• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

혹시 아직도 쉐닥병원이 있을까...?

하늘보리쌀 2022-06-03 (금) 11:50 2년전 3185 [CODE : 83D05]
솔직히 가끔 대형병원 상담 가보면 진짜 한시간 정도 대기하고 상담받거나 그럴때 있는데, 희망하는 원장님도 다들 비슷비슷하자나..

이걸 어떻게 다 수용할려나 싶기도 하고 cctv니 뭐니 있다한들, 법적인 이유로 뭐 필요한 상황이거나 그럴때만 보여드겠다 이런식으로 나오면 할말 없고.

집도의 실명제니 뭐니 해도 대학병원만 가도 레지던트 어시 서는 경우 많은데 그런 식으로 빠져나가면 할말 없고

참 그저 너무너무 불안할 뿐...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코카 2년전 2년전 [CODE : DA81A] 신고 주소
대리수술 이슈있었잖아 ㅂㅂㅌ에 검색해바 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
그만할때도됨 2년전 2년전 [CODE : 83DFC] 신고 주소
없어질수가 없어 무조건있음
김려원 2년전 2년전 [CODE : 43EBC] 신고 주소
나도 걱정되서 보호자가 cctv 볼 수 있는 병원도 있어서 알아보는 중이야
도도도리리리 2년전 2년전 [CODE : 18B38] 신고 주소
나도 그래서 부분 수면으로 한다하니까 괜히 의심됨
빵이뿡뿡 2년전 2년전 [CODE : 43EBA] 신고 주소
나는 있다고 생각해 아직..
원휵 2년전 2년전 [CODE : 49FAA] 신고 주소
대리수술 논란 있는거 보면.. 있지않을까?
다꾜 2년전 2년전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
수술하고 씨씨티비 열람해주는 병원에서 하면 걱정 없자나? 갑자기 안보여준다 하기도 함?
망고고스틴 2년전 2년전 [CODE : 48308] 신고 주소
나도 그래서 의사선생님이 한명인 병원만 알고보고 있어!
본인 이름 걸고 하는 병원은 믿을 수 있지 않을까?
00OI 2년전 2년전 [CODE : 70386] 신고 주소
1인병원 마치과의사, 수술의사, 실장 간호사말고 상주하는 남자가 사무실 하나 쓰고 있어서 그 병원에서 안했어
쉐닥 같아서ㅠ

샤넬베이비 2년전 2년전 [CODE : 74B35] 신고 주소
[@00OI] 헐 이게 어디야?
스스슥악 2년전 2년전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
사람들 너무많은병원은 좀 그렇긴하드라
알파남 2년전 2년전 [CODE : 52470] 신고 주소
그래서 나도 항상 발품 잘 찾고 cctv있는지 확인하고 마취전문의도 있는지 물어보려고 하는중.
Lyyyuiiuy 2년전 2년전 [CODE : 25EF7] 신고 주소
없는거같애 현직 상담실장이 말해준

