• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈재수술 발품후기 긴글주의

하나i 2022-07-07 (목) 22:36 1년전 2097 [CODE : 1D45C]
눈3번째재수술 발품후기!!!
18년도에 첫수술 같은병원에서 재수술 하고 또 망했는데 눈 안정되는시간이 너무 오래 걸린편
지금 오른쪽눈은 다래끼 난것처럼 생겼고 왼쪽은 중간까지 풀려있는상태
오른쪽 다래끼 난것같은 애는 한 일이년은 계속 빨갛고 살이 딱딱했음ㅠㅠㅠ
그리고 지나서부터는 시간이 없어서 그냥 살다가 대인기피증 걸릴거같아서 시간 다 빼고 쌍수 하기류 결정했음

발품은 ㄱㅎㅅ ㅂㄴ ㄸㅋ ㅇㅋ
ㄱㄹㅂ ㅍㄹㄴ는 예약취소했음

1. ㄱㅎㅅ(ㄱㅎㅅ 1인병원)
윗트임,눈재수술
나 보자마자 미간쪽이 휑해보인다고 코수술권유
코수술은 안한다했더니 그럼 윗트임 필수라고 하심
눈썹을 많이쓴다고 이마미간 보톡스 권유
눈매교정 권유x
오른쪽눈은 지방이 뭉쳐있거나 눈물샘이 내려왔을 가능성이 있다고함 비후성반흔은 아님
안구돌출 좀 있다고함(2n년살면서 처음들어봄)
눈이 두번 풀려서 또 해도 풀릴수있고 눈이랑뼈사이가 좁아서 지금 눈처럼 될가능성이 더 높고
더 세게 잡고싶으면 소세지 눈 각오해야함
소세지눈은 나아지지는 않고 유지
근데 풀리는게 더 싫어서 소세지눈 하는사람 많다고 하셨음

대기시간은 길지않았고 거의 5분도 안기다리고 들어갔음
사진안찍음
원장님->실장님 순서
원장님 실장님 그냥그랬음
원장님은 소신있는듯 근데 나랑 안맞았음

사후관리 까먹고 안물어봄 그쪽에서도 말 안해줌

2. ㅂㄴ(ㅂㅎㄱ)
윗트임,눈재수술,눈매교정
이마를 많이 써서 눈매교정 필수라고함
눈매교정을 해야 일반사람들이 수술한 눈처럼 될수있다고 필수라고 하셨음 지금은 근육이 너무 약다하심
눈앞에 몽고주름있어서 윗트임 조금 권유
흉은 지방일 가능성이 높고 째봐야 알 수 있다고 하심
눈물샘은 깊이 있어서 내려오기 쉽지않다고 눈물샘은 아니라하심
눈살을 조금 잘라내고 고정점을 낮게 잡아서 고정한다고 하셨는데 사실 무슨말인지 모르겠움ㅎㅎㅎ
지금보다는 더 높게 라인을 잡고 한다는데 고정점은 낮게...? 뭐라고 설명하셨는데 기억안난다 미안ㅠㅠㅠ
쨋든 지금뷰다 훨씬 개선될거라고 하심
완벽대칭은 어렵지만 70프로 개선가능
오른쪽 눈은 지방이면 걷어내면 되는데 만약 너무 깊게 들어가 있어서 본인이 건드리기 무서우면 그냥 라인만 만들고 덮어야 한다고 하심 그렇게되면 좀 안이쁠가능성이 높음 (라인 울퉁불퉁)
수면마취 10만원 추가비용있음

사후관리는 당일 붓기레이저만 있우ㅜㅁ

사진안찍었고 별로 안오래 기다렸음
실장님->원장님->실장님 순서
나는 실장님 별로였움,,, 그냥 나랑 안맞았음 말씀하시는것도 뭔가 횡설수설
원장님은 일단 음... 이런식으로 말씀하시기전에 바가 많았음 그리고 눈매교정 필수라고 해서 띠용했음
그리고 4병원중 유일하게 내눈이 일반적인 눈상태가 아니라고 하심

