• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[체형바디성형]

병원에서 법적대응하겠다며 연락왔습니다

또뚱 2022-06-14 (화) 22:47 1년전 7182 [CODE : 15AB2]
수술 후 아쉬운 점을 성형공유카페에 올렸습니다
그 후 병원측에서 연락이 와 본원에 대한 비방을 하면 법적대응하겠다고 하더라고요
제가 정말 비방의 목적으로 글을 작성한거라면 뜨끔하고 바로 사과했을겁니다
순수하게 정보공유 목적으로 글을 올렸는데 이런 대응 받으니 너무 황당하더군요
병원측은 몇시간에 걸쳐 글과 댓글 지우라고 하였고 지워도 남아있는 댓글 특정지으며 안지우면 법적대응할거라고 계속 그러더군요
평상시에도 브로커 많은 병원으로 알려져있는 곳이었는데 그게 대수냐 수술만 잘 하면 되지 하고 신경 안 쓴 제가 너무 밉습니다
브로커 많다고 유명한 병원은 이제 거르려구요
무서워서 경과글도 못 올리겠습니다

※어느 병원인지
초궁금 하실거 같은데 말씀 못드리는 점 죄송해요
이렇게라도 제 억울한 심정 올려봤네요
스트레스 너무 받아서 두통이 생겼어요.. .
에흉 이런 일은 첨이라 계속 잠도 안오고 짜증만 나
요.....ㅠㅠㅠㅠ!
Written by
App

2,406,535
942,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

루롱이 1년전 1년전 [CODE : 7DFDA] 신고 주소
상품구매후 상풍평가글 썼다고 고소하는거라니 ㅠㅠ

또뚱 작성자 1년전 1년전 [CODE : 15AB2] 신고 주소
[@루롱이] ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 그 생각 들었음.. 심지어 그 곳은 그 병원 커뮤니티도 아닌데ㅎ

애벌레에서나비 1년전 1년전 [CODE : 5346C] 신고 주소
[@루롱이] 진짜 그건 너무해요
띨구띨구 1년전 1년전 [CODE : 84EA4] 신고 주소
맘고생 심했겠다. 비방목적이 아닌 정보공유 목적인데 진짜 짜증났겠다

또뚱 작성자 1년전 1년전 [CODE : 15AB2] 신고 주소
[@띨구띨구] 원장 비롯 실장까지 지킬앤하이드.. 아 실장은 수술 전에도 친절한 편은 아니엇지ㅋ
ililli 1년전 1년전 [CODE : BC870] 신고 주소
정보공유인데도??? 헉..... 진짜 마음 깜짝 놀랐겠다 손ro몬티비에 물어보면 안되나? 법적대응 한다고 하는데 어떻게 대처해야하냐고

[@ililli] 웅 수술 후 아쉬운 부분 올렸어
그런데 내가 썼던 글과 댓글 모두 정독했나바
다 지우래
자기 병원 언급되고 유추되는 건ㄷㄷ
진짜 무서워 그 병원

ililli 1년전 1년전 [CODE : BC870] 신고 주소
[@또뚱] ㄹㅇ 무섭다 무서워 마음 고생 많았겠다 ㅜㅜ 좋은 마음에정보공유한걸텐데

[@ililli] 내말이..
무조건 좋은 후기만 올리는게 정보공유가 아니잖아
우리나라 법 좀 뜯어고치고 싶어
고이스고이스 1년전 1년전 [CODE : 51FB4] 신고 주소
미친거 아니야...? 비방한 것도 아니고 정보공유인데도 지우라하는건 뭐야 여기가 공산주의도 아니고

[@고이스고이스] 진짜 말그대로 거울로 보이는 대로 적고 그에따른 내 느낌? 아쉽다 같은 단어 딱 그정도 썼어 그런데 저래ㅋㅋ
법적대응하겠단 말 열번 이상은 한듯 그 쪽에서ㅋㅋㅋ 말 끝마다 법적대응 할거니까 지우래

