 같이 했구 실리콘도 사용 했는데 최대한 낮게 사용 해달라했던거같아 정면에서 코구멍은 수술 전에도 안 보였어서 수술 후에 높아지면서 보이면 어떡하지 걱정했었는데 똑같이 안보여서 만족해..! 자려하게 된 것 같고 하기 전이랑 이미…
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 109 좋아요 0
23.12월에 평생 다리라인 때문에 스트레스 받아서 시술을 받았었어! 근육형 다리라고 생각해서 어디 병원을 가서도 효과가 없을거다 하면서 포기한 상태였는데.. 이 시술을 알게 되고 마지막으로 상담을 가보자는 마음으로 날짜를 잡고 원장님이 효과가 좋을거 같다고 말씀하셔서 시술을 받았어!!! 결과보면 알겠지만 나는 너무 만족스러워서 예쁜 옷들 잔뜩사고 입고 다니니까 주변에서도 내 다리를 부러워 할정도여서 친구들도 3-4명 정도 이 시술을 받았는데 …
4시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 15 조회 212 좋아요 0
메부리코도 좀 있고 코가 들려있는 편이라 손품 발품 엄청나게 팔아서 결정했어 수술받은지는 세달 넘어가고 붓기 많이 빠지니까 괜찮은거 같애 ㅎㅎ 주변에서도 코 오똑하게 너무 잘됐다고 칭찬받아서 기분좋음 ㅎㅎㅎ 자려한 직반라인으로 해달라고 했고 비중격인골, 귀연골, 실리콘 사용했어 상담할때 원장님이 면봉??으로 라인 열정적으로 잡아줘서 인상깊었어 ㅠ 내가 발품 판 병원중에 가장 꼼꼼하게 상담해주셨거든 붓기빠지면서 코끝이 쳐진다는 얘기들도 많은데…
4시간전