• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 후 얻는 것과 잃는 것

잘된다야 2022-06-02 (목) 23:07 1년전 5764 [CODE : 852C2]
코 수술 후 얻는 것과 잃는 것
1. 얻는 것(성공적인 수술의 경우)
 - 잘생겨진 코에 자신감 뿜뿜
 - 사람들 만나는게 두렵고 짜증나는게 아닌 기쁘고 즐거움
 - 사진찍는것이 즐거움
 - 내 자신을 더욱 사랑하게 됨(자존감 뿜뿜)

2. 잃는 것(수술이 실패할 경우)
 - 원하는 디자인이 안나오거나 부작용 발생시 모태코 보다 더 못나질 가능성
 - 2차,3차,4차...재수술 가능성
 -디자인 트랜드 변화로 언젠가는 재수술 할거 같음(욕심 제어 불가)
 - 재수술 할 경우 시간과 돈이 배로 들어가게 됨
 - 성격이 예민할 경우 끊임없는 부작용 걱정 하게 됨(조그만 뾰루지에도 가슴이 철컹 내려  앉음)
 -애들하고 맘껏 못 놀아줌(장난치고 놀아주다가 애들 손발에 얼굴 터치가 많음)
 -활동적인 스포츠 못함(베드민턴도 셔틀콕에 맞을까봐 못할거 같음)
 -부부관계도 과격하게 못함
 -단순 돼지코 안되는게 문제가 아니라 개인적으로 코만지고 코벌렁 거리는게 습관인데 이부분도 상당히 걱정됨.
 -술 좋아하는데 과음도 꺼려질거 같음

수술이 부작용도 없고 디자인도 원하는 대로 되면 잘생겨진 코가 전부인데 반해 만에하나 수술이 실패해 디자인도 망하고 부작용까지 나온다면 잃게 되는 건 타격감 오지네...ㅡㅡ 예약까지 잡아두고도 싱숭생숭하고 예약금 날리는한이 있어도 좀더 신중하게 결정해야겠다.
혹시 내가 생각못한 다른게 있으면 알려줘.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

앤젤1212 1년전 1년전 [CODE : 75347] 신고 주소
젤 중요한건.절대한번에,끝나는수술이 .아니라는거야.
처음해서 만족해도 3-4년에  모양변형꼭오고.자꾸수술해서  보강을 해야한다는거야.
평생유지하려면  최하4-5번의수술이  필요하다는거지.
마이클잭슨도 죽었을때 아예코가 없었다고  성형외과의사선생님이  그러더라.
갸가  돈이없어 수술을 못했겠냐고.
실력있는 의사들한테만 수술을받았어도 그지경이 났다고."
그말이  뭐겠어.
그만큼의  부작용을 동반하는게  코라는거지.

sssy1212 1년전 1년전 [CODE : 653F8] 신고 주소
[@앤젤1212]
맞어 코는 얼굴 중심이라 정말 고민 많이 해야될갓같아! 나도 날짜까지 잡았다가 재수술 전문병원에서 하지
말라고 지금코도 예쁘다고 해주셔서 예약취서했어
도토리삼 1년전 1년전 [CODE : 8521C] 신고 주소
코수술 7일차인데 부작용걱정에 잠못이룹니다. 코수술 안하는게 답

잘된다야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852C2] 신고 주소
[@도토리삼] 담주 수술인데 안할 생각이 굳어짐...하...

도토리삼 1년전 1년전 [CODE : 8521C] 신고 주소
[@잘된다야] 진짜하지마세요....무보형물인데도 미쳐요

코눈보고있는쥬웅 1년전 1년전 [CODE : 2C0DF] 신고 주소
[@잘된다야] 저도 눈이랑 기능코 미용코 생각했는대....코는 건들지 말까봐요...기능코만 받는게 좋을거같기도하고...