고이스고이스 1년전 1년전 [CODE : 51FB4] 신고 주소
[@또뚱] 댓글 보니까 딱히 할 말 없으니까 법적대응 ㅇㅈㄹ 하는 거 같은데 진짜 추하다 그렇게 살면 좋나

[@고이스고이스] 그니까
원장도 내가 글 안지우면 경과상담도 안바줄거고 강력대응하겟데ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@고이스고이스] 그냥 겁주는 거 같은데 참...ㅋㅋㅋ 할말은 많지만 돈이 없어서 안한다

[@고이스고이스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 진찐 할말하않이야ㅎㅎ 맘 같아선 쌍욕박고 싶은거 무서어서 참아써..

[@또뚱] 잘했어 그냥 액땜했다 치자 똥밟은 만큼 좋은 일 생길거야 예사!
카르티 1년전 1년전 [CODE : 531F8] 신고 주소
혹시 브로커 많은 병원은 어떻게 해야 알 수 있는지 알 수 있을까요?

[@카르티] 일단 유독 한 병원 칭찬 댓글 다는 사람이나 혹할만한 후기글 주기적으로 올리는 사람 눈여겨보고 그 사람 커뮤니티 방문횟수 글이나 댓글은 유난히 적은데 한 병원 찬양하고 다닌다 그러면 85~90은 브로커입니다
그리고 병원 안좋은 글 올리면 은근슬쩍 떠봅니다 그러고는 병원에 말해 법적대응 한다고 연락옵니다 아 병원관계자도 상주중이고 원장까지 글 댓글 다 읽어요ㅎ
욕항 1년전 1년전 [CODE : 45447] 신고 주소
그거 있는 사실만 적엇고 욕설 비방등 없으면 고소해봤자 무효된다던데.. 겁주려고 저러는듯ㅡㅡ

[@욕항] 아무래도 고소미 먹게되면 무혐의라도 결과나올때까진 귀찮게 되고 그러니까 걍 지우긴 지웠는데
나도 따지긴 엄청 따졋어ㅋㅋ 내가 한 말들에 다 반박못하더라 걍 계속 법적대응 운운ㅎㅎ
헤일리7 1년전 1년전 [CODE : 650F6] 신고 주소
성형은 아니고 사기관련 일로 인터넷에 글올렸더니 명훼소송한대서 남편 친구 변호사한테 물어보니 글은 내리라더라... 사실뿐이라도 내가 그사람 사기소송걸때 불리할 수 있다고. 비댓으로 알려줘도 소송감인지는 모르겠네. 무슨 병원인지 너무 궁금해 ㅋㅋ

[@헤일리7] 괜히 긁어부스럼 만들고 싶진 않아서ㅠㅠ 정보는 공유 못해.. 쏘리ㅠ
글 내린거 잘 한거 같긴 하네ㅎ 계속 고집피웟음 귀차나 졋을지도..
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 8521F] 신고 주소
진짜 어이없넼ㅋㅋ 해당병원 절대 가지마라 그런것도 아니고 아쉽다고 한 건데 그걸 가지고 그렇게,, 진짜 정나미가 뚝 떨어지겠다 무서워서 뭔 말을 못하겠네 어휴 고생했어

[@비둘기똥] 진짜 딱 그거였어
무서워서 뭔 말을 못하겠다고..
앞으로 경과공유도 못할 거 같고 사이트도 관리자 활발한 곳 이용해야겟어ㅠ
브로커 너무 많은 사이트도 걸러야할듯
병원 관계자가 할일없을때마다 커뮤니티 정독하고잇나바
Btwaae 1년전 1년전 [CODE : 4A334] 신고 주소
병원이 되게 민감하게 반응하네..