3. ㄸㅋ (ㄱㅎㅅ) (전ㅇㅁㄹ)
눈절개 재수술만 추천
앞에 갔던 두 병원 다 윗트임 추천하길래 여쭤봤더니 윗트임 하면 좀 트여보이긴 할텐데 굳이?? 이런 반응이었음 트임은옵션이라고 하심
사실 재작년에 한번 다녀와서 구면ㅋㅋㅋ
이 쌤 원래병원 같은건물 밑층으로 개원하심
그리고 대기가 너무너무너무너무너무너무 길었음
눈교도 여쭤봤더니 내가 눈과 눈썹사이가 좁은 편인데 눈교하면 더 좁아진다고 완전비추하셨고 눈교가 딱히 필요없는 눈이라고 하셨음
눈재 3번째라서 절개인데도 풀렸던거니까 고정을 깊게하는 방법이 있는데 그렇게 되면 눈이 너무 깊어보여서 별로일거라고 하심
알아서 잘 해주겠다는 느낌이어서 젛았음
사진찍었음

사후관리는 1년 as
올때마다 붓기레이저 필요시 흉.붓기주사

실장님이랑 원장님 두분 다 좋았음
이게 구면이라 그런지 내적친밀감 생긴듯..ㅋㅋ
코디님->원장님->실장님 순서
원장님 말씀하실때 깔끔해서 좋았고 자세하게 잘 봐주셨음
실장님은 원장님 상담끝나고 뵀는데 수술 좀 설명해주시고 어플후기 할인가로 가격설명하시는데 나는 후기  안쓰려규 했어서 안한다고 말씀드리고 싶었지만 한번 안쉬고 대본읽듯 술술술 말씀하셔서 안한다고 했을때 좀 죄송했음ㅎㅎ,,
대기실이 좁아서 그런가 더 오래기다리는 느낌
좁은데 코디들이 너무너무 많음 (내기준)

4. ㅇㅋ(ㅊㅅㅎ) (나는 여기로 결정하고 예약금넣었어!)
여기는 사실 ㄸㅋ 갔다가 ㄸㅋ에서 하려고 마음잡고 원래 안가려고 했음 너무 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ 근데 그냥 온김에 가지머 하는 마음으로 갔음
일단 들어갈때 분위기 화이트앤골드로 넓직하고 밝아서 너무 좋았음 예약시간보다 좀 일찍와서 기다렸는데 별로 오래 안기다린느낌
ㄸㅋ로 결정했었던 상태라 그냥 상담만 대충 들어보려고 사진도 안찍음.......
내 예약시간보다 한 5분 정도 더 기다렸나.. 일단 별로 안기다렸어
상담실장님한테 윗트임 여쭤보니 굳이?? 반응이었고 눈교도 안해도 되실거같은데요?? 이런반응이셨음 나와서 한 15분안되게 기다리고 원장쌤 만남
원장쌤은 일단 되게 시크스타일이시고 묵직한느낌이라 나는 너무 좋았음
엄청엄청 자세히 봐주셨고 내 눈 진지하게 조물조물 하신 쌤은 처음이야...★
그리고 눈 라인도 자세히 봐주시고 윗트임 여쭤보니까 지금 라인잡은것만도 이쁜데 왜 윗트임 하려고 하냐고 물어보시고윗트임하면 좀 화려해질 수 있는데 화려한거 좋아하시냐고 물어봐주심
눈은 좀 시원해 보일수있어서 옵션
근데 나는 인아웃라인을 선호하는데 내가 윗트임을 하게되면 세미아웃이 될 수 있다고 하셔서 고민ㅠㅠㅠ
윗트임여쭤볼때 그냥눈재만 할때 다 하나씩 보여주시고 눈교는 그냥 아예 취급도 안하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈교 안해도 되는상황이고 하게되면 더좁아진다고 비추라고 하심
정말 딱 할것만 추천해주시는듯 그래서 너무너무 좋았음 나는
일단 원장쌤이 막 가벼워보이지 않아서 너무 좋았고 말씀하실때 바가 없었음

사후관리
1년a/s
수술다음날 내원해서 소독약(실밥에 먼지빼주는작업도) 올때마다 붓기레이저 필요시 흉.붓기주사

실장님->원장님->실장님 순서
상담실장님이 다른병원 실장님과는 좀 다른느낌
나는 그게 좋았음
그리고 개원한지 2년차라서 그런가 사진제공 조건할인 추천 좀 해주셨는데 강요는 아니었음 한번씩 어떠세요?? 이런느낌
내가 눈에 지금 너무 예민해서 혹시 사진제공(어플후기x)하면 더 신경써주시지 않을까싶어서 첨엔 그냥 일반가로 하겠다고 했다가 예약금걸때 조건할인으로 바꿈