2년전 2년전 [CODE : 10331] 신고 주소
[@Lyyyuiiuy] 한달전에 일어났는데 뭐가 없어…?
플듀스 2년전 2년전 [CODE : 22B2E] 신고 주소
그래서 진짜 씨씨티비 중요한거 같아 나도 이번에 상담돌때 꼭 확인 할라고
2년전 2년전 [CODE : 468E4] 신고 주소
예전에 한참 유행할 때 진짜 많았고 지금은 없을거같아..
싹다엎어 2년전 2년전 [CODE : 3F313] 신고 주소
아직도 있지 유명한데 있었잖아 ㅋㅋㅋ 거기서 나 코첫수했었는데 진짜 개불만족이였음
드아르 2년전 2년전 [CODE : 29CE5] 신고 주소
아우 쉐닥은 정말 끔찍 ㅠㅠ 나도 있을거같아
잇힝2 2년전 2년전 [CODE : 2DE33] 신고 주소
씨씨티비 진짜 중요한듯..
minnnk 2년전 2년전 [CODE : 534F1] 신고 주소
진짜 씨씨티비ㅠㅜ 너무 무섭다 쉐닥은
힝구리퐁퐁 2년전 2년전 [CODE : 125EB] 신고 주소
있을 것 같아ㅠㅠ 근데 진짜 거르기 너무 어려운 것 같아 내가 거기 간호사도 아니고ㅠ
빅토리아파이 2년전 2년전 [CODE : 526D5] 신고 주소
나 최근에 하나 들었는데
제발성공좀하자 2년전 2년전 [CODE : 52060] 신고 주소
있을것같애 이벤트값은 막저렴해서 사람몰리는데 상담에 수술까지 그게 다의사가 가능할까 ?
브브브브 2년전 2년전 [CODE : 33BF4] 신고 주소
너무 저렴한 공장같은데는 의심한번 해봐야 할듯
쉑쉑쉐이크 2년전 2년전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
최근에도 대리의사 얘기 있던데... 난 그래서 대형은 좀 불안해
이모티콘
정지
느티나무푸린 2년전 2년전 [CODE : 15AE2] 신고 주소
아직도 있다고하던데 몇곳듣긴했어
교대역 2년전 2년전 [CODE : 852D5] 신고 주소
없을수가 없을듯해 잘 알아보고 해야할듯
아다마트라 2년전 2년전 [CODE : 820C5] 신고 주소
생각보다 많을걸. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔잇팁 2년전 2년전 [CODE : 1C356] 신고 주소
요새 쉐닥 쓸려면 병원도 깡 있어야함 ㅋ..... 알음알음 병원 관계자들 사이에서 다 소문나는디,, 있어도 극소수임
그래서 얼마전에 ㅂㅂㅌ에 터진 병원이 대단한거 ~~ 그 네임값에 쉐닥 쓸 생각을 하다니; 깡 ㅈㄴ 넘쳐
히로2 2년전 2년전 [CODE : 533FB] 신고 주소
와 이거 진짜 불안할거같은데
고이스고이스 2년전 2년전 [CODE : 686F9] 신고 주소
얼마 전에 하나 쉐닥 논란되지 않았어?
낙지연두 2년전 2년전 [CODE : 3CA0E] 신고 주소
그니깐 근데 코 부분마취도 가능하다던데..
제로는제로 2년전 2년전 [CODE : 4EAE7] 신고 주소
아직도 있을듯....처벌법이 강하지 않으니까 그냥 쉬쉬하고 여전할거라 생각해
컴플탈출 2년전 2년전 [CODE : 164C0] 신고 주소
1인 의사에 CCTV 촬영한다고 하는 곳 아니면 안 갈래