감자아기감자 1년전 1년전 [CODE : 467AD] 신고 주소
[@도토리삼]

저도 7월에 첫 코수술 예정인데.. 이런글 보면 진짜 안하는게 답일까요? 코 모양 자체는 안 못났은데 얼굴에 비해 코가 낮고 작아서 항상 옆모습에 자신감이 없었거든요… ㅠㅠㅠ
욕항 1년전 1년전 [CODE : 45447] 신고 주소
장점: 인상 자체가 바뀜. 얼굴의 중심인만큼 코만 예뻐져도 어느정도 얼굴형, 전체적인 보정됨ㅋ
단점: 난 실리콘도 안넣었음에도 불구하고 주기적으로 코 무너지거나 구축와서 콧구멍 사라지는 악몽꿈(ㅅㅂ) , 뭔가 얼굴에 좀만 가까이 와도 심장 쿵 내려앉음, 밤에 누워서 폰보다가 얼굴에 떨구면 불안감 오짐

너무너무 콤플렉스 아닌 이상 코수술은 안해도 될듯

잘된다야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852C2] 신고 주소
[@욕항] 이것보다 더 심한 수술도 받았는데 수술전부터 정신병 씨게 오는 수술은 처음이라 당황스럽네...
Sunri 1년전 1년전 [CODE : 4ABBE] 신고 주소
잃는 게 진짜 너무 많다...

[@Sunri] 잃는거 고민안하고 순식간에 쓴게 저정도 ㅋㅋ 깊게 생각하면 제약적인 행동들이 수십수백가지는 될거같어...수술 해도 후회 안해도 후회될거 같아서 무슨 덫에 걸린 느낌이야...하...
ekek0 1년전 1년전 [CODE : 690D0] 신고 주소
하.. 첫코 예약 하고 왔는데 무섭다 진짜... 나 얼굴 막쓰는데
어이앙 1년전 1년전 [CODE : 2F52C] 신고 주소
ㅠㅠㅜㅜㅜ와 진짜 공감가는 글이에요ㅠㅠㅠ 불안한데 또 코 컴플렉스로 너무 하고싶애오ㅠ
예뻐지자용 1년전 1년전 [CODE : 2C08F] 신고 주소
하ㅜㅜ진짜공감가는 글이네요
키키켓캣 1년전 1년전 [CODE : 175AE] 신고 주소
얼굴 중심이라 코가 중요해서 더 신경쓰이는 듯요
떤희 1년전 1년전 [CODE : AF7B4] 신고 주소
수술하기전으로 돌아갈수 잇다면 안할거에요 ㅠ
믹시스 1년전 1년전 [CODE : 1D2B7] 신고 주소
수술하고싶은데...
담담잉 1년전 1년전 [CODE : 48FE4] 신고 주소
ㅠㅠㅜ나도 두번째 수술 알아보는 중 ㅠㅠㅠ하 ㅠㅠ
teks 1년전 1년전 [CODE : 467E5] 신고 주소
아.. 나도 담주 월에 수술 예약하기로했는데
기증늑쓰기로했는데 기증늑으로하면 수술후에 더 불편한가요?

앤젤1212 1년전 1년전 [CODE : 75347] 신고 주소
[@teks] 기증늑은  염증동반 백프로인데 왜하겠다는건지ㅡㅡ차라리 늑골로 하셈.

teks 1년전 1년전 [CODE : 467E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

베리쿠키 1년전 1년전 [CODE : 19D46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

teks 1년전 1년전 [CODE : 4A988] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베리쿠키 1년전 1년전 [CODE : A832D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코크지마 1년전 1년전 [CODE : 27859] 신고 주소
예민한 성격 아니였는데 수술하고 예민해지는중...
으중이 1년전 1년전 [CODE : 4A9C6] 신고 주소
와 진짜 저도 예민한편 아닌데 코수술 이후로
잠을 푹 못자고 여러가지 생각이 엄청 많아요
계속 불안해요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
아직 후회는 안하는데 뭐만 쫌 이상해도 잠안자고 검색만 하고있어요..
예쁨주의코 1년전 1년전 [CODE : 8A8B1] 신고 주소
공감... 손품발품팔면서 지식이 점점 늘어나니까 하고 싶어지는맘보다 오히려 더 불안해지더라...ㅜ

