• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

cctv 미리말안해서 녹화안된다는데 ..

요리사상디 2022-05-27 (금) 12:43 1년전 2114 [CODE : 25EC9]
지금 곧 수술인데 시시티비 얘기하니까
지난주에 상담할때 미리 얘기 안해서
녹화안된다고 하는데 ㅋㅋ;

상담할때 시시티비에 시짜도 못들었는데
시시티비 해달라고 미리 말했어야 했다고
내가 말안해서 못한다고 하네..
아니 안내를 미리 해줘야하는게 정상 아니냐고

하.. 의사샘은 대리수술 절대 그런거없으니까 걱정말라는데

불안하다..
Written by
App

1,985,641
1,397,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘생긴눈코원츄 1년전 1년전 [CODE : 1D200] 신고 주소
응 개소리 (글쓴이말고 병원 얘기임)

선택적으로 CCTV를 보여준다? 상시 녹화가 안된다?
말도 안되지 ㅠㅠㅠㅠ

대리수술은 없을 수도 있겠지만, 상시녹화 아니면 사실상 CCTV 무용지물 아니냐구
미리 얘기 안했는데, 호옥시나 나중에 사고나서 달라고 하면
그때 달라고 안하셨잖아요? 하면 끝인가 참놔

나 왜 급발진? ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘기해서 녹화해달라고 해. 무슨 말도 안되는 소릴 하고 있어 ㅠㅠ

요리사상디 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DEDC] 신고 주소
[@잘생긴눈코원츄] 얘기했는데 미리말안해서 안된다고만 하네 지금 수술전이라 링겔 맞고있어.. 실장이 자기폰으로 조금이라고 촬영은 해준다고 하는데 기분이 좀그렇다 안내가없어서 얘기 못한걸 얘기미리 안한 내탓으로 해버리니까 하..

잘생긴눈코원츄 1년전 1년전 [CODE : 1D200] 신고 주소
[@요리사상디] 병원마다 다르기야 하겠지만,,, 엄청 신경쓰이겠다 ㅠㅠㅠ
일단 수술 잘 받고!!

그래도 실장이 말이라도 잘 해줬네,,, 별 일 없을거야!!

초롱2ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 557E0] 신고 주소
[@잘생긴눈코원츄]
녹화는 해달라고 하는게 좋을듯..
Xzay 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
듣기만 해도 짜증나는 말장난하네 병원이..
지진히히 1년전 1년전 [CODE : DA81A] 신고 주소
CCTV는 원래 녹화되는거아녀...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬 개소리지??
당다리당당당 1년전 1년전 [CODE : 30FD7] 신고 주소
얼마나 미리 말해야지 해준다는건지구윽ㅁ하네ㅠㅠㅠㅠ? 혹시 수술하는데 앞글자가 ㅇ<으로 시작해?
사장이 1년전 1년전 [CODE : 494A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴용용 1년전 1년전 [CODE : 5B3CF] 신고 주소
난 상담다니면서 CCTV 물어보긴했는데 병원마다 다르더라고. 대부분 공개한다고는 하는데
상담가본 어떤데는 CCTV 공개 못한다고하고, 어떤데는 미리 말하면 공개하고 따로 말안하면 공개 못한다고 하는데도 있긴했어!
하하지누 1년전 1년전 [CODE : 12567] 신고 주소
개어이없는 변명이네 진짜

초롱2ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 557E0] 신고 주소
[@하하지누]
진짜 말도 안됩니다..ㅋㅋ
애구 1년전 1년전 [CODE : 33755] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결정좀해줘 1년전 1년전 [CODE : D54BA] 신고 주소
사후 처리도 저런태도 일까바 불안하긴하다..
하하나나 1년전 1년전 [CODE : 4145E] 신고 주소
엥... 미리 말해야 한다는게...ㅠㅠ
Sunri 1년전 1년전 [CODE : 2C0DD] 신고 주소
웬 멍멍이소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적으로 녹화할거면 cctv 왜 있어? 아니면 사전 고지라도 해주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이뽀9923 1년전 1년전 [CODE : 125CF] 신고 주소
엥 그런게 어딨어 ㅡㅡ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
홍vely 1년전 1년전 [CODE : 51677] 신고 주소
cctv는 상시녹화를 목적으로 설치된거아냐 ...? 대체 무슨 ......ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이해가 안되는 곳인데 ...?ㅠㅠ
카라멜애플 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
? 개쌉소리야 그냥 녹화되있는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여주면되는거아냠?