포ㅡ 2년전 2년전 [CODE : C9A63] 신고 주소
씨씨티비 진짜중요한것같아
닉넴닉네임123 2년전 2년전 [CODE : 15EFD] 신고 주소
많을것같아 생각보다 아주많을듯
잴료 2년전 2년전 [CODE : 4EA1A] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 무섭다
잴료 2년전 2년전 [CODE : 4EA1A] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 무섭다 당연 없을 거라 생각했는데
스스슥악 2년전 2년전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
많이줄었겠지만 그래도 있지않을까
카레빵2 2년전 2년전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
최근에 하나 들어서 아직도 무조건 있을거같음ㅋㅋㅋㅋ
씨씨티비 공개한다고 해도 좀 그래
꾸울꺼억 2년전 2년전 [CODE : 45CB5] 신고 주소
없을 수가 없을 듯... 요새도 가끔 이슈로 뜨잖앙
근데 대형병원 같은경우에 대표원장 말고 그 밑에 페이닥터들이 있잖아 애초에 실장이 상담할때 환자가 원하는 원장 지정해서 왔어도 페이닥터 좀 푸쉬하면서 이 원장님도 잘하세요~ 하면서 수술 받게 하면 될텐데..;;;
환자 마취되서 아무 것도 모를때 눈 가리고 아웅하면서 대리수술 할 빠엔.......
삐옹뿅 2년전 2년전 [CODE : B7208] 신고 주소
씨씨티비 진짜 중요하게 생각했는데  씨씨티비있으면 마취과 전문의 없고  원하는거(가격,후기,사후관리등등)다 충족되면 씨씨티비가없음 젠장
1284846 2년전 2년전 [CODE : 69004] 신고 주소
진짜 잘 알아보고 결정해야할듯
둘리손 2년전 2년전 [CODE : 33439] 신고 주소
여전히 있을거 같음...그래서  눈 수술은 부분마취 하는데로 가야하나 싶음
냥뭉이 2년전 2년전 [CODE : EC82A] 신고 주소
당연히 있지 않을까 아직도 부작용 사례에 쉐닥 의심된다는 글 많던데ㅠ
Jxxee 2년전 2년전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
씨씨티비 안달아놓은곳은 좀 있는듯...
루루링량 2년전 2년전 [CODE : 2A6B4] 신고 주소
나도 바비톡에서 봤어.. 음성녹음된 파일있던데 진짜 쉐닥쓰는거는 양심없는거아니야? 쉐닥쓴다하면 누가 그병원에서 그돈주고 수술함ㅡㅡ 쉐닥쓰는건 진짜 환자들의 절박하고 간절한 마음 짓밟는행위야
아보러버 2년전 2년전 [CODE : 6C99A] 신고 주소
겁나 많을거 같애 다 빵빵 터져서 cctv 의무화됬음 좋겠다. 내돈내고 큰 수술하는데 이런 걱정을 해야 한다는게 진짜 그지같다ㅠㅠ
나닉스 2년전 2년전 [CODE : 30F3D] 신고 주소
솔직히 진짜무서움 이건뭐어떻게 구별해야되는지도모르겠고ㅠ
쏘sso 2년전 2년전 [CODE : 233B6] 신고 주소
무조건....무조건있어ㅜㅜ 새로운 성형외과 의사들이 계속 데뷔(?)하고 그 의사들이 실력을 길러야 하기 때문에 무조건 있음