----
ㄸㅋ랑 ㅇㅋ랑 솔직히 의사쌤은 두분다 너무너무 좋았음 내눈 말씀하신것도 두분다 똑같이 말씀해주셔서 고민 진짜 많이했는데 ㅇㅋ선택한 이유는 ㄸㅋ가 대기가 너무 길고 뭔가 정신없어서 수술끝나고 체크하러 왔다갔다 기다리는게 더 스트레스 일것 같ㅇ았음
ㅇㅋ 마케팅쩐다고 이런말 많은데 나는 사실 브로커나 후기 이런거 어쩔수없이 있는게 당연하다고 생각함

나랑 친구랑 둘이 같은데서 첫수술했는데 (그땐 발품도 안팔고 그냥 처음간곳에서 했음)
그친구는 첫병원이 제2의 아버지되셨고 나는 세상똥놈 됐음
그래서 그냥 나는 사람마다 케바케고 내가 어느병원에 더 마음이 가는가가 더 중요해짐.. 특히 발품다니면 혼란스럽고 뭐가 맞고 틀린지 헷갈리긴 하지만 나처럼 원장님 의견이 동일한곳에서 어딜 선택해야될지 모르겠다면 그냥 느낌ㄱㄱ 계속 생각나고 걸리는 병원이 있다구.. 그냥 내가 그랬음
그리고 ㄸㅋ로 결정했다가 ㅇㅋ가서 흔들린 나를 보고 ㅇㅋ로 결정함
재수술은 6군데 가보라고 해서 6군데 예약했는데 너무 힘들어서 그냥 4군데만 가보고 결정했음
안힘들면 발품은 더 많이하는게 좋다고는 하더라고~~~

발품후기 이런거 처음이야 근데 내 글이 도움이 됐으면 좋겠어서 올림!!! 그리고 나 브로커아니고 할인가라서 쓰는거아님ㅇㅋ에서는 내가 이거 쓰고있는줄도 모름
그리고 혹시 재수술하고 망하면 일반가로 돈 주고 나올거임 그리고 글 올릴게~^^
성공하면 극찬양할거임 나도 좀 제2의 아버지 생겨보자
제2의 아버지 있는사람들 너무 부러움ㅠㅠㅜㅠ퓨ㅠㅠ

암튼 이걸 시작으로 수술하고서도 올릴겡
눈사진은 좀 고민좀 해보겠음.. 일반적으로 풀린눈 소세지눈 이런게 아니라ㅠㅠ 잘라잘라서 올리등가 해볼게~~!!
ㅇㅋ는 아직 개원초기라 그런지 후기가 많이 없도랑
궁금한거 있으면 댓남겨죠!!

ㅇㅍㅌ라는앱이랑 여기에만 올렸어!!
Written by
App

2,295,952
2,286,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뭉몽뭉몽뭉몽 1년전 1년전 [CODE : 1A177] 신고 주소

하나i 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D45C] 신고 주소

뭉몽뭉몽뭉몽 1년전 1년전 [CODE : 33B02] 신고 주소

하나i 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D45C] 신고 주소
김슈비 1년전 1년전 [CODE : D88B0] 신고 주소

