• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 부작용?

하리보1 2022-05-10 (화) 09:54 2년전 1557 [CODE : 46731]
코는 건들면 무조건 10년안에 부작용 온다
이거 맞는 말이야??
다음주 상담 예약 잡아놓고 있는데 어제 코 딱딱해져서 실리콘 제거 한다는 후기보고 너무 무서워졌어;;
약간 매부리코에 코끝 조금 쳐져서 무보형으로 하고싶은데
무보형으로 해도 부작용 올까,,,??
코 해도 코풀기 이런건 가능하겠지? 일상생활에 지장을 주는 정도면 다시 고민해봐야될거같아서 ㅜㅜ
Written by
App

2,415,802
2,041,182
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

냠냐미 2년전 2년전 [CODE : 290B3] 신고 주소
수술방법에 따라 다른거같아.
간단하게 건들인건지. 대공사한건지에따라..

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2C0E6] 신고 주소
[@냠냐미] 최대한 조금만 건들일까 싶네 ㅜㅜ
업그레이드중888 2년전 2년전 [CODE : 4BBB2] 신고 주소
저 15년 동안 유지했는데 부작용 없었어요 근데 화려하게 하고싶어서 재수술 했어요

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 28C0E] 신고 주소
[@업그레이드중888] 그럼 혹시 첫수에도 실리콘 쓰셨을까요??

업그레이드중888 2년전 2년전 [CODE : 4BBB2] 신고 주소
[@하리보1] 귀 연골에 실리콘 썼어요

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2C007] 신고 주소
[@업그레이드중888] 그럼 일상생활에 지장은 없었고 그냥 단순 모양때문에 재수술 하신거네요??

[@하리보1] 그 전에도 너무 자연스럽고 좋았는데 제가 전체적으로 스타일이 화려하게 변해서 재 수술했어요 이번에 재수술 하면서 비염도 개선되고 너무 좋아요
돌겸 2년전 2년전 [CODE : 25EEB] 신고 주소
후기글보면 이상한 물집같은거 올라오는거 많이봤어요ㅠ

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 28C0E] 신고 주소
[@돌겸] ㅜㅜㅜ걱정이네요
쮸쭈바 2년전 2년전 [CODE : 2C0D4] 신고 주소
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 후기나 자기 주변에 수술 핬다는 후기 적은거 보면 20-30년 지났는데도 부작용 없다는 글 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@쮸쭈바] 혹시 코 수술 햇어??
알러지픽 2년전 2년전 [CODE : 337B3] 신고 주소
무보형물인데 부작용 덜 하지 않을까..?

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2C0E6] 신고 주소
[@알러지픽]  그렇겠지?.?ㅜㅜ고민이넹
에이스호 2년전 2년전 [CODE : 7DBB3] 신고 주소
이물질이 들어가야 부작용 생길 확률이 높지않아요?무보형물로 부작용 생긴경우는 잘없던데..

[@에이스호] 아 그래요?.! 그럼 무보형물로 생각하고 가야겟어요 ㅠㅎㅎ
냘냚 2년전 2년전 [CODE : 3F340] 신고 주소
무조건 부작용 오는 경우는 없지ㅋㅋ 난 한지 얼마 안돼서 내사례는 속단할수없지만 친언니나 사촌보면 10년 가까이 됐는데 멀쩡하드라

[@냘냚] 아 나는 주변에 한 사람이 없어서 더 불안한가봐 ㅎㅎ 고마워
공백123 2년전 2년전 [CODE : 65550] 신고 주소
부작용 이라는게 안맞을때오는건아니냐 안올수도있고그런거지

[@공백123] 그렇겟지?? 고마워!!
andqu 2년전 2년전 [CODE : 5342B] 신고 주소
저는 부작용와서 제거나 재수술알아보고있는데 제 주변은 또 다들 잘 살더라구요...

[@andqu] 진짜 케바케인가봐요 ㅜㅜ
sophia 2년전 2년전 [CODE : 2C093] 신고 주소
근데 난 평생 부작용 안왔으면 좋겠는데
나이들고 생길까봐 걱정이야요

[@sophia] 나도 나이들어서 생길까 그게 제일 걱정이야ㅜㅜ 그때되면 재수술도 더 힘들어질텐데 ㅠ
김짬타수아 2년전 2년전 [CODE : 30F9D] 신고 주소
부작용은 케바케이긴 한데ㅠㅠㅠㅠ 나도 걱정되서 일반실리콘 말고 맞춤보형물로 알아보고 있긴행… 그래도 걱정이 뭔가 덜 될 것 같아스

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 4437D] 신고 주소
[@김짬타수아] 나는 하면 무보형물 생각중이야ㅜㅜ근데 별로 차이 없을까봐 고민이궁
해링턴 2년전 2년전 [CODE : 4EAE0] 신고 주소
전 부작용은 아직 모르겠고 비대칭 이거 어떻게해야하나 고민이에요 재수술 하면 돈도 또 내야하나….