쉐닥 피하려면 수면마취로 수술 진행하는곳은 무조건 피해야돼 부분마취라고 100% 안전한건 아니지만 수면마취는 진짜...자는동안 상대가 뭔짓을 해도 아무것도 몰라서ㅜㅜ
재수술찾음 2년전 2년전 [CODE : 467ED] 신고 주소
없어질수가 없습니다. 무조건 있어요 대형공장병원은 100프로 있음
이뽀9923 2년전 2년전 [CODE : 125CF] 신고 주소
이러니까 cctv 무조건 열람 가능하게끔 법 바뀌어야돼 ㅠㅠㅠ
이모티콘
정지
민트콜드브루 2년전 2년전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
있지.. 이러니깐 의사들이 cctv 공개거부하는거같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 1 조회 50 좋아요 0
2주차후기 흉곽 72 원래자산a 모티바 275/295 밑절
24분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 50 좋아요 0
다이어트 10키로 했는데도 다리살은 안 빠져서 고민고민하다가 22년 여름에 허엉무+팔뚝 지흡함 cc는 얼마 뽑았는지 기억도 안 나고.. 팔뚝은 딱 팔 붙였을 때 정면에서 일자로 안 떨어지고 튀어나오는 것만 정리되길 원해서 아주 조금만 뽑았고 다리는 허벅지 맨위가 확 떨어지길 원했지만, 체형상 어려울 수 있다는 말 듣고 ㅇㅋ하고 그냥 전반적 둘레 감소를 목표로 수술 받았음 고통을 잘 참는 편이라 수술 후 고통은 잘 기억이 안 남ㅎ 겁먹었던…
44분전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
진짜 고민 많이 하다가 수술을 하게됐어 고민을 진짜 많이 한 것 같아 서울에 있는 병원을 진짜 거즘 다 돌아다닌 것 같애 정말로……. 왜냐면 들창고에 대한 스트레스가 엄청 났거든 ㅠㅜㅜㅜ코로나 때는 마스크 쓰고 다녀서 괜찮았는데 이제 마스크를 벗어야 하는 시기가 와서 벗고 다니는데, 지인들 만나면 꼭 코를 쳐다 보는 것 같더라고 내 피해의식일수도 있었지만 아무튼 재수술을 정말 하기 싫었기에 칠 수술이 정말 적은 병원으로 알아 봤어 그래서 여기…
50분전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
허벅지지방흡입한지 한달반째되었어요!!! 허벅지가 붓기랑 뭉침이 천천히 빠져서 이제야 슬슬 라인이 나오는 것 같은 느낌!! 거울 볼때마다 달라지는 모습이 만족스러운데 라인 어떤가요?? 괜찮은가요?? 허벅지지방흡입 라인 봐주세용
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
팔뚝 지방 흡입 1달차 후기입니다. 저는 팔(앞, 뒤)+견갑+브라살 이렇게 지방흡입을 진행했어요. 하체보다는 상체에 살이 많이 붙는 체질이라 살이 조금만 쪄도 떡대가 어마무시하게 나오더라구요.. 수술은 2시간 정도 걸린 것 같고, 귀가는 제가 충분히 마취에서 깨어나고 집에 잘 돌아갈 수 있는지 확인을 하시고 보내주세요. 중간에 마취가 덜 깬 상태에서 화장실을 갔는데 간호사 선생님들께서 계속 옆에서 부축하시면서 상태 봐주시고 해서 더 마음이…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
얼굴살이 너무 많아서 누워이으면 얼굴살 흘러내리는 느낌이 들정도였어용 몸은 말랐는데 얼굴이 살이많아서 ㅠㅠ 호빵맨이 별명이였는데 지금은 만족스러워요 수술 당일 붓기 심했고 다음날부터는 붓기가 후루루룩 빠졌어요 주말끼고 수술받았고 월요일에 출근하니 아무도 못알아봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기 계속 빠지고있고 지금음 사람들이 살빠졌다고 합니다 강추해요
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 105 좋아요 0
약속했던 앞트임복원 후기올린다 60일에 1회만 후기를 올릴수있다더라고?몰랐어 한달차 후기 올리려고 일주일차 후기 삭제했는데 그래도 안됨 ㅠㅠ 무튼 드디어... 도움될까 하고올려 유명 앞트임복원 전문에서 수술했고 수술후 눈 앞코 비대칭 더 심해짐 원래 눈도 비대칭이 있는편이긴 하였으나 수술후 더욱 도드라짐 흉살도 좀심함 올록볼록... 하 이게 너무너무 스트레스야 돌아버리겠음 지금 4월 수술해서 7월인데도 흉살심함 ㅡㅡ 수술전…
2시간전
눈수술수술후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 160 좋아요 0
쌍수 앞트임 뒷트임 했는데 약간 눈 앞머리 안잡혀서 짝짝인데 그래도 아무도 언급 안할정도라 살만하고 애들이 이정도면 자연스럽게 다 잘 된거라고 말함..그리고 일단 내 만족이 커 트임은 했는데 티가 거의 기본적으로 눈이 트여있어서 의사쌤이 트임 많이 못 해주신다 하심ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
마취크림 오래동안 해달라고 부탁했고, 다행히 원하는대로 길게 마취크림 도포 후 시술 들어감. 간단한 시술인데도 원장님께서 디자인도 해주시고, 아프긴 했어도 꼼꼼히 해주셔서 만족스러움... 걍 가성비로 피부 건조한거 개선하는거에 좋은듯
6시간전