[@Btwaae] ㅋㅋ 일개 환자 한명 글로 병원이 휘청하나바ㅎㅎ
또리링뽕빵 1년전 1년전 [CODE : 37637] 신고 주소
하..진짜 그런 병원들은 의사 자격도 없어

[@또리링뽕빵]
나온 과도 지방성형이랑 일체 관련 없는 과더라
저두잇 1년전 1년전 [CODE : 455F9] 신고 주소
최소한 브로커 같아 보이는 사람들은 꼭 신고하자

[@저두잇] 맞아
더 무서운건 병원 근무하는 관계자들도 다 들여다보고 있는거ㄷㄷ
악크바리 1년전 1년전 [CODE : 16095] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@악크바리] 미안
정보공유차 병원 이름 올렸다가 이 꼴 난거라ㅠㅎ
돌고래2 1년전 1년전 [CODE : 75531] 신고 주소
그런걸로 법적 대응이 가능해? 어이없네

[@돌고래2] 고소장은 넣을 수 있다더라고 글을 어떻게 썼느냐에 따라 혐의있음 없음으로 나뉘는거라고..
난 있는 사실에 따른 내 느낀점 그 이상 이하도 안썼는데ㅎㅎ
아쉽다는 게 비방이라니..으휴
레지나 1년전 1년전 [CODE : 53393] 신고 주소
ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ 진짜 무서워서 글 쓰겠나;
걍 무시해 진짜 어이없다 내가 내돈주고 받고 후기 남기는데;

다른 환자 못 받을까봐 오금이 저리나바ㅠㅠㅠ
라라면 1년전 1년전 [CODE : 32CE5] 신고 주소
어이없다... 그 병원 어딘지 쪽지로 알려줄 수 잇엉???

[@라라면] 미안 고소미는 무서어 힝
라라면 1년전 1년전 [CODE : 32CE5] 신고 주소
브로커 많은 사이트는 어디엿어??어디에 올렷는데 그런거야?

[@라라면] 어디에 올렸다고도 말하면 여기에도 혹시 상주하고잇을지 모르는 그 읍읍 병원 관계자가 볼까바 말은 못해줘.. 이해해줘
나 같은 꼴 안나게 경과 후기 올릴때 병원 이름 올리지마ㅠㅠ
굴로 1년전 1년전 [CODE : 41CCA] 신고 주소
힘내 ㅜ 아니 나의 권리를 주장하는건데.ㅠ

[@굴로] 난 권리도 없는 인간인가바.. 북한과 다를게 뭔지..
테리리 1년전 1년전 [CODE : 3876C] 신고 주소
아니 뭐 후기도 못올리게 하네 ㅋㅋㅋㅋ