감자아기감자 1년전 1년전 [CODE : 2C04D] 신고 주소
[@예쁨주의코]
저두요오 ㅜㅜㅜㅜ

빠람빠람 1년전 1년전 [CODE : 52451] 신고 주소
[@예쁨주의코] 나두 ㅠㅠㅜ 다들 예전 코가 그립다는 후기들 보면… 난 지금도 노답코인데 이게 그리워지는 건가… 낮아서 그렇지 모양은 괜찮은가 싶기도 하고 ㅠ 참 어려움…
2023년기다령 1년전 1년전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
에휴ㅠㅠ 저도 못난 코라 안 하고 스트레스 받느니 차라리 손품 열심히 팔아서 좋은 병원에서 하자는 마인드인데 리스크가 넘 큰 수술이라 걱정되네요ㅠㅠ 모태예쁨코면 얼마나 좋을까
linx 1년전 1년전 [CODE : 281A8] 신고 주소
아이구ㅠㅠ 코는 건드리면 안되는거 같아요
코으아아 1년전 1년전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
성형 중 코는 건들지 말라고 하는데,, 미용측면 말고는 메리트가 거의 없네요
리차이야 1년전 1년전 [CODE : 4672E] 신고 주소
뭐... 잃는거에 더 많이 공감하는 사람들 부럽다 난 정말 심한 복코여서 이 복코 인생 때문에 잃어버린게 더 많아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아무도 내 복코 수술 말리는 사람이 없어 넘나 웃프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너굴너굴이당 1년전 1년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
[@리차이야] 제가 말릴게요
진짜 코수술 하지 마세요
동그란너굴 1년전 1년전 [CODE : 125F5] 신고 주소
코 수술 하려고 계속 고민중이었는데ㅜㅜ 역시 안하는게 답일까요ㅜㅜ
하아나두리 1년전 1년전 [CODE : 15A86] 신고 주소
와 진짜 너무 공감돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 코 만족했지만, 부작용 찾아와서 재수술 고민 중임
하늘보리쌀 1년전 1년전 [CODE : 83D05] 신고 주소
너무 공감돼ㅠㅠㅠ
하늘보리쌀 1년전 1년전 [CODE : 83D05] 신고 주소
너무 공감돼 그리고 코는 거의 한번으론 만족이 없어 처음에는 만족해더 점점 낮아지고 변하니까...
냥뭉이 1년전 1년전 [CODE : EC82A] 신고 주소
헉 저는 그래서 일찌감치 코는 포기하고 눈만 여기저기 알아보고 있어요… 제 친구들도 코는 무섭다고 건드리지도 않아서ㅠㅠ
윤족발특검 1년전 1년전 [CODE : 2EAC6] 신고 주소
와 진짜 이게 답이지  삽공감 ㅜㅜ
정현진 1년전 1년전 [CODE : 8398E] 신고 주소
하이라스크 하이리턴 한번 사는 인생 난 무조건함
뿌쀼 1년전 1년전 [CODE : 1D282] 신고 주소
다음주에 첫코 수술인데 얻는것도 좋지만 잃는것도 너무 많네요ㅠㅠ
야옹야옹야옹야옹 1년전 1년전 [CODE : 1A1CF] 신고 주소
심각한 이야기인데
아 진짜 셔틀콕 뻘하게웃기네ㅋ큐ㅠ
진짜 생각이 많아진다..
수년을 고민했는데 아직도 고민됨...
세현이 1년전 1년전 [CODE : 3CA3B] 신고 주소
코성형 하고픈데 이글 보고 느낀 점… 많아서 땡큐
여sla 1년전 1년전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
할거면 그래도 무보형물로 하는게 날까?
가쯔오다87 1년전 1년전 [CODE : 8520A] 신고 주소
저는 반대로 코성형하고 외모지상주의에서 탈출했어요!!
원래 예민한 사람이라 부작용 심해서 걱정했는데
하.. 항암치료보단 낫겠지 생각으로 삽니다.
이미 한거 저는 부작용 나면 바로 뺄생각이고
후회는 이제 안하려구요!!!
그리고 코해도 사실 별로 안달라집니다!!
물론 달라지는 사람도 많은데 연예인할것도 아니고
차라리 운동하고 피부가꾸는데 낫더라두요.

오히려 코 하고나까... 정말 세상이 달라보였어요.
주변 시선보다 내 건강이 제일 중요하구나!!!
건강하지 않으면 다 소용없는 짓인걸료!!
코붕잉 1년전 1년전 [CODE : D505A] 신고 주소
제가 5년동안 고심 한 내용이랑 일치하네요 그래서 전 필러랑 콧볼축소만 했어요 ㅎㅎ,, 욕심 안 내고!!!

teks 1년전 1년전 [CODE : 4A988] 신고 주소
[@코붕잉]  필러는 괸찬나요?
콧대 미간, 코끝 다 필러 맞아도 괸찬은거에요?

저도 이글 보니까 급 불안증상이~~ 생기네요.
룰ㄹ루ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 3AE73] 신고 주소
재수술 가능성이 제일 큰듯
일단 보형물 들어가면 ㅠㅠㅠ 에휴
망고HJ 1년전 1년전 [CODE : 70EE0] 신고 주소
겪어보지 않으면 절대 모를거란 거 알아.
부작용 난 사람들은 말하지만 수술 전에는 그 말들이 들리지 않거든..
나는 정말 수술 전으로 돌아갈 수 있다면 절대 하지 않을거야.