[@카라멜애플]
ㅋㅋ내말이...이게 맞지 cctv가 녹화되라고 찍는건뎅
다률 1년전 1년전 [CODE : 85463] 신고 주소
엥 그런게 맞나 ..?
박철두 1년전 1년전 [CODE : 1C388] 신고 주소
수술날 아직 되지도 않앗는데 상담때 말을안해서 녹화가 안된다니 먼소린지..?
이모티콘
정지
더블라떼 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
읭??ㅡㅡ 개솔히?? 어디서 그런.. 내가 다 짜증나는데ㅠㅠ
이모티콘
정지
으른이 1년전 1년전 [CODE : 16D76] 신고 주소
화장실들어갈때하고 나올때 다르넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심보롤 1년전 1년전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
진짜 무슨 그런 병원이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메뿔메불 1년전 1년전 [CODE : 23A4C] 신고 주소
에반데 ㄹㅇ 개불안할것같아

[@메뿔메불]
진짜 이건 아니지..ㅜ 너무 불안
콰트로 1년전 1년전 [CODE : 2EA95] 신고 주소
엥 그건 좀;; 불안해서 어케ㅠㅠ
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 8890A] 신고 주소
아냐 오바야 나 병원 일해서 알아
괜찮아잘될거야전부 1년전 1년전 [CODE : 4A957] 신고 주소
소름이다 진짜 사패의사들 왤케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 안 가는거 어때 ㅜ
jklpe 1년전 1년전 [CODE : 1A1E8] 신고 주소
씨씨티비가 무슨 온오프 되는 그런건줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 폰카메라랑 다른게 뭐여 어이없어
ekek0 1년전 1년전 [CODE : 690D0] 신고 주소
엥 진짜 그럼 왜 씨씨티비가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
완완 1년전 1년전 [CODE : 2AA5B] 신고 주소
무슨.. 말도 안 되는..
수술 잘 받고 회복 화이팅요~
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 91BA1] 신고 주소
수술날 당일도 아니고 수술 이후도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
먐먐미 1년전 1년전 [CODE : 2C980] 신고 주소
엥..? 병원 대처 너무 당황스럽다 미리 알려주는게 기본 아닌가;;
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 8890A] 신고 주소
말도안돼진짜 거기서는 하지마ㅜ
쿡쿵 1년전 1년전 [CODE : 85436] 신고 주소
잉?? 수술 당시도 아니고 사전 상담시에 이야기 안했다고 녹화본을 제공받지 못할 수가 있나요;;
tonymontan… 1년전 1년전 [CODE : 5346E] 신고 주소
ㄹㅇ쌉소리하네 ㅋㅋ
윤슝 1년전 1년전 [CODE : 3120B] 신고 주소
여기 졸라 쎄하다
윤슝 1년전 1년전 [CODE : 3120B] 신고 주소
나같음 여기서 절대 안함
한글ㅇ 1년전 1년전 [CODE : A1E5B] 신고 주소
아무 문제 없으면 안 보여줄 이유가 있나..?
네올 1년전 1년전 [CODE : 520A7] 신고 주소
엥뭐야 싸해 다시 생각해봐...
Butterb 1년전 1년전 [CODE : 30E89] 신고 주소
싸해...거기서 하지말자
쌍수쌍수상 1년전 1년전 [CODE : 2A82C] 신고 주소
cctv를 틀었다 껐다하는게 말이되나? 어떻게 됐어??....

