• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 결정할때 뭐보고 해야해?

뚱연맘 2022-07-10 (일) 23:42 1년전 2656 [CODE : 234CC]
성형외과 결정할때 보통 뭐 보고 해야해?

1. 지인 소개
2. 성형 전후 후기
3. 원장님 이력
4. 상담 시 신뢰도....?

지금 여기저기 상담 다니고 있는데 진짜 결정하기 너무 어려워 ㅠ 그리고 상담할때 원장님이 라인 잡아주잖아 그 라인으로 생긴 쌍커풀이 내 눈이라고 보면 되는거야?! 난 쌍테 붙이면 약간 소시지같이 되는데 실제로도 그럴까?! ㅠ

2,912,920
2,530,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

반딱반딱 1년전 1년전 [CODE : 2AE1A] 신고 주소
부작용 제일 덜할것 같은 신뢰감..?제일 중요하게 생각함. 돈날려도 망해서 돈날리는것 보단 티안나서 돈날리는게 나을듯ㅎ
5뎅 1년전 1년전 [CODE : 337CF] 신고 주소
상담 신뢰도랑 전후 스타일이 얼마나 내 취향인지? 보는듯 ㅎㅎ
에르다 1년전 1년전 [CODE : 25E9B] 신고 주소
신뢰도가 젤 중요하지 원장님이랑
굥즁닝 1년전 1년전 [CODE : 7E043] 신고 주소
2번보고 4번 맘에 들면 3번
찌유네 1년전 1년전 [CODE : 3F3F1] 신고 주소
원장님이 가능한 솔직히 말해주시는거? 무조건 다 된다 이런거 말구요!! 그리고 컨디션도 볼거같아요 너무 수술 여러개하셔서 항상 표정 안좋아보이실거같으면 제가 직접 수술 들어갈때도 무서운느낌이 들더라구요
초키엉 1년전 1년전 [CODE : 8A388] 신고 주소
쌍수한 친구나 지인소개가 제일 믿음가긴 하지
명현만 1년전 1년전 [CODE : 3F373] 신고 주소
요새 너무 브로커랑 허위광고많아서 너무어려운듯..

히히오니 1년전 1년전 [CODE : 5334B] 신고 주소
[@명현만] ㅇㅈ 직접 발품 팔아야 해
효주짱 1년전 1년전 [CODE : 3CBA8] 신고 주소
아무래도 2랑 4... 지인들이 한 곳이면 믿음도 가긴 하지
혜서 1년전 1년전 [CODE : 49AEB] 신고 주소
상담시 신뢰도 중요하고 내눈 상태를 정확하게 판단하는지 여부..? 진짜 힘들어..
수봉씨 1년전 1년전 [CODE : 489C5] 신고 주소
나는 후기를 젤 많이 보는 편!
햐미 1년전 1년전 [CODE : 1CB16] 신고 주소
난 지인 소개가 가장 믿음직 한데..! 그리고 쌍테 한것보다는 대부분 다 자연스럽게 되더라!
Momon 1년전 1년전 [CODE : 1D220] 신고 주소
지인소개와 신뢰도!
덤뭉 1년전 1년전 [CODE : E9311] 신고 주소
나도 후기만 보고 정해! 아님 지인추천
띠부띠부 1년전 1년전 [CODE : 2D228] 신고 주소
1번? 주변에 한사람 있으면 젤좋은거가태
iillliilll… 1년전 1년전 [CODE : 2BA2E] 신고 주소
원장이랑 상담할때 신뢰가 가냐 안가냐가 중요한듯. 실장상담에 혹하긴 하지만 사실 젤 쓸모없음. 원장 상담이 중요함.
그리고 후기 엄청 찾아보고 나랑 비슷한 케이스 있으면 도움 많이됨.
미잉큐 1년전 1년전 [CODE : 44A4F] 신고 주소
2,3 !!! 지인 잘된데서 했다가 후회하는사람도꽤 있더라고 ㅜㅜ 본인이 손품 발품 많이 팔아서 신중하게결정하는게 쵝오!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
안나앤조이 1년전 1년전 [CODE : 467AC] 신고 주소
다 필요한건데ㅋㅋㅠ
망뭉이 1년전 1년전 [CODE : 6C904] 신고 주소
난 1,3,4..그리고 부작용사례 3번이상 언급되면 병원자체를 제외시켰고.. 블랙인지 아닌지 엄청 찾아봤어 (아직 찾아보는중..) 후기는 성형외과 바이럴쪽 일하는 친구가 포토샵팀에있었어서 100믿진 않아

qwerty07 1년전 1년전 [CODE : 41310] 신고 주소
[@망뭉이]  아직 잘 몰라서 그러는데 블랙이 어떤건가요? 찾아보는 방법도 궁금해요ㅠㅠ..!