부작용이 생기면 병원 상담 다니고, 다시 재수술하고 그러는 동안 일은 쉬어야 하고 생계 유지도 생각해야 해.
그리고 평생 염증 조심하며 살아야하고, 조금만 어디 부딪혀도 엄청 걱정하고..
정말 안 했으면 좋겠어.

너굴너굴이당 1년전 1년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
[@망고HJ] 저도요
코수술 절대 비추
joys 1년전 1년전 [CODE : 6879D] 신고 주소
잃게되면 잃는게 참 많은게 문제 ㅠ
져니이 1년전 1년전 [CODE : 2D940] 신고 주소
코수술 고민하고 있었는데 잃게 되는 것 때문에 너무 무섭다 …
ella7 1년전 1년전 [CODE : 69D27] 신고 주소
코수술 너무 하고 싶은데 부작용때문에 고민ㅠㅠㅠㅠ
원휵 1년전 1년전 [CODE : 49FAA] 신고 주소
단점이 치명적이긴하다 정말
라라3333 1년전 1년전 [CODE : 852DD] 신고 주소
코 진짜진짜 하고싶었는데 이거 보니까 갑자기 고민된다.....
아니마 1년전 1년전 [CODE : 337E4] 신고 주소
코수술이 부작용 비율이 어느 정도인지가 궁금.

돌멩구 1년전 1년전 [CODE : 68653] 신고 주소
[@아니마] 진짜 비율 궁금하다..
Tyeu 1년전 1년전 [CODE : 25EF1] 신고 주소
코 너무너무 하고 싶은데 재수술 계속 해야할까봐 고민ㅠㅠ
위니에 1년전 1년전 [CODE : 18BFD] 신고 주소
태어날때 좀 잘태어날걸 콧대는 개높은데 코끝띠메 ㅜㅜ
Efghu 1년전 1년전 [CODE : 413EC] 신고 주소
코는 진짜진짜 신중하게 생각해야하는거 같어..친구 지인 3년동안 코 재수술만 3번 했다는 이야기 듣고 완전 놀랐어.. 나랑은 상관없는 먼 이야기라 생각했는데 주변인 재수술 이야기 들으니까 확 와닿으면서 엄청 고민되더라ㅠㅠㅜㅠㅠ....
잇힝2 1년전 1년전 [CODE : 2DE33] 신고 주소
무보형물도 비추하시나용.. 할지말지고민이네용
쇼멩 1년전 1년전 [CODE : 28C06] 신고 주소
잃는게 너무 많네.....
비쁴 1년전 1년전 [CODE : 83C17] 신고 주소
너무너무 맞는말 같아서 속상하다 ㅜㅜㅜ아 이런글 보면 안하게는게 맞는거같은데 그럼에도 불구하고 계속 하고싶은 욕심이 너무 무섭다
차차잉 1년전 1년전 [CODE : 52672] 신고 주소
왜 하고나서 이런글이 보이는거지 ㅠㅠㅠㅠ 무섭다 ㅜㅜ
브브브브 1년전 1년전 [CODE : 33BF4] 신고 주소
부작용확률이 말로는 7-8퍼라는데 진짠가 모르겠다
프메니 1년전 1년전 [CODE : 22B9D] 신고 주소
나는 재수술 생각 안할줄알았다..0
Wony9 1년전 1년전 [CODE : 77E9E] 신고 주소
아 이글보고 코 수술 접을까..
한닝 1년전 1년전 [CODE : 2492D] 신고 주소
코수술 너무 하고 싶은데 들으니까 진짜 잃을게 더 많은것같네...
Dltnr 1년전 1년전 [CODE : E42F2] 신고 주소
적극 말림.  처음 타고난게 제일 나았음. 1회로는 절대 안되니 반복하고 부작용 계속나고. 다시 돌아가면 생긴대로 살것임.
스스슥악 1년전 1년전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
하.. 들창코 개선하고싶은데..
돌겜재미따 1년전 1년전 [CODE : 3CA2F] 신고 주소
코 하고싶은데 고민되네..
느티나무푸린 1년전 1년전 [CODE : 15AE2] 신고 주소
특히 코는 시간이랑 돈이 더 드니까... 아무래도 그렇지 훨씬 신중해지게되더라구
비타 1년전 1년전 [CODE : 2EA8E] 신고 주소
코성형 절대절대절대절대절대하지마세뇨 제발
모태코가 뭐 거의 볼드모트 수준으로 없고 모두가 자기 코 못생겻다고 하는거 아닌이상 제발 하지마세요..
전 본래코도 높고 이쁘다는 소리 많이 들었는데
제 욕심에 햇고 정말 흐회중입니다
제 본래코보다 못되게 됐어요
그치만 슬픈건 빼도 다시 못돌아가는거..
김숯 1년전 1년전 [CODE : 24F47] 신고 주소
하면 절대적으로 더 이뽀지는건 맞음.. 난 다시 태어나도 할 듯… 본인 선택인거지 뭐
살려줘저 1년전 1년전 [CODE : 27891] 신고 주소
코가 제일 중요한거같은데 그럼 필러가 답인가
아다마트라 1년전 1년전 [CODE : 820C5] 신고 주소
맞다 맞다 극과국이 너무 신한구같음
블루타르트 1년전 1년전 [CODE : 423D7] 신고 주소
나랑 지인들은 운이좋았나바..우린 코 하고 다 문제없이 살아가고있어. 나는 코한지 이제 5년차 됐어. 수술할때 욕심 1도 안부리고 의사가 하자는 대로만 했어..워낙 자연스럽게 하는곳이라고 들어서 그런가 살짝 높아지고 자연스럽기만 해ㅋㅋㅋ괜히 주위사람들한테 코한다고 말해버린거 후회할정도로..근데 코 컴플렉스는 사라졌어. 무튼 할 생각 있는 사람들은 병원 발품 잘 찾아보고 원장님이 상담 잘 해주는곳으로 찾길바래~~ 난 상담 다닐때 아무리 유명한곳이여도 원장이 너무 콧대높게 굴거나 바빠서 상담 빠르게 하는 스타일이면 배제했어. 아 그리고 실장이 너무 끼워파는곳도 배제했구.. 무튼 할 마음있는 사람들은 어찌됐던 하게되더라. 하게 되면 다들 좋게 성형되길바랄게!!