[@쌍수쌍수상]
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
쩡우누 1년전 1년전 [CODE : 414E7] 신고 주소
아니 cctv 장식인가...?
욜맹 1년전 1년전 [CODE : 4EA09] 신고 주소
뭐야 되는 것도 안된다고 하니까 오히려 불안하지... 쓴이 맘 이해가요
욜맹 1년전 1년전 [CODE : 4EA09] 신고 주소
에반데.. 다른데 가자 병원이 거기밖에 없는 것도 아니고ㅠ
눈맛집 1년전 1년전 [CODE : 45C27] 신고 주소
ㄷ ㄷ 시시티비 억깐데 나라면 바로 도망칠듯
도라밍밍 1년전 1년전 [CODE : 475D8] 신고 주소
엥 말도안되는 소리여 씨씨티비 바로 공개해줘야지
해싷 1년전 1년전 [CODE : 15B91] 신고 주소
수술실 CCTV… 성형은 다 이미 있구나
레사 1년전 1년전 [CODE : 1C389] 신고 주소
아 나도 물어봐야되는데 까먹엇네;;
nunnun 1년전 1년전 [CODE : 7DF99] 신고 주소
엥 말안해도 녹화되어야하는거아닌가..
dsfklsdf 1년전 1년전 [CODE : 1C3CD] 신고 주소
의사들은 보여주는거 cctv 진짜 싫어하던데
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
뭔소리야 말장난치고 있어..
노제 1년전 1년전 [CODE : 3373A] 신고 주소
말도 안 되는 소리야ㅠㅠ..
레미도레미 1년전 1년전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
엥 진짜 어이없다 그럼 씨씨티비 설치를 왜해놔...
체리아이스크림좋다 1년전 1년전 [CODE : 25E1F] 신고 주소
이건 진짜 말도 안된다!!
암살치즈피자 1년전 1년전 [CODE : 30E01] 신고 주소
부정적인 댓글이 많네 ㅠ 물론 씨씨티비를 원했는데 첨에 제대로 설명 안해준건 잘못된거긴 해 ㅠ 근데 씨씨티비 공개 꺼리는게 꼭 부정수술때문은 아니구  의사들이 약간 프라이드같은게 좀 쌔서 꺼리는것도 있다고는 하더라 (물론이건 의사사정; 근데 프라이드 쌘 원장님들이 참 많아 ㅋㅋ;)  그리고  예전에 상담갔던 병원에서는 녹화본 넘기는게 원장님들마다 수술 노하우도 있고 그런데 수술방법유출 우려도 있어서 실시간만 관람이 가능하다고 한 곳도 있었어 (본인이 수술받는데 실시간 관람은 불가능하니 보호자가 보더라고 보통) 글구 또 다른 병원에서는 녹화해뒀다가 파일을 주지는 않고 수술후에 직접 확인하고갈수있는 방법을 말하기두했구 암튼 꼭 부정적이고 캥기는게 있어서 그런것만은 아닐거야 넘 걱정하진마 예사야~ 잘됐을거야 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 220
|
의견참여 220
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 80 좋아요 0
와 .... 나 이정도인줄 몰랐어 .....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맨날 보는 배니까 음 좀 들어간거 같기도 하고? 이런생각이었는데 후관리하러 병원 방문했다가 사진 찍어서 비교해보자고 하시길래 아무생각 없이 네 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 깜놀했네 ... ㅋㅋ ㄷ ㄷ 몸무게 차이는 이키로정도 빠졌는데 ... 이게 무슨 일이야????? 나 진짜 놀래서 살쪗을때 안들어가던 옷들 다시 입어봣는데 잠기더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 다이…
57분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 108 좋아요 0
이번에 지인 소개로 코 수술을 하게 되었어요!! 성형한 티가 많이 나는 코를 원치 않았는데 원장님과 충분한 상담를 통해 제가 원하는 코 모양을 만들어 주셔서 너무 만족합니다! 코 성형은 처음이라 궁금한것도 많았는데 정말 잘 들어주시며 상담해주십니다!
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