꿈믜 1년전 1년전 [CODE : B7272] 신고 주소

아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소

록시땅 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

왓츄치 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소

ㅇ0 1년전 1년전 [CODE : 48E1C] 신고 주소

ㅇ0 1년전 1년전 신고 주소
무민시이 1년전 1년전 [CODE : 22BF3] 신고 주소

오징어임게 1년전 1년전 [CODE : 1801E] 신고 주소

귤리 1년전 1년전 [CODE : 15A59] 신고 주소

귤리 1년전 1년전 [CODE : 15A59] 신고 주소

루미미 1년전 1년전 신고 주소
젤리초코사과 1년전 1년전 신고 주소
Bldj 1년전 1년전 신고 주소
빵준 10개월전 10개월전 신고 주소
후니딩 7개월전 7개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 279
|
의견참여 279
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
코,광대축소,이중턱지흡+근육묶기 2달차 그냥 일상 보내다보니까 벌써 두달지남ㅋㅋㅋ 주변에 아는 사람들은 다들 자연스러운데 예쁘게 됐다고 칭찬해주고 모르는 사람들은 얘기안하면 절대모름... 어느정도나면 부모님도 너무 예쁘게 잘됐다고 해주심ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한달차까지는 그래도 운동하면 가끔 부었다 가라앉았다 했던 거 같은데 지금은 운동하는데 아무지장도 없음!!!!!!! 턱 잘안벌어지던것도 이제 80프로까지는 벌어져서 음식먹는게 훨씬 더 편해짐ㅎ…
21분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
미간 너무 높아 보이는데 붓기 때문인가ㅜ 이제 10일찬데 한 달 지나면 또 달라질까??
21분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 21 좋아요 0
가위교합이라 들어본 사람? 가위교합이랑 돌출 발티 교정으로 진행해서 3년 걸려서 교정 끝냈오끝난지 발써 2년 넘음!! 궁금한거 있는 사람 댓글 남기면 알려줄게에 아 그리고 치과계열 종사자임! 참고로 교정 고민중이면 최대한 빨뤼,,
50분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
소시지 눈 라인낮추기 두줄따기 생각중인데 다들 어디서 하시나요?? ㅇㅇㅌ(ㄱㅈㄱ) ㅇㅇㅋ(ㅊㅁㅅ) ㅇㅁㄷ(ㅂㄷㄱ) ㅇㅇㅌ 원장님 블로그 보니깐 내가 추구하는 방향이여서 가볼려고 ㅇㅇㅋ 유튜브에서 수술 전후 차이 보니깐 나쁘지 않아서 한번 가보려고 ㅇㅁㄷ 지금 상담예약하면 10월쯤에 가능하대.. 친구에 친구가 붓기도 거의 없고 이쁘게 되서 나한테 추천해줌 근데 너무 오랫동안 기다려야 해서 그냥 거의 포기함 혹시 여기에 나온 병원들에…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc대전병원 댓글 1 조회 214 좋아요 0
돈 개많이 내고 작년에 숫자병원에서 팔뚝+부유방+복부+러브핸들 지흡했는데 수술하고 바로 회사일 몰아닥쳐서 계속 야근하고 스트레스 받아서 제대로 후관리를 못함… 가서 레이저나 고주파?같은건 주말에 시간내서 받았는데 식단관리나 운동 못하니까 걍 도로 돌아오더라 ㅋㅋㅋ 돈 몇백깨졌는데 이러는거 개 현타오고ㅠㅋㅋ 그리고 아랫배쪽에 살짝 바이오본드처럼 뭉쳐잇음 컨디션 안좋으면 묘하게 땡기고 ㅇㅇ 결론:다이어트 빡세게 할 사람, 원래 마른 사람…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
무턱때문에 남성스러운 느낌이 있어서 고민이였고 무턱필러 1cc와 자갈턱 보톡스 맞았는데 이거하나로 세련되고 얼굴 라인이 정리되어보여서 정말 신기했어요 고민하시는 분이라면 완전 추천이에요 시술할때 뾰족턱 안되게 해주세요 앞위주로 채워달라고 얘기했습니다! 꾸준히 맞을 계획이에요
8시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 375 좋아요 0
뒤트임 하고 싶은데 ㄷ자 형태 때문에 고민이어서 찾아보니 유튜브에 더 성형외과가 뒤트임 문제점을 해결해주는 외안각 고정술이라는 것을 알게 되었어요. 전화해보니 더 성형외과가 이벤트중이었고 해서 상담하러 가봤어요~~ 상담하니 김태린 실장님이 상담해주셨고 친절하게 받아주니 첫인상은 기분이 좋더라구요~ 그리고 최석민 원장님이 오셔서 눈을 보시더니 외안각 고정술 하면 ㄷ자가 될 확률이 줄어 든다하고 제 눈꼬리가 올라가 밑트임까지 하는 …
8시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 304 좋아요 0
멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고 지금은 거의 2년 다 되어가요. 몸 스펙 간단하게 말하자면, 키:157.8 전몸무게: 55-> 현몸무게: 47 전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c 이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요 1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O 재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서, 예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는…
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 168 좋아요 0
오늘 무보형물 코끝 비중격+복코교정+ 콧볼축소 했는데 거즈 좀 젖을정도로 피가 많이 났어 그래서 교체하려고 뗐다가 찍은 사진인데. 교체하고 거즈 붙이고 자도 괜찮은걸까?? 떼보니까 콧볼축소한곳 테이핑도 다 젖었는데 이대로 두면 축축해서 안좋은거 아냐? 테이핑 원래 이렇게 하나? ㅠ 5/1수술 5/3 금요일에야 병원가는 날이라 ㅠㅠㅠ 이틀동안 피에 젖게 두면 안좋은거아님? ㅜㅜㅜ
8시간전