• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

다들 코성형 일정 어떻게 잡아?(직장인)

떼레즈 2022-07-13 (수) 12:01 1년전 1654 [CODE : 3B152]
다른 글에 쓰기는 했는데 얼마전에 퇴사해서 시간여유는 있어
근데 빨리 다시 일을 하고 싶은 마음도 있어서 취준 + 성형을 같이하려니까 시간을 어떻게 해야할지 모르겠네..
수술은 웬만하면 한번에 끝내고 싶은데 지금 아니면 못할것 같고.. ㅠ 직장인들은 3-4일 만에 회사복귀할수 있는 수술 제외하고 코수술같이 티 많이 나고 회복기간 2주이상 필요한 건 보통 어떻게 계획해?ㅠ 아니면 요즘은 일주일만으로도 회복 충분한가..?ㅠㅠㅠ

1,832,560
1,267,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅉㅎㅎ 1년전 1년전 [CODE : 38040] 신고 주소
난 이번에 코 수술 했는데 그냥 난 말했어 이번에 코 할건데 여름휴가 놀러 안가고 코 할거라고 그랬더니 어짜피 휴가는 쓴느거고 놀러가고 안가고는 내 자유닌까 상관 없다고 하심 그래서 난 금요일날 오후반차 써서 수술하고 주말쉬고 월화수 여름휴가 이렇게 했어 그러고 회사 갔더니 소문 다나서 난 어짜피 잘 보일사람도 없어서 그냥 부목 상태로 모자 마스크 하나도 안하고 편하게 돌아댕겼어 그러고 사람들이 코 왜그러냐고 물어보면 성형수술 했다고 그냥 그렇게 말함
mmfkew531 1년전 1년전 [CODE : 4E5ED] 신고 주소
어 취준을 잠시 넣어두거나 해야하지않을까 회복기간이 2주라면 근데 맞춤보형물도 그렇고 다른코수술도 그렇고 일주일이면 부목떼고 하는거같던뎅?

떼레즈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3B152] 신고 주소
[@mmfkew531] 하긴 일주일이면 회복 완료!는 아니겠지만 부목은 다 떼는것 같더라 !
고양이앨리 1년전 1년전 [CODE : 74A81] 신고 주소
회복 기간에 그냥 회사 다니는 경우도 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모자 푹 눌러쓰고 마스크로 얼굴 다 가리고 생활했어... 내가 ㅠㅠ

떼레즈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3B152] 신고 주소
[@고양이앨리] 으아 고생했네ㅠㅠㅠ 부목같은것도 떼기 전에 출근했던 거야??ㅜㅜ 괜찮았어?
비바라비다 1년전 1년전 [CODE : 28C57] 신고 주소
난 연차 근데 회사 다니면서 하면 티가 안날수가 없어 일주일이면 부목만 뗄뿐 티나....

[@비바라비다] 그치 멍자국이랑 붓기도 있을거구… 혹시 시기가 애매해서 회사 다니면서 하게 되어도 수술할검니다! 라고 말할거라 티나는것보다 기능적으로 많이 불편할까 싶넹ㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : D50FE] 신고 주소
난 걍 말했어 추석연휴전에 코할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연차써도되냐고 된대 ㅎㅎ

[@] 좋다회사ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전회사 팀장이 (얼평해서 짜증나기는 하지만) 예사는 코만 하면 진짜 좋겠다~ 내가 이틀 더 붙여쓰게 해줄게 하고와 그랬었어ㅋㅋㅋ 이제 퇴사해서 상관은 업지만ㅋㅋ큐ㅠㅠ