미니민90 1년전 1년전 [CODE : 25E1A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오불리으 1년전 1년전 [CODE : 2E417] 신고 주소
후기 원장님 경력 무조건이지! 사후관리도 중요하고
wedl 1년전 1년전 [CODE : 48FDF] 신고 주소
무엇보다 신뢰도!
신뢰도 안에 섬세하게 본다든지 다 들어가니까
쥰디 1년전 1년전 [CODE : 48324] 신고 주소
머리 터질거 같아 진짜 ㅠㅠㅠ
쏜리치 1년전 1년전 [CODE : 2D294] 신고 주소
나도 알아보고있는데 난 친구가 수술했는데 잘된 곳 알아보구있음!
깡깡임 1년전 1년전 [CODE : 559FB] 신고 주소
지인소개도 좋은 거 같아 궁금한거 바로바로 물어볼 수 있고
미누기 1년전 1년전 [CODE : 1D5D6] 신고 주소
결국은 상담시 신뢰도가 젤 중요하지않나? 성형이 워낙 사바사라 지인추천도 참고만 하는게 좋아
햄궁딩빵 1년전 1년전 [CODE : 45112] 신고 주소
지인추천 참고하면서 젤 신뢰도 가는 곳으로 가는게 좋은듯..!
규미니닝 1년전 1년전 [CODE : B7759] 신고 주소
다 중요하지 2번하고 3번 특히 중요한거같고
프라푸치노아메리카노 1년전 1년전 [CODE : 526D3] 신고 주소
성공사례를 직접 내눈으로 확인하고 그 담당의를 찾아가는것ㅎ 근데 그게 쉽지 않아 ㅜ주변에 딱 잘 됐다고 생각하는 사람이 없고 내가 잘됐다고 생각하는 사람은 죄다 연예인이고ㅎ 담당의를 모르겠음 ㅋㅋ 알고 싶음 ㅋ
박햬지 1년전 1년전 [CODE : 2D1E6] 신고 주소
난 경력 후기 씨씨티비로 보는중 근데 뭐니해도 지인 추천이 제일 좋지 않을까??
뽐댕 1년전 1년전 [CODE : 4EA2C] 신고 주소
난 내가 한곳에 지인들이 했는데 다 잘됐는데 한명이 완전 망해서.. 지인 추천보다 원장 이력인듯!!
멍멍망 1년전 1년전 [CODE : 41AB2] 신고 주소
난 약간 지인 추천에 훅 하는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
공공의천사 1년전 1년전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
의사의성향?을마니봄.. 꼼꼼한의사
춘호우 1년전 1년전 [CODE : 889BD] 신고 주소
지인소개가 좋은거같아 결과가 좋다면!
체리핑크크 1년전 1년전 [CODE : D5049] 신고 주소
나도 지인 추천에 나랑도 잘 맞는 원장님이면 마음이 갔던 것 같아! +내 눈을 얼마나 정확하게 잘 진단하는지도 중요하게 봤던 듯
하유빵빵 1년전 1년전 [CODE : 2AA6F] 신고 주소
나는 지인소개! 아무래도 바로바로 물어볼 수 있고 제일 믿음직스러웡
빈뚜 1년전 1년전 [CODE : 2C0E2] 신고 주소
지인추천이랑 성형 전후 사진
내가 아무리 말해도 결국 의사가 추구하는 스타일대로 나오게 되더라고
도라지볶음 1년전 1년전 [CODE : 1D2A6] 신고 주소
상담신뢰도와 지인소개
꾸미곰 1년전 1년전 [CODE : 45112] 신고 주소
지인 추천!! 성형 전후를 직접 볼 수 있으니까 제일 믿음직스러운듯
라치몬트9898 1년전 1년전 [CODE : 2D60D] 신고 주소
일단 내가 원하는 스타일이 맞는지보고, 상담할때 의사샘의 신뢰가 가고 수술에자신있어하시면... 거기로 고를거같아 ㅠㅠ
여성화 1년전 1년전 [CODE : 414F7] 신고 주소
1. 지인이 성공한거지 내가 성공한게 아니니까 이건 한 65프로 
2. 전후후기는 병원마다 다르지만 광고를 좀 하는 병원이라면 25프로 거의 안 한다면 50프로
3. 원장 이력은 70프로
4. 상담시 신뢰도 80프로
5. 어플이나 커뮤니티 15프로