유니메디 성형외과에서 콧볼축소 수술 했습니다 수술한 이유는 코가 들려보이는게 너무 싫고 콤플렉스이며 콧날개가 둔탁해서 얼굴에서 보이는게 싫었어요 유니메디 워낙 유명한 곳이라 병원가서 상담 받자마자 마침 취소된 수술 있다고 하여 바로 받았어요 수술시간은 한시간 걸렸구여 한달지난 지금 너무너무 만족하고 있습니다 콧구멍 들려보이고 콧날개 답답한 분들께 수술 10000프로 추천합니다
1시간전
양악/교정/치과 - 황순정구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
심함부정교합으로인해서 초등학교다닐때 교정을 시작해 끝마쳤으나 다시 삐뚤어졌고 고등학교때 교정을 하면서 교정만으로는 완벽히 해결할수없는 부분이라는 의사의 소견에 따라 선교정 후턱성형 목표로 교정을 시작했고 턱수술을 해야될타이밍에 맞춰 병원을 알아보던중 위험한 수술이기때문에 지방러는 지방에서 하기가무리라고 판단해서 지인분의 추천으로 찾아가게됐습니다 이 병원 상담전후로 여러병원에 상담을 받아봤지만 의사쌤만나자마자 아 여기서 받아야겠다는 확신이 들었고 사실…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 74 좋아요 0
어릴 때부터 부정교합 때문에 음식을 남들보다 잘 못 씹고, 오랫동안 씹어야 하거나 질긴 음식은 피하는 등 스트레가 엄청 났어요. 또 부정교합으로 인한 외적인 콤플렉스도 생겨서 양악수술을 결심했어요 ㅠㅠ 그래서 많이 알아본 결과 일반 성형외과가 아닌 구강악안면외과를 전문으로 하는 곳을 원했고 교정과도 함께 진료를 하는 곳 이여서 이유구강을 선택하게 되었어요! 신희진 원장님께 상담을 받고 정말 친절하게 알려주시고, 환자분들도 많아서 좀 더 믿음…
1시간전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
원래 수술받을 때만해도 후기 쓸 생각은 없었는데 전후차이가 꽤 적나라하게 보이기도 하고 예상했던 것보다 만족감이 큰 부분, 또 아쉬웠던 부분이 있어서 적어보려고 해 수술전 70a -> 수술후 70d 보형물 멘토 스무스 넣었고 왼쪽 375cc 오른쪽 350cc 밑선 절개로 받았어 정보를 미리 다 적어놓은 이유는 예사들이 궁금해할 법한 것들을 초반에 적어놔야 글 읽는데 더 도움되지 않을까..? 싶어서 그래 나도 수술 전에 한참 후기 많이 볼 땐…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 108 좋아요 0
무보형물 코수술 3달차에요 실리콘은 안넣었구요 코끝에는 귀연골이랑 비중격연골 넣었어요 뭉툭했던 코끝이 날렵해지고 코 자체가 슬림해지면서 얼굴이 멍해보이던게 좀 세련된 느낌이랄까? 시골여자에서 도시여자로 변한 느낌이랄까? 한달차랑 또 다른 느낌이긴 한데 지금도 너무 좋네요 다른데보다 훨씬 저렴한 비용으로 수술도 이렇게 잘되서 수술하길 정말 잘한거 같아요
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 2 조회 81 좋아요 0
수술 받은지 두달차 지나서 후기 적어보려고 해! 난 닉네임에 적은것처럼 눈성형이 내 오랜 버킷이었구.. 자연유착으로 수술 받았구 자연스럽게 하는게 내 목표였기 때문에 눈매교정이나 트임 같은 건 안했어 다행히 원장님도 내가 원하지 않는다면 안해도 된다고 말했구ㅎㅎㅎ 쌍커풀 하기 전에는 쌍테 꼭 붙이고 화장했는데 쌍테 자주 붙여본 사람들은 느끼겠지만 이게 점점 한계가 오더라구.. 쌍테도 계속 사둬야 하구 내가 원하는 라인이 나올 때까지 여러 번 …
1시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 105 좋아요 0
전체적으로 눈이 많이 답답해보이고 특히 눈꺼풀 처짐이랑 눈두덩이도 두꺼워서 유독 더 심해보이더라구 ㅠㅜㅠ 거이에 쌍꺼풀 라인도 다 묻혀있고 앞머리 답답함까지.. 여러모로 스트레스를 많이 받았던 눈이라 ㅜㅠ 결국 수술을 알아보게 되더라구 여기저기 많이 찾아봤고 특히 지인들한테 많이 물어봤고 추려서 상담 돌아보면서 라인 잡아주는거나 소통이나 개선방향이라 해야될까 수술 관련해서 나랑 잘 맞는지 이런거를 중점으로 가장 잘 맞는 곳으로 …
1시간전