[@테리리] 기가차지?ㅋㅠ
도릿토 1년전 1년전 [CODE : 852CD] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에아쉬운점 없게 하면 안되냐고... 나도 경험해봄..; ㅋㅋㅋㅋ... 어이없어
신사랑나라 1년전 1년전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
아니 아쉬운걸 아쉽다 적어올려서 그거에대한 얘기를 먼저해야지 브로커는 있을수있으니깐;;
이렇게 이렇게 해줄테니 글좀 내려주실수 있나요?도 아니고 ;;; 바로 법적대응얘기꺼내면 좀문제있는듯
꾸엥엥 1년전 1년전 [CODE : 7DBFE] 신고 주소
헐..뭐야..비방목적으로 쓴것도 아닌데 그렇게까지 한다고?무섭네..
스터티충 1년전 1년전 [CODE : 1D515] 신고 주소
헐.. 대박사건이다 진짜ㅡㅡ 아쉬운것도 있으면 안되는거야?ㅋㅋㅋㅋ
깜띡이 1년전 1년전 [CODE : 65062] 신고 주소
후기도 못올리냐. 어느 병원인지 진짜 궁금. 이런 정보공유하려고 성예사 들어온건데.ㅡㅡ
제발 나한테는 그런 양아치 병원들 걸리지말아라.ㅡㅡ^
여신의나라 1년전 1년전 [CODE : 838BE] 신고 주소
아 할 ㅡㅡ 환자는 완전 개 을이라는거네 ..... 진짜 속상하다
gggeee 1년전 1년전 [CODE : 233E7] 신고 주소
무서워서 후기도 못올리겠네... 헐..
또또뚜뚜띠띠띠 1년전 1년전 [CODE : 4E9F0] 신고 주소
기분 많이 상하셨을 것 같아요... ㅠㅠ
구님 1년전 1년전 [CODE : 2B618] 신고 주소
ㅠㅠ병원은 이기길수가 없나보ㅓ요..
aaaa1 1년전 1년전 [CODE : 312C8] 신고 주소
와 브로커 진짜 무섭다.. 마음대로 후기도 못올리게 하네 이젠 ㅋㅋ
종히얌 1년전 1년전 [CODE : 16187] 신고 주소
헉 뭐야 왜케무서 ㅜㅜ 아니그럼 후기어디에올림 ㅜㅜ 그병원어딘지 정보공유 안될까?? ㅜㅜ
아인이인84 1년전 1년전 [CODE : 1257C] 신고 주소
후기를 그럼 어디다 올리라는거야,,??? 무서워서 올리기나 하겠나
째휴니 1년전 1년전 [CODE : 15B2C] 신고 주소
성형 후기 공유하는건데 법적대응이라니..ㅋㅋㅋ 늘 좋은 후기만 있을 수 없는 건데 진짜 싫다..
수만 1년전 1년전 [CODE : 69A5C] 신고 주소
그런거 모니터링 하는 팀도 따로 있겠지? 진짜 어이없다..
fjzzlqpql 1년전 1년전 [CODE : 52CD1] 신고 주소
어느병원인지 진짜 알고싶다... 대놓고 고소미 통보를하다니....
그런 병원은 선택!! 하면 안돼 절대!
스진이 1년전 1년전 [CODE : 4A90C] 신고 주소
아니 고소가 왠말임?!! 하여튼 여기도 브로커 천지삐갈임
내 의견도 이야기 못하나?!!!!!!!!!!!
plzwangnoo… 1년전 1년전 [CODE : 413E3] 신고 주소
와...... 진짜 개어이없겠다.... 병원이름 알고싶다..
구지 1년전 1년전 [CODE : 48F95] 신고 주소
어디병원인지 알고싶네.... 하 이제 여기도 브로커 널린건가 무슨말할때가 없네

[@] 성예사에 올렸던 거 아냐!ㅎ
화이티이이잉 1년전 1년전 [CODE : 4432D] 신고 주소
말도 안돼.... 진짜 계속 모니터링을 하고 있는 건가.. 무섭다....
얌얌이얌얌 1년전 1년전 [CODE : 30E7F] 신고 주소
아쉬울 수도 있는데 넘하네~~~100% 만족 할 순 없잖아~ㅠㅠ
셰일러문 1년전 1년전 [CODE : 170F8] 신고 주소
내가 내돈주고 한 성형 말도 못하나ㅠ 리얼모델이벤한것두 아닌데 진짜... 무슨 쿠팡 배민 리뷰이벤 한것도아니궄ㅋㅋㅋㅋㅡㅡ...별점테러당한것듀 아닌데 왜그런다무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
기뮨영 1년전 1년전 [CODE : 1AC42] 신고 주소
헐 내돈내산 내멋대로 안된다니..ㅋㅋㅋ 참나 어이없다
코예쁘게 1년전 1년전 [CODE : 8527C] 신고 주소
와 허위로쓴것도아니고 진실을쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 돈만받으면되나;
눈코코코코2 1년전 1년전 [CODE : 25E4B] 신고 주소
겁주는거같네요.. 저였으면 그냥 배째라햇을텐데

[@눈코코코코2] 쫄보라 그렇겐 못했어여ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 고소하면 받아들이려구여ㅎ
백뱍 1년전 1년전 [CODE : 402C3] 신고 주소
본인들이 제대로 안 해놓고 이제와서 난리네 ㅋㅋ