만 믿어 나는 의심이 아주 많고 성격도 치밀하고 철저한 편이다 다 따져봐야 돼 일단은 사전 정보수집이 중요한거 같아 의사가 성형외과 전문의 인지, 경력은 어느 정도나 됐는지, 타병원에서 근무했던 이력이 있는지, 했다면 문제가 있던 병원은 아닌지, 의사의 성형 스타일은 어떤지, 후기를 본다면 브로커가 의심되는 좋다고 하는 후기 보다는 안 좋다고 하는 후기가 많은지 적은지, 해당 원장의 실력 평판은 어떤지, 병원의 사전 사후관리는 어떤지 이런 것들

계속 정보를 모으고 알아보고 하면 그 정보들이 어느 한 지점을 가리키는 포인트가 있더라고 나는 그 포인트가 생기는 의사한테 상담을 잡았어 나도 8월에 상담 받는데 일단 한 병원이 너무 맘에 들거든 거기 상담 가보고 그거까지 좋다고 하면 뭐... 바로 수술 잡는거지

그리고 종종 가격을 판단 기준에 넣는 사람들도 있던데... 난 안 그랬으면 좋겠다 싸면 이유가 있고 예산이 모자라면 차라리 수술 미루고 더 돈을 모아서 잘하고 좋은 의사한테 하는게 맞는거 같아 예사도 좋은 병원 선택해서 잘하길 바래!
딸깅 1년전 1년전 [CODE : 337D9] 신고 주소
의사의 결과물 미적감각
마라타 1년전 1년전 [CODE : 43E0F] 신고 주소
지인이 하고 잘되면 진심 하고싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지
냐냐냥마 1년전 1년전 [CODE : 432F7] 신고 주소
후기랑 신뢰도. 후처리나 이렁것도 중요하다고 봄. 최악의 경우릉 생각하고 해야하니까 어쨌든..
치킨은순살로먹어 1년전 1년전 [CODE : 8526E] 신고 주소
나는 가슴이라 지인이 수술한 사람이 없어서 일단 2,3보고 추려봄 ㅠ
안나2 1년전 1년전 [CODE : 42DC5] 신고 주소
원장 실력 꼼꼼함을 주로 보고 고르죠.
느아아 1년전 1년전 [CODE : E9233] 신고 주소
상담 다음 원장실력 봄
미니민90 1년전 1년전 [CODE : 25E1A] 신고 주소
요새 브로커,광고 너무 많아서 어떻게 믿고 골라야 할지 감이 안온다 ㅠㅠ
당케도둑 1년전 1년전 [CODE : 3F307] 신고 주소
나는 후기랑 지인소개...그리고 무조건 수술 후 관리ㅠㅜㅜㅜㅜ
웃으며살자 1년전 1년전 [CODE : 2C080] 신고 주소
의사와 면담시 느껴지는 인성과 끝까지 책임감 있어보이는 사람인지도 중요한거같엉
윤가누 1년전 1년전 [CODE : E92AE] 신고 주소
실력이 제일 중요 손기술
이모티콘
정지
ㅎㅅㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 1D248] 신고 주소
후기!! 대신 엄청 많이 봐야 한다고 생각해
윰윰1 1년전 1년전 [CODE : 15B52] 신고 주소
나는 신뢰도랑 경험. 불안하면 cctv도 확인했고 비상상황시 대처 방법도 확인했엉
mineralhan 1년전 1년전 [CODE : 755CA] 신고 주소
솔직히 말해주는 게 중요하지
vhfuk866 1년전 1년전 [CODE : 1BC7C] 신고 주소
일단 부작용이나 블랙은 거르고 상담실장이 압박없는곳으로. 실력있으면 알아서 줄서서 압박없음.
도도사냥 1년전 1년전 [CODE : 1C3D9] 신고 주소
나두 지인이 잘되면 따라가고 싶더라. 근데 수술방법도 여러가지니깐 좀 알아야 하는것같아
원장이 찝어준 라인이 절개 이후 망하는 경우는 다른경우쟎아  우짜니 ㅜ
초코밀gd 1년전 1년전 [CODE : 76B08] 신고 주소
나도 후기랑 원장님 상담보고 확오는 삘!
규카츠냠냠 1년전 1년전 [CODE : BBAC7] 신고 주소
누군가에겐 아버지 누군가에겐 개새 ㄲ
걍 확률게임임..수술퍙생안할듯이제
게르만 1년전 1년전 [CODE : 76B35] 신고 주소
개인병원에다 경험 많으신분이 좋은듯
모공고민 1년전 1년전 [CODE : 66A26] 신고 주소
모든게 다중요한데 실력보고 인성은 실력좋으면 걍 지나쳐줄수 있음
모양모양 1년전 1년전 [CODE : 499EA] 신고 주소