뿅뾰로롱 1년전 1년전 [CODE : D50F6] 신고 주소
[@블루타르트] 어딘지 알려줄 수 있으까...

드뇽 1년전 1년전 [CODE : 533E4] 신고 주소
[@블루타르트] ㄹㅇ 나도 쓰니가 말한거랑 비슷한 병원갔는데
오히려 코 성형 전이 더 불안감 심하고 정병왔지 마음먹고 하고 나니까 심리적으로 편안하기만함
근데 예민한 사람은 수술하면 정병올듯.. 적응하기 전까진 생각보다 신경쓰이는게 많도라고
성격 무던한 사람만 하는게 좋은게 코 수술인건 맞는거같음
뻐꿈ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 4EB3C] 신고 주소
진짜 생각해보니 잃을게 너무 많네......ㅠㅠ 지금코 정말 별로라고 생각되지만 갑자기 하기 싫어진다..
싱이싱이 1년전 1년전 [CODE : 4BB18] 신고 주소
진짜 코는 얼굴의 중심이라고 그러잖아 ㅠㅠ 잘되면 진짜 예쁜데 부작용 너무 심각한 ..
ㅁㅁㅁㅇㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 3129F] 신고 주소
코 예쁜 사람 진짜 너무 부러움
최고야최고 1년전 1년전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
나도 코 고민중인데 주변에서 전부 첫코없고 무조건 2코 3코 4코까지한 사람들많아서 고민 돼
방대 1년전 1년전 [CODE : 1C34F] 신고 주소
와 고민도 엄청 되고 공감간다.. 진짜 코는 제일 어려운듯 ㅠㅠㅠ
모모맘맘 1년전 1년전 [CODE : 2C2B1] 신고 주소
ㅠㅠㅠ공감가지만 수술하고싶은걸…
낙지연두 1년전 1년전 [CODE : 3CA5B] 신고 주소
코 하고싶은데 진짜 어카지
뿅뾰로롱 1년전 1년전 [CODE : D50F6] 신고 주소
코 너무 하고픈데 부작용이 두렵다 ㅠ
포ㅡ 1년전 1년전 [CODE : C9A63] 신고 주소
코성형 짘짜 너무너무 고민
유자유자 1년전 1년전 [CODE : 74B35] 신고 주소
아 갑자기 너무 고민되는데 어차피 이렇게 고민할거면 하는게 덜 스트레스 일것같기도하고
로랴갸 1년전 1년전 [CODE : 2C163] 신고 주소
저도 코성형했는데 은근히 신경쓰이고 하기전으로 돌아가고 싶어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
지금 수술한지 4년정도 되었는데 재수술해야할 것 같아서 스트레스받아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
담자 1년전 1년전 [CODE : 33487] 신고 주소
전그래서 비중격 수술하면서 코끝만 자가연골로했습니다
지금생각해보면 이왕하는거 실리콘도 사용할걸 후회도 되네요
날파리 1년전 1년전 [CODE : 2C933] 신고 주소
잘됐다라는 글에 혹해서 성급하게 해버린 나의 선택에 후회하는 중 코낮은 자연코들이 예뻐보임