[@백뱍] 나한테 하는 말 보면 자꾸 내가 수술이 잘 됐음에도 일부러 사실과 다른 내용을 썼다고 표현의 자유 인정이 안된데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디가 사실과 다른 내용인지 이번에 내원해서 얘기 좀 들어보려고ㅋㅋ
그리고 어디서 본인도 법공부 한것도 아니면서 표현의 자유 인정이 되니 안되니 정하고 있는지? 모르겠네~
아 다시 생각해도 넘 분해
ㅅㄷㄱㅈe 1년전 1년전 [CODE : 1C3DE] 신고 주소
헐..... 이게무슨....
요일리 1년전 1년전 [CODE : 2D2D1] 신고 주소
내돈내산 내가 올리겠다구 하는데 왜 난리인지ㅜ 본인들이 애초에 제데로 해 줬으면 안올렸겠지만;;;; 진실을 올린건데 어이없네 병원 궁금하당....
문도리 1년전 1년전 [CODE : 2BA38] 신고 주소
미쳤다.. 병원 뭐야
흐흐힝 1년전 1년전 [CODE : 15A0D] 신고 주소
아니 무슨 자기들이 제대로 못해놓고는 협박이야..
높이뜬공이 1년전 1년전 [CODE : 41F5C] 신고 주소
근데 솔직히 환자 입장에서는 이런 솔직한 후기들 많을수록 더 신뢰가 가는건데... 민감하게 대응하는 병원들 이해가 안 감; 건강문제로 수술 받을때도 10명중에 10명이 만족하는 수술이 될 수 없는데 성형은 당연히 더 그렇다는거 환자들도 다 알텐데... 이렇게 예민하게 대응하는거 완전 에바같다;;
뿌뷰뷰뷰리 1년전 1년전 [CODE : 854F1] 신고 주소
그런 병원 제발 거를수 잇엇으몀 좋겟다 내가 내얼굴 받고 좋은점 나쁜점 말핳수 잇는거 아니냐고 ㅠ
tnwls2 1년전 1년전 [CODE : 22B2E] 신고 주소
그럼 지들이 잘하던가ㅡㅡㅋㅋ 어이무
양심찾자 1년전 1년전 [CODE : 41401] 신고 주소
뭘로 법적대응함? 사실적시 명예훼손?ㅋㅋㅋ