하리보1 작성자 2년전 2년전 [CODE : 4437D] 신고 주소
[@해링턴] ㅠㅠ코는 진짜 고민인거같아요
서나잉 2년전 2년전 [CODE : 29C67] 신고 주소
진짜 사람마다 다른거같은데
실리콘쓰면 생각보다 염증 생기는 사람들 많더라구요 ㅠ

[@서나잉] 지금은 괜찮은데 몇년지나서 안좋을까봐 걱정이네요 ㅜ
Joony11 2년전 2년전 [CODE : 5A399] 신고 주소
저도 그게 고민이라서 수술 고민중이에요ㅠㅠ

[@Joony11] 진짜 마지막으로 고민해보고 이번에 안하면 그냥 제 코로 평생 살 각오하고있네요 ㅜㅜ
말랑아기수달 2년전 2년전 [CODE : D507B] 신고 주소
저도 너무 고민이라ㅠ 하ㅠ 진짜 고치고 싶은데 하필 코라ㅠ

[@말랑아기수달] 그러게요ㅜㅜ 쌍커풀이면 그냥 하겠는데 코는 하도 말이 많아서 ㅠ
코콥밤 2년전 2년전 [CODE : 386CA] 신고 주소
이거 때문에 코성형 꺼려하게 되는듯..

[@코콥밤] 성형외과 원장들 자기들 코는 다 안 건들였더라구 본인들 코는 안하는 이유가 있나 싶기도하고 ㅠㅠ
허나승 2년전 2년전 [CODE : 49D20] 신고 주소
주변에 코 한지 10년지나서 재수술한 사람 있긴한데 옆에서 다 봐왔어도 하고 싶어서 나두 결국함...
앍겕솕 2년전 2년전 [CODE : 44A38] 신고 주소
부작용은 진짜 케바케라... ㅠㅠ
아ㅏㅇ 2년전 2년전 [CODE : 28C53] 신고 주소
무보형물이면 그래도 부작용 덜 하다고 들었어
월갈월갈 2년전 2년전 [CODE : 4EA5F] 신고 주소
낟오 그게 젤 걱정이라 한번 상담할때 의사쌤한테 물어봤는뎅 그게 한번하면 안그러고 2번 3번한 사람들이 유독
재수술을 다시 하게된다더라구???
bongbong9 2년전 2년전 [CODE : 2C4C4] 신고 주소
사람마다 다른듯 가볍게 건들이면 부작용 없지 않을까
뺄거야 2년전 2년전 [CODE : 15BB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
딸기바삭 2년전 2년전 [CODE : 43EB7] 신고 주소
코성형 평소 비염으로 너무 불편해서 숨도 안쉬어지고 그래서 실비로 되나 보고 있는데 코는 다른곳과 다르게 유난히 더 무서버요ㅜㅜ
야호1 2년전 2년전 [CODE : 15A6A] 신고 주소
저도 주변인들이 그말하면서 말림 ㅜ
다엥이 2년전 2년전 [CODE : 46778] 신고 주소
진짜 케바케..
다엥이 2년전 2년전 [CODE : 46778] 신고 주소
사람마다 진짜 다 다른듯 ㅜㅜ
흐이11 2년전 2년전 [CODE : 15B14] 신고 주소
무보형물은 부작용 덜 생긴데 근데 사람마다 달라서 관리 오랫동안 잘해주고 하면 ㄱㅊ을거야
펭수하이 2년전 2년전 [CODE : 27297] 신고 주소
저는 실리콘넣고 7-8년만에 부작용와서 너무 힘드네요ㅜㅜ
잘알아보고하세요 되도록이면 무보형물이 좋지않을까요
저는 콧대가 워낙없었어서ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 390
|
의견참여 390
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
1시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 279 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
5시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 205 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 96 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 78 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
5시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 194 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 159 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 52 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 178 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
7시간전