코콩코 1년전 1년전 [CODE : 2C9ED] 신고 주소
[@] 전으로 돌아간다면 수술 안하실건가융?
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : 68607] 신고 주소
난 잃을게 없는 코여서 그냥 하게
잃을거 없으면 해도될듯
뀹뀹뀨 1년전 1년전 [CODE : 8ACD2] 신고 주소
코성형은 진짜 부작용 넘 무서운듯ㅠㅠ
Sophie12 1년전 1년전 [CODE : 17197] 신고 주소
코 절골 상담 두군데 받았는데..한곳은 코 잘생겼는데 하지말라하시고(여자인데..잘생..) 압구정한곳은 원하는 코는 절골로 효과 못본다고 보형물 넣어야한다는데..그냥 하지말까 고민중이네요..
추추몬 1년전 1년전 [CODE : 28CEB] 신고 주소
너무 공감되네요! 고민이 많습니다..
키티빠순 1년전 1년전 [CODE : 534F4] 신고 주소
얻는것
옆라인, 외적인거

잃는것
돈. 시간, 백프로 5년이상부터 슬슬 부작용 나타남, 그리곤 다시 잃는거 반복 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 677
|
의견참여 677
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 15 좋아요 0
원래 다크서클 심하고 어느날부터 한쪽에만 눈에 주름이 져서 쌍수+눈밑지 같이 받았엉 사진으로 보니까 전후차이 더 확실하네.. 내가 피부가 얇아서 멍은 거의 없었는데 붓기는 좀 늦게 빠졌구 지금은 만족하는 즁ㅎㅎ
7분전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 3 조회 196 좋아요 0
몇 년 전에 대형병원 공장형 병원에서 쌍꺼풀 수술을 했는데 완전 망해가지고 재수술 함 많이 하느라 보기도 했고 나이가 어려서 그냥 친구 추천과 광고글에 혹해서 수술해ㅛ은데 워낙 사람이 많아서 그때는 잘 몰랐지 쉐도우 닥터가 실수를 했다는 걸 결과는 완전 망해서 다시 그 병원에서 재수술 함
6시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 174 좋아요 0
전 후기는 초반이라 삭제 하고 마지막은 6개월 된 현재 화장도 어느정도 된 상태입니다. 안검내반 줄은 그대로 있는데 징그럽진 않아서 괜찮아요. 눈이 조금이라도 더 자연스러워 졌으면 하는데 6개월 기다려도 아직은 라인이 자연스럽진 않고 한번 한쪽눈 교정했었는데 아직 찝힌 느낌 눌린느낌 더 내려간 느낌은 똑같네요.ㅜ 애교살도 수술하고 파였었는데 아주 조금 올라와서 지금은 일자느낌,,? 일년되면 더 자연스러워지길,,!!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 7 조회 376 좋아요 0
사진으로는 많이 티가 안나지만 광대가 많이 공격적으로 나와있는 탓에 사진 찍을 때나 머리 길러도 잘 어울리지가 않아서 광대 고민을 많이 했었는데 수술 받길 잘했네요 주위에는 수술한 사람들이 없어서 성예사에서 많이 남자 후기 찾아보고 어플에서도 많이 봤는데 얼굴 수술이 워낙 조심해야하는 수술이라 병원 규모나, 사후관리, 원장님 이력 많이 찾아봤습니다 나나성형외과가 마취과 선생님이 4명이나 있으시고 사후관리 프로그램도 잘 되어있고,…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 395 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
12시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 7 조회 468 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
12시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 272 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
13시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 212 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
13시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 534 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
14시간전