[@] 사실이 아니래ㅋㅋㅋ 거울로 보이는걸 적은게 사실이 아니면 내 눈이 장애가 있어서 잘 못 보이는건가
돌리망 1년전 1년전 [CODE : 846DF] 신고 주소
의사하기 편하네... 부작용난건 님체질탓 잘된건 내능력덕 못쓴후기는 명예훼손 잘쓴후기는 그냥스루
정인 1년전 1년전 [CODE : 4E4CF] 신고 주소
와..나같으면 오히려 협박죄로 역고소 한다고 하겠음
eldy1 1년전 1년전 [CODE : 1DC93] 신고 주소
겁주는거에 넘 당황하지말자ㅜㅜ  진짜 상황이 넘 짜증나겠다
복코흐으 1년전 1년전 [CODE : 534FF] 신고 주소
진짜 애초에 잘하던가 그러면 'ㅡㅡ'
땅콩아가 1년전 1년전 [CODE : 4A0C2] 신고 주소
와 병원에서도 다 보는구나ㅋㅋ 소름
허리조심하자 1년전 1년전 [CODE : 45C12] 신고 주소
와ㄷㄷ 진짜 이래가지고 후기글쓰기도 무섭다;; 병원에서도 다 본다는거잖어
하하호호호호 1년전 1년전 [CODE : 5348A] 신고 주소
진짜 무섭다ㅠㅠ 혹시 어디가가 올렸었는지도 힌트줄수 없어? 카페야 어플이야??
뼈만내꺼임 1년전 1년전 [CODE : 41404] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 이러니까 제대로 정보 얻을 데가 없다 안 좋은 후기 다 거르면 이게 의미가 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠ
우리댕댕 1년전 1년전 [CODE : 2788B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
슬프넹 1년전 1년전 [CODE : 18BCD] 신고 주소
헐..뭔말을 못하겠다;;
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
..와 대단하다 거기..말을 못하겠네
요믄 1년전 1년전 [CODE : 4431D] 신고 주소
왜 환자가 수술후기조차 못올리게 그러지 진짜 지독하다..이러니까 다들 발품팔아 고생하고 수술 전후 잘못될까 두려워하고 힘들어하지 하..ㅜㅠ
이햇님 1년전 1년전 [CODE : 83C83] 신고 주소
미친거아님? 그정도는 적을수있는거지 이러니 병원고르기가 더 힘든가보다
카일리젤리 1년전 1년전 [CODE : 4EB21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으엑 1년전 1년전 [CODE : 526C5] 신고 주소
으 ..
으엑 1년전 1년전 [CODE : 526C5] 신고 주소
으정말 고생했어..꽃길만걷길바랄겡
으정말 고생했어..꽃길만걷길바랄겡
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 6
|
의견참여 6
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 온앤위드의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
4회차까지받고 사진빨잘받는다는소리 여기저기서 많이 들었어요 5단계에서 파워 좀 낮춰서 해달라했는데 참을만했어요 에프엑스 포마 합쳐서 15분 좀 안됐던것 같아요 가격이싸긴한데 시간이짧아서 그건 좀 아쉬웠어요
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 130 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
콧대 메드포어(?̊̈) 코끝 귀연골 기능코 같이함 성형전 코가 못난건 아니었는데 좀 동그랗고 매부리에 끝이 살짝 처진코였음 딱히 스트레스 받는것도 아니었는데 그냥 하고싶어서함… 성형후 1달 진짜 너무 마음에 들었음 ㅜㅠ 행복했음.. 붓기 빠지면 넞아진대서 슬펐음 성형후 7개월 코끝 뾰족하게 나와있던거 1mm정도 빠져서 뭉툭해짐 아쉽긴한데 옆라인만 보면 만족함. 정면에서 코끝이 커짐… 코도 커보임… 재수해야할것같어서…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 엔젤미의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
공장식이라 사람 엄청많고 대기도 꽤 있음. 그냥 카운터에서 어디위주로 맞으실거에요 물어보면 하관쪽이요 하고 바로 마취크림 받으러 간다 ㅋㅋ 싼맛에 자주 맞으러가기 좋음. 그때그때 시간나는 의사들이 해주는 듯. 3회째 맞고있는데 예전에 비해서 하관 얄쌍해진게 눈에 보여서 만족!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 90 좋아요 0
거의 6? 7?년 전에 수술 받았는데 아직 잘 지내는중 당시 케어도 만족했고 고정장치 없는 광대 수술 받았던건데 몸 속에서 이물감 느껴지면 돌아버리는 나에게 딱 맞는 수술이었음 근데 입안 절개로 했어서(당일 수술 직전 통보받음) 수술 후 입안 흉살 때문에 좀 불편하긴 하다. 그래도 과거로 돌아간다면 또 수술 받고 흉살주사를 진작 맞았을거임 입안이라 주사 놓기도 힘든데 너무 오래돼서 이제 주사 맞아도 안낫는듯....
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 250 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
8시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 제이케이성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
JK 에서 사각턱 수술 받고 별 차이 못느끼고 각도 아직 많이남아서 재수술하러 그 다음 해에 갔어요. 재수술을 했는데, 이번엔 피질골 절제 수술을 너무 과하게해서 부자연스럽고, 턱또 비대층이에요. 제 돈을 얼마나 더 뜯어 갈건지, 일부로 그러는건지, 심각하네요 수술실력이.
9시간전