라몬98 1년전 1년전 [CODE : 2D60D] 신고 주소
수술 스케줄 잡았어? 나도 추석전에 할건데 몰릴까바 걱정이네 아직 상담못돌았는데 ㅠㅠ
나야 1년전 1년전 [CODE : 278AC] 신고 주소
코성형은 마스크로 대충 가릴수있어서 전 주말에 하고 월욜
바로 출근했네요ㅋㅋ별로 신경도 안쓰더라는
오키바링 1년전 1년전 [CODE : 2BAD1] 신고 주소
퇴사 부롭 ㅠ 쉴 수 있다면 한달은 쉬는게 좋지 않나 ??
쉰헴 1년전 1년전 [CODE : 1C372] 신고 주소
보통 7일이면 부목 떼고 마스크 쓰고 댕기긴 하는거 같던데 ㅠ
재미로뎌 1년전 1년전 [CODE : 2D269] 신고 주소
한달은 걸릴 거 같은데 ㅜㅜ 근데 상담하면 일주일이면 된다 하더라공,,
행복들 1년전 1년전 [CODE : 2C078] 신고 주소
나 코수술 저번주 금욜에 하구 화요일에 출근했어
근데 노란 멍+ 미간이 아바타라 완전 티날듯 ㅠ 마스크로 안 가려지는 위치야ㅠㅠ
라이어라 1년전 1년전 [CODE : 52B4E] 신고 주소
나는 쭉 재택근무라 그냥 날짜 잡았어.. 매주 화상회의 하는데 그때 비염수술했다고 할지 뭐라하고 캠 안킬지 고민중 ㅋㅋㅋ
렌쓔 1년전 1년전 [CODE : 4A4AA] 신고 주소
나 회사다니면서 코수술했는데 일주일 휴무내고 출근했어!! 마스크써서 괜찮았지만 밥먹을때 마스크벗으면 멍하고 티는 많이나ㅠㅠㅠ
으안나 1년전 1년전 [CODE : E42BD] 신고 주소
나는 금요일 오전만 일하고 퇴근해서 오후에 코수술받고 다음주 통으로 연차쓰고 그 다음주 월요일부터 출근했어.
마스크쓰고 다녀서 사람들 잘 모르더라
헤셋 1년전 1년전 [CODE : 483B0] 신고 주소
ㅋㅋㅋ난 일주일쉬다가 나가려규 ! 어차피 신경 별루안쓸듯
뚜우우우 1년전 1년전 [CODE : 1C30D] 신고 주소
어차피 마스크쓰는데 일주면 충분할걸?!
chlejens 1년전 1년전 [CODE : 3F3FC] 신고 주소
나 4일 연차내고 코수술했는데 부목떼고 마스크쓰니까 별로 티 안났어!
마린룩이조아 1년전 1년전 [CODE : 53479] 신고 주소
맘먹고실행하는애들 부러워.. 연차든휴가든써서해야지
박수당2 1년전 1년전 [CODE : 2E404] 신고 주소
난 휴가 땡겨썼고 병원 내원할때는 거의 주말로 잡으려고 하거나 꼭 평일에 가야하는날은 반차 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쟈더건 1년전 1년전 [CODE : 233F4] 신고 주소
그냥 다녔다는애들 용기가 대단하다; 퇴사아니면 못할듯 나는 ㅠ
가요미 1년전 1년전 [CODE : 46742] 신고 주소
어차피 마스크 쓰니까 상관없던뎅! 그렇게 티도 안나구 난 금요일에 해서 주말뻐팅기고 월요일에 일상생활햌ㅅ었어!
태양효 1년전 1년전 [CODE : 85263] 신고 주소
예전에 했을 때 연차 몰아서 쓰고 일주일 동안 푹 쉬었음! 그땐 마스크 쓸 때 아니어서 엄청 높고 멍도 있고 그랬는데 크게 신경은 안 쓰더라고
짝눈개선원함 1년전 1년전 [CODE : D884B] 신고 주소
최대한 휴가 쓰고 다니는 수밖에 없을거 같아ㅠㅠ
초롱이얍 1년전 1년전 [CODE : 3CA0B] 신고 주소
긍까.. 나도 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴가 쓰고 해야할듯 .. ㅠㅠ
wedl 1년전 1년전 [CODE : 48FDF] 신고 주소
눈은 어떻게 연차쓰고 했는데 코는 좀 더 길어서 저도 고민중..
뿡뿡짜잔 1년전 1년전 [CODE : 2D9B3] 신고 주소
나도 지금 휴가에 하려고 부랴부랴 알아는 보는 중인데, 아마 다시 출근하면 내가 말하지 않아도 알지 않을까 싶어ㅎㅎㅎ
‘이야기 나오면 말해야지 뭐’라고 생각하는 중ㅎ
네지니니 1년전 1년전 [CODE : 43E37] 신고 주소
내 친구는 주말끼고 수술하고 바로 출근하더라ㅋㅋ
안농나당 1년전 1년전 [CODE : 43E07] 신고 주소
나는 목금 연차쓰고 월요일 공휴일이라 화요일 출근할까해 ㅠㅠ 벌써부터 일처리 및 동료시선 걱정이야
브로커꺼져러 1년전 1년전 [CODE : 4B4D6] 신고 주소
일주일정도면 괜찮은거같ㅇㅓ 마스크 쓰면 되니까
깅김 1년전 1년전 [CODE : 312AF] 신고 주소
취준 잠시만 넣어두면 될 것 같은데?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 469
|
의견참여 475
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 로블에비뉴의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
- 수술 부위 : 팔360도+부유방+겨드랑이+뒷볼록 - 지방량 : 1300cc 상담 예약 후 내원. 인바디 체크 후 원장님 상담, 실장님 상담 순으로 진행되었습니다. 원장님은 정래준 원장님 지정해서 갔습니다. 원장님께서 직접 초음파로 부위별로 지방 두께 체크해주셨습니다. 아무래도 비교적 핀치테스트만 하는 타병원과 달리 초음파로 꼼꼼하게 지방 두께를 체크하는 것이 더 정확한 진단이 가능할 것 같아서 마음에 들었습니다. 저는 체지방량이 많고 근육…
4분전
가슴성형수술후기 - 에톤성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
수술 당일까지 모티바랑 멘토엑스트라 중에 고민 했는데 멘엑으로 하길 잘한 것 같아요 :) 자산이 없어서 수술도 이중평면으로 했는데 멘엑으로 해서 그런지 걱정했던 촉감까지 좋아서 대만족이에요>.< 70aa컵에서 70c컵되니 자신감 뿜뿜!! 수술은 에톤 조정목원장님한테 받았아요 사후관리 중에 매번 방문할 때마다 초음파 봐주는 부분이 좋았고 보정속옷 없이 바로 스포츠브라 하는것도 마음에 들었거든요 참고로 스포츠브라도 2개 챙겨주…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 184 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 눈 게슴츠레 뜨면 괜찮은데 크기 뜨면 쌍커풀라인이 묻혀ㅠㅠㅠ 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
9시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 317 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 240 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 396 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
13시간전