다 중요하지여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
두붑붑 1년전 1년전 [CODE : 55CD2] 신고 주소
다 중요하지만 현실적으로 1,3이 제일 도움됐던 듯 해ㅠㅠ
메밀 1년전 1년전 [CODE : 29CDE] 신고 주소
정말 의사가 보기에 필요하다고 생각하는 곳만 말해주는 병원!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 475
|
의견참여 483
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
쌍커풀 수술을 20대 초반에 했는데 시간이 지나면서 눈꺼풀이 쳐지고 속쌍이 되면서 짝눈이 더 심해지는것 같아서 재수술을 결심하게 되었습니다 강남에 땡큐성형외과를 방문하게 되었는데 첫 수술한 병원하고 비교해봤을때 훨씬 상담도 이해하기 쉽고 전문성 있게 해주시고 제가 원하는 스타일을 하려면 어떤 방향으로 해야하는지, 필요한 수술은 무엇인지 자세히 설명해주셨습니다. 첫 상담이었는데 너무 믿음이 가고 편안한 분위기라서 바로 예약잡았습니다. 수술할때도 조금…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
부모님께서 대학입학선물로 코수술해주신다고해서 신나서 ㅋㅋ 결과 나오자마자 병원 찾아보고 ㅇㄴㅁㄷ에서 수술했어 마침 친구도 코수술 한다고 찾아보고 있었고 나도 찾아보면서 같이 상담받으로가고 서로 마음에 든 곳이 똑같아서 안심됐던거같아 내가 콧대도 낮고 콧볼도 넓어서 수술이 엄청 필요했거든 병원에서 상담할때 원장님이 그림그려가면서 자세하게 상담해주고 콧대는 실리콘 코끝은 자가연골로 수술했고 콧볼축소 하고싶다고했는데 원장님이 콧대랑 코끝높아지면…
1시간전
가슴성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 1 조회 142 좋아요 0
사실 나 눈코도 한거야..ㅎㅎ 눈코 한병원에서 하고 너무 만족감 느꼈는데 사후관리가 장난아니었음..ㅋㅋㅋㅋ 수술결과도 결과지만 환자 개개인한테 신경써주는게 너~무 좋아서 가슴도 큰맘먹고 여기서 했당ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 한병원에서 눈,코,가슴까지 다 해결하니까 그 병원 실장님 원장님이 이젠 내 지인같음 이제 ㅋㅋㅋ 갈 때마다 반갑게 맞이해주시고 완전 친한언니 스타일 실장님...ㅎ 사람 욕심이란게 눈코하니까 이젠 가슴하고싶어지는거 ...ㅠ 나만 그래?ㅋㅋ…
2시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 143 좋아요 0
낮은코랑 퍼진코 내코를 봤을때 나는 이게 문제처럼 느껴졌어 그래서 코수술을 생각하게됐고 옆모습을 찍을때 낮아보이는 점이 가장스트레스 였는데 흐흐흐 수술하고 나서는 옆모습 사진찍는게 제일 좋아 그리고 왜 코했는데 얼굴이 왜 더 갸름해보이지?ㅋ 원장님한테 뾰족한 느낌은 싫다고 둥근모양으로 코해달라고 했는데 성형한 티도 많이 안나고 내가 들고 갔던 사진이 있었거든 그대로 수술도 나와서 만족감이 커ㅋ 붓기는 계속 빠지고 있는것 같은데 …
2시간전
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
8시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 6 조회 451 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
11시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 347 좋아요 1
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 126 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
11시간전
가슴성형수술후기 댓글 4 조회 136 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
11시간전